耳机网-耳机大家坛

标题: 就喜欢太子这种短小精干,不像你们喜欢黑又大的砖头,你们真是重口味 [打印本页]

作者: grdh    时间: 2019-1-2 16:18
标题: 就喜欢太子这种短小精干,不像你们喜欢黑又大的砖头,你们真是重口味
那么大的砖你们装的进口袋吗?是准备出门防身吗?而且造型又丑,重量又重,夏天不怕掉裤子,难道都喜欢黑又大

我还是喜欢短小精干的,起码一手掌握唉,握起开手感又好,身材又小巧,口袋直接放,音质又差不多。

不知道选砖头的都怎么想法,难道体积=音质?你看SR15跟黑砖比起来就不差,太子跟金砖、SPK比起来也不弱

明明现在的电器元件已经能很好的支持小型化了,为什么还往大了做,明明是给耳塞用的,为什么老要兼顾着大耳?

大砖我承认无论是在电源部分还是在升压部分都更加完善,但不可否认作为随身设备,一切还应该更接地气点才对。

能用钽电容为什么老想着电解电容呢?难道调音电解电容就是无解的了?对于大砖我是这样想的,也许旗舰大砖是给想搞台式,又没时间,没精力的人,给他一部大砖头就能听个五五六六的,但塞子我觉得还是小巧点更合适了

作者: gentlemanljw    时间: 2019-1-2 16:34
太子的供电
作者: nomad56789    时间: 2019-1-2 16:36

国砖在工业设计和UI交互上一直是弱项,我想随着积累和发展,慢慢会有更多从堆料拼素质的层次发展到交互和设计上。

btw:  我很同意随身播放器没必要硬凑着去兼顾大耳,,,仿佛能推大耳就提升一个档次,,,但说真的, 现在旗舰产品很可能是没别的亮点拉不开档次,只好选这个做多一个卖点了,,,
作者: af2000    时间: 2019-1-2 16:47
去体验一下墨菊、飞傲M9、山灵M5S的触控操控。特别是墨菊,足够让AK和索尼汗颜。
作者: grdh    时间: 2019-1-2 16:57
af2000 发表于 2019-1-2 16:47
去体验一下墨菊、飞傲M9、山灵M5S的触控操控。特别是墨菊,足够让AK和索尼汗颜。

确实,太子的太极系统感觉虽然逻辑简单,但需要时间习惯,不像安卓或者墨菊上手就来。
而且我发现一个问题,一旦没电自动切换到省电模式,系统就卡顿了,不过金无足赤,体积上还是很有优势的了

作者: darwinok    时间: 2019-1-2 17:11
不是体积问题,是钱问题
作者: 会保佑你的    时间: 2019-1-2 17:29
续航捉急 ..  不过居然比sr15还小
作者: jieruibeibei    时间: 2019-1-2 17:30

太子一样黑又大。另外,谁说便携是专门推耳塞的?当然要兼顾大耳,难道我躺床上听个大耳还的扯个长线到桌子上的台机上?
作者: grdh    时间: 2019-1-2 18:12
jieruibeibei 发表于 2019-1-2 17:30
太子一样黑又大。另外,谁说便携是专门推耳塞的?当然要兼顾大耳,难道我躺床上听个大耳还的扯个长线到桌子 ...

太子还黑又大?好小了好伐啦,也就香烟盒那么大

作者: jieruibeibei    时间: 2019-1-2 18:16
grdh 发表于 2019-1-2 18:12
太子还黑又大?好小了好伐啦,也就香烟盒那么大

烟盒还小?。。。
ps,请说国语

作者: 菊部地区有血    时间: 2019-1-2 19:01
高品质播放器一定要能推大耳机,如果只能推耳塞我用手机就行了
作者: kevin_dp    时间: 2019-1-2 19:22
硬件尚可,软件方面还是弱
作者: 行走的飞鸟    时间: 2019-1-2 21:06
jieruibeibei 发表于 2019-1-2 18:16
烟盒还小?。。。
ps,请说国语

讲道理烟盒大小在主流播放器里面算很小了。。。

作者: shangsc    时间: 2019-1-2 22:08
为了玄学吧
作者: 雨天的跑鞋    时间: 2019-1-3 08:16
为了体积  我出门一直用AK120一代  太子这种东西 穷烧的我真心消费不起
作者: bikebicycle    时间: 2019-1-3 08:47
随身听体积当然小了更好。但现在出门都挎单肩包,砖头也不碍事。
作者: rmr545    时间: 2019-1-3 09:12
楼主,你的爸爸妈妈老婆孩子知道你花了一万六买了这样一个小东西路上听流行吗?

作者: ggvt1    时间: 2019-1-3 09:57
我喜欢用安卓的国砖,操作方便,路上zx300加1000xm2,路上就听个响,降噪比较重要。
作者: grdh    时间: 2019-1-9 14:33
rmr545 发表于 2019-1-3 09:12
楼主,你的爸爸妈妈老婆孩子知道你花了一万六买了这样一个小东西路上听流行吗?

买太子已经提前通报过了

作者: 没有性格    时间: 2019-1-9 22:29
当初去试听,墨菊比太子声音更对胃口,但是墨菊太大太重了,兜里是放不下的,最好还是选了太子。
不过太子的操作系统实在是有点捉鸡,充电时自动开机,冲完电把线拔了如果不关机,等几个小时要用时又没电了……

但是如果只追求音质,出门背个包无所谓的话,那不如去买索6万。
作者: jasony0101    时间: 2019-1-10 12:48
没有性格 发表于 2019-1-9 22:29
当初去试听,墨菊比太子声音更对胃口,但是墨菊太大太重了,兜里是放不下的,最好还是选了太子。
不过太子 ...

索六万声音确实值得肯定,但对于价格定位,总觉得有所偏颇了,就是给那些伸手党来说也许是个不错的选择,毕竟一步到位不用费心折腾了,但对于随身用户?台机用户?总觉得比较鸡肋的产品的,这个价格下一台数播+像样的解码+耳放价格跟索6万差不多,但声音肯定超过了

作者: liuyun6124    时间: 2019-1-10 17:21
以前播放器都做小,米饭说要做大才能保证供电,现在仍旧是1704,又来说做小好。这变的,不过现在的播放器的价格,直接没兴趣。
作者: 平凡222    时间: 2019-1-10 20:21
每天听着太子和re2000出街真的很爽
作者: 通天凉    时间: 2019-1-12 16:12
为了更便携,把DX200出了,入了SR15,。
没想到太子比SR15还小,赞!!!
作者: philo    时间: 2019-1-12 16:34
太子真的很好,除了我买不起
作者: wu-tang-clan    时间: 2019-1-12 16:38
就喜欢墨菊这种流畅操作,不想你们喜欢又卡又爱死机的半成品,你们真是重口味。
作者: raphealhuang    时间: 2019-1-12 19:19
你确定还有比太子还黑的,都纯黑了还怎么黑

难道你用的是红衣太子嘛

作者: 荣耀归神    时间: 2019-1-12 22:42
必须索六万
作者: 素食小鸟    时间: 2019-1-12 23:59
jieruibeibei 发表于 2019-1-2 17:30
太子一样黑又大。另外,谁说便携是专门推耳塞的?当然要兼顾大耳,难道我躺床上听个大耳还的扯个长线到桌子 ...

太子如果黑又大的话,建议用手机听歌。
现用sp1000m,主要是图个第三方软件下载音乐方便。音质,至少味道,弱于太子。如果hifiman下一代可以把系统做好点,音质不降级,真的很好了。

作者: 云水生    时间: 2019-1-13 03:37
戴七寸大屏手机出门的人表示再加个801大播放器真是累赘,想换成太子可惜没钱

作者: jieruibeibei    时间: 2019-1-13 12:01
素食小鸟 发表于 2019-1-12 23:59
太子如果黑又大的话,建议用手机听歌。
现用sp1000m,主要是图个第三方软件下载音乐方便。音质,至少味 ...

用spk还不如用手机听

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2