耳机网-耳机大家坛

标题: 新到mason v3听感 [打印本页]

作者: 欧神    时间: 2018-6-21 10:14
标题: 新到mason v3听感
这货真是..一耳朵感觉还没846好听..主要是中频 846的人声贴耳多了 厚度也可以 听一些声场不大的歌的时候 乐器的的距离更近有一种更'清晰'的感觉吧.
仔细多听能感觉到 乐器 特别是小提琴 钢琴的音色真是..太舒服了 高频亮一些延展更好 总是意犹未尽 乐器的细节也多一些.人声确实薄一点 距离也不近 但细听该有的细节 结像也都有 一种新奇的感觉.低频的按钮开了后能感觉到量感增加了 回弹也没有降低多少.总体感觉就是宽松 解析度高 声场大一些.希望煲开后还有提升.
前端是d100..

作者: 欧神    时间: 2018-6-21 10:18
图片

作者: 寻找雨中的猫    时间: 2018-6-21 10:24
我也准备撸了,这塞是古典塞,配D100听古典不错,和V2两种风格,还是可以互补的
作者: 欧神    时间: 2018-6-21 10:34
寻找雨中的猫 发表于 2018-6-21 10:24
我也准备撸了,这塞是古典塞,配D100听古典不错,和V2两种风格,还是可以互补的

发现了 当时试听时就是被它的钢琴音色毒中了 和mentor对比明显舒服多了

作者: zhx_cnsx    时间: 2018-6-21 10:35
除了贵点买不起没毛病
作者: 欧神    时间: 2018-6-21 10:36
动态瞬态都比846高出一截 也可能是定制贴耳的原因..
作者: orange89    时间: 2018-6-21 11:34
你用这个录音笔直推这个玩意不刺耳到你飞起?!
作者: 欧神    时间: 2018-6-21 11:47
orange89 发表于 2018-6-21 11:34
你用这个录音笔直推这个玩意不刺耳到你飞起?!

还行吧..大佬指导一下 应该换什么前端

作者: orange89    时间: 2018-6-21 13:18
欧神 发表于 2018-6-21 11:47
还行吧..大佬指导一下 应该换什么前端

免大,就是个佬而已啊哈哈,你要是玩MASON V3,我真不建议你用D100直推,会很刺,很生硬,不耐听的,我知道是什么感觉,你用D100接个IQUBE耳放(或者偏下盘的耳放)。实话D100就操作胜点,LO以及PO均不如D50。或者直推换个软柔一点的播放器搞MASON V3,既然你都有能力去上到私模,不如试试出掉D100搞个R2R,又或者觉得R2R实在贵,可以试试什么LP5,又或者你不喜欢国砖的话,可以试试大法金黑砖这种高频略萎靡的,再或者,我觉得一个索尼DH5几百块的小MP3都好过这个,实话,真的
作者: 欧神    时间: 2018-6-21 19:41
orange89 发表于 2018-6-21 13:18
免大,就是个佬而已啊哈哈,你要是玩MASON V3,我真不建议你用D100直推,会很刺,很生硬,不耐听的,我知 ...

谢谢啦 我有索尼的zx100 但是没有觉得比d100好听呀

作者: 欧神    时间: 2018-6-21 19:50
改了一下午顺便听了mentor的公模 上私模的原因---巨小的耳道..

作者: 欧神    时间: 2018-6-21 19:51
挑战师傅手艺了

作者: orange89    时间: 2018-6-21 20:04
欧神 发表于 2018-6-21 19:41
谢谢啦 我有索尼的zx100 但是没有觉得比d100好听呀

那就是zx100比较菜吧?这个我没听过

作者: kim8250888    时间: 2018-6-21 20:05
这个做工还算不错了,恭喜恭喜
作者: 欧神    时间: 2018-6-21 20:45
kim8250888 发表于 2018-6-21 20:05
这个做工还算不错了,恭喜恭喜

谢谢哈哈哈
作者: yingzi1991    时间: 2018-6-22 01:16
有了v2不打算花1.5的价钱求百分之十的提升了
作者: boss就是boss    时间: 2018-6-22 09:15
耳塞和你耳朵确实不匹配!
作者: 欧神    时间: 2018-6-22 09:15
yingzi1991 发表于 2018-6-22 01:16
有了v2不打算花1.5的价钱求百分之十的提升了

应该的 而且声音风格变化还挺大的

作者: lwo520    时间: 2018-6-22 09:33
其实这么贵的耳机,你说什么我都信的,毕竟买不起,哈哈
作者: 欧神    时间: 2018-6-22 09:39
boss就是boss 发表于 2018-6-22 09:15
耳塞和你耳朵确实不匹配!

是啊 公模的耳机就没戴好过= =

作者: yunkai8    时间: 2018-6-22 09:46
急切想知道,V3 高音上的去吗?闷吗?

V2 唯一的弱点改掉了吗?
作者: 欧神    时间: 2018-6-22 11:01
yunkai8 发表于 2018-6-22 09:46

没听过V2 不好评价啊 但我的感觉是高频不闷 细节 延伸都不错.人声不那么贴耳就是
作者: 欧神    时间: 2018-6-22 15:16
欧神 发表于 2018-6-21 10:36
动态瞬态都比846高出一截 也可能是定制贴耳的原因..

原来是846底噪感人......

作者: k4q2    时间: 2018-6-24 14:07
V3塞子是真漂亮,没听过mason系列,只有mentor v2。用D100是肯定不会好听的,ZX1音质比不了D100,换个前端声音润些的就可以
作者: 寻找雨中的猫    时间: 2018-6-24 15:44
yunkai8 发表于 2018-6-22 09:46

换根线,V2绝对不闷。

作者: 欧神    时间: 2018-6-25 12:50
k4q2 发表于 2018-6-24 14:07
V3塞子是真漂亮,没听过mason系列,只有mentor v2。用D100是肯定不会好听的,ZX1音质比不了D100,换个前端 ...

嗯嗯 d100人声也薄 声音偏冷 确实不太搭 zx100主要是素质差太多了.最近在考虑乾龙盛的361 但又想攒钱上spk..

作者: tracey716    时间: 2018-6-25 21:29
直接太子
作者: 欧神    时间: 2018-7-26 02:40
orange89 发表于 2018-6-21 20:04
那就是zx100比较菜吧?这个我没听过

聚会入了乐彼的l5pro 现在确实觉得刺耳了 又干又薄..
作者: orange89    时间: 2018-7-26 08:49
欧神 发表于 2018-7-26 02:40
聚会入了乐彼的l5pro 现在确实觉得刺耳了 又干又薄..

换铜线,再用糊的播放器

作者: 欧神    时间: 2018-7-26 09:36
orange89 发表于 2018-7-26 08:49
换铜线,再用糊的播放器

没有啊 我是觉得 d100很刺耳 还没仔细听过别的播放器。不过这耳机确实略薄

作者: orange89    时间: 2018-7-26 09:40
欧神 发表于 2018-7-26 09:36
没有啊 我是觉得 d100很刺耳 还没仔细听过别的播放器。不过这耳机确实略薄

用那个录音笔真的没法听这个MASON V3的,听久了耳朵都聋。本来这塞子的高频就是密度大,细细尖尖的,我个人试听过几分钟就放下了,不知道为什么值得花那么多钱买,我是抗拒的

作者: 欧神    时间: 2018-7-26 09:46
orange89 发表于 2018-7-26 09:40
用那个录音笔真的没法听这个MASON V3的,听久了耳朵都聋。本来这塞子的高频就是密度大,细细尖尖的,我个 ...

我还挺喜欢他的高频的..应该是我听的比较少吧

作者: orange89    时间: 2018-7-26 09:49
欧神 发表于 2018-7-26 09:46
我还挺喜欢他的高频的..应该是我听的比较少吧

这高频好听?的确应该多试一下才去选择,盲目买那么贵的塞子,我都不知道怎么说,他家有个塞子我比较认可的,就是那个平板ME1,那个就真的是和好听沾上号的了,但是他家做的动铁,真是不知道怎么说,一开始就觉得还行,后面要是听越多,越觉得这种尖刺干瘪乏味,难听,甚至要花很多钱才能稍微调整回来,在线材以及前端上。但是我认为好的塞子本来就很好听,除非你说阻抗大,需要上耳放或者大推力播放器,但是哪怕是手机搞,应该也达到耐听的程度才对

作者: 欧神    时间: 2018-7-26 09:54
orange89 发表于 2018-7-26 09:49
这高频好听?的确应该多试一下才去选择,盲目买那么贵的塞子,我都不知道怎么说,他家有个塞子我比较认可 ...

没有 之前图省事就在论坛看了下评风 去实体店听确实比846的解析 高频提升很多 也减少了846油腻的中下频就下单了。确实同价位的耳机没去听

作者: hlc1134    时间: 2018-7-26 14:46
听过挺长时间V2,感觉唯一的毛病就是没毛病。太平淡了太平庸了,仿佛为了避免犯错到处缩手缩脚的。

V3没听过,数毛说很烂……
作者: orange89    时间: 2018-7-26 14:55
欧神 发表于 2018-7-26 09:54
没有 之前图省事就在论坛看了下评风 去实体店听确实比846的解析 高频提升很多 也减少了846油腻的中下频就 ...

应该多听~再决定,当然钱多可以买来试试

作者: forever1986    时间: 2018-7-31 12:24
LZ是当场改私模?

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2