耳机网-耳机大家坛

标题: 告别国砖 [打印本页]

作者: tlzkj131    时间: 2018-4-16 23:59
标题: 告别国砖
初烧入手铁菊花2

使用了1个多月,音质还不错,配隼

除了人声薄,三频不够厚实,别的都算不错

但有几点我真的接受不了现在的国砖设定

1、续航时间,每天听3小时,隔两天就要冲一次电;

2、找歌太麻烦,不支持按照专辑、歌手、新添加等快速查找,就算一个个翻也要转N圈

3、不支持内置的专辑封面,只能下载图片重新命名

我不是那种一上来就听加州招待所听到HIGH的人,好的音乐对我来说比单纯的音质更重要,远离国砖,珍爱音乐。

作者: zou4444    时间: 2018-4-17 00:22
选索尼吧,没会让你失望的。
作者: 一人的单行道    时间: 2018-4-17 00:57
因为你用的是铁菊花II啊,乐图做录音笔出身的,这套交互就是录音笔的。
作者: tlzkj131    时间: 2018-4-17 07:15
一人的单行道 发表于 2018-4-17 00:57
因为你用的是铁菊花II啊,乐图做录音笔出身的,这套交互就是录音笔的。

国砖有交互好的?

安卓不喜

作者: tlzkj131    时间: 2018-4-17 07:16
zou4444 发表于 2018-4-17 00:22
选索尼吧,没会让你失望的。

有意黑砖,就是价格有点贵

作者: gaomeng    时间: 2018-4-17 07:30
远离也可以,买个mojo套件。。。
你自己选的铁菊,这些事铁菊的问题不是国砖的,而且安卓和阉割安卓是两种系统
作者: tlzkj131    时间: 2018-4-17 10:58
gaomeng 发表于 2018-4-17 07:30
远离也可以,买个mojo套件。。。
你自己选的铁菊,这些事铁菊的问题不是国砖的,而且安卓和阉割安卓是两种 ...

当时差点选mojo了,只是考虑到不带平衡口,续航也不行,而且捆绑麻烦PASS了

作者: 一人的单行道    时间: 2018-4-17 13:36
tlzkj131 发表于 2018-4-17 07:15
国砖有交互好的?

安卓不喜

铁菊花一代是智商税,二代也只是个用4490的垃圾而已,18年以后,千元以上的国砖也不会有几个不是安卓的了,呵呵
作者: xiantailang    时间: 2018-4-17 15:53
菊花算砖?还是国砖?那索尼也是吧
作者: tlzkj131    时间: 2018-4-17 20:05
一人的单行道 发表于 2018-4-17 13:36
铁菊花一代是智商税,二代也只是个用4490的垃圾而已,18年以后,千元以上的国砖也不会有几个不是安卓的了 ...

所以就告别了呗,买个索尼或者爱欧迪安心听歌就好

作者: llongjing    时间: 2018-4-17 20:10

反正打死不用安卓播放器,手机都安卓n年了,在带个安卓算啥,
等下月361,喜欢就留下,不能接受回头大法
作者: tlzkj131    时间: 2018-4-17 22:02
llongjing 发表于 2018-4-17 20:10
反正打死不用安卓播放器,手机都安卓n年了,在带个安卓算啥,
等下月361,喜欢就留下,不能接受回头大法

乾龙盛所有的机器操作都很BUG吧

作者: llongjing    时间: 2018-4-17 22:12
tlzkj131 发表于 2018-4-17 22:02

先看看,要等618,不差几天

作者: tsukiusagi    时间: 2018-4-21 18:40
兄啊,觉得三频都不够厚真不能怪菊花,考虑下你耳机吧…
作者: 天空上尉    时间: 2018-4-22 10:50
和国砖无关,只是楼主入错了机子
作者: 冰月清    时间: 2018-4-23 15:42
可以看下fiio的m7
封闭安卓,20小时续航,各种蓝牙,找歌有输入法

作者: moderngod    时间: 2018-4-24 16:27
cowon plenue 2试试.
作者: zou4444    时间: 2018-4-25 00:13
tlzkj131 发表于 2018-4-17 07:16

咬咬牙吧

作者: lyan1981    时间: 2018-4-25 08:43
直接手机推了,最近试了几个手机素质都很高,可能我是素质党的。
现在基本上国砖都走暖风,靠调音讨喜。
作者: tlzkj131    时间: 2018-4-26 20:48
冰月清 发表于 2018-4-23 15:42
可以看下fiio的m7
封闭安卓,20小时续航,各种蓝牙,找歌有输入法

无平衡口,DAC太弱

作者: tlzkj131    时间: 2018-4-26 20:49
moderngod 发表于 2018-4-24 16:27
cowon plenue 2试试.

有意,之前用的爱欧迪i7,很喜欢。哪天有机会试试,不过2.5平衡口不太喜欢。

作者: bh7kqk    时间: 2018-5-9 19:57
国砖都没有好声的,全TM是薄声系解码芯片,要么就调糊。唉。
作者: zou4444    时间: 2018-5-10 11:58
bh7kqk 发表于 2018-5-9 19:57
国砖都没有好声的,全TM是薄声系解码芯片,要么就调糊。唉。

国砖不要把有限的资金过多放在华丽的外表上,调好声音是第一位的。
作者: tlzkj131    时间: 2018-5-10 21:01
zou4444 发表于 2018-5-10 11:58
国砖不要把有限的资金过多放在华丽的外表上,调好声音是第一位的。

国砖的外观比内在好太多

作者: zou4444    时间: 2018-5-10 21:39
tlzkj131 发表于 2018-5-10 21:01
国砖的外观比内在好太多

说的对!
作者: tlzkj131    时间: 2018-5-12 16:59
qq7788414 发表于 2018-5-10 22:11
楼主让我想到了一句话:男人没有一个好东西!哈哈哈哈

大兄弟,脑洞挺大的啊
作者: 冰月清    时间: 2018-5-14 09:47

这样的话发烧的市场就会更小了

作者: shangsb    时间: 2018-5-14 14:07
铁菊花2,好像是比较差的。
作者: maggie123    时间: 2018-5-14 18:29
我一天一冲还用着呢.............
作者: dingz1978    时间: 2018-5-15 18:41
tlzkj131 发表于 2018-4-17 07:16

冲黑砖去的,最后选了KANN,索尼3.5的声音真的没法听了,也不想换线,最后妥协了,其实KANN真的不错

作者: tlzkj131    时间: 2018-5-16 22:49

在我看来,随身播放器,操作、外观、尺寸、音质、续航都很重要,每个方面都不能太差。国砖往往是声音外观7分,但操作续航尺寸3分

作者: fuquanshan    时间: 2018-5-18 12:41
作者: 苹果里的虫子    时间: 2018-5-20 23:58
tlzkj131 发表于 2018-5-16 22:49
在我看来,随身播放器,操作、外观、尺寸、音质、续航都很重要,每个方面都不能太差。国砖往往是声音外观 ...

我俩需求比较一致,用过ZX2,出了。目前Iphone7P直推榭兰图中……貌似目前能达到这个要求的只有Hifiman的太子了,太贵了,烧钱

作者: tlzkj131    时间: 2018-5-22 21:38
fuquanshan 发表于 2018-5-18 12:41

有国砖续航、操作好的??

作者: tlzkj131    时间: 2018-5-22 21:39
苹果里的虫子 发表于 2018-5-20 23:58
我俩需求比较一致,用过ZX2,出了。目前Iphone7P直推榭兰图中……貌似目前能达到这个要求的只有Hifiman ...

太子操作好吗?国砖基本都一个样子

作者: dfei    时间: 2018-5-23 09:43
刚开始国砖打着性价比旗号,而今价格基本和一线大厂旗舰看齐
真爱钱包,远离国砖
作者: 亦海    时间: 2018-5-23 13:01
国砖旗舰现在动不动就一万多起步了,之前是性价比的代名词,现在和ak什么的差不多,只有土豪上了
作者: tlzkj131    时间: 2018-5-25 23:32
亦海 发表于 2018-5-23 13:01
国砖旗舰现在动不动就一万多起步了,之前是性价比的代名词,现在和ak什么的差不多,只有土豪上了

以价论声,HIFI这池水被国产厂商搅混了

作者: tlzkj131    时间: 2018-5-25 23:34
dingz1978 发表于 2018-5-15 18:41
冲黑砖去的,最后选了KANN,索尼3.5的声音真的没法听了,也不想换线,最后妥协了,其实KANN真的不错

太笨重,出门不方便

作者: thebes    时间: 2018-6-2 18:03
tlzkj131 发表于 2018-4-17 22:02

乾龙盛的操作还可以吧,习惯了效率挺高的

作者: tlzkj131    时间: 2018-6-6 20:09
thebes 发表于 2018-6-2 18:03
乾龙盛的操作还可以吧,习惯了效率挺高的

这年代不用触屏?为什么要习惯一个低效率的操作方式?
作者: xubo_hf    时间: 2018-6-13 17:44
dingz1978 发表于 2018-5-15 18:41

想咨询一下,,kann的操作流畅度如何?看了个视频,,打开音乐,点了几秒才开始相应,,

作者: dingz1978    时间: 2018-6-13 21:42
xubo_hf 发表于 2018-6-13 17:44
想咨询一下,,kann的操作流畅度如何?看了个视频,,打开音乐,点了几秒才开始相应,,

这个是纯音频播放器,看着屏幕不小却看不了视频的~打开音乐大概2秒后出声音,以后切歌就无缝了,操作流畅度还算可以,就是播放时间长了有些发热~~~~声音可以

作者: xubo_hf    时间: 2018-6-14 06:50
dingz1978 发表于 2018-6-13 21:42
这个是纯音频播放器,看着屏幕不小却看不了视频的~打开音乐大概2秒后出声音,以后切歌就无缝了,操作流畅 ...

多谢,,我的意思是网上有个评测视频,
作者: atlaszj    时间: 2018-6-28 17:57
安卓手机+LDAC的蓝牙大耳,完美!
作者: 往事如水    时间: 2018-6-29 09:46
除开价格,现在国砖感觉声音和外观还有交互做的好的也就乐途的墨菊了~但就是那价格真的下不去手!
作者: paulwu    时间: 2018-6-30 01:34
tlzkj131 发表于 2018-4-17 10:58
当时差点选mojo了,只是考虑到不带平衡口,续航也不行,而且捆绑麻烦PASS了

幸亏没有选mojo,我最后悔买的器材就是它

作者: tlzkj131    时间: 2018-10-25 20:34
往事如水 发表于 2018-6-29 09:46
除开价格,现在国砖感觉声音和外观还有交互做的好的也就乐途的墨菊了~但就是那价格真的下不去手!

那价格就是营销,不买高价怎么敢说声音好。

作者: 635255705    时间: 2018-10-25 20:55
亦海 发表于 2018-5-23 13:01

+10086

作者: 635255705    时间: 2018-10-25 20:56
tlzkj131 发表于 2018-5-25 23:32
以价论声,HIFI这池水被国产厂商搅混了

+10086

作者: 终结者1992    时间: 2018-10-28 20:33
要厚声黑砖也不适合,索尼要么zx300要么金砖了,铁菊花2都不行,lz可以退烧了,这可是单挑sp1000的
作者: 406778075    时间: 2018-10-30 20:45
楼主以铁菊二代就否定国砖,未免太过草率。
国砖进步还是比较大,现在墨菊,N8这些也算比较优秀的产品了,特别是墨菊的反应速度很快,貌似没有体验过比它快的,素质也不错。
交互和音质都是萝卜白菜各有所爱,就跟奔驰和宝马走不同的路线都有自己的市场一样。
国砖有它的市场是有道理的,不要说因为国砖便宜,现在旗舰国砖也不便宜。
最后就是你觉得交互好的播放器,也不一定适合其他人,如果真有这么一种播放器,那其他播放器为什么还能存在呢。
希望大家都能找到适合自己的设备,欣赏音乐。
作者: hdqhdq    时间: 2018-11-1 14:01
支持楼主,铁菊花2已经是国砖之巅峰,无论是音质还是UI,已经算是前无古人后无来者,无人能及了。连铁菊花2都有这些问题,国砖算是完了。
作者: raphealhuang    时间: 2018-11-3 15:49
tlzkj131 发表于 2018-4-17 07:15
国砖有交互好的?

安卓不喜

,洋砖谁不用安卓请问。。。

作者: lznfs    时间: 2018-11-15 09:58

大家的评论不是在说声音,有点像是在讨伐。
个人觉得一套设备,还是要讲究搭配的,无论耳机还是播放器对声音的调校都不同,没有一款播放器能通吃所有耳机。
建议先别着急换,带着机器多试听下其他类型的耳机,也许会有不同的感受。
反正就是玩,那就玩好,玩透,对播放器还有耳机都有自己独到的感受。
最近也是在寻找一套符合自己听音习惯和经济可接受的设备,所以,多看了些文章,忽然对设备的选择有了点感觉。

作者: af2000    时间: 2018-11-15 13:10
铁菊花二代还黑得这么起劲,声音上再怎么黑,SPK也就是这个水平。
赶紧想想怎么黑飞傲M9吧,从声音到操控已经没什么好黑的,也就能黑下外观了。
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2127025

作者: 2204101018    时间: 2018-11-15 14:52
上了黑砖,你会有更多的时间去听歌。而不是花太多的精力去折腾器材。黑砖也没啥好折腾的,充一次电,听得不多的话还不知道下次啥时候充电呢
作者: ownsunny    时间: 2018-12-27 21:17
我觉得目前国砖的大趋势就是弄个触摸屏装上Android系统,然后下个网易云,问题解决。
作者: bh7kqk    时间: 2018-12-27 22:30
国砖加上通话功能就是HIFI手机了。
作者: U12+    时间: 2018-12-28 21:15
火腿肠加蜥蜴,出门方便,对其它已经无爱了
作者: toopoor    时间: 2019-1-11 15:58
听了pl,胡乱推荐下
作者: qianlinwen    时间: 2019-2-16 00:34
直接ak
作者: lwo520    时间: 2019-2-17 00:23
你还是远离吧,你说的那些我感觉就是我不需要(喜欢)的功能
作者: 别装    时间: 2019-2-20 08:38
手机伺候吧,2.3千的国砖不比3000的手机好听,何况手机还有国砖不具备的便携性、续航、流媒体等优势

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2