耳机网-耳机大家坛

标题: 关于胆耳放更换升级管子的问题 [打印本页]

作者: genius_xp    时间: 2018-8-30 14:24
标题: 关于胆耳放更换升级管子的问题
eme自带的12AT7和一对6922 换成什么的比较搭,我看6922换成ecc88的比较多,那么ecc88 什么型号的比较好,12AT7换成什么好呢?价格尽量性价比高一点,声音三频均衡点,低频要饱满,高频延伸要好一点。

作者: ice-blade    时间: 2018-8-30 14:43
这两个型号的管子没接触过,不过印象中,这两个型号的管子都算是热门型号,好点的管子估计和机器一样贵,甚至贵过机器。
作者: genius_xp    时间: 2018-8-30 16:26
菊花哒哒 发表于 2018-8-30 15:08
德根cca,大概2000一只,听下来是比较好的6922代用

12AT7 用什么代用呢,12AT7 在这里面是做哪块放大用的呢?为什么只有一根管子,感觉不是给信号放大。

作者: thr    时间: 2018-8-30 17:06
genius_xp 发表于 2018-8-30 16:26
12AT7 用什么代用呢,12AT7 在这里面是做哪块放大用的呢?为什么只有一根管子,感觉不是给信号放大。

T7是 双三极 管子
通俗点说
你可以理解为
两个管子合为一体了

不严谨说
可以当两只管子用

作者: genius_xp    时间: 2018-8-30 17:32
thr 发表于 2018-8-30 17:06
T7是 双三极 管子
通俗点说
你可以理解为

那用什么比较好呢?我看有用大盾 ecc81的,这个ok吗?

作者: kevinkin    时间: 2018-8-30 17:35
我只知道6922超级多替代管,可玩性很高。
作者: genius_xp    时间: 2018-8-30 17:41
菊花哒哒 发表于 2018-8-30 15:08
德根cca,大概2000一只,听下来是比较好的6922代用

有没有便宜点,性价比高一点的,能接受200一根这个价位的,2000算了,毕竟胆机是损耗品啊,用着用着管子就坏了,或者溅水烧了,或者掉地上摔了,毕竟用在桌面耳放上,很容易出现上面这些问题,感觉不适合用天价胆,也没必要。

作者: backfielder    时间: 2018-8-30 17:58
genius_xp 发表于 2018-8-30 17:41
有没有便宜点,性价比高一点的,能接受200一根这个价位的,2000算了,毕竟胆机是损耗品啊,用着用着管子 ...

看我之前的帖子,想入一只曙光的12AT7

作者: genius_xp    时间: 2018-8-30 18:11
backfielder 发表于 2018-8-30 17:58
看我之前的帖子,想入一只曙光的12AT7

12AT7不一定要用12AT7换吧,可以用ecc801s,ecc81更换吧,这个选择就多了。

作者: ppqppqpp    时间: 2018-8-30 20:20
hwajun99 发表于 2018-8-30 19:47
EMS、EMP原机搭配的TAD管子为国内曙光代工贴牌。直接用曙光的即可。6922可选择北京或者曙光6N11,12AT7可用 ...

huajun是华军软件园的意思吗?

作者: genius_xp    时间: 2018-8-30 23:46
hwajun99 发表于 2018-8-30 19:47
EMS、EMP原机搭配的TAD管子为国内曙光代工贴牌。直接用曙光的即可。6922可选择北京或者曙光6N11,12AT7可用 ...

我想用更好一点的。

作者: genius_xp    时间: 2018-8-31 13:43
muramasa 发表于 2018-8-31 10:46
别用老管了。就买金狮复刻的就行了。
曙光别碰,很烂。
TAD、GT这些是世界著名的选管公司。他们挑出来的 ...

看来前面用ecc801s,那后面用ecc88,cca88? 风格用哪个牌子呢,前面用德根?ecc88用啥好?德根还是brimar?还是其他
作者: genius_xp    时间: 2018-8-31 15:33
muramasa 发表于 2018-8-31 15:29
EME你换套真的老德根都能再买台新的都富裕。别折腾了。
几十块钱淘淘老苏联管足以。
还有,德根、宝马并 ...

换到新的还是烂管子啊,还是要升啊,不折腾干啥,小体积推歌德耳机就这个耳放,其他要么不合适,要么体积超标了。我研究过了啊,所以才锁定这个的。德根是贵,所以不一定上。选还可以的就行了。胆机管子的重要性不言而喻。

作者: genius_xp    时间: 2018-8-31 21:49
muramasa 发表于 2018-8-31 15:54
呵呵,你这个机器真的不行的。
好管子要好机器才能听出很明显的差异的。
老苏联便宜管子不见得不好。

老苏联哪些管子啊?推荐一下啊,我又没打算上巨贵的,本来就打算换一些比原装国产的好一点的就可以了,mpro不难推,还可以就行了。
作者: tts43    时间: 2018-9-1 12:29
你的机器如果电压够高,用6bq7代替ecc88都行。这种冷门货价格低很多。
作者: tts43    时间: 2018-9-1 19:02
muramasa 发表于 2018-9-1 12:39
这就不知道了
这么小的机身,不太可能是有升压输出牛吧?
应该是220V直接供电的。

220v已经很高了,最怕就是emp那种只有19v的,还真没法换。电压一起来,就不需要趟ecc88这趟浑水了,6bq7这种和ecc88规格差不多的,便宜很多。

作者: 完颜阿骨打    时间: 2018-9-1 19:27
用家以为,不换为上,原机很均衡,换了可能补上你想补的,却失去你不想失的,这种概率非常之大,我那台2A3机器,4种管子,换的我不要不要的,贵的不一定好,非常便宜的可能出奇迹,你要调声音,可以换线也一样,或者EQ打开,但是,胆机怎么样低频都不是石机那个样子,高频,也不是那个样子的

作者: genius_xp    时间: 2018-9-1 23:05
muramasa 发表于 2018-9-1 12:39
这就不知道了
这么小的机身,不太可能是有升压输出牛吧?
应该是220V直接供电的。

eme电源是分离出去的,独立一个电源盒,然后19V给耳放供电,没那么高电压

作者: tts43    时间: 2018-9-2 02:40
muramasa 发表于 2018-9-1 21:08
胆机最关键的其实是火牛输出牛的调校问题。
越是说可以换各种管子不调偏压的越扯淡。

工作点看阳极电压和偏压等,对于性能相近的管,在相似的偏压下性能相差并不大。倒是线性区的供电电压的要求可能非常大。12at7换12au7,这个变化程度分分钟高于一定电压下ecc88换6bq7了。

作者: genius_xp    时间: 2018-9-2 13:56
muramasa 发表于 2018-9-1 23:14
没用过这机器不清楚更不知道它电路怎么设计的
反正12AT7替换Ecc81,如果是前级放大部分的,换成12AU7/Ec ...

我上面提到的都可以换,店家能换的型号大都写出来了,主要看同型号不同品牌的风格和素质了。天价管我觉得不值,小几百的我觉得还可以接受。目前看好大盾ecc88,amperex6922 /e88cc 不知道哪里能买到便宜的。12AT7打算用德根的ecc801s二手,因为就一根这根不用考虑配对问题,只要注意使用寿命。后面两根管子打算用全新的,或者准全新。

作者: acute2    时间: 2018-9-2 22:32
买60-64年代的amperex6922 /e88cc吧。我是资深玩家,信我。
作者: hxf12345    时间: 2018-9-3 16:34
6922就买100块一根的大盾ecc89,人声好!再配200多一根的德律风根81,取其素质!素质加韵味!德国配英国管子出好声!
作者: genius_xp    时间: 2018-9-4 18:36
hxf12345 发表于 2018-9-3 16:34
6922就买100块一根的大盾ecc89,人声好!再配200多一根的德律风根81,取其素质!素质加韵味!德国配英国管子 ...

我也是这么想的,不过81我想换成801s。不过89要加转换高度就比中间管高了,美观度差一点,在想直接上88算了,也就贵200。

作者: hxf12345    时间: 2018-9-5 14:40
最要是价格合适!如果不论价钱,我在用的GEC2900三云母极值!
作者: bodanqing    时间: 2018-9-22 13:43
同样EME用家,很好的耳放,配歌德。我把12AT7换了3百的ECC81,声音密度高,再尝试德根配大盾。很有感觉!
6922就买的大盾ecc88,德国配英国管子出好声

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2