耳机网-耳机大家坛

标题: 心愿达成,入手天乐纯银USB线-Logos [打印本页]

作者: pandavic    时间: 2019-1-10 23:00
标题: 心愿达成,入手天乐纯银USB线-Logos

音响圈有一种这样的说法,玩电源线、数据线等这些线材的都是玄学,电源线不就是单纯的供电吗?数字信号不就是01的组合吗?能有这么大的影响?是脑放还是科学,其个中原理真的是说不明道不清。但是只要有做过对比的音乐爱好者或者发烧友就会知道,不同的线材所得到的表现是有这一种十分明显的差异在当中。
从第一次在东方展当中试听过天乐的LOGOS时就一下子被毒到了,心心念念想购入一条但碍于囊中羞涩一直无办法实现。现今终于梦想成真。
先上一张合照,Divini 天乐 Logos“道”纯银 USB 信号线 + 谷津 QM
按照官方的说法,这线是天乐老板吴先生三年的心血结晶。
天乐的这条logos 纯银线用的是OCS 单结晶纯银作为导体、线内四组导体都使用双层独立屏蔽,而最优秀的还是天乐音响花费三年时间自主研发设计的“全球第一款 银接点 USB端子”。采用纯银触片+铁氟龙支撑底座的组合令整个端子的接触面比一般纯铜端子增大3倍,在增加接触面的同时还保证了更好的稳定性和进一步降低阻抗,最后还为Logso 特制了钛合金外壳进一步降低干扰,再套上紫檀木的外套,不失美观又提升格调。
说的再怎么天花乱坠,最终还是要用耳朵收货,
刚好手头集齐天乐三条USB线,说说个人感觉,不排除有脑放成分。。
将原来的UM-12更换上这条逼格满满的纯银线,突然间就兴奋起来。
UM-3属于比较中正,不出现什么声音的渲染,声音还原不偏不倚;UM-12不仅保留了UM-3声音上中正的基本特性,它的整体表现更加厚实、饱满。而更换上Logos后,一耳朵的鲜活感非常的好,信息量的充足,能量感更强、声场层次感、指向性都非常明显,解析度都有很明显的提升,细节表现非常丰富,没有一般所说银线的那种高冷感。《黙》背景更加干净透明,当中人声变得更突出,而且表现更加近人心、情感表达更加丰富。
由于logos的信息量非常充足在《Unicorn》当中充分表现出弦乐的线条感,每下鼓点都非常扎实且有力,管乐的高亮却不刺耳。乐器的定位清晰,和音的人声不被淹没,一次一次的弦乐、管乐、鼓点、钢琴、人声交织的场面表现得相当的壮阔,临场感更加强烈。

而在这里不得不赞下谷津Qm,机器对于线材的反应灵敏,能很好的体现出3条线的不同特性和区别。
最后同场加影天乐信号线三兄弟的合照:

作者: 1bit    时间: 2019-1-11 01:29
拿usb线出来忽悠的,我觉得都不算良心商家。usb线居然还能分高中低频,界面做不好才需要做usb线。
作者: ChristianRiddle    时间: 2019-1-11 06:27
UM-3属于比较中正,不出现什么声音的渲染,声音还原不偏不倚;UM-12不仅保留了UM-3声音上中正的基本特性,它的整体表现更加厚实、饱满。而更换上Logos后,一耳朵的鲜活感非常的好,信息量的充足,能量感更强、声场层次感、指向性都非常明显,解析度都有很明显的提升,细节表现非常丰富,没有一般所说银线的那种高冷感。《黙》背景更加干净透明,当中人声变得更突出,而且表现更加近人心、情感表达更加丰富。你看看你都写的啥啊。
作者: nosounds    时间: 2019-1-11 07:45
1bit 发表于 2019-1-11 01:29
拿usb线出来忽悠的,我觉得都不算良心商家。usb线居然还能分高中低频,界面做不好才需要做usb线。

做得好的界面还没问世。

卖线材的收益高于卖器材也是事实

买不买纯粹与RMB有关,无需做醒世状

作者: bonobolton    时间: 2019-1-11 08:16
我倒觉得楼主应该先升级一个界面试试。
作者: 门的耳朵    时间: 2019-1-11 08:25

很多人都认为USB线是商家收割韭菜的!

作者: gorger    时间: 2019-1-11 09:21
纯属无聊
作者: qq2193148    时间: 2019-1-11 10:35
顶一波  线材无用论的看着真的是笑了  搞个204线材改变都明显得要命
作者: pandavic    时间: 2019-1-11 10:54
bonobolton 发表于 2019-1-11 08:16
我倒觉得楼主应该先升级一个界面试试。

下一步在考虑入个谷津的C13,有时候可以用ipad和手机听听歌。
作者: 呦呦鹿鸣    时间: 2019-1-11 11:00
升级了界面,恐怕又得升级更好的线。
作者: 暴雨刀客    时间: 2019-1-11 11:05
木头不是紫檀
作者: pandavic    时间: 2019-1-11 11:53

刚开始我也不相信,后来慢慢就信了

作者: 635255705    时间: 2019-1-11 11:57
那些说usb线无用的,我只能呵呵
目前我用的是金银合金的,比ADL铜镀银和AIM UM1声音都要好

作者: 1bit    时间: 2019-1-11 12:05
nosounds 发表于 2019-1-11 07:45
做得好的界面还没问世。

卖线材的收益高于卖器材也是事实

说所有界面都做得不好,得有点根据啊,人家测出来的jitter是5,还不够好?
你这思维恐怕腐化得厉害了,居然说你不买是因为rmb,所有大佬都买了这根usb线吗?标配?试问谁会与rmb过不去呢,人家觉得没用也不一定说出来而已。
最后看看虽有usb的宣传吧,他们敢宣传用了什么逆天技术吗?要知道这是数字技术,线材早就在考虑范围内,是有标准的。模拟咸菜做不到理想性能,有各种抗,要做到完美不可能,但数字线材明摆着只能误码不误码,你们居然能听出高中低频,难不成usb线还能识别高中低频?
你们自己买也就算了,居然整天出来usb线如何如何有用,卖几千块还觉得是rmb问题,是愿不愿意交税的问题吧。你喊我愿意,没什么不可以,鼓励别人多交可就不对了。这种公开反智的行为,难道不应该遏制一下吗?

作者: 1bit    时间: 2019-1-11 12:06
635255705 发表于 2019-1-11 11:57
那些说usb线无用的,我只能呵呵
目前我用的是金银合金的,比ADL铜镀银和AIM UM1声音都要好

我只能恭喜你rmb多到怎么花都不心疼,还有谢谢你这么用心拍图片来回复了。

作者: nosounds    时间: 2019-1-11 12:33
1bit 发表于 2019-1-11 12:05
说所有界面都做得不好,得有点根据啊,人家测出来的jitter是5,还不够好?
你这思维恐怕腐化得厉害了, ...

按照和弦家工程师的说法,能用不同的usb线听出差别,肯定是做得不够好。

小学奥数冠军不懂矩阵,高中物理天才理解不了物理化学,大学数字学霸看不懂结构化学,夏虫不可语冰。真接触到了,自然就懂了

作者: gebegebe    时间: 2019-1-11 13:02
nosounds 发表于 2019-1-11 12:33
按照和弦家工程师的说法,能用不同的usb线听出差别,肯定是做得不够好。

小学奥数冠军不懂矩阵,高中 ...

我的USB线还真是插DAVE上对比的包括楼主的这条logo

作者: 1bit    时间: 2019-1-11 14:34
nosounds 发表于 2019-1-11 12:33

小学奥数冠军不懂矩阵,高中 ...

设计者rob说chord可以容忍2us的jitter,什么usb线能制造2us的jitter?而且可惜的是,就算真是界面做不好,usb线也解决不了任何问题。既然音频用的还是usb协议,就只有usb协议能懂usb线,那是一个人为设置出来的规范,设计余量完全可以满足传输需求。现在大牌usb界面的jitter测出来了,剩下数据误码一个可能。问题只在于usb线是用什么方法去识别哪个是高频信号,靠贵价usb改变音频数据,也算嘿科技了。

作者: nosounds    时间: 2019-1-11 14:37
gebegebe 发表于 2019-1-11 13:02
我的USB线还真是插DAVE上对比的包括楼主的这条logo

按和弦家的说法,你能听出那么多差别,都是幻觉

要不就是买到假的dave了

作者: nosounds    时间: 2019-1-11 14:41
1bit 发表于 2019-1-11 14:34
设计者rob说chord可以容忍2us的jitter,什么usb线能制造2us的jitter?而且可惜的是,就算真是界面做不好 ...

高中化学学过的吧?

这世界根本没化学信不信?酸碱中和是物理现象信不信?

作者: 上官蔚蓝    时间: 2019-1-11 14:44
熟悉的节奏。。。

作者: flowly    时间: 2019-1-11 14:50
usb 确实能听出区别  当然  我感受的和机线比较
作者: 1bit    时间: 2019-1-11 15:19
nosounds 发表于 2019-1-11 14:41
高中化学学过的吧?

这世界根本没化学信不信?酸碱中和是物理现象信不信?

物理化学哪都是上帝范畴的理论了,我们搞不明白很正常。可usb协议是人类自己设定的计算机数字协议,是不会超纲的。

作者: dai515    时间: 2019-1-11 15:26
没玩过太好的USB线,就入过一条线世界白金星,可能界面对USB线不感冒吧,反正没怎么听出区别,转手就出了2手。

单我绝对不承认是木耳的原因。

因为瓦特镀金 镀银墙插 我一耳朵听出了区别,比原来墙上的是一耳朵提升。
作者: nosounds    时间: 2019-1-11 17:19
1bit 发表于 2019-1-11 15:19
物理化学哪都是上帝范畴的理论了,我们搞不明白很正常。可usb协议是人类自己设定的计算机数字协议,是不 ...

抱歉,物理化学和结构化学是化学专业的大学生都要学的东西,可惜高中生听来像神话,文科大学生听起来也像神话。就是是理科生,还有专修数学的,生物的,机械的。。等等,一样像在听天书

一个人就一辈子都在学,接触到的东西都是有限,自己不懂就否定一切,只能说too yong too simple,还是那句话,夏虫不可语冰

作者: foxgarden    时间: 2019-1-11 17:32
数字信号只有0和1,只要误码率保证(再说usb协议本身还有纠错),竟然有高中低频区别?玄学吧
作者: 1bit    时间: 2019-1-11 17:42
nosounds 发表于 2019-1-11 17:19
抱歉,物理化学和结构化学是化学专业的大学生都要学的东西,可惜高中生听来像神话,文科大学生听起来也像 ...

是你没明白我的意思,usb协议是人造的,就那么点东西,和物理化学这种几乎没有边界的科学根本不能相提并论。而且音频信号还经过了缓存,缓存,缓存,缓存只能存0或者1。从缓存再读出来就和usb线没有半毛钱关系了。
作者: nosounds    时间: 2019-1-11 17:53
1bit 发表于 2019-1-11 17:42
是你没明白我的意思,usb协议是人造的,就那么点东西,和物理化学这种几乎没有边界的科学根本不能相提并 ...

现代化学,有机化学都是人造,材料学里更是无数自然界里从来不存在的东西,但是人类知道的仍然是皮毛

来,你都说usb是传输01的东西,麻烦解释一下只负责传输电能的电源线是如何干扰01的,既然一首歌的01都是确定的,而且有缓存,那么理论上无论什么手机,或者播放器,或者电脑,只要不进行解码或者说用相同的解码器,都可以输出一样的声音

要不要出来揭露一下界面是如何骗人的?所谓的电脑专机是如何骗人的?包括那些数播是如何骗人的?

作者: foxgarden    时间: 2019-1-11 17:56
nosounds 发表于 2019-1-11 17:53
现代化学,有机化学都是人造,材料学里更是无数自然界里从来不存在的东西,但是人类知道的仍然是皮毛

...

笑了
dac是什么东西?
觉得有用的人就掏钱吧,上个论坛还要做科普没意思

作者: 1bit    时间: 2019-1-11 18:00

...

nono,你怎么开始混淆试听了,usb线就只谈usb线,不扯别的,我只认为贵价usb线是骗人的。因为你说的专机,界面,数播,里面的结构是很复杂的,其中一个做不好就会有差。但usb线只负责传输数据,结构就是几条金属线,靠几伏的差分电压信号,只要usb线符合usb协议的要求,就能保证误码率极低。你之前说的belkin,人家的广告就是完全按照usb-it标准生产的线,进口洋货也就卖100多rmb。

作者: 635255705    时间: 2019-1-11 18:57
1bit 发表于 2019-1-11 12:06
我只能恭喜你rmb多到怎么花都不心疼,还有谢谢你这么用心拍图片来回复了。

心累
我不懂什么协议,什么01,我只知道耳朵收货
还有,我没有特意拍给你,手机里正好有,谢谢

作者: 635255705    时间: 2019-1-11 19:04
foxgarden 发表于 2019-1-11 17:32
数字信号只有0和1,只要误码率保证(再说usb协议本身还有纠错),竟然有高中低频区别?玄学吧

乐谱都一样,为啥大师演奏出来就是不一样呢

作者: 1bit    时间: 2019-1-11 19:09
635255705 发表于 2019-1-11 18:57

心累
我不懂什么协议,什么01,我只知道耳朵收货

是很多人都耳朵收货,但同样也有人不收货,像上面那位乐友就马上转手了。那么到底是收货的人耳朵灵,还是不收货的人耳朵灵?
既然觉得hifi是个技术行业,那就相信技术,如果设计个设备靠耳朵收货,那得多不靠谱。

作者: 1bit    时间: 2019-1-11 19:13
635255705 发表于 2019-1-11 19:04
乐谱都一样,为啥大师演奏出来就是不一样呢

厉害了,不同人拉出来的当然不一样。按你这个说法,同一个牌子的两根usb线也不一样咯?usb线是工业产品,只能按标准生产的,要是差别特大,那是品控出问题了。

作者: 635255705    时间: 2019-1-11 19:43
永远不要和一种人说道理,因为他会把你的智商拉到和他同一水平,然后用丰富的经验干掉你!
此贴不再回复
作者: 1bit    时间: 2019-1-11 19:59
635255705 发表于 2019-1-11 19:43
永远不要和一种人说道理,因为他会把你的智商拉到和他同一水平,然后用丰富的经验干掉你!
此贴不再回复

连usb线的作用都理解不了,居然还怀疑起别人的智商了。要是我能把你的智商拉到我的水平,你就不会被坑了还跟别人说贵价usb线和大师拉琴一个道理了。

作者: 海狸    时间: 2019-1-11 20:09
恭喜一下吧 比较花了钱
作者: dragonbaby    时间: 2019-1-11 20:22
我每一次看到用贵价线材特别是USB线都想发笑,用着贵价数字线听着录音室里用垃圾线材制作出来的专辑,打个不恰当比方,用银碗吃着糠是不是特别香呢?
作者: dragonbaby    时间: 2019-1-11 20:24
符合工业标准的数字信号线理应声音一样,不一样的声音说明线材不合格。
作者: foxgarden    时间: 2019-1-11 20:32
刚看到,随手贴贴,请勿对号入座

张老头儿的音频馆开了有十几年了,大家都认为他是一个极端怀旧的人。平常坐店时他总是自顾自地冲饮功夫茶,谁也没见过他听自己店里的耳机。如果烧友们与他讨论比较新的器材他总是摆摆手然后淡淡地答一句“没听过。”传说张老头儿身家几十亿,没听过的器材必然不可能是因为烧不起。老顾客们都断定他是金耳朵,品味已经达到了某种俗人难以企及的境界。

今天上午一位老烧慕名而来与张老头儿聊得甚是投缘。闲聊了一会儿老烧说明来意“最近淘换到一套大奥,实际一听并没有我预想中的那种感动。总感觉它的实力似乎被某种力量封印了。”张老头儿眼睛一亮说“哦?敢于指出大奥的不足,小伙子,有前途!你算是问对人了,这个问题我早已完美解决了。换线可破!”老烧一听,眼神里立刻充满了期待。张老头儿鼓了两下掌招呼了一个壮汉店员过来,命令道“把我那套霜之哀伤大奥升级线拿出来吧。”

“霜之哀伤?这名字起得有点儿过了吧!”

张老头抽了一口雪茄,平淡的话语随烟雾缓缓吐出“你马上就会明白这名字是多么的贴切,这线还是我找中科院的老同学撸的哩!”

这时壮汉店员吃力地提着一个大钢瓶回来了。

张老头儿戴上特殊的手套和护目镜然后打开钢瓶提出一条粗得离谱的线。“八股锁链状钇钡铜氧化物的芯使其得以弯曲,外皮材料则是绝密的,良好的保温性能且在低温下依然柔韧。”张老头自豪地说。老烧目瞪口呆地看着那根线,水汽不断在它周围凝结下降就像半空中的尼亚加拉大瀑布“这,难道是……”“是的,超导体音频线!抓紧听吧,夹层里的液氦气化光了就不行了。

张老头熟练地把线接好,老烧坐进沙发开始了极致的享受。老烧平常用大奥听蓝色多瑙河感觉就是一条普普通通的护城河,甚至水流还有些不通畅,似乎水面上飘着一层垃圾。而此刻的多瑙河则是清澈见底。还有那跌落时激起的水花,仿佛溅到了脸上。正在老烧准备随着缓缓的水流迷失在音乐中时声音戛然而止。“怎么了?”“欢乐的时光总是短暂的,液氦用完了,这条线已经近乎绝缘体了。”张老头说道。

老烧略带遗憾地赞叹道“唉,值了,这辈子值了。”张老头看着老烧笑而不语。老烧疑惑地问“怎么了,我说错什么话了吗?”

“小伙子!正所谓初烧烧科学,你现在才仅仅摸到了真音乐的大门。”

老烧大喜“也就是说烧耳机还有更高的境界咯!”

张老头儿把雪茄灭掉,又淡淡吐出一句“中烧烧玄学!”张老头儿用手往墙根一指,赫然是四个插座。“从左往右依此是水电,火电,风电,核电。连的是我专门从电厂接过来的专线!”

老烧混迹耳机吧多年,对耳机里的玄学也是有所研究的。但是百闻不如一见,老烧兴奋起来说“对于玄学我也是略有耳闻。水电柔,火电暖,风电空气感强,核电富有激情和能量。我们先听哪一种?”“哪一种?哈哈,耳机吧那些玄学也就是水水经验逞一时口舌之快,用电的学问可不是那么简单。”

“一种电的特性是单一的,一首歌的情感是丰富的。用单一特性的电又如何能精确地再现丰富的情感呢?所以必须四种电一起用。”老烧一听连忙称赞“嗯,有道理!”张老头儿接着又说“然而不同的歌曲所表现的情感是有侧重点的,所以我们根据歌曲所表达的情感重点需要为每一首歌定制四种电的比例。”老烧一听恍然大悟“您果然名不虚传,说得真是太对了!”张老头儿接着又说“然而就算是一首歌,虽然它表达的情感有一个基调,但是具体的情感也是随时间变化的。所以对四种电比例的调整必须是实时的,动态的。唯有如此耳机系统对于一首歌情感的还原才能达到极致!”张老头儿低下他四五度角仰望天空的头时发现老烧已经跪在地上了。“我对您佩服得真是五体投地了!”

这时壮汉店员又气喘吁吁地提着一台机子出来了。“哝,这就是我研制的实时动态混电器。歌曲播放之前会提前几秒输入到它里面,它预先进行解算得出当前歌曲最佳的实时混电谱然后再与音乐同步运作。”老烧用上了混电器之后再听蓝色多瑙河那与刚才又是天壤地别。该舒缓时多瑙河的水面似乎静得像一面镜子,蓝天白云倒影在里面,甚至能从水面的倒影里数出那天上飞过的鸟儿有几根羽毛。动时则如大浪滔天,情感迸发而出仿佛要吞没一切。

老烧已经是泪流满面,他抓着张老头的裤腿哭嚎道“真是相见恨晚,相见恨晚啊。我烧了那么多器材原来以前听的全是垃圾,这才是真音乐啊!”张老头儿赶紧把老烧扶起来“别这样,快起来。你再这样我就不告诉你下一重境界了。”

老烧在耳机吧也常听人提起“初烧烧科学,中烧烧玄学,老烧烧文学。”于是止住泪水试探性地问到“大师!这最后一重境界是不是老烧烧文学啊?”张老头摇摇头道“不是!老烧啊,烧哲学。”

“音乐啊,其实它本身就是对自然的一种抽象,它本身就是失真的。然而音乐的伟大之处也全部蕴含在这抽象的艺术中。那么如此还原音乐又有多大的意义呢?相同的道理,经过耳机的播放音乐本身发生发生了改变,这不是失真,而是耳机对音乐的再加工啊。如果类比绘画艺术,最开始人们只懂得追求真实的还原,然而再还原也不可能精确记录自然本身,如果仅仅是这样那么一幅画的魅力还不如照片大。之后画家们正是领悟了这一点才逐渐开创了各种丰富多彩的流派。”

老烧听罢感觉似乎有那么一点道理。“爱一款耳机就要爱它的全部,它在别人眼里的缺点也就变成了你才懂得品味的优点。唉,我随便找几款耳机让你再重新品味一番吧。”

张老头儿递给老烧一只HD800,听了一会儿老烧说道“嗯,一股暖流如阳光将我照耀。这让我想起莫奈,印象派。”张老头儿又递给老烧一只K701,听了一会儿老烧说道“这似乎超越了绘画艺术,它是立体的,是雕塑,但又比雕塑更……Q萌?”张老头儿提示道“不精确,但很接近了。”老烧恍然大悟,大叫道“是手办,一只大手办!”张老头儿露出满意的笑容“嗯,你现在已经领悟到耳机的真谛了。”于是递给老烧一条逼测。

老烧戴上逼测,曾经那轰头的低音竟成了泼墨山水画中的浓墨重彩。而那原本混乱不堪的部分则令他想起了毕加索,抽象派!原本那令人诟病的缺点原来仅仅是因为听众的境界不足而产生的误解,原来逼测的每一点失真都是有意为之的巧妙设计。这恐怕就是所谓的曲高和寡吧!老烧抬起头望着张老头说“原来我错了,我一直都错了,我为我原来黑逼测的行为感到羞愧!如果非要我用一句话形容逼测的话那就是……”“this is true music!”老烧和张老头儿异口同声地喊出。天快黑了,张老头儿赶快送走老烧。以免因为光线昏暗自己不能继续读唇语而暴露了自己是个聋子。
作者: nosounds    时间: 2019-1-11 20:40
foxgarden 发表于 2019-1-11 20:32

张老头儿的音频馆开了有十几年了,大家都认为他是一个极端怀旧的人。平 ...

大清都亡国100多年了

作者: nosounds    时间: 2019-1-11 20:42
1bit 发表于 2019-1-11 18:00
nono,你怎么开始混淆试听了,usb线就只谈usb线,不扯别的,我只认为贵价usb线是骗人的。因为你说的专机 ...

怎么是混淆视听呢?

usb那么简单的东西,01而已,既然你能听出电源线的差别,麻烦解释一下这葛洲坝是怎么影响01的

作者: nosounds    时间: 2019-1-11 21:01
dragonbaby 发表于 2019-1-11 20:22
我每一次看到用贵价线材特别是USB线都想发笑,用着贵价数字线听着录音室里用垃圾线材制作出来的专辑,打个 ...

建议你去阿里总部大门口拉个横幅“迈巴赫又大又长又难停,还要付司机薪水,城里不如polo跑得快,马云大傻缺”,说不定马云瞬间惊醒,给你发奖金

作者: dragonbaby    时间: 2019-1-11 21:03
nosounds 发表于 2019-1-11 21:01
建议你去阿里总部大门口拉个横幅“迈巴赫又大又长又难停,还要付司机薪水,城里不如polo跑得快,马云大傻 ...

马云的录音室也不会用纯银的线材
作者: dragonbaby    时间: 2019-1-11 21:11
当然我要是天乐的代理,那天乐纯银USB线效果就是好,低频澎湃有力,声音层次感大大增加,特别是微动态有很大提升,有种拨云见日的感觉,如果没有这种感觉肯定是后面解码档次不够,器材揭示力不够,再次电没弄好,电为声之母,再者时钟信号不稳定,总而言之一句话,线肯定是好线,听不出区别肯定是听者自身的原因。
作者: nosounds    时间: 2019-1-11 21:11
dragonbaby 发表于 2019-1-11 21:03
马云的录音室也不会用纯银的线材

同意,马老板用金的,或者更稀有的金属倒是有可能,银的不太可能

作者: dragonbaby    时间: 2019-1-11 21:12
nosounds 发表于 2019-1-11 21:11
同意,马老板用金的,或者更稀有的金属倒是有可能,银的不太可能

是铂金,不是黄金。

作者: 流氓才子    时间: 2019-1-11 21:26
nosounds 发表于 2019-1-11 20:42
怎么是混淆视听呢?

usb那么简单的东西,01而已,既然你能听出电源线的差别,麻烦解释一下这葛洲坝是 ...

兄弟,你好累哦,你前面那句话说得好,夏虫不可语冰。

换线带来的改善和提升,说粗鄙一点,就像高潮一样,没经历过的人,永远不会明白。你说再多也没用,人都是只相信他们愿意相信的

作者: 1bit    时间: 2019-1-11 21:31
nosounds 发表于 2019-1-11 20:42
怎么是混淆视听呢?

usb那么简单的东西,01而已,既然你能听出电源线的差别,麻烦解释一下这葛洲坝是 ...

又扯别的,方才是数播,现在是电源线了。电源线我听着有差,我也是怀疑电源部分没做好,人家百万级的盲测说没差啊,我可不会以自己为准。有差没差都拿不准,反倒让人证明为什么有差了?恐怕是因为你自视过高罢了,居然还坚信自己听到的就是事实的全部。

作者: nosounds    时间: 2019-1-11 21:57
1bit 发表于 2019-1-11 21:31
又扯别的,方才是数播,现在是电源线了。电源线我听着有差,我也是怀疑电源部分没做好,人家百万级的盲测 ...

好吧,倒过来,夏虫不可语冰,这次我当夏虫,你的世界我不懂

作者: nosounds    时间: 2019-1-11 21:59
流氓才子 发表于 2019-1-11 21:26

换线带来的改善和提升,说粗鄙一点,就像高潮一样 ...

作者: 1bit    时间: 2019-1-11 22:02
流氓才子 发表于 2019-1-11 21:26

换线带来的改善和提升,说粗鄙一点,就像高潮一样 ...

是的,没玩过百万级的设备,我也很难相信电源线没有影响。

作者: tjdgzyh    时间: 2019-1-11 22:02
nosounds 发表于 2019-1-11 21:59

喝口茶休息一下吧,没必要理会更多

作者: 乐之音    时间: 2019-1-11 22:12
在很多情况下,USB线的重要线大于界面。对于PC来说,一根好的USB线非常非常重要。
作者: 1bit    时间: 2019-1-11 22:43
nosounds 发表于 2019-1-11 21:57
好吧,倒过来,夏虫不可语冰,这次我当夏虫,你的世界我不懂

基本科学思维而已,发现地球是圆的也是从不相信开始的。有没看无间道?不信才是正道,信你就输了,何况这里谁也不认识谁,几个人认同你就当真了?说不准他们也是相信了而已。

作者: 1515159985    时间: 2019-1-11 22:48

张老头儿的音频馆开了有十几年了,大家都认为他是一个极端怀旧的人。平 ...

当老头拿出逼侧时,老子眼泪都笑出来了。

作者: 1bit    时间: 2019-1-11 22:50
乐之音 发表于 2019-1-11 22:12
在很多情况下,USB线的重要线大于界面。对于PC来说,一根好的USB线非常非常重要。

还真的是一个比一个敢说

作者: 乐之音    时间: 2019-1-12 00:57
1bit 发表于 2019-1-11 22:50
还真的是一个比一个敢说

这有什么敢不敢说的,这话我很久前就在论坛说过了。事实如此,没啥好质疑的。

作者: yushentang    时间: 2019-1-12 01:31

无聊的01论又来了233
既然认为自己这么看通一切科学的大佬麻烦你说说各种数字系统如何通过01排列法则将数字文件由pc传到到解码再变成声音的过程,要专业详细那种好让你的对手服气不美哉
天天叫喊什么基础科学还和人撕逼很蠢不是么

作者: 盲流    时间: 2019-1-12 11:51

神回复!五体投地!

作者: 1bit    时间: 2019-1-12 12:26
yushentang 发表于 2019-1-12 01:31
无聊的01论又来了233
既然认为自己这么看通一切科学的大佬麻烦你说说各种数字系统如何通过01排列法则将数 ...

作者: 流氓才子    时间: 2019-1-12 15:48
1bit 发表于 2019-1-11 22:02
是的,没玩过百万级的设备,我也很难相信电源线没有影响。

是的是的,你说的是对的

作者: 零动感应    时间: 2019-1-12 15:51
只说一句所谓的废话,某老烧经人推荐把家里空开换成某某牌,结果效果比之前换了三万电源线和几万的前级效果还要好,心满意足,真人真事,不过你们也可以说我写故事
作者: 1bit    时间: 2019-1-12 16:24
流氓才子 发表于 2019-1-12 15:48
是的是的,你说的是对的

没想到版主也说出了这种违心的话,真的是能忍才能成版主啊。利益牵扯深广,连船界面的老板都不敢发声,可见这水有多混。还是版主厉害,息事宁人,就是态度明显了点。
作者: 1bit    时间: 2019-1-12 16:27
零动感应 发表于 2019-1-12 15:51
只说一句所谓的废话,某老烧经人推荐把家里空开换成某某牌,结果效果比之前换了三万电源线和几万的前级效果 ...

电这东西,真的比较玄,可能我们了解得太少。但usb这种只能是错与不错的,倒是连胡扯的空间都没有。

作者: daniel_梵歌    时间: 2019-1-12 16:28
pandavic 发表于 2019-1-11 10:54
下一步在考虑入个谷津的C13,有时候可以用ipad和手机听听歌。

不如搞个蓝牙界面更方便,可以省下好几条线和转接头。考虑下~~

作者: daniel_梵歌    时间: 2019-1-12 16:29
1bit 发表于 2019-1-12 16:24
没想到版主也说出了这种违心的话,真的是能忍才能成版主啊。利益牵扯深广,连船界面的老板都不敢发声,可 ...

人家是懒得跟你争了。。。

作者: 零动感应    时间: 2019-1-12 16:36
1bit 发表于 2019-1-12 16:27
电这东西,真的比较玄,可能我们了解得太少。但usb这种只能是错与不错的,倒是连胡扯的空间都没有。

USB线材质不一样,工艺也不一样,再说远点质量做工都不一样,你反而觉得出来声音会一样,那你真是钻死胡同了,你主要没试过同一套系统AB玩,两台耳放交换插拔耳机就行很方便,我玩过还这么AB过电源线和电子管,等你关机拔电源线再换上的时间AB没啥意义了
作者: 爱音乐和耳机    时间: 2019-1-12 16:45
1bit 发表于 2019-1-11 18:00
nono,你怎么开始混淆试听了,usb线就只谈usb线,不扯别的,我只认为贵价usb线是骗人的。因为你说的专机 ...

看完了这么多回复,赞同你说的,至少能说出一些原理来,而不是讲不出道理动不动搬出耳朵收货这种个人主观的论调。

作者: 爱音乐和耳机    时间: 2019-1-12 16:47
dragonbaby 发表于 2019-1-11 20:22
我每一次看到用贵价线材特别是USB线都想发笑,用着贵价数字线听着录音室里用垃圾线材制作出来的专辑,打个 ...

哈哈,太形象了。。
作者: 1bit    时间: 2019-1-12 17:00
零动感应 发表于 2019-1-12 16:36
USB线材质不一样,工艺也不一样,再说远点质量做工都不一样,你反而觉得出来声音会一样,那你真是钻死胡 ...

做工再讲究,也卖不了1000倍的价格。坑就是坑,而且都说不出半点有说服力的东西,都是听感,真有人买了听着没区别就说别人木耳,这什么逻辑?现在国内外连一个usb线盲测都没人敢做,说什么都没多大意义,人家电源线就已经有了。

作者: 1bit    时间: 2019-1-12 17:04
daniel_梵歌 发表于 2019-1-12 16:29
人家是懒得跟你争了。。。

对啊,就算知道自己真错了,也可以说懒得跟我争啊。认死理有两种,一种是只信书本上的,另一种是只相信自己的,你觉得坚决认为USB线比界面还有用的,是属于哪一种呢?

作者: mrldt    时间: 2019-1-12 17:05
乐之音 发表于 2019-1-11 22:12

此话怎解?

作者: huangkf    时间: 2019-1-12 23:10
1bit 发表于 2019-1-11 12:05
你这思维恐怕腐化得厉害了, ...

原来一直用白金星6 USB,最近收了一条天仙配旗舰USB,效果提升明显。数字信号也可能会受干扰而丢失吧,也许线的整体工艺能解决某些干扰,使系统还原更好。

作者: 1bit    时间: 2019-1-12 23:22
huangkf 发表于 2019-1-12 23:10
原来一直用白金星6 USB,最近收了一条天仙配旗舰USB,效果提升明显。数字信号也可能会受干扰而丢失吧,也 ...

无线电之类的,恐怕很难干扰3.3v的差分信号,而且据说连10块钱的usb线都有屏蔽层。如果pc是强干扰源,那应该换pc,靠导线抗干扰可能性很低。再说,如果普通usb线会丢数据,那么偶尔爆音恐怕无法避免,可暂时未曾听过换线能解决爆音的问题,都得靠usb处理设备。反正,目前除了听感党和各大商家利益相关方,没有任何一个可靠的信息显示,usb线能改善音质。倒是听好几人说要几千块的才有区别,其中一位还说这根贵价usb线和其他设备不兼容,这就更蹊跷了,有设备的人测一测眼图就知道什么回事了。
作者: xyq403286    时间: 2019-1-13 00:26
https://www.audiosciencereview.com/forum/index.php?threads/do-usb-audio-cables-make-a-difference.1887/
作者: ningfanchina    时间: 2019-1-13 01:54
这线是用来盘的
作者: rprprp    时间: 2019-1-13 08:48
米少上Intona Reference,米多上Intona Ultimate
作者: zhaojun_ej    时间: 2019-1-13 12:36
xyq403286 发表于 2019-1-13 00:26
https://www.audiosciencereview.com/forum/index.php?threads/do-usb-audio-cables-make-a-difference.188 ...

这个网页上的测试真不错。

作者: nickdo    时间: 2019-1-13 22:12
1bit 发表于 2019-1-12 23:22
无线电之类的,恐怕很难干扰3.3v的差分信号,而且据说连10块钱的usb线都有屏蔽层。如果pc是强干扰源,那 ...

有心研究的. 在论坛上搜一次已经有答案. USB线这个话题不知道讲了多少遍.

USB 线为什么会有磁环, 自己搜一下.

就你在用的004MINI, 我用004配黑线连磁环跟004配古河GT2PRO. 一耳朵分别. 比128Kbps mp3跟FLAC分别还要大. 因为mp3跟Flac比还要用点心神去听一下素质AB一下. 黑线跟古河GT2Pro比, 后者削了极大部份高频. AB都不用.

而古河GT2PRO在004可以用更好的锁相环设定值. 锁相环值越低时钟越好. 这个也是分别, 机器上就能表现证据. 相不信由你. 没有必要骗你. 我以前也是USB线无用论者. 然后了解一点原理后, 再经历电源线之听感变化. 再入手USB线的. 更贵的线我没用过.

作者: huangkf    时间: 2019-1-13 22:19
无线电之类的,恐怕很难干扰3.3v的差分信号,而且据说连10块钱的usb线都有屏蔽层。如果pc是强干扰源,那 ...

难道发烧友都是聋的,难道买高端USB线的就更是没有耳膜之人?这个就奇怪了。。。。。。我还是多听听不同的USB线,自己品味一下具体实际吧,也没必要去找根源了。

作者: nickdo    时间: 2019-1-13 22:24

另外从004的表现来看. 锁相环为最高(即最差表现, 时钟较差), 神马线都不会爆音. 如果你要设为最低DPPL = 1. 黑线有时会爆音. 而爆音是因为锁相环失败了. (并不表示数据有没有丢失). 而DSD上黑线DPPL = 10, GT2PRO可以DPPL=8甚至低至6 (不讲听感, 就不爆音为前提)

还有另一个重点. 数据错误, 为什么一定是以爆音的方式呈现. 就随机错了一丁点数据, 不能是杂音吗?

作者: 1bit    时间: 2019-1-14 11:35
nickdo 发表于 2019-1-13 22:24
另外从004的表现来看. 锁相环为最高(即最差表现, 时钟较差), 神马线都不会爆音. 如果你要设为最低DPPL =  ...

首先感谢你的经验,但我的004mini锁相都是1,用机线还是1,所以会不会是你的界面或者pc端出了问题?

作者: foxgarden    时间: 2019-1-14 12:42
1bit 发表于 2019-1-12 16:27

支持你,懂的人自然懂
不懂的,我建议先学下电子系的模拟电路和数字电路课
我是没有时间,不想看个论坛还要做科普

作者: xphww    时间: 2019-1-14 13:02
1515159985 发表于 2019-1-11 22:48
当老头拿出逼侧时,老子眼泪都笑出来了。

哈哈哈哈哈,我也笑得不行

作者: xphww    时间: 2019-1-14 13:08

...

我的理解是供电能影响声音回放系统的模拟部分,所以声音会有差异。

作者: foxgarden    时间: 2019-1-14 14:06
1bit 发表于 2019-1-12 17:04
对啊,就算知道自己真错了,也可以说懒得跟我争啊。认死理有两种,一种是只信书本上的,另一种是只相信自 ...

很多时候受骗上当的人为了掩盖自己的无知,选择帮骗子圆谎,甚至加入骗子集团,这是典型的斯德哥尔摩综合症
这就是为啥查权健这种公司如此困难……

作者: nickdo    时间: 2019-1-14 18:06
1bit 发表于 2019-1-14 11:35
首先感谢你的经验,但我的004mini锁相都是1,用机线还是1,所以会不会是你的界面或者pc端出了问题?

这个是相对的. 不同情况表现不一样(如使用空间的干扰量). 不同的机线也有锁相的差别. 在44.1 就是1和2之间.

锁相最大区别在DSD, 用HQPLAYER 升频DSD512, GT2pro比机线可以设低2至3级...

作者: 1bit    时间: 2019-1-14 18:21
nickdo 发表于 2019-1-14 18:06
这个是相对的. 不同情况表现不一样(如使用空间的干扰量). 不同的机线也有锁相的差别. 在44.1 就是1和2之 ...

空间的干扰量?是指无线电吗?

作者: burgesskwan    时间: 2019-1-15 10:29
1bit 发表于 2019-1-14 18:21

老哥猛

作者: 山大王    时间: 2019-1-15 11:33
烧糊涂了
作者: pandavic    时间: 2019-1-15 11:44
daniel_梵歌 发表于 2019-1-12 16:28
不如搞个蓝牙界面更方便,可以省下好几条线和转接头。考虑下~~

蓝牙就暂时不考虑了

作者: kingsiyu    时间: 2019-1-15 11:46
还不如来探讨是  大奥好听呢?  或者是次奥更符合现代人的听音观呢?
作者: zzdaxia077    时间: 2019-1-15 14:29
做Cable Assembly的,(先不管VBUS)USB 2.0在电气性能上要求做差分阻抗90Ω的控制,Connector也保证阻抗ok就行,其他无非就是EMI和ESD的要求,最后只要通过一系列规范测试就是合格产品。D+D-这对兄弟绝不背锅
作者: boycat    时间: 2019-1-15 14:30
一群基本电路知识都不懂的人,还一副鄙视别人的样子,真是可怕。
作者: 1bit    时间: 2019-1-15 16:04
zzdaxia077 发表于 2019-1-15 14:29
做Cable Assembly的,(先不管VBUS)USB 2.0在电气性能上要求做差分阻抗90Ω的控制,Connector也保证阻抗ok ...

愿打愿挨,你告诉他,他还觉得你为没money着借口呢。

作者: fagold    时间: 2019-1-15 20:22
nickdo 发表于 2019-1-13 22:12
有心研究的. 在论坛上搜一次已经有答案. USB线这个话题不知道讲了多少遍.

USB 线为什么会有磁环, 自己 ...

GT2 Pro确实削减了高频,非常明显,所以就这条线就可证明USB线无用论有多可笑。

作者: fagold    时间: 2019-1-15 20:26
我买了古河的GT2 觉得非常不错,于是又买了GT2 Pro。同一厂家而且还是大厂出的两条USB线,声音差就很大。所以,USB无用论者可以买这两条线自己试试就好了,不需要在这里乱说。
作者: nickdo    时间: 2019-1-15 21:37
fagold 发表于 2019-1-15 20:26
我买了古河的GT2 觉得非常不错,于是又买了GT2 Pro。同一厂家而且还是大厂出的两条USB线,声音差就很大。所 ...

第一感觉是削了高频. 但经调整后感觉是消灭了点数码声. 尖,嘈, 没有了. 调整后高音顺滑润泽.

个人感觉是这才是解码原本的声音. 用黑线是加了尖,嘈的数码声. 以些为基础来调整系统是一错再错.
现在以此为基础, 加强高音. 完成调整后的高度是以往达不到的.

USB滤波优化产品, 如AQ jitterbug, 听感是同一系列的. 削高频. 是不是代表了什么...

作者: nickdo    时间: 2019-1-15 21:44
1bit 发表于 2019-1-14 18:21

PC周边都有较强的EMI, 所以才会有磁环.

以前我用MACBOOK做讯源. 黑线保持锁相环1没问题. 之后换空间用了PC玩HQPLAYER升频. foobar 播44.1 黑线锁相环设为1有时会爆声. 不过都没有深研下去了. 因为现在都是玩HQPLAYER升频DSD512.

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2