耳机网-耳机大家坛

标题: hugo2 比 hugo 强多少?? [打印本页]

作者: 一枚粘豆包    时间: 2018-12-11 23:50
标题: hugo2 比 hugo 强多少??
手持hugo, 最近有朋友回国,打算人肉帮忙背回个hugo 2,网上帖子看了很多,有说区别不大的,也有说值得升级的。抛去花哨的滤波功能不提,就单从解码角度来看提升大吗?

作者: Koool    时间: 2018-12-12 02:22
个人感觉素质提高20~30%吧,听感…各有所好吧

作者: freeonesboy    时间: 2018-12-12 02:58
直接CHORD DAVE完事
作者: 一枚粘豆包    时间: 2018-12-12 03:03
Koool 发表于 2018-12-12 02:22
个人感觉素质提高20~30%吧,听感…各有所好吧

感觉价格贵一倍可能性价比第一些

作者: fffkkj    时间: 2018-12-12 05:21
还有什么地方的hugo2比国内还卖的便宜的么?
作者: 一枚粘豆包    时间: 2018-12-12 05:23
fffkkj 发表于 2018-12-12 05:21
还有什么地方的hugo2比国内还卖的便宜的么?

应该没了。。

作者: liutiekui    时间: 2018-12-12 11:33
那hugo tt和hugo2,qutest比较怎么样呢?tt一代和二代比较呢?
作者: netgod    时间: 2018-12-12 13:40
其实 1代  咸鱼 就行了
作者: immanuel    时间: 2018-12-12 13:46
看完了head-fi上对hugo2的恶评后,我抱紧了怀中的hugo1。
作者: iamjpw    时间: 2018-12-12 14:00
immanuel 发表于 2018-12-12 13:46
看完了head-fi上对hugo2的恶评后,我抱紧了怀中的hugo1。

怎么恶评法?是普遍现象吗
作者: 1bit    时间: 2018-12-12 14:47
hugo2不怎么样,声音紧
作者: dagger5    时间: 2018-12-12 15:45
没听过H1,但是H2搭配中高频过于直白的耳机(比如Elex)听久了挺累的,搭配暖糊的耳机(比如Nighthawk和HD 650)倒是挺好听的不会闷。

另外今天某猫官方的H2才卖12500啊,还要什么代购;别的店就更便宜了。
作者: 一枚粘豆包    时间: 2018-12-12 23:06
dagger5 发表于 2018-12-12 15:45
没听过H1,但是H2搭配中高频过于直白的耳机(比如Elex)听久了挺累的,搭配暖糊的耳机(比如Nighthawk和HD  ...

我人在国外。。 是让帮我从国内带过来。。

作者: 一枚粘豆包    时间: 2018-12-12 23:07
muramasa 发表于 2018-12-12 13:57
感觉解码部分提升了20%左右,放大功能提升了3~5%左右
等了很长时间TT2,一直不出。估计出了也不便宜。
...

那似乎不如升级一个更高一些的

作者: 一枚粘豆包    时间: 2018-12-12 23:24
muramasa 发表于 2018-12-12 23:20
其实TT1比便携的Hugo强很多了。就是太贵。而且接口少没平衡。

有双xlr吧? 当个独立解码也行

作者: dragonh    时间: 2018-12-13 00:03
我认为解码方面没有多少差别,无非2代多了点采样点,厂商的套路。我用的hugo,pc usb连接,现在用的自己做的重料线性电源供12V和usb的5V给hugo,直推大平板耳机,声音极好,解析,密度,动态,声场都非常爽,竟然能推出权威感,头皮,脸部爽的发麻,各方面挑不出任何毛病,升两级都不止,已退烧,不要怪内置放大器,是电池供电能量储备不足,这是便携机的通病。hugo内置界面非常好,不需要加任何界面,别浪费钱了。没加线电前声音比较松散,有毛刺,动态和解析也差些。另外usb 线,线电,pc的电源线,耳机线要换好的。不要用笔记本电脑,试过thinkpad,dell的,比pc差不少。pc电源用台湾品牌好点的。以上做足,3万以下的解码你看都不会看的。那啥x22,太子,跟这个比就是渣。代理那里听的ud505也是不堪入耳。享声的D300ref也只是还不错。到dave那才是真的好听,听的不多,大致感觉跟现在我这套hugo没有多少差别。

我的系统全部线材都是我做的,摩机经验十几年,箱子我用丹拿和金琅优闲6,车上用的丹拿套装,不用怀疑我的听力。

chord的东西玩好了性价比很高,dac的素质和音乐性没的说,比一堆9038之类数码声好太多。
作者: 一枚粘豆包    时间: 2018-12-13 01:00
dragonh 发表于 2018-12-13 00:03
我认为解码方面没有多少差别,无非2代多了点采样点,厂商的套路。我用的hugo,pc usb连接,现在用的自己做 ...

我有转盘所以不用电脑了。 可是这我也不会魔改啊。。

作者: fffkkj    时间: 2018-12-13 01:56
其实我想说没人觉得chord的声音偏紧和硬吗 声音也不够柔润 我觉得很数码味
作者: 一枚粘豆包    时间: 2018-12-13 02:10
fffkkj 发表于 2018-12-13 01:56
其实我想说没人觉得chord的声音偏紧和硬吗 声音也不够柔润 我觉得很数码味

還可以 倒是聲場感覺有點小

作者: zifentian4    时间: 2018-12-13 03:39
我认为解码方面没有多少差别,无非2代多了点采样点,厂商的套路。我用的hugo,pc usb连接,现在用的自己做 ...

有耳放的话,qutest玩玩是不是也挺好?

作者: dong3232355    时间: 2018-12-14 09:31

怎样魔改和搭配周边能达到DAVE的效果?
作者: 赵赵伟伟    时间: 2023-1-13 19:22
挖坟  强烈求hugo 1代   大佬魔改线电方案
作者: dfying    时间: 2023-1-13 19:36

本来想回答的,结果这个回答把我想说的全部都说了,导致我无话可说。

补充一句,就是发烧到一定程度之后,再要提升需要砸的钱是普通人根本接受不了的,稍微一个升级就几万块钱。这时候就必须DIY了,

像自己磨改电源,得到的升级之巨大,是靠换线换保险丝很难得到的——当然线和丝还是要有,稍微便宜点的就行了。

作者: dfying    时间: 2023-1-13 19:41
dong3232355 发表于 2018-12-14 09:31
怎样魔改和搭配周边能达到DAVE的效果?

那你DAVE也能改啊,比如换高档的外接电源,不能这么比较的。摩改不可能把低档改成高档,只能说物尽其用,把一个东西的潜力全部挖掘出来。

Hugo要改,第一步就是换线电加超级电容,这也是原厂的Hugo TT升级方案,再下一步就是换恒温晶振或者外接高档时钟。这些都是规定套路,问题是线电的选取,超级电容的放置,这些各人有各人的思路。

发烧的升级,不外乎改电改钟,没有什么别的花样的。

TMD,原来是坟

作者: 赵赵伟伟    时间: 2023-1-13 20:14
dfying 发表于 2023-1-13 19:41
那你DAVE也能改啊,比如换高档的外接电源,不能这么比较的。摩改不可能把低档改成高档,只能说物尽其用, ...

感谢回复       就是不知道  hogo 一代 怎么改线电供电    所以来问问   现在一代价格很白菜 改改 挺好玩

作者: 一枚粘豆包    时间: 2023-1-29 02:07
赵赵伟伟 发表于 2023-1-13 20:14
感谢回复       就是不知道  hogo 一代 怎么改线电供电    所以来问问   现在一代价格很白菜 改改 挺好玩 ...

二代解析度,通透度比一代强了很多。不过一代有独特韵味也很好听
作者: 有只野猫    时间: 2023-1-29 03:46
dfying 发表于 2023-1-13 19:41
那你DAVE也能改啊,比如换高档的外接电源,不能这么比较的。摩改不可能把低档改成高档,只能说物尽其用, ...

误入四维空间气泡了,赶紧出来,鱼都上岸了,水也准备干了。。。。。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2