耳机网-耳机大家坛

标题: 最近想深入研究帕格尼尼,各位DX有什么推荐? [打印本页]

作者: 比尔盖茨    时间: 2006-3-18 11:20
标题: 最近想深入研究帕格尼尼,各位DX有什么推荐?
如题
作者: 赋格    时间: 2006-3-18 11:25
帕格尼尼没什么需要深入研究的.花里胡哨的听着玩玩就行了
作者: zorde    时间: 2006-3-18 11:30
建议楼主研究一下1楼的头像的那个人,比帕格尼尼猛。
作者: 比尔盖茨    时间: 2006-3-18 11:42
下面是引用zorde于2006-03-18 11:30发表的:
建议楼主研究一下1楼的头像的那个人,比帕格尼尼猛。

我对莫扎特也深入研究,不过帕格尼尼音响花样多,我挺喜欢。
作者: 赋格    时间: 2006-3-18 11:44
下面是引用比尔盖茨于2006-03-18 11:42发表的:

我对莫扎特也深入研究,不过帕格尼尼音响花样多,我挺喜欢。

他说的是我的头像,不是你的头像.
作者: 沃尔夫冈    时间: 2006-3-18 11:45
太甜腻了,小心得糖尿病。
作者: 比尔盖茨    时间: 2006-3-18 11:46
我有海飞茨全集中的一部分,但是一直不敢接触。怕过于深奥。
作者: wolfel    时间: 2006-3-18 12:48
帕格尼尼的听了一编不必听第二遍,听了一部作品不必听别的作品。
作者: 沃尔夫冈    时间: 2006-3-18 12:59
阿卡多、帕尔曼、拉宾、米倒立……
作者: llbird    时间: 2006-3-18 14:17
不知道顶楼所谓的"研究"是什么意思? 研究作曲技巧? 还是研究演奏技巧?
作者: chaisan    时间: 2006-3-18 18:09
下面是引用比尔盖茨于2006-03-18 11:20发表的最近想深入研究帕格尼尼,各位DX有什么推荐?:
如题
要听帕格尼尼?那就一定要听这个

作者: william0608    时间: 2006-3-18 19:55
因为讨厌阿卡多
导致我至今很少接触帕格尼尼
几次想听下他的东西
一看碟子都是什么阿卡多、帕尔曼。。。算了
作者: 封面    时间: 2006-3-18 20:45
标题:
研究一下帕尼尼这个人吧。找找传记。很有意思。
作者: william0608    时间: 2006-3-18 20:51
据说很淫荡哈?
作者: monochrome    时间: 2006-3-18 21:01
下面是引用wolfel于2006-03-18 12:48发表的:
帕格尼尼的听了一编不必听第二遍,听了一部作品不必听别的作品。
纯粹炫耀手指张力和换把灵活度的东西...没觉得好听到哪里
作者: 比尔盖茨    时间: 2006-3-18 21:15
下面是引用monochrome于2006-03-18 21:01发表的:
纯粹炫耀手指张力和换把灵活度的东西...没觉得好听到哪里
我挺喜欢这种炫耀,因为听帕格尼尼不用思考,当作调剂。
作者: 芝麻汤团    时间: 2006-3-18 21:23
拉宾或者帕尔曼的24首随想曲
作者: apollo    时间: 2006-3-18 22:16
有个美眉小提琴拉的很棒 曾经给我聊起帕格尼尼 让我感觉他的确是魔鬼
魔鬼的身材 魔鬼的手 魔鬼的技巧……
作者: wolfel    时间: 2006-3-19 00:45
还要MM跟你聊你才知道啊~google他一下不就行了?
作者: ramos    时间: 2006-3-19 09:30
不要对他的音乐有偏见

至少在我看来,他不仅仅是一个充满技巧的演奏家,也是一个音乐家。

不要忘了,没有他的话,小提琴的技术根本不可能丰富到今天这种程度。

我不知道有多少人是因为看到别人说Paganini的小提琴艺术什么只有技巧没有音乐性,很乏味之类的话,就跟风的,恐怕这种人不在少数,我自己也不是研究小提琴的,但是我研究的Liszt的早期技术就是源自于Paganini的,所以说就算他的作品没有什么艺术价值,也是为其他作曲家,和听众营造更多可能性的东西。

听PAGANINI和LISZT的作品只听到不断的炫技的人,都应该去好好再听一下感受一下,到底他们想带给听众什么
作者: wolfel    时间: 2006-3-19 11:13
他们想给观众带来惊叹~呵呵,仅此而已吧。技术的丰富如果与内容相脱离,是没有意义的。

我对帕格尼尼的音乐没有很多研究,只是听过一些,觉得乏味。纵然他的音乐有什么更深的内涵,我也没有了解到。不过我目前的看法是这样滴。呵呵。
作者: fandaowei    时间: 2006-3-19 11:40
常听的2张帕格尼尼,文格罗夫这张录音好得出奇。打击乐很夸张。
帕格尼尼其实没有多少内涵,也就是杂技演员而已,时不时的听一听小提琴杂技调节一下到是不错 [s:28]

作者: ramos    时间: 2006-3-19 19:24
下面是引用fandaowei于2006-03-19 11:40发表的:
常听的2张帕格尼尼,文格罗夫这张录音好得出奇。打击乐很夸张。
帕格尼尼其实没有多少内涵,也就是杂技演员而已,时不时的听一听小提琴杂技调节一下到是不错 [s:28]

那就看你自己怎么理解了,我听他的东西往往是听技术本身,而不是演奏技术的过程
作者: 年轻的神    时间: 2006-3-19 19:28
下面是引用ramos于2006-03-19 09:30发表的:

至少在我看来,他不仅仅是一个充满技巧的演奏家,也是一个音乐家。

他是具有艺术气质的~~这不是什么随便的东西~~李斯特也一样~~~
作者: 倚秋    时间: 2006-3-19 20:38
艺术的推进至少需要三种手段——形式的确立与完美化、内容思想的渗透、技巧 硬件的提高。
可以分别对应这样一些人:巴赫莫扎特、贝多芬、李斯特帕格尼尼。第三个还应该包括钢琴的发明者。
技巧的挑战也是一种精神的表现阿。
就像金庸笔下的黄药师弹断了六根弦,最后在一根弦上把曲子演奏完。
呵呵。当然这是想象了的。
作者: 云之光    时间: 2006-3-21 17:37
帕格尼尼不也剪断过3根弦  而在1根弦上眩么?
说不定是金庸老先生借用此段呢(搞笑了)
作者: 云之光    时间: 2006-3-21 17:40
对他的吉他小品很感兴趣

别的。。

也就二十四随想了
作者: ramos    时间: 2006-3-21 19:35
下面是引用云之光于2006-03-21 17:37发表的:
帕格尼尼不也剪断过3根弦  而在1根弦上眩么?
说不定是金庸老先生借用此段呢(搞笑了)

不是剪断3根弦,专门为单弦作过曲子倒是没错
作者: feng8029    时间: 2006-3-21 20:37
这里不少人总是人云亦云,说paganini没有多少内涵的,不知道是否真的自我感觉出来~~~~~
作者: 芝麻汤团    时间: 2006-3-21 20:41
据说帕格尼尼曾经坐过牢,牢里有一把只有一根弦的小提琴,为了消磨时光,他做了一首为G弦而作的小提琴曲
作者: ramos    时间: 2006-3-21 21:39
下面是引用芝麻汤团于2006-03-21 20:41发表的:
据说帕格尼尼曾经坐过牢,牢里有一把只有一根弦的小提琴,为了消磨时光,他做了一首为G弦而作的小提琴曲

我看过大概3篇传记,还有一些比较详细的资料并没有这么说过

他做了单弦的小提琴曲是为一位王公贵族做的,似乎一开始他是作了一个两弦的,然后有人要他挑战一弦,他就作了个一弦的曲子.....

具体情形不太记得了
作者: 慵懒的中音    时间: 2006-3-23 09:38
PAGANINI我听都不敢听,更别说研究拉
作者: 渔佴    时间: 2006-3-23 10:49
我就喜欢阿卡多的PAGANINI,DG双碟,下载APE的,也算经常听的曲目吧
作者: 三代单传    时间: 2006-3-23 11:18
挺稀饭他的

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2