耳机网-耳机大家坛

标题: 入耳,大耳机无底洞,先把平头烧到顶。三款平头顶级对比测评:mojito,SWD2+,花洒 [打印本页]

作者: darwinok    时间: 2018-8-1 15:25
标题: 入耳,大耳机无底洞,先把平头烧到顶。三款平头顶级对比测评:mojito,SWD2+,花洒

平头1500+三杰。

暂时听了2小时了。一周或一个月后出更详细测评到时包括:X6,RW9,RW777,潜39,69,ES100,PK1(张扬线平衡版),玛莎,mojito,花洒,SWD2+。无差别测评吧,低到50元起。嘿嘿。

901平衡卡对比的,人声流行方面,感觉SWD2+的人声最好听,人声传唱最全面,可以被歌曲包围,不挑歌,男女声都好,中频密度极大。但人声毒,韵味还是花洒更好,也更放得开点,放开中带押韵,(上盘更亮的原因),但挑歌,慢歌,略偏女声表现更好,中高频密度极大。mojito是演唱会式的人声,不算贴耳,中等距离,可换线调整。也好听,单端时候可以更贴耳(hifiman901的模拟声频道刚好让mojito人声好起来),全频质量都厉害,但不集中在某一端,力度比较平均。
mojito还是最通透,解析,现场感最好,乐器大小编制之王,全面平均考量的话,花洒,SWD2+好听,但mojito已经是最参考级别的好听了,特别平头出如此质量的低频,氛围声场,通透感等指标很有参考器材的价值(建议加多研发一个单元专门搞出人声毒出来试试)。我觉得mojito的声音最划时代。而且mojito还可以换线,我把150元的官方线换成750元的7N单晶铜混编5N镀厚银的李兹结构线材,声场解析,临场感又爆出一个级别。至于SWD2+的圆形声场立体感有被称道,我感觉这有种汽车音响里的皇帝位的感觉吧。如同我自己的车。mojito就是平均输出,SWD2+有点皇帝位的意思,声音都为了主人位服务。但如果SWD2+再通透感强些就好了。我觉得作为大旗舰,通透感只能说OK,但略有闷头,玛莎,PK1,通透感都比SWD2+好,可能是圆形声场缘故吧。

听了一天后,略对于我用词闷头这个来形容SWD2+有所改变,应该说进去里面被歌曲包围了,所以有空间感,声音有些许朝向感。不是完全开放的通透。但其实这种感觉不会让人不舒服,反而非常有人歌一体的感觉,反而就久听不累来说SWD2+做的最好。不会有突兀的刺激。SWD2+,现在对比多次,它有一种奇怪的感觉,就是代入感。会让人忘记是个客人去听别人听歌。有种被包围,被代入的感觉。脱塞感在这三个塞子里属于比较明显的。最大的感觉是包围+恰到好处的顺滑感,真是顺滑的声音,还有恰到好处的分离度,这种分离度听起来很高,但又不是1是1,2是2那种分离,人声和背景有种奇特的恰到好处,让人感到舒服,不突兀,人歌一体。听各种情歌对比花洒一耳朵亮点少些许,花洒人声气息感更强,但会让你记得要换歌,找合适它的歌,也会让人觉得有去听解析感,比较亮的感觉也会在作为睡觉塞的时候略不是那个意思,睡觉塞大概不大适合高频过亮。SWD2+杂食度高些,高频没那么亮带来也有更不挑歌的耐听度。会有点点脱塞感。也由于佩戴,它是三者佩戴最好最轻的。这也加强了其耐听辅助性。
如果你想去听交响乐,演唱会,听mojito好。如果你想听人歌花洒,SWD2+好。如果你想听得忘乎所以,听SWD2+最好。

HM901+平衡卡开平衡模式对比下:(都有2.5MM平衡转换3.5MM平衡线接着,4股7N单晶铜 镀金线+ 4股金银合金线混合= 8股线 圆编线材

通透感:mojito>花洒>SWD2+

人声:SWD2+>或=花洒>mojito
人声情感表达特色:花洒>SWD2+>mojito

小编制,乐器,解析:mojito>花洒>SWD2+

大编制:mojito>花洒=SWD2+

包围感:SWD2+>mojito>花洒
分离度:mojito>花洒>SWD2+

衔接度:SWD2+>花洒>mojito

声场:mojito>SWD2+>花洒

高频花洒>mojito>SWD2+

中频SWD2+>花洒>mojito

低频mojito>花洒>SWD2+

个人综合杂食评价:mojito>或=SWD2+>花洒

大耳机感:mojito>或=SWD2+>花洒

佩戴:SWD2+>mojito>花洒

耐听度:SWD2+>mojito>=花洒
脱塞感:SWD2+>mojito>=花洒

PS:mojito最终胜利在于我换了贵了5倍的线材。。。。。
赢的幅度会大一些。如果不换,可能是小幅度差异。换线后提升3成。。。。

一家之言,反正谁也没秒谁,有钱的话都值得收藏一下。

作者: darwinok    时间: 2018-8-1 15:32
蓝黑没钱米了。听说跟SWD2+类似,白明净那些因为太贵,贵过头,不在我选择范围内。至于OK1,在场景不好的地方,没带棉套就听了。感觉无缘,不是好不好听的问题,也没入选,PK1换线版我觉得可以取代OK1吧。

以上700以上的塞子全部开了平衡头了。所以也代表全力了。下一回合会有5000元台机来推。
作者: darwinok    时间: 2018-8-1 15:49

还有有点感概,现在顶级平头都好像被国产霸占,不容易啊。
SWD2+的人声密度,贴耳,无缝感,顺滑度,亲和度,代入感都是一流。

入耳有这种感觉的是很久以前听过定制动铁耳塞UE10,还有头领金振膜大耳机的HE500

作者: 野有蔓草    时间: 2018-8-1 16:17
lz喜欢通透的话 d2+搭配海捷的中空海绵套试试看 记得买白色的。黑色的中低频多点 中频厚些 通透度差点 原配的 低频最多 但中高频压了点。差别蛮大的
作者: darwinok    时间: 2018-8-1 16:22
野有蔓草 发表于 2018-8-1 16:17
lz喜欢通透的话 d2+搭配海捷的中空海绵套试试看 记得买白色的。黑色的中低频多点 中频厚些 通透度差点 原配 ...

我是硅胶外环+中空棉。不知道这个外环是否官方配置?

作者: 尕琦    时间: 2018-8-1 16:31
darwinok 发表于 2018-8-1 15:32
蓝黑没钱米了。听说跟SWD2+类似,白明净那些因为太贵,贵过头,不在我选择范围内。至于OK1,在场景不好的地 ...

蓝黑的话,低频没有SWD2+重,中频更加顺滑饱满一些,声场和解析半斤八两  

作者: darwinok    时间: 2018-8-1 16:55
尕琦 发表于 2018-8-1 16:31
蓝黑的话,低频没有SWD2+重,中频更加顺滑饱满一些,声场和解析半斤八两

中频还加强啊。我觉得D2+的中频够好了。我反而希望高低再拉开来

作者: 野有蔓草    时间: 2018-8-1 16:58
darwinok 发表于 2018-8-1 16:22
我是硅胶外环+中空棉。不知道这个外环是否官方配置?

后面有送的 如果有硅胶环 你试试看把中空海绵套去掉你听听看
对低频量要求不高 更追求中高频通透度的话 上硅胶套就可以了
个人比较喜欢直接d2+搭配海捷黑海绵套
目前个人感觉最好的折中
作者: darwinok    时间: 2018-8-1 17:14
野有蔓草 发表于 2018-8-1 16:58
后面有送的 如果有硅胶环 你试试看把中空海绵套去掉你听听看
对低频量要求不高 更追求中高频通透度的话  ...

问了海择的客服,他们说黑中空跟白中空没区别。不知道兄弟如何见得白中空更通透呢?

作者: 文贫    时间: 2018-8-1 17:26
darwinok 发表于 2018-8-1 17:14
问了海择的客服,他们说黑中空跟白中空没区别。不知道兄弟如何见得白中空更通透呢?

音乐的色彩感哈哈😄
作者: darwinok    时间: 2018-8-1 17:48
文贫 发表于 2018-8-1 17:26
音乐的色彩感哈哈😄

这都行???

作者: beyerdynamic    时间: 2018-8-1 18:14
其实宇音的调音是最hifi的,只是不能玩平衡
宇音的整个系列都不是为平衡而生的,pk1到时可以平衡一下,其他那几个最好单端

看楼主这个描述基本明白是个什么取向,都花了这么多钱了,应该不介意再花个两三百买个MX375 和  PK3来感觉一下吧~  会有惊喜哦

作者: 野有蔓草    时间: 2018-8-1 18:15
darwinok 发表于 2018-8-1 17:14

买的时候 他们也这样告诉我的 反正便宜 我都买来试试看

实际听下来有区别

作者: sl2lin    时间: 2018-8-1 18:46
我的试听机今天刚到,试了原配全包套、中空套,海捷黑色中空套,还有不带套,感觉还是全包套的声场最好。不带套的听法不习惯,两个中空套感觉声场乱了,不规整,听听人声还行。
大黑就不同,必须中空套,全包套的大黑闷、糊,中空套改善好多,但是也存在声场乱的情况。
不知大神们有没有解决办法。
作者: 我发烧了    时间: 2018-8-1 19:12
没ok1对比 感觉不完整
作者: darwinok    时间: 2018-8-1 19:17
SWD2+官方配的这个硅胶圈(常规都会用到吧),试到PK1,mojito身上都是一耳朵提升。特别对人声,声音更hifi了。我淘宝买了一些

作者: darwinok    时间: 2018-8-1 21:07
跨界推荐,最近出的RE800不错,算是人声感情好,背景,各种编制解析定位气场都好的塞子。是入耳。
对比这几个平头时候,其实我的听音中有个更高级的参考点就是RE800. mojito在声场上,和解析上接近了。声场还超过了。   RE800的人声有点SWD2+混合了花洒的感觉。 而且和背景分离度好过全部平头。比较有参考价值的塞子
作者: netpingcn    时间: 2018-8-1 21:50
上一次用平头塞已经不记得是什么时候了。
作者: iori3651    时间: 2018-8-1 22:12
弱弱的问一下,为什么没有阿思翠的lyra c?
作者: 半烧主义    时间: 2018-8-1 22:22
我最喜欢MOJITO。。。搭配QA361在器乐这块,没任何一个平头是对手。
作者: darwinok    时间: 2018-8-1 22:58
半烧主义 发表于 2018-8-1 22:22
我最喜欢MOJITO。。。搭配QA361在器乐这块,没任何一个平头是对手。

所以我唯一对mojito用了标杆性示范的写法。

作者: 野有蔓草    时间: 2018-8-1 23:16
darwinok 发表于 2018-8-1 19:17
SWD2+官方配的这个硅胶圈(常规都会用到吧),试到PK1,mojito身上都是一耳朵提升。特别对人声,声音更hifi ...

不用中空海绵套 只用硅胶套 也感觉d2+不够通透?

作者: 学而    时间: 2018-8-2 00:10
野有蔓草 发表于 2018-8-1 23:16

请问蔓草总,我的d2+包装盒内只有二对实心和二对中空海绵套,没有硅胶套,是官方漏配发了吗?谢谢!

作者: darwinok    时间: 2018-8-2 00:54
野有蔓草 发表于 2018-8-1 23:16

好了些,但比不上高频本身调音就亮的mojito和花洒。偏中性的高频让SWD2+显得没那么开放式,但却最耐听,或最合适睡觉塞。SWD2+我感觉不是完全开放的声音,结像没太大,但有自己很有味道的小宇宙。

这种味道我写闷这个字可能会值得商榷吧。毕竟比较mojito,和花洒是很变态的亮,声场边界感mojito最宽,花洒没太宽但也不算感觉到边界。swd2+是有空间的。

我用词中性一点就这个意思。但肯定有人喜欢,因为把注意力放在了歌者和主题身上,还是皇帝位效应吧,我归结为。

作者: 野有蔓草    时间: 2018-8-2 00:56
学而 发表于 2018-8-2 00:10
请问蔓草总,我的d2+包装盒内只有二对实心和二对中空海绵套,没有硅胶套,是官方漏配发了吗?谢谢!

这个后来出的产品里面有额外附送
最近才刚刚搞定的一个小配件
优惠少了 只能多送个小配件

作者: 野有蔓草    时间: 2018-8-2 01:00
darwinok 发表于 2018-8-2 00:54
好了些,但比不上高频本身调音就亮的mojito和花洒。偏中性的高频让SWD2+显得没那么开放式,但却最耐听, ...
d2+的高频我们更加考虑了听感d2+的高频是 明而不亮 透而不刺
其实这样的高频更难
只是ab对比可能吃亏点  听起来好像不如人家一耳朵刺激 抓耳
但这样的设计
能让你听什么音乐都能好听都能耐听
不至于女声好听了 男声可能也都娘了 某些器乐高频过亮 刺耳了
毕竟真实的声音 不可能会这样的事情发生

你上大的系统听 会有更大惊喜

作者: darwinok    时间: 2018-8-2 01:02
暂时这三个塞子留谁都有意思,看偏好,SWD2+最杂食,由于可换线mojito的杂食性可以变换出来。

我赞mojito最多是因为超预期的状况最多,比较震撼。平头推出规模很大的声音而且力度非常到位是极少见的。所以暂时感觉跟以前的平头可以不归一类。

SWD2+我想请教当初开发方研究线材如何研究成用这种线材?如果以后线材可选或许更有玩家喜欢收藏。
作者: darwinok    时间: 2018-8-2 01:05
野有蔓草 发表于 2018-8-2 01:00
你上大的系统听 会有更大惊喜

好,这个PK1的壳也是我见过最漂亮的,不知道用料是否有讲究了?感觉材质有点特别

作者: darwinok    时间: 2018-8-2 01:32

还有,我手里有PK1换线平衡版,比较下,其实发现SWD2+有些许PK1的声音影子在,难道是腔体影响在?我有点点觉得SWD2+是PK1的大升级版本的意思在。
作者: darwinok    时间: 2018-8-2 08:42
Dreamwaterr 发表于 2018-8-2 07:51
都上两千了,买不起啊,LZ有没有和这三款高价平头声音素质和听感可比的,不以价论声,两三百买得起的超高 ...

你要解析 VX pro更适合。299元。777解析不如它,但人声更好些。也是偏冷出人声的味道。调音算是解放高频声场版本的ES100,素质无法和顶级比,调音略归类花洒那类。这塞子可以的,有性价比

作者: qqq8    时间: 2018-8-2 09:16
d2+现在有优惠活动吗?
作者: darwinok    时间: 2018-8-2 10:56

SWD2+,人歌一体的感情做得很好啊

作者: darwinok    时间: 2018-8-2 11:20
野有蔓草 发表于 2018-8-2 01:00
d2+的高频我们更加考虑了听感d2+的高频是 明而不亮 透而不刺
其实这样的高频更难
只是ab对比可能吃亏点   ...

听了一天后,略对于我用词闷头这个来形容SWD2+有所改变,应该说进去里面被歌曲包围了,所以有空间感,声音有些许朝向感。不是完全开放的通透。但其实这种感觉不会让人不舒服,反而非常有人歌一体的感觉,反而就久听不累来说SWD2+做的最好。不会有突兀的刺激。SWD2+,现在对比多次,它有一种奇怪的感觉,就是代入感。会让人忘记是个客人去听别人听歌。有种被包围,被代入的感觉。脱塞感在这三个塞子里属于比较明显的。最大的感觉是包围+恰到好处的顺滑感,真是顺滑的声音,还有恰到好处的分离度,这种分离度听起来很高,但又不是1是1,2是2那种分离,人声和背景有种奇特的恰到好处,让人感到舒服,不突兀,人歌一体。听各种情歌对比花洒一耳朵亮点少些许,花洒人声气息感更强,但会让你记得要换歌,找合适它的歌,也会让人觉得有去听解析感,比较亮的感觉也会在作为睡觉塞的时候略不是那个意思,睡觉塞大概不大适合高频过亮。SWD2+杂食度高些,高频没那么亮带来也有更不挑歌的耐听度。会有点点脱塞感。也由于佩戴,它是三者佩戴最好最轻的。这也加强了其耐听辅助性。
如果你想去听交响乐,演唱会,听mojito好。如果你想听人歌花洒,SWD2+好。如果你想听得忘乎所以,听SWD2+最好。

作者: darwinok    时间: 2018-8-2 11:25
听感有变化我更新了在主题。
作者: only577    时间: 2018-8-2 11:30
darwinok 发表于 2018-8-2 11:20
听了一天后,略对于我用词闷头这个来形容SWD2+有所改变,应该说进去里面被歌曲包围了,所以有空间感,声 ...

我只能说你这一天没白听,我不知道SWD2+怎么会有闷的感觉,这个清晰顺滑的声音如何会闷?哪怕只有一点点我都觉得不可理解。

作者: 长弓在手    时间: 2018-8-2 13:05
beyerdynamic 发表于 2018-8-1 18:14
其实宇音的调音是最hifi的,只是不能玩平衡
宇音的整个系列都不是为平衡而生的,pk1到时可以平衡一下,其 ...

PK1这样的耳塞玩平衡,声音不能想象有多偏了。

作者: 重新烧    时间: 2018-8-2 13:53
有花洒,但是还是忘不了OK1那种极度疯狂的自然感觉!
作者: 重新烧    时间: 2018-8-2 13:54
OK1已经自然到疯狂的地步,就是这样极端
作者: darwinok    时间: 2018-8-2 15:36
SWD2+的人声密度,贴耳,无缝感,顺滑度,亲和度,代入感都是一流。

入耳有这种感觉的是很久以前听过定制动铁耳塞UE10,还有头领金振膜大耳机的HE500
作者: 学而    时间: 2018-8-2 16:08
野有蔓草 发表于 2018-8-2 00:56
这个后来出的产品里面有额外附送
最近才刚刚搞定的一个小配件
优惠少了 只能多送个小配件

我没参加你们的试听写评测享7折优惠活动,而是在网店直接购买的。请问这个d2+原配胶圈有售吗?虽然不值钱,但对喜欢折腾的用户来讲还是不可或缺的。

作者: 学而    时间: 2018-8-2 16:09

发重复了
作者: darwinok    时间: 2018-8-2 16:22
学而 发表于 2018-8-2 16:08
我没参加你们的试听写评测享7折优惠活动,而是在网店直接购买的。请问这个d2+原配胶圈有售吗?虽然不值钱 ...

淘宝10元一个,要钱的。。。

作者: 学而    时间: 2018-8-2 20:23
darwinok 发表于 2018-8-2 16:22
淘宝10元一个,要钱的。。。

你这话说的,能买的起近一千大几的d2+,还买不起10元一个的胶圈?淘宝上卖硅胶圈的店家很多,品质也良莠不齐,有些也许会劣化音质,喜欢折腾的用户都是有一定追求的,如能买到原配的岂不更好?我认为胶圈是个小事情,厂家除了赚钱外也应当多为早期支持他们用户着想,要象QLS那样贴心服务,聚人气更聚财气。

作者: darwinok    时间: 2018-8-2 21:54
学而 发表于 2018-8-2 20:23
你这话说的,能买的起近一千大几的d2+,还买不起10元一个的胶圈?淘宝上卖硅胶圈的店家很多,品质也良莠 ...

当然有SWD2+自带的质量我觉得更好,支持他们开配件购买点、反正我不带胶圈的声音减弱5%,影响蛮大。我觉得

作者: 学而    时间: 2018-8-2 22:28
darwinok 发表于 2018-8-2 21:54
当然有SWD2+自带的质量我觉得更好,支持他们开配件购买点、反正我不带胶圈的声音减弱5%,影响蛮大。我觉 ...

好的,谢谢!等待蔓草总回复,看看对我们购买较早批次的D2+用户如何安排购买胶套?

作者: sufei000000    时间: 2018-8-2 22:28
有参考意义的好文
作者: llongjing    时间: 2018-8-3 04:14
楼主这些超过1k了,
明净2.0路过
作者: leewinters    时间: 2018-8-3 16:34
mojito听古典不错,弦乐相对好听。
听流行的话(虽然解析不错),总感觉蒙一层薄纱,用DAC-10H驱动也是如此。
作者: darwinok    时间: 2018-8-3 21:34
leewinters 发表于 2018-8-3 16:34
听流行的话(虽然解析不错),总感觉蒙一层薄纱,用DAC-10H驱动也是如 ...

不是蒙砂,而是不够凝聚。用原线或人声线改善。

作者: darwinok    时间: 2018-8-3 21:36
Dreamwaterr 发表于 2018-8-3 16:15
RW777调音类似花洒?

当然不完全,走向,想类似。RW777声音还是中性的。没花洒那种冷冽。有人声毒。最近他们跟我说他们佩戴需要剪开背后挡住透气控位置的海绵,略尴尬,确实剪了好听了很多,但容易掉耳棉,估计要胶圈伺候了。学习es100现在把胶圈固定了。

作者: 野有蔓草    时间: 2018-8-4 03:41
学而 发表于 2018-8-2 22:28
好的,谢谢!等待蔓草总回复,看看对我们购买较早批次的D2+用户如何安排购买胶套?

很快胶套会单独零售 而且会有个小活动

作者: 学而    时间: 2018-8-4 20:34
野有蔓草 发表于 2018-8-4 03:41

我听歌喜欢戴裸塞,有了官方胶套,我想也许会在一定程度上对音质有所改善和提升的。而且配戴比裸塞稳固。谢谢蔓草总回复!

作者: whbms1    时间: 2018-8-4 21:46
对比一下gramo one?
作者: 重唱C大调    时间: 2018-8-4 23:28
写的不错,来看看!
作者: beethoven2st    时间: 2018-8-5 09:44
SWD2+要1999了吧,不属于1500层次了
作者: 扬智于老师    时间: 2018-8-5 20:52
今天去耳机店听了swd2,感觉不咋样。还不如大黑耐听
作者: darwinok    时间: 2018-8-6 10:36
Bearin 发表于 2018-8-5 23:52
贵的买不起,RW9是个什么情况的声音?有性价比吗,值票价?还是坑呢

可能是最有性价比的塞子了

作者: uiluil    时间: 2018-8-6 11:00
为啥看了测评突然觉得都是偏科的货额
作者: 下雨天2003    时间: 2018-8-6 12:05
相对MOJITO,D2+闷糊,解析差点
作者: 野有蔓草    时间: 2018-8-6 13:10
下雨天2003 发表于 2018-8-6 12:05
相对MOJITO,D2+闷糊,解析差点

嗯什么前端下面?可能d2+声音密度比较高  三频分布比较均匀
如lz说的mojito偏高低 拉的比较开 中频比较差

对比起来 初听d2+是没那么通透
但除非你根本不听人声 流行
那听听 就知道其实是优点

作者: 下雨天2003    时间: 2018-8-6 13:35
野有蔓草 发表于 2018-8-6 13:10
嗯什么前端下面?
不过喜欢d2+的人 应该也不大喜欢mojito那么极端的声音
声音恰到好处比较重要  

N52 3.5口

作者: 野有蔓草    时间: 2018-8-6 13:46
下雨天2003 发表于 2018-8-6 13:35
N52 3.5口

上面帖子 我编辑了一下 你看一下 其实可以的话 d2+建议押金试听一下
这耳塞不是一耳朵塞
素质高 三频平衡不抢耳 这是副让你好好听音乐的耳塞
你看lz最后追加的话就知道了

作者: 下雨天2003    时间: 2018-8-6 14:06
野有蔓草 发表于 2018-8-6 13:46
上面帖子 我编辑了一下 你看一下 其实可以的话 d2+建议押金试听一下
这耳塞不是一耳朵塞
素质高 三频 ...

已买,煲250h+了

作者: yf29599950    时间: 2018-8-6 15:21
这几个都听过,确实都是木桶调音,各有所长而已。
平头说实话超过一定价格素质都差不多,还不如选调音完整度最高的,味道最好的。个人倾向于OK1,MX985,森韵大白(大黑太过均衡平淡了),关键价格不坑爹,我觉得这两年出来的有几个旗舰平头价格明显坑了,丢咸鱼的几个我看也是不怎么卖得动。
作者: 野有蔓草    时间: 2018-8-6 15:33
下雨天2003 发表于 2018-8-6 14:06
已买,煲250h+了

n52我没听过 不知道驱动的如何

我推荐你试试看铁三角的55bt 虽然便宜 但声音很搭 素质也很不错

作者: 下雨天2003    时间: 2018-8-6 16:29
野有蔓草 发表于 2018-8-6 15:33
n52我没听过 不知道驱动的如何

我推荐你试试看铁三角的55bt 虽然便宜 但声音很搭 素质也很不错

上DA9试了下,闷的情况有所改变,适合听人声

作者: 野有蔓草    时间: 2018-8-6 20:38
下雨天2003 发表于 2018-8-6 16:29
上DA9试了下,闷的情况有所改变,适合听人声

试试看我们官方推荐的一些器材来搭配 或许有惊喜

作者: darwinok    时间: 2018-8-7 09:48
白色耳棉收到,SWD2+确实更通透了点
作者: kappao    时间: 2018-8-7 09:53
屌丝怒跪求送。orz
作者: darwinok    时间: 2018-8-7 10:27
kappao 发表于 2018-8-7 09:53
屌丝怒跪求送。orz

方丈又来扯谈了~快把他们列入便宜货协

作者: kappao    时间: 2018-8-7 10:55
darwinok 发表于 2018-8-7 10:27
方丈又来扯谈了~快把他们列入便宜货协

bgvp dx3s,上手吧,暖声便宜平头,建议上银线,如果便宜的升级线,达音科3001官方升级线也可以。

作者: kappao    时间: 2018-8-7 10:57
个人觉得dx3s有些当年老爱华暖声耳塞的神韵,做工没话说,老弟拿到手就知道了,原线不要用,拖后腿 反正你也不缺单晶银之类的升级线吧。
作者: darwinok    时间: 2018-8-7 11:00
kappao 发表于 2018-8-7 10:57
个人觉得dx3s有些当年老爱华暖声耳塞的神韵,做工没话说,老弟拿到手就知道了,原线不要用,拖后腿 反正你 ...

最近准备撸线到顶级,金银合金之类。

最近打算把ES100改成平衡版。增加便宜货玩法。也商量RW9也升级线材平衡。等等。。。

作者: darwinok    时间: 2018-8-7 11:02
kappao 发表于 2018-8-7 10:55
bgvp dx3s,上手吧,暖声便宜平头,建议上银线,如果便宜的升级线,达音科3001官方升级线也可以。

蹲二手可以有~

作者: darwinok    时间: 2018-8-7 11:03
以平衡解闷声塞。。可惜大多三芯的不让我改,要成立平衡协会才好
作者: hjylt    时间: 2018-8-7 11:06
花洒这孩子 有点尖酸啊 不耐受
作者: darwinok    时间: 2018-8-7 11:14
hjylt 发表于 2018-8-7 11:06
花洒这孩子 有点尖酸啊 不耐受

啥?只是稍微调歌。其实声音在顶级区域

作者: hjylt    时间: 2018-8-7 11:56
darwinok 发表于 2018-8-7 11:14
啥?只是稍微调歌。其实声音在顶级区域

声音在这个档位是可以的

作者: netpingcn    时间: 2018-8-7 12:58
平头翻身了?
作者: darwinok    时间: 2018-8-8 11:18
花洒也是很感动到我的。十分动情又清澈的声音。
作者: zz7777777    时间: 2018-8-9 00:49
mr1同轴输出接hugo2接swd2+,声音有些冲,明显过推了;mr1单端伺候不好,声音偏软。这塞子对前端极其敏感,玩了2天还没找到合适的搭配。
作者: cherisher    时间: 2018-8-15 13:05
野有蔓草 发表于 2018-8-4 03:41

可否PM下购买链接,也想找这个胶套跟手上的swd2+用。

作者: 野有蔓草    时间: 2018-8-15 13:52
cherisher 发表于 2018-8-15 13:05
可否PM下购买链接,也想找这个胶套跟手上的swd2+用。

这几天会开卖 稍等

作者: darwinok    时间: 2018-8-15 15:13
野有蔓草 发表于 2018-8-15 13:52
这几天会开卖 稍等

SWD2+的比市面上的韧性强很多。我对比过一些散装销售的。

基本上带胶环会有比较好的音乐传输质感提升。

现在脱了会舒服一些,但声音质感下降得也不少啊。

其实很希望有人发明带记忆棉功能的平头套,肯定大卖。解决一般胶圈的塞进去有久听会胀痛的问题

作者: darwinok    时间: 2018-8-15 15:52
mojito也加分在换线上,我手头有4条线了。话说其实原线人声就最好了。那个官方人声线我觉得不是个意思。牺牲太多细节,闷。

别的线材加强了很多解析,声场,动态,人声越来越远,感情会牺牲一些。

我手头用的其中一条是3000元的S2R金银合金线。晚些时候单独写换线体验。
作者: 野有蔓草    时间: 2018-8-15 17:16
darwinok 发表于 2018-8-15 15:13
SWD2+的比市面上的韧性强很多。我对比过一些散装销售的。

基本上带胶环会有比较好的音乐传输质感提升 ...

我们试过 记忆棉不能用 撑开后 会掉出来

作者: zerkro    时间: 2018-8-16 12:22
darwinok 发表于 2018-8-15 15:52
mojito也加分在换线上,我手头有4条线了。话说其实原线人声就最好了。那个官方人声线我觉得不是个意思。牺 ...

楼主 试过mojito 搭 pw audio 家的 NO.5了嘛  按说比较互补的

作者: darwinok    时间: 2018-8-16 14:26
zerkro 发表于 2018-8-16 12:22
楼主 试过mojito 搭 pw audio 家的 NO.5了嘛  按说比较互补的

没有。如何互补法?

作者: darwinok    时间: 2018-8-16 14:40
kitecat 发表于 2018-8-16 14:35
收了条RW9,声音确实牛,真的不能以价论声

煲好的RW9,只是解析力中等,别的都可以跨级比较,人声,氛围都处理得比较成熟。调音比较好,有点如同入耳的RE400。越级安逸党首选吧。

作者: nicknick01    时间: 2018-8-17 14:22
leewinters 发表于 2018-8-3 16:34
听流行的话(虽然解析不错),总感觉蒙一层薄纱,用DAC-10H驱动也是如 ...

mojito主体人声远一些,d2+是贴头唱,细节在头中呈现,两者细节距离不同,近距离的那个会显得清一些。

作者: nicknick01    时间: 2018-8-17 14:24
darwinok 发表于 2018-8-3 21:34
不是蒙砂,而是不够凝聚。用原线或人声线改善。

mojito的声音并没有特意突出中频,属于三频均衡。

作者: keycom    时间: 2018-8-18 10:37
半烧主义 发表于 2018-8-1 22:22

我前端也是361,请问MOJITO用的是原机乐器线吗?如不是,有什么比较好的推荐吗?谢谢!

作者: keycom    时间: 2018-8-18 11:03
darwinok 发表于 2018-8-15 15:52
mojito也加分在换线上,我手头有4条线了。话说其实原线人声就最好了。那个官方人声线我觉得不是个意思。牺 ...

问下楼主,比原机乐器线还好的给推荐下,听乐器。现在的MOJITO已经不带乐器线了!黑黄鹂的原线怎么样?谢谢!

作者: darwinok    时间: 2018-8-18 19:04
keycom 发表于 2018-8-18 11:03
问下楼主,比原机乐器线还好的给推荐下,听乐器。现在的MOJITO已经不带乐器线了!黑黄鹂的原线怎么样?谢 ...

我只对我试过的线推荐负责。我几条线之中,有个淘宝你打金星 改 线材 这些关键词可以找到的7N单晶镀5N厚银升级线。可以找到的玖个栗子这家店。
这个人手艺不错,主打李兹结构。

性价比比较不错。他的宝贝基本解释也多于别的店。是个玩家起家的DIYer你参考一下吧。更偏乐器就单晶铜和单晶银混编。

作者: keycom    时间: 2018-8-19 14:08
darwinok 发表于 2018-8-18 19:04
我只对我试过的线推荐负责。我几条线之中,有个淘宝你打金星 改 线材 这些关键词可以找到的7N单晶镀5N厚 ...

好的!谢谢!

作者: darwinok    时间: 2018-8-19 22:52
野有蔓草 发表于 2018-8-15 13:52
这几天会开卖 稍等

老板我网上买了一个大版的胶圈。就是前面一样可以露出相同面积不挡住输出,后面包裹面积更大一倍多。声音是一样的。因为我体验SWD2+加小胶圈以来小胶圈是常会脱落。而且稍微用了超过1小时会儿涨了,(因人耳道大小而异)胖版更好。关键在于不容易掉。使用起来安逸太多。所以建议您考虑提供这种的吧,如右图,淘宝链接如下。实践中我的mojito也不错的效果。还有就是要注意适合后面这个位置没有出气口的塞子,有些塞子就不适合,比如ES100

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.67002e8dWuPPhb&id=527963922942&_u=j2ctcs848a0

作者: darwinok    时间: 2018-8-20 17:43
预告一下,在我诚意打动下,我请音可若瓦老板定制的5n单晶铜镀银平衡输出版的rw9快到了。

个把月后的大横评会插入rw9平衡版来比较。也有rw9单端在,实际在5000以下播放器前端中。rw9的性价比真的高得恐怖,比较800-2000元的那批塞子居然很多时候不落下风。。。。。太让我觉得要测评一下了。真的,要比较的时候还真不怂,没价差那么大的差距。。。RW9才128。。。。
作者: darwinok    时间: 2018-8-20 17:45

mojito的线材我折腾到艺听的锋焰S2R级别了。金银合金,金银铜混编。3000元。把人声提升到毒的级别,而且声场自然宽大了。。。。。。
作者: 半烧主义    时间: 2018-8-21 21:35
keycom 发表于 2018-8-18 10:37
我前端也是361,请问MOJITO用的是原机乐器线吗?如不是,有什么比较好的推荐吗?谢谢!

官方出了一根升级线,效果比原配线好很多

作者: darwinok    时间: 2018-8-21 21:58
半烧主义 发表于 2018-8-21 21:35
官方出了一根升级线,效果比原配线好很多

问了官方,是5n单晶铜单晶银混编升级线,感觉卖1000贵了。可能编法值钱。我用7N单晶铜5n银李兹线都才750。其实确定mojito是对换线提升敏感的

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2