耳机网-耳机大家坛

标题: 门槛都没摸到的小白:听古典和爵士买什么耳机哇 [打印本页]

作者: 母猪太白    时间: 2018-12-1 20:34
标题: 门槛都没摸到的小白:听古典和爵士买什么耳机哇
先给大佬磕个头拜年吧

想入一副听交响弦乐和爵士的耳机 偶尔也听一点点歌剧类的 很少 摇滚其实也听不过打算日后攒攒钱再买一副
预算六千上下 hifi播放器啊也可以推荐我 两样加一起不超过一万二就可以 (学生党真的穷) 最好是入耳式的
想买森海的ie800s来着 可我不懂这方面就想来问一下 (因为看推荐说比较适合古典和摇滚)
推荐听古典和摇滚的也可以我可回头再入一条jazz2(之前买过一条被修耳机的骗走了)
据说该自己去听听哪个比较适合自己可是我还没什么大方向 也不知道去哪试

ps:不过我有一个朋友推荐我拿这钱入一套老音响加黑胶播放器玩黑胶 我觉得是挺好玩的对黑胶也一直蛮感兴趣
可是听说这是个大大的无底洞我又十分的穷 再加上我真的不懂这些 非常犹豫想请在座大佬给个意见

有大佬愿意给我细讲讲的我可以请您吃饭(限武汉和山东)

给您拜个早年了

作者: 母猪太白    时间: 2018-12-1 20:40
入门必看的新手知识帖我都看了 em。。。大部分没看懂
我本来其实没有耳机的这个意识 直到有一次手机公放一首肥肠喜欢的小提琴合奏(我是弦乐的脑残粉)到了我喜欢的部分刺啦刺啦的 我下定决心一股作气准备升级一下装备好好伺候我的耳朵
我去了许多地方问过 知道知乎贴吧什么的 没人理我 一位热心网友推荐我来这里 希望有大佬能看见我这个白痴小透明的帖子指点我一下下

依然给您拜个早年
作者: 蜀黍求求你    时间: 2018-12-1 22:11
耳塞 谢兰图
耳机 森海 天龙  
作者: 蜀黍求求你    时间: 2018-12-1 22:12
另外真要听大小编制  请购买台机
作者: 母猪太白    时间: 2018-12-1 22:38
蜀黍求求你 发表于 2018-12-1 22:12
另外真要听大小编制  请购买台机

台机是什么呀 大小编制又是什么呀 那我朋友关于黑胶的提议我该不该考虑呢蜀黍 求求你
作者: 蜀黍求求你    时间: 2018-12-1 22:50
看你平时听什么  比如流行 人声 乐器  交响 等等   

头戴的耳机要推好真不容易  你可以自己在坛里搜索看看
作者: 蜀黍求求你    时间: 2018-12-1 22:51
一定要确定自己的听音风格   听编制的耳机听流行可能感觉并不好
作者: 蜀黍求求你    时间: 2018-12-1 23:02
是我吹毛求疵了  IE800S很不错可以  我不用随身听交响   前端不推荐  
作者: 母猪太白    时间: 2018-12-2 12:53
蜀黍求求你 发表于 2018-12-1 22:50
看你平时听什么  比如流行 人声 乐器  交响 等等   

头戴的耳机要推好真不容易  你可以自己在坛里搜索看 ...

人家有说人家听什么呀QAQ最常听的是弦乐小提琴为主 各种小提琴独奏和协奏曲 其次是爵士和交响 再其次是摇滚听的比较少 因为我经常在外面听所以尽量准备买耳塞 并切这一次打算买能听古典和爵士或者古典和摇滚的就可以QAQ

作者: 母猪太白    时间: 2018-12-2 13:25
百度了一下IE800s适合什么前段溜了溜了买不起买不起
作者: 夜火    时间: 2018-12-2 16:48
楼主是在大城市吧,建议楼主先去耳机店试听一下,不然很难给你具体的解答
作者: 母猪太白    时间: 2018-12-2 16:54
胡尼玛 发表于 2018-12-2 16:50
其实800都行了,S要平衡些,女爵就800差不多了。小提琴大提琴也可以参考K3003,便携前端没深入过,应该找个 ...

QAQ研究了一下看说可以ie800s配ak380因为我听的其实也算杂了 问了好多地方大家各抒己见我一下子肥肠蒙蔽

作者: 母猪太白    时间: 2018-12-2 18:13
夜火 发表于 2018-12-2 16:48
楼主是在大城市吧,建议楼主先去耳机店试听一下,不然很难给你具体的解答

是啊 不过我超级宅= = 在学校这边也没什么朋友 等回家吧让我闺蜜陪我去试一下

作者: 母猪太白    时间: 2018-12-2 18:16
胡尼玛 发表于 2018-12-2 17:24
S要比800贵一倍,建议找地方试听下。。。

可是我看了一下别人的测评说是800s比800适用的曲种更杂一些 什么中高低频我也没看懂 800s和我本来的预算也比较接近 回头去试一下 没怎么去试听一是因为我懒 二是看别人说去匆匆忙忙试听一次也没什么用毕竟不如自己安静躺在家听

作者: Longint    时间: 2018-12-3 16:11
入耳的话,舒尔se846可以试试,也很杂食。
作者: 母猪太白    时间: 2018-12-3 23:02
Longint 发表于 2018-12-3 16:11
入耳的话,舒尔se846可以试试,也很杂食。

好的谢谢你

作者: yhmyhm    时间: 2018-12-4 14:11
黑胶? 用唱针那种黑胶?我觉得没必要反古 不现实 至于耳机还得亲耳听
作者: kitty奶茶    时间: 2018-12-4 14:18
楼主一般情况下是在什么环境下听古典与爵士比较多呀?
作者: 流氓才子    时间: 2018-12-4 21:54
试试爱丽丝,M1,比较杂食
作者: 流氓才子    时间: 2018-12-4 21:54
作者: 一枚粘豆包    时间: 2018-12-5 01:39
黑胶的信噪比非常低,现在的人未必能听的进去了

大耳的听感一定比塞子好,如果有条件hd800差不多是听交响的最佳选择,喜欢听弦乐要试试k701,但是需要上放

一定要随身的话我觉得你未必真的会喜欢ie800,喜欢听小编制k3003应该更适合你
作者: 山猪儿    时间: 2018-12-9 00:00
一万二还穷。。。。。
作者: 扬智于老师    时间: 2018-12-9 12:16
你打算随身播放器+耳塞还是随身播放器+便携耳机还是台式解码耳放+大耳?

随身dx200+ie800s挺好,台式选个一体机+hd650
作者: 635255705    时间: 2018-12-9 13:14
有点东西
作者: 母猪太白    时间: 2018-12-12 02:41
yhmyhm 发表于 2018-12-4 14:11
黑胶? 用唱针那种黑胶?我觉得没必要反古 不现实 至于耳机还得亲耳听

好的呀

作者: 母猪太白    时间: 2018-12-12 02:43
kitty奶茶 发表于 2018-12-4 14:18
楼主一般情况下是在什么环境下听古典与爵士比较多呀?

就晚上不爱出门窝在被窝里一边看书一边听 或者赶路的时候 飞机动车上什么的有很长路程的时候  不过这种情况不怎么听古典了 听节奏较强的jazz和摇滚啊一些年轻一点的歌多一些

作者: 母猪太白    时间: 2018-12-12 02:44
流氓才子 发表于 2018-12-4 21:54

好的谢谢你哇

作者: 母猪太白    时间: 2018-12-12 02:45
扬智于老师 发表于 2018-12-9 12:16
你打算随身播放器+耳塞还是随身播放器+便携耳机还是台式解码耳放+大耳?

随身dx200+ie800s挺好,台式选 ...

我也不晓得哇好纠结 比较合适的组合不太便携- -毕竟我自己的话不论在家还是在外面都是不听歌会死星人

作者: asu2134    时间: 2018-12-19 10:42
真的想听古典的话直接台机+大耳吧,你会被感动到哭地

作者: 母猪太白    时间: 2018-12-29 13:03
asu2134 发表于 2018-12-19 10:42
真的想听古典的话直接台机+大耳吧,你会被感动到哭地

可是不知道该买什么哇T^T
作者: 扬智于老师    时间: 2018-12-30 20:13
母猪太白 发表于 2018-12-29 13:03
可是不知道该买什么哇T^T

你哪个城市啊,可以去店里试听,如果在一二线.

作者: 母猪太白    时间: 2019-1-3 20:53
jimguo 发表于 2018-12-9 08:40
建议直接到耳机曲去探讨,这里只限于入门器材。推荐拜亚DT1990p,特别符合爵士加古典的要求。

耳机曲是什么呀 我挺入门的呀我什么都不懂

作者: toopoor    时间: 2019-1-8 09:35
别信他们的,都xjbt,支持入黑胶机,哪怕是一体化入门系统也比他们说的这些又贵又难搞得耳机系统强
作者: jetbin1022    时间: 2019-1-9 14:06
ie800s
作者: smhl1989    时间: 2019-1-9 18:50
根据我多年混迹贴吧的经验 别问 问就是万元以下听个响
作者: 母猪太白    时间: 2019-1-12 15:37
smhl1989 发表于 2019-1-9 18:50
根据我多年混迹贴吧的经验 别问 问就是万元以下听个响

现在有钱人好多哇T.T
作者: 母猪太白    时间: 2019-1-12 15:39
jimguo 发表于 2019-1-3 22:47
看关键的后半句,推荐DT1990p,适合爵士加古典。HD800和s又贵又不合适
前面打字有误,是耳机区的意思。
...

好的谢谢你

作者: 母猪太白    时间: 2019-1-12 15:39
toopoor 发表于 2019-1-8 09:35
别信他们的,都xjbt,支持入黑胶机,哪怕是一体化入门系统也比他们说的这些又贵又难搞得耳机系统强

T.T大家已经把我说蒙蔽了

作者: 母猪太白    时间: 2019-1-12 15:41
胡尼玛 发表于 2019-1-9 11:19
我刚又买了一条IE800.。。。问问楼主现在最后买了啥

我综合了多方大佬的意见 成功的从塞子和黑胶机的纠结变成塞子 大耳机 和黑胶机的纠结。。。有兴趣买大耳机 可是各种前端各种型号。。又在重新纠结

作者: 母猪太白    时间: 2019-1-12 15:43
jimguo 发表于 2019-1-9 18:20
首先楼主确定的是桌面大耳,风格是歌剧交响,兼容爵士流行。这样的话,配置可高可低。

我现在用的是适 ...

谢谢你说的这么详细 照顾我这个新手哇 感动 我得抱着你的评论慢慢的消化一会

作者: ebin8960    时间: 2019-1-13 13:01
听交响,歌剧必须上台放,深海HD600,HD650是弥久历新的经典。听爵士,人声强烈推荐歌德,中低档次即可,比如M1,SR125,SR225。
初学不建议一开始就上800旗舰级别的,先从入门或者中档级别开始吧,直接上旗舰驾驭不了。
最好找机会试听再做决定,别人的建议只能做参考,每个人的经历,听音趣向差别很大。
作者: WYNEZW    时间: 2019-2-3 11:04
古典就不要考虑耳塞或者随身套装来听了,爵士是可以的,考虑到随身系统的局限性,选择适合小编制的次旗舰的耳机就行了
作者: WYNEZW    时间: 2019-2-3 11:05
上面很多人推荐了开放式的大耳,人家都说听随身系统了,这些没有台机根本推不开,而且即便推开也不能出街

作者: h260    时间: 2019-2-3 11:27
乐彼L3pro+达音科“隼”

尤其适合弦乐之类的音乐

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2