耳机网-耳机大家坛

标题: 求助大佬们:解码耳放一体机 [打印本页]

作者: hatv    时间: 2018-5-5 21:32
标题: 求助大佬们:解码耳放一体机
想在办公室搭配一套系统,兼顾有源音箱惠威X6和耳机hd800s。要求:后面能接x6,前面能有4芯平衡口推800s,同时有至少1个6.35耳机口(兼顾下其他耳机)。价格5000-20000(一手二手价格都可以)。解码耳放一体机,或者解码加耳放分体都可以。求大佬们推荐方案,听流行歌曲多,所以并不要求将800s完全推开,能听的七七八八就行。
作者: johnzzz    时间: 2018-5-5 21:57
可以搜下nfb28,单端听流行,平衡听乐器,带前级功能
作者: hatv    时间: 2018-5-5 21:59
johnzzz 发表于 2018-5-5 21:57
可以搜下nfb28,单端听流行,平衡听乐器,带前级功能

谢谢,我去搜下
作者: majianingqq    时间: 2018-5-5 22:40
NFB28折腾HD800只能算勉勉强强吧……而且拿老何家的东西听听人声,有点……
作者: soulfly1992    时间: 2018-5-5 22:58
建议不要搭配偏亮偏硬的,最好音乐味浓一些的机器。
不负责任地推荐以下器材~
DA9、GD02、香榭丽舍(这个其实根本没听过
作者: cxz289    时间: 2018-5-5 23:32
这个要求GD02似乎可以
作者: hatv    时间: 2018-5-5 23:49
soulfly1992 发表于 2018-5-5 22:58
DA9、GD02、香榭丽舍(这个 ...

da9也听说过,谢谢,这些我都去查下先
作者: hatv    时间: 2018-5-6 00:01
soulfly1992 发表于 2018-5-5 22:58
DA9、GD02、香榭丽舍(这个 ...

刚去百度了下,好像这几款都行,价格也差不多,那么问题来了,您觉得哪款更具性价比?
作者: soulfly1992    时间: 2018-5-6 00:18
hatv 发表于 2018-5-6 00:01
刚去百度了下,好像这几款都行,价格也差不多,那么问题来了,您觉得哪款更具性价比?

这。。。确实是个问题个人觉得,这些机器应该算是同一档次的,性价比方面应该差不多,
硬素质方面也不会差太多,
听感上当然肯定有所差别,
我的建议是,也不必太过纠结,
多看看网上的评测,从中取个平均值,然后决定即可。
最后,我个人的最终建议是:
GD02胜出~

哦对了,可以找一下“喵HIFI”的视频,里面有GD02的录音参考,
虽然不准,但也算能听个大概的样子吧。
02的声音还是蛮有音乐味的。

作者: hatv    时间: 2018-5-6 00:22
soulfly1992 发表于 2018-5-6 00:18
这。。。确实是个问题个人觉得,这些机器应该算是同一档次的,性价比方面应该差不多,
硬素质方面 ...

真心感谢您的耐心码字解答。刚搜gd02的时候,无意看到一款gd-x,请问这款是不是更好些?0.5w-2w都是我的考虑范围,不知道您怎么看gd-x或者其他,求指导,谢啦
作者: hatv    时间: 2018-5-6 00:51
majianingqq 发表于 2018-5-5 22:40
NFB28折腾HD800只能算勉勉强强吧……而且拿老何家的东西听听人声,有点……

刚搜到一个mdac6,这个如何啊?

作者: soulfly1992    时间: 2018-5-6 09:36
hatv 发表于 2018-5-6 00:22
真心感谢您的耐心码字解答。刚搜gd02的时候,无意看到一款gd-x,请问这款是不是更好些?0.5w-2w都是我的 ...

GDX我没听过,不过我个人YY,相比02,也不会有秒天秒地的差别。而且数码产品,买新不买旧的原则,还是值得参考的~
唯芯片论的话,9038也比4495高班一点~不过,按芯片本身风格讲,4495可能比9038耐听一点?
还有另一个方案,就是解码耳放分开。
可以选择一款音乐味好一点的解码,然后搭配耳放。
再次无责任推荐:乾龙盛QA890+高登GAX。

作者: wood333    时间: 2018-5-6 09:46
推荐da9或gd02
作者: hatv    时间: 2018-5-6 10:00
wood333 发表于 2018-5-6 09:46
推荐da9或gd02

不知道这两个机器音箱和耳机切换方便不方便?同时插耳机和接音箱,不知道哪个出声?搜了下这两个机器,都不错好像。
作者: wood333    时间: 2018-5-6 10:05
hatv 发表于 2018-5-6 10:00
不知道这两个机器音箱和耳机切换方便不方便?同时插耳机和接音箱,不知道哪个出声?搜了下这两个机器,都 ...

da9切换输出模式是短按音量键,在耳机和前级以及解码输出三种模式里面切换,很方便,gd02我的还没到货,具体怎么操作还不太清楚

作者: zbox    时间: 2018-5-6 10:06
我就是da9,今天音响应该能到,帮你看看同时插耳机音箱哪个出声
作者: hatv    时间: 2018-5-6 10:20
zbox 发表于 2018-5-6 10:06
我就是da9,今天音响应该能到,帮你看看同时插耳机音箱哪个出声

太感谢了,你是我前进的灯塔,哈哈
作者: hatv    时间: 2018-5-6 10:27
wood333 发表于 2018-5-6 10:05
da9切换输出模式是短按音量键,在耳机和前级以及解码输出三种模式里面切换,很方便,gd02我的还没到货, ...

好的,谢啦,静候gd02用法
作者: johnzzz    时间: 2018-5-6 11:44
majianingqq 发表于 2018-5-5 22:40

单端,以前听T1还可以,嫌清淡可以FIR暖声跳线

作者: pandavic    时间: 2018-5-6 11:54
有2万内的预算,谷津Qv是不错的选择,1万内新出的Qz也可以考虑,而且有高规格蓝牙
作者: 海音科技    时间: 2018-5-6 12:21
gd02可以联系我们试听,分体解决方案的话可以考虑denafrips pontus或者audiobyte黑龙解码接琥珀三耳放前级一体机,均可联系qq3460578447试听
作者: hatv    时间: 2018-5-6 12:58
pandavic 发表于 2018-5-6 11:54
有2万内的预算,谷津Qv是不错的选择,1万内新出的Qz也可以考虑,而且有高规格蓝牙

qv也考虑过,但百度了下。谷津qv好像不支持接有源音箱。所以放弃了
作者: hatv    时间: 2018-5-6 12:59
海音科技 发表于 2018-5-6 12:21
gd02可以联系我们试听,分体解决方案的话可以考虑denafrips pontus或者audiobyte黑龙解码接琥珀三耳放前级 ...

谢谢,马上加qq
作者: pandavic    时间: 2018-5-6 16:41
hatv 发表于 2018-5-6 12:58
qv也考虑过,但百度了下。谷津qv好像不支持接有源音箱。所以放弃了

6.5 卡农 立体3.5 平衡3.5 辣么多都可以接

作者: chelly    时间: 2018-5-6 17:19
hatv 发表于 2018-5-6 10:00
不知道这两个机器音箱和耳机切换方便不方便?同时插耳机和接音箱,不知道哪个出声?搜了下这两个机器,都 ...

GD02是两个一起出声,外接耳放的话三个地方一起出声,前级有按键可以关闭

作者: firepunk    时间: 2018-5-6 17:22
先锋u05
作者: firepunk    时间: 2018-5-6 17:27
性价比bug的机器,价格便宜量又足,你值得拥有
作者: 6june6    时间: 2018-5-6 18:36
chelly 发表于 2018-5-6 17:19
GD02是两个一起出声,外接耳放的话三个地方一起出声,前级有按键可以关闭

GD02同是接耳机和音箱是只有一个出声的,按第二个按键PREAMP OUTPUT切换,挺方便的。

我音箱是接后面的RCA。

作者: hatv    时间: 2018-5-6 19:28
pandavic 发表于 2018-5-6 16:41
6.5 卡农 立体3.5 平衡3.5 辣么多都可以接

6.5卡农肯定留着接我的800s,平衡3.5转接上音箱,然后耳机插在6.5卡农,不知道二者如何切换?同时插到底是哪个出声。还有就是这样转接的话,跟本身有前级功能的一体机相比,是否音质有损失啊?
作者: chelly    时间: 2018-5-7 00:14
6june6 发表于 2018-5-6 18:36
GD02同是接耳机和音箱是只有一个出声的,按第二个按键PREAMP OUTPUT切换,挺方便的。

我音箱是接后面 ...

我也有GD02啊,前级接的MC13,解码口接的静电放,加上前面的平衡/单端耳机口都能一起出声,按了preamp  output只是开关前级,不影响其他接口,这不同批次开关设置还不一样的?

作者: sugar    时间: 2018-5-7 11:13
hatv 发表于 2018-5-6 19:28
6.5卡农肯定留着接我的800s,平衡3.5转接上音箱,然后耳机插在6.5卡农,不知道二者如何切换?同时插到底 ...

接有源音箱,各输出口的信号品质都是一样的,只是接口形式不同。
前面6.5跟后面的HD LD3.5 平衡3.5是同一组线路,当前面6.5接入耳机的时候,后面信号会自动断开,确保信号输出品质。
前面6.5接口跟4芯卡农口是不同线路,可以同时输出信号。

作者: hatv    时间: 2018-5-7 11:51
sugar 发表于 2018-5-7 11:13
接有源音箱,各输出口的信号品质都是一样的,只是接口形式不同。
前面6.5跟后面的HD LD3.5 平衡3.5是同 ...

再向您请教下,后面3.5转接接有源音箱,然后同时4芯平衡口插着800s,请问两个同时出声?还是耳机出声音箱不响?还是音箱响耳机不响?
作者: sugar    时间: 2018-5-7 11:59
hatv 发表于 2018-5-7 11:51
再向您请教下,后面3.5转接接有源音箱,然后同时4芯平衡口插着800s,请问两个同时出声?还是耳机出声音箱 ...

3.5和卡农同时响,可以用一个6.5插头,插入到Qm前面的6.5接口,后面的音箱就不响,相当于一个开关,当然你也可以关闭有源音箱的电源

作者: hatv    时间: 2018-5-7 12:02
sugar 发表于 2018-5-7 11:59
3.5和卡农同时响,可以用一个6.5插头,插入到Qm前面的6.5接口,后面的音箱就不响,相当于一个开关,当然 ...

这倒是好办法,高招啊。但是插了6.5之后,我后面接平衡口的800s耳机还响吗?如果耳机还响,那就完美了
作者: cxz289    时间: 2018-5-7 12:13
额,看楼主还没下手,那不妨入GDX2,应该比GDX和GD02都好上不少
作者: hatv    时间: 2018-5-7 12:22
cxz289 发表于 2018-5-7 12:13
额,看楼主还没下手,那不妨入GDX2,应该比GDX和GD02都好上不少

我去搜搜
作者: cxz289    时间: 2018-5-7 13:06
hatv 发表于 2018-5-7 12:22
我去搜搜

今天晚上才发布吧

作者: sugar    时间: 2018-5-7 13:36
hatv 发表于 2018-5-7 12:02
这倒是好办法,高招啊。但是插了6.5之后,我后面接平衡口的800s耳机还响吗?如果耳机还响,那就完美了

前面6.5和后面的卡农是两组不同的信号输出,所以前面插入耳机,后面的卡农信号输出不受影响。

作者: hatv    时间: 2018-5-7 13:50
sugar 发表于 2018-5-7 13:36
前面6.5和后面的卡农是两组不同的信号输出,所以前面插入耳机,后面的卡农信号输出不受影响。

回头我买两根3.5转卡农接有源音箱先试试我的qm。感谢您提供的方案,,这样就不用来回插把后面音箱线和800s的卡农口了,不错。6.35转接头看来有奇效啊,谢谢
作者: zbox    时间: 2018-5-7 19:21
da9耳机输出和dac输出要手动切换,不能同时出声

作者: hatv    时间: 2018-5-7 21:43
zbox 发表于 2018-5-7 19:21
da9耳机输出和dac输出要手动切换,不能同时出声

不能同时出声是最好的,免得一起响,谢谢您的解答啦
作者: Marsisnow    时间: 2018-5-8 18:15
dac10h完全符合要求
作者: hatv    时间: 2018-5-9 19:16
Marsisnow 发表于 2018-5-8 18:15
dac10h完全符合要求

搜了下,这机器颜值挺高的。推800s比qm如何?
作者: true-blue    时间: 2018-5-9 20:02
海音科技 发表于 2018-5-6 12:21
gd02可以联系我们试听,分体解决方案的话可以考虑denafrips pontus或者audiobyte黑龙解码接琥珀三耳放前级 ...

厉害,琥珀3也有试听,我对这耳放有点YY。

作者: Marsisnow    时间: 2018-5-9 21:09
hatv 发表于 2018-5-9 19:16
搜了下,这机器颜值挺高的。推800s比qm如何?

好一个档次
作者: 海音科技    时间: 2018-5-10 01:34
true-blue 发表于 2018-5-9 20:02
厉害,琥珀3也有试听,我对这耳放有点YY。

YY不如耳听为实,欢迎联系qq3460578447

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2