耳机网-耳机大家坛

标题: 只听流行的话,歌德rs1干的过美国平板LCD2吗??????? [打印本页]

作者: maxsound    时间: 2018-10-11 11:22
标题: 只听流行的话,歌德rs1干的过美国平板LCD2吗???????
rs1的二手也就比lcd2便宜个几百,大家觉得有动圈流行天王之称的rs1干的过美国平板后起之秀的LCD2吗,或者说他们的差距在哪?到底谁厉害?

作者: gebegebe    时间: 2018-10-11 12:24
这俩区别,天差地别。
作者: maxsound    时间: 2018-10-11 12:58
gebegebe 发表于 2018-10-11 12:24
这俩区别,天差地别。

请留步细说!

作者: 轻烧党    时间: 2018-10-11 13:29
都买过流行lcd2更胜一筹。rs1只是人声比较牛
作者: 完颜阿骨打    时间: 2018-10-11 13:31
买个爱丽丝M1直推,没有什么烦恼,听流行,只管听,不用想这想那
作者: flowly    时间: 2018-10-11 13:32
轻烧党 发表于 2018-10-11 13:29

lcd2  和  812 比怎么样 有必要 出了 812 入LCD2 吗

作者: gebegebe    时间: 2018-10-11 13:40
maxsound 发表于 2018-10-11 12:58
请留步细说!

和LCD2比的话,大概会觉得RS1没有低频。

作者: joetliu    时间: 2018-10-11 16:45
可是也要想想这两副耳机的"周边"价格啊...
作者: 天空上尉    时间: 2018-10-11 16:53
整天都是干来干去,却没几个是真听过的
作者: qia其    时间: 2018-10-11 16:56
首要问题也许是先考虑脖子能不能干的过lcd2,这俩佩戴也是天差地别额
作者: qwerty2073    时间: 2018-10-11 17:35
杨贵妃能干过貂蝉吗? 耳机都有各自特点,别人说的只能当参考,最终还得自己用真金实银去干。
作者: qwerty2073    时间: 2018-10-11 17:51
给个贴示,rs1速度比较快,快能听慢,lcd2比较厚声,厚能听薄。
作者: kuhuangxin    时间: 2018-10-11 17:55
LCD2声音很厚重,低频量大下潜深,相对的速度就慢。RS1低音下潜浅,速度快,声音比较轻灵,男女生都合适,LCD更适合男声
作者: qwerty2073    时间: 2018-10-11 17:56
听流行,建议买rs1e。
作者: mikihisa    时间: 2018-10-11 18:21
倚天剑战屠龙刀,都入了不纠结。
作者: erjiniu    时间: 2018-10-11 18:25
歌德才叫耳机lcd那是器材
作者: dfying    时间: 2018-10-11 20:23
我都有 lcd2素质高很多而且能看电影 歌德相对就是个味道机 所以我后来出掉了
作者: maxsound    时间: 2018-10-11 21:10
轻烧党 发表于 2018-10-11 13:29

就是说rs1人声比lcd2强,其他比如声场,素质,乐器分离度都完败吗

作者: maxsound    时间: 2018-10-11 21:13
qia其 发表于 2018-10-11 16:56
首要问题也许是先考虑脖子能不能干的过lcd2,这俩佩戴也是天差地别额

听说这两佩戴,一个被夹死,一个被沉死。。。

作者: maxsound    时间: 2018-10-11 21:19
qwerty2073 发表于 2018-10-11 17:51
给个贴示,rs1速度比较快,快能听慢,lcd2比较厚声,厚能听薄。

快能听慢,厚能听薄。不懂啊,,,,

作者: maxsound    时间: 2018-10-11 21:20
gebegebe 发表于 2018-10-11 13:40
和LCD2比的话,大概会觉得RS1没有低频。

ok,看样子还是lcd更均衡!

作者: maxsound    时间: 2018-10-11 21:22
F51010 发表于 2018-10-11 19:14
额,我试图帮楼主推演一下。
楼主想消费一款小几千元听流行的耳机,然后通过翻阅或咨询网文、大佬、云烧友 ...

我也想盲狙啊,但是两个耳机加起来就算是二手的也要6,7千啊,而且还要配解码和放,没个一两万搞不定啊,,,,,

作者: 肥佬成    时间: 2018-10-11 21:40
rs1眼睛版,rs1i也玩过,rs1e现在自有。可以告诉你,听流行选lcd2没错。当然这两个佩戴都不好。
rs1e的浓烈不适合所有流行,适合一些不需要细腻度,但是浓烈的流行。lcd2听流行适应面更广。
作者: fk1901    时间: 2018-10-11 21:48
肥佬成 发表于 2018-10-11 21:40
rs1眼睛版,rs1i也玩过,rs1e现在自有。可以告诉你,听流行选lcd2没错。当然这两个佩戴都不好。
rs1e的浓 ...

现有rs1e,我觉得这耳机听民谣最合适,就听人声,配乐越简单越好
作者: gfy8345    时间: 2018-10-11 21:59
有过RS1E和LCD2,人声感觉RS1E更突出一些,低音上明显LCD2更强,但是LCD2好重,考验颈椎。
作者: rl01    时间: 2018-10-11 22:14
LCD-2不錯的,重量對我來說可以接受。
作者: zxjsss    时间: 2018-10-11 23:26
rs1i和he560都有.两个都好听.大多时间听he560,用399元的la5se推的.
作者: zxjsss    时间: 2018-10-11 23:26
所以建议海淘2000块的he560.
作者: hd485    时间: 2018-10-12 00:39
rsi只有某些方面很优势,整体比不过LCD2
即使只听流行,单一乐器LCD2强,很欢快的打击乐
也许rs1i听感会好些
作者: mvw    时间: 2018-10-12 06:21

不可以,但是如果听古典乐,rs1应该有相当的优势。
作者: bluesky76    时间: 2018-10-12 08:31
这两都有过的飘过   风格不同 楼上都说过了    我我补一句   听流行  基本没有标准  得按着自己口味去选耳机  所以  可以像当年俺一样   把几副号称流行人声的耳机  都请回家  自己对一下  什么  lcd 歌德  天龙  铁三角  也许耳放不能都满足   但大概得声底风格  可以心中有数了
作者: lichter    时间: 2018-10-12 08:35
rs1说被夹死的估计不知道什么叫掰开,歌德的头梁金属掰开就不会恢复原形的,智商着急啊。
作者: gaomeng    时间: 2018-10-12 08:37
这俩个前级搭配就不是一码子事你怎么对比。。。如果你比较折腾就买印度佬的耳机比较合适。
作者: 流氓才子    时间: 2018-10-12 08:40
maxsound 发表于 2018-10-11 21:20
ok,看样子还是lcd更均衡!

晕。。。这个理解的逻辑有点看不懂。。。凭啥低频多的那个就更均衡啊?
我是歌德党,就爱RS1

作者: emperix    时间: 2018-10-12 09:17
甜甜微微笑 发表于 2018-10-12 08:07
高端平板的声音凝聚力是骇人的动圈还是歇歇吧。

严重同意,rs1的泛音表现和动态失真表现实在不好,频宽和解析能力也无法和lcd2比,根本就不是一个级别的耳机。除非lz觉得离了rs1的音色就听不下去,否则两款耳机实在是不用选。

作者: 轻烧党    时间: 2018-10-12 11:10
maxsound 发表于 2018-10-11 21:10
就是说rs1人声比lcd2强,其他比如声场,素质,乐器分离度都完败吗

lcd2素质明显更高,而且低频氛围和声场更适合流行。rs1人声也没强多少,更多的是风格不一样。素质除了瞬态rs1有优势其他都明显差于lcd2。
作者: maxsound    时间: 2018-10-12 12:08
好的,我有数了!谢谢哥么!

作者: maxsound    时间: 2018-10-12 12:08
肥佬成 发表于 2018-10-11 21:40
rs1e的浓 ...

好的,我有数了!谢谢哥么!

作者: maxsound    时间: 2018-10-12 12:10
zxjsss 发表于 2018-10-11 23:26
所以建议海淘2000块的he560.

560难推,hifiman的品控也是我很担心的

作者: maxsound    时间: 2018-10-12 12:11
hd485 发表于 2018-10-12 00:39
rsi只有某些方面很优势,整体比不过LCD2
即使只听流行,单一乐器LCD2强,很欢快的打击乐
也许rs1i听感会好些

懂了!
作者: maxsound    时间: 2018-10-12 12:13
轻烧党 发表于 2018-10-12 11:10
lcd2素质明显更高,而且低频氛围和声场更适合流行。rs1人声也没强多少,更多的是风格不一样。素质除了瞬 ...

好的,我有数了!哥么!

作者: shenje    时间: 2018-10-12 12:43
不喜欢lcd的暗 我情愿买th500rp

而且我就在用,两进两出的耳机
作者: 非微软不用    时间: 2018-10-12 14:33
楼主想消费一款小几千元听流行的耳机,然后通过翻阅或咨询网文、大佬、云烧友 ...

支持你的观点,当年在QQ群被一群连HD600/650系列都没摸过的伪大鸟怼得我一句话都说不上来,被群攻,直到我贴上了图片证明这玩意我真的有,而且还不止只有一种旗舰耳机,这般孙子瞬间不见了踪影……能烧RS1这种级别耳机的人真不多,本身就持有量少,加上价格的因素玩的起的也不多,推的好的就更少了。人云亦云的居多,我最恶心的就是一些伪大鸟话说不清,故意假装什么都懂简单回复几个字的那种,我就想问一句你te么的是听过还是买过?一耳朵也敢拿出来说事,你听的环境靠谱吗?音源你熟悉吗?耳放你熟悉吗?线材你熟悉吗?

作者: 金古羽    时间: 2018-10-12 15:22
奥蒂兹听说品控不行?
作者: zhy4008    时间: 2018-10-12 16:19
lcd2累脖子是真的
作者: xyt888009    时间: 2018-10-12 16:42
肯定是lcd2,我俩都玩过,歌德的齿音有法听吗?
作者: tianluo4sc    时间: 2018-10-12 20:39

有些道理。

作者: 大爆炸    时间: 2018-10-12 21:00
我觉得吧  要温暖醇厚选LCD2  若不是则RS1
作者: stevend    时间: 2018-10-12 21:35
退一步想想,LCD3肯定比RS1x强吧?所以正确的方法就是直接上3F版从此不纠结,免得出来收去浪费钱
作者: shenje    时间: 2018-10-13 09:37
stevend 发表于 2018-10-12 21:35
退一步想想,LCD3肯定比RS1x强吧?所以正确的方法就是直接上3F版从此不纠结,免得出来收去浪费钱

3f也觉得太暗的路过

d8000一步到位

作者: maxsound    时间: 2018-10-13 23:19
一方有难,八方支持!感谢各位的积极回复!我已经有数了,让这个帖子沉了把
作者: sunyg-qs    时间: 2018-10-14 00:36
不要沉,顶起来
作者: kfl1025    时间: 2018-10-14 04:32
平板素质高些  佩戴不友好一些
作者: 琵琶琴瑟    时间: 2018-10-14 08:18
这俩货佩戴没有谁更友好,一个搁耳朵,一个沉。
作者: maxsound    时间: 2018-10-14 12:13
sunyg-qs 发表于 2018-10-14 00:36
不要沉,顶起来

有点丧心病狂啊0.0
作者: erjiniu    时间: 2018-10-14 12:37
琵琶琴瑟 发表于 2018-10-14 08:18
这俩货佩戴没有谁更友好,一个搁耳朵,一个沉。

搁耳朵但是轻啊!透气啊!lcd那都是刑具
作者: 迦罗什    时间: 2018-10-15 10:31
流行的品类也是很宽泛的   
作者: uiluil    时间: 2018-10-15 12:05
lcd算是人声不错,其他尚可的耳机。

rs1 只能算是人声不错的耳机

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2