耳机网-耳机大家坛

标题: 听流行到底是歌德RS1好还是劲浪小乌好? [打印本页]

作者: maxsound    时间: 2018-9-21 10:45
标题: 听流行到底是歌德RS1好还是劲浪小乌好?
都说歌德rs1的声音毒!流行之王!。。。但好像后起之秀劲浪小乌呼声也不低!听过的都说流行表现很不错!那问题来了!究竟谁的流行表现更好?还有个问题也很关键!谁更好推?
作者: 海博    时间: 2018-9-21 10:47
流行还是考虑极致吧
作者: zhangyangjun    时间: 2018-9-21 10:56
歌德GH2或者BLACK LABEL 1号 都比小乌好听(个人认为),而且小乌那质量。。。。。
作者: maxsound    时间: 2018-9-21 11:17
海博 发表于 2018-9-21 10:47
流行还是考虑极致吧

极致好像听说以低频出名0.0

作者: tts43    时间: 2018-9-21 12:11
rs1的声音刺激,这两个声音应该很不同
作者: fk1901    时间: 2018-9-21 12:14
歌德好不好听先不说,起码不容易坏
作者: maxsound    时间: 2018-9-21 12:19
zhangyangjun 发表于 2018-9-21 10:56
歌德GH2或者BLACK LABEL 1号 都比小乌好听(个人认为),而且小乌那质量。。。。。

你这两款的话应该跟中乌大乌较量才公平把。。。。

作者: maxsound    时间: 2018-9-21 12:20
tts43 发表于 2018-9-21 12:11
rs1的声音刺激,这两个声音应该很不同

rs1i听说挺刺激的!我手头有枝225就已经很刺激了,不过好像rs1e已经不这么亮了,而把中频加强了!

作者: tts43    时间: 2018-9-21 12:24
maxsound 发表于 2018-9-21 12:20
rs1i听说挺刺激的!我手头有枝225就已经很刺激了,不过好像rs1e已经不这么亮了,而把中频加强了!

rs1i还好,比dt880之类的好点。

作者: 轻烧党    时间: 2018-9-21 12:25
lcd2
作者: 312612368    时间: 2018-9-21 12:35
看你什么系统,rs1i、rs2i、325e、gske都长时间拥有过,没觉得过分刺激。没听过小乌,但网上普遍说质量有缺陷,建议选歌德。
作者: maxsound    时间: 2018-9-21 12:58
312612368 发表于 2018-9-21 12:35
看你什么系统,rs1i、rs2i、325e、gske都长时间拥有过,没觉得过分刺激。没听过小乌,但网上普遍说质量有缺 ...

请问rs1i、rs2i的区别是啥,真的甩开rs2i一个身位吗

作者: xiaohongen    时间: 2018-9-21 14:38
轻烧党 发表于 2018-9-21 12:25
lcd2

2干嘛呀,直接3,或者有钱4.

作者: 爱牙牙    时间: 2018-9-21 14:57
肯定rs1,不过新版的rs1e没听过
作者: sunyg-qs    时间: 2018-9-21 17:49
刺激不刺激,看系统,rs1对耳放有点要求,小乌就算了吧,品控太差了
作者: 流云似水    时间: 2018-9-21 19:57
小乌大乌的,名字起的有先见之明啊,这品控比乌鸦还黑。哈哈
作者: 熊少鹏    时间: 2018-9-21 20:20
歌德RS1相比较还是不错吧
作者: 山高路远    时间: 2018-9-21 21:34
歌德rs1更好一些

作者: maxsound    时间: 2018-9-21 21:41
流云似水 发表于 2018-9-21 19:57
小乌大乌的,名字起的有先见之明啊,这品控比乌鸦还黑。哈哈

天下乌鸦一般黑呀!哈哈哈

作者: gungnir21    时间: 2018-9-21 22:14
不说质量,方便不知道是哪个托给小乌弄了个流行之王的称号。如果有实际听过这耳机并认真对比过的人应该都知道。这耳机就是样子独特一点,声音真的非常一般。
作者: 312612368    时间: 2018-9-22 10:42
maxsound 发表于 2018-9-21 12:58
请问rs1i、rs2i的区别是啥,真的甩开rs2i一个身位吗

rs1i的素质比rs2i高一点,就流行音乐而言,主要体现在声场上面,rs2i的声场太过平面话,而rs1i的声音要立体不少。
rs1i有高级的染色,声音更醇厚,更妖艳(非贬义),更能抓耳,更好的提现出木质耳机的特点。rs2i有醇厚无妖艳感,所以相对中性一些。
以上两点是最大的差别,从好听耐听来说,还是rs1i好。当然,一个耳机听久了也会觉得腻,所以我出了rs1i,现在想想挺后悔的。

作者: zxjsss    时间: 2018-9-22 11:56
我认为HE560和RS1一个档次
作者: 超时空要塞    时间: 2018-9-22 12:02
312612368 发表于 2018-9-22 10:42
rs1i的素质比rs2i高一点,就流行音乐而言,主要体现在声场上面,rs2i的声场太过平面话,而rs1i的声音要立 ...

那种所谓特殊的妖艳感其实是很迷人的!出掉可惜了!

作者: maxsound    时间: 2018-9-22 12:13
312612368 发表于 2018-9-22 10:42
rs1i的素质比rs2i高一点,就流行音乐而言,主要体现在声场上面,rs2i的声场太过平面话,而rs1i的声音要立 ...

口水啊!看样子我也得去搞副!对了高手请问你是用什么推的呀,ra1吗?

作者: maxsound    时间: 2018-9-22 12:13
超时空要塞 发表于 2018-9-22 12:02
那种所谓特殊的妖艳感其实是很迷人的!出掉可惜了!

为什么出掉啊

作者: 312612368    时间: 2018-9-22 13:40
maxsound 发表于 2018-9-22 12:13
口水啊!看样子我也得去搞副!对了高手请问你是用什么推的呀,ra1吗?

解码是2qute ,耳放是pathos aurium

其实我觉得谷津u4也挺不错的。
作者: maxsound    时间: 2018-9-22 13:44
312612368 发表于 2018-9-22 13:40
解码是2qute ,耳放是pathos aurium

其实我觉得谷津u4也挺不错的。

好的,谢谢哈!我去研究一下这些设备!

作者: mastergy    时间: 2018-9-22 16:10
抛开容易坏  这两个我选择小乌  都听过  小乌更对我味道   
作者: 熊猫视听    时间: 2018-9-22 17:41
mastergy 发表于 2018-9-22 16:10
抛开容易坏  这两个我选择小乌  都听过  小乌更对我味道

细腻度还是很重要的 这点来说  RS1还是比MD2  小乌等略逊一筹 但是RS1意外的吉他超级毒

作者: mastergy    时间: 2018-9-22 18:20
熊猫视听 发表于 2018-9-22 17:41
细腻度还是很重要的 这点来说  RS1还是比MD2  小乌等略逊一筹 但是RS1意外的吉他超级毒

是的 rs1明显声音粗些 小乌精致透明的声音很抓人

作者: qwerty2073    时间: 2018-9-22 19:15
rs1是久经考验的,小鸟只是老烧的调味品,就不要拿来比了。
作者: huangkf    时间: 2018-9-22 20:20
没有这种谁最好的简单说法,要看搭配什么耳放,耳放跟耳机的完美搭配才是关键。用一台耳放去AB两个耳机是错误的。

作者: shawnwm    时间: 2018-9-23 09:06
小乌托邦好多人喜欢,但是我觉得很难听,rs1有特色,试听一下再决定
作者: gfy8345    时间: 2018-9-23 09:55
有RS1E,蹭听过小乌,推荐歌德
作者: kennygau    时间: 2018-9-23 10:59

我想問的是RS1、RS1i、RS1e三個的差別到底在哪裡。現在想買大概都只有RS1e了。前面兩個要去找二手。而且都是超過4~5年的耳機
作者: qwerty2073    时间: 2018-9-23 11:34
听女声买rs1i,听男声买rs1e,男女声都听,买rs1e,rs1同rs1e。
作者: ggvt1    时间: 2018-9-23 16:54
gs2000e不错,还有lcd3
作者: kennygau    时间: 2018-9-23 18:48
qwerty2073 发表于 2018-9-23 11:34
听女声买rs1i,听男声买rs1e,男女声都听,买rs1e,rs1同rs1e。

但是為什麼看很多網上的評論都是RS1的人聲濃郁到化不開。到RS1i就已經閹割掉一部份了。到RS1e簡直閹成太監了
作者: 广西西林    时间: 2018-9-23 19:19
国语粤语人声死党路过
表示这2只都不想玩
目前想玩的有      大乌      LCD4    LCD3       rs1眼睛版SV或VA或好点编号的眼睛版   鲁迪MD1   各种顶级静电耳机
咸鱼上rs1眼睛版多起来了,一般编号的价格基本降到谷底,可惜想找的那些价格贵得太离谱。

作者: 312612368    时间: 2018-9-24 00:08
kennygau 发表于 2018-9-23 18:48
但是為什麼看很多網上的評論都是RS1的人聲濃郁到化不開。到RS1i就已經閹割掉一部份了。到RS1e簡直閹成太 ...

每个人的听感和设备不一样,得出的结论天差地别。
作者: 迦罗什    时间: 2018-9-25 10:53
如今的小乌价格很合适,闲鱼3K左右可以收个9新   
作者: 茫然de音律    时间: 2018-9-25 15:08
elear刚上市的时候可是跟gs2000e比......
作者: maxsound    时间: 2018-9-25 22:44
不会是第二个飞利浦x2把。。。。

作者: 大爆炸    时间: 2018-9-26 10:28
我也推荐极致
作者: tianluo4sc    时间: 2018-9-26 10:37
虽然我一个都没听过,但从盲狙和预算有限的角度讲,尽量选牌子历史悠久、型号经典、售后维护方便的那款。土豪不差钱随意。
作者: tpenguin    时间: 2018-9-26 14:31
我想问小乌搭配什么好,最近想把一体机换了

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2