耳机网-耳机大家坛

标题: K812 Ananda二选一 [打印本页]

作者: yyb_whu    时间: 2018-9-8 01:16
标题: K812 Ananda二选一
选哪个呢?
选哪个呢?
仅限插于笔记本上使用。

作者: y931135649    时间: 2018-9-8 01:41
后面
作者: liyuanfeng747    时间: 2018-9-8 07:19
812在没有耳放的情况下很难听,但是ananda直推效果都是很不错的

作者: abc306977362    时间: 2018-9-8 07:36
肯定选812啦,这里是绿坛,为你提供最‘好’的选择
作者: LAZHEN    时间: 2018-9-8 09:05
笔记本ananda就可以了,推得不错
作者: relativezero    时间: 2018-9-8 15:26
楼主如果不是随身听的话,笔记本使用k812,最好单独搭配个耳放。k812搭配好的功放,可以甩开ananda几条街。
作者: yyb_whu    时间: 2018-9-8 16:25
relativezero 发表于 2018-9-8 15:26
楼主如果不是随身听的话,笔记本使用k812,最好单独搭配个耳放。k812搭配好的功放,可以甩开ananda几条街。

今天听了ananda, 插在手机上和x1c上,都非常好!我一般在youtube上听音乐,边看边听才有味道!看来ananda是我下一个目标!
作者: xman366    时间: 2018-9-8 17:46
relativezero 发表于 2018-9-8 15:26

甩不开的

作者: alavan    时间: 2018-9-8 18:17
听说国都那款直推也不错啊
作者: 狐小仙666    时间: 2018-9-8 19:04
后者吧
作者: shajiapl    时间: 2018-9-8 20:21
K812,两个耳机质量相当,K812容易断线,真男人不评价。论音质还是K812,高密度,高解析,声底还保留着AKG的一贯特色
作者: mzz0701    时间: 2018-9-9 10:42
ananda吧  812直推一般
作者: liulangdeyu    时间: 2018-9-9 17:46
K812和EDX V1持平。

EDX V2比EDX V1素质明显提升,

ANANDA比EDX V2大大提升。

然后这帖子,ANANDA 和K812还是差不多,甚至还有声场K812能甩开812的。

这逻辑,看不懂了。
作者: 8b2y0n    时间: 2018-9-9 18:29
老是听到说812直推不错,上台更好,然而听过这么多次直推,这么多次的上台,哪怕搭上勉强能听的高文。。还是挺一般的…上台推好了比不了HD800推好的状态,不上台又有很多其他选择………
作者: y931135649    时间: 2018-9-9 18:38
812就不是直推耳机
作者: 冰心玉    时间: 2018-9-9 19:08
听过你肯定会选ananda
作者: xiaohongen    时间: 2018-9-9 19:20

浪费钱。宣传直推的EDSION X直推也很难听,看到那些宣传真是很无语。

作者: tjc8730    时间: 2018-9-9 19:58
liulangdeyu 发表于 2018-9-9 17:46

ananda卖便宜了。也不是没有ananda不如edx的论调。

作者: sus    时间: 2018-9-9 21:44
选ananda
作者: fffkkj    时间: 2018-9-9 21:47

买k812 等两年后 你玩腻了812 你把 812出掉 可以买个全新的ananda
作者: muderun    时间: 2018-9-9 21:54
只是笔记本推的话这两个耳机都别买了,浪费。你买个歌德sr225e是最适合的。
作者: 超时空要塞    时间: 2018-9-9 22:15
fffkkj 发表于 2018-9-9 21:47
买k812 等两年后 你玩腻了812 你把 812出掉 可以买个全新的ananda

哈哈

作者: xiaobaisss    时间: 2018-9-10 11:02
好神奇,直接说ananda的,基本都是新手上路,认真分析下的基本都是老用户
作者: gebegebe    时间: 2018-9-10 11:08
没分析
作者: bajian168    时间: 2018-9-10 22:05
812 高解析高密度高透明度
作者: shenje    时间: 2018-9-10 22:10
笔记本为何不选n90q,akg直推唯一选择
作者: gongshang064    时间: 2018-9-11 08:22
akg的耳放坑还是比较大的,建议慎重考虑。另外入坛的人大多数自买了耳机后还有后续的想法,所以把购买耳机当成一个系统的项目吧,把后面可能出现的升级或者转手都考虑进去。
作者: 褐色幽默    时间: 2018-9-11 11:11
812需要二房啊,成本太高了
作者: 爱听music    时间: 2018-9-11 12:14
yyb_whu 发表于 2018-9-8 16:25
今天听了ananda, 插在手机上和x1c上,都非常好!我一般在youtube上听音乐,边看边听才有味道!看来ananda ...

还是实践比看网友的回复更好,对吧?

作者: 爱听music    时间: 2018-9-11 12:16
liulangdeyu 发表于 2018-9-9 17:46

每次有人提问,都有明显是不合理的回答的

作者: 发疯的物理学家    时间: 2018-9-11 12:32
楼主你看这一边倒的ananda推荐,就知道这地方出什么妖风了。
看我头像,你会明白一切。我去年,在美国丢了一个K812,回来二话不说,又买了一个。为什么?中正、可信赖,AKG 没死的时候,永远是个靠谱的、调音有谱的大厂。
别跟我说什么晾衣架铁丝,没几个人脑子有坑要拆开头梁看里面。我们只听声音。
手机直推都好声,更不要说上台谷津QM。别听那帮人屁话,什么不上台不能听。绝对的,屁话!
作者: huzhiqiang    时间: 2018-9-11 13:07
xiaobaisss 发表于 2018-9-10 11:02
好神奇,直接说ananda的,基本都是新手上路,认真分析下的基本都是老用户

你知道的太多了。。。
作者: hjgood    时间: 2018-9-11 13:33
fffkkj 发表于 2018-9-9 21:47

是这个道理,我买的sundara转手血亏,就到手听了下,唉

作者: 波斯鎏金高压锅    时间: 2018-9-11 14:48
发疯的物理学家 发表于 2018-9-11 12:32
楼主你看这一边倒的ananda推荐,就知道这地方出什么妖风了。
看我头像,你会明白一切。我去年,在美国丢了 ...

每到关键时刻总有人站出来,让我有理由在这里继续待下去

作者: YANGHAI    时间: 2018-9-11 15:15
听过EDX1代和2代,总体音色乐感不错,直推效果也很好,是个值得入的耳机,

当然和812相比的话,812还是要明显更恢宏大气,EDX就相对小家碧玉了,都是很不错的耳机
作者: 千纸鹤    时间: 2018-9-11 15:16
笔记本的话更倾向于后者
作者: gaoshanhule    时间: 2018-9-11 18:27
笔记本没有多少潜力,没必要上高档耳机。真的推高档耳机出来效果不一定有游戏耳机好,而且高档耳机很多没有麦使用不方便。不如买个森海游戏耳机就可以了。
作者: 爱牙牙    时间: 2018-9-11 20:21
要人声,流行小编制就ananda好了,要大气 hd800吧,812感觉直接排除了
作者: matrixice    时间: 2018-9-11 22:06

我很负责的说我的812在三星笔记本上直推声音跟古津QV出来的一致 同样好听 并不需要耳放 关键看你的笔记本但是812在我的华硕台式电脑上惨不忍睹 不能入耳~~所以你明白为什么812争议这么大了吗?并不是812需不需要上耳放的问题 而是找到合适他的需要点运气~~上面把话说死的不知道有多少是研究过812的

作者: 金色链球菌    时间: 2018-9-12 12:56
笔记本直推无条件ananda
作者: 九月烽火    时间: 2018-9-12 18:30
没听过ananda,不过直推edition x v2比k812好多了,k812直推真的不好听。。。
作者: erjiniu    时间: 2018-9-12 18:36
建议k812高频华丽很有特点 ananda好听但调音太大众了
作者: 爱牙牙    时间: 2018-9-12 20:08
812现在淘宝没几家卖吧
作者: aassdd    时间: 2018-9-12 21:47
选K812,排线早加强了,不会坏。单反翻转屏排线多了去,高强度使用没也见几个坏的。
声音自然,空间感非常好。
作者: plough_dagge    时间: 2018-9-12 22:07

在高级耳放+解码的加成下,K812确实要胜出一筹,但是……真的甩不开。

ananda/edx系列的潜力没你说的那么浅,只是提升没那么明显而已。

作者: 平凡222    时间: 2018-9-13 08:36
ananda
作者: 北方的雪山    时间: 2018-9-19 21:18
爱牙牙 发表于 2018-9-12 20:08
812现在淘宝没几家卖吧

akg现在有几家在清库存

作者: 黑心的汤圆    时间: 2018-9-19 23:51
812吧,刚发布的时候13000,现在6000,很划得来了。ananda发布6000,所以这两个应该不是同一层次的产品
作者: sda502    时间: 2018-9-20 00:56
好神奇的帖子

所以

某国产品牌我是一点都不会沾的
作者: gebegebe    时间: 2018-9-20 14:12
yyb_whu 发表于 2018-9-8 16:25
今天听了ananda, 插在手机上和x1c上,都非常好!我一般在youtube上听音乐,边看边听才有味道!看来ananda ...

插手机音量还是有点小,ANANDA需要的音量比K812大。

作者: A3K442    时间: 2018-9-20 15:44
hjgood 发表于 2018-9-11 13:33

楼主sundara多少钱出的,我看闲鱼价格都挺统一的啊
作者: snowgundam    时间: 2018-9-20 16:49

如果有6K的预算,买个二手的MR1加一个二手的HD600,比单纯买个812用笔记本推合适多了,以后有钱再买812也能充分发挥812的性能。
我的观点就是播放器一定要迈到MR1的这个等级上,然后再上好耳机才有意义。

作者: hjgood    时间: 2018-9-20 18:33
A3K442 发表于 2018-9-20 15:44
楼主sundara多少钱出的,我看闲鱼价格都挺统一的啊

出的早,2100左右吧,前段时间最低跌到1900(第一个是假的没在出),基本在2000左右,全新最低2200左右,有可能闲鱼太多低价货影响一手被收购了

作者: tianluo4sc    时间: 2018-10-1 10:30
abc306977362 发表于 2018-9-8 07:36
肯定选812啦,这里是绿坛,为你提供最‘好’的选择

这波操作可以~ 666

作者: tianluo4sc    时间: 2018-10-1 10:33
有这个预算 应该考虑买个4-5K的单端一体机,比如谷津U4或马兰士HD-DAC1,然后收一个二手的HD650、HD600、DT880或K701,整体的声音比单独一只K812好听绝对无压力。
作者: _天行健    时间: 2018-10-1 12:14
tianluo4sc 发表于 2018-10-1 10:33
有这个预算 应该考虑买个4-5K的单端一体机,比如谷津U4或马兰士HD-DAC1,然后收一个二手的HD650、HD600、DT ...

听你这说话应该是没听过K812,有机会可以去听一听,或者收个二手的HM901(荣耀卡平衡卡)直推812,个人没听过HDDAC1,但是U4和HD600\812\T1这些还是仔细对比听过的,

你说的U4+HD600,还真比不了901真推812,声音的细腻度、通透度、鲜活度、声场规模临场感都不如,别说U4+600这级别的比不了,就是U4+T1也是明显不如901直推812的

作者: tianluo4sc    时间: 2018-10-1 12:43
_天行健 发表于 2018-10-1 12:14
听你这说话应该是没听过K812,有机会可以去听一听,或者收个二手的HM901(荣耀卡平衡卡)直推812,个人没 ...

楼主的意思是直插笔记本,就是6-7K的预算。U4或马兰士HD-DAC1+HD6XX之流的可以控制在这个预算。你说的东西即便我没听过,也知道不会差,但是显然超楼主预算了。在预算有限的情况下,不是应该从整个听音系统去考虑吗?如果要买K812,前端没个1万下去怎么听——即便K812是一个相对易驱动的大耳。我看了你的帖子,以楼主的预算应该是买不到你的配置。当然,从后续折腾的角度来说,K812更合适。

然而楼主一看估计也不是太折腾的人。901U+平衡卡我有,最早的901也玩过半年。男人家的播放器音质没得黑,但是这工艺和品控....懒得吐槽了,大家心知肚明

作者: flowly    时间: 2018-10-1 15:06
后者没听过  812 正在听  真心是不错的不是直推  大编制 不算
作者: 清风music    时间: 2018-10-2 19:23
都说歌德是黑大妈作坊手艺!今天下午去深圳雷音仔细看了下ananda突然觉得歌德全线算是精工细作!!!男人家音质没得说、但做工……
作者: yyb_whu    时间: 2018-10-3 23:48
_天行健 发表于 2018-10-1 12:14
听你这说话应该是没听过K812,有机会可以去听一听,或者收个二手的HM901(荣耀卡平衡卡)直推812,个人没 ...

901s和mini金卡我有,卖了,声音确实非常好,这也是对hifiman很有信心的原因。
但我现在越来越不折腾了,特别是在笔记本上和手机上试过了ananda后。

我对古津这种小牌子没兴趣,肯定不会去尝试的。但感觉上k812应该也会非常好,而且我估计棒子接手后以后k812以后会成为经典。

这样看来两个中的任何一个都可以搞搞。

作者: 大鸟不受飞    时间: 2018-10-4 02:31
从保值以后出二手的角度来说,k812一定完爆ananda
作者: 小琵琶    时间: 2018-10-7 16:16
大鸟不受飞 发表于 2018-10-4 02:31
从保值以后出二手的角度来说,k812一定完爆ananda

想想k701..

作者: jojo978    时间: 2018-10-7 19:14
812吧.動圈的聲音和箱子一樣.
平板的聲音沒聽過的話,別盲射.
作者: 苏下代07    时间: 2018-10-8 13:52
小琵琶 发表于 2018-10-7 16:16
想想k701..

现在k701又涨了点

作者: lovebj    时间: 2018-10-8 16:59

时间证明一切啊!
作者: huangzhf    时间: 2018-10-9 16:59
tianluo4sc 发表于 2018-10-1 12:43
楼主的意思是直插笔记本,就是6-7K的预算。U4或马兰士HD-DAC1+HD6XX之流的可以控制在这个预算。你说的东 ...

不同意你的观点,即便是以系统来考量,和HD6XX比,812完全是另外一个路数另外一个层次,甚至是另外一种审美情趣的东西。
如果要买K812,前端没个1万下去怎么听”——严重不同意。我觉得这极大夸大了前端的影响,在不失真的前提下,相比耳机而言,前端的变化带来的改善是很小的。
如果楼主要继续玩下去,812配个适中的前端(甚至是直推),也比以后升级整个系统方便,总体成本也更低。我详细论坛中多数玩家,都经历过从入门款到中端到旗舰的过程,最后回头一看,其实还是选对方向,在力所能及的范围内上旗舰比较好。

作者: tianluo4sc    时间: 2018-10-9 19:13
huangzhf 发表于 2018-10-9 16:59
不同意你的观点,即便是以系统来考量,和HD6XX比,812完全是另外一个路数另外一个层次,甚至是另外一种审 ...

只听说过音乐、摄影、文学有审美情趣,没想到现在连选购耳机也有了。啥路数、啥层次,不就是易驱动和难驱动、旗舰新秀和退役旗舰、森海调音和AKG调音、6K档和2K档的区别吗。“如果要买K812,前端没个1万下去怎么听”——严重不同意。你不同意什么呢?是不同意“K812需要前端”,还是不同意“K812需要万元以上的前端”?如果只有6K预算,你买一只K812插笔记本,声音可以确定好过“久经市场考验的万金油调音HD6XX+石渡健亲自操刀的HD-DAC1或卖了3年多没淘汰的谷津U4组合而成的系统”?我也说了,如果后续有折腾的计划,才建议上K812。楼主后续如果不想折腾,买个裸K812真的好?另外,不是所有的人都是经历过从入门到中端到旗舰的过程,有的是直接买了旗舰,发现前端非常难搞好,最后退而求其次买了HD6XX、DTXX0、K7XX系列。方向对不对,首先要考虑预算、直推/台式、单端驱动/平衡驱动、封闭式头戴/开放式头戴、听音风格等等,这些对所有人都适用。耳机不多听几个牌子怎么知道方向对不对....

看着好了,楼主要是买了K812,后续肯定会继续升级....原本就有意向折腾下去的倒没事。就怕本不想折腾,结果起步买旗舰,后面越陷越深...更可怕的是一套折腾完了发现不喜欢AKG... 本意只是告诉楼主,如果要买K812这种旗舰,有条件试听固然好,盲狙的话就要慎重。

作者: huangzhf    时间: 2018-10-9 21:29
tianluo4sc 发表于 2018-10-9 19:13
只听说过音乐、摄影、文学有审美情趣,没想到现在连选购耳机也有了。啥路数、啥层次,不就是易驱动和难驱 ...

耳机买来是干嘛的?

作者: 平凡222    时间: 2018-10-14 19:33
Ananda
作者: huangfangsheng    时间: 2018-10-15 13:35
ANANDA。
作者: 颖风    时间: 2018-10-15 14:56
K812秒天秒地秒空气,后面的那个没听说过
作者: 董益峰    时间: 2018-10-15 16:51
怎么这么多小号推荐ananda啊真是大写的尴尬~
作者: yyb_whu    时间: 2018-10-17 15:23
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 董益峰    时间: 2018-10-17 15:38
yyb_whu 发表于 2018-10-17 15:23
你这东西也是别人的小号吧

???阁下怎么出口成脏啊???

作者: tjc8730    时间: 2018-10-17 15:42
谁知道哪来这么多小号,都混一起了,反正我是真实用户 拒绝躺枪。
作者: picomagic    时间: 2018-10-17 16:11
hjgood 发表于 2018-9-11 13:33

能说下为什么到手就卖了吗?小白现在sundara和海淘he560犹豫中,想听下您的意见
作者: 远峰沐晨曦    时间: 2018-10-17 22:11
ananda声场很奇怪
作者: 八十八夜茶    时间: 2018-10-17 22:51
picomagic 发表于 2018-10-17 16:11
能说下为什么到手就卖了吗?小白现在sundara和海淘he560犹豫中,想听下您的意见

我去,这两个还有得犹豫?桑达拉公认割韭菜的东西……
虽然我是hifiman的黑,但海淘的he560没得黑!性价比一流
当然如果国行四千五买的就算了
作者: gu19821205    时间: 2018-11-5 15:50
k812不适合盲狙吧 结合自己预算 实际听听 看看需不需要K812
作者: raphealhuang    时间: 2018-11-5 18:24
k812还是得换线,原线又长又刺,高低频都有些不自然。要直推,不折腾,果断ananda,k812的直推真的就骗骗人罢了。
作者: felholes    时间: 2018-11-16 13:47
正好都有,ANANDA刚开声。但是如果PC直推的话,刚开声的ANANDA也比812好不少。但是上台以后ANANDA让我比较失望,听流行和812比都有点差距,可能是刚开声,还需要一段时间。
作者: 13135147    时间: 2018-11-16 13:48
不看好K812直推啊   
作者: 萧太白    时间: 2018-11-16 14:50
推不好的5000元耳机,不如推好了的500元耳机。
作者: SimonJ    时间: 2018-11-16 23:56
适合K812的放比较难找,其实也不适合后期升级前端。如果直推,听流行还是平板,听古典还是k812。
作者: 迦罗什    时间: 2018-11-20 13:08
如果只是在Laptop上不接便携耳放的话,应该首选ananda      
作者: chhg815    时间: 2019-7-11 15:18
matrixice 发表于 2018-9-11 22:06
我很负责的说我的812在三星笔记本上直推声音跟古津QV出来的一致 同样好听 并不需要耳放 关键看你的笔记本但 ...

兄弟你什么型号三星呀

作者: pumpkins    时间: 2019-7-11 15:39
用hm901直推ananda感觉不错, 能安心听音乐。
作者: 夺命剪刀脚    时间: 2019-7-11 15:46
mbp上直推812比 edition x v2好多了,平板根本不能直推
作者: matrixice    时间: 2019-7-24 22:31
chhg815 发表于 2019-7-11 15:18
兄弟你什么型号三星呀

很老很老的型号 三星P28 差不多是2004年左右的型号....
作者: ata海风    时间: 2019-7-25 09:41

你的头像和我有点像,哈哈

作者: vj_say    时间: 2019-8-27 14:09
选ananda,不需要考虑,ananda的声音超越了812,你听之后就明白了,太多人根本就没听过还大言不惭!

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2