耳机网-耳机大家坛

标题: 过气的K812 [打印本页]

作者: fffkkj    时间: 2018-11-21 00:02
标题: 过气的K812
看看淘宝的销量和论坛的讨论热度 K812比起HD800和T1真的是太惨了一点 明明推出时间最晚 过气却最早 K812这命确实是不好啊。。。

最近收入一只全新的斯产K812 声音很轻盈很活生很水灵 色彩给我的感觉很像日漫CLANNAD里的很多场景 非常清新~~

PS:好听是好听的,但素质也确实是低了HD800一档的。。。

作者: fffkkj    时间: 2018-11-21 00:05
以前买过一只国产的K701 声音非常素 还偏紧 这只812听起来才像AKG啊
作者: zhangran1z    时间: 2018-11-21 00:20
坐等国产后大跳水取代K701的地位,目前这价格买K812不甘心。
作者: fffkkj    时间: 2018-11-21 00:25
zhangran1z 发表于 2018-11-21 00:20
坐等国产后大跳水取代K701的地位,目前这价格买K812不甘心。

K812的工艺和材料要比701复杂很多,应该很难取代它的地位 其实701相比当初的售价也就是比腰斩再低一点吧 812上市万元档 腰斩就是5000左右。。。最后撑死估计降到三四千到底了

作者: freeonesboy    时间: 2018-11-21 00:26
K812水准绝不会低于HD800,K812销量低迷原因是设计缺陷,头梁容易断线,维修成本太高。销量高就代表音质好? 拜亚的DT 1770销量还低于HD650呢,音质就秒杀HD650。。

作者: fffkkj    时间: 2018-11-21 00:38
freeonesboy 发表于 2018-11-21 00:26
K812水准绝不会低于HD800,K812销量低迷原因是设计缺陷,头梁容易断线,维修成本太高。销量高就代表音质好 ...

我没有说销量高就是音质好啊 我只说销量低意味着过气而已

而且我自己喜欢K812的程度远远高于销量更高人气更高的T1

至于和800孰高孰低 可能各有判断吧 听感代表我自己的观点

作者: freeonesboy    时间: 2018-11-21 00:42
fffkkj 发表于 2018-11-21 00:38
我没有说销量高就是音质好啊 我只说销量低意味着过气而已

而且我自己喜欢K812的程度远远高于销量更高 ...

知道为啥HD800停产不?因为降价了。。。。森海的一贯策略,,继续出新品圈钱。。。。监听耳机普遍价格比同档次的HIFI耳机便宜许多。。但是音质呢?从录音角度,比HIFI耳机还是准确多了。。。

作者: 明天买大奥    时间: 2018-11-21 07:38
跟你说个笑话:AKG
作者: 轻烧党    时间: 2018-11-21 09:07
812要是比800低一档。那701要比650低两档。812和800/s的差距还不如701和650的差距大。
作者: sven    时间: 2018-11-21 09:30
freeonesboy 发表于 2018-11-21 00:26
K812水准绝不会低于HD800,K812销量低迷原因是设计缺陷,头梁容易断线,维修成本太高。销量高就代表音质好 ...

1770秒杀650, 在哪个位面上秒杀啊?

作者: JJDD1987    时间: 2018-11-21 09:41
以前拥有过650和701,那时候的分配是650主听古典和男声,701主听流行女声,不知道现在K812的风格是不是也是和701相近的?
现在是否可以古典800,流行人声812

作者: 天空上尉    时间: 2018-11-21 09:44
其实812相当好听,几家旗舰机我反而觉得T1是最不好听的
作者: 超时空要塞    时间: 2018-11-21 10:23

是啊,我就是一直顾忌着这耳机头梁问题,所以入了t1二代!还有重量差不多有2个k701了,外观设计也不好看!看看老k240s k701 k702 65多好看啊,佩戴又轻又舒服!
作者: freeonesboy    时间: 2018-11-21 11:10
超时空要塞 发表于 2018-11-21 10:23
是啊,我就是一直顾忌着这耳机头梁问题,所以入了t1二代!还有重量差不多有2个k701了,外观设计也不好看 ...

我也买了T1二代,就是不买森海的骗钱货。。。。

作者: freeonesboy    时间: 2018-11-21 11:11
JJDD1987 发表于 2018-11-21 09:41
以前拥有过650和701,那时候的分配是650主听古典和男声,701主听流行女声,不知道现在K812的风格是不是也是 ...

HD650那么厚重的低频你听古典,别逗了吧。。。糊不拉吉的。。。。HD650就一个字:糊

作者: 孤单小海豚    时间: 2018-11-21 11:12

1770凭什么秒杀650?听什么秒杀?

作者: freeonesboy    时间: 2018-11-21 11:13
tenderwave 发表于 2018-11-21 07:58
HD800,,K812我都有,很难分出胜负,对我来说像不同的美女,各有味道

这句话还算客观,至少是一个级别的东西。声音路线不同,但是相对于650和701的区别,812和800相对风格更近了。。为什么呢?因为越是高端的设备,声音取向确实接近。。这说明HIFI和监听的目标是一致的:高保真吗,真实还原。

作者: freeonesboy    时间: 2018-11-21 11:14
孤单小海豚 发表于 2018-11-21 11:12
1770凭什么秒杀650?听什么秒杀?

就凭声音的均衡性,就凭1770比650通透得多。。
作者: 孤单小海豚    时间: 2018-11-21 11:16
freeonesboy 发表于 2018-11-21 11:11
HD650那么厚重的低频你听古典,别逗了吧。。。糊不拉吉的。。。。HD650就一个字:糊

最新版650 平衡驱动,胆机接CD机,古典不输给600,尤其是大编制。低频残的耳机,是没法听古典的,有质有量的低频恰恰是交响曲、协奏曲、歌剧最需要的!

作者: 孤单小海豚    时间: 2018-11-21 11:18
freeonesboy 发表于 2018-11-21 11:14
就凭声音的均衡性,就凭1770比650通透得多。。

承认1770只有素质胜过650,但其他方面完败。潜力、氛围、低频、听感都不如650,况且他封闭式,没有可比性。

作者: Goldmund_W    时间: 2018-11-21 11:21
为什么 因为贵 难搞
定位就有问题,说是直推却取悦不了低端玩家,说是旗舰却有同样对高端玩家不友好,能火就有鬼了。
作者: hou3    时间: 2018-11-21 11:28
降到千元就入,AKG跳水冠军。
作者: erji大家谈    时间: 2018-11-21 11:38

AKG被黑的太多了,其实没有那么差。主要由于被不停地被收购、降价速度快、加上made in china,降低了B格,而发烧友很在乎B格。
也许你喜欢森海超过AKG,但AKG怎么也没大家说的那么差,而且性价比明显比森海高。我买过奥产K712和奥产K812,声音都非常好。国产K701的话声音偏薄,没有K712声音正,不习惯AKG风格的发烧友可能不会喜欢。
还有一个影响AKG风评的可能是驱动性。AKG的大耳机都是直推尚可,上放会让你感觉没那么大的提升,而且在耳放搭配上有一定癖性。喜欢追求极限的发烧友可能更喜欢森海拜亚,但我觉得AKG的音乐性是比这两家要好的。
另外我不知道为什么论坛经常有人说K812素质差,透明度差,完全不能理解,我的耳朵得出的是相反的结论。

作者: fffkkj    时间: 2018-11-21 13:55
轻烧党 发表于 2018-11-21 09:07
812要是比800低一档。那701要比650低两档。812和800/s的差距还不如701和650的差距大。

同意你的观点…K701在我听来真的比600/650 要低更多…

作者: zay196720436    时间: 2018-11-21 14:01
孤单小海豚 发表于 2018-11-21 11:16
最新版650 平衡驱动,胆机接CD机,古典不输给600,尤其是大编制。低频残的耳机,是没法听古典的,有质有 ...

确实。650味道氛围刚刚好。交响并非细节越多声音越清晰越好,和弦一上来味儿对了,氛围出来了,耳机就对了。

作者: zay196720436    时间: 2018-11-21 14:11
大家其实不知不觉就陷入一个怪圈,以价论声……就是评价一个设备或者器材时候眼神老不自觉瞟一下价格,心里想,这么便宜我要说好,会不会别人觉得我B格特别low。

价格其实是厂家和市场博弈后的一个结果。

我还是觉得双盲测试很重要,几款耳机蒙上眼,测试者和你都不知道的情况下,用价格相同的前端推。听最熟悉的素材和不熟悉的素材,然后分别打分。这个测试我相信会特别有趣。
我记得有个检测HD650煲机的双盲测试,结果无一人通过测试。就是,蒙上眼睛,你光凭听觉,不会准确分辨出哪一个是煲过的……所以……balabalabala
作者: fffkkj    时间: 2018-11-21 15:34
顺便说一下佩戴。。。没有701那么压和夹了 但是真的重,戴久了很不舒服  而800戴一天也无压力
作者: yyufo1988    时间: 2018-11-21 16:04
CLANNAD  很老的动画了啊,坂本智代是那里面的吧?
作者: 幽灵姐    时间: 2018-11-21 17:14
K701都能推的比HD650差,还是差很多,我有点好奇你用什么耳放来推。比HD650差“很多”,恐怕是比飞利浦9500那档,甚至比9500更低档了吧。

我各自用接近一万元的高阻耳机独立耳放和低阻耳机独立耳放推这2只耳机,除了大编制的音乐,K701基本都好过650一点。虽然701与650对前端都不算太敏感,但是701的低频潜力有较大压榨空间。推好后听流行音乐非常爽。

你不能拿着个高阻耳机专用耳放推高阻耳机然后说低阻耳机垃圾,反过来也不行。最起码要弄到2台差不多档次的专用耳放,在相同的前端下再评论。
作者: feiyu2981    时间: 2018-11-21 17:31
701是和650同级别的耳机,只是风格不同,前提701是奥产前期梅花标或者国产前期,至于650新旧版无所谓差异不大,如果你说701是现在在卖的那些,不好意思,那只是个入门级耳机。

作者: 维京人    时间: 2018-11-21 17:43
k812潜力不大,800搞好了确实动圈之王。
作者: shenhua2030    时间: 2018-11-21 18:51
fffkkj 发表于 2018-11-21 00:25
K812的工艺和材料要比701复杂很多,应该很难取代它的地位 其实701相比当初的售价也就是比腰斩再低一点 ...

701当初上市是接近4000啊

作者: ????    时间: 2018-11-21 19:23
800  812  z1r 留下z1r
作者: 孤单小海豚    时间: 2018-11-21 19:37
zay196720436 发表于 2018-11-21 14:01
确实。650味道氛围刚刚好。交响并非细节越多声音越清晰越好,和弦一上来味儿对了,氛围出来了,耳机就对 ...

言之有理!在味道和浓郁的音乐性这一点上,700和800也无法完全代替600650两兄弟。

作者: 菜菜鸟发烧    时间: 2018-11-21 19:52
yyufo1988 发表于 2018-11-21 16:04
CLANNAD  很老的动画了啊,坂本智代是那里面的吧?

是坂上智代,你的爱不够啊。而且这番不会老,是圣物,写作CLANNAD,读作Dream&Life。

作者: 烧的荷包蛋疼    时间: 2018-11-21 20:14
sven 发表于 2018-11-21 09:30

价格方面

作者: solo_4200    时间: 2018-11-21 21:13

脑放一开,随时随地秒天秒地秒空气。文无第一武无第二,听音这么主观的东西,人家说秒就秒了吧……

作者: _天行健    时间: 2018-11-21 21:22
不知道楼主的听感是在什么前端系统下的,我个人听下来完全没有什么所谓的812比800低一档的感觉,

反而是812特别是中频部分的细腻度鲜活度要比800表现的更好,水润感更明显,音色乐感也明显要比800的偏严肃淡白的感觉更好,

声场方面这2个差不多,都明显超过T1很多,基本上从T1切换到这2支都会有种豁然开朗的感觉,这当然可能是由于我的改成了双边进线,临场感显得更突出一些,

当然我的前端当时同时对比过几次,但是相对比较仔细听过的2次是HM901线路输出到IHA6和男人家的EF6,其它的几次听的时间不长不说。

几次听下来直觉上感觉812单元硬素质要比800更高,可能是得益于812单元磁通强度比800高不少的原因。
作者: zamam    时间: 2018-11-21 21:22
solo_4200 发表于 2018-11-21 21:13
脑放一开,随时随地秒天秒地秒空气。文无第一武无第二,听音这么主观的东西,人家说秒就秒了吧……

哈哈,支持

作者: yyufo1988    时间: 2018-11-21 21:45
菜菜鸟发烧 发表于 2018-11-21 19:52
是坂上智代,你的爱不够啊。而且这番不会老,是圣物,写作CLANNAD,读作Dream&Life。

对对对,年成长了记不清了,就当时看过一次,男主好像是什么冈崎

作者: JJDD1987    时间: 2018-11-22 09:36
freeonesboy 发表于 2018-11-21 11:11

新版650,原线改平衡,用好的平衡耳放推,提升相当大,场面打开、细节出来,听古典相当不错,基本上比较下来单端的990和880都不需要了

作者: wityang200    时间: 2018-11-22 11:30
JJDD1987 发表于 2018-11-22 09:36
新版650,原线改平衡,用好的平衡耳放推,提升相当大,场面打开、细节出来,听古典相当不错,基本上比较 ...

的确,手头紧张不想烧太多的朋友可以选择此方案

作者: 无ya    时间: 2018-11-22 11:42
K872都过气了    
作者: kfl1025    时间: 2018-11-22 21:03
没觉着812差很多的说。对akg  个人还是很尊重他的
作者: wjy640    时间: 2018-11-22 21:54
这个耳机没推好,不等于这个耳机过气了
作者: felholes    时间: 2018-11-22 22:09
声音密度上,好像是比T1和HD800差点意思。不过中高频韵味上,我是听不惯T1和HD800的。
话说我的听音取向也很奇怪,偏高频的AKG和偏低频的Audeze都非常喜欢的。可惜Audeze都太重,经常带脖子受不了。
之前蹭听别人的HIFIMAN二个月多月,虽然感觉偏暖糊,但很杂食,感觉很喜欢。耳机还回去以后自己又买了一个。结果入手到现在,偏偏又觉得高不成低不就,而且有点暖糊又没那么喜欢了。
可能还是别人的耳机最好听吧。
作者: karmmm    时间: 2018-11-22 22:27
素质不低,只是声音不平衡,那就没有玩头了
作者: fffkkj    时间: 2018-11-22 23:32
felholes 发表于 2018-11-22 22:09
声音密度上,好像是比T1和HD800差点意思。不过中高频韵味上,我是听不惯T1和HD800的。
话说我的听音取向也 ...

T1的高频确实很不好听 但800的高频我还蛮喜欢的

至于hifiman 第一次听的时候非常惊艳 感觉染的异常好听 不过听久了就会发现很容易腻 不如HD600这种经典的染色经得起推敲 应该是自然性和味道的平衡上有问题

作者: fffkkj    时间: 2018-11-22 23:33
karmmm 发表于 2018-11-22 22:27
素质不低,只是声音不平衡,那就没有玩头了

我感觉咋相反 我觉得声音还挺平衡的 只是素质一般(相对万元级)

作者: sufei000000    时间: 2018-11-22 23:36
_天行健 发表于 2018-11-21 21:22
不知道楼主的听感是在什么前端系统下的,我个人听下来完全没有什么所谓的812比800低一档的感觉,

反而是 ...

同意!用过4支K812,一些硬素质上对比下来也认为是好过HD800的。

作者: 发疯的物理学家    时间: 2018-11-22 23:43
看我头像。
本人K812, HD800S双修,没觉得有绝对的优劣之分,先说一句,前端谷津QM,单端K812,XLR4平衡接HD800S,所以系统没有问题。
HD800S听流行就是直接秒摘。素质好有逼用,那么大声场听流行,一个电吉他结象那么大,听的难受的一笔。
当然K812平衡不了,听古典定然是不如有平衡接驳的HD800S,而且800本来声场定位就是变态的。

K812的确冷门,我手头上还有个umpro50(去年新版),更冷门,冷门到全网能搜到的讨论它的文章、帖子不到15条。
作者: displanet    时间: 2018-11-22 23:49
耳机好轻,这样的体验从未有过,已经没有什么好怕的了(单元断线
作者: 幽灵姐    时间: 2018-11-23 00:16
菜菜鸟发烧 发表于 2018-11-21 19:52

CLANNAD已经过气了,现在是Summer Pockets的时代。

作者: fffkkj    时间: 2018-11-23 02:55
yyufo1988 发表于 2018-11-21 21:45
对对对,年成长了记不清了,就当时看过一次,男主好像是什么冈崎

高中时看的…很久远了呢

作者: fffkkj    时间: 2018-11-23 05:14

无论怎么听,在我这里K812素质都确实是低HD800一档的 但个人对K812的声音喜爱程度并不亚于HD800

K812的声音有种很独特的轻盈感 听起来非常鲜活灵动 和HD800一样都是极富特色的声音

作者: kkpgkk    时间: 2018-11-23 09:22
812还不错,等到3000一只还要等
作者: cdtcdt    时间: 2018-11-23 09:26
k812pc直推下除了大编制古典其它真心不赖。后悔把之前奥产的出了,现在想收一只回来却没合适的
作者: JJDD1987    时间: 2018-11-23 09:30
发疯的物理学家 发表于 2018-11-22 23:43
看我头像。
本人K812, HD800S双修,没觉得有绝对的优劣之分,先说一句,前端谷津QM,单端K812,XLR4平衡接 ...

请问是不是800S听古典乐器,K812听流行人声呢

作者: shenje    时间: 2018-11-23 13:30

。。。650的素质就别提了好吗~

作者: szcqcc    时间: 2018-11-23 16:19
我要上这个档次的肯定812,可惜我990就已经听得屁颠屁颠很乐呵了
作者: 发疯的物理学家    时间: 2018-11-23 17:07
JJDD1987 发表于 2018-11-23 09:30
请问是不是800S听古典乐器,K812听流行人声呢

K812杂食性比HD800S好,HD800S古典秒杀K812,尤其XLR4平衡下。
所以不存在某个完秒另一个的情况,总体上来说,是同档次,可以相互比较的东西!

作者: matrixice    时间: 2018-11-23 22:32
发疯的物理学家 发表于 2018-11-23 17:07
K812杂食性比HD800S好,HD800S古典秒杀K812,尤其XLR4平衡下。
所以不存在某个完秒另一个的情况,总体上 ...

K812+Qv的飘过....我敢说说812不好听的 除了听音观不正确意外绝对是没有推好

作者: 终结者1992    时间: 2018-11-24 06:49
幽灵姐 发表于 2018-11-21 17:14
K701都能推的比HD650差,还是差很多,我有点好奇你用什么耳放来推。比HD650差“很多”,恐怕是比飞利浦9500 ...

搞好了701会比650 880高出一档不止,那些觉得被秒的肯定就用5k快的耳放在搞。上rkv zds 701就是细节声场不如hd800

作者: kevinkin    时间: 2018-11-24 18:54
终结者1992 发表于 2018-11-24 06:49
搞好了701会比650 880高出一档不止,那些觉得被秒的肯定就用5k快的耳放在搞。上rkv zds 701就是细节声场 ...

你这话里的关键字701、650、880相互随便换都能成立。701要是能搞得好的话会跌得比其他两只都便宜?或者你的意思是这个星球上只有你一人能把701玩好?相比之下我更愿意相信市场的反馈。
作者: 终结者1992    时间: 2018-11-24 18:59
kevinkin 发表于 2018-11-24 18:54
你这话里的关键字701、650、880相互随便换都能成立。701要是能搞得好的话会跌得比其他两只都便宜?或者你 ...

随你怎么说吧。650国产了也跟701价格差不多

作者: hjgood    时间: 2018-11-24 19:35
如果手上有两个耳机,一个素质高一个素质低,但你还是经常会拿起素质低的那只来听,那么就不存在谁秒谁的结论。玩这么多,反而在意耳机的调音以及做工和佩戴了,素质啥的如果多出来的细节不能打动你那么没有又何妨
作者: 夺命剪刀脚    时间: 2018-11-24 21:33
再过气也二手价也一直没掉,去年收了一只今年原价出了
作者: 小葱花    时间: 2018-11-25 14:32
木耳真幸福。比hd800低一档
作者: fffkkj    时间: 2018-11-25 15:12
小葱花 发表于 2018-11-25 14:32
木耳真幸福。比hd800低一档

是呀 就是因为耳朵木 所以只听出了低一档 所以现在还比较满意不打算出 等哪天修炼成银耳朵 可以听出第三档了 就没这么幸福了
作者: tts43    时间: 2018-11-25 15:23
akg一路以来也是有过改进的。早时的k601,和你讨厌的拜亚十分神似,低音还更古怪一点。但还是有人宁愿打破价格壁垒,不顾便宜等级低的说法阻碍,发出了k601好于k701的声音。现在你如果要素质再高,说不定又走回你讨厌的老路上。
作者: 哈哈或花花    时间: 2018-11-25 15:56
一直想买。怕断排线,没买。
作者: fffkkj    时间: 2018-11-26 18:44
tts43 发表于 2018-11-25 15:23
akg一路以来也是有过改进的。早时的k601,和你讨厌的拜亚十分神似,低音还更古怪一点。但还是有人宁愿打破 ...

说的不错~ 所以虽然素质低一些 但听感我还是满意的~

作者: fffkkj    时间: 2018-11-26 18:45
哈哈或花花 发表于 2018-11-25 15:56
一直想买。怕断排线,没买。

露出来那断线确实看起来好脆弱的样子 但斯产之后貌似还没怎么看到说这个问题的了 应该是有所改进

作者: erjiac    时间: 2018-11-27 01:19
fffkkj 发表于 2018-11-21 13:55
同意你的观点…K701在我听来真的比600/650 要低更多…

那只能說你不知道什麼是素質

作者: fffkkj    时间: 2018-11-27 07:24
erjiac 发表于 2018-11-27 01:19
那只能說你不知道什麼是素質

可是我看了这回复 就知道什么是没素质了呀
作者: lordlaptis    时间: 2018-11-27 11:05
前端 RP030 DAC32   812的声音不要太舒服   主听流行人声   每次都能把自己毒到  古典听的较少 所以800 T1完全没有兴趣  不过800确实古典好太多  要说能秒812那就是扯淡 取向不同的声音而已
作者: 小葱花    时间: 2018-11-27 11:08
这个论坛,好好聊天是不行的,想火,只能放些奇葩神论。
作者: erjiac    时间: 2018-11-27 17:48
fffkkj 发表于 2018-11-27 07:24

雙關又不會增加你對於聲音的了解
你還真把這當修辭學論壇?

作者: erjiac    时间: 2018-11-27 18:00
fffkkj 发表于 2018-11-27 07:24

k701充滿了雜訊
hd650是吸音過頭
因此k701的素質比hd650高很多
因為只要認得什麼是有意義的,雜訊可以忽略
但消失的東西怎麼腦補都沒用

整天把素質掛在嘴邊,事實上什麼都不會,唯一的技能是花錢
難怪只懂得抖機靈

作者: fffkkj    时间: 2018-11-27 18:13
无ya 发表于 2018-11-22 11:42
K872都过气了    

872太冷了

作者: fffkkj    时间: 2018-11-28 01:43
erjiac 发表于 2018-11-27 18:00
k701充滿了雜訊
hd650是吸音過頭
因此k701的素質比hd650高很多

所以只要是跟你的观点相悖 就是不懂素质呗?

你说我回复抖机灵 但你为什么不看看自己先是如何回复别人的呢? 上来就一句 “那是你不懂素质” ,这是好好交流的态度吗?

人和人的听感和喜好不同再正常不过  听感或者观点和我相反 很欢迎来表达  但请好好说话 就事论事的评论器材

我反感遇到听感相左的情况就去攻击别人“木耳”或者“不懂素质”的人  

不尊重别人的人,没人有义务惯着你,我也没兴趣和这样的人“不抖机灵”地认真交流

作者: 会魔法的cast    时间: 2018-11-28 09:41
K812是被严重低估的一款耳机,AKG会做产品不会做市场罢了,先被哈曼收,再被三棒收,两层继子的身份,你能期待三棒会给AKG足够的资源弄市场?
作者: 会魔法的cast    时间: 2018-11-28 09:56
另外就是,不同的人对“好耳机”的定义不尽相同,有人认为素质够高就是好耳机,而有的认为素质合格足够好听就是好耳机,又有的人认为能回放好古典乐的就是好耳机,还有的人认为综合性非常不错而价格又亲民、性价比足够高的才是好耳机……

就好比车,有人认为直线加速足够快的就是好车(如布加迪chiron),而有的认为跑拉力赛这种切合实际道路复杂性赛道足够快的就是好车(如标致雪铁龙的各种拉力赛车),又有的人认为能在铺装赛道中跑得足够快的就是好车(如迈凯轮P1),还有的人认为足够好开足够可靠足够实用而价格又亲民的车才是好车(如丰田RAV4)……

所以类似档次的耳机,孰好孰坏的问题可以淡化再淡化,尊重别人的观点,才是体现自己的修养配得上自己喜欢的耳机的无声的证明。
作者: erjiac    时间: 2018-11-28 16:39
fffkkj 发表于 2018-11-28 01:43
所以只要是跟你的观点相悖 就是不懂素质呗?

你说我回复抖机灵 但你为什么不看看自己先是如何回复别人 ...

聽感是主觀
素質是客觀
都什麼時候了還硬要柪,有幫助嗎?

作者: 索吹    时间: 2018-11-28 22:48
就想知道你们k812耳罩塌陷没
作者: fffkkj    时间: 2018-11-30 06:34
erjiac 发表于 2018-11-28 16:39
聽感是主觀
素質是客觀
都什麼時候了還硬要柪,有幫助嗎?

呵呵 那客观的标准是什么? 你听出812的素质高就叫客观事实 别人听出812素质不那么高 就叫不懂素质 就是这个意思呗?

反正不仅不能和你持相反观点,甚至回应你都叫“硬坳”

来论坛太屈才了,你应该去辩论的,不管对方辩友怎么立论,你的观点都是立于不败之地的:“你不懂,你抖机灵,你硬坳,我才是客观的”   这逻辑完美得无懈可击!

说真的,你太客观了 你咋这么客观呢 我觉得你简直就是客观本观

得,我也没闲工夫和站在制高点手里握着客观的“上帝”继续硬坳了 客观你请自便~

作者: hdqhdq    时间: 2018-11-30 09:33
K812就是个笑话
作者: erjiac    时间: 2018-12-1 02:37
fffkkj 发表于 2018-11-30 06:34
呵呵 那客观的标准是什么? 你听出812的素质高就叫客观事实 别人听出812素质不那么高 就叫不懂素质 就是 ...

我前述已經隱含了素質的定義
你沒有圍繞定義回覆,而是來找我吵架
說明了,要不你不得不認同我的定義
或者你的閱讀理解能力不足以讀懂我的回覆

作者: 幽灵姐    时间: 2018-12-1 11:24
812对我来说是一只拥有足够素质、但是却有一点点好听的录音监听耳机。对我的听音观的养成起到了很大的作用,让我日后玩音箱再也不碰什么美国式、日本式、中国式的风格,让我明白了这些感官刺激风格为什么会被很多有音乐修养的人所唾弃。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2