耳机网-耳机大家坛

标题: 我得承认我是木耳。 [打印本页]

作者: rightpokit    时间: 2018-6-29 19:32
标题: 我得承认我是木耳。
        同前端下,k701和hd25是开放和封闭,邻家小姐姐和阳光小哥哥的区别。
        但是,在同个耳机下,x5k+b1(家里游走)和m2s(街上游走)的区别,除了前者声场大点以外,我几乎听不出太大差异……为木耳喝彩,可以退烧了。

作者: erjichao5581    时间: 2018-6-29 23:17
不是木耳,你听出了前者声场大是因为加了随身放之后勉强的打开了你这两个耳机的声场,另一个几乎就没推开,能有什么区别。虽然都没推开但两个耳机各自有各自的调音,所以区别会大一些。上个正经台机吧,虽然B1不错,但毕竟是推塞子用的
作者: 幽灵姐    时间: 2018-6-29 23:29
恭喜,我也一直盼望有一对木耳
作者: 超时空要塞    时间: 2018-6-29 23:42
恭喜啊!
作者: yyzzee    时间: 2018-6-30 01:31
黑木耳吗?
作者: rightpokit    时间: 2018-6-30 02:54
幽灵姐 发表于 2018-6-29 23:29
恭喜,我也一直盼望有一对木耳

拿你手上的设备来跟我换耳朵
作者: rightpokit    时间: 2018-6-30 02:55
erjichao5581 发表于 2018-6-29 23:17
不是木耳,你听出了前者声场大是因为加了随身放之后勉强的打开了你这两个耳机的声场,另一个几乎就没推开, ...

啊哈,k701推不开正常,hd25那么好推居然也听不出太大差异,我也是醉了
作者: rightpokit    时间: 2018-6-30 02:56
超时空要塞 发表于 2018-6-29 23:42
恭喜啊!

同喜同喜
作者: sealand1    时间: 2018-6-30 03:08
很正常,好多人不愿意承认而已。我自己是不想再为那一点点的区别投入几千上万了。
作者: rightpokit    时间: 2018-6-30 03:18
sealand1 发表于 2018-6-30 03:08
很正常,好多人不愿意承认而已。我自己是不想再为那一点点的区别投入几千上万了。

咳,其实差距还是蛮明显的,但葛优瘫大脑放空状态下根本不会在意那点差距……
作者: 前进    时间: 2018-6-30 04:29
很好 这样不费心 好事
作者: sealand1    时间: 2018-6-30 07:47
rightpokit 发表于 2018-6-30 03:18
咳,其实差距还是蛮明显的,但葛优瘫大脑放空状态下根本不会在意那点差距……

我基本上就是这个意思,一个耳机只要有动力去听,一点点的差距不会太在意,除非是要自己说服自己掏钱的时候,才会在意。以后我还会去试,但是不会追求一点的差异了。

作者: mengqun0406    时间: 2018-6-30 08:14
好耳机一般素质差别都不会很大,无非就是解析音乐。顶多就是音染多与少的问题了
作者: liulangdeyu    时间: 2018-6-30 08:36
本来就是只有一点区别,就要花很多钱啊,你这只多花了一点点钱就听出了区别,已经不算木耳了
作者: 戦女神    时间: 2018-6-30 08:37
看了这套随身装备,我觉得听不出来也正常。
前端信息量小,耳放驱动力不足,耳机为了好听再涂抹点细节,听的出来才怪。
想听出来先上个信息量大的台式解码,再听不出来换个监听耳机。
作者: sealand1    时间: 2018-6-30 09:00
经常听你们说信息量,这个应该可以量化吧,怎么看dac的信息量多少呢?
作者: liulangdeyu    时间: 2018-6-30 10:31
sealand1 发表于 2018-6-30 09:00
经常听你们说信息量,这个应该可以量化吧,怎么看dac的信息量多少呢?

声道分离度影响分离度,动态范围决定动态表现,失真数据影响解析力,信噪比影响背景黑度。至于声场,声音密度,个人体会是,这个和耳放关系更大一些。信息量我觉得是个伪概念,不同dac提供的信息量是一样的,区别在于信息的质量和失真的高明程度,而这涉及很多复杂技术问题。
作者: sealand1    时间: 2018-6-30 12:30
那这样的话dac3的测试非常好,为啥很多人不喜欢呢。schiit的测试结果就一般,好多论坛上都很火。
作者: rightpokit    时间: 2018-6-30 16:01
戦女神 发表于 2018-6-30 08:37
看了这套随身装备,我觉得听不出来也正常。
前端信息量小,耳放驱动力不足,耳机为了好听再涂抹点细节, ...

hd25就是正经的监听机,虽然阻抗70不算很低,但120声压,又是野外便携定位,b1足于推出基本实力(尽管还不是最佳)。我插过朋友的s7,除了风格听感,素质上的差距真的不大……

作者: rightpokit    时间: 2018-6-30 16:03
sealand1 发表于 2018-6-30 07:47
我基本上就是这个意思,一个耳机只要有动力去听,一点点的差距不会太在意,除非是要自己说服自己掏钱的时 ...

嗯哼,我感觉便携前端方面,到mojo那档次的解码,再往上的提升就很有限了。还不如屯几年土买高端台式

作者: rightpokit    时间: 2018-6-30 16:38
liulangdeyu 发表于 2018-6-30 10:31
声道分离度影响分离度,动态范围决定动态表现,失真数据影响解析力,信噪比影响背景黑度。至于声场,声音 ...

原来他们常说的背景黑是指底噪
作者: 亦海    时间: 2018-6-30 16:52
这不挺好的?省得浪费钱各种折腾
作者: erjiac    时间: 2018-6-30 18:11
sealand1 发表于 2018-6-30 12:30
那这样的话dac3的测试非常好,为啥很多人不喜欢呢。schiit的测试结果就一般,好多论坛上都很火。

因為喜歡聽失真啊
我還以為模擬味=失真是大家都知道的事

作者: liulangdeyu    时间: 2018-6-30 21:49
rightpokit 发表于 2018-6-30 16:38
原来他们常说的背景黑是指底噪

不完全,背景黑是一个综合的概念,就是背景干净对比度强让声音的结像显得清晰明了。至于底噪,有些底噪是人能明显直接感知的,有些则不是,但那些不能明显被感知的设备噪音,其实也会干扰到细节的呈现,从而让背景不那么黑。但是不是信噪比高背景就一定黑?这个我觉得也说不好,如果耳机本身不通透,或者设备的声音密度差,结像感不强,也不会显得背景多黑。

作者: liulangdeyu    时间: 2018-6-30 21:55
另外,别看我写了那么多,其实就我自己听的,很多设备,价格差了几倍,可能听感也就是类似80和85的差距。但郁闷的是,虽然差距只有一点点,但又确实还能听出那一点点差异,所以也退不回去。 只是,总觉得不值,哈哈,但时不时又还会有做出可能更不值的选择的想法。
作者: 遇事凉    时间: 2018-6-30 21:59
虚荣心和优越感作怪而已。我弄了个盲测,大佬突然都聋了
作者: sealand1    时间: 2018-6-30 23:10
liulangdeyu 发表于 2018-6-30 21:55
另外,别看我写了那么多,其实就我自己听的,很多设备,价格差了几倍,可能听感也就是类似80和85的差距。但 ...

对的,我其实特别理解我老婆为什么鄙视我,觉得我不是在听音乐。我用的最多的其实是earpods,不注意听的话,细节一下就过去了,听的也挺舒服的。发烧就是自己跟自己较劲,加上兜里有几个钱,觉得不花出去难受。

作者: rightpokit    时间: 2018-7-1 02:07
sealand1 发表于 2018-6-30 23:10
对的,我其实特别理解我老婆为什么鄙视我,觉得我不是在听音乐。我用的最多的其实是earpods,不注意听的 ...

你老婆正解

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2