耳机网-耳机大家坛

标题: T1一代是不是被发烧友低估了? [打印本页]

作者: 激光鼠    时间: 2018-8-13 21:56
标题: T1一代是不是被发烧友低估了?
我手上有个8968编号的一代T1和一个两万多号的HD800,都是原线。随着鼠系统不断升级,这两付耳机的听感也在不断提升,变得越来越饱满、透明、悦耳。虽然听感都在提升,但我越来越喜欢T1而不是HD800。
HD800的声音比T1更快速更犀利更明亮,正常音量下,HD800声音感觉偏犀利,中高频直白粗糙,听起来有点发冲,这种感觉在别的耳机上都没有,唯独800有这种感觉。比如有一张录音极佳的碟《The Four Faces of Jazz》,爆棚的时候HD800听起来会有点吵,换别的耳机都没这个问题,用T1听感觉临场感超强,泛音丰富简直会出耳油,不想放下来。只有在音量减小很多的时候,HD800的听感才会超过T1,因为小音量保证了不会吵耳,这时HD800犀利的风格会让乐器的质感维持在不错的水平,T1就感觉细节少了。这让我想起了以前在聚会上用一代鼠一体UA01推HD800让很多人觉得好听,而鼠一体作为入门机声音实际上是有点糊的,或许HD800这种犀利的风格就比较适合糊一些的前端,一旦前端够强大了,反而不合适。
很多人说T1音场小,我觉得跟HD800比差别并不大,从800换到T1我不会感觉音场一下子缩小了。T1的音场无论横向纵向都不错,而且结像很稳定,很立体,属于大幅超过其售价的水准。HD800的结像明显不如T1凝聚稳定,临场感方面与T1差距明显,就拿《The Four Faces of Jazz》来说,T1可以很清楚的营造出录音环境的空间感,而HD800就差很多。我觉得旗舰耳机跟中端耳机最大的差别就是临场感,而不是别的,临场感不好的耳机档次不会高。
T1最容易被人诟病的是中高频有金属声,这肯定不是T1的问题,T1的声底是偏甜的,乐器泛音非常丰富,很好听很抓耳。我每次参加展会一般都带两个耳机,一个必定是T1,另一个经常换,比如HEK、ADX5000、HE6或者HD800。
T1一代二手价格已经跌到3K左右了,都说二手价格能反映产品真实的水平,然而我觉得T1的二手价格是低估了它的真实水平。

作者: tom133    时间: 2018-8-13 22:04
800在6-8KHz的能量堆积太强了,只有听古典还可以。流行/摇滚/爵士肯定是太刺了。不过EQ可以压一下。
作者: kevinkin    时间: 2018-8-13 22:11
只听过T1MK2,不过现在YY的是TH900MK2
作者: mrm    时间: 2018-8-13 22:14
老版T1一直在听
作者: liulangdeyu    时间: 2018-8-13 22:14
普遍性的观点是,前端越强大,hd800胜出越多。在那些20万,30万,50万的系统下,hd800基本可以越级pk 009,hek了,反倒是一两万块前端投入的时候,t1的密度高,800又推的不行,t1会沾点便宜。
作者: liulangdeyu    时间: 2018-8-13 22:20

t1的声场,我觉得确实不大,可能我听的没推好,没觉得比hd650 宽大,虽然更立体。感觉鼠版喜欢高度凝聚的声音,如he6,t1一代,容易有好感。而且我听着t1总觉得硬,可能鼠系统比较柔,又刚好中和了。我用过多个版本的鼠界面,感觉那种丝滑柔和而又灵动的乐感,能比较好的中和t1的硬,金属味,和木讷的气质。如果鼠系统都是这样的风格,显然不能给800提供一个足够高的密度和安定感。
作者: liulangdeyu    时间: 2018-8-13 22:24
cadzas7_6 发表于 2018-8-13 22:19
水平高耳朵好的人肯定是少数人,所以有些所谓普遍的观点,其实本质上是试金石

这种话,心里认为就好,说出来意义不大。谁都可以说,自己就是那耳朵好水平高的少数人。但实际指不定只是眼镜高。毕竟这东西,没有绝对标准,更多是个人好恶。

作者: 激光鼠    时间: 2018-8-13 22:29
9月1日-2日的广州耳机展我准备带3付耳机去,T1、HD800和HEK一代。大家有兴趣不妨来听听看T1跟另外两付耳机的对比。
作者: liulangdeyu    时间: 2018-8-13 22:33
cadzas7_6 发表于 2018-8-13 22:28
对嘛,谁都不说,剩下可以的观点,是不是就是普遍的观点了

谁都可以说出自己的听感,然后才有普遍性观点。至于自我标榜耳朵好水平高,这叫自我感觉良好,不管说不说,都和耳机的口碑关系不大。

作者: true-blue    时间: 2018-8-13 22:34
T1纵向比HD800要好,但差距不算很大。但T1纵向跟QUAD ERA-1比,就像个玩具似嘀。
作者: mengqun0406    时间: 2018-8-13 22:38
T1的声场是真实的空间,HD800不是。T1立体感可以说是耳机之最
作者: liulangdeyu    时间: 2018-8-13 22:38
耳机的横向,纵向,不太好比,横向特别宽的耳机,纵向容易显得窄,如abyss,横向比较窄的t1,更容易显得立体。横向很宽,立体性也还不错的,hd800属于极少见的那类。
作者: mengqun0406    时间: 2018-8-13 22:39
true-blue 发表于 2018-8-13 22:34
T1纵向比HD800要好,但差距不算很大。但T1纵向跟QUAD ERA-1比,就像个玩具似嘀。

平板耳机纵向声场真的是硬伤,HE1000也这样

作者: liulangdeyu    时间: 2018-8-13 22:44
t1声场,声音密度,都和he6类似,都是密度高,声场立体,声场不是特别大的类型。但通透程度,细腻程度,he6要高一个档次。
作者: liulangdeyu    时间: 2018-8-13 22:46
mengqun0406 发表于 2018-8-13 22:39

he6纵向很不错的,hek我觉得纵向也不差,主要是横向太宽,显得比例上纵向不突出。

作者: zhangran1z    时间: 2018-8-14 00:20
T1不管1代还是2代都是比较让我关闭脑放的耳机,几乎全方位被竞争对手HD800力压一头。
作者: 萧乡小卒    时间: 2018-8-14 00:29
某大佬曾经就说过,一代头版t1的揭示力不弱于1266
作者: tom133    时间: 2018-8-14 01:02
萧乡小卒 发表于 2018-8-14 00:29
某大佬曾经就说过,一代头版t1的揭示力不弱于1266

这不奇怪。1266的优势不在于解析。

作者: 前进    时间: 2018-8-14 01:24
这是因为800全频奇次谐波高 素质高 但是会让人烦躁
T1全频偶次谐波多 润 可惜10K有高峰凸起 所以被人低估 不过没事 用均衡器削一下分分钟的事情

T1削后舒服 800素质稍微更高些
作者: joseph.tt    时间: 2018-8-14 01:40
前进 发表于 2018-8-14 01:24
这是因为800全频奇次谐波高 素质高 但是会让人烦躁
T1全频偶次谐波多 润 可惜10K有高峰凸起 所以被人低估  ...

800 奇次谐波高,请问有出处吗?
作者: 完颜阿骨打    时间: 2018-8-14 02:07
好机器,但是也是现代音,只是仍然没有地铁尽灵魂
作者: 前进    时间: 2018-8-14 02:26
有出处 论坛有测试帖子
作者: 琵琶琴瑟    时间: 2018-8-14 07:17
良心旗舰。
作者: nosounds    时间: 2018-8-14 07:21
mengqun0406 发表于 2018-8-13 22:39

平板极其挑耳放,有些耳放几万块却不合适

作者: lyan1981    时间: 2018-8-14 08:09
T1 声场小,素质低于800,一代二代没明显区别。
作者: hadsid    时间: 2018-8-14 08:20

我的感受不一样

hekv2的纵向声场比800还好,而且是换了银彩线的、已经加强了纵向声场的800

作者: 流氓才子    时间: 2018-8-14 08:46
从音色上说,个人更喜欢T1mk2,不喜欢800,尽管我也承认,声场上800更有优势
作者: plough_dagge    时间: 2018-8-14 08:54
T1的声音过于硬朗了,而且信息量巨大,感觉拜亚依旧是按着监听的路子去设计T1的。

另外我觉得T1比HD800更快,难道是我听HD800太少了,或者说前端太low?(手上并没有HD800,仅仅蹭听过几回)
作者: joizhang    时间: 2018-8-14 09:33
流氓才子 发表于 2018-8-14 08:46
从音色上说,个人更喜欢T1mk2,不喜欢800,尽管我也承认,声场上800更有优势

本人分别在甲本店和国砖吧活动现场仔细对比听过T1与800,主要听的音源是钢琴和小提琴,就这两种乐器来说,在表现钢琴的颗粒感和小提琴高音的泛音方面,个人认为T1比800更像真实乐器,而800则一耳朵感觉“空洞”,密度不够,估计听大编制交响,在表现音乐厅的宏大声场方面有优势吧。但个人认为,听音乐,准确还原乐器的真实“音色”,比还原宏大的“声场”(不是“定位”,这个反映出系统的“素质”),应该更优先要一些吧。但很多烧友似乎相反。

作者: yanagi_yui    时间: 2018-8-14 09:42
两万以下前端还是上t1比较好,一代二代都可以,乐器定位和声音质感更好
如果大佬是十万前端当我没说
作者: 澈如茶    时间: 2018-8-14 09:50
joizhang 发表于 2018-8-14 09:33
本人分别在甲本店和国砖吧活动现场仔细对比听过T1与800,主要听的音源是钢琴和小提琴,就这两种乐器来说 ...

我觉得您说的很对  我听着也是  800对于交响乐和歌剧的表现力远远强于T1  其他的就不行了,有可能是我的系统限制我觉得T1的性价比是最高的,我手里也有一个8000号的T1一代

作者: 流氓才子    时间: 2018-8-14 10:42
本人分别在甲本店和国砖吧活动现场仔细对比听过T1与800,主要听的音源是钢琴和小提琴,就这两种乐器来说 ...

赞同,由点及面的听音,而不是反过来,这也是我一直玩不好也不感冒800的缘故

作者: 99072930    时间: 2018-8-14 12:01
闲鱼上太不值钱了  2000多  
作者: yukoyuko    时间: 2018-8-14 12:13
DT1990的价格都超过T1 二代不知是什么心理
作者: lyan1981    时间: 2018-8-14 12:17
yukoyuko 发表于 2018-8-14 12:13
DT1990的价格都超过T1 二代不知是什么心理

DT1990更好听啊

作者: 我发烧了    时间: 2018-8-14 12:51
t1那个声场也是醉了   也就是密度高了
作者: erji6576    时间: 2018-8-14 13:48
都是好耳机
楼主没有领略到800的凌厉的价值,嫌吵然后拿糊前端妥协掉,我觉得这样可惜了
800的6k峰确实讨厌,不过听古典问题不大,因为古典高频量少
t1的10k峰和声场小这两点是不应该洗地的,10k峰跟800的6k峰一样,妥妥的是个缺点,声场小不一定就比声场大难听,但声场小这个事实得承认,不能靠一两首曲子平反
作者: bluesky76    时间: 2018-8-14 13:56

最赞同的发言    只也应该是拜亚和声海对声音的不同理解和诠释吧   一个还原乐器音色  一个模拟现场氛围
作者: 1bit    时间: 2018-8-14 14:24
拜亚t1,我觉得是高估了,吃了特斯拉单元的头啖汤,性质和hd650差不多。老大深海毫无争议,被低估的我觉得是老二akg。
作者: wjftmac    时间: 2018-8-14 14:31
唉,
作者: wjftmac    时间: 2018-8-14 14:43
800给我的第一印象不事声场,而是动态、瞬态,鼓声西洋打击乐器,听rock衡爽
作者: shawnwm    时间: 2018-8-14 18:52

t1声场还好说,主要觉得大动态难出来向hd800等旗舰的感觉,动态在旗舰级别很一般,而且细节不对比还好,一对比就觉得不够亮眼,这里并不是说解析差,只是不抢眼,但是直接听却非常和谐,高频控制好后很适合长时间听。所以我觉得t1不适合拿来比这比那的,因为本身够优秀也够好听。这里主要指90周年版,这几天正好用t1比和其他旗舰对比较多,其他号段的一代和二代也都玩过几个,但没直接和其他旗舰系统地对比过,个人喜欢90th多一些。

作者: wahsq    时间: 2018-8-14 19:03
我觉得是耳机定价水涨船高的原因,二手3k大家都嫌便宜了吗。。。
作者: 疯小扬    时间: 2018-8-14 19:26
T1就是听乐器和小编制的啊
作者: Holypal    时间: 2018-8-14 20:05
比较过T1和HD800,听英伦摇滚我喜欢T1一些。
作者: mczhanglang    时间: 2018-8-14 21:10
T1是被高估了
作者: 袋纳索水    时间: 2018-8-14 21:20
同意,T1的确一直被低估
作者: bemini1    时间: 2018-8-14 22:21
1bit 发表于 2018-8-14 14:24
拜亚t1,我觉得是高估了,吃了特斯拉单元的头啖汤,性质和hd650差不多。老大深海毫无争议,被低估的我觉得 ...

AKG的确被低估了,尤其那K702是被埋没的耳机,我觉得主要由于还有个Q701还有被玩坏的K701的存在,削弱了K702的地位。AKG无论声音还是外观都有种美的感觉。
AKG被收购后,老牌设计师离任,老二的地位估计只有你我还如此认为。

作者: true-blue    时间: 2018-8-14 22:27
bemini1 发表于 2018-8-14 22:21
AKG的确被低估了,尤其那K702是被埋没的耳机,我觉得主要由于还有个Q701还有被玩坏的K701的存在,削弱了K ...

K601  K702耳机造型古典优雅,不过自适应皮筋蛋疼。

作者: 1bit    时间: 2018-8-14 22:28
bemini1 发表于 2018-8-14 22:21
AKG的确被低估了,尤其那K702是被埋没的耳机,我觉得主要由于还有个Q701还有被玩坏的K701的存在,削弱了K ...

如果akg明智地把k701停产,然后名正言顺推出k801(k702),那才是正常的商业手段。不过akg大概就是这么有个性,你看那单边入线,这种无视市场反馈的设计真的很出格,只能说又爱又恨。
作者: wityang200    时间: 2018-8-14 22:39
这几个耳机我都有
一耳朵听感,大部分人应该是会觉得HD800秒杀T1,因为HD800素质略高且声场更大更宽松,T1会显得略闷
但是仔细听过之后,T1的听感适应以后,会比较耐听精致,密度高
HD800长时间会有点累,声音相对t1来说比较散
800并不能完全超越或者替代T1的听感
作者: 电脑小痴3    时间: 2018-8-15 04:03
楼上说的在理
作者: bemini1    时间: 2018-8-15 07:47
1bit 发表于 2018-8-14 22:28
如果akg明智地把k701停产,然后名正言顺推出k801(k702),那才是正常的商业手段。不过akg大概就是这么有 ...

是的,你们说要换线,我给你换线,但是我单边就是没问题,照样好听还好看,不服你也来单边?哈哈,还有我振膜就是厚,就是吃电流,不服不行。

作者: bemini1    时间: 2018-8-15 07:50
true-blue 发表于 2018-8-14 22:27
K601  K702耳机造型古典优雅,不过自适应皮筋蛋疼。

时间长了容易松,还那么细。不过对于我这种脑袋大的,皮筋失效了也无妨。

作者: lobo727    时间: 2018-8-15 08:49
HD800太亮?请问楼主确认自己的HD800是完美推好了吗?HD800的动态相比T1领先的可不是一星半点哦,唯一在完美驱动的前提下可以爆棚感和低频量感同步超越HD800的耳机只有Z1R,不过那个驱动更难,驱动不好筒音失控各种来简直是车祸现场,我个人意见是HD800的特点不是接受弱的后端,是需要极度强悍的前端,其中耳放占据整体效果的95%,这个前端需要绝对的中性色彩和完美的控制力,如果楼主有对比HD800S则可以发现HD800S具有现阶段动圈届参考级的分析力,但是对比HD800牺牲了一些声场的旷阔度,容不得一丝的印染,容不得一丝的失真,,这个特性也是继承HD800而来,上面提到的3副耳机我都有,这是我对HD800系列的认知,T1 听过几次,感觉自身反而是对中频有轻微的音染,如同早期日系SONY的风格,如果更像的话可能是铁三角的ADX5000,驱动并没有HD800那么难,感觉到好推一点容易出效果罢了,如果打个比方的话,类似于港展那两套前端CD机不完美的HE1,音染不小,动态上不去,但是整天被人YY成天籁之声,但是听一下VAC+Orchestra 2.5的系统做对比足以分分钟教你做人,如果说以这套400W级别来作为参考,目前本人听过的综合最接近这套系统的耳机莫过于驱动完美的HD800S,其次是HD800,有时候这样说吧,觉得是最好的,只因为你没有测试过更好的,个人意见仅供参考
作者: herovi520    时间: 2018-8-15 09:10
便宜不好么?本来新耳机都不贵,用个两年左右的,打6折是很正常的。
作者: mengqun0406    时间: 2018-8-15 09:12
lobo727 发表于 2018-8-15 08:49
HD800太亮?请问楼主确认自己的HD800是完美推好了吗?HD800的动态相比T1领先的可不是一星半点哦,唯一在完美驱 ...

t1确实比hd800好听 t1的声音非常高级

作者: weizi    时间: 2018-8-15 09:38
前两天还纠结于T1二代和HEKV2,最终选择了HEKV2,我选错了?
作者: weizi    时间: 2018-8-15 09:38
前两天还纠结于T1二代和HEKV2,最终选择了HEKV2,我选错了?
作者: 死亡莲华    时间: 2018-8-15 09:39
kevinkin 发表于 2018-8-13 22:11
只听过T1MK2,不过现在YY的是TH900MK2

不YY一下909?
作者: zhenshiro007    时间: 2018-8-15 10:01
现场听过鼠大的放大器,没有推好HD800就说HD800比T1差,这样太主观了。
换成说,鼠系统推得最好的耳机极限是拜亚的TI,HD800还没有能力操控,因此出声效果不好,这样可以更准确一些
作者: weizi    时间: 2018-8-15 10:13
我有HD800没有T1,根据大家的发言可以看得出,贱价耳放推T1可以比800获得更好的效果,这就是T1的优势,一个非要几万十几万才能伺候好的旗舰A耳机,能说比一个几千块耳放就能伺候好的B耳机好?即便这时候A比B稍微好那么一点,又有何妨呢?很显然,B更适合劳苦大众,他就是好耳机。
作者: muren18    时间: 2018-8-15 11:02
800推好难,T1推好就容易吗。玩了这么多年T1,最后还是丢箱子里,听我的600了。。。
作者: 激光鼠    时间: 2018-8-15 11:17
一付耳机的听感受前端的影响很大,所以同一付耳机会有五花八门截然不同的评价。
从鼠系统不断进化过程中,T1给我的感觉也是不断变化的,很长一段时间内没推好T1,直到最近1年,我才开始给发烧友安利T1。
T1没推好的话,大致会有这几个问题:高频钢丝声、声音偏监听高解析没味道、声场横向窄纵向深、中频突出两端延伸不足、低频没气势、声音透明度不好。
这些问题里面比较难解决的是声场横向窄于纵向和声音透明度不好。
这些问题都解决的话,T1的声音甜润泛音丰富,音乐性极好。两端延伸比800好,声场大小和HD800没差别,结像立体感、透明度比800好。不如800的地方是T1播放大编制交响时的气势不如800,这也可能是很多人觉得800适合放交响的原因。

作者: 电脑小痴3    时间: 2018-8-15 11:22
激光鼠 发表于 2018-8-15 11:17
一付耳机的听感受前端的影响很大,所以同一付耳机会有五花八门截然不同的评价。
从鼠系统不断进化过程中, ...

赞同,这是玩明白T1了,这个耳机不是光耳放选择的事,更重要的是数字源的表现状况吧

作者: 激光鼠    时间: 2018-8-15 11:27
电脑小痴3 发表于 2018-8-15 11:22
赞同,这是玩明白T1了,这个耳机不是光耳放选择的事,更重要的是数字源的表现状况吧

是的,不光是耳放的事情,整个系统短板越少越好,T1的潜力真的很大。

作者: zj0428    时间: 2018-8-15 11:34
T1的问题是
1,是个封闭耳机,声场不够大
2,音色表达很真实,过于忠实反应前端,而且自带严肃属性。
这两点导致的问题是对整体系统配合度要求高,得非常的配合,不是说你耳放5W,10W就一定好,得从推力,音色,密度,声场上相当配合才行。这样的耳放在我看来很难选,到在现在也不知道什么是最合适T1的,只能在胆机中找。但个人没有玩胆机的经验,所以至今没有答案。国产石机在我看来都不合适,首先音色这关就过不了,一水的直白无味,剩下就不用说了。另外音源上走PC道路的也很难搞。
现在看,T1比800难搞多了,800这么多年已经有不少解决方案,而T1没有
作者: 电脑小痴3    时间: 2018-8-15 11:38
激光鼠 发表于 2018-8-15 11:27
是的,不光是耳放的事情,整个系统短板越少越好,T1的潜力真的很大。

现在有些烧友还是比较看轻数字源这块,频繁大价钱升级解码/耳放,反而对极为关键的PC/界面不搞,特别是PC,我觉得是费力不容易讨好,我比较关注老烧们的帖文,注意到你是相对比较早重视并多次谈及这个关键的烧家哈,点个赞

作者: qqq8    时间: 2018-8-15 11:52
T1是不是一定要用胆放?
作者: 电脑小痴3    时间: 2018-8-15 11:54
qqq8 发表于 2018-8-15 11:52
T1是不是一定要用胆放?

我觉得不需要吧,它本身有绵密的特点

作者: weizi    时间: 2018-8-15 11:57
zj0428 发表于 2018-8-15 11:34
T1的问题是
1,是个封闭耳机,声场不够大
2,音色表达很真实,过于忠实反应前端,而且自带严肃属性。

所以说,因为800的大牌或者普及度高,更多的人针对800研究和制作耳放,也有更多的人购买和体验800,而T1因为这种先天差距,并未得到合适的展现自己的机会,所以才会有T1不如800的认识存在。

作者: shenje    时间: 2018-8-15 14:33
这个坛子里面我就没看见一个耳机一直赢过,耳机同价位有高低吗?有嘛?难道不是智商税高低?
作者: ypc1993    时间: 2018-8-15 16:33
hd800的价格在国内始终比t1贵1000多的样子,然后800的编号早破5万了,t1好像才2万多。。。在贵价耳机里面,真的没谁能和800系列比,人都不傻
作者: chelly    时间: 2018-8-15 16:40
买过二代t1,又暗又闷的不喜欢,纵向也没觉得有多好
作者: 澈如茶    时间: 2018-8-15 17:01
chelly 发表于 2018-8-15 16:40
买过二代t1,又暗又闷的不喜欢,纵向也没觉得有多好

一代比较亮  所以我觉得鼠版才会有这一贴   因为T1一代真的很有搞头而且很便宜

作者: mengqun0406    时间: 2018-8-15 17:05
ypc1993 发表于 2018-8-15 16:33
hd800的价格在国内始终比t1贵1000多的样子,然后800的编号早破5万了,t1好像才2万多。。。在贵价耳机里面, ...

要知道拜亚动力是动圈耳机的发明者,比森海塞尔搞耳机早了几十年。森海塞尔的单元很多都是外包的,比如丰达和优雅还有EM。拜亚动力全靠自己,而且还给别人代工。其实森海塞尔就是占了名气大的光而已

作者: stevend    时间: 2018-8-15 17:11
电脑小痴3 发表于 2018-8-15 11:38
现在有些烧友还是比较看轻数字源这块,频繁大价钱升级解码/耳放,反而对极为关键的PC/界面不搞,特别 ...

用NAS数播啊,为何还要接PC呢?不懂

作者: 电脑小痴3    时间: 2018-8-15 18:39
stevend 发表于 2018-8-15 17:11
用NAS数播啊,为何还要接PC呢?不懂

都可以的,总之数字源要弄好吧。

作者: ypc1993    时间: 2018-8-15 18:44
mengqun0406 发表于 2018-8-15 17:05
要知道拜亚动力是动圈耳机的发明者,比森海塞尔搞耳机早了几十年。森海塞尔的单元很多都是外包的,比如丰 ...

按照你这说法,岂不是拜亚动力名气更大?
作者: mengqun0406    时间: 2018-8-15 19:14
ypc1993 发表于 2018-8-15 18:44
按照你这说法,岂不是拜亚动力名气更大?

森海塞尔代理推广更厉害,广告做得好

作者: sheep204    时间: 2018-8-15 19:42
激光鼠 发表于 2018-8-15 11:17
从鼠系统不断进化过程中, ...

请问鼠大最新的系统是什么搭配呢?
作者: 80386    时间: 2018-8-15 19:50
不是T1头版强,是2万多号的HD800太水
作者: 激光鼠    时间: 2018-8-15 20:19
sheep204 发表于 2018-8-15 19:42
请问鼠大最新的系统是什么搭配呢?

鼠莓派-大U鼠-加持鼠莓派电源的鼠一体-超鼠耳放最终版。

作者: mengqun0406    时间: 2018-8-15 21:12
激光鼠 发表于 2018-8-15 20:19
鼠莓派-大U鼠-加持鼠莓派电源的鼠一体-超鼠耳放最终版。

超级鼠耳放是你开发的吗
作者: 激光鼠    时间: 2018-8-15 21:26
mengqun0406 发表于 2018-8-15 21:12
超级鼠耳放是你开发的吗

嗯嗯,是的,一直在改进,最近终于定型了

作者: mengqun0406    时间: 2018-8-15 21:35
激光鼠 发表于 2018-8-15 21:26
嗯嗯,是的,一直在改进,最近终于定型了

厉害!

作者: 阿斯兰君    时间: 2018-8-15 21:59
用过3个T1一代 没有用过头版,我觉得是被高估的
作者: 硝化甘油    时间: 2018-8-15 23:49
HD800为啥就这么难推,非得是古典才有好表现?

推得好上各种风格的音乐,电音、摇滚、流行、爵士、蓝调、RAP、ACG都是可以还原好音乐的本质,解析力、声场、密度感哪样都不会缺,还可以有HI-END才有的贵气!

如果说模糊感的美让人着迷,我只能说没有听过HI-END,不知道清晰的美!清晰不见得就会生硬,同样可以充满火彩!
作者: tascamtascam    时间: 2018-8-16 01:43
以聲論價,T1很不錯的。個人更喜歡T90和T70,聲音更"真實"/"直接"。
要聽Beyer味道,我會聽Vintage Beyerdynamic。

HD800,覺得是走向Beyer/Sony SA5000的方向,聽Sennheiser味道,我會聽HD430。

個人覺得動圈耳機多是聽"味道"/"音色",聽質素,靜電。
看各廠家古今的頂級也是靜電。

不是"玩"耳機的,簡單的弄一套Stax套裝,也能輕鬆的聽好聲音/音樂了。

另外,電腦作為音源,至今還是放棄吧。

作者: ndless_lin    时间: 2018-8-16 22:20
1bit 发表于 2018-8-14 14:24
拜亚t1,我觉得是高估了,吃了特斯拉单元的头啖汤,性质和hd650差不多。老大深海毫无争议,被低估的我觉得 ...

能把T1听得跟650差不多这本身就是高手,一个是密度高一个是厚(失真严重),完全不是一个概念

作者: 1bit    时间: 2018-8-16 22:34
ndless_lin 发表于 2018-8-16 22:20
能把T1听得跟650差不多这本身就是高手,一个是密度高一个是厚(失真严重),完全不是一个概念

能把这句话理解成t1和hd650听感差不多也是高手,毕竟连我自己都不知道有这回事。
作者: ndless_lin    时间: 2018-8-16 22:38
1bit 发表于 2018-8-16 22:34
能把这句话理解成t1和hd650听感差不多也是高手,毕竟连我自己都不知道有这回事。

哦我说了听感?我自己也不知道

作者: 1bit    时间: 2018-8-16 22:42
ndless_lin 发表于 2018-8-16 22:38
哦我说了听感?我自己也不知道

好吧,还是你高一点。

作者: hifiamor    时间: 2018-8-16 22:52
这不能怪800,你的鼠设备推不好800。听过鼠一体声音有些飘有些刺激毛糙,大概能知道你的调音风格,和800根本就不搭。
作者: erjiac    时间: 2018-8-16 22:57
ndless_lin 发表于 2018-8-16 22:20

我覺得把650聽到失真比t1還高本身就是高手了

作者: erjiac    时间: 2018-8-16 22:59
mengqun0406 发表于 2018-8-15 17:05
要知道拜亚动力是动圈耳机的发明者,比森海塞尔搞耳机早了几十年。森海塞尔的单元很多都是外包的,比如丰 ...

拜亞那種作坊式的生產
注定與森海現代工業化的企業沒得比

作者: mengqun0406    时间: 2018-8-17 07:27

hd650失真小于0.05%

作者: madlaxas    时间: 2018-8-17 09:19
不管别人说什么我就是喜欢T1,T1的真实感是我听过耳机里面最棒的,听一些室内乐爵士简直完美,T1低频和高频简直完美低频下潜好而且量感很足但不影响中频,高频泛音丰富听弦乐相比800更接近真实的声音,800听弦乐更像是弦震动到一半强制停止没啥美感,T1唯一的缺点就是中频虽然中频量感很好也比较突出但声音不够润就算用解码和耳放解救也只能指标不治本,有些歌曲中频听上去还是有点粗糙。
作者: ndless_lin    时间: 2018-8-18 12:05
erjiac 发表于 2018-8-16 22:57
我覺得把650聽到失真比t1還高本身就是高手了

哦!年轻的声音老化 不是失真?看来我是真 不懂

作者: wityang200    时间: 2018-8-18 14:48
T1一代现在的价格的确性价比很高,特别成色好的更难得

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2