耳机网-耳机大家坛

标题: 有些质量好但信息量大的录音,如果解码的分析力跟不上,还挺难听的。。。 [打印本页]

作者: 1bit    时间: 2018-11-8 13:38
标题: 有些质量好但信息量大的录音,如果解码的分析力跟不上,还挺难听的。。。
换个解码就阔然开朗了,虽然有老烧建议功放是最值得下重本的,但我依然认为解码才是重中之重,而且貌似坑爹货很多。。。双11想剁个9038pro,有没有不坑的推荐?

作者: es88    时间: 2018-11-8 13:57
其实每个环节都很重要
作者: zhangran1z    时间: 2018-11-8 13:57
9038PRO不建议碰,目前市场上用它的产品大都还不够成熟。
作者: boxerlc    时间: 2018-11-8 14:07
再不成熟人家好出9048了,感觉解码芯片更新特别快,一年一换,等多久才算成熟?
作者: 1bit    时间: 2018-11-8 14:19
zhangran1z 发表于 2018-11-8 13:57
9038PRO不建议碰,目前市场上用它的产品大都还不够成熟。

愿闻其详,是哪方面不够成熟呢?毕竟这芯片出了也两三年了。

作者: zhangran1z    时间: 2018-11-8 16:31
1bit 发表于 2018-11-8 14:19

去年底听的一台9038纯解码声音属于比较呆板的,接音箱出恶声,接耳机也不舒服。今年年中又听了一台9038一体机,表现比之前那台纯解码好一些,但总体又很燥热不耐听。
总之这颗芯片我不抱有太多的期待,买解码不用盯着是否用了旗舰芯片。

作者: 1bit    时间: 2018-11-8 16:49
zhangran1z 发表于 2018-11-8 16:31
去年底听的一台9038纯解码声音属于比较呆板的,接音箱出恶声,接耳机也不舒服。今年年中又听了一台9038一 ...

谢谢你的经验,是x22和gd02吗?

作者: tts43    时间: 2018-11-8 16:51
1bit 发表于 2018-11-8 14:19

ess做生意,芯片数据手册是不向公众公开的,想找相关的说明资料比ak什么的难很多。说明资料里面有啥?有应用电路举例,原件取值建议,某取值下性能的测试结婚等等。别看整天这个调音那个音乐的理解,没有这些东西很多人和小寨厂是要懵逼的。

作者: ppqppqpp    时间: 2018-11-8 17:26

我可以推荐一下lute一体机吗?直推HD600就不错了,可以外接耳放,此机解码强大,调音堪称高班,模拟声
hd600原装3.5转6.35的那个转接头不能换,换成绿联丢细节,换成杂牌丢细节丧失顺滑感,原线也很好,耳罩重要性肯定不用我说了嘿嘿

作者: 幽灵姐    时间: 2018-11-8 17:29
哦~~~
作者: 1bit    时间: 2018-11-8 17:35
幽灵姐 发表于 2018-11-8 17:29
哦~~~

呃。。。

作者: 1bit    时间: 2018-11-8 17:36
ppqppqpp 发表于 2018-11-8 17:26
我可以推荐一下lute一体机吗?直推HD600就不错了,可以外接耳放,此机解码强大,调音堪称高班,模拟声
hd6 ...

谢谢你的推荐,关注

作者: 1bit    时间: 2018-11-8 18:31
幽灵姐 发表于 2018-11-8 17:29
哦~~~

没有推荐吗,幽灵姐meimei?

作者: 幽灵姐    时间: 2018-11-8 19:18
5000块解码+2万块功放,即使再难听,出来的声音也比2万块解码+5000块功放高不知道多少个档次。不是一耳朵,是差好多个档次!

解码到了万元,再往上档次的解码已经很难提升多少信息量了,更多的还是在听感上下功夫。

同样的钱,解码的性价比阈值会早碰到,功放的阈值可以说接近没有上限(而且在一两万的区间加点预算获得的收益非常大)。
作者: 1bit    时间: 2018-11-8 20:01
幽灵姐 发表于 2018-11-8 19:18
5000块解码+2万块功放,即使再难听,出来的声音也比2万块解码+5000块功放高不知道多少个档次。不是一耳朵, ...

功放可以理解,分立才够力,要最好不简单。。。但耳放。。。,几ma的电流,ic真的搞不定?我最近无聊把812插到声卡的耳放口试试什么水准,没想到,比耳放的声音还好。也可能我的耳放不够高级吧,但冷静下来一想,耳机这个灵敏度,要高保真的话,说不定ic足矣,猜想猜想。。。话说回来,没有9038推介吗?

作者: coolbaobao    时间: 2018-11-8 20:04
质量好 和 信息量大 中间为什么是个 但
作者: leo4090    时间: 2018-11-8 20:19
90x8系列解码几百元的声音不好,几千上万的穷烧不会买。
作者: 1bit    时间: 2018-11-8 20:19
coolbaobao 发表于 2018-11-8 20:04
质量好 和 信息量大 中间为什么是个 但

因为要是用解析力不够的解码不一定听得出来质量好而且信息量大。。。。

作者: erjiac    时间: 2018-11-8 20:24
tts43 发表于 2018-11-8 16:51
ess做生意,芯片数据手册是不向公众公开的,想找相关的说明资料比ak什么的难很多。说明资料里面有啥?有 ...

真的不推薦ess,連mytek都做到翻車

作者: zhangjie    时间: 2018-11-8 20:30
信息量大,我耳朵都受不了,分辨不出来。
作者: 阿斯兰君    时间: 2018-11-8 20:50
数字源才是最重要的,不解释,你数字源上去了只有好听和更好听
作者: 1bit    时间: 2018-11-8 21:12
阿斯兰君 发表于 2018-11-8 20:50
数字源才是最重要的,不解释,你数字源上去了只有好听和更好听

是指界面吗?

作者: 阿斯兰君    时间: 2018-11-8 21:26
CD 声卡 数播 界面都是数字源
作者: 1bit    时间: 2018-11-8 21:35
阿斯兰君 发表于 2018-11-8 21:26
CD 声卡 数播 界面都是数字源

明白鸟

作者: 幽灵姐    时间: 2018-11-8 22:41
1bit 发表于 2018-11-8 18:31
没有推荐吗,幽灵姐meimei?

信得过国产就矩声沐声和何庆华。信不过国产,钱包也没问题就曼哈顿2那类。

作者: 1bit    时间: 2018-11-8 23:14
幽灵姐 发表于 2018-11-8 22:41
信得过国产就矩声沐声和何庆华。信不过国产,钱包也没问题就曼哈顿2那类。

谢谢幽灵美眉,你的推荐非常有份量。

作者: pseudo    时间: 2018-11-8 23:31
啥叫分析力? 我看audiosciencereview得评测,没有这么个测试。
作者: 1bit    时间: 2018-11-8 23:33
pseudo 发表于 2018-11-8 23:31
啥叫分析力? 我看audiosciencereview得评测,没有这么个测试。

就是听到的东西多不多清不清咯。。。英文叫啥?

作者: pseudo    时间: 2018-11-8 23:39
resolution? 这个我感觉跟码流格式和解码后端模拟输出得关系更大,跟解码关系不大。
作者: 1bit    时间: 2018-11-8 23:47
pseudo 发表于 2018-11-8 23:39
resolution? 这个我感觉跟码流格式和解码后端模拟输出得关系更大,跟解码关系不大。

但我两个解码接同一个耳放呢。。。

作者: pseudo    时间: 2018-11-9 00:32
跟你二房无关,我说的是解码内部得模拟电路
作者: 1bit    时间: 2018-11-9 00:36
pseudo 发表于 2018-11-9 00:32
跟你二房无关,我说的是解码内部得模拟电路

明白鸟。。

作者: kylidboy    时间: 2018-11-9 01:11
1bit 发表于 2018-11-8 20:01
功放可以理解,分立才够力,要最好不简单。。。但耳放。。。,几ma的电流,ic真的搞不定?我最近无聊把81 ...

沐声004mini

作者: 1bit    时间: 2018-11-9 11:43
kylidboy 发表于 2018-11-9 01:11
沐声004mini

查了一下,新上市的,关注!

作者: tts43    时间: 2018-11-9 12:34
erjiac 发表于 2018-11-8 20:24
真的不推薦ess,連mytek都做到翻車

我是不买ess的,在我的观念里如果芯片厂家都不给出支持,那些号称音乐底蕴的所谓名厂,其实就是个芯片用户的都是要栽的。肯定选ak这种文档获得更容易更全面的。事实也证明,用ak这种的多数都不至于太差。反过来要拿到es的说明书好像是要签协议还是怎么的。你说那mytek,是不是没签保护协议或者没交保护费什么的?

作者: 夏天——不回来    时间: 2018-11-28 18:52
幽灵姐 发表于 2018-11-8 22:41

幽灵姐,4000左右的预算,解码耳放一体机或者分体,接PC用,推平板用,主听人声,有没有啥推荐的?

作者: lobo727    时间: 2018-11-28 22:29
说实话,很多国产机器用ES9018的连CS4398优秀作品的十分之一水平都做不到,一个批量快100块一颗,一个才8块半,真心讽刺

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2