耳机网-耳机大家坛

标题: 简单的谈谈老式1266的优缺点 [打印本页]

作者: 菜也白    时间: 2018-8-10 10:21
标题: 简单的谈谈老式1266的优缺点
1266发布的时日已久,但时至今日各类文章仍然不能给感兴趣的人带来一个完整的认知,耳机必有自己的优缺点,任何一个耳机都能以夸大优点的方法进行赞誉,也能以放大缺点的方法进行贬低,而现有的文章大多都从赞誉的角度去切入,而对缺点避之不谈,所以这里综合的从优缺点两方面来谈论这个耳机。
1266的优点
   低频:1266的低频备受赞誉,无论量感,质感还是下潜都非常优秀。
  通透性:1266的单元没有阻尼,直入人耳,带来了非常优秀的通透感,能够一览无余的听到声音的每一个角落。
  动态:1266的动态是其最直观的优点,几乎每一个文章里都会提到并给予赞誉,这里不再继续评论。
  真实感:这是很少被提及的一个方面,1266与现场的感受相当接近,注意真实和自然的区别,比如009就是自然而不真实。
  分离度:分离度非常优秀,每一个乐器都能清晰的分辨,而且混响也能得以很好的保留。
1266的双刃剑:
  独特的低频余震,这是一个迷人的特质,低频控们会不由自主的喜欢上这种感觉,余震的时间长短由放大器特性决定,在高性能,低内阻的石机驱动下,尤其是功放驱动下,余震较短而且不明显,在低阻尼的胆机下余震会拖得很长。但是,胆机(ecba)下的低频余震会过分强调造成一定平衡性问题,功放下这个迷人的特质则会被抹去不少,如何掌握从而获得自己想要的余震特质需要搭配。
  声场:1266的声场无比宽广,但是,声场呈前后窄,两边宽的矩形,很显然这不是一个最完美的声场形态,带来的主观听感表现就是定位不如800系列那么精确。

作者: 菜也白    时间: 2018-8-10 10:22
看看反响再更
作者: 蓝灵儿    时间: 2018-8-10 10:37
没听过
作者: subdeath    时间: 2018-8-10 10:47
缺点:
1.贵
2.夹脸蛋
3.顶脑壳
4.压颈椎
作者: hovermavis    时间: 2018-8-10 10:55
正在观望1266,左右摇摆中,版本有点儿多,很懵比
作者: 菜也白    时间: 2018-8-10 10:59
继续:
1266的双刃剑:
  佩戴:经常有人会吐槽1266佩戴,但1266在调节至最适合自己的松紧之后,不仅稳固,而且不夹头,不压头,佩戴非但不算差,甚至可以跻身中游水准,(相对而言,我觉得那些一低头就会掉下来的耳机才是真正的佩戴噩梦,那意味着需要一直僵着脖子,比如009),真正的佩戴问题其实源于重量带来的不适应感,但这一点很容易克服,所以吐槽1266佩戴差的,要么没有好好调节,要么。。该去健身房了。
解析与细节:也许很多人很看重这一点,但我想遗憾的说明,1266并不以这一点见长,甚至会输给he6,后者我经过我仔细ab后,在表达一些细小的翻页声和呼吸声的时候,1266更模糊,有时甚至听不到,不过1266的解析与细节并不算弱,比起hd800s还是强些,但是,前面我有提到过真实感,真实的声音并不会那么巨细无遗,我认为这是一种取舍而不是缺点,真正优秀的耳机展现的是真实而不是当放大镜。

作者: tom133    时间: 2018-8-10 11:07
009的声音自然吗?说好的”衰减太快”,“纤巧”,”塑料声”,”中高频(1-5K之间)激凸”呢?
作者: 菜也白    时间: 2018-8-10 11:11
tom133 发表于 2018-8-10 11:07
009的声音自然吗?说好的”衰减太快”,“纤巧”,”塑料声”,”中高频(1-5K之间)激凸”呢?

知道我009黑就行了,我可懒得在这里喷然后被静电玩家或云玩家被口水淹没

作者: 菜也白    时间: 2018-8-10 11:48
继续:
1266的双刃剑:
  偏暗而且略凹的中频:这种u型频响较有利于古典的表现,但是在面对现代音乐时或者acg类音乐时,会有明显的乐器盖过人声现象。
1266的缺点:
  粗糙的高频表现:1266的高频较为粗糙,在表现例如铜管或者锣钹等乐器时较为刺耳,尤其是在面对混有大量eq的acg音乐时,表现非常糟糕,暗淡的人声,刺耳的高频旋律以及铺天盖地的低频,非常不建议主听acg音乐的人购买
作者: tom133    时间: 2018-8-10 11:53
菜也白 发表于 2018-8-10 11:48
继续:
1266的双刃剑:
  偏暗而且略凹的中频:这种u型频响较有利于古典的表现,但是在面对现代音乐时或 ...

写得中肯。总的来说,1266更适合男声。8K峰值可以EQ解决。

作者: XLR    时间: 2018-8-10 11:59
我的新版1266耳罩中的胶水不是很牢固
作者: tom133    时间: 2018-8-10 12:08
XLR 发表于 2018-8-10 11:59

CC版新耳罩?

作者: subdeath    时间: 2018-8-10 12:11
XLR 发表于 2018-8-10 11:59

我也是,用了1年多,有点脱胶了

作者: kugongzi    时间: 2018-8-10 12:12
请问楼主是用什么样的音源解码耳放线材配件来伺候老款1266得出的结论?
另外想问问,楼主觉得推好1266/1266phi,重点要注意什么?
作者: 疯小扬    时间: 2018-8-10 12:13
1266有新版本吗?
作者: 林壮壮    时间: 2018-8-10 12:29
好文。
1266太难推,几乎是一个耳放一个声。楼主试过官配耳放吗?

期待对新版CC的评价。

作者: 菜也白    时间: 2018-8-10 12:33
F51010 发表于 2018-8-10 12:27
黑缺点就跟就跟吹优点一样,看的人无论有没有耳机,只要有人敢往公众平台上发,看的人会本能的用脑放放大, ...

哈你出现了 我这文章基本算是写给你看的,我真的很建议你去玩一玩然而你不愿意,那我就写篇中肯的文章给你做参照吧
作者: tom133    时间: 2018-8-10 12:48
F51010 发表于 2018-8-10 12:34
没什么玩头,看不起,其实你最好多写点文章给tom看看,他才是网文癌晚期患者。

好吧,我就是阅读有瘾,这是病。
作者: 林壮壮    时间: 2018-8-10 12:49
F51010 发表于 2018-8-10 12:34
没什么玩头,看不起,其实你最好多写点文章给tom看看,他才是网文癌晚期患者。

够狠。服。

作者: 菜也白    时间: 2018-8-10 13:15
这里再说说推1266的事情吧
1266是一个容易推,但不容易推好的耳机,现有有人在推荐功放,我早期也是功放拥护者,最后实践表明,1266可以使用功放,但并不是一种兼容性良好的选择,这和he6不同,he6自己具有很高的密度以及相当的细腻度,功放带来的缺点表现不明显,1266本身是比较糙的,使用功放去满足推力的同时会放大粗糙的缺点,以及增加燥感,这对听感是不利的,使用大推力胆机确实是比较合理的选择,能够缓解粗糙问题并能提供足够推力,比如845或者234或者wa33这种。
  觉得代价过于高昂的朋友呢,我再简单说一下廉价推1266的个人经验,1266绝非想象中的难推的如同洪水猛兽,一个专业机的强力耳放口即可推得可圈可点,比如hilo,adi2,benchmark dac2都会提供性能优秀的op+buf耳放口,在这些专业机的推动下,低频可圈可点,也能够撑起一个大概的框架,虽然还远远称不上好但已经能够给人初步感受到旗舰耳机的优秀特质,有些便宜的功放也是不错的选择,我非常推荐使用朗泉50a,这个功放足够的便宜,3000块就能买到,平衡口输入,直通前级,低失真,麻雀虽小五脏俱全,在它的推动下框架基本完全撑开,大气磅礴感扑面而来,虽然有一些不够通透以及细腻性一般的小问题,但绝对超值。
作者: 菜也白    时间: 2018-8-10 14:06
  最后做一个小结作为结文,1266是一个整体性至上的耳机,依靠动态,声场框架以及低频带来的无以伦比的接近真实现场的声音,从而跻身于旗舰耳机之列,但为此牺牲了细腻度,此外声场形态的不完美带来乐器定位不够精准问题也是一个小小的遗憾,1266的主要缺点就这两处,毕竟全是缺点那就不叫旗舰了。
  玩1266,需要的注意点其实不是功率,而是如何在满足功率的条件下尽可能的缓解细腻性不足的缺点,1266并不需要特别巨大的功率,有人甚至去推荐五百瓦的功放,那显然是矫枉过正。
  我通篇没有提及钱的问题,最后提一下,玩1266,需要付出的成本,是相当高的,廉价好声在1266上并不适用(tom别说功放了,我也是功放推1266的早期推行者之一),不要抱着诸如功放推he6和自制耳放推009这种类似的廉价好声幻想。
  俗话说,不经历艰难险阻是无法饱览群山的旖旎风光的,如果能够坚持不懈的去投入1266,它一定会给你带来处于耳机hifi之巅的壮美体验
作者: zhangran1z    时间: 2018-8-10 14:17
调音套路和HE6类似,佩戴舒适度应该是所有耳机里最差的,极度不推荐。
作者: 菜也白    时间: 2018-8-10 14:39
F51010 发表于 2018-8-10 14:32
那太遗憾了, tom刚被范总洗了觉得小功放+EQ伺候得七七八八的1266,随之被你这么一折腾,怕是要卖掉家当 ...

我不去范总群了啊,不想听他洗脑了,别人洗脑还胡萝卜加大棒,范总洗脑只有大棒

作者: 咖啡榴莲    时间: 2018-8-10 14:47
说的还是挺细致明白的

作者: 林壮壮    时间: 2018-8-10 14:49
菜也白 发表于 2018-8-10 13:15
这里再说说推1266的事情吧
1266是一个容易推,但不容易推好的耳机,现有有人在推荐功放,我早期也是功放拥 ...

1,胆机有时候确实好。但也看是哪款胆机。有些糊得一逼。首选凯音HA-300,听过几次配1266,确实完美。
2,不同意。1266本身糙。1266在一些条件下表现是很细腻的比如说HA300,就这足以说明1266本身不糙,听到糙的时候是周边器材不对路。

作者: tom133    时间: 2018-8-10 14:57
菜也白 发表于 2018-8-10 14:39
我不去范总群了啊,不想听他洗脑了,别人洗脑还胡萝卜加大棒,范总洗脑只有大棒

哈。你属兔的?你得向蓝天学习,软硬不吃,把持得住。
作者: 菜也白    时间: 2018-8-10 14:58
林壮壮 发表于 2018-8-10 14:49
1,胆机有时候确实好。但也看是哪款胆机。有些糊得一逼。首选凯音HA-300,听过几次配1266,确实完美。
2 ...

ha300下确实细腻,这个同意,不过我还是认为糙是属于1266本身的问题,毕竟多数放下都不够细腻,其中不乏失真低于-100db的。

作者: tom133    时间: 2018-8-10 15:04
菜也白 发表于 2018-8-10 14:58
ha300下确实细腻,这个同意,不过我还是认为糙是属于1266本身的问题,毕竟多数放下都不够细腻,其中不乏 ...

高频不干净流畅是平板耳机的通病。

作者: 林壮壮    时间: 2018-8-10 15:28
菜也白 发表于 2018-8-10 14:58
ha300下确实细腻,这个同意,不过我还是认为糙是属于1266本身的问题,毕竟多数放下都不够细腻,其中不乏 ...

本身糙的意思是用任何放都糙。

准确讲应该是搭配不好的时候糙。
多数情况下都搭配不好的意思就是耳机难推。

作者: 菜也白    时间: 2018-8-10 16:11
tom133 发表于 2018-8-10 15:04
高频不干净流畅是平板耳机的通病。

然而高频干净流畅的静电耳机被我清仓大甩卖然后在群里各种口诛笔伐,每一种驱动方式都有缺点必须取舍,我觉得这个缺点是我能够忍受的。
作者: syaorank    时间: 2018-8-10 16:30
顶顶EP老哥~ 如果是胆机的话,我觉得1266和300b是比845更合适的搭配,虽然对于中高频的问题有所改善但仍然是存在的。但我觉得瑕不掩瑜吧,这耳机就是这样的性格,如果主听器乐、大编制的话,所带来的临场感就是独步天下的存在。但是由于我50%都是听人声,大编制也听得不多,最关键是夫人更喜欢009这样相对细腻声音要求我换耳机(早知道就不让她试听了....),只好忍痛出了........
作者: 菜也白    时间: 2018-8-10 17:17
syaorank 发表于 2018-8-10 16:30
顶顶EP老哥~ 如果是胆机的话,我觉得1266和300b是比845更合适的搭配,虽然对于中高频的问题有所改善但仍然 ...

谢谢老哥帮顶,这其实不是我第一次玩1266,我之前已经玩了很久,秉承的功放主义,于是没有玩好,出了玩009,009我其实比较熟悉玩起来轻车熟路,可惜发现009还没有1266带来的满足感高,就出了009,搞来了胆机耳放再战1266,这一次就比较满意了。

作者: XLR    时间: 2018-8-10 18:41
tom133 发表于 2018-8-10 12:08
CC版新耳罩?

是,如果要把耳罩拿下来得抠耳罩的塑料片和耳机之间的缝,如果直接扯耳罩部分就有脱胶风险
作者: tom133    时间: 2018-8-10 20:23
XLR 发表于 2018-8-10 18:41
是,如果要把耳罩拿下来得抠耳罩的塑料片和耳机之间的缝,如果直接扯耳罩部分就有脱胶风险

这也行?估计会被骂的厉害。$395 的耳罩还这样。

作者: 天族比利风    时间: 2018-8-10 20:42
严重同意功放部分。1266最好还是不拿功放驱动,声音粗缺乏美感。反观HE6,以前玩过NAD,Pass和Emotiva功放驱动的都相当不错,耳机本身就细腻,灵敏度又低,功放能推出动态和气势,比1266远远更适合功放驱动。好玩的是HE6在HeadFi上有人实测过灵敏度比标称的83.5还低不少,实际上是在78dB/mW左右,更加有被功放驱动的理由。
1266的高频也因版本而异。越老的版本振膜张力越低,动态越大低频越凶猛,反之高频也更粗糙更容易失控。拿自己的1266对比过不少中后期的1266,中后期的高频更精致,但是动态相对早期的小些。早期的更能反映设计者本身的理念。

Pass设计过一个8W的DIY功放叫APA,算是目前听过驱动1266最好的功放,声音细腻有韵味,微动态好完全不粗。可惜要买套件自己组装。

作者: 天族比利风    时间: 2018-8-10 20:44
hovermavis 发表于 2018-8-10 10:55
正在观望1266,左右摇摆中,版本有点儿多,很懵比

非Phi版早期版本动态大低频刚猛,后期版本声音更精细些动态也小。别买Phi。

作者: hovermavis    时间: 2018-8-10 22:12
天族比利风 发表于 2018-8-10 20:44
非Phi版早期版本动态大低频刚猛,后期版本声音更精细些动态也小。别买Phi。

GET!

作者: subdeath    时间: 2018-8-10 22:12

动态小因为没推好,推好了动态没的说

没觉得早期abyss有什么好的,声音粗,乐感乏味。吹捧早期版本的,无非是想以后找人高价接盘罢了
作者: 菜也白    时间: 2018-8-10 22:20
天族比利风 发表于 2018-8-10 20:44

差不多是这样,我两个1266间就体现了这个趋势,另外我自己听下来感觉,编号过于靠前的振膜太松,反而一股糊味,编号过于靠后的一股类似phi的冷硬刺味,最好听的1266是编号中间的,具体什么区间段还需要考证

作者: 天族比利风    时间: 2018-8-10 22:22
菜也白 发表于 2018-8-10 22:20
差不多是这样,我两个1266间就体现了这个趋势,另外我自己听下来感觉,编号过于靠前的振膜太松,反而一股 ...

应该是一字黑耳机架版的。

作者: 菜也白    时间: 2018-8-10 22:26
天族比利风 发表于 2018-8-10 22:22
应该是一字黑耳机架版的。

具体什么好听不明,我目前的可知的结论就是,1266间确实有个体区别,不过这个区别产生的原因有很多,使用时间,自身状态,使用者的习惯都能造成这个差异。

作者: tom133    时间: 2018-8-10 22:28
subdeath 发表于 2018-8-10 22:12
动态小因为没推好,推好了动态没的说

没觉得早期abyss有什么好的,声音粗,乐感乏味。吹捧早期版本的, ...

您这器材好高级。羡慕。

作者: 林壮壮    时间: 2018-8-10 23:05
说了半天,就没人评评CC吗?
作者: 流氓才子    时间: 2018-8-13 16:43
1266对前端的信息量是相当敏感的,所以,糙不糙,看前面给的是啥吧。当然,可能不同时期的版本会有区别的,同意lz一个观点,1266是具有大局观的耳机
作者: 菜也白    时间: 2018-8-15 20:35
zhangran1z 发表于 2018-8-10 14:17
调音套路和HE6类似,佩戴舒适度应该是所有耳机里最差的,极度不推荐。

只能说你太云了,你两个都没自己买过就开始瞎几把扯淡了

作者: y931135649    时间: 2018-8-15 21:21
1266低频挺震撼的 大奥更震撼
作者: y931135649    时间: 2018-8-15 21:23
但是佩戴没我想象中难受,就是别人看着难受。
作者: 菜也白    时间: 2018-8-15 23:22
y931135649 发表于 2018-8-15 21:23
但是佩戴没我想象中难受,就是别人看着难受。

哈哈哈,可以凭借对1266佩戴的看法区分云玩家和真1266玩家,我见过的1266十个里有九个都觉得佩戴尚可

作者: y931135649    时间: 2018-8-15 23:45
菜也白 发表于 2018-8-15 23:22
哈哈哈,可以凭借对1266佩戴的看法区分云玩家和真1266玩家,我见过的1266十个里有九个都觉得佩戴尚可

我是本地第一个1266的用户(聚会没看到过有人买这个耳机),不过已经出给了朋友。

作者: zhangran1z    时间: 2018-8-16 00:40
菜也白 发表于 2018-8-15 20:35
只能说你太云了,你两个都没自己买过就开始瞎几把扯淡了

能把人夹哭

作者: stata11    时间: 2018-8-16 09:26
1266是我听过最贵的耳机,也是最好的。耳放是液态金,前端是马兰士SA7S1,全平衡。

佩戴没有看上去那么难受,重量也还ok,但是躺着听肯定是不合适的。

声音确实不错,低音的水准从来没有在其它耳机上听到过。

前后玩儿过几十副耳机,进进出出,目前剩下的几个是个人认为值得留下的,个人评价(大概)为:RS1i : T1 : HD800 : 009 : 1266 = 7.9 : 8 : 8.8 : 9 : 9.8

还是那句话,价格上升,边际效用递减,但你不花那3万块钱,确实就听不到那个声音。
作者: 菜也白    时间: 2018-8-16 09:37
stata11 发表于 2018-8-16 09:26
1266是我听过最贵的耳机,也是最好的。耳放是液态金,前端是马兰士SA7S1,全平衡。

佩戴没有看上去那么 ...

这样啊,其实我最喜欢的耳机是he6,相性完美,我承认1266比he6强,但1266总的来说不是我最喜欢的。

作者: 天族比利风    时间: 2018-8-16 09:47
菜也白 发表于 2018-8-16 09:37
这样啊,其实我最喜欢的耳机是he6,相性完美,我承认1266比he6强,但1266总的来说不是我最喜欢的。

HE6最可贵的地方我觉得莫过于将一个东方的声底注入了西方色彩。力度,动态这些洋耳机擅长的一样没拉下。

作者: 菜也白    时间: 2018-8-16 10:17
天族比利风 发表于 2018-8-16 09:47
HE6最可贵的地方我觉得莫过于将一个东方的声底注入了西方色彩。力度,动态这些洋耳机擅长的一样没拉下。
...

是啊,如果要选出一个全能的耳机,he6无疑能占据一席之地,适合任何类型的音乐,这也是一个很大的优势,1266就不算全能,听点acg和女声还挺糟糕的,至于009那不用提了,这个耳机从头到到尾都充满了令我厌恶的气息。
作者: 菜也白    时间: 2018-8-16 10:36
zhangran1z 发表于 2018-8-16 00:40
能把人夹哭

你实在是太云了,he6和1266一个路数?哪怕你只要真正拥有过其中一个都不会说出这种话的,1266夹头? 1266头梁上那个不是需要螺丝刀拧的螺丝,可以直接拉开拉到最大。

作者: calvino    时间: 2018-8-16 10:37
菜也白 发表于 2018-8-16 10:17
是啊,如果要选出一个全能的耳机,he6无疑能占据一席之地,适合任何类型的音乐,这也是一个很大的优势,1 ...

009……是因为斧凿感么

作者: 天族比利风    时间: 2018-8-16 10:37
菜也白 发表于 2018-8-16 10:17
是啊,如果要选出一个全能的耳机,he6无疑能占据一席之地,适合任何类型的音乐,这也是一个很大的优势,1 ...

对啊,HE6的细腻度决定了这个耳机适应面比1266更广。009我到朋友那儿听的dcs和T8K搭配觉得还挺好啊,你主要哪边不喜欢呢?

作者: 菜也白    时间: 2018-8-16 12:51
天族比利风 发表于 2018-8-16 10:37
对啊,HE6的细腻度决定了这个耳机适应面比1266更广。009我到朋友那儿听的dcs和T8K搭配觉得还挺好啊,你主 ...

先说外观,我喜欢粗狂的工业风的外形,009的银白细腻壳子看得我直反胃,我第一次购买1266的时候基本是盲狙,理由大概仅仅只是喜欢这个造型,再说佩戴,009这破玩意重量和1266比起来不遑多让,佩戴松松垮垮,因为担心一动就掉下来不得不僵着脖子,线又粗又重,拖着很难受,再说使用,使用保养麻烦,不像1266皮糙肉厚随手一扔就完事,耳放使用麻烦,得另外投资,最后说声音,009低频烂众所周知,不过这破烂其实低频挺多的,但低频质感非常之垃圾,就像调高低频eq似的声音,散,软,没下潜,为了提升这个所谓的低频量感,导致009低频段相当不通透,蒙混的低频段,中频除了比较流畅以外一无是处,薄而且缺乏密度,另外中频也是比较蒙混的,因为中频也有一个突出频段,高频傻亮,该刺耳还得刺耳,这个刺耳的部分原因源于静电放,都是全差分,大环负反馈的平衡放,大量的奇次谐波在高频积聚,无法解决,好在中低频的蒙混总算在高频没有出现,总之这个耳机的调音里处处都是画虎不成反类犬的败笔。然后论整体感,由于调音失败,这个耳机整体感顾此失彼,阴阳怪气,声场其实不算小,分离度差,乐器糊在一起的情况时常出现,定位精确更无从谈起,综合下来,009在我评价体系里就一低端耳机。

作者: XLR    时间: 2018-8-16 14:30
我手上有一个cc,听音乐和记忆中的phi没什么区别,但是播放某游戏音效的时候有奇怪的现象。
作者: 天族比利风    时间: 2018-8-16 22:25
菜也白 发表于 2018-8-16 12:51
先说外观,我喜欢粗狂的工业风的外形,009的银白细腻壳子看得我直反胃,我第一次购买1266的时候基本是盲 ...

巧了,1266我一开始也是冲着外观去的。第一次看见那个大铁坨就被这外观毒倒了。听到声音就更乐了。
009没玩过,但看你的帖子似乎是基于kgsshv的听感?个人感觉kgss推009似乎还差了口气,以前玩007mk1的时候搞过kghv,后来陆陆续续入了包括BH等一排静电放,推007还是觉得太软,然后就出了。我觉得要是真喜欢平板又想玩静电不如搞搞lambda系列,设计出来就不是给人当主力用反而听着轻松写意。如你所说009和007这种主力机型低频下潜似乎一直有问题,而且声音紧,没用久的平板那么放松,细腻的音色也不能弥补本身动态和低频的瑕疵。

作者: 天族比利风    时间: 2018-8-16 22:26
XLR 发表于 2018-8-16 14:30
我手上有一个cc,听音乐和记忆中的phi没什么区别,但是播放某游戏音效的时候有奇怪的现象。

什么现象?

作者: 菜也白    时间: 2018-8-16 22:30
天族比利风 发表于 2018-8-16 22:25
巧了,1266我一开始也是冲着外观去的。第一次看见那个大铁坨就被这外观毒倒了。听到声音就更乐了。
009 ...

没 我也玩过几乎所有的静电放了,其实和放关系不大,这些kg统统一个调音只有推力区别,我最后意识到相性不好无法补救就退坑静电了。
作者: 天族比利风    时间: 2018-8-16 22:39
菜也白 发表于 2018-8-16 22:30
没 我也玩过几乎所有的静电放了,其实和放关系不大,这些kg统统一个调音只有推力区别,我最后意识到相性 ...

这样啊,我现在手头静电也就只剩一个404+SRD7了,随便听听也不算太烂。我最近AB了一下铝带耳机和1266,得出的结论是在达到xmax前,前者光从低频来讲无论是下潜还是冲击力都已经超过1266,这个事实很让我惊讶,但我还是觉得要是有更多厂商开发铝带做的耳机,耳机界的低频动态和真实感能比一众平板更近一步,包括1266和HE6。

作者: 菜也白    时间: 2018-8-16 22:45
天族比利风 发表于 2018-8-16 22:39
这样啊,我现在手头静电也就只剩一个404+SRD7了,随便听听也不算太烂。我最近AB了一下铝带耳机和1266,得 ...

噫不是这样,我偏爱的是折衷之道,有着东方中庸哲学的he6才是我的最爱,1266和我相性不是最好,只能说还可以,我第一次购买1266以留下he6出掉1266告终的。

作者: 天族比利风    时间: 2018-8-16 22:48
菜也白 发表于 2018-8-16 22:45
噫不是这样,我偏爱的是折衷之道,有着东方中庸哲学的he6才是我的最爱,1266和我相性不是最好,只能说还 ...

那后来莫非是忘不了1266的动态才再买了个?

作者: 菜也白    时间: 2018-8-16 22:59
天族比利风 发表于 2018-8-16 22:48

第二次是因为ecba解决了1266的粗糙感,这个耳放推力很一般,实际输出功率大概比方程式的2w+2w还要小,约为1.5w样子吧,不过还算够用没有大动态发软问题,只是不那么爆棚罢了,但通透感细腻感挺不错的,燥感也得到抑制。

作者: 菜也白    时间: 2018-8-16 22:59
天族比利风 发表于 2018-8-16 22:48

第二次买,还是因为1266长得帅。。念念不忘

作者: 天族比利风    时间: 2018-8-16 23:08
菜也白 发表于 2018-8-16 22:59
第二次买,还是因为1266长得帅。。念念不忘

1266这样子,放耳机架上我能看一上午。HE6这方面就差远了,一土炮模样。

ECBA的作者就是SBAF那个坛主marv,每次聚会每次看见ECBA问了他才知道他就是作者。聚会上推HE560和Ether不错。

作者: 菜也白    时间: 2018-8-16 23:11
天族比利风 发表于 2018-8-16 23:08
1266这样子,放耳机架上我能看一上午。HE6这方面就差远了,一土炮模样。

我买这个耳放也是盲狙的,这么工业风的复古耳放,帅气。。

作者: tom133    时间: 2018-8-17 03:36
天族比利风 发表于 2018-8-16 23:08

这信息需要更正啊。ECBA是Craig老头的作品,Marv只是个学徒帮手。

作者: 天族比利风    时间: 2018-8-17 09:19
tom133 发表于 2018-8-17 03:36
这信息需要更正啊。ECBA是Craig老头的作品,Marv只是个学徒帮手。

搞错了,Craig研发,Marv管销售

作者: 菜也白    时间: 2018-8-17 09:41
F51010 发表于 2018-8-17 02:57
把009的低频推出来,虽然大致可以达到th900这种动词打次的量感,但就像EP所言,比起平板或者动圈就显得 ...

我也有点这个意思表示,换放对着破玩意没有那种化腐朽为神奇的效果,毕竟这种高增益放不管胆机石机都结构千篇一律,要论推力我那个20ma 450v的carbon算是常见放里推力封顶了,然后推出来效果就像我的描述那样垃圾,还不如007t2

作者: stata11    时间: 2018-8-24 10:58
菜也白 发表于 2018-8-16 12:51
先说外观,我喜欢粗狂的工业风的外形,009的银白细腻壳子看得我直反胃,我第一次购买1266的时候基本是盲 ...

手持009,感觉你的评价比较极端,009能有今时今日之地位,显然不是吹出来的。

高频非常清澈,中频质感华丽,低频也很紧致,有一定的量感,只是也许碍于静电耳机的物理局限性,无法与其它顶级平板和动圈耳机比拟而已。

在很多音乐类型的表现中,比如女声,具有其它顶级耳机无法竞争的优势。

综合评价,无论从哪个方面看,都是当今市面上的顶级耳机之一,二手价格可以作为佐证。

作者: alavan    时间: 2018-8-24 11:41
是否势力和用啥器材真没啥关系,因果搞反了。
作者: alavan    时间: 2018-8-24 12:31
F51010 发表于 2018-8-24 12:03
其实就是他们嫌我们这种初烧没钱,要玩009得多高贵啊,几十万毛毛雨随随便便就花出去了不是,为此我去 ...

ZB犯有啥好怼的,还是太年轻

作者: 菜也白    时间: 2018-8-24 13:03
alavan 发表于 2018-8-24 11:41
是否势力和用啥器材真没啥关系,因果搞反了。

当然有点关系,不然就没有英国声美国声日本声这种地域式区分的说法了,f51050有一点说的并没有错 1266的玩家群体我接触下来,还真是比009玩家群体性格阳光热情不少,态度也更为开明,我推荐功放推1266阻力可比推荐kg土炮推009小得多,1266玩家基本都能接受,到现在功放推1266已经成为流行做法而kg耳放基本已经死了 hhh

作者: 菜也白    时间: 2018-8-24 15:18
F51010 发表于 2018-8-24 11:26
他是看不惯用stax的不少大烧都那么势利而且异常玄学才黑的,009耳机本身我猜他还是很喜欢的,恐怕发 ...

说的不全对,一方面我是不喜欢stax玩家群那种高冷自以为是,另一方面我隐约感觉未来就是平板和静电的战争,关于静电嘛以前和你探究静电耳放的时候我就感慨静电技术势必已经是夕阳化了,静电放大器技术怎么去突破? 真正七八百伏的静电耳放面临很多问题,管子的选择也很成问题 这些管子完全和音频不沾边,你那时候就能感受到我的绝望了,我也不像初烧他那样真心喜欢静电,墙倒众人推 破鼓万人捶,天经地义的事情。
  我玩1266出于对静电未来的绝望以及看好平板的未来,我买1266那时候你知道我拥有推力封顶的土炮静电放,只要买个009就能玩到顶,即使如此我还是跑去玩平板了,我真心不想呆在一个死气沉沉的夕阳群体里。

作者: 女人的选择    时间: 2018-8-24 15:27
1266声音很差的。
作者: 菜也白    时间: 2018-8-24 18:54
F51010 发表于 2018-8-24 17:43
不需要,大奥的图腾还在那里,嗜好耳机还是会以静电为最高目标的,毕竟定价在那里摆着,买得起的话 ...

我离经叛道惯了,主流舆论认为静电最高那就随他们去,我啥时候主流过,先驱者从来都是非主流,我现在反正认定以后平板就是耳机驱动方式一哥,还有能够发挥的潜力在。至于静电么,它们三十年前就试过1um振膜和丝网极板了,静电放也没戏,泥足巨人而已

作者: 女人的选择    时间: 2018-8-24 20:43
F51010 发表于 2018-8-24 18:29
不用担心。比如你觉得1266声音很差,但又有不少人觉得1266最像现场,搞扯的是还有人觉得sus才像,还 ...

1266这个耳机我当时和非当量级的580J对比,就是大大们所谓的HUHI系列,棉被系列的标杆。

对比如下:

1266声音能量感过多,尤其是低频这块,声音不够松弛,耐听,整体居然有一点点动铁的意思,但比动铁那种柔美。这个耳机属于雄性的。

1266声场很怪异,如同两个挂在耳边的单元,但又不是KK那种自然的结项感,这个耳机前后层次我觉得比较弱,并且有一定的头中效应。HD580就完全没有这种不良现象,显得自然松弛,很美好。

1266总体的音乐流畅度不及580J,尤其是人声的润泽感,自然感,情感也均不如HD580J。

1266素质很高,但风格并没有一个统一的框架性,就好像一个五官很漂亮的小伙子,但这五官集合在一块儿,却没能呈现出一张帅气阳光合谐的脸。

可能措辞有些抽象,但懂的应该知道我在说什么。

作者: 菜也白    时间: 2018-8-24 23:44
女人的选择 发表于 2018-8-24 20:43
1266这个耳机我当时和非当量级的580J对比,就是大大们所谓的HUHI系列,棉被系列的标杆。

啊呀你就别出来丢人了,全世界都知道你就是蹭听了一个1266就开喷了,何况你连1266phi和1266都分不清,太拙劣了,你听到的是phi明白么

作者: 菜也白    时间: 2018-8-25 00:11
F51010 发表于 2018-8-24 21:47
反正都是聋子,自认为对听感玄学理解颇深的人照样会去买1266,不在少数,别纠结这些啦,消费时代有这些 ...

这下有趣了,1266喷子和009喷子都到齐了,你说我是不是喜欢009,我的答案是无论009好与坏,我只是看不起一个地位每况愈下技术止步不前的夕阳技术耳机而已,静电驱动还能有活力?,sus要出v2了,hek和he6要用复刻让顾客做新技术试水了,这才是一个有活力驱动方式该有的状态。

作者: alavan    时间: 2018-8-25 00:39
菜也白 发表于 2018-8-25 00:11
这下有趣了,1266喷子和009喷子都到齐了,你说我是不是喜欢009,我的答案是无论009好与坏,我只是看 ...

你是说土豪定制版SUS么?好奇和原版有什么不同。

作者: 菜也白    时间: 2018-8-25 10:30
cadzas7_6 发表于 2018-8-25 01:46
平板欣欣向荣, 那怎么hm和mrspeaker回去做静电了, audeze开始做LCD-4abcdefghi...z, hm开始做v2v3v4了, 推 ...

我说的东西你压根就没听懂,平板那技术一直在进步,静电? 我只看到原地踏步加炒作,该有的三十年前一样有
作者: 菜也白    时间: 2018-8-25 10:46
F51010 发表于 2018-8-25 01:39
不是技术每况日下,是根本没技术的东西,早就到顶了,我去年就说过就是同一个东西变个音效换个壳子换个名 ...

一样的 都是现有技术,r10那时候就用上软件仿真了,那外星造型就是仿真出来的,现在就是比拼材料学进步的时候,我觉得平板和动圈明显比静电更能从材料学发展中受益,所以我就去投身平板了,我和你一样的是3c爱好者,最喜欢看到主流思维中的最强被后起之秀干翻超越,因为这也是一种进步的体现

作者: alavan    时间: 2018-8-25 12:12
耳机下一波大发展要等高温超导取得突破了。
作者: 女人的选择    时间: 2018-8-25 12:19
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 女人的选择    时间: 2018-8-25 12:22
作者: 女人的选择    时间: 2018-8-25 12:26
作者: alavan    时间: 2018-8-25 12:45
别打,冤冤相报何时了
作者: 菜也白    时间: 2018-8-25 13:45
女人的选择 发表于 2018-8-25 12:22
好像你的帖子里说了你听的是啥版本似的,傻笔一样的人。

唉,真是智商低下,看看我的标题好不好
作者: 菜也白    时间: 2018-8-25 14:02
cadzas7_6 发表于 2018-8-25 12:01
那你等等看三五年之后平板还是不是再继续“进步”吧

重新火起来十年不到,就开始严重溢价加炒冷饭的, ...

一场赌博,我押静电必定衰亡,就是这样,另外你觉得静电冷饭炒的不厉害? 哇你看看静电放,简直全家桶,买一个全家声音都知道,耳机就不是了? 同样理念反复炒作出新,明眼人都看得出。
作者: alavan    时间: 2018-8-25 14:48
顶级静电和平板面临的瓶颈也很相似,都是驱动问题。平板有各种给力的功放做后盾。不过玩到百万级的功放,还去听耳机的人太少了。话说,大奥2内置升压器就是创新啊。看到大家谈论器材会带上很多情绪。我感觉作为烧友,不如让音乐回归音乐,器材回归器材;享受当下,莫问前程
作者: 女人的选择    时间: 2018-8-25 14:49
菜也白 发表于 2018-8-25 13:45
唉,真是智商低下,看看我的标题好不好

。。。。。。。。。。

作者: alavan    时间: 2018-8-25 15:03
F51010 发表于 2018-8-25 15:00
争这些耳机,觉得像不像小时候玩的变形金刚/超能勇士之类的玩具,小张买了个大黄蜂,那小明就去买猎 ...

哈哈哈 一语道破

作者: 天族比利风    时间: 2018-8-25 15:16
F51010 发表于 2018-8-25 15:00
争这些耳机,觉得像不像小时候玩的变形金刚/超能勇士之类的玩具,小张买了个大黄蜂,那小明就去买猎 ...

这个比喻好。

作者: 菜也白    时间: 2018-8-25 16:55
F51010 发表于 2018-8-25 14:45
别争,聋子神论解释一切听感,不用纠缠这些,没用的。
我自己也没听过1266,哈哈,不过我是不可能去买的, ...

我对聋子理论不大赞同,我一直觉得hifi就是乡村技术里的乡村技术,没有门槛一说,看哪个脑子活络的人能想到把现有那些已经用烂的技术活用到耳机里去,从而获得提升,所以本身我是无论出身的,不管科班还是民科,毕竟,他们只要tips就可以了,就像那个啥somnoma静电,把放大器集成到耳机里去,哪怕是你都能做得出不是么,只需要一个想法去付诸实践而已,还有那个啥fazor技术,啥玩意,估计又是哪个人一拍脑袋冒出个灵感就去实施了,还有啥特斯拉单元,oxco钟,fpgada,都是些用烂的技术往hifi里一扔就时尚了

作者: 菜也白    时间: 2018-8-25 17:31
alavan 发表于 2018-8-25 14:48
顶级静电和平板面临的瓶颈也很相似,都是驱动问题。平板有各种给力的功放做后盾。不过玩到百万级的功放,还 ...

这个其实嘛,我玩hifi就像他们玩显卡的人心态是一样的,比如若干年前660ti就能吊打7970,过了几年,赶上760了,又过了几年 居然能拼770了,又过了几年woc这货居然要摸上780了,当年买660ti的人估计心理阴影要爆表了,那我现在觉得平板就是那个7970,静电就是660ti,玩hifi讲究的就是一个快乐,我就是觉得买平板比买静电更能带来快乐,因为我的玩法和玩显卡的人没啥区别,就是一个3c数码爱好者

作者: 天族比利风    时间: 2018-8-25 21:19
菜也白 发表于 2018-8-25 17:31
这个其实嘛,我玩hifi就像他们玩显卡的人心态是一样的,比如若干年前660ti就能吊打7970,过了几年,赶上7 ...

现在收780ti不错,超频交火可以战战1080

作者: alavan    时间: 2018-8-25 21:30
天族比利风 发表于 2018-8-25 21:19
现在收780ti不错,超频交火可以战战1080

2080都出了

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2