耳机网-耳机大家坛

标题: 9038的解码好多,貌似4497的可选择面很窄? [打印本页]

作者: see    时间: 2018-10-12 19:46
标题: 9038的解码好多,貌似4497的可选择面很窄?
喜欢偏味道的 可是想升级解码看了一圈  4497的选择好少,9038一抓一把
作者: Holypal    时间: 2018-10-12 19:51
4497还是有一些的:高登GDX、歌诗德A20h,Teac UD-505
作者: see    时间: 2018-10-12 19:59
Holypal 发表于 2018-10-12 19:51
4497还是有一些的:高登GDX、歌诗德A20h,Teac UD-505

嗯 可是都是一体机 纯解码貌似有但很少
作者: dahubaobao    时间: 2018-10-12 20:14
小不点dac5,二手价很不错
作者: erjiniu    时间: 2018-10-12 20:21
索六万都4497了,不会错的,9038就是素质高
作者: 剑击长空    时间: 2018-10-12 21:26
做AK4497不好卖,因为每个人都喜欢买ESS的芯片
作者: ming2017    时间: 2018-10-12 22:01
都是好片子,做好了都好。
作者: wy5o    时间: 2018-10-12 22:03
9038感觉不太好
作者: ccedccedcc    时间: 2018-10-12 22:47

4497做好了 乐感 素质全都有,9038比较难做,基本上没好的,将来也许会有,还得靠研发。
作者: plough_dagge    时间: 2018-10-12 23:32
9038的素质很高,参数非常好看……

然而能完美驾驭它的,我似乎没看到有厂商真正拿出来过。

而且HIFI界是个讲技术沉淀的行业,只是装上一颗或两颗新的芯片就想一蹴而就?简直是天方夜谭。

因此一些厂商宁愿继续打磨、完善自己的熟悉的AKM解码方案,也不愿意强行去跟风。
当然,敢于大胆尝试的厂商也值得称赞,只不过作为消费者没必要为了尝鲜而去冒险。
作者: 前进    时间: 2018-10-13 00:23
4497伟良两千就有双片 换03运放 特别好 双9038素质明显高过双4497 然而很贵
作者: ChristianRiddle    时间: 2018-10-13 08:51
乾龙盛有一个貌似?不过据说是辣鸡
作者: see    时间: 2018-10-13 11:20
plough_dagge 发表于 2018-10-12 23:32
9038的素质很高,参数非常好看……

然而能完美驾驭它的,我似乎没看到有厂商真正拿出来过。

那akm方案好一些的解码有推荐的吗
作者: flowly    时间: 2018-10-13 11:24
4497 反正是不适合古典 听过
作者: 前进    时间: 2018-10-13 11:33
flowly 发表于 2018-10-13 11:24
4497 反正是不适合古典 听过

你还是请说一下哪台4497这么差吧!

作者: ggvt1    时间: 2018-10-13 13:31
GD02 A20h X22都听过,接相同的耳放X22明显要好,X22和GD02是一片9038,A20h是两片4497,
作者: 死亡莲华    时间: 2018-10-13 13:38
see 发表于 2018-10-12 19:59

505当做纯解码就好了,耳放口很一般

作者: see    时间: 2018-10-13 13:51
ggvt1 发表于 2018-10-13 13:31
GD02 A20h X22都听过,接相同的耳放X22明显要好,X22和GD02是一片9038,A20h是两片4497,

感谢听感分享 不过这个应该跟芯片关系不大,是独立解码比一体机的解码部分要好。
作者: flowly    时间: 2018-10-13 14:04
前进 发表于 2018-10-13 11:33
你还是请说一下哪台4497这么差吧!

你觉得那个 4497古典好听 1万以下的 我去听听

作者: gorger    时间: 2018-10-13 17:01
不是反唯芯片论吗?
作者: asuka2142    时间: 2018-10-13 17:39
信息量锤da2这种tda1547解码的ess9038解码真的存在吗

作者: huangkf    时间: 2018-10-13 21:47
see 发表于 2018-10-12 19:59

听说高登马上推出的蓝宝石3是4497 ?

作者: cxz289    时间: 2018-10-13 23:06
huangkf 发表于 2018-10-13 21:47
听说高登马上推出的蓝宝石3是4497 ?

双4497

作者: levmin    时间: 2018-10-13 23:15
4497都听了一年多了
乐感确实好
作者: see    时间: 2018-10-14 02:26
levmin 发表于 2018-10-13 23:15
4497都听了一年多了
乐感确实好

有什么可推荐的吗
作者: wood333    时间: 2018-10-14 06:58

虽然说唯芯片论是不对的,但是这两个芯片确实存在不同,4497相对而言容易开发一些,声音也比较让人满意。9038很难做,听到很多厂家抱怨,目前觉得xsp和d1算是做得可以的9038解码器
作者: levmin    时间: 2018-10-14 10:16
see 发表于 2018-10-14 02:26
有什么可推荐的吗

我用的是一体机
所以也不好推荐

作者: 九边    时间: 2018-10-14 10:22
我也比较喜欢4497

音乐殿堂D2可以在4497和9038之间用插板的方式切换,你可以考虑两种都试听下
作者: 山下追风    时间: 2018-10-14 10:23
喜欢模拟味吗?早日玩黑胶,就不纠结芯片这些问题了
作者: haowindxw    时间: 2018-10-14 11:26
欧博R8 Pro考虑一下。。
作者: clark8888    时间: 2018-10-14 12:04
9038q2m的指标就超过了ak4497, 9038q2m不能再被称为阉割版了,应该更广泛应用
作者: 钇化硫    时间: 2018-10-15 17:18
提一个 钰龙 DA9\天鹰座
作者: qq400700    时间: 2018-10-15 18:09
欧博的4497解码看看,就是价格不便宜
作者: 1bit    时间: 2018-10-15 19:10
clark8888 发表于 2018-10-14 12:04
9038q2m的指标就超过了ak4497, 9038q2m不能再被称为阉割版了,应该更广泛应用

就是阉割版,声音不是一回事

作者: moeloliMK2    时间: 2018-10-15 21:50
预定了蓝宝石3了,2个4497,不久后发货能知道一下了。现在用的是9038的gd02
作者: 前进    时间: 2018-10-16 04:21
flowly 发表于 2018-10-13 14:04
你觉得那个 4497古典好听 1万以下的 我去听听

不是 我是觉得4497素质太低 但是 好奇你说的是哪台这么差 想知道是不是和我认识中吻合的

作者: clark8888    时间: 2018-10-16 18:27
1bit 发表于 2018-10-15 19:10
就是阉割版,声音不是一回事

双木三林SU-8用的双9038q2m, 同价位无敌手

作者: wansien    时间: 2018-10-16 19:10
ES9038的标准电路下,高频明显发亮,确实不好听,许多做得好的厂家是关闭掉了那个超采样滤波器,然后用外置的滤波器去做,这样就能正常一些了,也能发挥出9038的优势。
作者: 1bit    时间: 2018-10-16 23:06
clark8888 发表于 2018-10-16 18:27
双木三林SU-8用的双9038q2m, 同价位无敌手

不敢苟同,我就是买过这款su-8,声音就是一般。而我也听过一些diy的9038,实在是有差距,diy用9038做出来的声音就比su8这种厂机好了,要是不是品牌问题的话,就是芯片问题了,毕竟smsl也有9038的解码,叫卖7000呢。

作者: erjiac    时间: 2018-10-16 23:54
asuka2142 发表于 2018-10-13 17:39
信息量锤da2这种tda1547解码的ess9038解码真的存在吗

prismsound已經基本在採購名單中消失了
錄音室市佔率是壞一台少一台啊

作者: erjiac    时间: 2018-10-16 23:57
1bit 发表于 2018-10-16 23:06
不敢苟同,我就是买过这款su-8,声音就是一般。而我也听过一些diy的9038,实在是有差距,diy用9038做出来 ...

說su-8聲音一般算是很客氣了

作者: 善揭人衣    时间: 2018-10-17 09:33
9038参数是高,但是有个屁用,关键是听感,目前国产9038基本没有什么靠谱的解码,尤其是万元以下,基本都冷硬。倒是ak相对容易出好声,买国产解码,还是建议试试4497

作者: clark8888    时间: 2018-10-17 10:33
1bit 发表于 2018-10-16 23:06
不敢苟同,我就是买过这款su-8,声音就是一般。而我也听过一些diy的9038,实在是有差距,diy用9038做出来 ...

那么哪款同价位台式dac比su-8音质好?  别用作坊做工质量山寨外观无服务的diy来对比哟。

作者: 1bit    时间: 2018-10-17 13:50
clark8888 发表于 2018-10-17 10:33
那么哪款同价位台式dac比su-8音质好?  别用作坊做工质量山寨外观无服务的diy来对比哟。

呵呵,连山寨都比不过还在那沾沾自喜。好好听你的su8,你满意就好。

作者: clark8888    时间: 2018-10-17 14:46
1bit 发表于 2018-10-17 13:50
呵呵,连山寨都比不过还在那沾沾自喜。好好听你的su8,你满意就好。

哈哈,找不出来竞品只好打圆场! 笑死了,看看你的历史言论:http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2108854
作者: 1bit    时间: 2018-10-17 17:38
clark8888 发表于 2018-10-17 14:46
哈哈,找不出来竞品只好打圆场! 笑死了,看看你的历史言论:http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthr ...

对啊,diy的我也不满意,但我还是觉得比su8好,你说su8是什么水平?就卖个便宜,别自欺欺人了。

作者: 1bit    时间: 2018-10-17 17:41
erjiac 发表于 2018-10-16 23:57
說su-8聲音一般算是很客氣了

看来说一般还是不够客气,要说很好!他们才满意。

作者: wood333    时间: 2018-10-17 17:45
一款产品,有人说好,有人说不好,都正常。一边倒说好的,才要小心。
作者: erjiac    时间: 2018-10-17 18:23
1bit 发表于 2018-10-17 17:38
对啊,diy的我也不满意,但我还是觉得比su8好,你说su8是什么水平?就卖个便宜,别自欺欺人了。

你覺得su-8便宜?

作者: 1bit    时间: 2018-10-17 18:34
erjiac 发表于 2018-10-17 18:23
你覺得su-8便宜?

算吧,貌似diy都要1000块,好像还带遥控?

作者: clark8888    时间: 2018-10-17 22:27
1bit 发表于 2018-10-17 18:34
算吧,貌似diy都要1000块,好像还带遥控?

露馅了吧,买过su8居然不知道带不带遥控

作者: 1bit    时间: 2018-10-17 22:49
clark8888 发表于 2018-10-17 22:27
露馅了吧,买过su8居然不知道带不带遥控

你挺会给厂家招黑的,smsl有你这样的用户真是。。。多得你不少。现在看的人恐怕不认为su8只是一般了吧,呵呵哒。

作者: 前进    时间: 2018-10-18 01:01
哈哈 DIY当然不错 diy也是小厂
作者: 前进    时间: 2018-10-18 01:27
9028只相当于4497的素质 比9038低很多
作者: 善揭人衣    时间: 2018-10-18 09:13
前进 发表于 2018-10-18 01:27
9028只相当于4497的素质 比9038低很多

9038素质跟9038解码器素质完全两码事,从一千多diy9038到5万多曼哈顿都有9038解码器,芯片素质不等于解码器素质

作者: 前进    时间: 2018-10-18 09:48
善揭人衣 发表于 2018-10-18 09:13
9038素质跟9038解码器素质完全两码事,从一千多diy9038到5万多曼哈顿都有9038解码器,芯片素质不等于解码 ...

基础很重要 发烧经验多的人就会知道 低素质芯片不能提高素质 高素质芯片可以降低素质变韵味机 想要高素质机要在高素质芯片的基础上找 有人说天价旭化成芯片的机也有素质高的 那他如果用高素质芯片做的素质更高 另外 价格高昂没大用

作者: 前进    时间: 2018-10-18 09:50
某些方面比如极高频延伸 几百元9018也能轻易超过旭化成芯片的机 基础好 这个问题 不够听多世面上全部芯片机器的人确实很难找出其规律性
作者: yanagi_yui    时间: 2018-10-18 10:42
ess这芯片本来就是用来做dvd家庭影院的,要调较成hifi dac比较麻烦,难出好声
万元以下解码还是4495/4497比较靠谱
作者: lobo727    时间: 2018-10-18 10:46
芯片还可以,外围设计大多做的烂,99%以上的成品都不能称之为作品
作者: kenyo    时间: 2018-10-18 16:02
erjiac 发表于 2018-10-16 23:54
prismsound已經基本在採購名單中消失了
錄音室市佔率是壞一台少一台啊

估计跟prismsound公司不思进取不出新产品有关吧,技术才是第一生产力

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2