耳机网-耳机大家坛

标题: 买了飞傲x5三代,有点想退了 [打印本页]

作者: cyan2512    时间: 2018-6-19 19:11
标题: 买了飞傲x5三代,有点想退了
如题,趁着六一八购物节,精挑细选最后咬牙买了飞傲x5三代,32g版本。

充满期待打开试听之后发现相比于手机,音质并没有多少变化。
(Ps手机一加6,耳机IE80)

作者: 断鸿    时间: 2018-6-20 12:43
跟手机比没有多少变化,可能性不大,是否你的音乐或耳机成了瓶颈?
作者: cyan2512    时间: 2018-6-20 13:34
断鸿 发表于 2018-6-20 12:43
跟手机比没有多少变化,可能性不大,是否你的音乐或耳机成了瓶颈?

瓶颈是什么意思嘞?我后来又用akg y55试了试,还是没啥区别。今天晚上再研究一下,还不行真的要考虑退了。
作者: iori3651    时间: 2018-6-20 15:46
我之前买了凯音n5ii,耳塞是ie80s。愣是也没听出和手机相比有什么提升。这种感觉就好像一个男人x无能了。非常不爽。于是我咬牙预定了qa361(我不要操作,不要外观,只要音质),耳塞也换成了ie800,我一定要听出区别来。。现已破产。
作者: cyan2512    时间: 2018-6-20 20:46
iori3651 发表于 2018-6-20 15:46
我之前买了凯音n5ii,耳塞是ie80s。愣是也没听出和手机相比有什么提升。这种感觉就好像一个男人x无能了。非 ...

哈哈哈哈哈哈哈哈哈,所以你现在听出来区别没呀?我今天又问了客服,还去论坛下了无损的音乐文件,感觉折腾半天还是没啥用。难道国砖真的是个坑……

作者: iori3651    时间: 2018-6-21 07:41
cyan2512 发表于 2018-6-20 20:46
哈哈哈哈哈哈哈哈哈,所以你现在听出来区别没呀?我今天又问了客服,还去论坛下了无损的音乐文件,感觉折 ...

361第二批还没到货呢。。还要等一个月多。
作者: iori3651    时间: 2018-6-21 07:42
qq7788414 发表于 2018-6-20 23:07
361到货了吗???我们第一批的已经爽的不要不要的,越听越好听!

再躺等一个多月才能到。希望这个361不要让我失望吧。
作者: xiantailang    时间: 2018-6-24 21:18
不上万随身是没啥搞头的,能退早退吧
作者: edbljl    时间: 2018-6-24 23:44
和手机没区别估计是没有一耳朵惊艳吧,那些需要几耳朵才有感觉的估计会继续让你觉得和手机没区别
作者: cyan2512    时间: 2018-6-25 20:47
后续:已经成功退款了。本来以为两千价位的播放器已经能够明显提升音质,但这次的尝试证明还是要烧更多更多的钱才行哪,估计在成为暴发户之前都不会再另外买播放器了2333333。
作者: windfury    时间: 2018-6-26 09:39
之前是x5二代,ab盲听过魅族p6p手机,是没有任何区别的
作者: kingsiyu    时间: 2018-6-26 16:19
我之前买了凯音n5ii,耳塞是ie80s。愣是也没听出和手机相比有什么提升。这种感觉就好像一个男人x无能了。非 ...

qa361+IE800便携退烧利器

作者: cyan2512    时间: 2018-6-27 10:27
windfury 发表于 2018-6-26 09:39
之前是x5二代,ab盲听过魅族p6p手机,是没有任何区别的

看来不是我耳朵的问题,现在手机音质确实越来越好了。

作者: 迦罗什    时间: 2018-6-27 11:14
1000收来的?
作者: cyan2512    时间: 2018-6-27 11:18
迦罗什 发表于 2018-6-27 11:14
1000收来的?

618价格1990元

作者: cheer    时间: 2018-6-27 20:14
明显是木耳(大家一样哈),再或者脑放功率不够。
作者: 山高林茂    时间: 2018-6-28 07:21

我们一样一样的,已到361音质不是一般播放器可比的。

作者: tanchun2018    时间: 2018-6-28 08:14
应该是买的播放器跟自己以前的听音习惯不一样吧,所以觉得没有什么提升。就跟我老婆一样,不愿意听我台机加K701,就喜欢听他的VIVO手机加原配耳塞
作者: 亦海    时间: 2018-6-28 13:17
是木耳还是飞傲真如大家所说的,没什么调音可言?以前用过老x3,确实跟手机差不多,拿去mod后总算好听了一点
作者: iori3651    时间: 2018-6-28 19:27
山高林茂 发表于 2018-6-28 07:21

来,继续吹。。我喜欢听。因为我预定了/手动斜眼
作者: iori3651    时间: 2018-6-28 19:28
kingsiyu 发表于 2018-6-26 16:19
qa361+IE800便携退烧利器

真的吗?我都感觉还没入烧,就退烧了。。萌新瑟瑟发抖。
作者: erjiniu    时间: 2018-6-28 20:14
相比x5二代音质退步,声音较硬不耐听
作者: sashiko    时间: 2018-7-3 16:45
erjiniu 发表于 2018-6-28 20:14
相比x5二代音质退步,声音较硬不耐听

嗯?我怎么反而感觉是太软了。。。你不会是插到lo口了吧

作者: QIXIANSHENG    时间: 2018-7-6 21:16
一直听CD随身听的飘过,看来数播任重道远。
作者: xwgsp    时间: 2018-7-6 22:18
IE80这么糊的塞子 没必要提升他  应该说在这个塞子不适合新人玩儿    很容易搭配不好  
作者: danningxi    时间: 2018-7-7 20:05
山高林茂 发表于 2018-6-28 07:21

其实关注361有段时间。我想问问人声贴耳不?

作者: cyan2512    时间: 2018-7-9 10:52
xwgsp 发表于 2018-7-6 22:18
IE80这么糊的塞子 没必要提升他  应该说在这个塞子不适合新人玩儿    很容易搭配不好

那怎么搭配比较好呢?

作者: beethoven2st    时间: 2018-7-17 12:55
加个mojo试试
作者: chn-gm    时间: 2018-7-17 16:41
飞傲后面出的机子、听过几次,感觉是都偏向素质了;就连老X3的新版固件都开始素质风、声音硬、泛音少,听了一阵子实在受不了、就退回去老版固件了;所以 飞傲新出的中低端机子跟素质高点的手机、在听感上是不会有太多差别的,有差别的那点解析、估计一般人也不会去关注。
作者: chn-gm    时间: 2018-7-17 16:44
亦海 发表于 2018-6-28 13:17
是木耳还是飞傲真如大家所说的,没什么调音可言?以前用过老x3,确实跟手机差不多,拿去mod后总算好听了一 ...

同mod! 不mod不耐听。

作者: 冬瓜1988    时间: 2018-7-19 15:00
耳机的差别我能听出来,播放器真心听不出来
作者: shwxyb400    时间: 2018-7-26 14:03
冬瓜1988 发表于 2018-7-19 15:00
耳机的差别我能听出来,播放器真心听不出来

你说的播放器真心听不出来,是指不同牌子型号的播放器之间对比还是播放器与手机之间的对比,谢谢!

作者: suwey    时间: 2018-7-27 12:30
随身哪来那么大区别,现在都是直插
作者: 58liu    时间: 2018-7-30 09:25
统一回答:耳机是假的,听来听去都一个样。
作者: pandavic    时间: 2018-7-30 14:17
真的那么说的,早出为妙
作者: igiwanfang    时间: 2018-7-31 08:49
都已经三代啦。
作者: igiwanfang    时间: 2018-7-31 08:50
都已经三代啦。
作者: igiwanfang    时间: 2018-7-31 08:50
都已经三代啦。
作者: cyan2512    时间: 2018-7-31 20:22
58liu 发表于 2018-7-30 09:25

不太可能,买的亚马逊国行,也听过不少别的耳机。

作者: wujiemj    时间: 2018-8-3 09:02
这情况一点不奇怪,别说2000以下,就是4000以内,我觉得区别都不会太大,以前我用男人家802u对比自己的水果手机,听流行,差别还没有到让我一耳朵惊喜的地步,耳机是FX1200,格式至少是APE或者FLAC(真)以上,所以你如果只是听流行,这种差别是真不大的
作者: iampd    时间: 2018-8-4 10:43
说明楼主功德圆满了,退烧享受音乐呗
作者: 蒙硕    时间: 2018-8-6 10:56
前段专门去看播放器,店里只有比较便宜的,反正2000以下的播放器试了几个,真心与手机听不出来差异。
作者: cyan2512    时间: 2018-8-23 16:41
iampd 发表于 2018-8-4 10:43
说明楼主功德圆满了,退烧享受音乐呗

阿弥陀佛==

作者: yz55556666    时间: 2018-8-24 11:15
ie80s须要长时间的煲才能有音质提升,提升之前他检测不出音源的好坏。
作者: sanchuan    时间: 2018-8-25 14:51
泡论坛的好处就是可以开脑放,各种ID发帖对各种前端行云流水的描述,看着耳朵都会流口水。但是请记住,看看就可以了.........捂牢钱袋子才是真本事。
作者: cyan2512    时间: 2018-8-26 19:58
yz55556666 发表于 2018-8-24 11:15
ie80s须要长时间的煲才能有音质提升,提升之前他检测不出音源的好坏。

已经用了一年啦,而且还是重度使用。
作者: zhizhi83    时间: 2018-8-27 14:53
很正常,只听流行,我觉得我手里的华为P9 plus和ipt6+mojo也没什么差别,耳塞是森海MX985和OMX90
作者: qz1987    时间: 2018-9-9 10:44
想升级设备呢,开来x5三拔草了
作者: 出前一丁    时间: 2018-9-13 14:01
三代跟p20pro对比,是有明显好的体验啊。
作者: lyan1981    时间: 2018-9-13 15:12
跟手机没区别说明没有多少调音在里面。
国砖跟手机不可能有很大的素质区别,有些一耳朵的区别,金菊花之类,都是调音了的,偏暖,讨喜。
现在好的手机已经很不错了。

国砖存在的意义之一就是好些的国砖输出功率比手机大不少,可以推一些需功率高的耳机。
作者: zhzxxq    时间: 2018-9-13 22:27
之前买了个凯音n5,也是完全听不出有提升,也许真的是演万元一下听个响
作者: wh568636513    时间: 2018-9-20 21:58

所以,听出来差别了吗

作者: 悔恨之拥    时间: 2018-9-28 10:39
我把我的pha-2 exk给同事听了,听了几首歌!,他的结论是,和苹果手机+苹果原装耳机差不多呀。。。
作者: 18872248997    时间: 2018-10-9 22:38
呵呵 路过 没屁用
作者: dindin    时间: 2018-10-31 00:05
便携续航易用声音不渣就行了吧.还考虑什么音质啊.塞子又死贵的.
作者: Evam321    时间: 2018-11-16 20:55
最近正在考虑入飞傲M9或者山灵M5S...看了帖子,突然觉得还是别买了...
作者: a6887123    时间: 2018-11-26 15:25

没提升不是你塞子搭配问题,而是这个价位的随身播放器本身就是这个水平线,如果要一耳朵超越手机的音频回放效果还是得5000以上找,基本上还是要看1W左右甚至以上的产品型号里选择,论坛里各种营销评测非常多,记住一分价格一分货就行了,很多东西看看就知道,黑的白的,自己尝试过其中之一,以后引引以为鉴就好
作者: di5w    时间: 2018-11-26 18:12
正常,别选飞傲就对了。。。
作者: sanchuan    时间: 2018-11-26 19:54
听流行口水歌,区别确实很小的,塞子起到决定性作用。
作者: bellfly    时间: 2018-11-29 08:04
我现在用音乐手机加淘宝99买的苹果耳机听流行,听感很好,声场还大,出街完全够用了。
出街就是听个大概意思,乐感,声场和氛围这些大面上的东西比较重要。什么解析,分离,在那么乱的环境不会太在意。
就是坐下来安静对比,比2000元级别播放器和2000元级别耳机,也没有差太多。
作者: lavaJ    时间: 2018-11-29 10:38
Evam321 发表于 2018-11-16 20:55
最近正在考虑入飞傲M9或者山灵M5S...看了帖子,突然觉得还是别买了...

确实没必要哟,不如给ie80s换根千元线
作者: netsurfe    时间: 2018-12-19 12:24
有的播放器的确和手机比较变化不大,尤其是偏监听风格的。飞傲的单端我感觉一般,平衡倒是可以一耳朵的提升。还有山灵的M9,也是如此,听上去有提升,但是和手机比较其实你感觉提升不大,为什么?其实归根到底就是没有打动你,声音不好听。
作者: netsurfe    时间: 2018-12-19 12:25
不过飞傲的BTR3倒是很不错。飞傲的产品差异比较大,不能盲狙。
作者: netsurfe    时间: 2018-12-19 12:25
danningxi 发表于 2018-7-7 20:05
其实关注361有段时间。我想问问人声贴耳不?

361是素质流,比如我就不是很喜欢那个声音,你要自己听听的。

作者: roudun    时间: 2018-12-19 13:45
中低端随身的声音比手机提升有限,加上随身使用的环境,如地铁、公交、步行等,音质不一定比得上降噪耳机(或定制)+手机的组合。买个随身的钱不如买个好的隔音的耳机或者定制的塞子,实惠又实用。
作者: fjwhcg    时间: 2019-1-9 22:07
其实播放器 相对于耳机    还是耳机提升大些    所以  先换条好点的塞子吧......播放器   有多余的闲钱再考虑也不迟!
作者: 逍遥游a    时间: 2019-1-15 23:08
哈哈哈哈哈哈哈哈哈,所以你现在听出来区别没呀?我今天又问了客服,还去论坛下了无损的音乐文件,感觉折 ...

这个区别应该是很大啊,几年前用飞傲x5听就一个惊艳。

作者: 逍遥游a    时间: 2019-1-15 23:10

想花少钱买大牌耳机不假才怪

作者: 逍遥游a    时间: 2019-1-15 23:11

想花少钱买大牌耳机不假才怪

作者: 逍遥游a    时间: 2019-1-15 23:13
a6887123 发表于 2018-11-26 15:25
没提升不是你塞子搭配问题,而是这个价位的随身播放器本身就是这个水平线,如果要一耳朵超越手机的音频回放 ...

我觉得过千的耳机配置过千的播放器要强过手机好多

作者: 三少爷猫    时间: 2019-1-29 16:22
X53的po单端确实没什么意思
2.5平衡应该还是能听得出区别的
我的X53是捆绑红雀,这样一来就提升比较明显了
不过X53的问题是系统太慢了。。。低版本安卓机
在考虑出手
作者: wmangeng    时间: 2019-2-5 11:46

x5能装这个吗索尼精选Hi-Res音乐?
作者: qianlinwen    时间: 2019-2-16 00:53
国产机推力还有待加强
作者: haohaocnu    时间: 2019-2-16 14:19
刚出那会从京东买了一台,别提有多失望了,还不如一代好听,操控卡的不行,第二天就退货了

作者: linchan555    时间: 2019-3-4 20:42
换凯音N8吧,区别灰常大!

作者: gbop    时间: 2019-3-14 21:44
X5如果没有上档次的耳机搭配,真是白瞎。

我出门还是老老实实上G7
作者: 炘炘之火    时间: 2019-3-19 11:50
我之前 也买了一个FIIO X3,一开始听,退货,什么东西,比手机一点优势都没有,比电脑更不如。过了几个小时,声音慢慢明亮起来,有点HIFI的意思,连我老婆没接触过的都说比手机干净清晰,后面留着用了
作者: Suvence    时间: 2019-3-25 13:52

那就很可能是你的耳朵问题了,木耳听啥都没区别,耳机没用对,再好的设备也推不出好声。虽然2K多的价格,但是对比手机还是有差距的。
作者: beyondracing    时间: 2019-3-29 12:20

感情您之前听得不是无损音乐?

作者: dosg    时间: 2019-4-21 22:43
分析一下:
1.首先在同一台机子上128k 320k 无损三种能听出区别么?虽然320和无损不经意不会一耳朵区别,但是听多了感觉有点别扭时去看一下文件发现自己还是有些分辨能力的。对声音影响最大的还是音源,最后是耳机,可以多换一些不同类型的音乐听,就算是无损,试音碟的调校更讨喜和海飞丝的老碟录的有杂音就能说明问题。
2.试试动铁类耳机,有做过听音测试我所有的耳机里动圈里除了exk基本频响就到那了,或许需要动铁来区别一下。
3.有些耳机调校就是匹配手机的,比如手上有的b&o h6插了手上的所有播放器都没有直插苹果来的好听。因为手机尤其是苹果的普及,很多平价耳机调音都是配合手机的,毕竟大多数人是直接插手机的。
4.同样价位的播放器又要触屏又要安卓还要无线,估计成本就要分摊。就像手上的1adac还要在耳机里装上解码之类的(再者Sony家本身利润空间大)入手20分钟后送给老婆用了。这也是我抵触蓝牙耳机和智能播放器的原因。
5.不认真听或边做事边听,不要说音质区别,一张碟放完了都不知道。认真听是绝对能发现区别的,包括线材,本来我也觉得是玄学,直到自己仔细ab过才发现的确是这么回事。很多耳机和播放器在手静下心来仔细对比,而不是凭记忆中的感觉去对比,会发现很多区别,包括搭配适合哪类音乐。慢慢的喜欢听老歌,是因为现在很多流行歌曲偏向念经,没有老歌的抑扬顿挫,还真没啥好区别。基本听古典,爵士,电影原声之类才有定位和声场可言,现在的流行都是软件合成的多,能请个编织过来找个大场地实录有多少?都是录音室和后期的多,怎么说声场呢?还是现场歌剧和演唱会相对有感觉吧。
所以选器材针对个人需求,能承受的价位还有所需功能,是否要平衡口,是否要装app,是否直接网上听,这些都会影响音质(我一直是拷贝无损在播放器里直接听的)。我手机里除了自己的试音曲目是无损,其它都是320k或网上直接听,安卓机上我也就用poweramp 来听歌,虽然购买比较麻烦(以前都是有破解版)。
如果上述两台便携播放器的平衡口接动铁塞子都比手机渣,那我也没啥好说的了。。。
作者: yalasuo1010    时间: 2019-4-22 23:59
关掉脑放,少看软文,把钱加到耳机上
作者: electric    时间: 2019-5-18 06:56
qianlinwen 发表于 2019-2-16 00:53
国产机推力还有待加强

国产机的卖点就是推力。。。而且推力只是促使声音变好的因素之一

作者: wlj    时间: 2019-6-18 20:16
看了楼主的帖子,还是好好听我收藏的CD随身听吧,不去烧那么多钱了。谢谢楼主!!!
作者: edbljl    时间: 2019-6-18 21:08
估计是因为音色原因,fiio搞了那么久随身都还没有做得出足够吸引人的音色真是令人惋惜
作者: m53469    时间: 2019-6-26 16:01

听出差别了吗?

作者: amiwle    时间: 2019-7-17 21:01
两年,冲了4次电,音量旋钮已经放飞自我了。屎一样的品控。加上卡的要死。2500当是买教训了。
作者: rk2900    时间: 2019-8-27 19:48
不如换换耳机耳塞来得直接有效
作者: samge    时间: 2019-8-30 16:52
跟我当初入手AK 120ii一个感觉。。。哔了狗的感觉。。毕竟几千块钱。
作者: rzcccccpa    时间: 2019-9-1 11:26
samge 发表于 2019-8-30 16:52
跟我当初入手AK 120ii一个感觉。。。哔了狗的感觉。。毕竟几千块钱。

看下来都不敢买播放器了。。。
- -
k3难道只能吃亏了么~

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2