耳机网-耳机大家坛

标题: HIFIMAN是不是换了供应链负责人,质量问题不断! [打印本页]

作者: liulangdeyu    时间: 2018-5-14 17:27
标题: HIFIMAN是不是换了供应链负责人,质量问题不断!

什么HEK V2,EDX V2,质量问题不断,之前HE6,HE500虽然又黑又重又丑,但是质量还是很牢固的,HE560频繁头梁断裂,什么SUNDRA,国内还没上市,国外就质量问题不断。我的EDX V2,那更是无语,自从第一次发帖说耳罩稀烂之后,又发现单元掉漆,没多久又发现头梁掉漆,再之后又发现卡扣裂纹。好吧,我又发帖说卡扣裂纹,结果,磁铁直接断裂。 我今天又发帖磁铁断裂,我倒要看看还能怎么坏。

之前有人劝我不要发帖,要找售后,说HIFIMAN售后还是不错的,确实,HIFIMAN曾经售后很不错,之前我都发帖说过,然后现在也不一样了。我就把找售后的结果和你们汇报一下吧。第一,无论是单元掉漆还是磁铁断裂,都不可维修,只能换单元,2980一边,一共5960,然后头梁替换925,一起接近6900,再换个耳罩,恩,一起也就7300多吧。哈哈哈哈哈哈哈。
总之,现在的HIFIMAN,质量变差,质量问题成堆,售后费用暴涨,价格也上涨很多,不值得推荐。 单纯声价比,依然尚可,但也远远不如从前。

作者: 琵琶琴瑟    时间: 2018-5-14 17:31
惨。
作者: zxjsss    时间: 2018-5-14 17:34
8300,也是无语了.
作者: yuan18    时间: 2018-5-14 17:42

然后新的价格应该是6000左右吧,一直想入这款听流行,看来要等下一代了,还有楼主买了这款耳机多久了?当时价格是原价吗
作者: oasis007    时间: 2018-5-14 17:46
hifiman性价比最高的还是500 400i这两个
作者: 风唤    时间: 2018-5-14 17:46
那么猛,一个耳机能坏成这样也是不容易,每个环节都在出问题
作者: rails    时间: 2018-5-14 17:55
楼主运气好差,不过我还是觉得可能是使用方法问题;我的也是 EDX,楼主的问题暂时一个都没遇到啊(而且我是最早批的)
作者: boss就是boss    时间: 2018-5-14 17:56
品控不行
作者: xiaohongen    时间: 2018-5-14 18:24
讲道理,对于平板质量是有顾虑的,不光是HIFIMAN,所以我的LCD3也不敢买二手。
作者: yrezumi    时间: 2018-5-14 19:09
@头领科技 这个ID也是蛮辛苦的,一直帮他们质量部——如果他们有这个部门的话——盖屁股。
作者: yrezumi    时间: 2018-5-14 19:10
xiaohongen 发表于 2018-5-14 18:24
讲道理,对于平板质量是有顾虑的,不光是HIFIMAN,所以我的LCD3也不敢买二手。

好像说出问题的是LCD4?老是单边单元不响。

作者: 云中闲鹤    时间: 2018-5-14 19:31
还好还好 前几天一直想帮我的拜亚880 600欧找一伴 就在森海,HIFIman和奥蒂兹之间徘徊 最后稳妥起见 果断入手森海找店家一谈可以 到手一看不错 戴上一听满意 超出我的预期 爽
作者: 疯小扬    时间: 2018-5-14 19:42

现在有换新头梁了吧,那个新头梁应该没这么贵吧
作者: 大卫奥格威    时间: 2018-5-14 19:48
看样子售后是比以前贵了,但hifiman家的好在是给修,客服也客气,打过一次电话,接线小妹妹声音软软的很好听。
索尼是爱答不理,稍老一点的型号直接告诉你,对不起修不了。戴尔更惨,打不通电话,最后拿到店里让店家联系售后。
作者: erjichao5581    时间: 2018-5-14 19:51
京东买的,目前还没出现问题
作者: 幽灵姐    时间: 2018-5-14 19:51
400i虽然暂时没出问题,但是感觉声价比依然不咋的
作者: 头领科技    时间: 2018-5-14 20:34
您好,抱歉给您造成不便,已经私信您,盼望您的回复~
作者: liulangdeyu    时间: 2018-5-14 21:13
更正一下,之前是换卡扣就要1000,我印象中卡扣肯定远远低于整个头梁。后来才发现之前楼上给我回复过,头梁现在价格925,算术也有点问题,特此更正。
作者: liulangdeyu    时间: 2018-5-14 21:14
rails 发表于 2018-5-14 17:55
楼主运气好差,不过我还是觉得可能是使用方法问题;我的也是 EDX,楼主的问题暂时一个都没遇到啊(而且 ...

我的是V2,你的也是吗

作者: liulangdeyu    时间: 2018-5-14 21:15
yuan18 发表于 2018-5-14 17:42
然后新的价格应该是6000左右吧,一直想入这款听流行,看来要等下一代了,还有楼主买了这款耳机多久了?当时 ...

比维修费稍低点买的,超过1年了。

作者: 风唤    时间: 2018-5-14 21:51
其实感觉v1要皮实一点
作者: 天族比利风    时间: 2018-5-14 21:56
Sundara哪里听说有质量问题? HEK和560越往后做质量越差是事实,不过Sundara还没听说有问题。
作者: yuan18    时间: 2018-5-14 22:59
liulangdeyu 发表于 2018-5-14 21:15
比维修费稍低点买的,超过1年了。

那人家联系你了,是说打折保修吧,?如果这样也不错,毕竟过了保修期了,但是质量不行也是事实,hifiman确实应该反省一下,这个这贵,用点好料成本应该上不了多少吧。

作者: liulangdeyu    时间: 2018-5-14 23:29
yuan18 发表于 2018-5-14 22:59
那人家联系你了,是说打折保修吧,?如果这样也不错,毕竟过了保修期了,但是质量不行也是事实,hifiman ...

没打算打折维修了,出了也没啥好的随身替代,不出的话对声音没有影响。只是气不过这质量,所以时不时会出来恶心一下hifiman。
作者: liulangdeyu    时间: 2018-5-14 23:31
关键在于,磁铁hifiman 说不能换,只能换整个单元。也不知从设计上是不是真的这样。有人懂吗
作者: liulangdeyu    时间: 2018-5-14 23:32
天族比利风 发表于 2018-5-14 21:56
Sundara哪里听说有质量问题? HEK和560越往后做质量越差是事实,不过Sundara还没听说有问题。

今天就有个贴专门说这个事

作者: A3K442    时间: 2018-5-15 00:29
这比买一个新的还贵
作者: kevin_dp    时间: 2018-5-15 04:35
吓得我都不敢碰了,即使售后再好也经不起折腾啊……
作者: liuyun6124    时间: 2018-5-15 06:36
哈哈哈,过保以后的维修费又是一笔稳稳的收入啊。卖一次,后继挣多次,多好的。而且这个收入更稳定。
作者: yrezumi    时间: 2018-5-15 07:09
同情楼主,居然能所有问题都集中在一个耳机上。。。看来是经费削减把质量部砍了
作者: mm逗    时间: 2018-5-15 08:56
这质量  真不敢恭维 吓的入HIFIMAN耳机要考虑考虑
作者: luw123    时间: 2018-5-15 09:27
lz,最终解决方案出来了没
作者: 琵琶琴瑟    时间: 2018-5-15 09:35
楼主你不怕米饭派刺客来结果了你吗
作者: rails    时间: 2018-5-15 09:51
liulangdeyu 发表于 2018-5-14 21:14
我的是V2,你的也是吗

我的也是 v2,我用了差不多也一年半了;目前的问题就两个

1、头梁的那个支撑片是塑料的,已经有裂痕了(搞笑的 hifiman,还不给免费换)
2、单元外侧的铁丝网,很奇怪,一面正常,另一面感觉就跟泡了水后干了似得,不平整

其余的都正常,没啥问题;所以我这边也继续正常使用,没怎么纠结

作者: 头领科技    时间: 2018-5-15 10:46
尊敬的客户朋友您好,您的edx给我们印象是非常深刻的,耳机寄回时您是原话是这样描述的:“一侧单元有凹印,一条划痕,一侧头梁掉漆,一侧耳罩破损,单元磁铁掉漆”,收到后我们立即安排最老道的维修师傅检测,结论是左边吊叉严重掉漆;右边耳套严重破损;右喇叭单元有条磁铁断了。即使耳机过保,出现这样惨烈的状况也是让整个维修组震惊,藏在单元内部的磁体竟然断了,究竟是什么样的使用场景我们想破脑筋也仍是不得而知,只能询问您是否愿意有偿维修。
作者: luw123    时间: 2018-5-15 11:06
头领科技 发表于 2018-5-15 10:46
尊敬的客户朋友您好,您的edx给我们印象是非常深刻的,耳机寄回时您是原话是这样描述的:“一侧单元有凹印, ...

给你们提个意见啊,EDX V2的耳垫一副要399,以其的做工来讲实在是不便宜。

作者: xiaohongen    时间: 2018-5-15 11:14
yrezumi 发表于 2018-5-14 19:10
好像说出问题的是LCD4?老是单边单元不响。

2,3,4,20都有的,新品初期都是这样。

作者: 脑残为王年代    时间: 2018-5-15 11:23
磁条断了这是什么操作
作者: huzhiqiang    时间: 2018-5-15 11:43
花那么多广告费,总得赚回来吧,你懂的
作者: liulangdeyu    时间: 2018-5-15 11:54
尊敬的客户朋友您好,您的edx给我们印象是非常深刻的,耳机寄回时您是原话是这样描述的:“一侧单元有凹印, ...

所谓的磁铁断裂,这还是你们发现的,我之前要是知情我是猪。 严格的说,我的纸条写明了故障类型,并不包含磁铁断裂,你们如果收到后检查,如果发现磁铁断裂,和我的描述不符,第一时间就要告诉我这个情况。可你们怎么操作的??收到后整整过去超过10天,一直给我反馈在维修中了,我说最好和我确定价格再维修,怕预期有差异,你们说不用了,不会有差异的。结果最后突然给我反馈一个磁铁断裂的问题。请问你们怎么证明不是你们维修工厂把磁铁弄断了????我还没找你们麻烦呢!

磁铁掉漆,不反思自己的质量差,反倒倒打一耙,问我怎么用的,如果头梁掉漆,耳罩惨烈掉皮,你可以说我用的不爱惜,我也确实不爱惜,这磁铁都藏在耳罩下也掉惨烈漆,这能赖我???????明显就是你们自己的工艺问题。

至于卡扣裂纹,已经N多人反馈了吧???这也赖上我了? 那人家单元直接掉了的,是不是更得怪人家摧残你们的耳机???

作者: liulangdeyu    时间: 2018-5-15 11:54

所谓的磁铁断裂,这还是你们发现的,我之前要是知情我是猪。 严格的说,我的纸条写明了故障类型,并不包含磁铁断裂,你们如果收到后检查,如果发现磁铁断裂,和我的描述不符,第一时间就要告诉我这个情况。可你们怎么操作的??收到后整整过去超过10天,一直给我反馈在维修中了,我说最好和我确定价格再维修,怕预期有差异,你们说不用了,给我反馈一个磁铁断裂。请问你们怎么证明不是你们维修工厂把磁铁弄断了????我还没找你们麻烦呢!

磁铁掉漆,不反思自己的质量差,反倒倒打一耙,问我怎么用的,如果头梁掉漆,耳罩惨烈掉皮,你可以说我用的不爱惜,我也确实不爱惜,这磁铁都藏在耳罩下也掉惨烈漆,这能赖我???????明显就是你们自己的工艺问题。

至于卡扣裂纹,已经N多人反馈了吧???这也赖上我了? 那人家单元直接掉了的,是不是更得怪人家摧残你们的耳机???
作者: ada6000    时间: 2018-5-15 12:07
LZ有的是时间,忘却了来时的路
作者: liulangdeyu    时间: 2018-5-15 12:25
ada6000 发表于 2018-5-15 12:07
LZ有的是时间,忘却了来时的路

作者: yuan18    时间: 2018-5-15 15:33
liulangdeyu 发表于 2018-5-15 11:54
所谓的磁铁断裂,这还是你们发现的,我之前要是知情我是猪。 严格的说,我的纸条写明了故障类型,并不包 ...

建议lz上你的耳机图,特别是细节图,让见看看,也开开眼,到底这质量差到什么程度,毕竟8888元的耳机,用了一年就这样,真心质量差,我只能等下一代,这代。。。。。。

作者: liulangdeyu    时间: 2018-5-15 15:38
yuan18 发表于 2018-5-15 15:33
建议lz上你的耳机图,特别是细节图,让见看看,也开开眼,到底这质量差到什么程度,毕竟8888元的耳机,用 ...

之前发过耳罩的图,晚上有空发个单元图吧。 藏在耳罩里的单元居然掉漆掉成那样。 HIFIMAN的客服该不会怪我变态,每天自己拆开耳罩拿着舌头舔磁铁吧。

作者: liulangdeyu    时间: 2018-5-15 15:40
yuan18 发表于 2018-5-15 15:33
建议lz上你的耳机图,特别是细节图,让见看看,也开开眼,到底这质量差到什么程度,毕竟8888元的耳机,用 ...

http://www.erji.net/forum.php?mo ... =2104248&extra=

作者: 坐着说不腰疼    时间: 2018-5-16 18:02
确实老he6用了6年一点屁事都没有质量和重量一样好
作者: paulfeng1020    时间: 2018-5-17 16:45
oasis007 发表于 2018-5-14 17:46
hifiman性价比最高的还是500 400i这两个

400I个屁勒,我1700买的,没几个月就900多了。只能砸手上听到挂了

作者: 头领科技    时间: 2018-5-17 17:10
虽然沟通了许多次,但似乎“liulangdeyu”朋友并不认可,并坚决认为他的Edition X的诸多损坏是在返修过程中,由头领科技售后工厂造成的,要求索赔。
在索赔未果的前提下,先后发了两贴表达不满:

http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2110178
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2110257

我们作为官方,也没有办法讲很多,我从客服那里要来了这位来自湖南的朋友的聊天记录:

为了尊重个人隐私,我们将该朋友的id打了码,在靠后的聊天记录可以看到,这位朋友很喜欢自己“动手维修”,并且“掰下一块”,只是发帖时请不要刻意隐藏掉这些细节是吧。

我们想说,如果想维修,按照您的情况,真的需要付费,Edition X的音质也值得这样的付出。哪怕真的想购置全新耳机,我们也有一些渠道和建议,在论坛发帖希望鼓动舆论,毕竟不是一个最好的方法,您觉得呢?

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2