耳机网-耳机大家坛

标题: 真的可惜了akg,一个有血有肉的品牌就此埋葬 [打印本页]

作者: 1bit    时间: 2018-8-16 19:51
标题: 真的可惜了akg,一个有血有肉的品牌就此埋葬
论坛上各种负面新闻,感觉这个品牌没救了,无论是质量售后还是研发。akg本是永不低头的魏璎珞,接触过的人都会在心底留下一份敬意,敬它坚持自我,从不妥协。但嫁给哈曼后,迅速黑化,除了她亲爹和贴身宫女,已经没人记得她的纯真美好了,谈论的都是她的手段和过去。一个本来稳坐老二的品牌,看来即将变成一个比市侩还市侩的一般货色了。
作者: hrmdadi    时间: 2018-8-16 20:11
谁是老三?
作者: 1bit    时间: 2018-8-16 20:26
hrmdadi 发表于 2018-8-16 20:11
谁是老三?

不是拜亚吗?

作者: mengqun0406    时间: 2018-8-16 20:40
akg其实早就倒闭了。。
作者: shenhua2030    时间: 2018-8-16 20:47
被收购20多年了 嫁给哈曼也是二婚了
作者: xiaoerjitai    时间: 2018-8-16 20:51
我挺喜欢这个牌子,k701这个价格简直无敌了,触动了很多人的利益

k3003  n5005 听过感觉都不错
作者: af2000    时间: 2018-8-16 20:51
我当年就是被K501带进耳机大门的。KK/K240DF/K501/K701等等经典型号当年也是相当火。之后所有权变动、代理商变动等等,各种因素影响太大了。现在看到最多的往往是三星手机的介绍里附带闪现一下配送的AKG耳机。
作者: xiaoerjitai    时间: 2018-8-16 20:54
hrmdadi 发表于 2018-8-16 20:11
谁是老三?

在我心目中就是拜亚动力

作者: 森林海    时间: 2018-8-16 21:00
sony,focal,hifiman等等品牌纷纷推出高端耳机,三大巨头时代已经过去了
作者: 1bit    时间: 2018-8-16 21:13
mengqun0406 发表于 2018-8-16 20:40
akg其实早就倒闭了。。

那尼!!?大概什么时候呢

作者: shenhua2030    时间: 2018-8-16 22:12
1bit 发表于 2018-8-16 21:13
那尼!!?大概什么时候呢

96年就被收购了 我记得

作者: 1bit    时间: 2018-8-16 22:33
shenhua2030 发表于 2018-8-16 22:12
96年就被收购了 我记得

看来太有个性的反而很难独立。
作者: 前进    时间: 2018-8-16 23:55
正常啊 优胜劣汰 物竞天择
作者: ccedccedcc    时间: 2018-8-17 01:39
输给资本了
作者: 阿斯兰君    时间: 2018-8-17 01:51
索尼 逼侧 森海 才是三大品牌
作者: klmy_xcj    时间: 2018-8-17 02:31
akg早就倒闭了

作者: klmy_xcj    时间: 2018-8-17 02:39
早就不碰这个牌子了
作者: klmy_xcj    时间: 2018-8-17 02:42

作者: vf3tb    时间: 2018-8-17 02:58
还好早就把想要收藏的都集齐了

作者: huzhiqiang    时间: 2018-8-17 03:47
被哈曼收购的,基本上都是惨淡收场,jbl就是例子,过分注重营收,
作者: 1bit    时间: 2018-8-17 03:57
vf3tb 发表于 2018-8-17 02:58

丧心病狂啊,魏璎珞是皇上的富察侍卫。

作者: 1bit    时间: 2018-8-17 03:58
huzhiqiang 发表于 2018-8-17 03:47
被哈曼收购的,基本上都是惨淡收场,jbl就是例子,过分注重营收,

都是夜猫,半夜起来还有人

作者: mvw    时间: 2018-8-17 07:06

其实大可不必。早在1980年飞利浦对akg注资之时,akg已经算不上独立经营了,即便是知名度最高的k240系列,最开始也是从另外一家小厂手里买来的,如果非要算的话,akg自己开发的耳机大概只有k120 140 141 160 180以及他们的原型机了,比如k160可以理解为k60加了一个罩罩,就像森海塞尔hd424相对于hd414那样(当然我并不知道第一个这样做的厂商到底是akg还是拜亚,因为dt48s也可以看做是dt48加个罩,但dt48s我查到的时间竟然是1969年,这个应该是不可能的,原始的dt48s从设计上看肯定是50年代就有了,但具体无法确认。另外k601可以理解成k60,k160这一条线的延伸,虽然长得和k501一样……说远了,不过希望这个提示能对你理解akg耳机的型号之间的关联有所帮助)

akg能走到今天这么大的规模,和背后资本的经营是有很大关系的,作为消费者,这个其实是好事,也是在我们能理解和看得清的尺度上,给我的一个很好的研究样本,我一直是非常排斥股份制经济的,但如果你从1970年akg到今天的历史来看的话,股份制这个看似非常资本主义和极端逐利的经济模式实际上是有他的意义的,否则akg不会这么多年一直走在最前列,(最近的一个例子是k872外壳是内凹的,无独有偶,两年后诞生的hd820外壳也是内凹的,只是材质从铝改成了玻璃……当然铝和玻璃一个比一个难听就是了……)所以未来akg的发展和他们的产品是非常好的一个样本,能解答我心中的很多问题,是值得持续关注的。

最后就是akg耳机相对便宜是一直以来的传统,直到今天我还是认为买国产akg耳机比买网红的国产品牌耳机要合算,这大概也算股份制经济带给我们最直观的好处吧。以及无论你想干什么,总要先生存吧。

作者: mvw    时间: 2018-8-17 07:07

另外给楼主一个意见,如果自身知识不那么丰富,或者实践经验不太多的话,那么尽量就不要发表这么多意见了,否则多年以后再看到这些发言,有可能会感到尴尬。
作者: lichter    时间: 2018-8-17 08:19
23楼了解的很深啊。很多品牌的成长一路走来未必都是辉煌,如果akg不思进取停留在k501年代,或许20年前就嗝屁啦。
要说吃老本,koss算一个。
作者: plough_dagge    时间: 2018-8-17 08:34
耿直的奥地利人只有艺术细胞,却没有商业头脑,在全球经济化市场中是难以生存的。

撑得起口碑赚不了钱,
放得出技术收不回本。
作者: lyan1981    时间: 2018-8-17 08:59

这么挂皮筋很快就不行了。

作者: 幽灵姐    时间: 2018-8-17 09:03
lyan1981 发表于 2018-8-17 08:59

AKG的耳机,如果有皮筋的那种,是不能挂着的,只能平放或者用812那种木架子。更重要是不能晒太阳,保养得好的话皮筋很多年都很有弹性。

作者: lyan1981    时间: 2018-8-17 09:12
幽灵姐 发表于 2018-8-17 09:03
AKG的耳机,如果有皮筋的那种,是不能挂着的,只能平放或者用812那种木架子。更重要是不能晒太阳,保养得 ...

应该用这种耳机架穿过AKG耳机的头带和2个细梁之间,挂2个细梁
图片是类比。

作者: vf3tb    时间: 2018-8-17 09:17
lyan1981 发表于 2018-8-17 08:59

只是为了合影,平时都是放在收纳盒里的。

作者: zhangran1z    时间: 2018-8-17 09:18
AKG还是要比拜亚好听很多的
作者: mengqun0406    时间: 2018-8-17 09:35
zhangran1z 发表于 2018-8-17 09:18
AKG还是要比拜亚好听很多的

你是指k1000吗

作者: zhangran1z    时间: 2018-8-17 09:43
mengqun0406 发表于 2018-8-17 09:35
你是指k1000吗

KK价格水分高了,我是抱着非常大的期待去听的,然而它各方面都过于类似于ER4。佩戴也不舒服,驱动方式又那么蛋疼,找虐型耳机。
我听过的AKG最喜欢梅花标的701,可惜我这只是后期国产,差很多。

作者: bonobolton    时间: 2018-8-17 09:50
mvw 发表于 2018-8-17 07:07
另外给楼主一个意见,如果自身知识不那么丰富,或者实践经验不太多的话,那么尽量就不要发表这么多意见了, ...

其实大可不必这样说楼主,楼主的看法哪怕错误也只是经验层面,犯不着尴尬。如果每个人都要到你这种知识储备才能发帖,那这论坛每天的新帖会不会超过20贴?
作者: mczhanglang    时间: 2018-8-17 10:06
有次在地铁候车厅看到挂了很多AKG宣传广告,这广告就写“AKG”3个字母,我看了真的很不理解,不知道这个品牌的人像这样宣传基本是0效果吧
作者: 1bit    时间: 2018-8-17 10:20
mvw 发表于 2018-8-17 07:07
另外给楼主一个意见,如果自身知识不那么丰富,或者实践经验不太多的话,那么尽量就不要发表这么多意见了, ...

不会不会,抛砖引玉嘛。

作者: 125187881    时间: 2018-8-17 12:50
5W号的奥产K701当传家宝了,打死也不出
作者: muderun    时间: 2018-8-17 13:20

还缺个812

作者: forya    时间: 2018-8-17 13:29
倒闭了吗?我觉得很好,199入手了个450,感觉还是不错的。
作者: uiluil    时间: 2018-8-17 13:45
交给三星后的akg没听过
作者: 迷你音响    时间: 2018-8-17 14:46
当年的经典,记得很早以前买的AKG K450当时非常惊艳,直推很好声。

作者: c91    时间: 2018-8-17 14:56
虽然不知道怎么回事,不过K3003是我觉得真正配得上期间称号的塞子,也是我一耳朵觉得值这价格的塞子(3-4K左右购入)。
还有他家的K420耳机,Y16塞子,都相当喜欢。

作者: cqnacl    时间: 2018-8-17 15:54
手持k3003 k701...感觉做工很美声音很好...关键价格还跌得真便宜........
作者: 葱卷    时间: 2018-8-17 21:46
af2000 发表于 2018-8-16 20:51
我当年就是被K501带进耳机大门的。KK/K240DF/K501/K701等等经典型号当年也是相当火。之后所有权变动、代理 ...

三星s8的配塞还不错~

作者: matrixice    时间: 2018-8-17 21:47
这就是我当年毫不犹豫入了奥产K812的原因 真的感觉是最后的辉煌
作者: tianluo4sc    时间: 2018-8-20 09:37
xiaoerjitai 发表于 2018-8-16 20:51
我挺喜欢这个牌子,k701这个价格简直无敌了,触动了很多人的利益

k3003  n5005 听过感觉都不错

抛开以价论声 现在是入AKG 旧旗舰的好时机

作者: 小妖飞飞灬    时间: 2018-8-20 09:41
klmy_xcj 发表于 2018-8-17 02:42

K701现在全新的京东卖899块吧,好像

作者: 耐克    时间: 2018-8-20 09:50
一个个都这么怀旧
那么AKG为什么会走到这步呢

说明市场就是这样   
作者: tianluo4sc    时间: 2018-8-20 09:54
mvw 发表于 2018-8-17 07:06
其实大可不必。早在1980年飞利浦对akg注资之时,akg已经算不上独立经营了,即便是知名度最高的k240系列, ...

如今Q701二手只卖400-500。和当下400、500的耳机相比,难道Q701的声音真的只值400-500吗?这个时候应该抛开以价论声。

作者: lichter    时间: 2018-8-20 10:32
耐克 发表于 2018-8-20 09:50
一个个都这么怀旧

说的真有哲理,确实如此
作者: klmy_xcj    时间: 2018-8-20 19:08
huzhiqiang 发表于 2018-8-17 03:47

jbl混的很好,特别是蓝牙音箱,卖的火爆啊,,,能卖钱的就是生意,算是本事啊

作者: klmy_xcj    时间: 2018-8-20 19:16
耐克 发表于 2018-8-20 09:50
一个个都这么怀旧

手里只有个akg530,一般吧,对这个牌子不喜欢不讨厌

作者: boss就是boss    时间: 2018-8-20 19:42
优胜劣汰
作者: mengqun0406    时间: 2018-8-20 19:53
tianluo4sc 发表于 2018-8-20 09:54
如今Q701二手只卖400-500。和当下400、500的耳机相比,难道Q701的声音真的只值400-500吗?这个时候应该抛 ...

Q701应该算是现在性价比最高的耳机了,二手价。次旗舰级音质

作者: jimmyxzy    时间: 2018-8-20 20:07
不知道为什么老拿akg 说事,哈曼旗下不是只有akg 吧?
作者: bajian168    时间: 2018-8-21 11:33
akg 没问题啊,各大电商平台耳机卖的很火啊  关键便宜啊,我手里就5个akg耳机
作者: mgzboy    时间: 2018-8-21 18:38
akg现产的问题嘛,是失去了烧友追随的所谓biger。但我觉得这样受益的是大众音乐爱好者,华为都徕卡了,三星为什么不能akg。
作者: 1bit    时间: 2018-8-21 19:03
mgzboy 发表于 2018-8-21 18:38
akg现产的问题嘛,是失去了烧友追随的所谓biger。但我觉得这样受益的是大众音乐爱好者,华为都徕卡了,三星 ...

bigger?

作者: raphaelzhang    时间: 2018-8-21 19:27
有个Q701,国行的,当时还是2000出头买的,现在都给我妹妹用手机听,我觉得听着也还行啊,哈哈哈哈,据说现在几百块拿得到,那太有性价比了

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2