耳机网-耳机大家坛

标题: GD02 单端口到底如何? [打印本页]

作者: yajieljt    时间: 2018-7-29 23:16
标题: GD02 单端口到底如何?
看了好多网文,基本上对GD02平衡口,在这个价位上是认可的!但好像并没有多少人对它的单端有过多描述,无非就是一句“买解码送耳放”!

最近想从随身升级到台式。从价位上来看,GD02+650或660S是可以接受的!推660S应该是没什么问题!所以想知道单端口推650到底怎么样?

恳请有实际听感的朋友告之一下!5线小城,只能盲狙!先道声谢啦!
作者: yajieljt    时间: 2018-7-30 00:24
对了 也可以比较下天鹰座的单端口

da9那个级别就不提了 除非把牙咬碎了 否则应该不会上
作者: wood333    时间: 2018-7-30 06:45
现在很多一体机都是以平衡口为主了,所以讨论单端的要少点,我手里有hd650,试过这两个的单端口,结论是能接受,这个是以平衡口为参照物的,基本上650,660s的素质能表现出来。你可以先用单端推hd650或660s,以后不满意了,再升级一下平衡线就好,hd650的平衡线一般的才300多,很平价的
作者: supermen    时间: 2018-7-30 07:06
我也想知道它的单端口实力到底如何,现在手里只有拜亚动力dt880这款耳机,毕竟这款耳机不支持换线啊!
作者: yajieljt    时间: 2018-7-30 08:44
wood333 发表于 2018-7-30 06:45
现在很多一体机都是以平衡口为主了,所以讨论单端的要少点,我手里有hd650,试过这两个的单端口,结论是能 ...

3Q!
本来想推650,单端看大家说的难推开,就想着660S肯定好推一些。但又觉得660S刚出,怕是没有650那种口碑。所以就犹豫不决。就像之前说了,小城市只能盲狙!哎!

作者: yajieljt    时间: 2018-7-30 08:45
supermen 发表于 2018-7-30 07:06
我也想知道它的单端口实力到底如何,现在手里只有拜亚动力dt880这款耳机,毕竟这款耳机不支持换线啊!

把牙咬碎上DA9,哈哈!这是“最终”选择!对于不那么烧的人来说!

作者: supermen    时间: 2018-7-30 09:22
yajieljt 发表于 2018-7-30 08:45
把牙咬碎上DA9,哈哈!这是“最终”选择!对于不那么烧的人来说!

四千出头也得咬咬牙了,毕竟打工蚁族,烧不起那么高端的

作者: wy5o    时间: 2018-7-30 09:33
GD02不是有试听活动吗,先试听了再决定

作者: cenlei1988    时间: 2018-7-30 09:38
GD02 还好 有试听活动,650 660S 没得试听,保险的话,买650

作者: yajieljt    时间: 2018-7-30 10:06
wy5o 发表于 2018-7-30 09:33
GD02不是有试听活动吗,先试听了再决定

我也知道,问题是要如果先把650买回来,GD02推得一般的话,我就不知道该上什么解码耳放了。

作者: yajieljt    时间: 2018-7-30 10:06
cenlei1988 发表于 2018-7-30 09:38
GD02 还好 有试听活动,650 660S 没得试听,保险的话,买650

恩。650肯定是最靠谱的选择。说不定真是QM或DA9了!

作者: wy5o    时间: 2018-7-30 11:26
yajieljt 发表于 2018-7-30 10:06
我也知道,问题是要如果先把650买回来,GD02推得一般的话,我就不知道该上什么解码耳放了。

买二手HD650,不好听就卖掉,不亏多少

作者: yajieljt    时间: 2018-7-30 13:25
wy5o 发表于 2018-7-30 11:26
买二手HD650,不好听就卖掉,不亏多少

这倒是个好思路

作者: ChristianRiddle    时间: 2018-7-30 15:58
现在很多一体机都是以平衡口为主了,所以讨论单端的要少点,我手里有hd650,试过这两个的单端口,结论是能 ...

请问卡侬平衡线有推荐吗,现在在用一百多的铜银混编diy,总觉得声音有点刺,想升级一下,请教一下您
作者: ChristianRiddle    时间: 2018-7-30 15:58

价位希望别太高,五六百块钱还能接受……
作者: flowly    时间: 2018-7-30 16:27
感觉gd02得上个 耳放  单端听hd600 很一般  加个耳放好多了
作者: stevend    时间: 2018-7-30 17:18

GD02的单端口,实测匹配DT880@250欧效果很好,喜欢森海耳机直接上660s(现在国行2400很便宜了),请pass掉新版黑盒650(别看乱吹650的文,那说的都不是黑盒新版)
---实际用户给你的建议

作者: supermen    时间: 2018-7-30 18:12
stevend 发表于 2018-7-30 17:18
GD02的单端口,实测匹配DT880@250欧效果很好,喜欢森海耳机直接上660s(现在国行2400很便宜了),请pass掉 ...

真的吗?用880听小编制古典这些,真的可以出令人满意的声音吗?身为负二代,没有更多的钱再买个耳放啊!

作者: stevend    时间: 2018-7-30 18:17
supermen 发表于 2018-7-30 18:12
真的吗?用880听小编制古典这些,真的可以出令人满意的声音吗?身为负二代,没有更多的钱再买个耳放啊!
...

收个02的二手吧,不骗你。

作者: supermen    时间: 2018-7-30 19:01
stevend 发表于 2018-7-30 18:17
收个02的二手吧,不骗你。

好的,谢谢了

作者: jiang2464156    时间: 2018-7-30 19:13
650其实是很好推的耳机,它是被称为“能掩盖前段缺陷的耳机”。所以这个价位的一体机一般都没啥问题,区别也就是机子的风格了。
作者: yajieljt    时间: 2018-7-30 19:34
stevend 发表于 2018-7-30 17:18
GD02的单端口,实测匹配DT880@250欧效果很好,喜欢森海耳机直接上660s(现在国行2400很便宜了),请pass掉 ...

这个也是考虑过的,其实就是网上那个,660S+天鹰座应该就是比较OK的组合了!之前都打算上DA9了,但觉得就650 660S好像没那个必要!

作者: yajieljt    时间: 2018-7-30 19:35
jiang2464156 发表于 2018-7-30 19:13
650其实是很好推的耳机,它是被称为“能掩盖前段缺陷的耳机”。所以这个价位的一体机一般都没啥问题,区别 ...

但好像说的都是老版灰盒的耳机。并不是新的黑盒。当然,只是好像!

作者: stevend    时间: 2018-7-31 08:33
yajieljt 发表于 2018-7-30 19:34
这个也是考虑过的,其实就是网上那个,660S+天鹰座应该就是比较OK的组合了!之前都打算上DA9了,但觉得就 ...

考虑高性价比,欧系耳机搞二手GD02插880或660,日系低阻耳机搞二手UD503。要能出7k、8k块可以去看看泛大众化调音的UD-505和DAC-10H。
DA9的声音一定要试听了喜欢才好进。

作者: yajieljt    时间: 2018-7-31 08:55
stevend 发表于 2018-7-31 08:33
考虑高性价比,欧系耳机搞二手GD02插880或660,日系低阻耳机搞二手UD503。要能出7k、8k块可以去看看泛大 ...

棒!其实,一直还是有点想着650,之所以开这个贴,也是更想找到单端推650比较合适的一体机。

作者: joetliu    时间: 2018-7-31 10:51
现在正在办公室用GD-02搭配HD600的单端听,
没觉得不好听,拿来听小编制的古典,
上班时这样听着很舒服。

家里有一台天鹰座,但从没拿来听过HD600,
周末带回家听听看好了。

这两台的单端已经算是推力还不错的一体机了,
HD600或者HD650都已经是上世代(上上世代?)的旗舰,
没有推不开的问题。
但即使在这两副耳机当红的年代,
想把他们推得虎虎生风,也是所费不赀。

楼主是要推出耳机的极致,还是要拿耳机来听音乐?
我觉得这个问题好像越来越被忽视,
大家都在追逐所谓的极致,是不是有点走火入魔了?
(讲这句话在这个论坛是不是会被诛杀?)

作者: yajieljt    时间: 2018-7-31 11:11
joetliu 发表于 2018-7-31 10:51
现在正在办公室用GD-02搭配HD600的单端听,
没觉得不好听,拿来听小编制的古典,
上班时这样听着很舒服。

会不会被封杀我就不知道了。反正LZ我看到这一大段是深受感动的!按这个说法,GD02推600 650是没什么问题的,晚点再上个平衡肯定会更好一些。

作为台式机小白,且无法一一试听的LZ而言,一开始肯定关注一体机下耳机的表现!
像我这种上养老妈,下养老婆的人,有钱的话就直接盲狙或上更高级别都不在意别的了!

所以呢,就会过分在意一些容易被他人左右的言论,比方说推得好不好,能不能推开,等。

好啦,还是再次感谢啦!

作者: joetliu    时间: 2018-7-31 12:04
yajieljt 发表于 2018-7-31 11:11
会不会被封杀我就不知道了。反正LZ我看到这一大段是深受感动的!按这个说法,GD02推600 650是没什么问题 ...

深怕误导了您,所以容我强调一下,
我认为没有推不开HD600,但我认为GD-02并没有把HD600的所有潜力都推出来。
要把HD600的潜力推到极致,我想必须用非一体机,而且整体预算得拉高很多才可以。

耳机系统是一条不归路,走下去自然会开始想换耳机,
会想换更高端的机器,今日听总价一万以内的系统,
明日是有可能预算多一个零的,然后可能开始想玩二声道...

但,这都是未来可能发生的事情,
在目前,我只想找一个上班时间可以让我愉快听到音乐的耳机系统,
上班时间听到的音乐,我认为不太可能去认真分辨歌手哪里呼吸,乐手哪里翻乐谱,
只要传来的音乐悦耳,能让我继续看报告,但不过度被打扰得中断工作便很好。

楼主以目前的预算跟想法,是否也想这样搭配,大可试试看。
GD-02与天鹰座好像都有付费试听的活动,大可以先试听,自己满意再安定下来,
然后...等待下一次心痒难耐的来临...

作者: wtwangzi    时间: 2018-7-31 12:06
stevend 发表于 2018-7-31 08:33
考虑高性价比,欧系耳机搞二手GD02插880或660,日系低阻耳机搞二手UD503。要能出7k、8k块可以去看看泛大 ...

上午刚看的GD02的评论,都说机子发热严重,开一个小时都烫手了,请问这是个别现象还是都这样啊

作者: 孙悟空2003    时间: 2018-7-31 12:23
supermen 发表于 2018-7-30 09:22
四千出头也得咬咬牙了,毕竟打工蚁族,烧不起那么高端的

是呢,现在设备越来越贵,增长速度都赶上房价的速度了

作者: stevend    时间: 2018-7-31 13:01
wtwangzi 发表于 2018-7-31 12:06
上午刚看的GD02的评论,都说机子发热严重,开一个小时都烫手了,请问这是个别现象还是都这样啊

所有甲类放大的机器都这个德性,耳放中GD02最多算中等热度,比他凉快的耳放有几个,我知道的有金牛座MK2和V281,而比它热的石机也多了去了,其实石机都还算好的,你去拉个胆机出来试试,绝对手都放不上外壳。

作者: supermen    时间: 2018-7-31 13:29
孙悟空2003 发表于 2018-7-31 12:23
是呢,现在设备越来越贵,增长速度都赶上房价的速度了

是的,压力山大呀

作者: yajieljt    时间: 2018-7-31 14:27
joetliu 发表于 2018-7-31 12:04
深怕误导了您,所以容我强调一下,
我认为没有推不开HD600,但我认为GD-02并没有把HD600的所有潜力都推出 ...

这是多么热心的人才能给这么详细的回复。之前其实想过S6S7或者凯音66这样的分体解码耳放的组合。
但似乎并不会让600、650的潜力尽显。所以才考虑一体机了。
再次表示感谢!

好像说错了个地方,66套,似乎还是很不错的!我可能想说的是X1S X7S,都是AUNE家的!

作者: wtwangzi    时间: 2018-7-31 15:19
我现在也很困惑啊,听过一次电影原声大碟,觉得自己的塞子满足不了了,看帖子都推荐HD600,还得入台式的坑,目前在天鹰座、歌诗德A20H、高登GD-02犹豫,选择困难症啊,借楼求听过的大佬给分析下,18线小城市,没地方试听。
作者: yajieljt    时间: 2018-7-31 16:30
wtwangzi 发表于 2018-7-31 15:19
我现在也很困惑啊,听过一次电影原声大碟,觉得自己的塞子满足不了了,看帖子都推荐HD600,还得入台式的坑, ...

随便盲狙得了。反正都一个水平。

作者: 西瓜籽    时间: 2018-7-31 19:36
说实话这价位不如上K812加个千元级一体机,比650怎么折腾都好。

作者: yajieljt    时间: 2018-7-31 21:39
西瓜籽 发表于 2018-7-31 19:36
说实话这价位不如上K812加个千元级一体机,比650怎么折腾都好。

......你知道打了很久的篮球之后,你的教练告诉你,其实你应该去踢足球时的感受吗??哈哈,看到你的话之后,就是这种心情!!!你为啥不说入个白牙的低阻耳机听人声呢......

作者: 西瓜籽    时间: 2018-7-31 22:21
yajieljt 发表于 2018-7-31 21:39
......你知道打了很久的篮球之后,你的教练告诉你,其实你应该去踢足球时的感受吗??哈哈,看到你的话之 ...

等你烧几年耳机台机后,你就知道我说的道理了。

作者: ccedccedcc    时间: 2018-8-2 02:23
双木山灵M10一体机 新出的 有惊喜
作者: paulad    时间: 2018-8-2 12:36
西瓜籽 发表于 2018-7-31 19:36

K812 设计缺陷    上不了平衡

作者: paulad    时间: 2018-8-2 12:39
GD02 也用了几个月了。

耳机改平衡后就第一天 AB了一下 就是觉得 纯人声 单端有点小优势 因为感觉人声靠前

但是如果不是纯 人声的话 例如有些强劲的 伴奏 例如 rock一类的   电影的    平衡最好

看回来 就第一天上过平衡  这几个月就插在平衡口没换过

耳机TH500RP  意大利小师傅 改平衡口  和意大利线      和耳机内部改装

作者: yajieljt    时间: 2018-8-2 16:58
paulad 发表于 2018-8-2 12:39
GD02 也用了几个月了。

耳机改平衡后就第一天 AB了一下 就是觉得 纯人声 单端有点小优势 因为感觉人声靠 ...

ROCK 还是听不来的 哈哈
单端听听发烧人声差不多就行。想通了,就像大家说的,花了不到1万,还想要4、5万的前端出来的声音是不现实的!

作者: paulad    时间: 2018-8-4 08:28
yajieljt 发表于 2018-8-2 16:58
ROCK 还是听不来的 哈哈
单端听听发烧人声差不多就行。想通了,就像大家说的,花了不到1万,还想要4、5 ...

我認為 GD02 可以達到萬元級水準

前提是要好的電源線和保險絲

作者: 小子5933    时间: 2018-8-4 08:57
flowly 发表于 2018-7-30 16:27
感觉gd02得上个 耳放  单端听hd600 很一般  加个耳放好多了

哥们 加了个啥放?

作者: flowly    时间: 2018-8-4 10:10
小子5933 发表于 2018-8-4 08:57
哥们 加了个啥放?

iha6  凯音

作者: 小子5933    时间: 2018-8-4 10:50
flowly 发表于 2018-8-4 10:10
iha6  凯音

很多人说IHA6是属于力大声粗,不知道是不是
作者: flowly    时间: 2018-8-5 17:01
小子5933 发表于 2018-8-4 10:50
很多人说IHA6是属于力大声粗,不知道是不是

声音粗细  感觉取决于解码  主要耳放 力量要大哈哈   自己感觉啊

作者: 剑舞天涯    时间: 2018-8-6 09:19
我跟楼主的情况差不多,
有试听的地方但是我真的没时间去,
所以盲狙个二手HD650,
想法就是不好听再出,
损失不了多少,
结果声音完全满足我的要求,
单端听起来就不错,
有时间在上根平衡线,
安逸的听听音乐才是正道,
不追求极致
作者: yajieljt    时间: 2018-8-9 14:33
剑舞天涯 发表于 2018-8-6 09:19
我跟楼主的情况差不多,
有试听的地方但是我真的没时间去,
所以盲狙个二手HD650,

你也是用02推的650吗?

作者: 6june6    时间: 2018-8-20 20:54
楼主,刚好我今天就AB了很久,GD 02和HD650、660S,原线和平衡线。

650原线在GD 02下,厚、醇,但是有点偏暗,换上平衡线亮了不少,同时解析和中频的线条都丰富了一些,提升还是比较明显的。

660S原线本来就比650调亮了不少,声音自然,味道还是森海的那个味道,对流行人声要友好不少,换上平衡线后同样解析和线条好了,但是声音觉得有点冲,不知道是660S还没有煲透的,还是声音密度突然多了的缘故。

想着买新不买旧,我买了660S,没上平衡线,年纪大了口味没这么重,以后想玩了单独买条线也是OK呀,但是如果你选择HD 650的话,建议还是换上平衡线,除非你是其原来调音的死忠粉。

这平衡线也挺有意思的,就像是加强了中频和解析的EQ,但几乎没有什么失真,耐听度可能会损失一点。
作者: yajieljt    时间: 2018-8-21 09:12
6june6 发表于 2018-8-20 20:54
楼主,刚好我今天就AB了很久,GD 02和HD650、660S,原线和平衡线。

650原线在GD 02下,厚、醇,但是有点 ...

谢谢,已经入了02和650了,平衡线也有!不知道是开了脑放还是如何,听小提琴单端就是比平衡好听点!

短时间内没好折腾的了,未来想再配个耳放,单端好点的!不知道那些什么纯笛、JC AUDIO专为650调音的耳放如何,打算盲狙回来试听几天。

作者: paulad    时间: 2018-8-21 14:02
要提升還是先入一個好的 保險絲 和一條入門的電源線吧
作者: feiyu2981    时间: 2018-8-21 16:47
http://www.erji.net/forum.php?mo ... =2119070&extra=
作者: 6june6    时间: 2018-8-21 17:34
yajieljt 发表于 2018-8-21 09:12
谢谢,已经入了02和650了,平衡线也有!不知道是开了脑放还是如何,听小提琴单端就是比平衡好听点!

...

我感觉吧,小提琴亮了和近了,并不会显得好听,单端下暗一些,但是颗粒感强一些,醇厚味道足。

作者: 江南我最帅    时间: 2018-8-21 17:46
分体式的可玩性高,花费不高,祝楼主玩得开心。
作者: yajieljt    时间: 2018-8-21 18:08
6june6 发表于 2018-8-21 17:34
我感觉吧,小提琴亮了和近了,并不会显得好听,单端下暗一些,但是颗粒感强一些,醇厚味道足。

目前还是喜欢单端,可能就是650点那个所谓的味道吧!小提琴,圆舞曲什么的!所以想败一个更好的耳放啦。

作者: yajieljt    时间: 2018-8-21 18:09
江南我最帅 发表于 2018-8-21 17:46
分体式的可玩性高,花费不高,祝楼主玩得开心。

02当解码也不错啦 耳放有啥好推荐的么

作者: 江南我最帅    时间: 2018-8-21 19:05
yajieljt 发表于 2018-8-21 18:09
02当解码也不错啦 耳放有啥好推荐的么

如果没有强烈玩平衡的话,1000+的纯解码和1000+的独立耳放已经也不错的了

而且如果你真的买650的话,涛版solo已经推650很好了。

作者: yajieljt    时间: 2018-8-21 20:32
江南我最帅 发表于 2018-8-21 19:05
如果没有强烈玩平衡的话,1000+的纯解码和1000+的独立耳放已经也不错的了

而且如果你真的买650的话, ...

哈哈。要不要上个图证明自己买的650。SOLO那个可以考虑。

作者: ppqppqpp    时间: 2018-8-21 20:59
楼主有钱啊,为什么要买几百块的仿solo呢,iha6起步
作者: yajieljt    时间: 2018-8-21 21:01
ppqppqpp 发表于 2018-8-21 20:59
楼主有钱啊,为什么要买几百块的仿solo呢,iha6起步

一套加起来顶不过一个旗舰耳机的价,怎么看出有钱来的?

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2