耳机网-耳机大家坛

标题: 请问teac ud505解码部分素质和听感有那么好么? [打印本页]

作者: ggvt1    时间: 2018-11-17 21:42
标题: 请问teac ud505解码部分素质和听感有那么好么?

经销商说2万以内最好,觉的有点吹吧,听过的说一下,能超过同价位的沐声DA004, 矩声xsp么?还有r2r解码:泉,dac1541, 甚至la voce s2。隔壁论坛说la voce 2万以内人声听感最好,就是不支持dsd。

作者: alavan    时间: 2018-11-17 21:47
楼主把沐声DA004, 矩声xsp么?还有r2r解码:泉,dac1541, 甚至la voce s2寄来,我就能给你答案
作者: ggvt1    时间: 2018-11-17 21:50
alavan 发表于 2018-11-17 21:47
楼主把沐声DA004, 矩声xsp么?还有r2r解码:泉,dac1541, 甚至la voce s2寄来,我就能给你答案

我要有,就不会发贴了,ud505试听还要支付宝交7k押金,不太放心没有上。

作者: 森林海    时间: 2018-11-17 22:02
2万以内最好先得赢hugo2,brooklyn+ 。暂时没看到那种评测
作者: ggvt1    时间: 2018-11-17 22:08
森林海 发表于 2018-11-17 22:02
2万以内最好先得赢hugo2,brooklyn+ 。暂时没看到那种评测

2万以内最好不是la voce 么?隔壁论坛看到的

作者: 森林海    时间: 2018-11-17 22:45
ggvt1 发表于 2018-11-17 22:08
2万以内最好不是la voce 么?隔壁论坛看到的

谁听过所有二万以下的所有主要机器呢。。

作者: 西瓜籽    时间: 2018-11-17 23:34
有过沐声004,505解析不比沐声差,人声有可闻的好听一些,仅供参考。
作者: saerxz    时间: 2018-11-18 10:29
说TEAC素质好我是信的,说听感好有点不信2333
没听说过谁吹日本机听感好的
不过这个机子价格摆在这了,按照日本厂商的风格肯定是多少钱出多少声的,楼主不要期望太高
作者: qqq8    时间: 2018-11-18 11:35
UD505有品牌、有设计、有做工、有功能,在这些前提下再做到素质听感两万下无敌,只卖7000多,厂家怕不是做慈善的。
作者: 北冥有鹏    时间: 2018-11-18 11:44
qqq8 发表于 2018-11-18 11:35
UD505有品牌、有设计、有做工、有功能,在这些前提下再做到素质听感两万下无敌,只卖7000多,厂家怕不是做 ...

作者: alavan    时间: 2018-11-18 13:13
10万以内的系统够用了。
作者: funyorh    时间: 2018-11-18 13:20
我用的503解码已经很不错,505应该更好些,不过近万的价格与当年503只要5000多相比,性价比差了些
作者: 超级菜鸟    时间: 2018-11-18 13:33
emmmm

指的是配上官配时钟的情况下吧。。大体说法是 NT505+钟,2w左右性价比很不错,还能升频。单独的UD505+钟意义不大了。预算基本能摸到T+A dac8这种层次的产品了。

隔壁最好也轮不到LA voce S2,只是某人喜欢(卖)而已。

能押金试听也觉得不放心的话就不要浪费时间发帖啦,越问越乱越问越担心,好感一个比较大众的产品入手就是,出也好出。

顺便楼上,2W以内看HUGO2 和布鲁克林确认没错?这两个玩意放在万元级还行,还能上探2W?黑龙都比这俩好。

作者: zjzju    时间: 2018-11-18 13:44
森林海 发表于 2018-11-17 22:02

再加一个benchmark dac3

作者: dj7up    时间: 2018-11-18 13:55
505用户飘过……表示商家没有在吹……可以pk国产……看清楚……是国产…2万以内的机……
作者: alavan    时间: 2018-11-18 14:02
其实就是505(加钟)能否PK T+A dac8的问题。
原配USB界面不行,得换个独立界面。
作者: qqq8    时间: 2018-11-18 15:23
alavan 发表于 2018-11-18 14:02
其实就是505(加钟)能否PK T+A dac8的问题。
原配USB界面不行,得换个独立界面。

可是加了界面再加钟就没有意义了。
作者: alavan    时间: 2018-11-18 15:44
qqq8 发表于 2018-11-18 15:23
可是加了界面再加钟就没有意义了。

钟可以用在别的地方,我个人的看法是没有必要单纯为了内置界面配钟。

作者: netgod    时间: 2018-11-18 16:01
自带的耳放差了些  听感 没有  莱曼动听;没听过那么多设备,喜欢价格能接受就买了,毕竟老牌子了不会离谱的,比我原来2K多的一体机强5条街,比 Denafrips 的 ARES 解码器  4K价位的 ,强3条街。
作者: vip138138138    时间: 2018-11-18 16:37
一年后二手价会给出答案
作者: liusong8    时间: 2018-11-18 18:47
再加一个RME ADI2-DAC 这款最近也很火,听说界面一流
作者: 森林海    时间: 2018-11-18 19:39
超级菜鸟 发表于 2018-11-18 13:33
emmmm

指的是配上官配时钟的情况下吧。。大体说法是 NT505+钟,2w左右性价比很不错,还能升频。单独的UD ...

想举几款二万以下的标杆机,国产解码目前有能作为标杆的吗?

作者: alavan    时间: 2018-11-18 19:48
ggvt1 发表于 2018-11-17 21:50
我要有,就不会发贴了,ud505试听还要支付宝交7k押金,不太放心没有上。

怕不退押金?

作者: plough_dagge    时间: 2018-11-19 00:53
这么说吧,505即使放到在万元级前端搭配中也不会拖后腿。
作者: zxjsss    时间: 2018-11-19 01:03
买,个人对teac和tascam 有好感。
作者: ggvt1    时间: 2018-11-19 09:27
emmmm

指的是配上官配时钟的情况下吧。。大体说法是 NT505+钟,2w左右性价比很不错,还能升频。单独的UD ...

只要解码部分选哪NT还是UD?

作者: alavan    时间: 2018-11-19 09:49
ggvt1 发表于 2018-11-19 09:27
只要解码部分选哪NT还是UD?

解码部分完全相同。
作者: ggvt1    时间: 2018-11-19 10:57
alavan 发表于 2018-11-19 09:49
解码部分完全相同。

UDi好像要少1000块吧,NT多的功能用处大么?

作者: alavan    时间: 2018-11-19 12:36
ggvt1 发表于 2018-11-19 10:57
UDi好像要少1000块吧,NT多的功能用处大么?

因人而异吧,需要网播的就大。想自己折腾的就不大。

作者: dt663    时间: 2018-11-27 16:05
alavan 发表于 2018-11-19 12:36
因人而异吧,需要网播的就大。想自己折腾的就不大。

NT505网播与电脑USB接NT505播放,声音听感有多大区别?

作者: foxgarden    时间: 2018-11-27 17:45
和dave比是比不过的,1w以内想找个某方面能吊打505的应该还没有
作者: ggvt1    时间: 2018-11-27 18:53
foxgarden 发表于 2018-11-27 17:45
和dave比是比不过的,1w以内想找个某方面能吊打505的应该还没有

咸鱼上好多 r2r 解码不到1w了,la voce; dac1541;泉,505能比的上这些么?

作者: pokemonzzh97    时间: 2018-11-29 23:27
505感觉自己有点太素了 还是配一点有味道的东西比较好
作者: alavan    时间: 2018-11-29 23:36
505万元良心,就是价格崩了。要是卖一万五就没那么多BB的了。
作者: 可爱丸子头    时间: 2019-1-24 21:28
254327902 发表于 2018-11-30 00:08
没毛病 解码完成度很高  一体性比较强  不用太过于折腾其他东西   很喜欢

你的505+CG10M+U16我发现有个问题啊,505没有ISS输入啊,U16只能同轴或者光纤输入505不支持DSD128以上吧?

作者: 森林海    时间: 2019-1-25 23:44
ud505价格还在降,让人看不懂。国产解码谁能雄起用更高的性价比降伏这个妖孽?
作者: t8250101    时间: 2019-1-26 00:37
说明505卖得很好,成熟厂货,有销量,价格就能压下来。我出了,看到这么便宜,还想着要不要再弄回一台银色的,搁办公室做二奶机,推低阻高敏耳机没毛病。
作者: 可爱丸子头    时间: 2019-1-27 08:02
emmmm

NT505+钟好过ud505+钟?nt和ud不是都一样的解码吗怎么加钟后还有区别?

作者: XLR    时间: 2019-1-28 16:48
和小不点dac5,高登蓝宝石3比如何
作者: 善揭人衣    时间: 2019-2-12 20:03
dj7up 发表于 2018-11-18 13:55
505用户飘过……表示商家没有在吹……可以pk国产……看清楚……是国产…2万以内的机……

你就继续忽悠吧,我是505用户,要说6000--7000元这个范围最好的,还是没有问题

作者: Jesse    时间: 2019-2-12 20:44
d9200。声音特别好。

作者: kennygau    时间: 2019-2-13 00:52
單論解碼我認為1W是沒問題,2W就有點是在吹了
作者: b8800    时间: 2019-2-13 17:08
到时候说五万内最好时,咬咬牙买一个
作者: genius_xp    时间: 2019-2-13 20:20
国产也有几个用双4497的,能一战吧,4497 IV转换在dac内部,外部不需要IV转换,这样大大降低了设计难度,和恶声的可能性,所以diy喜欢用4497,那几个高配4497可以对比一下。505价格是比较友好的,相比作坊是有性价比的,作坊销量没那么大,性价比自然就低下来了。
作者: yuecheer    时间: 2019-2-19 10:54
这两天看了,价格回到7000以下了,是不是性价比很高了?能出手吗
作者: netsmaster    时间: 2019-2-24 18:30
同时拥有过沐声004和505,比较了一周留下了505。
505的解码很正,没有什么明显短板就是它最大的优点。004动态更强,低频下潜更深,但是仔细听个别乐器声音不准,有用力过猛的嫌疑,人声比505稍远,属于强项和弱项都很明显的那种。
机器的做工和功能性,那505简直甩了004几条街,所以综合考虑留下了505。
作者: Himeno-sena    时间: 2019-2-26 17:33
505不知道现在是个什么价位...
作者: renmin43    时间: 2019-2-27 16:22
Himeno-sena 发表于 2019-2-26 17:33
505不知道现在是个什么价位...

很便宜呢,大概比4000多的解码贵50%左右。

作者: touchstones    时间: 2019-2-27 16:52
善揭人衣 发表于 2019-2-12 20:03
你就继续忽悠吧,我是505用户,要说6000--7000元这个范围最好的,还是没有问题

蓝宝石3   X26都是这个价格区间的最新品。很难说505明显占优吧。

作者: larry619    时间: 2019-3-14 22:29
试听过了,口水人声歌不知道反正我也不听,但古典大小编制就是被xsp和004吊打的水平,标半价也不用考虑的那种。
作者: bangbangb    时间: 2019-3-15 08:54
解码部分很强,耳放基本就是送的样子。

作者: wood333    时间: 2019-3-15 09:04
现在市场很规范了,很多人是听过才会买,所以只要商家支持7天无理由,完全可以耳朵收货,出点运费罢了
作者: sunleidong    时间: 2019-4-8 20:21
无论做工还是声音都会被XSP吊打!

作者: despotical    时间: 2019-4-8 20:46
sunleidong 发表于 2019-4-8 20:21
无论做工还是声音都会被XSP吊打!

xsp有那么好吗?
作者: sunleidong    时间: 2019-4-8 21:05
despotical 发表于 2019-4-8 20:46
xsp有那么好吗?

入了不后悔!万元级别的声音也就004能和其匹敌,但004的做工太山寨了…………而XSP的做工完全可以用艺术品来形容!很多时候面对着HIFI器材,声音固然最重要的,但是器材的颜值完全会影响你的听觉感受
作者: erli    时间: 2019-5-1 16:17
想问一下,UD是不是不能播放移动硬盘,只有NT才可以
作者: 天空中的旋律    时间: 2019-5-4 21:58
想请教UD-505退AKG712会是什么结果。
作者: 可曾记起爱    时间: 2019-5-4 23:19
ud505解码只是可以,还不错,吊打2万内是不可能的,不过505直推GS2000E,TH900 MKII是可以的,非常好,外接独立耳放RKV MKII反而不好听,可以说505值那个价,或者说性价比极高,但2万内吊打就是痴人做梦

作者: liangxy    时间: 2019-5-5 00:34
现在ud505,基本在5700-5800的价格,上面说的那些解码器,比价格谁能比得过?这种性价比高的产品,我认为可以算是比上面说的解码器好
作者: 巫毒娃娃    时间: 2019-5-5 10:28
没听过更好的解码,反正UD505用了这么久了,没毛病

最大的好处就是 功能多而且贴心,没BUG,没爆音,相当省心,可以安心听音乐
作者: b及格    时间: 2019-5-14 11:42
liangxy 发表于 2019-5-5 00:34
现在ud505,基本在5700-5800的价格,上面说的那些解码器,比价格谁能比得过?这种性价比高的产品,我认为可 ...

我上淘宝看统一都是7600的价格,请问一下5700的渠道在哪?实体店还是找淘宝店砍价还是闲鱼?

作者: 可曾记起爱    时间: 2019-5-14 13:08
最近好像涨价了

作者: jackschen    时间: 2019-5-14 15:33
居然还涨价了?看看香港买有没有什么优势,有的话,这周过去买台回来。
作者: liangxy    时间: 2019-5-14 18:53
b及格 发表于 2019-5-14 11:42
我上淘宝看统一都是7600的价格,请问一下5700的渠道在哪?实体店还是找淘宝店砍价还是闲鱼?

直接找北京今日电器,就说你朋友买了你觉得不错,也想买,我就是在他家5700买的

作者: angel5631    时间: 2019-5-14 18:56
哎,最近这个挺火,说不好小心被喷。
作者: njbear    时间: 2019-5-14 20:38
我恰好就是那个买过沐声004, XSP, 泉和505的人。现在前三个都出了。505倒也不是各方面都好,但是505是最均衡的,要耳放有耳放,要蓝牙有蓝牙,要解码有解码,声音也是明显很不错的。没有短板,外壳,加工都是很漂亮的。还有时钟接口,虽然只有USB有效果。
沐声004的声音不错,但是界面是短板,另外外观是短板,另外使用时间稍微长一点会有小毛病。XSP做工一流,声音的密度很好,但是和沐声比较起来,声音细腻有余,动态不足。分离度也没有沐声好,泉呢,R2R需要比较长时间热机,声音是很好,但是我理解还是存在一些可以改进的地方,声音的全面性还是不足。也就是说,特别大的场面的音乐应付起来还是有点吃力。
505呢,是比较精细的设计,各方面声音啊,外观啊,都是非常不错的。我很难找到差的地方。但是声音也不能说很好,至少没有特别短板的地方。如果要说短板就是耳放吧,高阻肯定是不行的,低阻估计还是可以一战的。所以我理解耳放这块算是短板吧。
作者: genius_xp    时间: 2019-5-15 00:34
njbear 发表于 2019-5-14 20:38
我恰好就是那个买过沐声004, XSP, 泉和505的人。现在前三个都出了。505倒也不是各方面都好,但是505是最均 ...

那不是沐声加一个界面声音最好?泉你用的泉1还是泉2啊?

作者: b及格    时间: 2019-5-15 13:38
liangxy 发表于 2019-5-14 18:53
直接找北京今日电器,就说你朋友买了你觉得不错,也想买,我就是在他家5700买的

谢谢,另外请问下你现在的搭配是?

作者: vandino    时间: 2019-5-16 09:12
我恰好就是那个买过沐声004, XSP, 泉和505的人。现在前三个都出了。505倒也不是各方面都好,但是505是最均 ...

哈哈,不到六千块,解码也好,低阻也推得。如果再加上高阻通吃,那不是成了怪物?

作者: gebegebe    时间: 2019-5-16 09:20
这贴怎么这么火?
作者: ccedccedcc    时间: 2019-5-16 09:58
有个哥们不是买了UD505和QI 对比过后解码素质差不多
作者: 炸弹人超神    时间: 2019-5-16 11:22
UD505用家绑定。
真的超值,之前折腾了好久,终于找到了一个非常适合我的机器,安心退烧~~
估计下次再折腾,也是UD505再升级了?
作者: dt663    时间: 2019-5-16 13:56
炸弹人超神 发表于 2019-5-16 11:22
UD505用家绑定。
真的超值,之前折腾了好久,终于找到了一个非常适合我的机器,安心退烧~~
估计下次再折 ...

这个评价很粉

作者: dt663    时间: 2019-5-16 14:00
这一系9038解码XSP价格最贵,
作者: Mingxx    时间: 2019-5-16 14:19
炸弹人超神 发表于 2019-5-16 11:22
UD505用家绑定。
估计下次再折 ...

之前用什么解码

作者: 炸弹人超神    时间: 2019-5-16 16:40
Mingxx 发表于 2019-5-16 14:19
之前用什么解码

之前折腾过很多,很多比505贵,大部分都是国产的。
有一些素质很高,但是听长了总感觉很奇怪,说不出来的感觉。
我以为我耳朵出问题了,怎么这么挑剔。。。。
现在回头看,应该是那些解码的问题吧

作者: hjgood    时间: 2019-5-16 17:22
ccedccedcc 发表于 2019-5-16 09:58
有个哥们不是买了UD505和QI 对比过后解码素质差不多

也有个哥们不是说505比qv好很多吗,不过那贴好像被管理和谐了
作者: 漫不经心的眼神    时间: 2019-5-16 17:35
505真的那么好吗,为啥那么多出二手的啊,某鱼上面一大堆……
作者: kenyo    时间: 2019-5-16 20:26
漫不经心的眼神 发表于 2019-5-16 17:35
505真的那么好吗,为啥那么多出二手的啊,某鱼上面一大堆……

因为新一代马上就要出了啊,现在505都在甩货啊,瑟瑟发抖吧?

作者: 漫不经心的眼神    时间: 2019-5-16 21:28
kenyo 发表于 2019-5-16 20:26
因为新一代马上就要出了啊,现在505都在甩货啊,瑟瑟发抖吧?

不会吧……感觉505也没出多久啊,为啥就出新一代?难道这代有什么缺陷?

作者: 战斗天使    时间: 2019-5-16 21:47
漫不经心的眼神 发表于 2019-5-16 21:28
不会吧……感觉505也没出多久啊,为啥就出新一代?难道这代有什么缺陷?

503出来才多久

作者: 漫不经心的眼神    时间: 2019-5-16 21:49
战斗天使 发表于 2019-5-16 21:47
503出来才多久

一年一换的产品都挺恐怖的,我不相信技术进步那么快,要么有明显缺陷,要么在试水。

作者: 战斗天使    时间: 2019-5-16 21:58
漫不经心的眼神 发表于 2019-5-16 21:49
一年一换的产品都挺恐怖的,我不相信技术进步那么快,要么有明显缺陷,要么在试水。

论坛里大量出现505的帖子的时候我就有不好的预感,担心回头扎堆闲鱼
这样最终伤害的还是消费者

作者: fxthero    时间: 2019-5-27 14:48
漫不经心的眼神 发表于 2019-5-16 17:35

听说新机要出来了,搭载AKM4499解码芯片,编号可能是508,新机的价格应该是要破万了

作者: pandavic    时间: 2019-5-27 16:25
505翻车的人多着呢,看看咸鱼就知道了

作者: centrezuo    时间: 2019-5-28 20:12
pandavic 发表于 2019-5-27 16:25
505翻车的人多着呢,看看咸鱼就知道了

闲鱼上都是卖家在挂着。。自用出的人其实不多

作者: myfoto    时间: 2019-5-29 14:36
自用大半年,505我是不会出的,没啥出的理由,可能没有高阻的大耳,就推塞子和t5p2+有源
作者: lkd_31!    时间: 2019-6-3 16:13
为什么有人觉得闲鱼多就是翻车。HD800S岂不是腾空3600度了。
作者: 微疯2457    时间: 2019-6-6 18:43
netsmaster 发表于 2019-2-24 18:30
同时拥有过沐声004和505,比较了一周留下了505。
505的解码很正,没有什么明显短板就是它最大的优点。004 ...

低频方面确实004强于505,同样我两个机器都入了,然后留下了505

作者: dt663    时间: 2019-6-9 16:04

难得一见,同时拥有过沐声004, XSP, 泉国产万元主力DAC,最后保留NT505可见一斑。

作者: dt663    时间: 2019-6-9 16:08
微疯2457 发表于 2019-6-6 18:43
低频方面确实004强于505,同样我两个机器都入了,然后留下了505

声音均衡最好,过分讲究特色有利有弊。

作者: hjgood    时间: 2019-6-9 23:31
lkd_31! 发表于 2019-6-3 16:13
为什么有人觉得闲鱼多就是翻车。HD800S岂不是腾空3600度了。

就是找个切入点黑罢了,其实看看淘宝销量就知道,销量这么高保有量大闲鱼多很正常,如果按照这个标准很多经典耳机都翻到阴沟里了。我觉得505跳水反而是很多国内的商家坐不住了吧,总会有莫名其妙的黑点,躺着中枪

作者: dt663    时间: 2019-6-10 11:40
hjgood 发表于 2019-6-9 23:31
就是找个切入点黑罢了,其实看看淘宝销量就知道,销量这么高保有量大闲鱼多很正常,如果按照这个标准很多 ...

价格向市场靠拢,对产品和用户都好事啊。

作者: ujff0574    时间: 2019-6-12 21:57
我同时候买过004的mini版本和旗舰版本,还有NT505,歌诗德A20H,世纪格雷的百灵鸟,最后就只保留了NT505。其他或多或多都有点问题。
作者: 微疯2457    时间: 2019-6-13 15:51
genius_xp 发表于 2019-5-15 00:34
那不是沐声加一个界面声音最好?泉你用的泉1还是泉2啊?

004+小船界面,iis连接,声音杠杠滴!干过505一点没悬念,我两个都听过。

作者: genius_xp    时间: 2019-6-13 21:58
微疯2457 发表于 2019-6-13 15:51
004+小船界面,iis连接,声音杠杠滴!干过505一点没悬念,我两个都听过。

hydra z加004呢,是不是比船界面更好?之前看坛子里有人这么用。
作者: dt663    时间: 2019-6-14 16:13
ujff0574 发表于 2019-6-12 21:57
我同时候买过004的mini版本和旗舰版本,还有NT505,歌诗德A20H,世纪格雷的百灵鸟,最后就只保留了NT505。其 ...

505大厂风范,比较放心

作者: ujff0574    时间: 2019-6-14 20:59
要买NT505,数播功能一加,目前万元里性价比无敌的存在,APP这么好用,这个就是国产货的痛点
作者: hdjs    时间: 2019-12-4 00:55
请问用ud505或者nt505加功放推ATC7音箱如何呢?前端是苹果笔记本MAC AIR,播放软件是A+(另:如果用NT是否就不用电脑了?这个比电脑好么?)

功放是ONIX RA125,现在缺个DAC,我也有个耳机---舒尔的1840,不过很少用,主要在卧室听ATC7,请推荐搭配用的DAC。

注:我是小白
作者: hdjs    时间: 2019-12-6 11:20
昨天咨询淘宝上一著名器材卖家,问用于推书架音箱,ud505如何?
他答复说,仅用于推音箱的话,最好用不带耳放的纯DAC,比如和弦的qutest就非常棒,不用考虑直接盲狙都没问题!
各位看官认为如何呢?
BTW:
音源(转盘):MACBOOK AIR
功放:ONIX RA125

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2