耳机网-耳机大家坛

标题: 为天龙d7200的悲催遭遇深感不平 [打印本页]

作者: sea520    时间: 2018-6-24 11:23
标题: 为天龙d7200的悲催遭遇深感不平
这耳机现在二手才3k出头,真心很值啊。d7200其实很不错的,做工很赞,素质良好,低频带感,听歌很ok,看动漫也不错。
见论坛那么多人在狠批,颇感不平……

作者: mengqun0406    时间: 2018-6-24 11:26
天龙D7200腔体设计过于简单了。调音恐怕过于直白
作者: sea520    时间: 2018-6-24 11:29
mengqun0406 发表于 2018-6-24 11:26

如果参照而言的话,d7200比hd800s、T1二要明显更柔润的,泛音充分一点不干,哪里过于直白了。而且d7200的低频明显是带感的有质有量,氛围感很棒,这样的耳机怎么能说直白呢:)

作者: sea520    时间: 2018-6-24 11:34
hd800s和d7200双修,感觉十分互补,都是很好的耳机,后者不该遭遇如此凄惨唉
作者: 冰冰啊    时间: 2018-6-24 11:47
icesola 发表于 2018-6-24 11:31
省省,日系在这个坛子里面天然负无限分的(大陆有不是日系黑的坛子?

能被狠批已经是很大的认可了

日系古典不给力,LCD这类古典就给力了吗?怎么没感觉流行人声耳机无限负分啊

作者: TWOS    时间: 2018-6-24 11:53

论坛有不少日系评测的,而且部分没有利益关系。
那些带有利益关系的枪文不看也罢。

作者: 冰冰啊    时间: 2018-6-24 11:55
icesola 发表于 2018-6-24 11:50
日系就是原罪 不需要解释

呵呵,所以什么LCD什么小乌什么极致也是垃圾,只要听大编制的不行的都是垃圾,不能听大编制就是原罪。

作者: mengqun0406    时间: 2018-6-24 11:59
现在的日系耳机都不够hifi,没什么好讨论的,听听流行得了
作者: 冰冰啊    时间: 2018-6-24 12:02
icesola 发表于 2018-6-24 11:58
我并没有说过不能听大编制就是原罪,我只讲这个坛子里的事实(滑稽

讨论热度、群众选择、 ...

论坛的风气就是这样歪的,讨论某某耳机的时候,低频残,音泛大,大编制不行,垃圾,讨论另一款耳机的时候,人声毒,解析好,对得起价格,是个流行人声的好耳机,我就哈哈哈哈哈哈

作者: 冰冰啊    时间: 2018-6-24 12:04
mengqun0406 发表于 2018-6-24 11:59

来来,解释一下什么叫HIFI,举例一下哪个耳机HIFI

作者: 冰冰啊    时间: 2018-6-24 12:11
icesola 发表于 2018-6-24 12:07
HD600。。。。DT1990PRO。。。。T1。。。。。HD25。。。。等等等等

不要不服,人家录音室用得很多(do ...

呵呵,录音室还用CD900呢,怎么没见有人说CD900好

作者: huzhiqiang    时间: 2018-6-24 12:27
日系一般没在国内放子弹,黑的当然多,就算放了也给一堆水军淹没,白放谁肯?这里是rice 天下,还有就是已经成为经典的600/650,这哥俩没发黑
作者: bgfans    时间: 2018-6-24 12:41
我一直都觉得玩hd8xx双修是必需要的,楼主要不是耳放是430ha我一定推荐用大乌代替d7200,因为你前端这么霸道,用么这么贵的线材,却在耳机系统里面最重要的一环耳机上选择了省钱是绝对的“事倍功半”的做法。
作者: sea520    时间: 2018-6-24 13:23
bgfans 发表于 2018-6-24 12:41
我一直都觉得玩hd8xx双修是必需要的,楼主要不是耳放是430ha我一定推荐用大乌代替d7200,因为你前端这么霸 ...

没办法,高端耳机个性都很强,很少有哪个耳放能真正同时推好多个旗舰大耳,弄多只旗舰的话就太费心费力了。430ha推hd800s已经足以退烧,而d7200这个耳机对前端没hd800那么挑剔基本430ha平衡方式也推的不错,而且两者确实很互补,就这样定型了:)

作者: 冰冰啊    时间: 2018-6-24 13:38
icesola 发表于 2018-6-24 12:47
(滑稽护体)因为日系原罪啊(滑稽护体)

也就是无脑黑呗

作者: 大鸟不受飞    时间: 2018-6-24 13:39
感觉黑日系倒不至于,th900感觉用家不少啊
作者: 天空上尉    时间: 2018-6-24 13:43
声音有点清淡
作者: 悦动冰城    时间: 2018-6-24 15:00
并不一定是日系的原因,D7200不是一耳朵吸引的耳机
作者: hjgood    时间: 2018-6-24 15:52
论坛哪有这么大的影响力,我自己也买了这耳机,原线声音过于温和,特色不明显,换线能改善点,但折腾,潜力也不大,当初5800首发如的没多久二手就蹦到4000不到,心凉凉的
作者: 高赛    时间: 2018-6-24 16:00
我很喜欢D7200,现在只留下Sony D100录音笔配D7200和瑞弦D2+耳塞,普通人也没法尝试太多感觉能定下心来是喜欢的声音就好了.

现在旗舰店买618最低也是5000免息三期,没有跌多少啊,二手毕竟是用过旧的东西,日淘能避税价格应该不错,
作者: shenhua2030    时间: 2018-6-24 20:32
这话是有问题的 其实除了几个老旗舰 t1800这类的 哪个讨论的多呢
作者: baizhihan    时间: 2018-6-24 20:49
这耳机带着压头顶正中间那个地方 佩戴实在难受
作者: 琵琶琴瑟    时间: 2018-6-24 21:30

有人提到th900……这货在我手里几个月,听了有没有30分钟,大概是没有。
作者: mengqun0406    时间: 2018-6-24 21:52
琵琶琴瑟 发表于 2018-6-24 21:30
有人提到th900……这货在我手里几个月,听了有没有30分钟,大概是没有。

现在的日系耳机调音水平太差了,素质是有但是都太不耐听了

作者: kaavie    时间: 2018-6-24 22:10
问题在于,相比D7000,不说是不是退步,至少完全没有什么进步~

作者: lchmusic    时间: 2018-6-25 09:07
听了几个日系耳机,对日系的真心喜欢不起来,所以也没什么好感
作者: stevend    时间: 2018-6-25 09:17
D7200原罪列表:1)原线无氧铜? 没银合金开脑放、居然连单晶铜都不是,高端延伸差,很直白平淡喔
2)振膜没啥看点,磁铁也好似一般般吧?(实际超过1特斯拉),新技术亮点都没
3)结构太简单不用心,即无单元斜置、又没遮蔽设计,怎么听交响啊,还旗舰呢
4)啥真羊皮、缝线内衬、胡桃木、铝合金吊架这些成本都不高,样子货唬小白用的
5)头戴太属设计缺陷,完全不适合大头型和平头型,大伙儿头顶都疼得哭爹喊娘
6)日本。。。现在的日本人还会调音?除了底蕴深厚的Euro调音其他都是渣
7)天龙是啥三线小牌,会做耳机嘛?就算天龙马虎会做,7000听过嘛?最终绝唱。

所以。。。人人都来踩两脚,不管听过没听过,或者只插随身上听过的。

BTW:楼主你这副花纹我感觉走线太密、纹路太直,走线稀松一些、纹路浮动的更好看,个人意见别生气,哈哈

作者: ChristianRiddle    时间: 2018-6-25 14:53
就像我很喜欢z7,然而……这玩意儿听流行看电影做工佩戴多好啊,这么便宜不知道有啥好黑的
作者: ChristianRiddle    时间: 2018-6-25 14:53
虽然手上只有一只z7肯定不行,日系耳机需要双修
作者: apagandola    时间: 2018-6-25 18:17
关于日系耳机不受待见,其实论坛就是这样,总是有人不能客观看问题,老是觉得自己的设备就是最好的,不仅自己欺骗自己,还要不遗余力地让别人也相信他,这不楼里还有说日系耳机没hifi的呢?有的人总是没法搞清楚个人喜好和客观评判的区别,笑笑就好
作者: mauix    时间: 2018-6-25 19:46
D7200确实是个好耳机。
其实D7100也是,还有MrSpeakers的Aeon耳机。Aeon在国外都火成那样了,hugo2、centrance的新机等都用aeon做试听机,但在国内照样是冷门。6300的国行,二手价4000不到…… 美行只要3500。冷门耳机就是这样吧,不过这样也便宜了我这样喜欢玩冷门耳机的人
作者: qq班代    时间: 2018-6-25 22:47
不是说要特意黑d7200 而是跟他前老大哥比 根本没有长进~~~~~~~~~~~~~~
作者: dxdxdx    时间: 2018-6-25 23:34
7200我是第一个说非常非常好的耳机,各方面都很出色,在3000~4000价位,能占前两位
作者: stevend    时间: 2018-6-26 00:04
dxdxdx 发表于 2018-6-25 23:34
7200我是第一个说非常非常好的耳机,各方面都很出色,在3000~4000价位,能占前两位

后来几钱卖的?现在换了啥?

作者: 阿斯兰君    时间: 2018-6-26 00:19
mengqun0406 发表于 2018-6-24 11:59

啥时候的观点了,900听古典爆好,论素质有几个敢说比900强的,HIFI是啥标准?现在属于中低标准了,吹起来都是HIEND走起
作者: derekchen0866    时间: 2018-6-26 00:50
个人觉得是目前性价比最高的封闭式大耳了,黑的越多越好啊,不然怎么低价入手,自己喜欢就好了,管他别人怎么看。
作者: renmin43    时间: 2018-6-26 09:39

TH900是必须搭配耳放的,因为比较难推。

耳放搭配好,声音不错,素质很高,可玩性很高,建立你好好玩玩。

作者: kfl1025    时间: 2018-6-26 14:26
th900 mk2路过    感觉不比800差的日系。7200没听过   不敢说啥。
作者: shaka09    时间: 2018-6-26 17:50
7200还好啦,看看W5000,被黑的更是没边。
而这两只耳机我都有,我可以这么说W5000目前这个价位一点都不差
作者: dxdxdx    时间: 2018-6-26 20:03
stevend 发表于 2018-6-26 00:04
后来几钱卖的?现在换了啥?

adx5000

作者: 恭喜你发财    时间: 2018-6-26 20:53
dxdxdx 发表于 2018-6-26 20:03
adx5000

adx比7200好在哪里?

作者: derekchen0866    时间: 2018-6-26 21:36
可能开放式和封闭式的差距吧,个人瞎猜
作者: mengqun0406    时间: 2018-6-26 21:51
derekchen0866 发表于 2018-6-26 21:36
可能开放式和封闭式的差距吧,个人瞎猜

有一定关系

作者: hnoye    时间: 2018-6-26 22:51
shaka09 发表于 2018-6-26 17:50
7200还好啦,看看W5000,被黑的更是没边。
而这两只耳机我都有,我可以这么说W5000目前这个价位一点都不差

拥有过w5000的表示,这货音质不超过200块。兄弟你是准备出货么?
作者: vic0561    时间: 2018-6-26 23:50
可以换一种思维方式,自己特别喜欢,别人又没有,独占多自在。
作者: vic0561    时间: 2018-6-26 23:51
可以换一种思维方式,自己特别喜欢,别人又没有,独占多自在。
作者: 周都督    时间: 2018-6-27 01:03
7200适合偶尔听,经常听会觉得不自然,染色越发觉得明显乐器表现就有点假
作者: 前进    时间: 2018-6-27 05:58
icesola 发表于 2018-6-24 11:31
省省,日系在这个坛子里面天然负无限分的(大陆有不是日系黑的坛子?

能被狠批已经是很大的认可了

因为难推的高阻耳机经销商容易宣传贵价器材搭配 所以就多人受宣传

作者: stevend    时间: 2018-6-27 08:46
前进 发表于 2018-6-27 05:58
因为难推的高阻耳机经销商容易宣传贵价器材搭配 所以就多人受宣传

有道理,贵价耳放卖不掉了

作者: yiyunxjw    时间: 2018-6-27 09:51
为啥今天看的图片都是虚的
作者: bjtvet    时间: 2018-6-27 14:21
7200是个好耳机,我已经买了两个,一个自己用一个送朋友了。别吵作,咱还能便宜买。就这样吧
作者: stevend    时间: 2018-6-27 14:54
如果原厂多配一条铜银混编平衡线的话,可能老烧不会诟病平淡了
作者: herovi520    时间: 2018-6-27 15:11
单独来听,是一款很不错的耳机,但同级别横向对比,找不到太多优势,撇除外观这种喜好问题,就声音而言,在同级别找不到明确的亮点
作者: ohohoho    时间: 2018-6-27 16:34
自己喜欢就好,没有对错
作者: shaka09    时间: 2018-6-27 18:57
hnoye 发表于 2018-6-26 22:51
拥有过w5000的表示,这货音质不超过200块。兄弟你是准备出货么?

那你给我两百吧,先款,要不要微信

作者: mzz0701    时间: 2018-6-27 19:16
7200都这个价了?
作者: derekchen0866    时间: 2018-6-28 09:02
herovi520 发表于 2018-6-27 15:11
单独来听,是一款很不错的耳机,但同级别横向对比,找不到太多优势,撇除外观这种喜好问题,就声音而言,在 ...

我倒是觉得平衡,中庸本身就是亮点,但是这样就少了很多折腾的机会,勾不起玩家的欲望

作者: 4eyesnb    时间: 2018-6-29 10:52
这年头Massdrop团购美版森海名器HD650的全新价格也才199美元,1300人民币, D7200能比HD650好多少,二手3K出头很好了。
作者: 4eyesnb    时间: 2018-6-29 10:57
阿斯兰君 发表于 2018-6-26 00:19
啥时候的观点了,900听古典爆好,论素质有几个敢说比900强的,HIFI是啥标准?现在属于中低标准了,吹起来 ...

蛮多的。 次奥, 009,LCD4, 大香, 大乌, 妙音,HEK...

作者: 魔力棒棒糖    时间: 2018-6-30 20:19
其实是个不错的耳机
作者: stevend    时间: 2018-6-30 20:34
4eyesnb 发表于 2018-6-29 10:52
这年头Massdrop团购美版森海名器HD650的全新价格也才199美元,1300人民币, D7200能比HD650好多少,二手3K出 ...

老650不知道,对比金标650不是一个级别。耳机好20%价格就可能翻倍不止。

作者: a5414886    时间: 2018-6-30 20:44
顶。。。。
作者: 九峻山之巅    时间: 2018-6-30 20:57
看你从哪一面去看,如果按透明度、解析层次等等这些顶级古典向耳机的标准来说,7200不算够格,可这耳机明显不用来听这些的,反之就是特别好,千万别忽略这个价格下极易搭配出声的优点
作者: stevend    时间: 2018-7-8 18:10
九峻山之巅 发表于 2018-6-30 20:57
看你从哪一面去看,如果按透明度、解析层次等等这些顶级古典向耳机的标准来说,7200不算够格,可这耳机明显 ...

说得好,从严肃中正的交响乐角度看这种风格内敛的耳机不对味(反正我也不听)。论人声、部分弦乐曲目以及它的特斯拉单元素质也够格了(水货4.3k,二手3-3.3k),封闭式的特点使它的竞争者很少, 外观工艺用料出众值得永久留存(头戴外侧真羊皮/内侧缝线人造革、铝合金压铸框架、北美黑胡桃木壳,以后坏了还可以放橱窗当装饰品)
作者: gebegebe    时间: 2018-7-8 18:34
D7200 A2000Z TH610
还差索尼的Z7MK2了
作者: wcwljf    时间: 2018-7-8 22:59
derekchen0866 发表于 2018-6-26 00:50
个人觉得是目前性价比最高的封闭式大耳了,黑的越多越好啊,不然怎么低价入手,自己喜欢就好了,管他别人怎 ...

刚上市5000买的哭瞎

作者: derekchen0866    时间: 2018-7-9 09:09
恭喜楼上的,水货大概4200,没亏多少呢
作者: 西瓜籽    时间: 2018-10-31 20:16
sea520 发表于 2018-6-24 11:34
hd800s和d7200双修,感觉十分互补,都是很好的耳机,后者不该遭遇如此凄惨唉

麻烦请教下,我也想入7200,不知道您觉得7200素质和800S差别大么?

作者: 黄山毛峰    时间: 2018-10-31 21:57
听过D7200与日本HIFI产品一样,外观做工都非常飘亮,声音与欧美差距大,同时对比HEKV2声音只听了5分钟就再也不想了!
作者: 德国大师    时间: 2018-11-1 00:15
stevend 发表于 2018-6-25 09:17
D7200原罪列表:1)原线无氧铜? 没银合金开脑放、居然连单晶铜都不是,高端延伸差,很直白平淡喔
2)振膜 ...

天龙是三线小牌?无知者无畏,才玩了几天HiFi就敢出来bb了,装作自己很懂的样子评头论足,结果连天龙都不知道,承包我一天的笑点

作者: stevend    时间: 2018-11-1 01:12
德国大师 发表于 2018-11-1 00:15
天龙是三线小牌?无知者无畏,才玩了几天HiFi就敢出来bb了,装作自己很懂的样子评头论足,结果连天龙都不 ...

没错,某些人就是喜欢不懂装懂,一点没自知之明。

作者: xxxyyyzzz0    时间: 2018-11-1 07:57
不限量的木碗有几个境遇好的?
作者: hagsd    时间: 2018-11-7 18:39
低频收不好的放,听几天就被低频哄得想吐了。感觉在p1u已经很ok了。
作者: hd485    时间: 2018-11-7 20:34
可能没那么全面的一支耳机,但还有挺有特色的
相比D7000是有明显的提升的,听流行或者打击乐还不错
人声应该算是个优点,但久听有点累

作者: shijin    时间: 2018-11-12 18:33
求教一个问题,最近总困惑我。我用的hd-dac1推的d7200,按理说算是官套了,但有时候我总感觉像是推不起来一样,声音慢吞吞,而且发平。我本来以为是hd-dac1的问题,但最近一个同事把ie800耳塞接到hd-dac1上推了一把,感觉就没有慢吞吞的样子。我就有点蒙了,d7200慢?还有就是泛音的问题,是泛音给造成的慢的感觉?求指点!

最近有点后悔用了HD-DAC1,当时图便宜,现在想升平衡线没办法,打算出了它,才听了4个月,折腾。。。。。问问有好的选择推荐码?
作者: rl01    时间: 2018-11-13 00:10
不觉得日系耳机有什么问题,反正自己听得高兴
作者: zhan1919    时间: 2019-1-27 20:13
7200是个好耳机,并不需要和650来进行对比。因为他最大的优势其实是,无论如何都不会恶声,这是最难得的,就算是比较差的音源,都不会难听。有几个大耳,能做到在一般便携设备下发挥正常。还有就是7200听着并不像,普通封闭耳机那样。声音也没有太多侵略性.耐听。这就很足够了。坛子里面当年,无脑吹男人家。搞得我都上了当,当年买了一个,坏了几次。就那破质量。不要以爱国的名义挣钱。。
作者: cqnacl    时间: 2019-1-27 20:51

早期天龙耳机那个螺丝也容易坏...庆幸我的d5k接近10年了还没坏...觉得很好听很舒适希望有保养得好又9.9新的d7k...d7200有大哥能忍疼割爱让给小弟...感激不尽...带价pm...阿里阿朵

作者: sea520    时间: 2019-1-28 00:10
西瓜籽 发表于 2018-10-31 20:16
麻烦请教下,我也想入7200,不知道您觉得7200素质和800S差别大么?

哦,d7200的素质肯定不如hd800s的,主要是细微信息方面体现的质感,估计就是老烧说的“细节纹理”,d7200这方面相对简单化了。
这耳机感觉比较适合pchifi,用来杂食听歌以及兼顾影音的。玩耳机到今天,自认买得最值的就属hd800s和d7200了,另T1二没有玩好不论:)

作者: ata海风    时间: 2019-1-28 10:03
虽然我出了812留下了7200,但我还是喜欢开放耳机的声音多一点
奈何环境限制必须封闭。
另外7200的做工实在是赞
都说7200可直推,我刚买了黑砖,直推不行。。。。

作者: lobo727    时间: 2019-1-28 10:06
木碗干声,还是不予评价了,不过D9200好很多
作者: renmin43    时间: 2019-1-28 10:08

太可惜了,TH900素质非常好,封闭式耳机有开放式耳机的效果。

不过就是比较难推,对耳放比较挑,你估计是没有推好吧。

作者: renmin43    时间: 2019-1-28 10:11
黄山毛峰 发表于 2018-10-31 21:57
听过D7200与日本HIFI产品一样,外观做工都非常飘亮,声音与欧美差距大,同时对比HEKV2声音只听了5分钟就再 ...

这个不太公平,比较差几倍的价格呢,没有可比性。

7200对比的对象应该是T1、A2000Z、W5000这些价格差不多的耳机。

作者: renmin43    时间: 2019-1-28 10:13
4eyesnb 发表于 2018-6-29 10:57
蛮多的。 次奥, 009,LCD4, 大香, 大乌, 妙音,HEK...

同价位才有可比性。

作者: joyzmh    时间: 2020-5-5 15:31
mauix 发表于 2018-6-25 19:46
D7200确实是个好耳机。
其实D7100也是,还有MrSpeakers的Aeon耳机。Aeon在国外都火成那样了,hugo2、centr ...

看了一下,这玩意仅有2800了,瀑布汗。

作者: Gyqqq    时间: 2020-5-5 16:40
D7200还是很保值的,好成色还得3.5K吧
作者: 黄金海    时间: 2020-5-5 23:40

论HiFi耳机发展史,日系是欧美系的爷爷

作者: yuedebut    时间: 2020-5-8 16:37
ata海风 发表于 2019-1-28 10:03
虽然我出了812留下了7200,但我还是喜欢开放耳机的声音多一点
奈何环境限制必须封闭。
另外7200的做工实 ...

同样7200用户~请问你用什么前端推的?便携的有试过差距大吗

作者: ata海风    时间: 2020-5-8 17:06
yuedebut 发表于 2020-5-8 16:37
同样7200用户~请问你用什么前端推的?便携的有试过差距大吗

马兰士一体机
黑砖对比,听听流行音乐区别不大
小音量弦月区别不大
动态大的区别就大了。。。
当然,这个耳机本身也不适合大动态音乐

作者: 迷你g    时间: 2020-5-8 20:25
d7200多少有那么点纸片人的味道,离完美差的远
作者: ChristianRiddle    时间: 2020-5-8 21:35
做工很垃圾,别的不评价
作者: 两厢爱好者    时间: 2020-5-9 06:46
供求关系决定价格,跟好不好,喜不喜欢没有关系

作者: fengrossaudi    时间: 2020-5-9 08:56
再过几年再回来看看口碑
作者: fengrossaudi    时间: 2020-5-9 12:17
mengqun0406 发表于 2018-6-24 11:26

这也能看出来,厉害了

作者: 宵暗小町    时间: 2020-5-9 12:51
哪里悲催了,它在日本卖的比5200和9200都好
作者: SimonJ    时间: 2020-5-9 14:36
我觉得7200听流行还是极好的。但我是大头人士,佩戴半小时疼的无法忍受(我佩戴老款LCD3都没有这种无法忍受的感觉)。于是出了。
作者: weaponhuxue    时间: 2020-5-9 14:57
刚出,对得起这个价。
作者: 天空上尉    时间: 2020-5-9 14:59
无聊声

作者: 山亮    时间: 2020-5-9 15:18
闲鱼入手一只7200,听动次打次,过瘾!爱不释手!这价格、这做工、这效果、盖了帽了!适合与800(S)双修。
作者: fengrossaudi    时间: 2020-5-18 18:04

这也能看出来,厉害了

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2