耳机网-耳机大家坛

标题: HD800 T1真是难以取舍 [打印本页]

作者: jiushiwo1991    时间: 2018-10-17 20:04
标题: HD800 T1真是难以取舍
HD800给人的感觉就像在音乐厅远远地听乐队表演,现场感很好
T1就像在一个小音乐厅里听一支乐队为你一个人表演,声音紧紧地把你包围着

不知道怎么取舍了……

作者: txlao    时间: 2018-10-17 20:06
非要选一个的话,我毫不犹豫的要前者。楼下继续
作者: jiushiwo1991    时间: 2018-10-17 20:12
txlao 发表于 2018-10-17 20:06

你是比较喜欢那种空气感吗?感觉你跟乐队还离了一段距离

作者: shajiapl    时间: 2018-10-17 20:14
都买吧,换着听
作者: jiushiwo1991    时间: 2018-10-17 20:16
感觉t1在听音乐,hd800似乎在听音质
作者: jiushiwo1991    时间: 2018-10-17 20:31
甜甜微微笑 发表于 2018-10-17 20:25
HD800右声道换成T1的,相互交融一下,哈哈哈哈哈哈哈哈

感觉要精神分裂

作者: jiushiwo1991    时间: 2018-10-17 20:35
大家有没有像t1这种声音走向,但声场又稍微开阔一点的耳机推荐?
作者: zengyu910    时间: 2018-10-17 20:38
試試HE6
作者: cy26297848    时间: 2018-10-17 20:59
甜甜微微笑 发表于 2018-10-17 20:25
HD800右声道换成T1的,相互交融一下,哈哈哈哈哈哈哈哈

HDT1800~

作者: cy26297848    时间: 2018-10-17 20:59
jiushiwo1991 发表于 2018-10-17 20:35
大家有没有像t1这种声音走向,但声场又稍微开阔一点的耳机推荐?

T1二代声场不小了~

作者: wuxlgood    时间: 2018-10-17 21:00
两个都拥有最好的解决办法,我就是这样的 先买HD800S 最近又入了T1二

作者: jonesroy    时间: 2018-10-17 21:01
jiushiwo1991 发表于 2018-10-17 20:35

800s撒
作者: 小潴少爷    时间: 2018-10-17 21:06
两个都有,建议HD800,比T1二出来的声更宽松,更清晰。
作者: 小琵琶    时间: 2018-10-17 21:10
我有T1,但是我建议你买HD800……
作者: jiushiwo1991    时间: 2018-10-17 21:31
cy26297848 发表于 2018-10-17 20:59
T1二代声场不小了~

T1二代的高频削弱了,不如一代好听

作者: jiushiwo1991    时间: 2018-10-17 21:33
jonesroy 发表于 2018-10-17 21:01
800s撒

我都不敢买了,ie800和hd800之前两个森海的旗舰都听过了,但都感觉还差点意思……

作者: jiushiwo1991    时间: 2018-10-17 21:35
小潴少爷 发表于 2018-10-17 21:06
两个都有,建议HD800,比T1二出来的声更宽松,更清晰。

好纠结啊,两个我也都有,但是只想留一个……HD800的声音听着是声场大,特别爽,但是感觉多听一会有点乏味,太过直白了
作者: jiushiwo1991    时间: 2018-10-17 21:36
小琵琶 发表于 2018-10-17 21:10
我有T1,但是我建议你买HD800……

为啥子?t1有啥不好吗?

作者: 零动感应    时间: 2018-10-17 22:14
两个都买,要不心欠,但是这两个就现在来说有点落伍了
作者: mykonka    时间: 2018-10-17 22:57
我俩都有 听800的时间居多。800现在听流行感觉都挺好。。。
作者: donthuang    时间: 2018-10-18 01:23

跟HD800無緣,中T1毒已深
作者: 星河大帝    时间: 2018-10-18 01:41

有的,可以考虑下hd820,t1全面升级版
作者: donthuang    时间: 2018-10-18 01:52

Beyer家的濃烈音色 森海是沒有的

費點心,T1不論初代次代,推開後左右應該都要比HD800/HD800S開闊
作者: 电脑小痴3    时间: 2018-10-18 07:08

帖里的看法总结一下就有结论了,如果只留一只,我觉得是800s比较妥吧,手上有t1一代,800s
作者: areswang    时间: 2018-10-18 09:08
平衡版的T1一代,值得拥有
作者: 迦罗什    时间: 2018-10-18 10:47
为什么不考虑800S呢?  

作者: 635255705    时间: 2018-10-18 11:58
抛硬币啊!
作者: wityang200    时间: 2018-10-18 12:32
双修,换着听,没错的
T1现在价格很不错
作者: 非微软不用    时间: 2018-10-18 13:20
玩静电吧……同价位的静电声音的自然程度能让你忘了耳机的存在,动圈耳机是让你感觉这个器材真不错,静电耳机是让你感觉到音乐本身真不错。
作者: jiushiwo1991    时间: 2018-10-18 13:21
非微软不用 发表于 2018-10-18 13:20
玩静电吧……同价位的静电声音的自然程度能让你忘了耳机的存在,动圈耳机是让你感觉这个器材真不错,静电耳 ...

有没有啥推荐的?

作者: laopifuq    时间: 2018-10-18 13:45
换着听啊
作者: herovi520    时间: 2018-10-18 14:02
建议都留着,非常经典的两款 耳机
作者: feiyu2981    时间: 2018-10-18 14:29
以t1一代早期版来说(1w号以内,特别是4k号以内),驱动开的声场其实并不比后期800小

作者: plough_dagge    时间: 2018-10-18 16:34
我比较喜欢森海声场的那种宽松感,

虽然T1我也很喜欢,但我喜欢的并不是它的声场,信息密度太高了。
作者: GqxmylS    时间: 2018-10-18 17:14
都买不起,我用的650
作者: 小琵琶    时间: 2018-10-18 18:55
jiushiwo1991 发表于 2018-10-17 21:36
为啥子?t1有啥不好吗?

T1声场小规模的,弦乐还不错,解析很好,但是人声流行感觉不对味,可能我耳放不行

作者: zjzju    时间: 2018-10-18 22:32

k812

作者: JIM_SHEN    时间: 2018-10-18 22:45
我推荐你hd800s,我也喜欢偏声场大一些的耳机,我反正是买了,接下来会再买个t1二代 双修
作者: joseph.tt    时间: 2018-10-18 23:26
txlao 发表于 2018-10-17 20:06

说的对

作者: ccedccedcc    时间: 2018-10-18 23:53
2个都买不完了?有什么好纠结的!
作者: solsticelee    时间: 2018-10-19 00:55
妥妥地上HD800S,绝不后悔。
我之前本来就是想买T1二代的,结果听了800s就再也回不去了嗯嗯

作者: u2-bono    时间: 2018-10-19 10:40
T1 90TH据说很好
作者: jiushiwo1991    时间: 2018-10-19 11:41
看起来大伙比较推荐hd800s
作者: JJDD1987    时间: 2018-10-19 11:57
综合一下就HD800S吧,声场比800小一点,密度高一点

作者: jiushiwo1991    时间: 2018-10-20 13:46
半夜又静下来听了听,HD800在古典方面方面确实更胜一筹,T1的人声确实好听。有点想留HD800了
作者: wjftmac    时间: 2018-10-20 20:55
喜欢解析分离好,声场宽、低音合适、瞬态明显就选HD800
作者: _天行健    时间: 2018-10-20 21:45
楼主可以去听听K812,你说的这2种感觉812可以同时做到
作者: zjzju    时间: 2018-10-21 19:53
_天行健 发表于 2018-10-20 21:45

k812除了单侧入耳不易改造,其他真没什么缺点。

作者: wityang200    时间: 2018-10-21 22:48
比较个人的观点,如果要玩多个耳机,比较个性化建议HD800,t1都是一代
如果想一个耳机通吃,可以拿调音妥协的二代任意一只
作者: jiushiwo1991    时间: 2018-10-21 22:57
wityang200 发表于 2018-10-21 22:48
比较个人的观点,如果要玩多个耳机,比较个性化建议HD800,t1都是一代
如果想一个耳机通吃,可以拿调音妥协 ...

你说的有道理,hd800s确实更均衡了,但是交响也确实不如hd800有气势了……

均衡想要不平庸,就只能再投入上一个档次才行了

作者: bluesky76    时间: 2018-10-21 23:01
两只 经典的动圈耳机   偏古典取向的调音  让人领略平衡之美
作者: 山下追风    时间: 2018-10-22 17:11
ABYSS 1266,让你忘了他们俩,当然佩戴能接受的话
作者: jiushiwo1991    时间: 2018-10-22 17:58
山下追风 发表于 2018-10-22 17:11
ABYSS 1266,让你忘了他们俩,当然佩戴能接受的话

首先是价格问题……

作者: huoyanyan    时间: 2018-10-22 18:42
双修多好233虽然我个人喜欢T1远超800,两个耳机换线都有巨大提升。
作者: liulangdeyu    时间: 2018-10-22 21:04
donthuang 发表于 2018-10-18 01:52
Beyer家的濃烈音色 森海是沒有的

費點心,T1不論初代次代,推開後左右應該都要比HD800/HD800S開闊

类似观点,全网络,这么多年,只听老兄你反复说过,再没有任何人有过这个感觉。不是比随身听推的HD800开阔吧,哈哈。
作者: yj2041    时间: 2018-10-22 22:17
反正这两个现在便宜得很,都买来玩就是了,也没几个钱。
作者: donthuang    时间: 2018-10-23 00:45
liulangdeyu 发表于 2018-10-22 21:04
类似观点,全网络,这么多年,只听老兄你反复说过,再没有任何人有过这个感觉。不是比随身听推的HD800开 ...

這麼多年來,我也很少看過有人推出HD800正常森海音色的:流動,深邃,協調,略暗調
只有整天拿中性解析潛力無窮說事,其實是驅動不良,中高頻突出,泛音結構欠損

認知層次差異太遠,自然兜不到一塊

講白一點,HD800本底設計是模擬正三角擺位,正常情況下中頻應該要相當豐厚,音像要非常龐大

真正適合的是中近場的爵士樂與現場演唱

但是有缺陷的驅動 推不出中頻 自然聽起來很空曠,很適合聽大編制──這其實只是可憐的自我安慰
乾薄的音色,細瘦的線條,連基本樂器重放都不及格,遑論大編制

為了這種有缺陷的驅動狀態,再去搗鼓周邊,沾沾自喜換線如換機,本末倒置
如果連HD800都玩不好,遑論門檻更高的T1?

作者: tc5459    时间: 2018-10-23 11:47
T1一代,二代,HD800都有听过。比较喜欢一代跟HD800,最后留的HD800~
作者: jiushiwo1991    时间: 2018-10-23 11:57
tc5459 发表于 2018-10-23 11:47
T1一代,二代,HD800都有听过。比较喜欢一代跟HD800,最后留的HD800~

跟你一样,还差一个hd800s没有了……

作者: wyrainer    时间: 2018-10-24 18:41
两个都买吧。
我本来两个都买了之后(都是闲鱼二手),测试频响曲线对比着玩的。还买了2个飞利浦9500,换不同的耳罩调音玩。
结果:
1、T1二代忍受不了头梁掉皮,自己动手完全拆了,整个头梁换了小羊皮
2、HD800买了之后,发觉被上家给坑了,右耳的插头底座里面的卡子是断的。买回来几天才发现,自己拆开之后,轻轻一碰,插头底座的插针就断了,MD,彻底完蛋。网上也没有零件卖。只好整个都换了雷莫00b的插座插针,雷莫的插针是和森海的底座兼容的,但是插不紧,轻轻一动就掉,只能完全换掉。
后来觉得反正HD800也动过大手术了,重新喷个漆吧,喷了红色,有不喜欢,费了九牛二虎之力铲掉红色,现在也不知道喷什么颜色。

现在两个耳机都自己动过手术了,也不好再出了,只能自己养着玩了。

作者: xiaotang919    时间: 2018-10-24 22:04
donthuang 发表于 2018-10-18 01:23
跟HD800無緣,中T1毒已深

请问用的什么前端?

作者: dong3232355    时间: 2018-10-25 00:44
wyrainer 发表于 2018-10-24 18:41
两个都买吧。
我本来两个都买了之后(都是闲鱼二手),测试频响曲线对比着玩的。还买了2个飞利浦9500,换 ...

HD800喷个黑色变800S!佩服这位烧友的动手能力啊

作者: 大理石0829    时间: 2018-10-25 09:19
双修。换了杜兰耳机升级线后听T1时间更多。
作者: 大理石0829    时间: 2018-10-25 09:21
areswang 发表于 2018-10-18 09:08
平衡版的T1一代,值得拥有

严重同意

作者: wuxlgood    时间: 2018-10-25 10:29
wyrainer 发表于 2018-10-24 18:41
两个都买吧。
我本来两个都买了之后(都是闲鱼二手),测试频响曲线对比着玩的。还买了2个飞利浦9500,换 ...

您好 T1头梁改的挺好 购买链接能分享下吗

作者: bonobolton    时间: 2018-10-25 10:32
为什么一定要取舍呢?800听交响确实临场感很强,但不代表更好听。800比T1强在了那一点点解析。事实上T1的解析也绝对算很好,只是密度很高让人感觉不到解析而已。T1的室内乐演绎则是一绝,椭圆声场定位感非常好。
建议两个都留,谁也代替不了谁。
作者: shizhen_big    时间: 2018-10-25 11:06
两个风格差这么大的耳机竟然还需要纠结?
作者: 晃晃悠悠517    时间: 2018-10-25 11:20
_天行健 发表于 2018-10-20 21:45

请教下朋友 用什么耳放推得812?

作者: wyrainer    时间: 2018-10-25 13:58
wuxlgood 发表于 2018-10-25 10:29
您好 T1头梁改的挺好 购买链接能分享下吗

呵呵,多谢夸奖
不是买的。
是我自己改的,买了海绵,小羊皮,按扣
自己做的。

作者: wyrainer    时间: 2018-10-25 16:39
dong3232355 发表于 2018-10-25 00:44
HD800喷个黑色变800S!佩服这位烧友的动手能力啊

我觉得变800S,没有啥意思啊。而且有装B之嫌。。。

所以,中间的环我喷成金色了,本来外面的一圈和摇臂,我喷成红色了,可惜,完成的效果不满意,又被我给刮了。再喷什么颜色还没想好。

附图,第一张是红色的结果,第二张是刮了之后的战斗机结果

作者: _天行健    时间: 2018-10-25 22:07
晃晃悠悠517 发表于 2018-10-25 11:20
请教下朋友 用什么耳放推得812?

可以看我的主题贴,很多年前就停产的东西了,说了你估计也没听说过也早买不到了,
我前前后后听过的,除了我自己用的那个停产的外,还有玩过一段时间的男人家的EF6\FP030MK2这些都不错

作者: caviarx    时间: 2018-10-29 14:05
wyrainer 发表于 2018-10-25 16:39
我觉得变800S,没有啥意思啊。而且有装B之嫌。。。

所以,中间的环我喷成金色了,本来外面的一圈和摇 ...

楼主自己喷的么,求分享喷漆工具和方法:)

作者: wyrainer    时间: 2018-10-29 16:34
caviarx 发表于 2018-10-29 14:05
楼主自己喷的么,求分享喷漆工具和方法:)

自己喷的,不过现在我已经又刮掉了
自己喷很难像原厂那么均匀。实际的效果,看着没有照片上那么好。
特别是如果选择亮面漆,喷涂难度更大。我中间那个圈是沙面金,效果还可以,周围的框是透明红,很难喷的完美。

喷漆你直接去某宝搜自喷漆即可我用的3和的,还凑乎。

国外有一个网站,就专门做这个生意,可以在网站上做效果图,你可以先配好效果之后,再去买油漆

https://www.colorware.com/p-626-sennheiser-hd-800-s.aspx

作者: caviarx    时间: 2018-11-6 14:39
wyrainer 发表于 2018-10-29 16:34
自己喷的,不过现在我已经又刮掉了
自己喷很难像原厂那么均匀。实际的效果,看着没有照片上那么好。
特 ...

谢谢耐心分享,我学习下:)

作者: JJDD1987    时间: 2018-11-13 13:01
wuxlgood 发表于 2018-10-17 21:00
两个都拥有最好的解决办法,我就是这样的 先买HD800S 最近又入了T1二

拥有HD800S就不需要入T1二代了吧

作者: zifentian4    时间: 2018-11-13 14:54

把T1推好,你的需求就满足了

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2