耳机网-耳机大家坛

标题: 新派DAC-10H使用交流贴 [打印本页]

作者: wityang200    时间: 2018-12-13 18:46
标题: 新派DAC-10H使用交流贴

最近看到坛子上有朋友发帖说刚买觉得有些不足,其实说的某些方面我也会有同感。
作为10H的使用者,我曾几次想换分体,最近一次就在几天前
主要原因就是偏上盘,人声不够悦耳,不耐听,有些干
不过我在准备拷贝参数准备发帖出掉的时候,偶然发现官网居然不声不响更新了驱动v10,原来是v7,看样子更新挺大的,
只能说这个机器的国内代理工作没做到位,没有个发布消息的平台,只能自己摸索怎么玩。
更新之后再听,发现调音改善了不少,具体体现在声音低频增多了,分离度和细节也有加强,的声音耐听了些。
这让我情何以堪?
只能说再听段时间再看看什么时候再心血来潮再换了。

经验交流:
这机器对于电源很敏感,我之前随手插在一个中天电工的插线板上,发现声音低频很少,发虚,换插座之后好多了。

听了很多机器,这个机器我留的时间算比较久的,作为一体机,这机器解码部分算对得起价格,
细节丰富,分离度也不错,高频够亮,低频不算多,但是下潜很深,目前感觉最大缺点就是还不够润,但在使用ess芯片的解码中算做得不错的了.
很多人会质疑ess9018k2m,其实芯片论者早就被很多帖子喷过,国内很多用更高级型号的芯片,甚至手机上,但是有几个能做好?要是像买个cpu自己组个电脑那么简单就好了。
一个芯片才几个钱,对于卖价来说,真有需要的话,耍小聪明的可以打芯片牌,多花几十块去买个更高型号的,然后售价高你几百几千,做不做得好才是关键。
对于目前这个档次的解码,这芯片不是瓶颈。

耳放部分我觉得如果不上分体够用了,这机器的推力控制力比不少独立的耳放都不弱。
另外这机器我试过单独做解码,单独做耳放,接有源,实用性还不错。

作为一体机,这机器可以算是各方面比较均衡的水桶机了,解码,耳放,外观,功能都没有明显的短板。不折腾的话还是挺好的选择,这也是我几次想继续升级又没能成行的原因。
之前一直想建个群大家交流下使用技巧和信息共享,大家有兴趣可以加进来多多交流
群号:949271958

作者: zhangzz2611    时间: 2018-12-13 19:01
还更新了驱动啊,有点遗憾卖便宜了!
作者: y931135649    时间: 2018-12-13 19:15
这机器搭配一些耳机就是灾难。。。太刺。
作者: wityang200    时间: 2018-12-13 19:41
y931135649 发表于 2018-12-13 19:15

用的什么耳机会有这样的体验?是不是哪个环节出了问题我用来推T1一代/二代,HD800/s,HD650都还不错,一体机能这样已经算出类拔萃了

作者: thr    时间: 2018-12-13 19:58
一千个人用
有一千个10H声

我只知道
这机器
耳放部分
平衡口的素质(我调整后)
完全可以满足
听音乐的要求
这就是我的评价

至于解码部分
我不评价(我用不上)
因为我用CD机
作者: ppqppqpp    时间: 2018-12-13 20:02
打个广告:20年老师傅,专业维修菊花
作者: 北国之晨    时间: 2018-12-13 20:10
加群了,貌似只有楼主一人。请问下,驱动在哪下载,怎么更新。我也是看了毒文,盲狙的。说实话,听感和楼主类似,缺少感情,平衡口还没试,耳机是ananda。
作者: wityang200    时间: 2018-12-13 20:20
北国之晨 发表于 2018-12-13 20:10
加群了,貌似只有楼主一人。请问下,驱动在哪下载,怎么更新。我也是看了毒文,盲狙的。说实话,听感和楼主 ...

https://nuprimeaudio.com/wp-content/uploads/2017/09/nuprime_DriverSetup_v10.00.exe.zip?v=1c2903397d88
你看下能不能直接下载,不能你就自己到下面链接里面点一下
https://nuprimeaudio.com/product/dac-10/?v=1c2903397d88

作者: priest    时间: 2018-12-13 20:23
y931135649 发表于 2018-12-13 19:15

求列举,这也是咱对盲狙10H的另一大顾忌

作者: yoshiki_cc    时间: 2018-12-13 21:35
已經申請加群了,10H不同的增益下聽同一個耳機差別都很大,800s平衡平時聽聽流行音樂感覺LL就行了
作者: cyzwanwy    时间: 2018-12-13 21:50
加群了,没人通过啊
作者: wityang200    时间: 2018-12-13 21:58
yoshiki_cc 发表于 2018-12-13 21:35
已經申請加群了,10H不同的增益下聽同一個耳機差別都很大,800s平衡平時聽聽流行音樂感覺LL就行了

对,我使用感觉如果都用HH,有些耳机会感觉有高频太亮,不耐听
800/s的话我感觉是LH比较好听

作者: wityang200    时间: 2018-12-13 22:29
cyzwanwy 发表于 2018-12-13 21:50
加群了,没人通过啊

刚去洗澡了,已经通过了

作者: wityang200    时间: 2018-12-14 17:40
上去
作者: herovi520    时间: 2018-12-14 18:00
居然更新驱动了,我也下载一份听听效果,目前搭配的三个主流平板旗舰耳机还算不错,预算不多的前提下(比如加个万把块的升级)真没有升级的欲望。手头没有平板耳机,过段时间搞个HIFIMAN的平板试试效果。
作者: mastergy    时间: 2018-12-14 20:52
用过新派dac10h推hd800,感觉和楼主差不多,偏素,后来换了hdvd800官方西装套,推hd800平衡口 感觉比新派好:),至少刺激性显著减少。其余的耳机没比较过
作者: wityang200    时间: 2018-12-15 01:37
mastergy 发表于 2018-12-14 20:52
用过新派dac10h推hd800,感觉和楼主差不多,偏素,后来换了hdvd800官方西装套,推hd800平衡口 感觉比新派好 ...

HD800不能用HH,这样声音太亮了,用LH或者LL推比较合适,另外更新了驱动进步挺大的,我感觉比我听的hdvd800要好,细节多很多

作者: 大鸟不受飞    时间: 2018-12-15 02:28
好吧,这机器早出了,就我以前使用而言,就当作一体机评价,我真的觉得是对不起售价的
作者: wityang200    时间: 2018-12-15 03:12
大鸟不受飞 发表于 2018-12-15 02:28
好吧,这机器早出了,就我以前使用而言,就当作一体机评价,我真的觉得是对不起售价的

可能设置和调校有关系,一体机可以选择的就那些,各有优缺点,没有哪个没缺点,这个我感觉比其他的还要强些,起码推力充沛细节丰富,偏上盘的问题通过设置和周边调校解决,另外最新一版驱动的确改善挺大的
作者: herovi520    时间: 2018-12-15 09:11
wityang200 发表于 2018-12-15 01:37
HD800不能用HH,这样声音太亮了,用LH或者LL推比较合适,另外更新了驱动进步挺大的,我感觉比我听的hdvd8 ...

确实不能用HH,无论是推HD800还是T1,这个HH都有些失控,用LH是相对合适的,LL的话会觉得差口气,降低了高频的毛刺感,但低频力度上不去了。官方HDV800解析实在不行,很多5000以上的国产一体机都要比它素质好,而且驱动力也非常有限。

作者: mastergy    时间: 2018-12-15 18:37
herovi520 发表于 2018-12-15 09:11
确实不能用HH,无论是推HD800还是T1,这个HH都有些失控,用LH是相对合适的,LL的话会觉得差口气,降低了 ...

至少hdvd800推出来不刺激了   我就喜欢这一点😁

作者: papan    时间: 2018-12-16 11:44
听说是假洋鬼子
作者: wityang200    时间: 2018-12-16 12:46
papan 发表于 2018-12-16 11:44
听说是假洋鬼子

连续几年都在TAS获奖的,老外应该不会买假鬼子的帐,另外外观和工业设计还有制作工艺一看就和国内的山寨货完全不同,假鬼子做不出来。说它是假洋鬼子的多半是竞争对手吧。
最主要还是耳朵收货,觉得好听好用就行。

作者: 545668802    时间: 2018-12-18 23:48
我用过的播放器有索尼CD机NE730卖了。MP4有索尼A728卖了。XK1050卖了。Z1050卖了。ZX1卖了。ZX2卖了。ZX100卖了。D100录音笔卖了。IPC卖了。PHA2,PHA3便携耳放卖了。音箱惠威X4卖了。声荟Q4P卖了。解码耳放谷津U2S卖了。森海HDVD800卖了。乾龙盛QA890卖了。耳塞耳机用过N个,其中森海是MX500,MX760,PX200,IE6,IE7,IE8 ,IE8i,IE60 ,IE80,IE80S,IE800,MX985,HD600,HD700,HD800S。索尼是E888,EX500,Z7。 舒尔是SE215,SE425,SE535,SE846。UE是TF10,UE900 。威士顿是UM2RC,UM3XRC ,UM50pro。拜亚动力是榭兰图,T1二代。AKG是K3003。定制耳塞是QDC8 Studio版。QDC双子座。铁三角是MSR7!@现在目前耳机只留下了拜亚动力T1二代,森海HD800S。台机数播用的是乾龙盛QA661,解码用的是新派DAC10H。耳放用的是惊雷430HA。后来音箱又买了丹拿BM Compact Mkiii@。2009年到现在折腾了一大圈,总共花掉了98156元(已经扣除了卖掉装备回血的钱拉)哎,全堂空

新派这个 的确性价比可以的,我现在往上升,也不知道升啥了,一定要当场 加对比试听了,觉得比我的好蛮多 才会升级了。不然基本差不多也不动了?
作者: 121675235    时间: 2018-12-19 13:04
群主呢?加群了没反映,听代理说这个牌子的机器对周边配套很敏感,脚架或者电源线或者保险丝更换都有可闻改变,不知道大家有没有感觉,我正在考虑买这个
作者: netgod    时间: 2018-12-19 13:46
545668802 发表于 2018-12-18 23:48
我用过的播放器有索尼CD机NE730卖了。MP4有索尼A728卖了。XK1050卖了。Z1050卖了。ZX1卖了。ZX2卖了。ZX100 ...

真是能骚啊

作者: priest    时间: 2018-12-19 14:22
应该会上505 不上dac10h了, 盲狙10H对手上众多的低阻高敏来说风险略大, 而且也担心底噪问题呢。

再等一会看看新GDX就能决定了
作者: 121675235    时间: 2018-12-19 14:57
priest 发表于 2018-12-19 14:22
应该会上505 不上dac10h了, 盲狙10H对手上众多的低阻高敏来说风险略大, 而且也担心底噪问题呢。

再等一 ...

底噪这个我觉得倒是不用担心,只是怕会声音不搭,最好还是有个巡回试听什么的会比较好

作者: wityang200    时间: 2018-12-19 18:01
四环一郎 发表于 2018-12-19 17:15
这东西不行,比他自家DAC-9H差的多...

你比过?厂家傻到自己搬石头砸自己脚?两者定位不同,推力比10H小,想推高阻还是要10H, 真正该和9H pk 的是505

作者: wityang200    时间: 2018-12-19 18:28
四环一郎 发表于 2018-12-19 18:11
比过,事实如此,我从来不用150欧姆以上阻抗的耳机,505比9H差更多,完全没有9H好听,别拿505来比;有时 ...

10H和9H两者定位不同,所以拿一起比不合适的,10H的定位是能推一堆高阻旗舰的,就好像你说你买的x5发现还不如工厂的五菱宏光能装货一样10H推低阻要用LL推,不然会太亮
另外吐槽下9H的外观,比起10H丑不少,对于我这种对于外形设计也比较在乎的人来说是无法接受的

作者: wityang200    时间: 2018-12-19 19:35
四环一郎 发表于 2018-12-19 19:08
玩家绝大多数都不是手持机器去挑耳机,所以你的说法有点本末倒置了...你的明白?

我主要玩高阻的,一直以来都是这样,并不是因为我买了10H才被迫玩高阻,你的逻辑有点混乱,总是以自己的想法去揣摩别人,评论别人,这样不对。。你的明白?

作者: wityang200    时间: 2018-12-19 19:52
254327902 发表于 2018-12-19 19:43
不用太较真 某人何庆华的枪 在万元价位附近 死命黑505  和  竞争机 罢了

原来如此,真的是。。。无语ing,早知就不会理会他

作者: 121675235    时间: 2018-12-19 20:14
新派9系列和10系列定位不一样呀,我也是觉得厂家不可能强行搬石头砸自己脚,所以前面的兄弟可能听力有点什么误会了
作者: 121675235    时间: 2018-12-19 22:43
四环一郎 发表于 2018-12-19 22:10
也许误会,但我是带着自己的耳机一个个试出来的结论,反感一些人不管别人手里有啥耳机,以厂方的市场定位 ...

嗯嗯,那就只能说在你的耳机下,9h比10好听,可是这应该不是普遍状况

作者: sheep204    时间: 2018-12-20 12:59

果然换驱动如换机啊!感觉提升很显著啊!整体的音色偏温暖了,连T1也不那么冷冰冰了。乐器的残响、泛音更丰富了,小编制和人声更抓耳了。比我特么换电源线的提升还显著。目前驱动模式是LH 音量25-30。不过驱动只有win10的在更新,win7都没更新过。目前最新驱动V11.
作者: wityang200    时间: 2018-12-20 14:22
sheep204 发表于 2018-12-20 12:59
果然换驱动如换机啊!感觉提升很显著啊!整体的音色偏温暖了,连T1也不那么冷冰冰了。乐器的残响、泛音更丰 ...

又更新了?这节奏。。。
作者: wityang200    时间: 2018-12-20 14:24
果然换驱动如换机啊!感觉提升很显著啊!整体的音色偏温暖了,连T1也不那么冷冰冰了。乐器的残响、泛音更丰 ...

速度加群,大家信息共享

作者: gybll    时间: 2018-12-20 16:09

最新驱动V11在哪里有下载?

作者: wityang200    时间: 2018-12-20 16:51
gybll 发表于 2018-12-20 16:09
最新驱动V11在哪里有下载?

加群,群文件里可以下载,或者直接去官网下
https://nuprimeaudio.com/product/dac-10/?v=1c2903397d88

作者: coolbaobao    时间: 2018-12-20 20:21
驱动能提升音质?那同轴和光纤怎么办?
作者: wityang200    时间: 2018-12-20 23:04
coolbaobao 发表于 2018-12-20 20:21
驱动能提升音质?那同轴和光纤怎么办?

代理也说这算是是windows用户的福利了,其他的估计无法享受,看看能否刷固件来提升

作者: 红叶飘香    时间: 2018-12-21 13:41
盲狙了10H,目前平衡Z7凑合听,考虑换耳机了,各位有推荐吗?
作者: dqalpi    时间: 2018-12-21 15:47
红叶飘香 发表于 2018-12-21 13:41
盲狙了10H,目前平衡Z7凑合听,考虑换耳机了,各位有推荐吗?

10H下的Z7怎么样啊?

作者: wityang200    时间: 2018-12-21 17:49
红叶飘香 发表于 2018-12-21 13:41

换800s或者t1二代,在10h下能推出个基本的模样,不折腾高性价比的方案

作者: myancn    时间: 2018-12-21 18:02
wityang200 发表于 2018-12-15 03:12
可能设置和调校有关系,一体机可以选择的就那些,各有优缺点,没有哪个没缺点,这个我感觉比其他的还要强 ...

USB驱动吧?  接界面或者同轴 这驱动就没什么用了吧? 如果是固件可能还要改善

作者: 红叶飘香    时间: 2018-12-21 19:07
dqalpi 发表于 2018-12-21 15:47
10H下的Z7怎么样啊?

我Z7是1代,用的双3.5平衡升级线,金宝的那条官方线。
买10H之前用PHA3,换10H以后一耳朵听哭了。
声场很宽,低频紧实。不再有那么肥厚的低频了。
我也没听过开放式的旗舰,考虑下一步搞个T1玩玩平衡。
便携和台机,真不是一个东西。

作者: 红叶飘香    时间: 2018-12-21 19:08
wityang200 发表于 2018-12-21 17:49
换800s或者t1二代,在10h下能推出个基本的模样,不折腾高性价比的方案

感谢推荐。
这2款都是开放式的,请问漏音漏的厉害吗?
我这是4人一间的办公室,不知道会不会影响到别人。。。。

作者: wityang200    时间: 2018-12-21 19:16
红叶飘香 发表于 2018-12-21 19:08
感谢推荐。
这2款都是开放式的,请问漏音漏的厉害吗?
我这是4人一间的办公室,不知道会不会影响到别人 ...

都漏音,800可能漏得更厉害点,如果在一个小房间会有影响的,呵呵
作者: wityang200    时间: 2018-12-21 19:18
myancn 发表于 2018-12-21 18:02
USB驱动吧?  接界面或者同轴 这驱动就没什么用了吧? 如果是固件可能还要改善

是的,只适合pc用户,别的你联系下商家咨询下看有无固件更新之类的方法
作者: mhbb1088    时间: 2019-1-16 16:21
顶一下
作者: 晃晃悠悠517    时间: 2019-1-16 16:55
更新驱动会影响声音!!!!!
作者: wityang200    时间: 2019-1-16 18:03
晃晃悠悠517 发表于 2019-1-16 16:55
更新驱动会影响声音!!!!!

此话怎讲?

作者: 晃晃悠悠517    时间: 2019-1-17 09:30
wityang200 发表于 2019-1-16 18:03
此话怎讲?

我一直不知道更新驱动会对声音有影响 这是不是真的??
作者: wityang200    时间: 2019-1-17 12:12
晃晃悠悠517 发表于 2019-1-17 09:30
我一直不知道更新驱动会对声音有影响 这是不是真的??

是真的啊,你可以试一下就知道,有很明显的区别,而且大家都听出来了

作者: pcchina    时间: 2019-3-8 10:19
买这个还不如搞谷津qv
作者: herovi520    时间: 2019-3-8 11:34
pcchina 发表于 2019-3-8 10:19
买这个还不如搞谷津qv

QV实际购买价格比这个得贵3000以上,得把这个差价算进去

作者: leewinters    时间: 2019-3-8 13:49
最近听mojo+71A比较多,看来10H的驱动要升级一下了
作者: 金古羽    时间: 2019-3-8 16:11
leewinters 发表于 2019-3-8 13:49
最近听mojo+71A比较多,看来10H的驱动要升级一下了

请问mojo和10h解码差距大吗?

作者: leewinters    时间: 2019-3-8 16:40
金古羽 发表于 2019-3-8 16:11
请问mojo和10h解码差距大吗?

DAC-10H 听T1
mojo听塞子

作者: jackxiao    时间: 2019-5-31 21:42
wityang200 发表于 2018-12-20 14:24
速度加群,大家信息共享

速度加群,大家信息共享!!!

作者: willis168    时间: 2019-6-1 03:04
jackxiao 发表于 2019-5-31 21:42
速度加群,大家信息共享!!!

已申请
作者: liusong8    时间: 2019-8-21 21:02
楼主我加群了,你通过一下,DAC10H使不明白
作者: wityang200    时间: 2019-8-22 14:17
liusong8 发表于 2019-8-21 21:02
楼主我加群了,你通过一下,DAC10H使不明白

已通过

作者: lzxp    时间: 2019-8-22 23:39
新派的机,对电跟线材都超敏感,无论是解码还是后级都一样
刺跟亮的问题,很大部分都是电跟线材的锅,亲身经历不吹不黑
但也因为这样,才让新派的机,有可以用线材调音的可行性
有些机器想用线材调音,大多是自我安慰,但新派的机,是真的可以
目前刺跟亮的问题算是解决,至于润,就得靠钱砸出来了
作者: wityang200    时间: 2019-8-23 03:15
lzxp 发表于 2019-8-22 23:39
新派的机,对电跟线材都超敏感,无论是解码还是后级都一样
刺跟亮的问题,很大部分都是电跟线材的锅,亲身 ...

目前我换了保险丝,感觉提升还比较明显,电源线你有什么可以推荐的吗?

作者: lzxp    时间: 2019-8-23 17:02
wityang200 发表于 2019-8-23 03:15
目前我换了保险丝,感觉提升还比较明显,电源线你有什么可以推荐的吗?

搞暖厚的线材怼上去就是
有电处的话那更好

作者: superzues    时间: 2019-8-30 20:57
楼主,请教下,最近更新了NuPrime_UsbAudio_v4.55.0_2018-12-21版驱动,为什么control panel里面显示不出DAC-10啊,害我又换回了V10的驱动。
作者: wityang200    时间: 2019-8-30 23:57
superzues 发表于 2019-8-30 20:57
楼主,请教下,最近更新了NuPrime_UsbAudio_v4.55.0_2018-12-21版驱动,为什么control panel里面显示不出DA ...

v4.55好像换了一种驱动框架,具体你可以看下官网说明,我也弄得不是特别懂。
另外我一般也用的v10和v11,感觉这两版已经比之前好很多了,你也可以仔细比较下v4.55

作者: 545668802    时间: 2019-9-2 22:58
wityang200 发表于 2019-8-23 03:15

你好,新派dac10h怎么拆的保险丝,你换的什么保险丝呢。改善高频了吗

作者: wityang200    时间: 2019-9-3 00:06
545668802 发表于 2019-9-2 22:58
你好,新派dac10h怎么拆的保险丝,你换的什么保险丝呢。改善高频了吗

在尾部电源线插口旁边有个小插销可以拔下来,用个小起子顶一下卡子,用力要适度,不要弄伤机器
我换的舒特的保险丝,比原保险丝声音更醇厚一点

作者: jeremy_ding    时间: 2019-9-3 16:24
lzxp 发表于 2019-8-23 17:02
搞暖厚的线材怼上去就是
有电处的话那更好

可以试试新派新出的电处

作者: xsh8hf    时间: 2020-4-3 16:24
thr 发表于 2018-12-13 19:58
一千个人用
有一千个10H声

但是这个机器主要是解码耳放一体,如果只是用耳放的话,大把的好耳放啊。毕竟他的价格里面含有这个解码功能了。

作者: superbingo    时间: 2021-5-25 15:18
科普小白:dac10h,因为本身对信号源太敏感,一定要换电源线,插板,和usb线,才能发挥它真正的实力,单纯是鸡线,电源也是自带随便插个插满的插板,确实干冷猛冲,线和电整清爽了,才是真正的dac10h,不然不会乱吹hi-end一体机的
作者: sodisni    时间: 2021-5-26 08:17
superbingo 发表于 2021-5-25 15:18
科普小白:dac10h,因为本身对信号源太敏感,一定要换电源线,插板,和usb线,才能发挥它真正的实力,单纯 ...

hiend?

作者: superbingo    时间: 2021-6-11 12:41
一体机里算很不错了,如果觉得不够,加耳放就好了,可以玩出不同的花样,这些都是后话,先把线和电整清爽,立马脱胎换骨
作者: 晨风清雨    时间: 2022-3-2 15:31
向各位使用新派DAC10H的朋友们请教一下,我的机器是2018年4月,在联动印象天津店购买的,这个机器每次待机或者关机后,再开机就没有声音,每次开机后需要切换一下才有声音,形容一下,用同轴输入1听歌后,不想听了,关闭到待机状态或者待机后,关电源关机,但再开机的时候,这个同轴输入1,是没有声音的,必须要切换一下,切换USB,同轴2,或者RAC,随便切换哪个都行,然后再切回同轴输入1,就有声音了,每次都是这样,请问有没有办法解决这个问题?从买来的那天,就是这样,都接好了以后,没声音,开始以为有故障,但切换一下端口,再切回来就有声,就这么忍着操作一直听到现在,但是越来越觉得,每次这样,太麻烦,就怕每次切换端口发出(咔,咔)的切换声,总这么操作哪天真坏了,就更麻烦了,实在是困扰,但是音量状态,高低阻状态,再开机都有关机前的记忆,就是这个输入端,没记忆,每次开机后都要切换一下才行,恳请使用这台机器的朋友赐教,谢谢各位朋友!
作者: 蓝色峰仔    时间: 2022-4-11 06:12
晨风清雨 发表于 2022-3-2 15:31
向各位使用新派DAC10H的朋友们请教一下,我的机器是2018年4月,在联动印象天津店购买的,这个机器每次待机 ...

找售后

作者: 709271378    时间: 2024-3-29 10:51
楼主请问现在群还开放吗 早些时候申请加入了
作者: 709271378    时间: 2024-3-29 11:32
请问这种电源滤波器以及升级电源线是不是就可以

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2