耳机网-耳机大家坛

标题: 今天去上海知音堂听了n8 [打印本页]

作者: 扬智于老师    时间: 2018-8-26 19:08
标题: 今天去上海知音堂听了n8
这个周末恰好出差到上海,看到知音堂周六组织视听会,今天在线问了下是否能去听下n8,得到可以的答复后专程跑到知音堂去听了n8,知音堂布置的很典雅,因为赶上中午饭点去的,店里人不多。
n8开的电子管方式,拿自己的大黑和gr37周年听的,插的是自己的卡,听了王菲的天空,张学友的几首歌,一耳朵区别,远远好于自己的r3+mojo捆绑。声音甘甜,细节很强丰富,大黑在mojo下还稍微有点糊,在n8下彻底被推开了。
n8触屏操作很好。
作者: Marsisnow    时间: 2018-8-26 19:28
价格差接近10倍了。。 没可比性。。
作者: 扬智于老师    时间: 2018-8-26 19:59
Marsisnow 发表于 2018-8-26 19:28
价格差接近10倍了。。 没可比性。。

五倍
作者: 九峻山之巅    时间: 2018-8-26 20:02
醇和、安定,内力深厚
作者: 云水生    时间: 2018-8-26 20:05
n8调音喜欢对我胃口
作者: 斌子爱笑    时间: 2018-8-26 20:58
能为随身花这钱的人是真的有钱。呵呵。又到检测时刻了
作者: yufengzh    时间: 2018-8-26 21:14
我也喜欢可是,买不起啊!18999。。。。。。
作者: 扬智于老师    时间: 2018-8-26 21:29
斌子爱笑 发表于 2018-8-26 20:58

我也不会买n8,买不起啊。继续用我的r3+mojo
作者: Marsisnow    时间: 2018-8-26 21:39
扬智于老师 发表于 2018-8-26 19:59
五倍

mojo现在只要2000.。
作者: llwmjq    时间: 2018-8-26 21:58
斌子爱笑 发表于 2018-8-26 20:58

嗯,确实如此!就像我看到几百块一斤的进口牛肉,貌似是听交响吃巧克力喝山泉水饲养的,心里立马一万匹那个啥!谁吃那牛肉智商有问题!我吃几十块一斤的牛肉照样长力气。

作者: 扬智于老师    时间: 2018-8-26 22:00
Marsisnow 发表于 2018-8-26 21:39
mojo现在只要2000.。

mojo2200,r3 1300,合计3500,再一根凯音的线。所以是五倍
作者: 无羽伦比962    时间: 2018-8-27 00:33
楼主,N8听华语经典老歌,适合度如何呢?
塞子是mason  3
作者: 扬智于老师    时间: 2018-8-27 08:45
无羽伦比962 发表于 2018-8-27 00:33
楼主,N8听华语经典老歌,适合度如何呢?
塞子是mason  3

我听的张学友感觉很动听,不过我塞子一般。  当时没好意思让知音堂老板拿他家的那些豪塞来配n8,失误啦……
作者: jzhou8111    时间: 2018-8-27 16:34
llwmjq 发表于 2018-8-26 21:58
嗯,确实如此!就像我看到几百块一斤的进口牛肉,貌似是听交响吃巧克力喝山泉水饲养的,心里立马一万匹那 ...

吃过后,就回不去几十块的了。

作者: 无羽伦比962    时间: 2018-8-28 00:38
扬智于老师 发表于 2018-8-27 08:45
我听的张学友感觉很动听,不过我塞子一般。  当时没好意思让知音堂老板拿他家的那些豪塞来配n8,失误啦… ...

嘿嘿,反正都是样机,塞子也是,不怕的,大方听

作者: 扬智于老师    时间: 2018-8-28 07:05
姬神鬼太鼓天神 发表于 2018-8-28 01:33
老师你说下n8适合什么曲风的音乐适合?
当下旗舰n8最牛,没有问题吧!?

知音堂老板介绍spk,金砖,墨菊,n8,太子各有特色。   我听过太子和n8,太子的模拟味道好,n8解析好
作者: 扬智于老师    时间: 2018-8-28 07:31
姬神鬼太鼓天神 发表于 2018-8-28 01:33
老师你说下n8适合什么曲风的音乐适合?
当下旗舰n8最牛,没有问题吧!?

我不会买n8,继续用我的901和mojo
作者: 梦中妃绾    时间: 2018-8-28 08:49
谢谢楼主体验试听后的评价与认可.

买不买其实只是最后的一个个人选择行为.这里面有很多决定性的因素.比如,必要性,消费能力等等.

对Cayin来说,多一份选择当然是最好的.但即便不被用户最终选择,能获得用户的评价和认可对我们也是一份嘉奖.再次感谢.

作者: sjyysfd    时间: 2018-8-28 08:51
半年后的二手价才能更客观反映实力吧。

作者: 拜亚狗    时间: 2018-8-28 09:11
大黑是什么东东?
作者: 扬智于老师    时间: 2018-8-28 09:16
梦中妃绾 发表于 2018-8-28 08:49
谢谢楼主体验试听后的评价与认可.

买不买其实只是最后的一个个人选择行为.这里面有很多决定性的因素.比 ...

其实主要是钱的问题拉,另外还有消费观的问题。
我认识的几个烧友非常喜欢买新品
我现在极少买新上市机器,一般都是新机器上市一年以后价格下调后才买。被男人家坑了。

一台机器用两年,再出手时基本只能以当时新机价格60%出手,如果厂家价格控制的好,两年一手价只下降20%,那等于可以购买价格的50%出手,如果是一万元机器,折算每年只花2500在机器上。还有塞子的折旧。
我每年固定给自己留5000预算在玩hifi上,基本不升级耳放和大耳,这样也够玩了
但如果碰上男人家那种不负责任的厂家跳水王,尝新用户就亏大了。
所以厂家定高价没问题,关键是能不能几年内挺住价格。

作者: 扬智于老师    时间: 2018-8-28 09:17
拜亚狗 发表于 2018-8-28 09:11
大黑是什么东东?

平头耳塞
作者: 拜亚狗    时间: 2018-8-28 09:27
扬智于老师 发表于 2018-8-28 09:17
平头耳塞

名字就叫“大黑”?

作者: 扬智于老师    时间: 2018-8-28 09:42
拜亚狗 发表于 2018-8-28 09:27
名字就叫“大黑”?

森韵大黑,999单端,1111平衡。淘宝就能搜到
作者: 冰山47    时间: 2018-8-28 11:09
为什么现在新出的机器都是以万为单位呢
作者: 扬智于老师    时间: 2018-8-28 11:15
冰山47 发表于 2018-8-28 11:09
为什么现在新出的机器都是以万为单位呢

四年前男人家901s上市时也一万吧?考虑到通货膨胀,n8,墨菊,太子就订了这个价格了。  估计乐彼l6p也是这个价。  重要的是哪家能在两年里守住上市价格的80%!
作者: 99072930    时间: 2018-8-28 11:18
什么价位?

作者: 扬智于老师    时间: 2018-8-28 11:52
99072930 发表于 2018-8-28 11:18
什么价位?

好像18888
作者: 拜亚狗    时间: 2018-8-28 13:23
扬智于老师 发表于 2018-8-28 09:42
森韵大黑,999单端,1111平衡。淘宝就能搜到

真有意思啊

作者: 打酱油的帅哥    时间: 2018-8-29 14:56
sjyysfd 发表于 2018-8-28 08:51
半年后的二手价才能更客观反映实力吧。

这确实是检验实力的牛*方法

作者: 扬智于老师    时间: 2018-8-29 16:12
打酱油的帅哥 发表于 2018-8-29 14:56
这确实是检验实力的牛*方法

这个是检验产品实力与对渠道控制的标志。只要厂家一手价控制住,商家不偷偷降价,二手价就不会降
作者: cavenx    时间: 2018-8-29 16:17
扬智于老师 发表于 2018-8-29 16:12
这个是检验产品实力与对渠道控制的标志。只要厂家一手价控制住,商家不偷偷降价,二手价就不会降

不是的,和产品销量和二手流通量有关系,如果一个产品购买的人多,出二手的也多,有的甚至会有出三手,四手等等的情况,这样的话,二手价格会比销量少,二手流通量小的产品要降得快。

作者: 无羽伦比962    时间: 2018-8-29 19:44
qq7788414 发表于 2018-8-29 16:22
塞子可以扔了!还不如V2

嘿嘿,我不觉得哦,我就是出了V2买V3的

作者: cayin音响    时间: 2018-9-4 16:14
99072930 发表于 2018-8-28 11:18
什么价位?

零售价¥18999
作者: true-blue    时间: 2018-9-4 23:27
我只听过大白,大黑米不起,(其实只是针对大耳机来说,在这价格上觉得没心思去执著)但相信会比大白更注重hifi性。

作者: 扬智于老师    时间: 2018-9-5 11:09
true-blue 发表于 2018-9-4 23:27
我只听过大白,大黑米不起,(其实只是针对大耳机来说,在这价格上觉得没心思去执著)但相信会比大白更注重 ...

闲鱼大黑只要650,还好吧
作者: raphaelzhang    时间: 2018-9-5 18:15
我也听了,好听!直接定了,坐等十五号左右到货,墨菊也很不错,因为有了金菊花,所以换个音色差别大点的

作者: true-blue    时间: 2018-9-5 19:50
扬智于老师 发表于 2018-9-5 11:09
闲鱼大黑只要650,还好吧

如果有9新的不错,只是我已没兴趣听耳塞了,大白也送给朋友。大黑配个1万几仟的国砖觉得不值,现在的随身我玩不起,只好安份听大耳。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2