耳机网-耳机大家坛

标题: teac ud505 和弦qutest选哪个 [打印本页]

作者: xybjwh    时间: 2018-10-28 20:56
标题: teac ud505 和弦qutest选哪个
想升级解码器,请教选哪个好?谢谢!

作者: please28    时间: 2018-10-28 21:25
绑定,我也纠结这两个,我主听人声,接功放和箱子

作者: dybang    时间: 2018-10-28 21:47
帮顶,之前帖子说505吊打hugo2,那和qutest比怎么样
作者: please28    时间: 2018-10-28 22:10
505应该素质更高,但qutest人声应该更厚润,味道更好吧,纯属yy,都没听过,希望有都听过的朋友解答。
作者: 爱胖文    时间: 2018-10-30 18:11
帮顶,和楼主纠结的两个机器一模一样
作者: dj7up    时间: 2018-10-30 21:44
nt505接有源监听音箱的经过……505可以秒杀2万以内国产机……不吹不黑……你试了就知道什么叫好声音…试了一圈…就入手505了……
作者: 森林海    时间: 2018-10-30 22:00
zuiaisiban 发表于 2018-10-30 18:24
ud505  怎么火起来的

这个嘛。。嘿嘿,参见不才的帖子 ud505和nuwave dsd二选一 可惜当时只有软文没有网友评测,没选505。玩笑玩笑,价廉物美,很快都会发现

作者: atcbmw    时间: 2018-10-30 22:39
qutest的人声弦乐是其特长。
作者: 映儿    时间: 2018-10-30 22:40
京东10.20-11.20满9000减2000,到手价7600
作者: li570587    时间: 2018-10-31 00:53
zuiaisiban 发表于 2018-10-30 18:24

牌子名气大,知名度高,从esoteric上做些技术下放所以本身实力也不差。上代产品ud503评价也不错,虽说是国产代工但外观上也还是挺精致的,很有大厂范

作者: 阿斯兰君    时间: 2018-10-31 03:10
和弦跳水小王子,走数码产品跑量的路线,TEAC走小量精品路线,比较保值
作者: nosounds    时间: 2018-10-31 05:29

有推手,有经济收益

其实没火,检索一下,说好的这些账号的发帖情况就明白了

到底火不火,明年这个时候看看还有几个人提就知道了。

同理如山灵1.2,乾龙盛890,歌诗德x20等等,现在人推荐不?

作者: vdgame    时间: 2018-10-31 08:56
nosounds 发表于 2018-10-31 05:29
有推手,有经济收益

那你推荐啥?

作者: nosounds    时间: 2018-10-31 09:32
vdgame 发表于 2018-10-31 08:56
那你推荐啥?

啥也推荐不出来。找找一到两年前相对热的型号,现在还有相对多人提的型号
我现在在看2w级的解码器,研究了半年多了,还是没法选择,高端一点的解码器更是难以有机会试听

作者: dj7up    时间: 2018-10-31 11:26
有推手,有经济收益

我以前开过贴骂歌诗德的a20h然后说很多水军……然后给删帖了……到现在……我入了个u16…然后听一天都没听得下……然后又退了……然后又进了个nt505…这次我开心了……这个价位可以说无敌了………其实我一直对日本的调音不太喜欢……因为以前用过sony的产品……这次也是用赌来买了505…我可以告诉大家这次我赌对了。我买505这个机器的时候我是不知道teac这个牌子的。然后在天猫看到了这个解码。然后问了卖家。卖家说这个是日本第一音响。我听到名字这个牛逼就赌了一波。谁知道我赌中了。我用nt505来插有缘监听音箱。之前是国产的万元组合。是什么解码哟酒就不黑不吹了。国产的哪个解码可以说音准就不对。所以不要相信国产的解码。国产解码只会飙参数。

作者: xiaotang919    时间: 2018-10-31 11:30
dj7up 发表于 2018-10-31 11:26
我以前开过贴骂歌诗德的a20h然后说很多水军……然后给删帖了……到现在……我入了个u16…然后听一天都没 ...

你只是用有源音箱啊,听耳机可能还要单独配耳放?很多人都说只能推低阻的

作者: nosounds    时间: 2018-10-31 11:32
我以前开过贴骂歌诗德的a20h然后说很多水军……然后给删帖了……到现在……我入了个u16…然后听一天都没 ...

三年前坛子里谈的是UD501,现在无人问了

作者: 善揭人衣    时间: 2018-10-31 12:27
映儿 发表于 2018-10-30 22:40
京东10.20-11.20满9000减2000,到手价7600

请问nt505什么价,带网络播放,更实用

作者: 善揭人衣    时间: 2018-10-31 12:30
有推手,有经济收益

有道理,dac上市必须至少等一年再看,那时候枪手如果撒谎,已经被用户揭穿了

作者: 善揭人衣    时间: 2018-10-31 12:32
dj7up 发表于 2018-10-30 21:44
nt505接有源监听音箱的经过……505可以秒杀2万以内国产机……不吹不黑……你试了就知道什么叫好声音…试了 ...

枪味过于明显了,秒2万国产dac,请问是哪个2万的国产,我们想试试。双4497加上teac品牌,在这个价位应该不错,但是吹过头就。。。。。。让人怀疑动机了

作者: erjichao5581    时间: 2018-10-31 16:46
我买解码器的时候也是纠结着俩,后来我直接跑今日电器听去了,听了一下午,带着EDX去的。我的感觉是在流行演绎上,QUTEST更对味道,跟QUTEST比起来,UD505的人声就有点干,缺乏韵味感,有点乏的感觉,不过清晰度好像好一点。因为我需要一个体积小点的解码所以最后就买的QUTEST。
作者: please28    时间: 2018-10-31 16:57
erjichao5581 发表于 2018-10-31 16:46
我买解码器的时候也是纠结着俩,后来我直接跑今日电器听去了,听了一下午,带着EDX去的。我的感觉是在流行 ...

qutest高频会不会偏暗呢?

作者: raphealhuang    时间: 2018-10-31 17:00
好一个秒杀,只希望不是捧杀
作者: erjichao5581    时间: 2018-10-31 21:05
please28 发表于 2018-10-31 16:57
qutest高频会不会偏暗呢?

没感觉,感觉处理的比较漂亮的,我觉得这么贵的东西还是先听一下吧,不然小马过河,也是不知深浅

作者: please28    时间: 2018-10-31 21:26
erjichao5581 发表于 2018-10-31 21:05
没感觉,感觉处理的比较漂亮的,我觉得这么贵的东西还是先听一下吧,不然小马过河,也是不知深浅

哎,可惜这俩个本地都听不了了,所以也一直没下手。

作者: dj7up    时间: 2018-10-31 21:30
nosounds 发表于 2018-10-31 11:32
三年前坛子里谈的是UD501,现在无人问了

三年前的iPhone6现在还有人问吗??你这逻辑就是错的…新产品代替旧产品。更新换代。有更好的技术和调音。你的思想应该停留在3年前…
作者: dj7up    时间: 2018-10-31 21:32
善揭人衣 发表于 2018-10-31 12:32
枪味过于明显了,秒2万国产dac,请问是哪个2万的国产,我们想试试。双4497加上teac品牌,在这个价位应该 ...

你可以去听。多说没有。我枪??好。你去买国产机。。让中国的发展约做约好。中国需要你。
作者: nosounds    时间: 2018-10-31 21:44
dj7up 发表于 2018-10-31 21:30
三年前的iPhone6现在还有人问吗??你这逻辑就是错的…新产品代替旧产品。更新换代。有更好的技术和调音 ...

问题是连二手都无人问津

三年前的mojo提的人多了去了,国砖里的经典型号即使过去几年,仍然会有人提。当然还有更多不经典的型号无人问

如果一台设备,出了新型号以后,老款跟过气的手机一个水平,只能说作为hifi系统不太够格

作者: zjzju    时间: 2018-10-31 22:40

以前买过ud503(获得过日本VGP金奖),推hd800感觉没起来,很闷。后来就搞分体的了。
前一段时间准备入个qutest,二手价跌的也厉害。只是没有平衡接口。
今天突然下单benchmark dac3 B。等到了谈谈。
作者: hjgood    时间: 2018-10-31 22:56
503去实体店听了下感觉很一般啊,不太值价,新出的这个突然这么好了?
作者: 竹弦-1    时间: 2018-11-1 02:44
UD505之所以被许多人关注和咨询,足以证明其本身的价值被认可。TEAC其实是一个很低调的品牌,产品的口碑主要是靠亲身使用者来相传的,所以这款品牌的知名度不是很高。
我买这个机器的时候,也是纠结和比较了一番的,毕竟还没有任性到买买买的地步,机器的外观很漂亮做工很精美,4497双芯片解码,双电源电路供电,单端和平衡输出线路,蓝牙,PCM及DSD升频功能,最新4.4mm平衡耳机接口,好像USB输入那块还有一个独家的什么技术,具体忘了。还有机器的底座很有意思,是三个圆形的底角并可以左右前后晃动,即使摆放的地方不平整也不受影响,另外遥控器也有档次,还有许多功能,记不住了,总体这款机器很超值。

对这款机器,你可以质疑,但前提是你要带着一个公正的心,至少你要听过这个机器,说枪手就更无稽了。如果真较起真,被你质疑的人拿出购买记录,发票,使用中的照片,你又怎么说?论坛是一个交流经验,互相学习,增长知识的网络平台,不是凭个人主观意向来评判和否定别人的场所,特别是被毫无根据定性为枪手就更过了。枪手意味着拿着好处违心说假话,这种话最好不要轻易的对别人说出来。其实,我仅是机器的使用者,我也没发过这款机器的任何帖子,仅是在其它有关这款机器的帖子上回复了几条而已。此刻说的这些,就是感觉这个贴上有人被误解了,才为其辩解几句。

作者: 森林海    时间: 2018-11-1 09:02
teac公司英文直译是东京电子音响?公司,规模是注册资金三千万美元,目前社员242人,关联社员680多人
作者: Himeno-sena    时间: 2018-11-1 09:04
过完年准备搞一台UD505 ==
作者: vip138138138    时间: 2018-11-1 09:39
erjichao5581 发表于 2018-10-31 16:46
我买解码器的时候也是纠结着俩,后来我直接跑今日电器听去了,听了一下午,带着EDX去的。我的感觉是在流行 ...

这才是真正的烧友,不是枪手。现在505价格7千多,如果qutest也卖7千多,那就超值了。

作者: alavan    时间: 2018-11-1 10:04
vip138138138 发表于 2018-11-1 09:39
这才是真正的烧友,不是枪手。现在505价格7千多,如果qutest也卖7千多,那就超值了。

这两个到手价格还真差不多
作者: please28    时间: 2018-11-1 10:14
吵起来了,到底哪个流行人声更好啊,我要出手了。
作者: dj7up    时间: 2018-11-1 11:10
nosounds 发表于 2018-10-31 21:44
问题是连二手都无人问津

三年前的mojo提的人多了去了,国砖里的经典型号即使过去几年,仍然会有人提。 ...

因为那些人跟风啊…哪为什么这么多人出mojo??就这么简单……

作者: dj7up    时间: 2018-11-1 11:13
我没买505的时候真的不知道teac这个品牌……用了才知道…符合自己的要求……没音杂…直白细腻…
作者: nosounds    时间: 2018-11-1 12:19
dj7up 发表于 2018-11-1 11:10
因为那些人跟风啊…哪为什么这么多人出mojo??就这么简单……

一年以后再看吧

作者: zjzju    时间: 2018-11-1 15:18
一体机推力一般,不能推好高阻耳机,好声都是出自高阻耳机(hd800,300欧姆走起)。ud505解码部分ok。

要极致,还得玩分体。所以我选qutest
作者: alavan    时间: 2018-11-1 15:35
505的解码并不弱,谁说一体机解码就比独立解码弱了
类似的偏见还有:Qutest这种随身机器一定不如同价位台机。
作者: alavan    时间: 2018-11-1 15:36
我凭良心同时推荐这两款解码,按风格喜好和用途选就可以了。
作者: gebegebe    时间: 2018-11-1 15:40
alavan 发表于 2018-11-1 15:35
类似的偏见还有:Qutest这种随身机器一定不如同价位 ...

我想起了蓬托斯,声音倒也不差,但对不起那个重量啊,大概顶20个QUTEST了。

作者: fennec    时间: 2018-11-1 15:43
UD505接口丰富,素质OK。我加了卖家的微信,看样子这一周卖了有20台的样子,不知道算不算火。
作者: alavan    时间: 2018-11-1 15:49
gebegebe 发表于 2018-11-1 15:40
我想起了蓬托斯,声音倒也不差,但对不起那个重量啊,大概顶20个QUTEST了。

蓬托斯可以听交响啊,不过确实好重。。。。同情你被放血

作者: alavan    时间: 2018-11-1 15:51
UD505素质对得起价格了,它的瓶颈是自身界面(我猜的)
作者: 笨木耳    时间: 2018-11-1 16:15
等UD505隆到5000元左右,我会买1台,到时候UD501、503、505都有了,我现在是501+503一起用,只要价格我的钱包能接受,我不用试听都敢买505,只是我现在的钱包有点不争气…
为什么我想买3台UD呢?很简单,每台推不同的耳机,不用拨来插去的,而且,驱动和软件都一样,只要插排控制电源就行了,想听哪个就给它通电…至于它们的声音,因为我是木耳,要求不高,我觉得很满意了…
作者: vip138138138    时间: 2018-11-1 16:49
fennec 发表于 2018-11-1 15:43
UD505接口丰富,素质OK。我加了卖家的微信,看样子这一周卖了有20台的样子,不知道算不算火。

二手大军正在集结,赶紧组织防御力量

作者: zjzju    时间: 2018-11-1 16:51
alavan 发表于 2018-11-1 15:35
类似的偏见还有:Qutest这种随身机器一定不如同价位 ...

说得是一体机耳放部分不给力。

作者: richardxq    时间: 2018-11-1 22:27

又见到提音准不对的大神了上次见人提音准不对,是精华区那个关于“刻录碟音质”的神贴,有人说刻录的碟比正版低半个音哈哈哈

不知道您听国产解码音准有多不对?

作者: richardxq    时间: 2018-11-1 22:33
seravice 发表于 2018-11-1 07:15
他这个人心理很阴暗的,尤其对日系有仇,不要管他

TEAC集团一年上亿美元营收,需要在这个破坛子里面请 ...

上亿美元营收可真厉害,利润不还是负的?飞利浦听说过吧?营收顶100多个teac,不还是找枪手?

退一万步说,如果真有枪手,你觉得是厂家找来的还是代理找的?

我是安桥用户,对teac印象不错,但你们这么吹,就没意思了

作者: boxerlc    时间: 2018-11-2 02:06
我可以说说当年对比mojo和ut503的结果吗?

当时两台机器都是使用的USB界面,使用胆放接落地音箱对比。mojo的解析更好,声音线条感更强,但是声场是比较平面的,而且低频的下潜和量感都不如ut503;ut503单独拿出来听,比较模拟声,听感很好,声音有纵深,但是因为高频细节不如mojo,我也没真正心动过,我现在用的是qutest,还没和503再对比一次。

如果505在保留503优点的同时,素质也有大幅提升的话,我觉得是值得入手的。
作者: 竹弦-1    时间: 2018-11-2 02:19
1,飞利浦,1891年成立于荷兰,主要生产照明、家庭电器、医疗系统方面的产品。飞利浦公司,2007年全球员工已达128,100人,在全球28个国家有生产基地,在150个国家设有销售机构,拥有8万项专利,实力超群。

2,teac公司英文直译是东京电子音响?公司,规模是注册资金三千万美元,目前社员242人,关联社员680多人

用世界著名的500强飞利浦来跟一个几百人规模的企业来比利润,合适吗?这样比较,就像用举重运动员跟一个孩童比谁的力量大,不幼稚吗?
姑且不谈飞利浦雇佣枪手是否有证据,就谈这种思维逻辑,即使飞利浦雇佣枪手,仅凭此,就去怀疑别的企业也会雇佣枪手,这种龌龊的想法本身就很不健康。

作为消费者,购买到了自己喜欢的东西,而且各方面都满意,都喜欢赞誉一番这是人之常情,可能有人在评价时,出于特别满意,用词的时候被其他人不接受,但听音这个问题,一直是比较主观的,带有很强的个人听音取向和喜好,但如果大多数人对该产品都满意,基本可以断定这个产品是不错的。

至于你嘴不离口的枪手,是厂家找来的还是代理找来的,估计大部分人对这个不感兴趣,有待你深入的调查来公布,我们很期待!

作者: 竹弦-1    时间: 2018-11-2 02:45
以上飞利浦背景资料来源于百度,teac来自本帖网友。
作者: qqq8    时间: 2018-11-2 08:06
各人有各人的判断也就是了,也不必非把别人界定为成枪手,也许只是出于对设备的喜爱。不过对于一个以前连teac都没听说过的人来说,说秒杀2万国产又能有多少可信度呢?反正我看到这个,对之前那些好评也打了问号。
作者: please28    时间: 2018-11-2 08:41
我纠结了很久,最后选了qutest,盲狙的,希望到时候能满意。
作者: richardxq    时间: 2018-11-2 22:17
seravice 发表于 2018-11-2 07:38
所以飞利浦找枪手TEAC就要找枪手?按照你这搞笑的逻辑那世界500强遍地都是枪手?

日系在这里一年才零 ...

"TEAC集团一年上亿美元营收,需要在这个破坛子里面请枪手?需要吗?需要吗?"

自己在34楼说的话,转脸就忘了?

还有,你们怎么都一个爱好,喜欢说人思想怎么怎么着,心理怎么怎么着?

作者: richardxq    时间: 2018-11-2 22:20
竹弦-1 发表于 2018-11-2 02:19
1,飞利浦,1891年成立于荷兰,主要生产照明、家庭电器、医疗系统方面的产品。飞利浦公司,2007年全球员工 ...

- 飞利浦在大家坛的枪手问题,自己去翻老帖子,没义务给你上课
- 厂家还是代理商请的,版主调查过了,同样自己去翻老帖子
- 我没要比较飞利浦和teac,是有人在34楼说teac这么大这么牛的公司,看不上大家坛,不屑请枪手,我告诉他一下比teac大得多的公司,一样会请
义务给别人上课,你非要来蹭课也就罢了,蹭课还不好好听,还瞎插话

我的思想健不健康,不需要你评价,不过你都说出“龌龊”二字了,看起来是真的着急上火要炸毛啊

作者: dj7up    时间: 2018-11-2 22:43
vip138138138 发表于 2018-11-1 16:49
二手大军正在集结,赶紧组织防御力量

回去听你的x22吧……

作者: dj7up    时间: 2018-11-2 22:44
qqq8 发表于 2018-11-2 08:06
各人有各人的判断也就是了,也不必非把别人界定为成枪手,也许只是出于对设备的喜爱。不过对于一个以前连te ...

不可以信你可以去听……

作者: dj7up    时间: 2018-11-2 22:49
richardxq 发表于 2018-11-1 22:27
又见到提音准不对的大神了上次见人提音准不对,是精华区那个关于“刻录碟音质”的神贴,有人说刻录的碟比 ...

我其他不说就说歌诗德的a20h…这个声音就是把声音弯曲的。明明是一个军鼓的声音。a20h出出来的却是一个敲桶鼓的声音……我词穷。不知道这个是不是叫音准问题?还是用其他词语描述…
作者: wxr999    时间: 2018-11-2 22:55
吵架没意思,买来听一下不就有判断了吗?
或者至少找机会试听,没有听过的东西下结论说肯定不行,你是什么玩意?小神仙?会算出来?
作者: 竹弦-1    时间: 2018-11-3 00:49
richardxq 发表于 2018-11-2 22:20
- 飞利浦在大家坛的枪手问题,自己去翻老帖子,没义务给你上课
- 厂家还是代理商请的,版主调查过了,同 ...

1,你说飞利浦雇佣枪手,本着谁主张谁举证的原则,你有必要拿出证据给大家看。
2,就算你拿出证据,是否就可以成为你去质疑其它的产品都雇佣了枪手的理由?
3,按你的逻辑思维,飞利浦这个规模的企业都会雇佣枪手,那么其它的产品必定都会雇佣枪手,那么你又都在哪些产品的帖子上去质疑枪手了?如果没有,哪我就认为你是见不得别人说日系的这款解码器好。
3,我只是UD505的购买使用者,不是说国产的就不好,只是这款可能更适合自己。
4,不是我来蹭课,,到是你自己来蹭热度,本来这个帖子就枪手的质疑和解释已经到了尾声,你偏要跳出来拿出飞利浦雇佣枪手及你的偏见来辨。
5,    我在本论坛,从来不发帖子,从来不去质疑别人的帖子,过去的老号也只是几个器材物品的交易帖子,仅此。

作者: richardxq    时间: 2018-11-3 00:54
dj7up 发表于 2018-11-2 22:49
我其他不说就说歌诗德的a20h…这个声音就是把声音弯曲的。明明是一个军鼓的声音。a20h出出来的却是一个敲 ...

哦哦 那我差不多明白了,这个倒是有可能。但应该不是音准, 应该是音色问题了。
作者: richardxq    时间: 2018-11-3 01:07
竹弦-1 发表于 2018-11-3 00:49
1,你说飞利浦雇佣枪手,本着谁主张谁举证的原则,你有必要拿出证据给大家看。
2,就算你拿出证据,是否 ...

- 轮不着我举证,多少年前版主处理过的,有公告,所以我让你自己翻帖子去
- 你哪看到我说除了飞利浦之外的品牌雇枪手了?
- 我举例是为了反驳“一个公司因为大,所以不屑请枪手”的言论,能明白不?
- 蹭热度哈哈哈  亏你也想得出?是大家坛还能出网红还是怎么了?不过我是不怕给这个帖子加点热度
作者: richardxq    时间: 2018-11-3 01:08
seravice 发表于 2018-11-2 23:39
强盗逻辑,真是笑死我了

“我今天看到一个鸟是黑的,所以全天下的鸟必然是黑的,毕竟你说的鸟比我见到 ...

你是这么理解事的啊,可以可以
你俩这么情投意合,要不要拜个把子?反正我是懒得分开回了,看我上面回他的吧

作者: richardxq    时间: 2018-11-3 01:24
seravice 发表于 2018-11-3 01:13
看你为了拿几个臭钱满地打滚撒泼的样子真是可怜

你们慢慢玩吧,骗得一个是一个

素质也是如出一辙
作者: 竹弦-1    时间: 2018-11-3 04:35
richardxq 发表于 2018-11-3 01:07
- 轮不着我举证,多少年前版主处理过的,有公告,所以我让你自己翻帖子去
- 你哪看到我说除了飞利浦之外 ...

粘贴来自54楼55楼,你的话:1,(又见到提音准不对的大神了上次见人提音准不对,是精华区那个关于“刻录碟音质”的神贴,有人说刻录的碟比正版低半个音哈哈哈

不知道您听国产解码音准有多不对?)
2,(上亿美元营收可真厉害,利润不还是负的?飞利浦听说过吧?营收顶100多个teac,不还是找枪手?

退一万步说,如果真有枪手,你觉得是厂家找来的还是代理找的?)

你的第一段话,明显能看出,你对那个网友的挖苦和不友好,还能从中看到一丝不能说国产解码不好。

你的第二段话,质疑和枪手等就不离口了。

我想说的是,大家谈不能出网红,但可以见证一个人的素质和修养。如果你在其它帖子上,时常的去质疑有枪手,哪我们可以理解为你本身就有质疑的心病,但如果不是,哪是不是可以理解为你见不得这款解码器来自日系呢?

作者: richardxq    时间: 2018-11-3 05:04
竹弦-1 发表于 2018-11-3 04:35
粘贴来自54楼55楼,你的话:1,(又见到提音准不对的大神了上次见人提音准不对,是精华区那个关于“刻录 ...

1. 看看dj7up同学的回复,在66楼
我其他不说就说歌诗德的a20h…这个声音就是把声音弯曲的。明明是一个军鼓的声音。a20h出出来的却是一个敲桶鼓的声音……我词穷。不知道这个是不是叫音准问题?还是用其他词语描述…

再看看我给他在70楼的回复
哦哦 那我差不多明白了,这个倒是有可能。但应该不是音准, 应该是音色问题了。

脸疼不?
话说回来,不管有谁说一个工作状态正常的解码”音准“有问题,我都是不信的。
还有,巧了,我的解码耳放是安桥的,不光是日货,还和teac一家。
再顺便看看我头像是哪国人画的?你真笑死我了,想给人扣帽子,也不是这么瞎扣的。

2.
请你直接一点,回答我71楼对你的提问:你哪看到我说除了飞利浦之外的品牌雇枪手了?

3.
讲真的,我想说的是,大家谈不能出网红,但可以见证一个人的素质和修养” 你这段话我是同意的不行
“龌龊的想法”、“你的偏见”、“蹭热度”、“心病”,这些都是你拿来形容我的词,在此之前我甚至没有和你的对话。
我觉得吧,修养不是谁把“修养”二字挂在嘴边谁就有了的。

不过还是谢谢你帮忙,用一句话就总结出了楼上那位seravice的表演。

作者: vip138138138    时间: 2018-11-3 05:48
dj7up 发表于 2018-11-2 22:43
回去听你的x22吧……

X22已经无法满足我贪婪的欲望,正对着X26磨刀霍霍

作者: 竹弦-1    时间: 2018-11-3 06:06
richardxq 发表于 2018-11-3 05:04
1. 看看dj7up同学的回复,在66楼
“我其他不说就说歌诗德的a20h…这个声音就是把声音弯曲的 ...

按你说的,那个网友在另一个贴上,66楼的时候,他也许对某个名词有理解的误区,到70楼的时候,经过与他人交流,明白了。这又怎么了,本论坛不就是互相探讨学习的地步吗,至于让你时隔几天追到这里继续挖苦人家吗?

你质疑的话,详见你55楼,相信都看的懂,敢说就敢认,这是做人的基本,何必纠缠。

我跟那位反驳你的网友从没有交集,甚至没对过话。而你  情投意合,拜个把子,炸毛,瞎插话,这些形容词你不也没少说吗?何必挑我言重。你说我蹭课,我才说你蹭热度的。

此刻,我都要“斟词酌句”了,害怕被你再挑字眼,好在我们各自都很冷静,没有出现脏话。这个帖子就到此吧,从一个网友的咨询变成我俩的无休止争辩了,再多说就是来回扯皮了,就留给看客们在心里做个评判吧!

作者: richardxq    时间: 2018-11-3 07:09
竹弦-1 发表于 2018-11-3 06:06
按你说的,那个网友在另一个贴上,66楼的时候,他也许对某个名词有理解的误区,到70楼的时候,经过与他人 ...

哈哈哈 妥

作者: zqljf    时间: 2018-11-3 13:43
如果是我 就选teac ud505  毕竟接口和功能多
作者: erji6576    时间: 2018-11-4 16:06
richardxq 发表于 2018-11-3 07:09
哈哈哈 妥

站你一队哥们:
他说因为某人a所以b
你说某人更a但不b
他就说难道不a的都b?骂你逻辑有问题
嗯,这种倒打一耙咱们见识多了,放平心态,放过别人的智商吧

作者: netgod    时间: 2018-11-4 17:41
刚入了 UD505 周一到
作者: cobranumber1    时间: 2019-2-11 10:54
这贴让我对505打问号了
作者: pangbilong    时间: 2019-3-29 16:58
UD505和qutest 我全部有 ,全是好解码,比很多国产的好多了
作者: 巫毒娃娃    时间: 2019-3-29 17:21
已入UD505一周了吧,声音暂且不说,木耳

但是已经感受到了,做工精致,功能接口丰富,蓝牙遥控方便,各种切换不爆音的好处。
作者: ccedccedcc    时间: 2019-3-29 17:27
巫毒娃娃 发表于 2019-3-29 17:21
已入UD505一周了吧,声音暂且不说,木耳

但是已经感受到了,做工精致,功能接口丰富,蓝牙遥控方便, ...

啥时候teac不产cd机的时候 我会考虑买 现在技术重心还在CD机上

作者: la2ygoo    时间: 2019-3-29 17:29
ud505参数挺差的。
nt503在asr论坛上有测试,指标挺差的。
作者: pangbilong    时间: 2019-3-29 18:44
la2ygoo 发表于 2019-3-29 17:29
ud505参数挺差的。

参数管用的话 ,国产个个牛逼,Qm。Qv参数高 特别难听
作者: 巫毒娃娃    时间: 2019-3-29 19:23
la2ygoo 发表于 2019-3-29 17:29
ud505参数挺差的。

反正我是不会信参数的,毕竟自己手里没有测试设备,都是由人家忽悠的东西

难道为了听听音乐还去买几台测试设备?我还是信品牌,这是最靠谱的。

作者: la2ygoo    时间: 2019-3-29 20:02
巫毒娃娃 发表于 2019-3-29 19:23
反正我是不会信参数的,毕竟自己手里没有测试设备,都是由人家忽悠的东西

参数这些没什么忽悠的,厂商自己这么标,测出来也符合。
毕竟这是可以重复的,如果有问题,别人很好质疑。

开着脑放的听感我是不信的,盲测的听感才靠谱,找几个朋友,不告知是哪台设备,对比几首歌,如果都同意其中一台比较好,那我信。

作者: 巫毒娃娃    时间: 2019-3-31 20:42
please28 发表于 2018-10-28 22:10
505应该素质更高,但qutest人声应该更厚润,味道更好吧,纯属yy,都没听过,希望有都听过的朋友解答。

看官方提供的参数,UD505的谐波失真比HUGO MOJO还差了近10倍,到底谁素质高呢?

作者: sonyxiu    时间: 2019-4-7 02:10
只说自己听过的里面,qutest真的很强。
作者: boxerlc    时间: 2019-4-7 05:08
503的解析我听过是比不过mojo的,但是声场纵深和低频量感比mojo强,如果505要做到和qutest一个水平,那必须相对503有长足的进步。
作者: boxerlc    时间: 2019-4-7 05:09
不过503的听感是比较不错的。
作者: 风清扬啊    时间: 2019-4-7 07:49
貌似现在只要一有对比贴,就来口水战。
个人愚见,同样价格区间的产品,素质上的那么点区别,并不足以引起如此之大的争论。楼主如果实在没法试听,何不看哪个顺眼先买一个,试着让自己去感受个一段时间,把注意力放在音乐本身,说不定你会爱上她?如果实在听不下去,那恕我直言,另外一个也不会给您太大惊喜。

作者: 小葉    时间: 2019-4-7 09:26
这505还是静等一段时间再说吧,chord的东西跳水厉害,但是声音上争议小点。 绿檀一段时间频繁出现各种测评大篇幅赞扬的东西都需要打个问号。

作者: cagejin    时间: 2019-4-9 13:19
不管选了啥,最后都会纠结我选另一个是不是更好,所以有条件还是试听吧,不然迟早要折腾

作者: gebegebe    时间: 2019-4-9 13:32
小葉 发表于 2019-4-7 09:26
这505还是静等一段时间再说吧,chord的东西跳水厉害,但是声音上争议小点。 绿檀一段时间频繁出现各种测评 ...

HD800是最频繁的。

作者: DarkSideOfMoon    时间: 2019-4-9 14:05

NO,NO,不要一棍子打死所有国产。我也买了NT505,用着挺满意,之前用的小不点DAC5,单看解码,这俩差不多的,DAC5也非常不错。

作者: diego920    时间: 2019-4-9 15:01
基于503和2qute的比较,个人倾向于qutest些
作者: 小葉    时间: 2019-4-10 11:41
gebegebe 发表于 2019-4-9 13:32
HD800是最频繁的。

800是多少年都这样,我说的是一段时间,坛子逛这些年小小感受罢了~

作者: wjftmac    时间: 2019-4-10 15:39
qutest
作者: aepub    时间: 2019-9-27 21:58
这篇帖子前后时隔将近一年了,不知道各位对505还有什么看法!
最近也想买一台DAC,恰好经过多方比较找到了teac ud505 ,貌似不错!
作者: liangxy    时间: 2019-9-27 22:07
aepub 发表于 2019-9-27 21:58
这篇帖子前后时隔将近一年了,不知道各位对505还有什么看法!
最近也想买一台DAC,恰好经过多方比较找到了 ...

505这个价位5700左右没人能打。使用方便,做工良好。声音上来说,比较直白,没有什么音染,也没有什么太大的缺点

作者: aepub    时间: 2019-9-27 23:44
liangxy 发表于 2019-9-27 22:07
505这个价位5700左右没人能打。使用方便,做工良好。声音上来说,比较直白,没有什么音染,也没有什么太 ...

我不玩耳机,用它就是做纯粹的解码,做PC和树莓派的DAC,顺便做前级,后级是EL34的推挽胆机;感觉这台机器也不错,再纠结几天,没问题的话节后下单!目前的价格5500左右能够搞定!

作者: 二号观察员    时间: 2019-10-8 09:50
喜欢chord的味道就不要考虑其他品牌了,他家独此一家
作者: zdownload    时间: 2019-10-27 14:00
aepub 发表于 2019-9-27 23:44
我不玩耳机,用它就是做纯粹的解码,做PC和树莓派的DAC,顺便做前级,后级是EL34的推挽胆机;感觉这台机 ...

5500在哪个店,可否告知下,我也想搞一台玩玩.

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2