耳机网-耳机大家坛

标题: ananda的进步真有那么大?怀疑中~ [打印本页]

作者: liulangdeyu    时间: 2018-7-13 17:39
标题: ananda的进步真有那么大?怀疑中~

因为根据经验,耳机的好推,往往是以牺牲部分素质为代价的~

另外,当初HE560出来是秒杀K812,干翻HE6,挑战大奥的~

后来EDX V1出来,据说直推堪比台机推的HE560。

再后来,EDX V2出来,素质全面提升,通透度、空间感、分离度、高频、解析力都胜过EDX V1。

现在,ANANDA出来,素质又全面提升。

按这一次又一次的提升,这次总该能干翻大奥,009了吧?

然而,EXCUSE ME,什么?没听错吧? 还是PK K812,普遍性的观点,居然依然是和K812各有所长?

白巨大进步那么多轮了,战果还不如二手1900快的HE560当年的表现呢。
这里不是质疑之前评价的所有朋友观点的真实性,

有枪手是当然的,

但也有很多是真心这么认为的,

然而高价耳机的听感变化,并不等于素质提升,

每次拿到新玩具,人总是兴奋的,

尤其是同系列的耳机,

很多时候总是倾向把关注点放在提升点上,

然而,

时间久了,慢慢不足就出来了。

作者: liulangdeyu    时间: 2018-7-13 17:45
就如同很多时候换发烧保险丝,换了之后巨大提升,其实是调音新鲜感罢了。 这里补了,那里缺了,无非是风格调整而已。这阿南达估计是吸取了EDX系列经常闷糊的毛病,弄的高频亮了点,通透了点,很多人一听,挖,EDX 的毛病解决了,但再一听,咦?怎么低频弱了,硬硬的,好不自然啊,还有,怎么人声肉感和感染力也下降了呢?  
作者: mengqun0406    时间: 2018-7-13 17:58
确实都有提升,但提升≠全面超越,HD800也不敢说全面超越HD650。HE560相比HE6也有其优势,低频和氛围感都更加牛逼了。ANANDA至少应有he560的水平,并且比Edition X更好推才是
作者: lchmusic    时间: 2018-7-13 18:20
很正常,米饭的新品一出基本都会是一波吹的,具体还是静心认真试听好
作者: hnoye    时间: 2018-7-13 18:52
别瞎捧杀了,看到目前为止也就是声音风格变化大,没人说一耳朵干掉he560
作者: erjichao5581    时间: 2018-7-13 19:05
其实应该还是比V2有调音上的改变,素质略微提升,价格下降,我觉得性价比应该不错,手持V2觉得暂时还是不换代了。
作者: mzz0701    时间: 2018-7-13 19:09
没人说这耳机秒天秒地秒空气,不过听过后确有耳目一新的地方
透明度和动态都很不错,且从价格上说是有  声价比的
作者: zeissiez    时间: 2018-7-13 19:11
米饭是很自信、狂傲的人,不会请枪手,反而是一张乌鸦嘴,不知道得罪了多少人,另外也有用户因为产品质量问题变黑手。至于声音,听过都知道,是好是不好大家心里有数。
作者: nosounds    时间: 2018-7-13 19:21
高端耳放下的he560真的已经很牛x,把它干翻,很难
作者: awhsosll    时间: 2018-7-13 19:23
Ananda will be doing very well if it can match a well driven he560

作者: 琵琶琴瑟    时间: 2018-7-13 19:25
有些写的稀烂的推广文,话术统一,口径一致,罔顾事实。

真心替甲方爸爸觉得这个这钱花得不值。
作者: alavan    时间: 2018-7-13 19:36
琵琶琴瑟 发表于 2018-7-13 19:25
有些写的稀烂的推广文,话术统一,口径一致,罔顾事实。

真心替甲方爸爸觉得这个这钱花得不值。

加一

作者: gebegebe    时间: 2018-7-13 19:39
要不是声音还挺喜欢,我真想出掉。
作者: alavan    时间: 2018-7-13 19:42
被你们说的我都想听听看了
作者: liulangdeyu    时间: 2018-7-13 19:47
zeissiez 发表于 2018-7-13 19:11
米饭是很自信、狂傲的人,不会请枪手,反而是一张乌鸦嘴,不知道得罪了多少人,另外也有用户因为产品质量问 ...

米饭连铁饭这种枪手都请。还有,当初太子上市的时候,口径也太统一了吧,几乎个个都是pk hugo 2。
作者: lalala奇葩    时间: 2018-7-13 19:56
看群里朋友说,这种风格适合的音乐种类更多了,低频是残响少了,还是很有质地的,比suddara的低频强不少
作者: zeissiez    时间: 2018-7-13 20:15
liulangdeyu 发表于 2018-7-13 19:47
米饭连铁饭这种枪手都请。还有,当初太子上市的时候,口径也太统一了吧,几乎个个都是pk hugo 2。

Hifiman耳机可试听的地方多,根本不用理会枪文黑文

作者: mengqun0406    时间: 2018-7-13 20:56
liulangdeyu 发表于 2018-7-13 19:47

铁饭评价所有耳机都是最强的。。根本不用别人请他 各种宇宙最强

作者: liulangdeyu    时间: 2018-7-13 21:04
mengqun0406 发表于 2018-7-13 20:56
铁饭评价所有耳机都是最强的。。根本不用别人请他 各种宇宙最强

NO,铁饭只是说出了米饭的心声,米饭对那贴是很满意的。

作者: liulangdeyu    时间: 2018-7-13 21:06
mengqun0406 发表于 2018-7-13 20:56

米饭的原话,HEADFI公认HE6超过大奥和009,而HE560是HE6的全面升级版。目前所有第三方评价里,貌似只有铁饭达到了这个高度,哈哈。

作者: mengqun0406    时间: 2018-7-13 21:13
liulangdeyu 发表于 2018-7-13 21:06
米饭的原话,HEADFI公认HE6超过大奥和009,而HE560是HE6的全面升级版。目前所有第三方评价里,貌似只有铁 ...

铁饭的文笔太强,看的我眼睛都花了

作者: liulangdeyu    时间: 2018-7-13 21:16
mengqun0406 发表于 2018-7-13 21:13
铁饭的文笔太强,看的我眼睛都花了

估计他写的很有快感,哈哈。
作者: alavan    时间: 2018-7-13 21:17
铁饭不是被封了么
作者: mengqun0406    时间: 2018-7-13 21:22
alavan 发表于 2018-7-13 21:17
铁饭不是被封了么

就是因为他老是说这耳机天下第一,那耳机宇宙无敌。。所以被封了

作者: pandq    时间: 2018-7-13 22:17
看来只是把脑房的增益调低了。。。
作者: 幽灵姐    时间: 2018-7-13 23:13
屁,居然敢说没枪手,马化腾还说过一句话“抄袭很丢人”呢。一般正常人说一件耳机好,都是玩过很多不同类型和档次为前提互相比较才说好的。唯独说HIFIMAN好的人,没玩过也没谈论过其他任何耳机,注册个号以来就天天只吹HIFIMAN耳机多好,天天只在HIFIMAN的相关帖子互相顶帖顶到流连忘返,如果这不是枪手,难道还是听音观、人生观、价值观被教育后的结果?如果是这样,我觉得米饭不去做传销真是太亏了。

国内的人包括中小企业有个很搞笑的劣根性,总是得贬低别人才觉得能体现自己的价值,打个比方就是:“我在班上分数第五,那为了争第一,把班上的第一到第四名全部杀了我就是第一了”。出个什么新产品总是要把枪口对准某个行业标杆(班级前几名)来开枪,有这个精力和时间搞营销,还不如把精力和时间让自己的产品做得好一点。

从V1到V2到V3,都过去多少年了,还和直推难听到死的K812比直推。
作者: liulangdeyu    时间: 2018-7-13 23:17
mengqun0406 发表于 2018-7-13 21:22
就是因为他老是说这耳机天下第一,那耳机宇宙无敌。。所以被封了

铁饭被封是鸽子大奥事件,不是因为吹水。

作者: liulangdeyu    时间: 2018-7-13 23:27
幽灵姐 发表于 2018-7-13 23:13
屁,居然敢说没枪手,马化腾还说过一句话“抄袭很丢人”呢。一般正常人说一件耳机好,都是玩过很多不同类型 ...

有的还隐藏的很深,像那个“冰心玉”,从不长篇大论,还装样子写了篇IE80的贴,但一查回复,几乎100%都是HIFIMAN。全是一句话飘过对HIFIMAN的任何产品都是各个角度赞美。 这种不是水军或工作人员是不可能的。这样的ID还有几个。

作者: liyuanfeng747    时间: 2018-7-13 23:36
在便携设备上,是可以秒812的,不过我至今也没彻底伺候好过812,在一体机上也是全面比812好,812声音明显塑料味明显,没有ananda真实
作者: figure168    时间: 2018-7-13 23:37

意淫毫无意义,听过就会知道。
建议大家有机会还是试听一下,很好听。

作者: gebegebe    时间: 2018-7-13 23:46
liulangdeyu 发表于 2018-7-13 23:27
有的还隐藏的很深,像那个“冰心玉”,从不长篇大论,还装样子写了篇IE80的贴,但一查回复,几乎100%都是 ...

枪文算啥,毕竟大部分人不看坛子,枪文没屁用,所以直接刷淘宝好评!大部分人网购新品前都会看眼评价的。

作者: liyuanfeng747    时间: 2018-7-13 23:47
liulangdeyu 发表于 2018-7-13 17:45
就如同很多时候换发烧保险丝,换了之后巨大提升,其实是调音新鲜感罢了。 这里补了,那里缺了,无非是风格 ...

对不起,真不是简简单单调音的改变,ananda很好听

作者: 乌龟大师    时间: 2018-7-14 00:35
楼主怎么跟HIFIMAN杠上了,最近两页回帖跟主题帖全是HIFIMAN的。
作者: liulangdeyu    时间: 2018-7-14 00:50
乌龟大师 发表于 2018-7-14 00:35
楼主怎么跟HIFIMAN杠上了,最近两页回帖跟主题帖全是HIFIMAN的。

卖EDX V2尸体的过程,勾起新仇旧恨,哈哈。当年关于HE560,我也是先是揣测,后来听了,进行了公正的评价,结果引来南开米饭和他的粉丝围攻。然而,几年过去了,我当初的揣测,判断,和预言,都被时间所证明。 然后,现在这耳机一出,貌似又和当初一样的状况,那么就再等2,3年看看吧。

作者: 乌龟大师    时间: 2018-7-14 00:59
liulangdeyu 发表于 2018-7-14 00:50
卖EDX V2尸体的过程,勾起新仇旧恨,哈哈。当年关于HE560,我也是先是揣测,后来听了,进行了公证的评价 ...

哈哈哈看来又是一个hifiman品控质量的受害者,560耳机本身也不错,前一段时间打折的价格挺值的,可惜到现在口碑还是没超过大哥HE6,有点生不逢时

作者: liulangdeyu    时间: 2018-7-14 01:08
乌龟大师 发表于 2018-7-14 00:59
哈哈哈看来又是一个hifiman品控质量的受害者,560耳机本身也不错,前一段时间打折的价格挺值的,可惜到现 ...

he560现在性价比是不错的。我当初对560评价一点都不低,讲了很多优点后,我说560声音密度和结像实体感不如he6,另外,单定子结构声音没那么稳,略飘。米饭他们不管,就是要吹的天下无敌,单定子如何如何是大突破,结果呢,还不是后面老老实实用了双定子,只是轻量化设计了,但品控不过关,磁铁容易断。

作者: liulangdeyu    时间: 2018-7-14 01:09
还说560是he6 的全面改进版,现在二手价比he500 还低,不到he6的三分之一。
作者: 狐小仙666    时间: 2018-7-14 09:49
路过 耳朵收货
作者: alavan    时间: 2018-7-14 10:45
liulangdeyu 发表于 2018-7-14 01:09
还说560是he6 的全面改进版,现在二手价比he500 还低,不到he6的三分之一。

HE6是好耳机,制造商不适合评论自己的新产品,投入心血开发以后脑放容易开的比较大。

作者: 阿斯兰君    时间: 2018-7-14 16:48
mengqun0406 发表于 2018-7-13 21:22

被封是因为大奥蹭听事件,耳机论坛巴不得有人吹,才火

作者: erjiniu    时间: 2018-7-14 17:25
便携耳放直推确实不错,sundara高频有点收不住,这款就很均衡还有点毒
作者: mengqun0406    时间: 2018-7-14 18:55
阿斯兰君 发表于 2018-7-14 16:48
被封是因为大奥蹭听事件,耳机论坛巴不得有人吹,才火

他后来好像又自己买了一套大奥

作者: stevend    时间: 2018-7-14 19:04
在原厂新出的那个高级随身听下,ananda 发出比 sundara 高一个级别的声音,三频更平衡和扎实、声场更开扬宽松、结像更立体。和其他耳机比我不评论,因为不是一个前端。
作者: hjgood    时间: 2018-7-14 20:43
估计多数人还是等闲鱼腰斩吧
作者: 阿斯兰君    时间: 2018-7-15 00:01
mengqun0406 发表于 2018-7-14 18:55
他后来好像又自己买了一套大奥

他后来真的吹发了,何止买了台大奥。现在专做奢侈器材

作者: zxjsss    时间: 2018-7-15 00:20
反正等2-3年再来看到底怎么样就可以了。
作者: hadsid    时间: 2018-7-15 07:37
感谢科普这个系列的秒杀史
作者: 2手处男    时间: 2018-7-15 10:27
卧槽,不知道的故事有那么多。
作者: zhang880    时间: 2018-7-15 11:02
挺正常的,这圈子就是这样拿保有量非常大的K240来说,枪文宣传XX对K240一耳朵两耳朵提升,然后另一篇枪文说XX又对XX一耳朵两耳朵提升,辗转反侧到了hd800,k812,t1之流发现已经差了几十耳朵。结果听了这三个旗舰发现难道是自己一耳朵相当于别人十耳朵甚至二十耳朵?那走到大奥,次奥,009,香格里拉之流是不是就几百耳朵上千耳朵的差距了?听完怕是比吸毒还high而且包治百病...
作者: liuyun6124    时间: 2018-7-15 14:27
这几天看到的最幽默的话,hifiman没抢手,哈哈。。
作者: liuyun6124    时间: 2018-7-15 14:29
作者: true-blue    时间: 2018-7-15 21:33
liuyun6124 发表于 2018-7-15 14:29

森海塞尔没枪手,从没见老板露脸黑别的品牌,一直认真做好自己的产品。不过我相信没有人会信的,毕竟这个社会没有人这么单纯。

作者: 九峻山之巅    时间: 2018-7-15 22:36
作者: erji6576    时间: 2018-7-15 22:39
楼主说的好,这不是一个器材的问题,就像楼主说的换保险丝,换这换那声音确实变了,有时图一时新鲜就觉得声音变好了,其实过一段时间换回去发现原来的也不差
天价线材之类的玩意都是这么卖出来的,管他是不是变好,只要变了就有人买账
作者: cby11cby11    时间: 2018-7-16 09:21
人家都说得很清楚了,米饭没有请枪手,又不是说米饭没有枪手,有看到过老大出手还用请的吗,如此狂傲的米饭能做这事,我也不相信的!
作者: YANGHAI    时间: 2018-7-17 16:18
阿斯兰君 发表于 2018-7-17 15:22
812如果能成标杆,这句话恐怕AKG自己都不信

812做标杆有什么信不信的,单元配置硬素质超过HD800、T1,音色乐感也明显在这2耳机之上,古典及流行人声通吃,AKG前代旗舰K1000本来就一直是量产动圈耳机之王,K812成标杆有什么奇怪的

作者: 幽灵姐    时间: 2018-7-17 18:56
阿斯兰君 发表于 2018-7-17 15:22
812如果能成标杆,这句话恐怕AKG自己都不信

真力音箱声音强吗?估计玩过高端无源的一大批人要过来说垃圾。但是问真力是不是监听音箱的标杆,这点是毋庸置疑没人反对的。
这种量产化的监听系列都是经过无数种考虑包括使用环境、途径、价格等诸多声音以外的客观因素才最终定型的。

作者: 苏下代07    时间: 2018-7-17 19:30
幽灵姐 发表于 2018-7-17 18:56
真力音箱声音强吗?估计玩过高端无源的一大批人要过来说垃圾。但是问真力是不是监听音箱的标杆,这点是毋 ...

但是人家卖的好…

作者: 酒鬼是傀儡    时间: 2018-7-18 10:34
zeissiez 发表于 2018-7-13 19:11
米饭是很自信、狂傲的人,不会请枪手,反而是一张乌鸦嘴,不知道得罪了多少人,另外也有用户因为产品质量问 ...

你真逗,不请枪手?单贴吧我就见了不知多少hifiman的水军枪手了,请枪手是所有国产hifi厂商的重要营销手段,不请枪手就坐着等死。

作者: zeissiez    时间: 2018-7-18 12:13
酒鬼是傀儡 发表于 2018-7-18 10:34
你真逗,不请枪手?单贴吧我就见了不知多少hifiman的水军枪手了,请枪手是所有国产hifi厂商的重要营销手 ...

不知道,如果我是米饭,我花了钱做宣传、广告、请枪手,我就不会乱说话、得罪人、倒自己的财,那干嘛还做宣传呢?
作者: YANGHAI    时间: 2018-9-11 15:11

回错贴了
作者: lobo727    时间: 2018-9-11 17:08
有进步吗?我怎么听起来倒退多一点吧
作者: lobo727    时间: 2018-9-11 17:09

人家是小号就别介意啦

作者: ChristianRiddle    时间: 2018-10-7 16:52
nosounds 发表于 2018-7-13 19:21
高端耳放下的he560真的已经很牛x,把它干翻,很难

大佬,又来请教560的问题了,请问您换线了吗,我能明显感觉到560和800s是有差距的……怀疑是不是一百多块辣鸡diy铜银混编平衡线的问题
作者: nosounds    时间: 2018-10-7 20:43
ChristianRiddle 发表于 2018-10-7 16:52
大佬,又来请教560的问题了,请问您换线了吗,我能明显感觉到560和800s是有差距的……怀疑是不是一百多 ...

不换线怎么听平衡啊?我买的时候就只有一根单端线。

后来买平衡线也没买太贵的,500的。如果现在重买,可能会选条千元级别的纯铜线。

不过个人感觉,对于he560,还是耳放更关键。
作者: ChristianRiddle    时间: 2018-10-7 22:14
nosounds 发表于 2018-10-7 20:43
不换线怎么听平衡啊?我买的时候就只有一根单端线。

后来买平衡线也没买太贵的,500的。如果现在重买 ...

现在的海淘版本,本来就自带了一根平衡线。然后我还有一根diy的铜银混编线,一百多块,今天又买了根卡达斯,不知咋样。
作者: nosounds    时间: 2018-10-7 22:23
ChristianRiddle 发表于 2018-10-7 22:14
现在的海淘版本,本来就自带了一根平衡线。然后我还有一根diy的铜银混编线,一百多块,今天又买了根卡 ...

我并不信任听感的记忆,除非有参照物。我在店家里听的绝大部分器材都感觉不如我家里的,可能环境嘈杂,而且试听的曲目也不熟悉,还有商家的电好像没处理过

没机会同场比较过这两个耳机,手上森海的只有650
这个你可以仔细问问“八大王”

作者: nosounds    时间: 2018-10-7 22:25
ChristianRiddle 发表于 2018-10-7 22:14
现在的海淘版本,本来就自带了一根平衡线。然后我还有一根diy的铜银混编线,一百多块,今天又买了根卡 ...

另外我买的那个算是相对古董一些的版本,和海淘版结构上有一点不太一样,当年米饭的官网买的所谓官配,ef100+he560,个人评价:最狗屎的搭配之一

作者: lylby    时间: 2018-10-8 03:03
nosounds 发表于 2018-10-7 22:25
另外我买的那个算是相对古董一些的版本,和海淘版结构上有一点不太一样,当年米饭的官网买的所谓官配,ef ...

据说结构不一样?后来的版本少了个什么部件

作者: nosounds    时间: 2018-10-8 08:12
lylby 发表于 2018-10-8 03:03
据说结构不一样?后来的版本少了个什么部件

内部少了块板,有的说减重,可是560本来就不重。有的说增加通透感,可是560的通透感本就是一流的,所以这些说法我觉得不是真像。少一个配件可以得到那么多好处,还能省成本,当时主推560的时候不做,反而到了快无人问津的时候来做?
至于具体影响没见人发帖比较过,(有老版560,再买个海淘版,这得多铁的粉?

至于头梁上的用料,大家基本都知道了,海淘必断

作者: 菜花花菜啊    时间: 2018-10-8 09:23
米饭耳机还是算···声音过得去··不过新产品总是吹,水军也多··就是质量售后太差了··买够一次我就不看这个牌子了
作者: lylby    时间: 2018-10-14 10:19
nosounds 发表于 2018-10-8 08:12
内部少了块板,有的说减重,可是560本来就不重。有的说增加通透感,可是560的通透感本就是一流的,所以这 ...

螺丝接口的版本是不是都有这块板?
作者: sidewind    时间: 2019-2-21 09:48

铁饭第一次被封是很久之前的事情了,后来换个马甲重新出现装作重新做人,大家就默许了

第二次被封是因为归国华侨的大奥,此后,不论换什么马甲,只要确认就封

作者: 江南皮革厂厂长    时间: 2019-2-21 12:22
耳机也入了不少了,都出了,现在只留了一个HE560
作者: true-blue    时间: 2019-2-21 13:33
如果我是米饭,我会ER。。。。我会。。。。。还没想好,太难想说什么了
作者: 烧的荷包蛋疼    时间: 2019-2-21 16:44
mengqun0406 发表于 2018-7-13 17:58
确实都有提升,但提升≠全面超越,HD800也不敢说全面超越HD650。HE560相比HE6也有其优势,低频和氛围感都更 ...

EDXV2和阿南达~比起来EDXV2更好推哦~~

作者: 18628166573    时间: 2019-2-23 02:32
请问下 声迪黑美人更他比如何

作者: netsmaster    时间: 2019-3-1 22:09
江南皮革厂厂长 发表于 2019-2-21 12:22
耳机也入了不少了,都出了,现在只留了一个HE560

da9推不动560吧?

作者: 江南皮革厂厂长    时间: 2019-3-2 08:46
netsmaster 发表于 2019-3-1 22:09
da9推不动560吧?

推得动,用DA9平衡推的很好听,我的耳机不多只有650可以对比,全部平衡下如果650是好听那么560是更好听,明显比650高了一个档次
作者: 女人的选择    时间: 2019-3-2 09:50
现在看起来,似乎大奥最垃圾,什么玩意都能干翻它.........哈哈哈
作者: netsmaster    时间: 2019-3-2 10:04
江南皮革厂厂长 发表于 2019-3-2 08:46
推得动,用DA9平衡推的很好听,我的耳机不多只有650可以对比,全部平衡下如果650是好听那么560是更好听, ...

这个我也对比过,即使S7平衡口不能很好驱动560,也比650好听了。但是要想完全驱动开560,一体机估计都不行,我现在用P1才觉得推开了8-9成吧。

作者: dongdr    时间: 2019-12-20 09:46

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2