耳机网-耳机大家坛

标题: 谷津qi,钰龙天鹰座,金波gd02,香榭丽舍,旷世cma400i求对比求推荐 [打印本页]

作者: ppy1324    时间: 2019-1-14 10:53
标题: 谷津qi,钰龙天鹰座,金波gd02,香榭丽舍,旷世cma400i求对比求推荐
有没有大神这几个都听过的,能做个简单的对比?只要简略的说优缺点就好
作者: 仙梦情真    时间: 2019-1-14 11:33
这个贴看来要零回复了,为了消灭零回复
同时听过这些机子的应该还没有,QI是刚出的,展会都没还展过,今年三月在上海的展会才有望同时听到这些机子。
依我的经验,谷津QI和旷世cma400i,二选一,另外两个硬实力上不在一个层次,QI耳放好,推力大,翻车可能性最小。
作者: Koool    时间: 2019-1-14 11:47
我一开始备选列表和你差不多,少了个旷世,最后选择Qi

作者: ppy1324    时间: 2019-1-14 12:02
仙梦情真 发表于 2019-1-14 11:33
这个贴看来要零回复了,为了消灭零回复:
同时听过这些机子的应该还没有,QI是刚出的,展会都没还展过 ...

感谢回复,可以说说另外两个有什么缺陷吗

作者: ppy1324    时间: 2019-1-14 12:02
Koool 发表于 2019-1-14 11:47
我一开始备选列表和你差不多,少了个旷世,最后选择Qi

是盲狙还是试听后购买的?

作者: tslovezpy    时间: 2019-1-14 13:06
我选择400i 外观好看 可以立着放
作者: 仙梦情真    时间: 2019-1-14 13:24
ppy1324 发表于 2019-1-14 12:02
感谢回复,可以说说另外两个有什么缺陷吗

纵观gd02,香谢丽舍,天鹰座都只是用了比较好的解码芯片而已,而谷津QI的线性增益和旷世400i的电流模放大是耳机放大电路上独有的技术,所以我觉得从技术研发方面来讲是谷津和旷世更高一筹的原因。
一体机不同于玩分体的烧友那么折腾,能适应更多不同的耳机才是一体机价值的体现,所以从这点来讲QI的线性增益对不同耳机的适应力又要比400i做得更好一些。

作者: ppy1324    时间: 2019-1-14 13:26
tslovezpy 发表于 2019-1-14 13:06
我选择400i 外观好看 可以立着放

然而价格也最贵

作者: ppy1324    时间: 2019-1-14 13:27
仙梦情真 发表于 2019-1-14 13:24
纵观gd02,香谢丽舍,天鹰座都只是用了比较好的解码芯片而已,而谷津QI的线性增益和旷世400i的电流模放大 ...

有理有据,十分感谢

作者: 飘逸    时间: 2019-1-14 13:50
之前也是看了这几个,最后综合考虑,还是选了谷津Qi。
作者: hjgood    时间: 2019-1-14 16:10
耳听为实,论坛利益相关不可能有人都听过又老实告诉你答案的,商家不会这么做,普通烧油不会这么闲
作者: 上官蔚蓝    时间: 2019-1-14 16:12
玩过02和香榭
有预算还是上更好的吧
作者: cxz289    时间: 2019-1-14 16:24
仙梦情真 发表于 2019-1-14 13:24
纵观gd02,香谢丽舍,天鹰座都只是用了比较好的解码芯片而已,而谷津QI的线性增益和旷世400i的电流模放大 ...

旷世那个不懂,QI那个阻尼感觉也不是很高深的技术啊

作者: ppy1324    时间: 2019-1-14 16:32
上官蔚蓝 发表于 2019-1-14 16:12
玩过02和香榭
有预算还是上更好的吧

是声音都不行吗?稍微加点预算有什么好选择吗

作者: ppy1324    时间: 2019-1-14 16:32
hjgood 发表于 2019-1-14 16:10
耳听为实,论坛利益相关不可能有人都听过又老实告诉你答案的,商家不会这么做,普通烧油不会这么闲

除了去过展会的,估计确实很少有人对比听过

作者: 上官蔚蓝    时间: 2019-1-14 16:44
ppy1324 发表于 2019-1-14 16:32
是声音都不行吗?稍微加点预算有什么好选择吗

预算多少呢

作者: ppy1324    时间: 2019-1-14 16:49
上官蔚蓝 发表于 2019-1-14 16:44
预算多少呢

5000以内吧。。。可以接受二手
作者: zakesi3333    时间: 2019-1-14 17:09
qi用户。推hd800s,没感受过完全推好什么概念。其他你的待选项没听过,对比的是店里的凯音666套。qi的平衡口推力蛮大的,三四个声音点就会获得比较好的声压了。店里的800s没平衡线,没法对比666点平衡。6.5单端来说,qi的单端推力感觉比666单端大些,解析两者差不多,qi的做工很好,damping旋钮在单端的时候,变化幅度更大,平衡下貌似没用。个人还是挺喜欢qi的,别的帮不到楼主啦。

作者: 上官蔚蓝    时间: 2019-1-14 17:18
ppy1324 发表于 2019-1-14 16:49
5000以内吧。。。可以接受二手

我还真想不到。。。我自己用的是二手7K档的

作者: ppy1324    时间: 2019-1-14 17:35
zakesi3333 发表于 2019-1-14 17:09
qi用户。推hd800s,没感受过完全推好什么概念。其他你的待选项没听过,对比的是店里的凯音666套。qi的平衡 ...

感谢!

作者: hjgood    时间: 2019-1-14 18:04
ppy1324 发表于 2019-1-14 16:32
除了去过展会的,估计确实很少有人对比听过

都买来试听下,不满意的退了留下一台就行,玩了几年,最终发现文字的表达能力实在有限,还要防止商家的各种推广文章,耳听为实能省下很多后期烦恼。
作者: Koool    时间: 2019-1-14 18:20

试听对比天鹰座以后,gd02 天鹰座 香榭丽舍 耳放口相较自身解码部分有点弱,我追求平衡(不是平衡口),所以就入了谷津。以后如果你要升级,天鹰座可选。
你可以看看闲鱼二手,二手才是检验一切的硬道理

作者: Koool    时间: 2019-1-14 18:21

试听对比天鹰座以后,gd02 天鹰座 香榭丽舍 耳放口相较自身解码部分有点弱,当然我不是说谷津的解码比其他几个好,只是我觉得产品设计的比较平衡所以就入了Qi。以后如果你要升级耳放,天鹰座可选。
你可以看看闲鱼,二手才是检验一切的硬道理。

作者: ppy1324    时间: 2019-1-14 20:25
Koool 发表于 2019-1-14 18:21
试听对比天鹰座以后,gd02 天鹰座 香榭丽舍 耳放口相较自身解码部分有点弱,当然我不是说谷津的解码比其 ...

感谢

作者: ChristianRiddle    时间: 2019-1-14 20:26
感觉qi会好些,一体机这么大推力很难见,能伺候的耳机多很多
作者: 高地慢板    时间: 2019-1-14 22:13
zakesi3333 发表于 2019-1-14 17:09
qi用户。推hd800s,没感受过完全推好什么概念。其他你的待选项没听过,对比的是店里的凯音666套。qi的平衡 ...

iha6的单端很菜,撑死了千元耳放水平。
作者: zakesi3333    时间: 2019-1-14 22:16
高地慢板 发表于 2019-1-14 22:13
iha6的单端很菜,撑死了千元耳放水平。

当时觉得那玩意齿音很重,回来以后相同的王菲的歌曲,qi就很少齿音

作者: didimine    时间: 2019-1-14 22:36
这要看耳机搭配的,比如天鹰座偏味道声音热情似火适合搭配HD660S,而GD02偏素质声音纯净搭HD650可以获得更好的氛围
作者: ngx2011    时间: 2019-1-14 22:44
上官蔚蓝 发表于 2019-1-14 16:12
玩过02和香榭
有预算还是上更好的吧

听过02感觉单端一般吧

作者: 上官蔚蓝    时间: 2019-1-14 22:48
ngx2011 发表于 2019-1-14 22:44
听过02感觉单端一般吧

平衡的推力还可以,但是不对口味
单端可以直接PASS,平衡放用单端,好似四驱车两轮子不转

作者: ppy1324    时间: 2019-1-15 16:06
看来还是众口难调

作者: kevinkin    时间: 2019-1-15 17:55
听过几台,感觉同质化严重……这个价位还不如上台gdx一代的官翻版或者2手。
作者: true-blue    时间: 2019-1-15 19:03
kevinkin 发表于 2019-1-15 17:55
听过几台,感觉同质化严重……这个价位还不如上台gdx一代的官翻版或者2手。

gdx2听说不错喔,现在还要1代?

作者: kevinkin    时间: 2019-1-16 09:42
true-blue 发表于 2019-1-15 19:03
gdx2听说不错喔,现在还要1代?

2代比1代贵一倍,丰俭由人吧

作者: shalecarb    时间: 2019-1-16 10:33
香榭丽舍我用了半年,常用剑桥cxc推gmp400和k701。演绎最好的是gmp400下听维京、旋死这一类,狠劲儿非常足。usb界面很好但还是和cd转盘有可闻差别的。除了触屏失灵过一次也没别的硬件毛病,比用了半年就要返厂换电池的mojo强多了。
但说实话我很反感香榭丽舍的宣传策略,像加解码,蓝牙模块这些我很有兴趣的,但你定一个明显溢出的售价让用户写文送,这种情况我再付钱买不就成了脑子进水充大款么。况且我要是想买个这价位的一体机,第一个排除的肯定是正面评价刷屏的呀
作者: 无敌小可爱    时间: 2019-6-26 23:02

其实呢,声音这个是很客观的东西,只是有部分东西是主观的。每个人的听音取向都不同。培养听音成长的感觉都不一样。论坛是有利益,但是也有个人客观,多靠自身经验分析。

作者: 我是mango    时间: 2019-7-22 09:24
上官蔚蓝 发表于 2019-1-14 17:18
我还真想不到。。。我自己用的是二手7K档的

你用的是啥?可供参考一下吗

作者: 黑白猫    时间: 2019-7-22 14:43
很多人都说QI性价比高

作者: sjysjyy    时间: 2019-7-25 19:04
天鹰座还可以
作者: xchengl    时间: 2019-7-25 22:10
香榭丽舍在同价位综合素质无出左右
作者: 肥谦    时间: 2019-8-16 14:15
didimine 发表于 2019-1-14 22:36
这要看耳机搭配的,比如天鹰座偏味道声音热情似火适合搭配HD660S,而GD02偏素质声音纯净搭HD650可以获得更 ...

如果用天鹰座搭配660,手机和手提推,流行和人声,怎么样呢,小白求指导

作者: ☆烟雨红尘☆    时间: 2019-8-16 23:46

最近想换点东西~确实如您所说~~满满的TAOLU

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2