耳机网-耳机大家坛

标题: 请问下惠威MS2这款音箱如何? [打印本页]

作者: icy_tear    时间: 2018-4-17 19:06
标题: 请问下惠威MS2这款音箱如何?
想买个有源音箱,哪位了解这款音箱音质如何,算入门音箱吗?效果怎么样,看网上没多少人买呢。

附个链接:https://detail.tmall.com/item.htm?spm=a230r.1.14.47.30fd4834XZWaAq&id=558647767230&ns=1&abbucket=7&skuId=3638783939677

作者: tts43    时间: 2018-4-17 21:45

这个形态的音箱,不是可以拿常规音箱评判的。以前有个叫linkwitz的全向狂人弄了一款叫pluto的音箱,和这个很像。玩这个,得看你有多大地方。摆位得摆房间中间,而且得要两只。

网站在这里 http://www.linkwitzlab.com/LXmini/Introduction.htm

这个音箱的原理是,利用向上的低音单元,在低音上实现全向辐射,同时避免障板类音箱没有箱体造成的声短路。中高音正常横置,可能有后装或者成一定角度安装的偶极子安装法。好处是,在空间内的多点获得差不多的声压,以此形成强烈的脱箱感。

作者: icy_tear    时间: 2018-4-17 22:32
好专业:)家里一室一厅一卫,40平,可以要这种吗?或者推荐一款2万以内的箱子,谢谢!
作者: tts43    时间: 2018-4-17 22:34
icy_tear 发表于 2018-4-17 22:32
好专业:)家里一室一厅一卫,40平,可以要这种吗?或者推荐一款2万以内的箱子,谢谢!

厅40平还是总共40平?厅40平的话可以。总共40平的话倒也不是不行,效果发挥不好就是了。

还有你是不是觉得这玩意小啊,不小的哦,竖起来恐怕得有1米2、3。

作者: 幽灵姐    时间: 2018-4-17 22:35
有2万块还买什么惠威,都可以买很多相当好的大牌子了....

就像有人拿着500万人民币来汽车销售店问比亚迪好不好,销售人员:“....”
作者: 幽灵姐    时间: 2018-4-17 22:37

另外全景声我还是比较佩服这个,64只真力
作者: 澜飘飘的风    时间: 2018-4-17 22:37

看它标新立异的外观,无线的接入,虽牛B的售价,但我猜它注定是一款大众音响属性。
作者: tts43    时间: 2018-4-17 22:41

不是一个概念,这个音箱的思路,类似于 变种的 MBL 101音箱。

哪种音箱是标新立异,哪种是内有乾坤,多看一点音箱的原理就知道了。

作者: tts43    时间: 2018-4-17 23:08
幽灵姐 发表于 2018-4-17 22:37
另外全景声我还是比较佩服这个,64只真力

思路完全不同,这个不过是多声道家庭影院的加强罢了。让你感觉各个方向都是音箱。

而这个什么ms2的思路,是让你感觉不到有音箱。

作者: icy_tear    时间: 2018-4-17 23:54
tts43 发表于 2018-4-17 22:34
厅40平还是总共40平?厅40平的话可以。总共40平的话倒也不是不行,效果发挥不好就是了。

还有你是不是 ...

实际使用面积40平,卫生间大概占5平,剩下的空间开放式的

作者: icy_tear    时间: 2018-4-17 23:57
2万元推荐一款有源音响或者无源+功放组合吧,谢谢!
作者: icy_tear    时间: 2018-4-17 23:57
icy_tear 发表于 2018-4-17 23:57

好看一些的,呵呵

作者: tts43    时间: 2018-4-18 00:24
icy_tear 发表于 2018-4-17 23:57

magnepan mg点7 +.。。。还是加rega mira3吧,假如你不嫌音箱大的话。我也不知道这么一玩意摆你那房子里会占多大地。

作者: icy_tear    时间: 2018-4-18 09:23
帮忙看看,房间是这种结构,怎么摆放好些呢。

作者: tts43    时间: 2018-4-18 09:54
icy_tear 发表于 2018-4-18 09:23

红圈那样摆不错,你这户型对于玩音箱还是比较理想的,不输于很多120平以上户型的厅。

作者: 琵琶琴瑟    时间: 2018-4-18 10:39
tts43 发表于 2018-4-17 21:45
这个形态的音箱,不是可以拿常规音箱评判的。以前有个叫linkwitz的全向狂人弄了一款叫pluto的音箱,和这个 ...

他这个好像要付费买参数?

作者: 琵琶琴瑟    时间: 2018-4-18 10:48

作者: tts43    时间: 2018-4-18 11:18
琵琶琴瑟 发表于 2018-4-18 10:48

好像是吧,他的dsp挺复杂的。

作者: icy_tear    时间: 2018-4-18 19:03
tts43 发表于 2018-4-18 09:54
红圈那样摆不错,你这户型对于玩音箱还是比较理想的,不输于很多120平以上户型的厅。

买个MS2放东南角可以吗?东面飘窗装个投影。

作者: icy_tear    时间: 2018-4-18 19:03
只要一个,一对太贵了,线下价格大概1.6左右。
作者: tts43    时间: 2018-4-18 19:20
icy_tear 发表于 2018-4-18 19:03
只要一个,一对太贵了,线下价格大概1.6左右。

一对双声道好很多,嫌贵就看看我给你发那个平板音箱。

作者: 一叶孤帆    时间: 2018-4-19 08:51
貌似很新潮的东西,应该错不了。
作者: 东方卯    时间: 2018-7-18 18:29
tts43 发表于 2018-4-18 19:20
一对双声道好很多,嫌贵就看看我给你发那个平板音箱。

这东西买两台?
他又不是SONOS支持APP同时连接组成左右声道......
以他的理论应该是弥散性的一种 其本身对60平方的房间就完全可以填充你说这样的设计惠威会给你做立体声的余地
感觉不可能
且没听说这印象有多房间系统 估计就算是不组成立体声 同时控制两个让他们一起开声貌似也不行

作者: tts43    时间: 2018-7-18 18:38
东方卯 发表于 2018-7-18 18:29
这东西买两台?
他又不是SONOS支持APP同时连接组成左右声道......
以他的理论应该是弥散性的一种 其本 ...

是的,这就是弥散型系统,至于他能不能方便的做两声道我就不知道了。弥散型也有立体声嘛,mbl 101不就是。

作者: 东方卯    时间: 2018-7-20 23:38
tts43 发表于 2018-7-18 18:38
是的,这就是弥散型系统,至于他能不能方便的做两声道我就不知道了。弥散型也有立体声嘛,mbl 101不就是 ...

问了下 这MS2连自己的APP都没有 基本上没方式设置

作者: morlock    时间: 2018-7-23 13:18
惠威这个马桶箱子比较新潮,适合土豪和新人类

其实,传统一点,惠威的X8就可以,绝对震撼
作者: tts43    时间: 2018-7-23 14:57
东方卯 发表于 2018-7-20 23:38
问了下 这MS2连自己的APP都没有 基本上没方式设置

那又是一个坑爹方案,不管再怎么扩散,现代立体声录音分两声道是无法改变的事实。

作者: tts43    时间: 2018-7-23 17:29
morlock 发表于 2018-7-23 13:18
惠威这个马桶箱子比较新潮,适合土豪和新人类

其实,传统一点,惠威的X8就可以,绝对震撼

惠威x8的低音单元能做的比当年的伟达好吗?我用那个伟达8寸的碳纤维测试结果也算不错,不过两分有点勉强。

作者: cncljc    时间: 2018-9-9 01:25

你这个户型,摆立体声不合适,非常不合适。因为客厅的位置,靠墙的一面声音会加强很多,因此坐在沙发上听立体声会感觉结像偏墙那面(你这个布局是非常偏)。全景声,只能作为背景音乐,如果听流行或者看电影,基本没声场。个人建议,上5.1或者7.1的系统,可以通过均衡器调节声音结像位置。环绕箱(甚至左右声道及中置)就壁挂或者吊装,前置箱可以考虑落地,中置壁挂在电视上方。起码5.1和7.1的系统通过均衡器调节,声场还是可以调出皇帝位的。

作者: cncljc    时间: 2018-9-9 01:30

额,按照我说的话,沙发和电视要对调个位置。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2