耳机网-耳机大家坛

标题: 终于看透ADX5000了 [打印本页]

作者: gebegebe    时间: 2018-5-6 16:38
标题: 终于看透ADX5000了

基本是挑不出缺点的和谐了,这只是还原录音啊,录音设备和格式就是最大的瓶颈了。不是说多么的厉害,感觉每个音符,每个相位,都对上了,当然说脑放对上了也无所谓,是自身的完美无暇,和谐统一,不受任何外界的干扰。的确不是拼还原的耳机,还是音乐味的耳机,很不错,令人感动的美声。

发觉还是“相位”对了最重要,让耳机真正的呼吸,灵魂得到释放,这样才能和谐。线材很重要,甚至姿势很重要,躺在椅子上让耳罩和头放松很有效,但这不是关键,关键是终于听明白了(W3000ANV就一直没全明白)。铁三角还是喜欢华贵啊,但没有像W3000ANV那么暴露,而是隐藏的更深。

------------------------------
附图:GEBE购入的百只耳机(大耳和入耳,含厂家赠送)

作者: 悦动冰城    时间: 2018-5-6 17:02
adx5000给楼主带来了很多乐趣,大悲大喜

说说怎么才能对上相位?
作者: sweetdevil    时间: 2018-5-6 17:22
终于等到lz的结论了,看了之后,似乎不是我的菜,2333
作者: gebegebe    时间: 2018-5-6 17:23
悦动冰城 发表于 2018-5-6 17:02
adx5000给楼主带来了很多乐趣,大悲大喜

说说怎么才能对上相位?

换线换姿势,还有脑放吧,以后还得换椅子。

作者: xman366    时间: 2018-5-6 17:45
严重溢价的耳机
作者: gebegebe    时间: 2018-5-6 17:54
xman366 发表于 2018-5-6 17:45
严重溢价的耳机

这种不限量的耳机肯定做好慢慢卖慢慢降的准备了。老铁还真不靠这东西挣钱,首发买个信仰。

作者: bgfans    时间: 2018-5-6 18:01
gebegebe 发表于 2018-5-6 17:23
换线换姿势,还有脑放吧,以后还得换椅子。

平衡线到了吗?

作者: 流氓才子    时间: 2018-5-6 18:10
前几个帖子钓鱼,这个帖子挤牙膏。。。佩服LZ蹭积分威望。。。。
作者: erjiac    时间: 2018-5-6 18:31
gebegebe 发表于 2018-5-6 17:54
这种不限量的耳机肯定做好慢慢卖慢慢降的准备了。老铁还真不靠这东西挣钱,首发买个信仰。

我有預感這隻應該會有相當不錯的跳水幅度

作者: calvino    时间: 2018-5-6 18:44
以前跟你说你不信 现在信了吧
Hifi最大瓶颈在录音

作者: yanchongyi    时间: 2018-5-6 18:46
让lz搞得有点蒙圈了。
作者: jsun1    时间: 2018-5-6 19:03
为楼主的神经元担心,快被这耳机折磨坏了。请再耐心多听听,等到之后有了定见再一并发感想吧。请为其他烧友的神经元考虑一下。
作者: gebegebe    时间: 2018-5-6 19:17
jsun1 发表于 2018-5-6 19:03
为楼主的神经元担心,快被这耳机折磨坏了。请再耐心多听听,等到之后有了定见再一并发感想吧。请为其他烧友 ...

这耳机是有点费劲了,尤其是有009做对比的情况下。发烧也是个学习的过程,我及时记录我的看法,不忘初心。

作者: gebegebe    时间: 2018-5-6 19:31
calvino 发表于 2018-5-6 18:44
以前跟你说你不信 现在信了吧
Hifi最大瓶颈在录音

也没准是脑放,女的有几个烧耳机的

作者: gebegebe    时间: 2018-5-6 19:42
passionsoul 发表于 2018-5-6 19:35
楼主这是玩够了要出二手的节奏啊

有可能把W3000anv出了...毕竟听歌不是看颜值

作者: gungnir21    时间: 2018-5-6 19:44
实在是……没看懂楼主在说啥
作者: kidbaron    时间: 2018-5-6 20:06
一个耳机能水很久也是楼主的特色。
作者: gebegebe    时间: 2018-5-6 20:43
kidbaron 发表于 2018-5-6 20:06
一个耳机能水很久也是楼主的特色。

技术贴你们又不回,我也很无奈啊

作者: moeloliMK2    时间: 2018-5-6 21:35
铁三角只玩过w5000,还买过两次,但是都不在我身边了。铁三角的调音我还是很喜欢的,没有留下是因为素质问题。这个耳机我还没听过,改天去听一下看看,公司附近就有~
作者: yanchongyi    时间: 2018-5-6 22:15
moeloliMK2 发表于 2018-5-6 21:35
铁三角只玩过w5000,还买过两次,但是都不在我身边了。铁三角的调音我还是很喜欢的,没有留下是因为素质问 ...

这耳机和w5000的调音差大发了。喜欢w5000的调音不一定会喜欢adx5000的调音。究竟是否喜欢,试听下便知道了。
作者: zhangzz2611    时间: 2018-5-6 22:57
太深奥了
作者: yetifc    时间: 2018-5-7 00:21
有没有发现质量缺陷

作者: mm逗    时间: 2018-5-7 00:23
楼主评价这耳机不是很差么   又变的很美了
作者: y931135649    时间: 2018-5-7 01:58
yetifc 发表于 2018-5-7 00:21
有没有发现质量缺陷

有,你百度。

作者: gebegebe    时间: 2018-5-7 09:01
mm逗 发表于 2018-5-7 00:23
楼主评价这耳机不是很差么   又变的很美了

不合适的线材搭配还是挺差的,干冷刺随时奉陪。不算很美,音染比木碗和前代AD系都少。

作者: gebegebe    时间: 2018-5-7 09:03
yetifc 发表于 2018-5-7 00:21
有没有发现质量缺陷

暂无,不过头梁和支架做的是挺单薄的,应该是为了减轻重量牺牲了强度。

作者: kfl1025    时间: 2018-5-7 10:22
坐等降价   现在不可以买啊不可以买
作者: gebegebe    时间: 2018-5-7 10:24
kfl1025 发表于 2018-5-7 10:22
坐等降价   现在不可以买啊不可以买

还有一方面是HD820也快上市了,价位接近,二者可以PK一下,择优选取。

作者: kfl1025    时间: 2018-5-7 10:30
gebegebe 发表于 2018-5-7 10:24
还有一方面是HD820也快上市了,价位接近,二者可以PK一下,择优选取。

有道理

作者: mm逗    时间: 2018-5-7 10:31
楼主觉得这个价格是玩ADX5000还是STAX 009?先忽略耳放 单纯从耳机来说  
作者: gebegebe    时间: 2018-5-7 11:12
mm逗 发表于 2018-5-7 10:31
楼主觉得这个价格是玩ADX5000还是STAX 009?先忽略耳放 单纯从耳机来说

如果现场听的多,建议009,009的微动态的表现力还是非常强的,ADX5000硬实力没那么强,不过不吹毛求疵的话也够用了,HIFI这玩意不怕卖高价就怕货比货。009起码要SRM7系以上耳放,我用过353X根本就不行,声音呆滞无聊,7系勉强可推但会有点糊(相比T8K)。

作者: kidbaron    时间: 2018-5-7 17:25
这耳机声音和r70x有相似的地方吗
作者: shenje    时间: 2018-5-7 17:37
gebegebe 发表于 2018-5-7 09:01
不合适的线材搭配还是挺差的,干冷刺随时奉陪。不算很美,音染比木碗和前代AD系都少。

和w1000z比呢

作者: haked6    时间: 2018-5-7 17:45
gebegebe 发表于 2018-5-7 09:01

沒電處只有用线材調電

作者: gebegebe    时间: 2018-5-7 17:46
kidbaron 发表于 2018-5-7 17:25
这耳机声音和r70x有相似的地方吗

有的,不过还是更像AD系
作者: Latitudezjw    时间: 2018-5-7 22:21
原来楼主是女的,才知道。。
作者: 超时空要塞    时间: 2018-5-7 22:47
Latitudezjw 发表于 2018-5-7 22:21

不会吧!一直以为他是个爱好耳机和萝莉动漫的抠脚宅大叔!

作者: gebegebe    时间: 2018-5-7 23:01
Latitudezjw 发表于 2018-5-7 22:21

在本坛见过的最惊悚回复

作者: gebegebe    时间: 2018-5-7 23:03
超时空要塞 发表于 2018-5-7 22:47
不会吧!一直以为他是个爱好耳机和萝莉动漫的抠脚宅大叔!

你也是可以...

作者: Latitudezjw    时间: 2018-5-7 23:04
gebegebe 发表于 2018-5-7 23:01
在本坛见过的最惊悚回复

看来是我误会你之前那个回复了,你说的是你回的那个人吧

作者: gebegebe    时间: 2018-5-7 23:06
Latitudezjw 发表于 2018-5-7 23:04
看来是我误会你之前那个回复了,你说的是你回的那个人吧

我那是指每个人的脑放不一样...

作者: knir    时间: 2018-5-8 00:02
这个型号我觉得之前听过的所有搭配都不对
作者: erji6576    时间: 2018-5-8 04:57
任何耳机都是要煲的,包括已经用了n年的耳机——我说的是煲耳朵
作者: 5410    时间: 2018-5-9 14:01
啥⊙⊙?LZ是女的?
作者: zou4444    时间: 2018-5-9 21:58
老牌子调音还是有功底的!
作者: 一口钉    时间: 2018-5-10 08:49
值得从K812升级到ADX5000吗?人声有什么不同?
作者: gebegebe    时间: 2018-5-10 08:56
一口钉 发表于 2018-5-10 08:49

二者风格差别挺大的,这个升级从性价比来说并不太值,二手K812出不了多少钱。ADX5000光买条平衡线就顶它一半的钱了,坑啊!

我K812已经出了,K812带有AKG式的音染,和铁三角的差别挺大的,铁三角的音染是带有一点顺滑华贵的,AKG则是所谓的奶油味,我也不太好形容,总之不一样。我听ADX5000几乎不会联想到K812,差别非常大。

作者: bgfans    时间: 2018-5-10 08:57
一口钉 发表于 2018-5-10 08:49

值得,毕竟adx5000价格秒杀k812,脑放容易开。

作者: acclimatise    时间: 2018-5-11 15:25
楼主从来不说实质性问题,一直在水贴。。。
作者: wuvincent    时间: 2018-5-12 19:40
固有鐵三角印象去認定這耳機是有點可惜的...給ADX5000好的訊源回報是相對的
對於HD800是一個相對的選擇...不同的調音可是一樣的大氣. 想要像HD800耐聽舒適,但不同調音...這是一個不錯的選擇
ADX5000餘音的殘響很特別, 如果一般場合試聽因為開放式的關係會忽略或沒注意..我覺得這是這支耳機的特色, 訊源越強這部分會更加明顯, 有別於木頭的共振..是一種空氣中聲音的震盪, 個人是非常喜歡.
作者: borrego    时间: 2018-5-12 22:27
wuvincent 发表于 2018-5-12 19:40
固有鐵三角印象去認定這耳機是有點可惜的...給ADX5000好的訊源回報是相對的
對於HD800是一個相對的選擇... ...

基本上有用Permendur铁钴磁气回路的所有顶级鐡三角动圈耳机, 都有这种特别用磁铁去制动震膜反向运动去产生余音"回荡"感, 现在产的铁三角顶级动圏耳塞更用双动圈推拉震膜去加强回荡感。所以有人说顶级鐡三角动圏是用来看日本爱情动作片的最佳之选。

要保持"回荡感", 就不要用太力大氯粗的耳放去推。

作者: haked6    时间: 2018-5-12 23:52
換罩ad700x 和拜亞的T90 T1 高下不好說
差距不大
不過比原厰900信息多五六倍的音箱秒殺了以上的(畢竟009 也不行)

現在差距不大也別說提升
多了幾粒信息量是沒意思
背後多了一堆信息量轟炸才叫提升

作者: haked6    时间: 2018-5-13 00:11
不要說只有交響才有效果
看aldnoah zero 1080p
信息量 分離度足以令你聽不了其他糊了不少的靜電
空間導致數量也不是一等級

作者: kfl1025    时间: 2018-5-14 00:39
流氓才子 发表于 2018-5-6 18:10
前几个帖子钓鱼,这个帖子挤牙膏。。。佩服LZ蹭积分威望。。。。

哈哈哈   看过你写的测评了   不知道和th900mk2比咋样啊  都是日系的  价格差不多啊

作者: A3K442    时间: 2018-5-14 00:54
楼主开始重视录音的问题,说明楼主的系统已经达到一个比较好的程度了
作者: gebegebe    时间: 2018-5-16 19:24

终结此系列的一句话,ADX5000不错(目前唯一在产铁三角旗舰,且GEBE买过大部分动圈旗舰的对比结论)但不是铁三角的全部实力,由铁三角团队终极调音会更好!所以她不是限量!!!完全符合GEBE的预期(除了价格,一条破线和水货晚期AD2000X差不多了)。未来,才会更好。
作者: yanchongyi    时间: 2018-5-16 22:29

铁三角下一款产品有可能是采用adx5000单元的封闭式木碗旗舰。如果当真如此的话,楼主又有的折腾了。呵呵。

作者: andygaof    时间: 2018-5-17 00:50
gebegebe 发表于 2018-5-7 11:12
如果现场听的多,建议009,009的微动态的表现力还是非常强的,ADX5000硬实力没那么强,不过不吹毛求疵的 ...

个人觉得现场听不算少,对009仿真现场听感觉得一无混响,二无质感,三无乐感,四缺低频。瞬态和细节是足够的。例如小提琴在5-8排听应该很有颗粒感的声音,而009是细节给足但是颗粒感全无,因此也少了那一份悦动。总是觉得009还原了细节,但是没有还原音乐。如果对比另外一个极端的HD600是还原了音乐没有还原细节。这两者个人都是觉得不太满意的。

作者: Adamada    时间: 2018-5-17 01:20
铁三角的调音一直爱不起来。
作者: gebegebe    时间: 2018-5-17 08:52
andygaof 发表于 2018-5-17 00:50
个人觉得现场听不算少,对009仿真现场听感觉得一无混响,二无质感,三无乐感,四缺低频。瞬态和细节是足 ...

我从来不觉得静电一定比动圈好。但是009的确比目前主流的万元动圈旗舰好。所以我对ADX5000的定价也不太满意,其实准确的说是非常不满意,乌托邦我没听过,但看口碑也是just so so。HEKv2买过了,也不够好,SUS应该不错,但买不起。HE6试听过,只对重量印象较深了,不过这东西二手在涨不是没道理。

当然没听过的东西我也是瞎说的,没准乌托邦很强,SUS辣鸡,我还是只愿意评价我买过的、听过的东西。

作者: gebegebe    时间: 2018-5-17 09:03
yanchongyi 发表于 2018-5-16 22:29
铁三角下一款产品有可能是采用adx5000单元的封闭式木碗旗舰。如果当真如此的话,楼主又有的折腾了。呵呵。
...

60周年肯定有限量木碗啊,这个都不需要去猜。在这之前出新旗舰的话,60周年就得出超旗舰了,怕不是得5万了。

作者: 风唤    时间: 2018-5-17 09:03
lz是女的~~~~~~~~~~~~~~~
作者: andygaof    时间: 2018-5-17 12:11
gebegebe 发表于 2018-5-17 08:52
我从来不觉得静电一定比动圈好。但是009的确比目前主流的万元动圈旗舰好。所以我对ADX5000的定价也不太满 ...

其实,到后来系统声音已经变成了自己对音乐的理解了。没有那个好,那个不好,而是那个对胃口。跟老烧们聊天,对器材声音的评价大体接近,但是最有趣的就是大家的选择南辕北辙。可见喜好是多么大的不同。所以没啥好不好,只要不垃圾就可能是好或者不好。棉被三兄弟,在很多老烧处被热捧也是有道理的。
作者: gebegebe    时间: 2018-5-17 12:19
andygaof 发表于 2018-5-17 12:11
其实,到后来系统声音已经变成了自己对音乐的理解了。没有那个好,那个不好,而是那个对胃口。跟老烧们聊 ...

SUS+LX有机会还是想听下的,最好等口袋充裕的时候再听
----------
好像回复的毫无营养,那就加一句,HD600我买过2个还是1个给忘了(应该是2个),挺好的,而且不是盲狙的。

作者: gebegebe    时间: 2018-5-17 12:32
andygaof 发表于 2018-5-17 12:11
其实,到后来系统声音已经变成了自己对音乐的理解了。没有那个好,那个不好,而是那个对胃口。跟老烧们聊 ...

这个贴非常有价值

http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1999269&extra=

这个老贴比较无趣

http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1940524&extra=

作者: massage    时间: 2018-5-17 14:01
gebegebe 发表于 2018-5-17 08:52
我从来不觉得静电一定比动圈好。但是009的确比目前主流的万元动圈旗舰好。所以我对ADX5000的定价也不太满 ...

009的声音一直感觉还原性一般,厚度,力度,规模,粘滞感,流畅性都不突出。听过7X7,007,7X7+前级,T8K,BHSE,只有换管的WES出来的声音稍微饱满健康有韵味一些(当然有人觉得WES的声音偏肉,么有009独有的清丽超细腻感觉,但真的感觉009的日常听感很不健康),听说LL2T效果好没有听到过。无论是HD800+PINNACLE,HEK+HA300B之类的组合从整体听感上都要比听过的大部分009搭配表现好。

作者: gebegebe    时间: 2018-5-17 14:05
massage 发表于 2018-5-17 14:01
009的声音一直感觉还原性一般,厚度,力度,规模,粘滞感,流畅性都不突出。听过7X7,007,7X7+前级,T8K ...

了解。我喜欢HD800S胜过HD800一点。HEKv2感觉有问题,比较期待SUS。我现在也懒得说009,以后也不会去说的。

作者: gebegebe    时间: 2018-5-17 14:13
massage 发表于 2018-5-17 14:01
009的声音一直感觉还原性一般,厚度,力度,规模,粘滞感,流畅性都不突出。听过7X7,007,7X7+前级,T8K ...

有机会听听ADX5000,写听感的话可以@我。

作者: gebegebe    时间: 2018-5-17 14:35
F51010 发表于 2018-5-17 14:26
stax因为保持了日本企业文化才有这么高的声誉,单论耳机的制作水准和耳机本身的性能,两个字:不行,而且是 ...

你说不行就不行吧,我觉得挺好的。我还买过L700,感觉很有意思,在隔壁发过一个帖子,这里没发过。

009S有点贵,观望下。

作者: 风唤    时间: 2018-5-17 14:37
gebegebe 发表于 2018-5-17 14:35
你说不行就不行吧。我还买过L700,感觉很有意思,在隔壁发过一个帖子,这里没发过。

009S有点贵,观望 ...

请问l700对比adx5000怎么样

作者: gebegebe    时间: 2018-5-17 14:41
风唤 发表于 2018-5-17 14:37
请问l700对比adx5000怎么样

我得回忆下...ADX5000会比L700硬很多,L700本身就比009要软、要暖。L700应该也比ADX5000暖一点。风格上二者差别较大,L700是非常顺滑的,结象偏大,相比之下ADX5000会更细腻晶莹,有发亮的感觉。

作者: gebegebe    时间: 2018-5-17 14:55
F51010 发表于 2018-5-17 14:53
我认为很有必要还原一个真实的厂家。stax在80-90年代制造过昂贵的解码器和前后级产品,当时 ...

没看出来你说的这些能反应啥。beats被苹果收购了,那才是世界大厂。大牌SONY的Z1R也我买过啦,R10当然没有,那会我还在上学也没钱。

最近鬼版不刚去STAX工厂了,那个帖子介绍的挺详细的。

说到这我还想起来了,T8K的旋钮掉了,鬼版说会有人联系我,至今也没人联系...

作者: gebegebe    时间: 2018-5-17 15:09
F51010 发表于 2018-5-17 15:08
当然能反应出些问题:stax没有足够值钱的技术,没有足够的营销,更没有能站稳音响市场的电子设计和音效。 ...

好的,索尼大法好,森海大法好。铁三角...算了。

长期占有...你想表达啥?好多人听一耳朵就发各种听感帖了,要求别太苛刻了。009我也算是长期占有了吧,哈哈,感觉是把她强占似的。

作者: massage    时间: 2018-5-17 15:37
gebegebe 发表于 2018-5-17 14:13
有机会听听ADX5000,写听感的话可以@我。

只听过ADX5K+HA5050H单端,解析非常好(比HD800插5050或LCD3要好的多,当然放不搭啦),平衡感上除了低频偏少都不错,规模小一点,味道淡。感觉5050限制了它的发挥,反正是个高阻机应该能适用很多其他耳放。STAX的东西,味道淡是个问题,007还算有点味道,曾在8PS上同时听过HE90和007,那时候没有平板,动圈的素质也还差的太远,静电还有相当明显的素质优势。009性冷淡的属性比较强烈,T8K推的开一些但还是很冷静少韵味,两台不同版本的BHSE推的甚至都有点硬但也没啥味道。L700和009相比真的是黏糊糊啊,虽然是温暖柔和结像偏大但也没啥亮眼的感觉。

作者: gebegebe    时间: 2018-5-17 15:47
massage 发表于 2018-5-17 15:37
只听过ADX5K+HA5050H单端,解析非常好(比HD800插5050或LCD3要好的多,当然放不搭啦),平衡感上除了低频 ...

我的ADX5000是用430HA推的,单端和平衡线我都有。HA5050h后来出了所以没搭过ADX5000,印象里中频很厚不是很搭HD800S和HEKv2,不过这样可能反而和ADX5000比较搭。
我还真挺喜欢L700的味道,很有意思,具体可以见隔壁的贴。

作者: quack    时间: 2018-5-17 17:06
gebegebe 发表于 2018-5-17 15:47
我的ADX5000是用430HA推的,单端和平衡线我都有。HA5050h后来出了所以没搭过ADX5000,印象里中频很厚不是 ...

L700不是很喜欢 声音风格有点单一的感觉 只适合爵士 蓝调那种  其他风格的演绎没有动圈好 入手了一段时间 后来出掉了
ADX5000在HA5050上简直不能听 推不动
HD800听人声很严肃 就算是300B的胆机也是如此
我喜欢木碗那种声音  ADX5000听过一耳朵 骨子里还是有老铁的那种味道
现在ADX5000价格略高啊 楼主多少钱买的?

作者: gebegebe    时间: 2018-5-17 17:11
quack 发表于 2018-5-17 17:06
L700不是很喜欢 声音风格有点单一的感觉 只适合爵士 蓝调那种  其他风格的演绎没有动圈好 入手了一段时间 ...

这套“强行西装”我要是有空可以在最近的铁三角巡回活动中听下。不过外面试听的东西我感觉拿不太准评价,我还是喜欢在家慢慢听。

作者: quack    时间: 2018-5-17 17:14
gebegebe 发表于 2018-5-17 17:11
这套“强行西装”我要是有空可以在最近的铁三角巡回活动中听下。不过外面试听的东西我感觉拿不太准评价, ...

楼主的ADX5000是多少钱入手的 PM下

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2