耳机网-耳机大家坛

标题: 感觉耳塞界旗舰耳塞不能再贵下去了 [打印本页]

作者: 静水深流的时代    时间: 2018-4-26 17:56
标题: 感觉耳塞界旗舰耳塞不能再贵下去了
玩不起啊,太贵了。设定一个标杆价,设定一个档次价吧,呼呼。。

作者: phoexi    时间: 2018-4-26 18:34
玩不起就不玩旗舰  又不是旗舰就一定好听
作者: wood333    时间: 2018-4-26 18:47
旗舰价格一定是旗舰的,声音就不一定了
作者: nofull    时间: 2018-4-26 19:02
phoexi 发表于 2018-4-26 18:34
玩不起就不玩旗舰  又不是旗舰就一定好听

带起一波平均价。连带着1K都是起步价
作者: 309037994    时间: 2018-4-26 19:19
耳塞到4,5千就够了,再上去提升有限
作者: hongwenfeng    时间: 2018-4-26 19:30
泡沫而已,一个hd600设计出来几十年了,又有哪家国产耳机在这个价位能赶超?
作者: 独孤琅琊    时间: 2018-4-26 19:36
本质还是这个圈子有钱了吧

本穷逼看看普通塞子就行了

作者: 脑残为王年代    时间: 2018-4-26 21:02
不贵很难开脑放
大家都觉得卖6000的ie800要比卖3000的ie800好听
卖2500的x2要比卖1000的x2好听
作者: 咖啡猫    时间: 2018-4-26 21:12
人有多大胆 地有多高产 只要有土豪愿意买账 耳机价格就敢不断的往上爬 直到土豪也无法接受的时候 就差不多到头了
作者: zp2028    时间: 2018-4-26 21:14
呼呼,所以只能买过气的听听了
作者: zhengjun    时间: 2018-4-26 21:42
既然是旗舰,价格肯定是很旗舰的~~
作者: beyerdynamic    时间: 2018-4-26 22:17

一方面大V红人纷纷列队表示新品各种好,
一方面新人试错成本越来越高,

紧接着带来的就是量变下的质变,脑放不开启是不可能的

话说回来,

每个兴趣爱好都有一定的价格门槛和时间门槛,一定程度上的学费也是情理当中的事
夸张的部分呢,市场一定会还原其真实的面貌,活久见和咸鱼见算是一点检验的小工作

如果有烧友觉得上万的耳塞会比HD600更好听,
那不是受枪手迷惑太多,反而是对耳机和音乐赏析的认识不足导致的

消费者,烧友,枪手,厂商,其实都是依存关系,
枪手不过是市场推广而已,真的就是这样,相对于今天绝对没有夸张,先别来气得再想想
因为今天这个时代,相对的个人开箱和商品评价,以及押金试听也比原来没有KOL的时代要更透明,这种便捷和枪手吹比相互在抵消和进步

说实在的,今天中国随身听进步得那么快,离不开这些吹比枪手的
因为枪手不止是叫你试错,也通过他们的工作让你对这个玩意产生更深厚的兴趣
你说不买他们推荐的坑货,买那几个国际大厂的不就没事了吗? 这话太图样图森破
随便访访几个老烧友去,这些枪手之所以没被吐沫芯子干死,恰恰是这些国际大厂确实也有大量的坑爹产品在走量
说回主题的价格问题,经销商和枪手没少吧原来可以走量的玩意推成作古产品

再翻翻看那些曾费力请圈里好友热吹的产品,他们真的那么滋润吗?看看淘宝的成交量和之后的关注量,不用想,又是个添砖加瓦的

话说那些一两万的塞子试错成本那么高,我觉得真正要反省的是掏钱的自己吧

作者: beyerdynamic    时间: 2018-4-26 22:28
还有,我觉得人这个东西,本来就是玩脑壳子的东西

核心就是脑壳子

像有些公模平头耳塞,换N个作坊了

从业人员和老烧都能看明白的东西,你硬要往上碰

这个即便我再同情你,也没有办法嘛,你说是不是

真的,我真的觉得这不是耳机的问题,我觉得做出这样的判断的兄弟,

占时还是好,要老这样,你干什么买什么不都显得你那么别致嘛,是吧

作者: wan910351    时间: 2018-4-26 22:33
虽然ie800s价格也坑爹!但一直觉得森海的定价比较合理!弄副ie60或者80s听听足够了。
作者: gaomeng    时间: 2018-4-27 07:09
beyerdynamic 发表于 2018-4-26 22:17
一方面大V红人纷纷列队表示新品各种好,
一方面新人试错成本越来越高,

真正的问题是一堆新人信什么一步到位,什么都听不明白就一步到位,这和连汽车开起来什么样都不知道也不知道自己在什么环境开就嚷嚷着买车一样,本身hifi就有很长的学习过程,这个环境反而造成了,新人脑袋热瞎买,真的玩出点门道的已经满头包什么都不敢碰了。

作者: tsm    时间: 2018-4-27 08:42
现在的定价,早已经玩不起了。
随便一个播放器都是10000起
作者: 僰人裔    时间: 2018-4-27 08:51
旗舰 价格 卖方、买方,何必较真呢?
劳斯莱斯好、兰博基尼好,消费群体少,
而且也不能像普通汽车这样杂食,可以四处溜达。
但是必须要有旗舰来撑起,是实力、是概念、是情怀.............
作者: gaomeng    时间: 2018-4-27 08:56
僰人裔 发表于 2018-4-27 08:51
旗舰 价格 卖方、买方,何必较真呢?
劳斯莱斯好、兰博基尼好,消费群体少,
而且也不能像普通汽车这样杂 ...

然而现在的情况是没有实力没有设计没有情怀就靠价格直接撑着

作者: ssdss    时间: 2018-4-27 09:27
卖得好自然不会降价,卖得不好自然销声匿迹。本来就是价格规律。新手多去试听,从闲鱼玩起,少看毒文。如果本来就是冲动型的,那就没办法了。只好看什么时候撞墙回头了
作者: sylviabo2018    时间: 2018-4-27 09:33
其实那些定价过万的跟我们没啥关系,好像买房似的 卖8万一平跟卖2万一平都一样。
作者: tblo    时间: 2018-4-27 10:36
beyerdynamic 发表于 2018-4-26 22:28
还有,我觉得人这个东西,本来就是玩脑壳子的东西

核心就是脑壳子

不能赞同太多。最近各种公模平头塞,文案都不错!
作者: mgzboy    时间: 2018-4-27 11:18
传统耳塞买的人越来越少,不卖贵点怎么赚钱。
作者: kevin_dp    时间: 2018-4-27 11:40
穷屌丝只能玩玩过气旗舰……以前1万多的k3003买不起,等到现在3千多4千的时候终于能买了
作者: 扛把子    时间: 2018-4-27 16:40
贵的不一定就是好的,1w+的播放器说不得还比不上1k以下的老机子,都靠堆硬件,调音技术都没有,耳机现在都流行堆单元,明明没什么技术,就靠着堆单元还有什么公模私人订制就把价格带上去了,小白更是吃亏,喜欢低音的脑子一热买了好几千的多动铁,根本听不下去,国产更是这样,不好好的发展,就知道堆堆堆,说的就是那QDC,试问有多少人喜欢敲铁皮的声音?动辄就是上万,有多少人承担得起,我感觉,国产正在走向一条不归路,
作者: 爱牙牙    时间: 2018-4-27 16:45
声音好卖的贵还能接受,最不能接受的是声音特别垃圾,还卖的很贵
作者: samxg    时间: 2018-4-27 16:56
听了这么多年,还是喜欢森海的声音,听着舒坦没啥好分心的,分析这分析那,到最后自己听得啥歌都忘记了。
作者: yufengzh    时间: 2018-4-27 16:59
wood333 发表于 2018-4-26 18:47
旗舰价格一定是旗舰的,声音就不一定了

哪个公司的旗舰价格耳机不是声音旗舰?

作者: sasawang    时间: 2018-4-27 17:03
很简单啊发现提升价格后收益下降自然就不再提价了,只要还能增加收益干嘛不涨价?难不成有钱不赚?毕竟是商家,不要太天真了。
作者: wanyibao    时间: 2018-4-27 17:14
扛把子 发表于 2018-4-27 16:40
贵的不一定就是好的,1w+的播放器说不得还比不上1k以下的老机子,都靠堆硬件,调音技术都没有,耳机现在都 ...

巧了,在实体店试听了一圈然后买qdc的路过

作者: 葱卷    时间: 2018-4-27 17:22
想买个MX365、MX375都犹豫半天没下手的来报道了~
作者: silaoshuwei    时间: 2018-4-27 19:12
不买就是,管他定价多少,时间长了,买得人少了,自然会理性定价的
作者: 亦海    时间: 2018-4-27 19:23
不能?他们肯定会继续提高售价。反正再怎么抢钱,也会有不差钱的土豪光顾。
作者: wood333    时间: 2018-4-27 19:42
yufengzh 发表于 2018-4-27 16:59
哪个公司的旗舰价格耳机不是声音旗舰?

还是有一些的,尤其是一些不是厂货的牌子,以及一些虽然是厂货但一直定价高高在上的品牌

作者: Bonw宝文    时间: 2018-4-27 20:23
从k3  846开始,跟房价似的,从re1000升价可以看出这市场已经出现了问题,需要政府宏观调控了
打个不恰当的比方,我觉得跟手机拼配置一样,耳塞价格也还没发展到某个点,暂时还会再贵下去
当年exk怎么没把耳塞价格带起来,当年穷的人多啊,现在就剩我了
五年前也算玩的高级货 c4三周年 exk等等
现在玩的低级货 dp100  大黑等等
1、没钱升级,2、更没钱买碟,3、不研究古典音乐   所以两千块钱的够了
作者: Bonw宝文    时间: 2018-4-27 20:32

不过价格高也不完全是商家的原因,事物发展,原因肯定是复杂的
作者: fengrossaudi    时间: 2018-4-28 11:34

堆料和各种复杂技术都上去了,但试过觉得好听的真的不多,很多剑走偏锋的调音个人不能接受。深觉市场风气不对,安心听歌

作者: toopoor    时间: 2018-4-28 11:57
耳机的价格,和音响价格一样,声音还是几十年前的声音,技术也没有大的突破,价格却直接翻了近10倍,其实,如果真有一家理性定价的好声耳机,不火都不可能,所谓得人心者得天下
作者: dongdr    时间: 2018-4-28 12:35
脑残为王年代 发表于 2018-4-26 21:02
不贵很难开脑放
大家都觉得卖6000的ie800要比卖3000的ie800好听
卖2500的x2要比卖1000的x2好听

价格有助于开闹放,这个确实是,这方面k701可以做为教科书了

作者: hongwenfeng    时间: 2018-4-28 12:42
toopoor 发表于 2018-4-28 11:57
耳机的价格,和音响价格一样,声音还是几十年前的声音,技术也没有大的突破,价格却直接翻了近10倍,其实, ...

不会的,这种浮躁的时代,以价论声,你便宜了人家就说你声音垃圾,怎么也比不上那个天价的好听~尤其这种说不清道不明的声音~~

作者: nosounds    时间: 2018-4-28 12:47
主要是耳塞厂商也想分享一下经济高速增长的喜悦
作者: 风之松树    时间: 2018-4-28 13:00
无所谓,卖天价不影响我的消费观
作者: 120p    时间: 2018-4-28 13:57
新旗舰总是秒前旗舰
仿佛之前一无是处
作者: zane29    时间: 2018-4-28 14:26
回头玩ing
作者: beyerdynamic    时间: 2018-4-28 18:06
如今发烧友的声音太弱小也太不够自信

你们对有些物美价廉的型号太不自信,

同时也对一些价高噱头多的耳塞太过于附庸,这跟今天社会上其他方面的反应是基本是吻合的。
作者: 阿伦木龙    时间: 2018-4-28 19:08
有人玩的起
作者: 幽灵姐    时间: 2018-4-28 19:09
台式设备也一样啊,定位比功放还低的耳放卖的比功放还贵,耳放2KG,功放有30多KG,耳放只能推2000来块的次旗舰耳机,功放推的是5万多的比入门级落地音箱高一档的音箱
作者: 玩的就是玄学    时间: 2018-4-28 22:32
toopoor 发表于 2018-4-28 11:57
耳机的价格,和音响价格一样,声音还是几十年前的声音,技术也没有大的突破,价格却直接翻了近10倍,其实, ...

你这个观点是错误的,定价合理的塞子没有脑房加成。

作者: kappao    时间: 2018-4-28 23:21
beyerdynamic 发表于 2018-4-28 18:06
如今发烧友的声音太弱小也太不够自信

你们对有些物美价廉的型号太不自信,

u say right,but no egg use。我推荐了一些便宜货,差点被人说成枪手,得亏老夫有淘宝记录自证清白啊,囧rz。
作者: 我爱乐乐929    时间: 2018-4-28 23:41
kappao 发表于 2018-4-28 23:21
u say right,but no egg use。我推荐了一些便宜货,差点被人说成枪手,得亏老夫有淘宝记录自证清白啊, ...

发烧与被发烧…这是一个永恒的辩证课题
有些话混久了我也不敢说了…

作者: zjize    时间: 2018-4-29 01:44

做为商家,也掺合一下,如果说得不好不对,或者不应该说,还请大家指出,我改!
很多时候,商家也是在迎合市场的。如果市场理性,那不理性的商家就存活不下去。反之,如果市场非理性,那理性定价的商家反而生存不下去。另一方面,很多人都是凭价格开脑放的,定个高价,大家都好好好!如果价格定低了,就有人敢踩了。更重要的是,很多人会凭价格认为你不如高价的。
我是敢定个低价,还不怕人踩。但还不是经常有人凭价格认为小和尚的东东不行,不如XXX和XXXX,人家价格比我贵N倍呢,就算我有作曲家朋友帮忙调音也不顶用。惨得很!
如果方老师按他正常标准收费,小塞价格就得毛涨N倍,是不是声音就好了呢

作者: Bonw宝文    时间: 2018-4-29 02:11

有时间详细说说自己的分析了,我最喜欢分析社会问题了
高价耳塞应该是从k3  846开始,再是有人开始螃蟹夜壶系列,音茶啥的,相关话题热闹激烈…
我觉得这坛里随身圈子就是这样:既然上述情况发生了,那从此被大家认可为旗舰的价格标准就是上述耳塞的价格了…
细细分析,现在耳机这么贵,少不了逼侧的功劳。倒不是仅仅说他贵,而是因为:(高能预警)
中国改革开放并稳步发展,百姓对外界世界了解越来越多,同时也比以前更有财力去追求与国际接轨的生活方式,然后在这种背景下,当时风靡全球的逼侧把很多以前不追求声音不知道hifi为何物的人带入了绿坛这样的圈子(这可以归为教科书里的“人民日益增长的物质文化需要”吧,感谢党啊) 这些人有钱人多,喜欢玩贵的也玩得起,绿坛这样圈子里的人成分就越来越复杂,同时这个圈子的情况也跟着慢慢地微妙变化,于是君不见re1000升价吗?

高价耳塞另一个重要原因就是高素质国砖的兴起,这个不用多说了吧

耳塞技术确实在进步,但这行业确实有病态,其实就像这帖子标题,消费者已经不想这样,厂商从某些方面看其实也不想这样(目前赚得金盆钵满还不会这么想,以后会的),都是没办法,但这行业肯定有一天会回到健康的状态,这是历史必然。
为什么这么说呢?还是拿手机打比方侧面阐述:现在的人不那么追求高配置了,但手机配置仍然是越做越高,我相信手机厂商也疲于配置参数竞争但他们没办法,原因既复杂又简单,很多人都能够明白,不过我这逻辑能力一两句怕是讲不清楚

耳塞价格什么时候才会放慢脚步,手机厂商又什么时候才能得到解放呢?
作者: Bonw宝文    时间: 2018-4-29 03:19
zjize 发表于 2018-4-29 01:44
做为商家,也掺合一下,如果说得不好不对,或者不应该说,还请大家指出,我改!
很多时候,商家也是在迎合 ...

商家回帖必怼
看你上面说的,你既然晓得这个圈子生存的道理,而你又肯定是希望自己能生存下去的,所以我觉得你的耳机定价一定是符合这个圈子生存法则的
另 你家的文案真是不想吐槽了,改用“你自己调音并有多位作曲家用户”这种文案会让人更容易接受。

作者: wincesp    时间: 2018-4-29 05:14
这一代新旗舰提升很大,定位万元也不无道理。
作者: gaomeng    时间: 2018-4-29 08:48
再贵的塞子听半年也没脑放了,得脑放加成除非天天看毒文吸粉233。很多人玩hifi不是真的为了自己而已
作者: 不能飞的羽翼    时间: 2018-4-29 10:21
又不是一定要买旗舰,有多少预算做多少事。但是这几年耳塞进步确实很大,我刚入烧那会儿IE60还是千元扛把子,现在多少千元价位的远远甩开60,并不觉得一定需要上到旗舰的档次了
作者: GqxmylS    时间: 2018-4-29 12:33
你的感觉不算数的,利润 KPI才是正事。冲破10W+都有人买那就10W+。
作者: wood333    时间: 2018-4-29 12:44
感觉目前的随身市场有点畸形发展了,不过有那条曲线在那里,总归会回到正常范围内的,就是不清楚时间表
作者: zjize    时间: 2018-4-29 17:55
Bonw宝文 发表于 2018-4-29 03:19
商家回帖必怼
看你上面说的,你既然晓得这个圈子生存的道理,而你又肯定是希望自己能生存下去的,所以我 ...

我还真不是自己定的调音,而是由方老师的定的,不要以为我是在吹牛。另外,别人是别人,我是我!圈一把就跑的做法不适合我,我也不屑去做。能有作曲家这样的朋友,能刚成立一年就有谭盾这样的客户,我根本不需要这样玩。长远的看,只有合理定价的商家才能最终生存下来。毕竟理性的客户才是多数!

作者: raphaelzhang    时间: 2018-4-29 18:39
太病态了,特别是亚瑟、64audio、alo部分产品,性价比很低,国产很多性价比不错的,但是价格低,那些有点钱的新烧开不了脑放
作者: Bonw宝文    时间: 2018-4-29 20:14
zjize 发表于 2018-4-29 17:55
我还真不是自己定的调音,而是由方老师的定的,不要以为我是在吹牛。另外,别人是别人,我是我!圈一把就 ...

你没懂我意思,也许是我没说明白。说明白了也不好听,算啦。

作者: 金大炮1234    时间: 2018-4-29 20:27
我还真不是自己定的调音,而是由方老师的定的,不要以为我是在吹牛。另外,别人是别人,我是我!圈一把就 ...

别太谦虚了
其实就是你自己调的音。你配置了15个调音方案,把这15个耳塞样品拿给方老师听,他听后最喜欢哪个你就定型卖哪个。长老你很会调音,就是对自己的耳朵和听音观不太自信,需要别人尤其名人挺你一下
其实方老师就没干啥具体事

作者: 羞答答的玫瑰    时间: 2018-4-29 20:31
我决定旗舰肯定是 均衡且好听的  确实不少旗舰  相当优秀 不是那些5000-10000能比的 就好比  5WAY  VE6  335   TIA  S7 老旗舰 声音都不错  热门旗舰声音都非常棒
作者: 金大炮1234    时间: 2018-4-29 20:32
12000的黑武士确实比7000的谢兰图好听
作者: 心游天下    时间: 2018-4-29 21:53
不贵土豪还不买。
作者: zcw168    时间: 2018-4-30 06:13

无非是炫耀消费和攀比消费的套路。。证明买的人有钱而已。。

好听不好听又不能量化,这价位就跟玉石买卖差不多了。

作者: zjize    时间: 2018-4-30 12:06
金大炮1234 发表于 2018-4-29 20:27
别太谦虚了
其实就是你自己调的音。你配置了15个调音方案,把这15个耳塞样品拿给方老师听,他听后最喜 ...

方岽清老师确实没干啥事,他只是凭借他的耳朵选出最好声的那个方案而己。
在很多人看来,做出15调音方案很牛。但是实际上,这是很容易的事。当然要想挑出15个调音都很不错的方案出来,确实还是有难度的。但仍然很容易,反正你就算选择错了,也没多大关系。
真正难的事情是从这些个里面挑出声音表现最好的一个。当然,我相信你也能做到,只不过你挑出来的,只是对你最好而已。战场上,参谋会给很多的选择方案给主帅的,胜利了都是主帅的功劳,所有的人都会认为是主帅英明,而不会认为是参谋英明。
同样道理,ns5的声音表现再好,方岽清老师才是起决定性的那个主帅,而不是我这个参谋。

作者: 金大炮1234    时间: 2018-4-30 12:21
zjize 发表于 2018-4-30 12:06
方岽清老师确实没干啥事,他只是凭借他的耳朵选出最好声的那个方案而己。
在很多人看来,做出15调音方案 ...

长老,NS-5的解析力和声音密度等硬素质达到什么水平?您有自己的量化指标吗,比3、4年前的三四单元动铁如何。为防止争议,不比较国产,只对比日本铁三角的im03,im04,im70动圈,或sony的ex1000等

作者: roudun    时间: 2018-4-30 13:35
现在多数的耳塞都没有以前听mx500的感觉了,为毛?因为听音的心态变了,脑放起到十分关键的因素。不卖高价不好意思说旗舰,所以x宝上多少年都流行询底价的经营模式,或者去看看二手闲鱼才是鉴定的标杆。
作者: 5410    时间: 2018-4-30 15:21
声音确实比以前ES3,UE10,X2s等旗舰耳塞好了,但提示有限,加上这几年通货膨胀等因素,贵点也正常,但量产旗舰超过1万,定制超1.5万就有点夸张了
作者: zjize    时间: 2018-4-30 15:24
金大炮1234 发表于 2018-4-30 12:21
长老,NS-5的解析力和声音密度等硬素质达到什么水平?您有自己的量化指标吗,比3、4年前的三四单元动铁如 ...

我的定位很清楚的,ns5是旗舰耳机,不只是对我才是,呵呵
我觉得自已不需要用价格来撑信心和开脑放,因为碳纳米管振膜加大作曲家调音,已经足以让所有人开足脑放了
你不是已经定了吗?你自己去比较比较就知道了

作者: beyerdynamic    时间: 2018-4-30 15:56
1万的比5千的好听很正常

门店里的康师傅私房牛肉面自然比袋装的康师傅红烧牛肉面要好吃,但值不值那个价就是另外一码事了

另外一个问题
以绝多大数的DIY耳塞来说
其在设计和生产上的不足还远谈不到调音上的事
一年出几款,版版在改动,每版在超越
这样的东西也买,那买出什么样的畸形市场我都不意外的

还是建议买经过市场考验过的经典型号来玩

小众盲狙可不可以,当然可以
但前提条件是你拥有或者长期使用过至少五款耳熟能详的经典型号再去试错

有些不是专门做音频的牌子,
会出于成本和方便去一些小厂来贴牌,有些甚至是一些刚出来的学生设计的,这不奇怪

但作为发烧友你要懂得分辨
一些吹得天花乱坠的DIY产品,整天比这个比那个的
若真拿着自己的产品去大厂门口叫嚣,估计人家牙齿都能笑掉
作者: 爱听音乐    时间: 2018-4-30 16:05
抱怨那么多其实没有什么用的,一切由市场决定。
作者: 山大王    时间: 2018-4-30 19:55
比房价涨得还快
作者: 煤老板    时间: 2018-4-30 20:49
小众产品,外国人手工贵。
作者: 洋仔    时间: 2018-5-1 15:07
有些是旗舰的价格,地摊一样的声音
作者: kappao    时间: 2018-5-1 19:59
zcw168 发表于 2018-4-30 06:13
无非是炫耀消费和攀比消费的套路。。证明买的人有钱而已。。

好听不好听又不能量化,这价位就跟玉石买卖 ...

你这话说的真刻薄逼,我喜欢

作者: 0577    时间: 2018-5-1 21:09
是哪个产品带起了这个不好的头,是k3003吗?
作者: zcw168    时间: 2018-5-2 04:36
kappao 发表于 2018-5-1 19:59
你这话说的真刻薄逼,我喜欢

现在有的商家连开个好点的模具都舍不得,还用着PK1或者MX500模具,搞个几百欧阻抗的线材,然后美其名曰调音好,卖个几千上万的。。
这跟大字不识几个的江湖游医说自己包治百病,那些有着核磁共振的三甲医院都是渣的套路都是一样的。

最近看了下拜亚有的耳机才几百块钱,做工好包装好,还有售后,我为毛要买作坊货?这几年越来越觉得还是老品牌靠谱,新品牌有不错的产品,但是极少。我之前有个帖子就是说有些耳放解码的牌子,连搞个3C认证都舍不得。

作者: gaomeng    时间: 2018-5-2 07:07
zcw168 发表于 2018-5-2 04:36
现在有的商家连开个好点的模具都舍不得,还用着PK1或者MX500模具,搞个几百欧阻抗的线材,然后美其名曰调 ...

这几年hifi产品发展的方向比起商品更接近专业仪器,一但搞和商品有关的发展就被“hifi就是以声音说话”“搞这些乱七八糟不如好好调音”之后人机契合和设计做工就都有靠边站,很多厂家卖的还不错就觉得这路子没错,其实买家有几个真把你当厂家,很多时候就是个圈子内大佬的diy作坊。有的时候觉得hifi的热潮如果散去,还能剩下几家新厂家。。。。
作者: rockmen02    时间: 2018-5-2 07:27
sylviabo2018 发表于 2018-4-27 09:33
其实那些定价过万的跟我们没啥关系,好像买房似的 卖8万一平跟卖2万一平都一样。

2万一平还是没问题的,8万就有点吃力了

作者: 断鸿    时间: 2018-5-2 08:10
玩不起就别学别人玩!
我一直在用HD600、IE80这样的东西,能够满足我的要求了,更贵的东西没有必要,也没用这么多余钱。
作者: sylviabo2018    时间: 2018-5-3 13:51
rockmen02 发表于 2018-5-2 07:27
2万一平还是没问题的,8万就有点吃力了

你牛,我只能供5000一平的

作者: nofull    时间: 2018-5-4 11:36

咳,我猜那兄弟的意思是让你请个宣传人才来负责效果会更好
作者: yz19841123    时间: 2018-5-4 22:04
穷人只能玩玩老旗舰
作者: zjize    时间: 2018-5-5 00:17
nofull 发表于 2018-5-4 11:36
咳,我猜那兄弟的意思是让你请个宣传人才来负责效果会更好

没办法,公司刚起步不久,我现在都是自己亲自上阵搞推广

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2