耳机网-耳机大家坛

标题: 森海塞尔IE40PRO耳塞简评 [打印本页]

作者: af2000    时间: 2018-11-22 19:16
标题: 森海塞尔IE40PRO耳塞简评

森海塞尔IE40PRO是个有点令人意外的耳塞,从外观到编号与以往的IE系列完全不同。
    手头这个IE40PRO是透明版的,外壳非常漂亮,另外还有黑色版本。重量很轻,佩戴舒适。耳塞的可换线接口也与以往的IE系列不同,有点像MMCX,插入结合的部分更长,看着应该会更牢固。
    IE40PRO仍然是单动圈结构,从编号上来说是定义为监听系列。

声音特点:
    试听便携播放器:飞傲M9,QA361,对比耳塞:IE80S

IE40PRO声音整体风格上确实可以定义为监听风格,与自家的IE80S完全不同。
    IE40PRO高频细节、延伸都明显优于IE80S,IE80S本身是偏中低频的风格,高频相当柔和,器乐的真实感与IE40PRO差距明显。在千元价位,IE40PRO这样突出的中高频的解析力是很少见的。
    IE40PRO中频人声听着有点偏亮,而IE80S人声比较柔顺,偏暗一点,听感上还是IE80S更好点。
    IE40PRO低频控制力优秀,低频量感适中,而IE80S是低频量感比较夸张的类型,空间感更强烈,但是有点松散。

IE40PRO整体相对IE80S来说更均衡一点,与其风格有些类似的耳塞,手头只有更高端的榭兰图,对比起来,榭兰图的声音还是更细腻自然一点,特别是听人声榭兰图听感更好。二者价位上差距太大,声音这个差距也正常。

播放器搭配上,IE40PRO建议搭配声音偏柔和的播放器,比如飞傲M9,搭配IE40PRO听感较好。理论上与日韩播放器搭配也合适。

结论:森海塞尔IE40PRO是偏向监听风格的耳塞,有很好的中高频解析力,声音整体较均衡,建议搭配风格柔和一些的便携播放器。

作者: 菜菜鸟发烧    时间: 2018-11-22 19:43
这耳塞搭配当下流行的手机估计不错
作者: 仿佛一瞬间    时间: 2018-11-22 20:03
看这编号是不是还有IE80pro
作者: xieruiming    时间: 2018-11-22 20:14
今天刚到了一条,开声感觉低频的质量非常不错,量适中,下潜深有弹性,高频可能因为听惯了动铁感觉无功无过。重点是那个中频人声,一层明显的涂抹痕迹,无论男女声都有加强的颗粒感,感觉并不适合监听啊,这个人声质感让我想起了创新Live 2...
作者: GqxmylS    时间: 2018-11-22 20:15
可惜我已经搞了UM1,我记得上一个ie40还是tf15外壳那个
作者: ballance    时间: 2018-11-22 22:36
IE40pro 隔音效果咋样?佩戴舒服吗?

作者: sanchuan    时间: 2018-11-23 08:32
美亚Se215原价89刀,IE40pro原价99刀。国行215最低500元左右。IE40应该也就600元撑死了。
作者: 神样源少    时间: 2018-11-23 15:34
号称千元很有竞争力?
作者: spyker    时间: 2018-11-23 17:07
等国行 看价格
一直没说什么时候上
作者: af2000    时间: 2018-11-23 19:08
国内定价应该是999元
作者: ArthuRScarlet    时间: 2018-11-23 22:43
仿佛一瞬间 发表于 2018-11-22 20:03
看这编号是不是还有IE80pro

有IE400pro和IE500pro

作者: pandast    时间: 2018-11-24 09:30
看老大这么说,风格有点像同是监听用的EX800st
作者: 布鲁斯東南    时间: 2018-12-10 11:02
火速入了一条,诚如爱版说的不错,佩戴无纠结,森海国际调音,各频均衡处理很好,今年千元好货无疑。
作者: mjh0209    时间: 2018-12-10 15:31
某宝行货799已经现身
作者: Goldmund_W    时间: 2018-12-10 19:06
一般性吧,干活返听用的玩意
作者: zhw_025    时间: 2018-12-10 20:48
IE40pro应该是入门级吧,后续型号还得继续跟上啊
作者: 635255705    时间: 2018-12-10 20:57
看来与我无缘啦~
监听货不是我的菜哈哈
作者: 布鲁斯東南    时间: 2018-12-11 09:48
ballance 发表于 2018-11-22 22:36
IE40pro 隔音效果咋样?佩戴舒服吗?

隔音很好,佩戴感觉不错

作者: 布鲁斯東南    时间: 2018-12-11 09:50
635255705 发表于 2018-12-10 20:57
看来与我无缘啦~
监听货不是我的菜哈哈

不要太主观吧,这枚监听不同彼监听,听过才知道

作者: 635255705    时间: 2018-12-11 22:12
布鲁斯東南 发表于 2018-12-11 09:50
不要太主观吧,这枚监听不同彼监听,听过才知道

有机会试一试

作者: sharvv    时间: 2018-12-14 23:45
EX800ST 很好,SE215渣到爆
作者: fengxin271    时间: 2018-12-23 03:40
老大,抛开价钱,是IE80S值得买,还是IE40PRO更适合?
作者: af2000    时间: 2018-12-23 10:43
fengxin271 发表于 2018-12-23 03:40
老大,抛开价钱,是IE80S值得买,还是IE40PRO更适合?

你还是先确认这两个耳机的风格你喜欢哪种,IE80S是重低音,柔和,偏中低频,IE40PRO是监听风格,解析力较强。

作者: fengxin271    时间: 2018-12-23 14:46
af2000 发表于 2018-12-23 10:43
你还是先确认这两个耳机的风格你喜欢哪种,IE80S是重低音,柔和,偏中低频,IE40PRO是监听风格,解析力较 ...

谢谢老大,看来IE80S更适合我一点。

作者: wcc120    时间: 2018-12-24 08:58
森海是数字越大越力害。
作者: 我来也010203    时间: 2018-12-25 16:09
有意思
作者: nomad56789    时间: 2018-12-25 18:06
试听过一耳朵, 森海出了个千元下的好东西,
作者: 火腿苹果肉    时间: 2018-12-26 13:48
搭配手机咋样
作者: Goldmund_W    时间: 2018-12-26 15:00
fengxin271 发表于 2018-12-23 03:40

都不咋地,建议ie8i

作者: 滑雪的考拉    时间: 2018-12-28 20:35
本人小白,以前从来没听过监听耳机,盲狙了ie40pro,一周后就挂了闲鱼。现在我对监听耳机算有了初步了解。细节突出,解析力好,长时间听会刺耳。作为一条监听耳机应该是合格的,播放普通音频,细微杂声都可以听到。但把它当hifi耳机来听歌,我只能说耳朵受不了。开声有齿音,煲一段时间会好,但是声音还是和普通hifi有明显区别
作者: jacky_xinxin    时间: 2018-12-28 22:41
GqxmylS 发表于 2018-11-22 20:15
可惜我已经搞了UM1,我记得上一个ie40还是tf15外壳那个

对呀,那个东西才是真正的tf10的声音,老版本的现在难找了。
作者: sidewind    时间: 2018-12-29 08:44
这外观有点公模了啊
作者: SHANGpanda    时间: 2019-1-3 20:55
这个耳机手机直推怎么样
作者: happyhuzhenhua    时间: 2019-1-3 21:50
坐等咸鱼二手

作者: 排骨饭    时间: 2019-1-4 09:08
纵向声场如何?

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2