耳机网-耳机大家坛

标题: 求推荐一款3-4寸的桌面2.0音箱 [打印本页]

作者: 萌新    时间: 2018-10-19 10:15
标题: 求推荐一款3-4寸的桌面2.0音箱
现在用的是惠威M200MK3,太大了,比我电脑机箱都大。双11想入个小点的箱子,一对价格最好不超过3000块。平时主要听ACG女声,钢琴,弦乐器,不要动次打次,偶尔刷刷B站什么的,电影看得少。不要监听,多媒体音箱这种的大家有什么好推荐的么,音质不能比现在用的差

作者: 萌新    时间: 2018-10-19 10:32
看数毛多很推荐漫步者A200,这款箱子3000出头的话声音值么,只考虑有源,本来地方就不大够,不想再搞个功放了,占地方还麻烦。
作者: tts43    时间: 2018-10-19 10:42
a200不也是大吗
作者: 萌新    时间: 2018-10-19 11:24
tts43 发表于 2018-10-19 10:42
a200不也是大吗

看三围比惠威这个M200MK3小一些,那个A100的配色我不喜欢,不然考虑A100了。

作者: tts43    时间: 2018-10-19 11:31
萌新 发表于 2018-10-19 11:24
看三围比惠威这个M200MK3小一些,那个A100的配色我不喜欢,不然考虑A100了。

纷泰克dm210可能符合你的要求,4寸,2000来块,有源。具体声音怎么样你自己找找吧,我也没听过。

作者: 琵琶琴瑟    时间: 2018-10-19 20:55
3寸4寸全频喇叭咯
作者: 天空上尉    时间: 2018-10-20 13:38
a100更适合桌面
作者: walkfire    时间: 2018-10-21 02:07
这种尺寸的箱子。。。一对儿3000块,价格太尴尬了。不上不下的。
要么真力8020或者G2一步到位,要么就买个惠威X3凑合听得了
作者: aniurx    时间: 2018-10-21 09:30
a100比a200更适合桌面,且自带XMOS解码,声卡也可以免了
作者: drrkangeler    时间: 2018-10-22 09:18
JBL305?
作者: zhangjie    时间: 2018-10-23 17:34
好多3寸全频喇叭其实是垃圾。。。。一测就知道。
更有甚者说4寸也能做全频,真是害了不少人。

4寸要做全频,中心必须有很刚性的结构,否则无解。

作者: 萌新    时间: 2018-10-23 21:11
aniurx 发表于 2018-10-21 09:30
a100比a200更适合桌面,且自带XMOS解码,声卡也可以免了

现在看中A100,京东双11应该会在2688,不知道还会不会有更低的价格了。

作者: H297    时间: 2018-10-24 15:16
有人说漫步者s880能听,估计楼主要求高。级别太低了
作者: akao    时间: 2018-10-24 16:45
推荐两个,一是audiomis HP3,二是midiplus mi3
作者: 扬智于老师    时间: 2018-10-28 09:46
walkfire 发表于 2018-10-21 02:07
这种尺寸的箱子。。。一对儿3000块,价格太尴尬了。不上不下的。
要么真力8020或者G2一步到位,要么就买个 ...

都说惠威x系列参考了真力8系列,x3到底如何呢
作者: mykonka    时间: 2018-10-28 13:00
扬智于老师 发表于 2018-10-28 09:46
都说惠威x系列参考了真力8系列,x3到底如何呢

没钱凑合就X3 有钱还有什么好说的。。。

作者: tts43    时间: 2018-10-28 13:35
zhangjie 发表于 2018-10-23 17:34
好多3寸全频喇叭其实是垃圾。。。。一测就知道。
更有甚者说4寸也能做全频,真是害了不少人。

http://bbs.hifidiy.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1093144&highlight=%C8%AB%C6%B5%2B%B2%E2%CA%D4

你看看这个,最后一个无名大磁3寸曾经淘宝价20多一个,羊毛盆。配上小箱体100块以内打造一对能听的小桌面近场音箱毫无问题。从其表现看甚至好于peerless等大牌,应该是某些厂家订货的尾单。我以前买过一对装箱送人了,现在已经买断货了。

作者: zhangjie    时间: 2018-10-28 13:41
tts43 发表于 2018-10-28 13:35
http://bbs.hifidiy.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1093144&highlight=%C8%AB%C6%B5%2B%B2%E2%CA%D4
...

我是说好多。不是说全部

曾经买过很多垃圾的3寸全频

作者: tts43    时间: 2018-10-28 13:58
zhangjie 发表于 2018-10-28 13:41
我是说好多。不是说全部

曾经买过很多垃圾的3寸全频

选择还是要谨慎,马云上有一些倒腾单元的,假冒劣质货混着代工尾货一起摆。看照片细节判断单元的做工,用料,还有就是看运气。现在很多jbl等厂家,都是在国内或者台湾下单制作的,那些单元设计性能很好,如果选中的话,小几十的单元比很多牌子货一两百的都好。制成音箱以后都是数千计的。

作者: zhangjie    时间: 2018-10-28 20:22
tts43 发表于 2018-10-28 13:58
选择还是要谨慎,马云上有一些倒腾单元的,假冒劣质货混着代工尾货一起摆。看照片细节判断单元的做工,用 ...

我就是碰运气,各种奇怪的喇叭都买一遍。。。。总能遇到质量不错的哈哈

瞎折腾

作者: 明智光秀    时间: 2018-10-28 20:27
听楼上诸位大神一说,完全不知道该买什么了……
作者: jimmy14k    时间: 2018-10-28 20:38
sony cas1比较符合你的要求 双11狗东打折估计价格应该会给力
作者: lxfnt    时间: 2018-11-9 16:36
以前我用过的惠威T200B,按楼主这个要求最好,没有之一。
收个二手的,还省钱。
作者: 没有性格    时间: 2018-11-16 16:08
双11搞了套EVE的SC203,低音是3寸的被动,低频确实不够震撼,但是气动高音听弦乐、人声感觉还真的很不错。
作者: 扬智于老师    时间: 2018-11-21 07:03
萌新 发表于 2018-10-23 21:11
现在看中A100,京东双11应该会在2688,不知道还会不会有更低的价格了。

楼主最终买了什么

作者: 绝版人生    时间: 2018-11-26 08:49
千万别r200b,我还有套200b在吃灰,不过有个楼上的家伙说的唐煌hp3不错,可以推荐3-4的里的王者要说的话,除了亚当的adam artist3外,其它的各有所长,a100 a200都是5寸和5.5的,不推荐,惠威的x3,h4垃圾,不推荐,值得推荐的首选artist 3,不过价格超从预算,接下来是劲浪的xs book,再往下是宝华mm-1,再往下是kef的egg,接着是唐煌的hp 3,楼主从这几套里选,绝对没错
作者: 绝版人生    时间: 2018-11-26 08:49

发贴重了,编辑下最后个补充下,另外还有声荟的g3和q4,严格说,唐煌和声荟也不爱推荐,这两牌子和惠威系出同门,惠威走媒体测评的路子,声荟和唐煌更多的靠论坛推荐,声音上除了惠威,其它两个尚有可取,按楼主价格,我觉得还是进口的保险点
作者: morlock    时间: 2018-12-9 10:23
lxfnt 发表于 2018-11-9 16:36
以前我用过的惠威T200B,按楼主这个要求最好,没有之一。
收个二手的,还省钱。

人家要求3-4寸,你这是5寸的

作者: morlock    时间: 2018-12-9 10:26
没有性格 发表于 2018-11-16 16:08
双11搞了套EVE的SC203,低音是3寸的被动,低频确实不够震撼,但是气动高音听弦乐、人声感觉还真的很不错。

EVE的炮不错,功能强大,有高通,可以把信号切除低音后送给卫星箱,有低切,还有遥控,可以控制整个系统的音量,等于多一台前级了

作者: 没有性格    时间: 2018-12-14 14:24
可是EVE的炮好贵……
作者: 破人玩破音响    时间: 2019-2-8 20:37
4寸最低,再小就没有音质
作者: 夜的第三章    时间: 2019-2-26 22:46
不要去买退烧论坛推荐的,版主收了厂家赞好处费的,推荐都是垃圾不入流的,二手出掉损失很大。
作者: JohnLu    时间: 2019-2-27 10:28
萌新 发表于 2018-10-19 11:24

3,4千元价位区间的有源音箱在声音上不必有太多的期待值,只要看着顺眼就好。

作者: 萌新    时间: 2019-4-2 16:01
扬智于老师 发表于 2018-11-21 07:03
楼主最终买了什么

A100,2188到手,挺满意,自带解码省了一个USB声卡,桌面整洁很多了,关键是比同样5寸的M200MK3小太多了。没底噪是最满意的地方,惠威改造过环牛还是有底噪。
PS,今天是搜飞傲FA7才重新登了下,这耳机上海耳机展听过不错,不过全网好像看不到啥评测,数毛多评价很好,靠谱么。展会嘈杂,也没细听。

作者: dioluve    时间: 2019-4-2 22:02
IK iLoud Micro Monitors
作者: 春城无处不飞花    时间: 2019-4-4 22:21
A 100哪里买的?2188

作者: 萌新    时间: 2019-4-8 11:32
春城无处不飞花 发表于 2019-4-4 22:21
A 100哪里买的?2188

双11还是12值得买有张3000-1000的券,抢到了,抢不到这个券就只能2000-500了。

作者: tacevoli    时间: 2019-4-12 19:21
我一直很好奇,桌面2.0 5.1是什么意思?
作者: 紅塵有妳    时间: 2019-4-13 14:58

漫步者也真够能忽悠人的。唉
楼主不如加点钱淘个二手丹拿BM5,或者大极典

淘宝搜了一下,还真有一对
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.16.19bb3002fCqmrq&id=590794797961&ns=1&abbucket=12#detail

作者: carllee    时间: 2019-4-14 17:06
真力。加个炮就完美了
作者: sfy77777    时间: 2019-4-14 17:17
我推荐杰长老的NS16,全国统一价2280
作者: lxz44884884    时间: 2019-4-14 19:56
惠威h5 mkii  性价比无敌~
作者: jeff_wang_82    时间: 2019-4-15 11:10
walkfire 发表于 2018-10-21 02:07
要么真力8020或者G2一步到位,要么就买个 ...

那就推荐lz买x4咯

作者: yxjnh    时间: 2019-4-15 17:00
大家都没有留意,这个帖子是2018年的?
楼主估计都已经买了很久了吧?
作者: 山花涧水    时间: 2019-4-15 18:07
雅马哈msp3,2000元。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2