耳机网-耳机大家坛

标题: 感觉HD700低频量还不如MDR1A [打印本页]

作者: xsy4848    时间: 2018-12-7 21:28
标题: 感觉HD700低频量还不如MDR1A
这次买了aune s6和hd700,实在没钱67套一起搞。我身边玩hifi的同学没有,只有一个同学有个mdr1a,所以就借了他的耳机作为比较,很明显听得出,hd700的解析,高频,人声,声场优于mdr1a,但是我接下来说一下它的缺点,当然也有可能是我不知道怎么调。我可以明显感觉到hd700的低频下潜是没有mdr1a深的,直观感受就是重鼓没有劲。mdr1a的鼓点是有一定震撼力的且不轰头,而hd700有种点到为止的感觉,少了点力道。当然总体来说hd700在3000的价位还送一根平衡线是真的很超值了。顺带一句索尼调音师牛逼。如果有老哥可以给我说下解决hd700下潜不够深的问题那就太好了,虚心求教,等我再存段时间买个aune的s7作为耳放,看下能不能解决

作者: huochairen    时间: 2018-12-7 21:55
不要买s7,用胆机推。推荐听风6推。推好和你这个不是一个级别的。
作者: xsy4848    时间: 2018-12-7 22:42
huochairen 发表于 2018-12-7 21:55
不要买s7,用胆机推。推荐听风6推。推好和你这个不是一个级别的。

那可能得等一段时间了,穷学生慢慢攒,谢谢

作者: CCH    时间: 2018-12-7 22:57
HD700要推好不容易
作者: 菜也白    时间: 2018-12-7 23:52
hd800也没啥低频 正常
作者: ChristianRiddle    时间: 2018-12-8 00:06
你怎么不买z7?赶紧把700卖了吧,听音观都没竖立起来
作者: 阿斯兰君    时间: 2018-12-8 00:30
逼侧 魔音表示你们都是辣鸡,1266都不够我打的
作者: xsy4848    时间: 2018-12-8 00:47
ChristianRiddle 发表于 2018-12-8 00:06
你怎么不买z7?赶紧把700卖了吧,听音观都没竖立起来

老哥你教教我什么是正确的听音观吧

作者: xsy4848    时间: 2018-12-8 00:49
菜也白 发表于 2018-12-7 23:52
hd800也没啥低频 正常

这周末去三鼎听一下吧

作者: xsy4848    时间: 2018-12-8 00:51
阿斯兰君 发表于 2018-12-8 00:30
逼侧 魔音表示你们都是辣鸡,1266都不够我打的

那个就轰脑子了

作者: yetifc    时间: 2018-12-8 08:40
听交响现场纠正一下低频观

作者: 萝卜iii    时间: 2018-12-8 10:04
xsy4848 发表于 2018-12-8 00:47
老哥你教教我什么是正确的听音观吧

听着好听就行,别扯什么听音观,你是人,又不是示波器,这玩意和吃饭一样,没有标准口味
作者: 左仑    时间: 2018-12-8 10:30
放弃吧,700 660s这种追求解析力和质感的东西很难调出低频,除非你彻底改造耳垫和喇叭前方的调音层~
作者: firewire800    时间: 2018-12-8 13:31
HD700的低频不是很差啊,你们都怎么听的,非要Beat和SONY XBASS那种才是算是低频嘛??

多听听鼓声能反应出低频的情况,HD700属于那种打到心里的鼓声,短快但结像很强的那种,还凑乎啊!!

但最新发现HD700看电影好像低频一般,当然可能也和片源质量有点关系,还带观察。。
作者: 夜火    时间: 2018-12-8 19:51
楼主的耳朵没问题,耳机没推好,耳机推好了低频和规模感会出来;

另外,小日本的耳机普遍好推响,却难出好声,比如SONY XB700 虽然低频轰隆隆,但一听整体声音就完蛋了
作者: w969757270    时间: 2018-12-8 21:23
你要是觉得700低频多那还真是见了鬼了。我估摸着楼下肯定又有一群low逼说你耳放垃圾,要换牛逼耳放才能推出低频。
作者: erjiniu    时间: 2018-12-8 21:33
没1a好听
作者: xsy4848    时间: 2018-12-8 21:51
erjiniu 发表于 2018-12-8 21:33
没1a好听

这个各有各的口味我不较真

作者: xsy4848    时间: 2018-12-8 21:53
w969757270 发表于 2018-12-8 21:23
你要是觉得700低频多那还真是见了鬼了。我估摸着楼下肯定又有一群low逼说你耳放垃圾,要换牛逼耳放才能推出 ...

我今天去天域联达听了HD800和几万的前端,耳放是胆机,确实700的低频出来了,比800多一点,我知道MDR1A那种低音确实属于比较脏的。看来确实得买个耳放,不过确实没啥钱,先忍忍吧

作者: xsy4848    时间: 2018-12-8 21:55
夜火 发表于 2018-12-8 19:51
楼主的耳朵没问题,耳机没推好,耳机推好了低频和规模感会出来;

另外,小日本的耳机普遍好推响,却难出 ...

老哥你说的对,我今天去天域联达听了HD800和几万的前端,耳放是几万的胆机,确实700的低频出来了而且干净利落很不错,比HD800还多一点,看来耳放还是得买= =

作者: xsy4848    时间: 2018-12-8 21:56
firewire800 发表于 2018-12-8 13:31
HD700的低频不是很差啊,你们都怎么听的,非要Beat和SONY XBASS那种才是算是低频嘛??

多听听鼓声能反 ...

对!!!赞同,我今天拿去加了个奥莱尔S7试听了,虽然没有我后来听的几万的前端那么牛逼,但低频确实出来了,而且发现它的低频确实很不错

作者: xsy4848    时间: 2018-12-8 21:57
CCH 发表于 2018-12-7 22:57
HD700要推好不容易

是不容易啊= =,我今天去试听了奥莱尔的67套和几万的比确实没法比,但也比我这个单一的S6好多了

作者: xsy4848    时间: 2018-12-8 21:59
yetifc 发表于 2018-12-8 08:40
听交响现场纠正一下低频观

今天我还在那边比较了1990,感觉奥莱尔567套作为前端的前提下HD700完全不输1990的低频,而且我也听出了HD700该有的低频,还是要有个耳放,当然MDR1A的低频是比较脏的那种

作者: xsy4848    时间: 2018-12-8 22:01
左仑 发表于 2018-12-8 10:30
放弃吧,700 660s这种追求解析力和质感的东西很难调出低频,除非你彻底改造耳垫和喇叭前方的调音 ...

哈哈,老哥不用,我今天试听了几万的前端低频舒服得很,干净利落,有种拳拳到肉的感觉

作者: plough_dagge    时间: 2018-12-9 00:40
低频量这事……除了某潮牌耳机以外,Sony还真的无出其右。

也不是听音观正不正确之类的……总之,Sony的低端耳机真的不适合经常听,那个低频实在是太不对劲了,听多了,就会低频有种莫名的误会。

而且说到真实的Sony中高端,可以参考曾经的SA5000,和现在的Z1R、Z7M2,完全不会有低频过量的现象。
作者: CaimAstraea    时间: 2018-12-9 01:35
700低频还可以啊,我也有1a,听惯了开放耳机就感觉封闭耳机的低音不自然......700的低音氛围感很好,鼓声也带劲 (自己用Qi平衡推的

作者: myancn    时间: 2018-12-9 08:01
HD700 1ABT S6 都有 不懂LZ怎么比较的
700 单端推都比换线+6.25插头的1A好听了
1A上台还好 不然那个低频太多了 还有低频回声轰脑袋
另外1A佩戴很差 我头小都无法长时间带着听 700佩戴就很舒服
作者: 左仑    时间: 2018-12-9 09:26
xsy4848 发表于 2018-12-8 22:01
哈哈,老哥不用,我今天试听了几万的前端低频舒服得很,干净利落,有种拳拳到肉的感觉

aune套装要几万?

作者: 左仑    时间: 2018-12-9 09:27
xsy4848 发表于 2018-12-8 22:01

还有,700多少钱?要用几万的推才出低频的话……

作者: xsy4848    时间: 2018-12-9 12:25
左仑 发表于 2018-12-9 09:27
还有,700多少钱?要用几万的推才出低频的话……

不是的老哥,奥莱尔67套就能推个有个7,8成了,但是那套几万的确实很不错,我还特意跟hd800做了对比

作者: xsy4848    时间: 2018-12-9 12:27
myancn 发表于 2018-12-9 08:01
HD700 1ABT S6 都有 不懂LZ怎么比较的
700 单端推都比换线+6.25插头的1A好听了
1A上台还好 不然那个低频 ...

我单端s6我感觉确实低频量少了,不是没有低频,还跟我听的歌有关,比如听尘鼓那个低音鼓的量就不多,67套听尘鼓的低音鼓就出来了
作者: xsy4848    时间: 2018-12-9 12:29
plough_dagge 发表于 2018-12-9 00:40
低频量这事……除了某潮牌耳机以外,Sony还真的无出其右。

也不是听音观正不正确之类的……总之,Sony的 ...

好的谢谢老哥,我是特意跟1990还有hd800对比了,确实700低频不算少

作者: xsy4848    时间: 2018-12-9 12:29
CaimAstraea 发表于 2018-12-9 01:35
700低频还可以啊,我也有1a,听惯了开放耳机就感觉封闭耳机的低音不自然......700的低音氛围感很好,鼓声也 ...

后来我回过头听1a的低音感觉确实有点脏

作者: 左仑    时间: 2018-12-9 15:26
xsy4848 发表于 2018-12-9 12:25
不是的老哥,奥莱尔67套就能推个有个7,8成了,但是那套几万的确实很不错,我还特意跟hd800做了对比

如果是几万的前端,直接800 lcd4 1266不是更好吗?700前不着村后不着店啊~

作者: xsy4848    时间: 2018-12-10 10:04
左仑 发表于 2018-12-9 15:26
如果是几万的前端,直接800 lcd4 1266不是更好吗?700前不着村后不着店啊~

那肯定,不过买不起800和对应的前端就先700凑合啦

作者: erjiniu    时间: 2018-12-10 18:01
xsy4848 发表于 2018-12-8 21:51
这个各有各的口味我不较真

1a二代加根平衡性绝对可以吊打700了

作者: CaimAstraea    时间: 2018-12-10 18:30
erjiniu 发表于 2018-12-10 18:01
1a二代加根平衡性绝对可以吊打700了

不敢苟同啊...封闭便携吊打开放大耳??1am2我也听过,确实比1a有一些提升 解析和声场哪个也吊打不了700,何况捉急的佩戴...
作者: yanhanlun    时间: 2018-12-10 20:24

楼主700很难推,需要推HD800级别略差点的高阻放,普通低阻耳放低频会残,1A我也有,1A低频是量大一点,冲击力尚可,低频也算是蛮好的了。但是HD700在驱动好了,低频和大乌一个风格,量密度虽然比大乌少点,但是不是701那种忽略了低频,低频还是比HD800足的,同时非常强调低音落地感和冲击力,700和大乌是少数我听着流行时,鼓声居然可以和箱子一样对胸腔有压迫力,就是鼓声还原好,咚咚咚的明显有个空气感,HD800即使推好也没这种强度,主要因为800纯古典,腔体太大,700的腔体设计就是大动态,牺牲了均衡性。推好了的700,比起1A首先量是大的,因为700可以展现更多的密度,然后冲击力就别提了。。。。不过啊,有些音乐700低频还是残的,为啥,700是还原真实,真实就是小鼓肯定没大鼓响,有些耳机小鼓声音和大鼓一样,所以音源最重要

作者: yanhanlun    时间: 2018-12-10 20:26
左仑 发表于 2018-12-9 15:26

800不适合听流行,700至少流行低音给劲,两头翘调音。你800听久了就知道了,当初我就是800听烦了,搞来个700,感觉新世界的味道

作者: yanhanlun    时间: 2018-12-10 20:29
firewire800 发表于 2018-12-8 13:31

多听听鼓声能反 ...

所谓还原真实,就是小鼓就是小鼓,不像潮牌。小鼓整大鼓声音,轰轰轰

作者: laopifuq    时间: 2018-12-10 21:02
不要说700,800也没有那么多低频,对700不满意建议换耳机,不要往坑里跳,砸再多的钱,耳机也是那个声底
作者: 左仑    时间: 2018-12-10 22:37
yanhanlun 发表于 2018-12-10 20:26
800不适合听流行,700至少流行低音给劲,两头翘调音。你800听久了就知道了,当初我就是800听烦了,搞来个 ...

作者: yngjpyq    时间: 2018-12-10 22:43
xsy4848 发表于 2018-12-8 21:53
我今天去天域联达听了HD800和几万的前端,耳放是胆机,确实700的低频出来了,比800多一点,我知道MDR1A那 ...

几万的前端?都是什么牌子的解码和耳放?

作者: xsy4848    时间: 2018-12-11 00:38
yanhanlun 发表于 2018-12-10 20:24
楼主700很难推,需要推HD800级别略差点的高阻放,普通低阻耳放低频会残,1A我也有,1A低频是量大一点, ...

老哥牛批,谢谢指点

作者: xsy4848    时间: 2018-12-11 00:42
yngjpyq 发表于 2018-12-10 22:43
几万的前端?都是什么牌子的解码和耳放?

这俩,我也不知道,左边黑的好像是cd机,右边的是胆机

作者: xsy4848    时间: 2018-12-11 00:42
laopifuq 发表于 2018-12-10 21:02
不要说700,800也没有那么多低频,对700不满意建议换耳机,不要往坑里跳,砸再多的钱,耳机也是那个声底

700低频略大于800在我的听感里

作者: xsy4848    时间: 2018-12-21 21:46
yanhanlun 发表于 2018-12-10 20:24
楼主700很难推,需要推HD800级别略差点的高阻放,普通低阻耳放低频会残,1A我也有,1A低频是量大一点, ...

老哥我能问下你推700的那一套装备是啥吗

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2