耳机网-耳机大家坛

标题: 昨天下午去广州智通听了ananda和sundara,用的享声p1 [打印本页]

作者: 扬智于老师    时间: 2018-9-13 07:59
标题: 昨天下午去广州智通听了ananda和sundara,用的享声p1
逛完禾讯,顺路又跑去老黄家看看,这次是想试下hifiman那个dock, 小哥用dock连接好享声p1,901s放在基座上。   听了sundara和ananda,还有平衡口的hd650,hd800。  首先平衡口下hd650可比我自己耳放推的好太多了,细节分明,就好像给高尔夫装了2.0T发动机,hd800感觉解析还行,声场不够大,主要是纵向有点薄。
sundara一般,ananda真好听。等ananda降价了一定搞一个。
突然想把thor x出了,搞个p1。攒钱

作者: 扬智于老师    时间: 2018-9-13 08:05
上图

作者: ChristianRiddle    时间: 2018-9-13 08:13
800可能是没搭配好
作者: gebegebe    时间: 2018-9-13 08:35
P1二手跌的很厉害,也不清楚原因,其实听起来还行。
作者: 扬智于老师    时间: 2018-9-13 08:38
ChristianRiddle 发表于 2018-9-13 08:13
800可能是没搭配好

我去过几家耳机店玩,销售普遍说p1最擅长推平板,t1也不错。800有点薄。
作者: 扬智于老师    时间: 2018-9-13 08:43
gebegebe 发表于 2018-9-13 08:35
P1二手跌的很厉害,也不清楚原因,其实听起来还行。

我个人感觉价格订高了。  
国产独立耳放应该按照3000-6000-10000定价。
3000是s7,iha6;  6000是h20,琥珀三,p1;  10000是gax。
p1上比不过gax,  下比h20和琥珀三贵。事实上大家是把p1看作是h20和琥珀三一个等级的。
作者: ChristianRiddle    时间: 2018-9-13 10:41
扬智于老师 发表于 2018-9-13 08:38
我去过几家耳机店玩,销售普遍说p1最擅长推平板,t1也不错。800有点薄。

解码问题应该是
作者: ruanfeng    时间: 2018-9-13 13:51
盲狙ananda,一个耳朵不响。。。退了
作者: xs_horizon    时间: 2018-9-13 13:54
扬智于老师 发表于 2018-9-13 08:43
我个人感觉价格订高了。  
国产独立耳放应该按照3000-6000-10000定价。
3000是s7,iha6;  6000是h20,琥 ...

下定义就不太好了,展后耳机大家坛全网免费试听

作者: 扬智于老师    时间: 2018-9-13 14:51
xs_horizon 发表于 2018-9-13 13:54

台式解码/耳放行业就该学汽车行业,把产品划分为 a0/A/B/C级;然后各大品牌都每个级别搞一个型号。最好是同一级别产品价格不大。
3-4年型号升级一下,然后每年都有1-2个新产品上市。
作者: 扬智于老师    时间: 2018-9-13 14:59
xs_horizon 发表于 2018-9-13 13:54

把不同厂家类似定位的产品去对比是每个玩家的乐趣,我看今年大家都爱把gd02,香榭丽舍,天鹰座一起比着玩。  
我把p1和h20,琥珀三放一起是归类错了?
市面上就高登有ga01,琥珀三,gax成低中高系列。那肯定是把别的耳放去比这三个
作者: 彭总    时间: 2018-9-13 15:15
用哪个推ananda比较好
作者: joseph.tt    时间: 2018-9-13 15:17
广州耳机展听过sundara和ananda,什么感觉都忘掉了

作者: 扬智于老师    时间: 2018-9-13 15:20
彭总 发表于 2018-9-13 15:15
用哪个推ananda比较好

我只拿自己的901,thor x,店家的p1听过阿南达,那p1好太多了。
作者: 扬智于老师    时间: 2018-9-13 15:22
joseph.tt 发表于 2018-9-13 15:17
广州耳机展听过sundara和ananda,什么感觉都忘掉了

he400i和sundara,差两千,我选400i, sundara和ananda差3000,我买ananda
个人感觉400i和sundara一个级别耳机调音不同。  ananda可好很多了。
作者: joseph.tt    时间: 2018-9-13 15:29
400i和sundara是游戏耳机哦
Ananda太贵了吧

作者: erjiniu    时间: 2018-9-13 16:48
Ananda调音太大众了,sundara好听不贵
作者: see    时间: 2018-9-13 17:00
扬智于老师 发表于 2018-9-13 15:20
我只拿自己的901,thor x,店家的p1听过阿南达,那p1好太多了。

有对比过p1和gax吗
作者: 扬智于老师    时间: 2018-9-13 17:14
see 发表于 2018-9-13 17:00
有对比过p1和gax吗

禾讯那里有台gax试听机,我没试听呢。这阶段还没买hd800的计划,还用不上gax,
智通那里有享声p1,
作者: true-blue    时间: 2018-9-13 20:08

能有免费试听是好事,耳朵见证,比起那些每次新品一堆不明来历的扫屏枪文踏实和自信。

作者: 扬智于老师    时间: 2018-9-13 20:29
这段日子出差不少,上海广州都去了,去看了上海知音堂,圆声带,上海甲本,壹视听;广州智通,广州禾讯;加上天津联动,津联,天津森海。就一个感觉,hifi好小众。
作者: 平凡222    时间: 2018-9-14 11:07
ananda好声音
作者: gebegebe    时间: 2018-9-14 11:10
扬智于老师 发表于 2018-9-13 20:29
这段日子出差不少,上海广州都去了,去看了上海知音堂,圆声带,上海甲本,壹视听;广州智通,广州禾讯;加 ...

估计比烧屏幕的多。

作者: 扬智于老师    时间: 2018-9-14 18:04

今天展会去你家听了p1+hd800, 换的那个线后hd800丰润多了。
作者: xs_horizon    时间: 2018-9-18 12:08
扬智于老师 发表于 2018-9-14 18:04
今天展会去你家听了p1+hd800, 换的那个线后hd800丰润多了。

一个耳放产品,搭配是很重要的,因为它只是其中一环,P1这台耳放当时设计是定位于高档,可以搭D300REF+高端解码,所以在设计时整体是高分析力,高还原,同时有自个的一定的特色,如果音源不佳,它就是放大镜,如果耳机易驱,又开高增益,又用平衡,可能会推过,它的高增全平衡,主要是为susvara,kk,1266级别设计的,像t1,hd800等,可以用单端足够。 这也是很多烧友连一个产品使用都没搞清楚,就随意定论,这是我不同意的。

作者: xs_horizon    时间: 2018-9-18 12:57
dengcai4444 发表于 2018-9-18 12:17
P1真的推力很大,,,然后音色觉得太单薄了,太寡淡了,没有感情。

这产品耳放并没有很强的特点,它味道还是有的,可能比较淡。
搭配很重要,越高档的越偏还原,中性,对搭配也越有要求,过段时间会有免费试听活动。

作者: flowly    时间: 2018-9-18 19:01

是p1 巡回试听吗  正犹豫中

作者: xs_horizon    时间: 2018-9-18 19:26
flowly 发表于 2018-9-18 19:01
是p1 巡回试听吗  正犹豫中

对的,在准备样机当中,因为要煲机,所以需要点时间。

作者: xiaohui1    时间: 2018-9-18 19:27
p1t推力大吗,推ananda可以推好吗?
作者: 扬智于老师    时间: 2018-9-18 20:01
xiaohui1 发表于 2018-9-18 19:27
p1t推力大吗,推ananda可以推好吗?

我觉得p1推ananda极好。广州音响展时男人家展台也是拿901+dock+p1推 ananda让人听,
作者: flowly    时间: 2018-9-19 09:18
xs_horizon 发表于 2018-9-18 19:26
对的,在准备样机当中,因为要煲机,所以需要点时间。

怎么报名  推800s 怎么样

作者: vip138138138    时间: 2018-9-19 09:24
joseph.tt 发表于 2018-9-13 15:17

说明都不怎么样,否则一定难忘。

作者: vip138138138    时间: 2018-9-19 09:28
扬智于老师 发表于 2018-9-13 17:14
禾讯那里有台gax试听机,我没试听呢。这阶段还没买hd800的计划,还用不上gax,
智通那里有享声p1,

还好没听GAX,否则不想P1了
作者: 扬智于老师    时间: 2018-9-19 10:15
vip138138138 发表于 2018-9-19 09:24
说明都不怎么样,否则一定难忘。

ananda还是非常好听的,我个人觉得比800和t1听人声好听。   

作者: maxsound    时间: 2018-9-30 12:06
扬智于老师 发表于 2018-9-13 20:29
这段日子出差不少,上海广州都去了,去看了上海知音堂,圆声带,上海甲本,壹视听;广州智通,广州禾讯;加 ...

为什么说好小众,是因为这些店去的时候都只有lz一个人吗

作者: tony0245    时间: 2018-10-1 08:38
盲狙ananda,只能呵呵~~!
作者: 扬智于老师    时间: 2018-10-1 09:28
tony0245 发表于 2018-10-1 08:38
盲狙ananda,只能呵呵~~!

ananda已经听了四回了
作者: leonalgo    时间: 2020-1-13 23:04
扬智于老师 发表于 2018-9-18 20:01
我觉得p1推ananda极好。广州音响展时男人家展台也是拿901+dock+p1推 ananda让人听,

巧了,我现在也是这个组合,哈哈哈哈

还顺便带了一对真力G3 ,p1 也可以当前级,优秀。。。。。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2