耳机网-耳机大家坛

标题: Z1r能比Exk提升多少? [打印本页]

作者: 黑心的汤圆    时间: 2018-12-29 00:44
标题: Z1r能比Exk提升多少?
有人听过吗?我觉得这些年耳机技术的提升远不会有价格提升那么明显吧?
作者: phoexi    时间: 2018-12-29 09:44
低频太多 声音没EXK正

不过在直推界还算数一数二的耳机
作者: llongjing    时间: 2018-12-29 09:47
声音华丽一些,佩戴好一些
作者: cdzzs6_7    时间: 2018-12-29 10:09
不是hd600都默秒耳塞的么,结果一个9000的耳机不能稳秒2000的耳塞了?手动滑稽
作者: jpmusou    时间: 2018-12-29 10:12
LS新手别闹,人家说的是新出的旗舰入耳IER-Z1r,不是旗舰大耳MDR-Z1r。
作者: cdzzs6_7    时间: 2018-12-29 10:30
被新手了 那二楼也是新手吗,哈哈。
作者: leewinters    时间: 2018-12-29 10:55
EXK声音很正
作者: yetifc    时间: 2018-12-29 11:17
exk声音还叫正

作者: gpfwcx    时间: 2018-12-29 11:21
按价格来说,提升5倍吧
作者: jpmusou    时间: 2018-12-29 11:21
cdzzs6_7 发表于 2018-12-29 10:30
被新手了  那二楼也是新手吗,哈哈。

大佬,这里是塞区。大法入耳Z1r还没铺货,只有小部分人试听过,用脚趾头想都知道是说的入耳Z1r啦。
作者: 仿佛一瞬间    时间: 2018-12-29 12:41
定了Z1R快一个月了,手上刚好有条EXK,就得发货了。
作者: raphaelzhang    时间: 2018-12-29 13:00
声音密度很高,声场大,感觉不太宽松,有点沉着的感觉。
作者: cdzzs6_7    时间: 2018-12-29 13:55
耳塞z1r其实比耳机的纯素质还高,全科技加持了。高频比耳机的好很多。
作者: linkoyu    时间: 2018-12-29 22:01
这个能比,太扯淡

作者: 黑心的汤圆    时间: 2018-12-30 09:58
仿佛一瞬间 发表于 2018-12-29 12:41
定了Z1R快一个月了,手上刚好有条EXK,就得发货了。

嗯,来了对比下

作者: kubain    时间: 2018-12-30 16:35
z1r宽松大气,明显比exk听起来声音高级,但你要问提升多少,不知道,量化没标准。
作者: ckyueyue    时间: 2018-12-31 11:42
提升那是全方位的 金砖 黑砖的4.4下对比过 exk是原线改4.4 z1r原线 金宝各种试 目前感觉最佳搭配是金宝线 声场解析无可挑剔 最完美的是超高音 稳定的同时又比较顺滑 低频的质感很强 下潜到位 个人觉得价位稍高 定位8000档还是比较合理的 13000就高了不少 塞子确实是好塞子
作者: zerosun    时间: 2019-6-16 22:34
我是EXK首发那批入手的老用户,最近刚入Z1R。在素质和均衡方面Z1R完胜。
但是EXK那种通透、还有富有弹性的低频以及声场Z1R比不了。
PS:EXK我换了4.4的金宝线,EXK上平衡之后提升很大很大,虽然大家都夸Z1R声场大,但在平衡的EXK面前还是有不小的差距的。不过EXK平衡之后高频偏科问题并不能得到完全解决。论适应性和杂食,还是Z1R好点。
作者: 剑舞天涯    时间: 2019-6-17 15:59
zerosun 发表于 2019-6-16 22:34
我是EXK首发那批入手的老用户,最近刚入Z1R。在素质和均衡方面Z1R完胜。
但是EXK那种通透、还有富有弹性的 ...

金宝线多少钱,比原线改善很大吗
作者: 煤老板    时间: 2019-6-17 17:55
我觉得exk更开放自然
作者: bli_losi    时间: 2021-2-18 11:31
zerosun 发表于 2019-6-16 22:34
但是EXK那种通透、还有富有弹性的 ...

过来考古,其实换个07套子就舒服了

作者: 泽野弘之    时间: 2021-2-19 10:44
我也来考个古。。。当初拥有过exk,现在手持z1r,说实话有点回忆不起来当年听过的exk的具体细节了,只是依稀记得声场很好解析很好听感一流~~
作者: tblo    时间: 2021-2-19 12:00
我也考个古,exk中频有颗粒感,密度一般,高频相对不够顺滑。exk听感一流,声场正,z1r人声结像小。
作者: Alexpiny    时间: 2021-2-19 18:52
持有exk时间更久一点,我对exk已经有感情了。之前朋友给我听了下z1r大概一两个月,基本熟悉了以后。z1r流行方面因为调音和单元优势基本上是exk无法去比,更别说其对差劲录音的高容忍度。exk如果碰到录音条件差,人声基本上没办法听了,虽然不毛刺,但是密度都要比z1r差很多。弦乐exk有调音加成,基本持平。吉他就没法比了。
exk的特点就是低频量少,质感好,动圈内突出的解析(建议忽略这条),以及相对靠中正的调音(并非听感)。但z1r浓厚,华丽,硬素质也已经完全超越exk(除了横向声场,因为exk是开了侧孔,声场必定要大很多)。如果喜欢exk的听感我建议买一条m9试试

作者: 气门摇臂    时间: 2021-2-24 17:29
硬素质方面提升真的很大,但说实话也不妨碍一起听,各有各的特色味道
作者: zhtj3d    时间: 2021-2-25 12:58
我最近EXK(15年之后少齿音版本)和M9,仔细做了比较,播放器是黑砖,结论是EXK依旧宝刀不老,特别是在调整了齿音之后和黑砖还是比较搭的,好听,但是问题依旧是声音比较硬冷,不耐听,换上M9之后很明显的感觉是这声音才正,说实话EXK声音太过于极端,太过于追求解析,声音不健康,整体声音的完成度不算太高,越听越发现M9耐听,而Z1R又是另一个极端那就是低频,整体声音索尼M9好听,声音正,健康,耐听。
作者: leewinters    时间: 2021-2-25 20:58
手持牙塞、K3、er4SR、浮雕版exk,exk由于高频延展的问题感觉是4个塞子中解析最差
作者: 初烧一个个    时间: 2021-2-26 01:52
一截

作者: 9-11-2001    时间: 2021-2-26 09:05
春晚没得看 发表于 2021-2-25 23:38
当年的动圈三小强:IE800,exk,K3,最不喜的的exk,啥玩意?要佩戴没佩戴,齿音拉耳膜。

EXK出来可不是和IE800比较的,而是IE8....记得那个时候是IE8、EXK、UM3X三家拿出来并列

作者: 两厢爱好者    时间: 2021-2-27 07:07
一起挖坟~

作者: hgakk    时间: 2021-6-8 11:56
挖挖挖

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2