耳机网-耳机大家坛

标题: HiVi 新上市的 惠威 M5A 可能存在严重设计缺陷 [打印本页]

作者: feiiaini    时间: 2019-1-30 18:45
标题: HiVi 新上市的 惠威 M5A 可能存在严重设计缺陷
惠威 M5A 刚买十天出现严重噼里啪啦的噪音,开机关机无法恢复,依然噼里啪啦。联系客服,换了新的,今天当我连接光纤口的时候又出现噼里啪啦的噪音,反复关机开机十几遍后恢复正常,此机有严重设计缺陷。不知有没有和我一样经历的网友

作者: jonesroy    时间: 2019-1-30 19:20
这垃圾牌子你也买

作者: tts43    时间: 2019-1-30 19:28
惠威的内置功放外包的,问题不少。不过很多人就爱有源,我也没办法。不单惠威,别的有源你去找找,都能找出几个类似的案例。
作者: zarr    时间: 2019-1-30 19:58
这不是有源的通病吗?
作者: hrmdadi    时间: 2019-1-30 20:07
AUX本来就是送的,别指望那玩儿意能有多好,,至于光纤口的噪音,这就是缺陷了。。。。
作者: mykonka    时间: 2019-1-30 21:21
zarr 发表于 2019-1-30 19:58
这不是有源的通病吗?

什么时候变有源通病了、、、

作者: leo4090    时间: 2019-1-31 08:06
学习,这论坛上的人喜欢吹有源音箱,我还是觉得传统功放+音箱搭配好些,但在这商业社会很少在利益面前人说真话。
作者: morlock    时间: 2019-1-31 10:33
这不是有源的通病吗?

你这样说会得罪其他有源商家的,人家说,我家的就没有,绝对没有

作者: morlock    时间: 2019-1-31 10:38
leo4090 发表于 2019-1-31 08:06
学习,这论坛上的人喜欢吹有源音箱,我还是觉得传统功放+音箱搭配好些,但在这商业社会很少在利益面前人说 ...

有源音箱不也是功放+音箱么,说白了一回事,只不过是你自己搭配和厂家给你搭配的区别
有源音箱存在的意义在于,很多时候,你同价位无源+功放出来的效果还不如有源,尤其是在中低端这种情况太普遍了,到了2万元以上有源的性价比才逐步减低,所以一直说2万是有源的一个坎儿

作者: teamchina520    时间: 2019-1-31 10:44
8000买惠威...
作者: feiiaini    时间: 2019-1-31 11:08
大家推荐一下八千买什么箱子好
作者: morlock    时间: 2019-1-31 11:11
学习,这论坛上的人喜欢吹有源音箱,我还是觉得传统功放+音箱搭配好些,但在这商业社会很少在利益面前人说 ...

有源的好处是声音比较固定,它就是那个动静了,满意就买,不满意就看别的,省事,省心。

无源的变数多,搭配需要讲究,需要经验,有一些组合是不错的,比如我一直推荐的吴刚2006+乐霸3/5A,入门绝佳

但搭配不好,一个箱子4000,你再给它搭个4000的功放,出来的动静可能还不如4000的有源,再换功放,换箱子,不知道要组合多少次,花多少钱,你就亏了

所以这东西真得看价位和具体的搭配,不可一概而论谁更好。总之是,具体问题,具体分析吧

作者: morlock    时间: 2019-1-31 11:12
feiiaini 发表于 2019-1-31 11:08
大家推荐一下八千买什么箱子好

睿韵声学DM320,惠威M5A的死侍

作者: eagles2008    时间: 2019-1-31 13:03
这个价位买惠威?
作者: tonie    时间: 2019-1-31 23:11
这不是有源的通病吗?

你这黑有源也是黑得没边了

作者: genius_xp    时间: 2019-2-1 00:41
论坛不是有几个惠威粉吗?那天我就说惠威不行,被他们怼,说我惠威黑,我也用过惠威,卖掉了,不喜欢,缺少音乐味,小音量是有点底噪,有源音箱电位器悬到同一位置音量不一样,说明品控不好,线看起来比较粗,实际内芯很细,甚至音箱可能没做平,放架子上放不稳
作者: genius_xp    时间: 2019-2-1 00:50
惠威的数模电路做的很差的,设计水平甚至比一些作坊还低,完全没有大厂样子。比同样多媒体的漫步者集成电路水平要差,别看漫步者比他便宜,但是声音,品控都超过它。惠威就喇叭值得买,成品箱算了,没一个做的好的。喇叭自己做的话,搭配好可以出还不错的声音。他们家自己的成品箱声音大多不如意,调音,设计或多或少有些问题,主要惠威这些年在研发上投入的不太够,珠海也很难吸引一流人才。相比较漫步者在深圳更容易招到一流的工程师,设计师。尤其集成电路设计这块,还是要一线城市水平高一点。

作者: morlock    时间: 2019-2-2 09:07
genius_xp 发表于 2019-2-1 00:50
惠威的数模电路做的很差的,设计水平甚至比一些作坊还低,完全没有大厂样子。比同样多媒体的漫步者集成电路 ...

你是漫步者的客服

作者: angel5631    时间: 2019-2-5 15:45
morlock 发表于 2019-2-2 09:07
你是漫步者的客服

你才是敢说实话的。也不能一味黑有源,电脑桌就那么大,近场听,非得买个6.5无源加个大功放,还让人活吗。一个30平客厅非得放个小有源书架也不实际。具体还得看情况。还有的说惠威无源或者自己diy加伟良功放秒杀丹拿真力这才是奇葩。

作者: morlock    时间: 2019-2-5 15:56
angel5631 发表于 2019-2-5 15:45
你才是敢说实话的。也不能一味黑有源,电脑桌就那么大,近场听,非得买个6.5无源加个大功放,还让人活吗 ...

哎,怎么说呢,发烧友都是很倔强的,总是鸡吵鹅斗的

其实大家上网无非是图个乐呵,解闷,都能都看开一点,少点火气就好了

作者: angel5631    时间: 2019-2-5 19:38
morlock 发表于 2019-2-5 15:56
哎,怎么说呢,发烧友都是很倔强的,总是鸡吵鹅斗的

其实大家上网无非是图个乐呵,解闷,都能都看 ...

我也不想啊,意见不合马上开骂,mbl音箱不认识,就是垃圾。没发diy就说我不会diy,不会玩音箱。发了diy就会换换电容。玩的厂机多了,又成二手贩子了。信口胡喷我也没办法。

作者: genius_xp    时间: 2019-2-5 20:51
morlock 发表于 2019-2-2 09:07
你是漫步者的客服

显然不是,我是当年被惠威坑害过的客户,惠威贵的箱子,整体表现除了电影,其他表现还不如千元以上的漫步者,真让我失望,虽然我后来也没买漫步者直接上无源系统了,但是到店里听过,也感觉比惠威听歌要好不少。曾今很迷信惠威,每天看,每天研究,最后换来的是极度失望。惠威后来被我贱卖了,膜都没撕,被接近半价出了。自此我能理解以前各大论坛老烧友对惠威那么不待见了,以前还不能理解,甚至家电吧这个牌子相关帖子都封杀了。

作者: zuilove    时间: 2019-2-5 20:58
书桌用的惠威h4,音质还行。
但惠威品控一般,售后还是不错的。楼主也是运气不好,要么退货,要么寄过去换一对。牢骚发多了,影响心情,没必要。
作者: tts43    时间: 2019-2-5 22:26
angel5631 发表于 2019-2-5 19:38
我也不想啊,意见不合马上开骂,mbl音箱不认识,就是垃圾。没发diy就说我不会diy,不会玩音箱。发了diy就 ...

首先,diy你会么?之前你说要发diy的,自从曝光是什么“蚊子大神”的套件以后,就没见你发过啊,在哪里?哪里?

diy了两台?是你买了别人的套件不会修的那两台吗?

其次,我不认识你的mbl,你也不认识我的录音机,哦你说我录音机是破烂就可以,我说你mbl是破烂就不可以,凭什么?就凭你的mbl三手价比我的录音机5手价高点?

最后,作为一个自称diy者,还只能以对方认不认识你那个三四手的mbl低端书架来说事,悲哀不?有脸不?

还有一言“不合就开骂”问题。。。

一言不合就开骂案例1.。。。

案例2.。。。。

案例3.。。。。。 我这人我承认是性格恶劣喷人为乐,但同样恶劣的人来数落我,那不合适吧。

啥也别说,还是老话,此人到此装大神,所有所作所为尽在发帖记录,他还孜孜不倦的增添新槽点,那我才是没办法,一边自己卖别人做好的板,一边喷diy的这种脸皮,我更没办法。

我唯一能做的就是你喷一次diy,我就截一遍图压压惊。你说一次伟良,我也截一遍图压压惊。你跟别人开骂一次,我再截一遍图压压惊。很快,你的记录里就都是你的光辉形象了。

作者: tts43    时间: 2019-2-5 22:28
angel5631 发表于 2019-2-5 15:45
你才是敢说实话的。也不能一味黑有源,电脑桌就那么大,近场听,非得买个6.5无源加个大功放,还让人活吗 ...

伟良再奇葩,有你这个倒卖复刻板还自称8成功力的奇葩?我就没见过比你更奇葩的。

合着就只有你卖的不奇葩咯?

不要那么含蓄嘛,直接说你卖的就很好,别人都是渣,多好。

作者: feiiaini    时间: 2019-2-22 08:44
顶顶更健康
作者: mickyluo    时间: 2019-2-22 09:31
惠威的数模电路做的很差的,设计水平甚至比一些作坊还低,完全没有大厂样子。比同样多媒体的漫步者集成电路 ...

都不咋样,漫步者在东莞,看了下它招聘声学工程师,高级电子工程师,都才8k,没搞错吧?谁去啊

作者: angel5631    时间: 2019-2-22 10:21
mickyluo 发表于 2019-2-22 09:31
都不咋样,漫步者在东莞,看了下它招聘声学工程师,高级电子工程师,都才8k,没搞错吧?谁去啊

俩个都一般。我对比过漫步者高端点的,还不如jbl的小喇叭。一个喇叭强点,一个功放强点。

作者: csh123    时间: 2019-2-22 18:30
angel5631 发表于 2019-2-22 10:21
俩个都一般。我对比过漫步者高端点的,还不如jbl的小喇叭。一个喇叭强点,一个功放强点。

感觉你强点,小喇叭比m5a比漫步者高端都强;

作者: liufn    时间: 2019-2-23 17:17
电源杂讯干扰?如果有电源滤波净化器的话,接上试试,越好的有源音箱对杂讯干扰反应越明显
作者: FILMSCAPE    时间: 2019-6-29 16:44
见到惠威就踩的不知什么心里,拜托踩和黑之前先听听M5A再说(只用过低端多媒体的就别来了),否则就是喷子。
楼主也逗,换了一次新箱还有杂音就不想想是不是周边器材的问题,关键有此问题的没见过第二个,然后就说产品有缺陷。。。
实事求是M5A是好箱子,做工音质都不错,很耐听,我不是做广告,因为我把宝华CM5S2出了换这个用的很安逸。
作者: 风轻、云淡    时间: 2019-6-29 17:51
我用的惠威m5a,你们各种黑影响我开脑放啦

作者: ganisia    时间: 2019-6-29 20:46
连声擎的都有噪音,我反正以后不会再买有源的了
作者: yhjyuan    时间: 2019-7-1 07:49
jonesroy 发表于 2019-1-30 19:20
这垃圾牌子你也买

我只用过惠威中低端的老型号但觉得不错    层主可否说说垃圾的案例?

作者: sin4423    时间: 2019-7-1 16:00

在一定价位上,有源性价比高多了(这个价位基本上是2W以内)
都是有源性价比更高点
虽然我是功放+音箱

作者: sin4423    时间: 2019-7-1 16:01

惠威在国内综合方面应该是做到了NO.1(做工,技术,产品线等的综合)
性价比,外观我觉得都不错
当然咯,你觉得国外的月亮特别圆也没办法

作者: lkwind    时间: 2019-7-1 16:57
路过看看

作者: zxdadama    时间: 2019-7-1 20:12
用了好几年的惠威X6了,感觉还可以啊,怎么成了各种差了,看不明白。
作者: FILMSCAPE    时间: 2019-7-1 21:32
有些人就是认为国外的月亮圆,见到国货就唯恐避之不及,还顺便踩一脚表示自己档次高。
国货真不乏好货,就有源来讲5000价位的MH6A和这个8000价位的M5A绝对是声价比超高的良心作。
作者: csh123    时间: 2019-7-2 00:11
曾经拥有惠威的有源,要求就不能太高!性价比个人觉得只能买惠威有源二手,闲鱼大把,只要敢杀价,我相信可以更低;
作者: 俺家有个小天使    时间: 2019-7-2 12:07
不可否认,国产音响品控确实存在问题,设计感也差了些,当然国外的产品也不是决对不会出现问题,九几年用过国产大牌hifi功放,一段时间后经常出现低音量偏音,底噪,电位器,信号插口等经常出现问题,我也留意过德国elac有源音箱,比如elac A180的底噪1米内都可以听到,本人93年开始玩过7年无源箱子,用过国产的美之声监听1号,用厂家配件diy了一对监听3号,曾经用钟神甲类前后级推监听1号,那个声大力粗的感受实在受不了,后来买了台北京一个多年资深发烧友设计制造的叫啥orda的功放,确实声音挺好的,用了两年就出问题,开机15分钟突然没声音了.不知道啥情况,帮朋友买过一台马兰士pm80,用到现在还是好好的.目前我在用的Adam artist5就没有底噪问题.
作者: 天行者    时间: 2019-7-2 16:45
买惠威的无源套件DIY靠谱

作者: xzhfire    时间: 2019-7-2 17:09
惠威品控是不怎么好,之前买了t200c,过保就修了一次

作者: FILMSCAPE    时间: 2019-7-2 18:32
俺家有个小天使 发表于 2019-7-2 12:07
不可否认,国产音响品控确实存在问题,设计感也差了些,当然国外的产品也不是决对不会出现问题,九几年用过国产 ...

Adam artist5我买过,脱箱感不错,但声底偏薄,偏上盘,不是我喜欢的声音,说白了不耐听。另外我那对左右待机时间竟然差了好几分钟,之前还以为外国牌子品控有多好呢

作者: 神经质    时间: 2019-7-3 12:45
不会买惠威的任何产品 以前已经上过当了
作者: FILMSCAPE    时间: 2019-7-3 13:38
发现吐槽的基本上都是买惠威低端产品,因为惠威的低端入门出货量很大,很多人第一对音箱就是惠威,基数大出故障的绝对值必然比小众品牌高。而买惠威中高端的例如  M(单数) X系列的吐槽的则较少,甚至赞赏有加,和同价位国外品牌比性价比很高。
HIFI圈有个不成文的理论就是宁买鸡头不买凤尾,你非要买鸡尾就怨不得别人了
作者: angel5631    时间: 2019-7-5 10:51

惠威电路估计外包的,和喇叭完全不匹配。

作者: hou3    时间: 2019-7-5 11:48
大厂的产品不及格,小厂的产品基本都是0分,人家出货几万套的成本,人家就算和稀泥,声音也不会故意往难听上调,人家的设备小厂或DIY的不一定有,消音室一般的也用不起,有这么多优势出个中庸产品傻子都可以。有源箱等于是定制产品,变通的可能性非常小,你喜欢就好,不喜欢也正常,这个非常不适合盲狙,中高端产品自己听过了喜欢才算。
作者: genius_xp    时间: 2019-7-5 13:10
angel5631 发表于 2019-7-5 10:51
惠威电路估计外包的,和喇叭完全不匹配。

外包都没舍得,就自己顾的水平比较差的工程师,之前看到有人贴的,他们ic工程师工资才6k,6k能请什么好的工程师。看一个厂水平怎么样,看他开给工程师的工资就能参考参考了。人才肯定朝薪资最高的地方流动。国内音响行业普遍开的不高,导致没有特别好的工程师,所以落后国外比较多。这和产品价格,还有销量也有关系,小众导致量上不去,量上不去,导致不能降价,不能降价导致买的人更少的恶性循环。

作者: bellfly    时间: 2019-7-15 23:57
没听过好喇叭,但试听过m5a,觉得还行

作者: hqj169    时间: 2019-7-21 22:22
FILMSCAPE 发表于 2019-7-1 21:32
有些人就是认为国外的月亮圆,见到国货就唯恐避之不及,还顺便踩一脚表示自己档次高。
国货真不乏好货,就 ...

说起MH6A我就来气,用三年修了三次,过保后又坏直接扔了,声音好有个屁用,品控不行白搭

作者: ygyxh    时间: 2019-7-24 14:50
tts43 发表于 2019-2-5 22:28
伟良再奇葩,有你这个倒卖复刻板还自称8成功力的奇葩?我就没见过比你更奇葩的。

作者: elanultra    时间: 2019-8-22 22:16
MBL的东西本来声音就很垃圾 一听就懂 搞DIY蛮好的 可以知道很多真相
作者: morlock    时间: 2019-8-23 09:42
FILMSCAPE 发表于 2019-7-3 13:38
发现吐槽的基本上都是买惠威低端产品,因为惠威的低端入门出货量很大,很多人第一对音箱就是惠威,基数大出 ...

是的,凤尾性价比低,鸡屁股有毒

作者: weiyurou    时间: 2019-8-25 16:30
hqj169 发表于 2019-7-21 22:22
说起MH6A我就来气,用三年修了三次,过保后又坏直接扔了,声音好有个屁用,品控不行白搭

MH6A都是被某些人吹捧的,故障率高

作者: true-blue    时间: 2019-8-26 13:36
hqj169 发表于 2019-7-21 22:22

用三年修了三次,如果真的这样产品缺陷很严重了。。。能否详细点说说三次的维修分别坏了什么?

作者: leadam    时间: 2019-8-26 13:44
morlock 发表于 2019-1-31 10:38
有源音箱不也是功放+音箱么,说白了一回事,只不过是你自己搭配和厂家给你搭配的区别
有源音箱存在 ...

谢谢层主,心里有谱了。 意思就是,玩无源,功放+箱子,要2万以上,才值得,不然还是用厂商搭配。

作者: morlock    时间: 2019-8-26 14:51
leadam 发表于 2019-8-26 13:44
谢谢层主,心里有谱了。 意思就是,玩无源,功放+箱子,要2万以上,才值得,不然还是用厂商搭配。

啊,也不是这么绝对2万以内的无源搭配也有很多很好很成熟的例子,只不过需要经验,直接的,间接的经验,在获取这些经验的时候,可能你付出的金钱和精力要比购买有源要多

作者: hqj169    时间: 2019-8-27 02:05
true-blue 发表于 2019-8-26 13:36
用三年修了三次,如果真的这样产品缺陷很严重了。。。能否详细点说说三次的维修分别坏了什么?

我应该算是MH6A的第一批买家,这东西质量真心太差, 第一次放着不播放就会出现炒豆一样的爆音,这个应该不止我一个人遇到,第二次是时不时会出现滋滋的声音,第三次是我自己修的,大电容爆浆,最后第四次又坏,低音很散我以为是低音喇叭被我儿子桶坏了,拆开发现,功放板烧了,好重的糊味。我的音箱基本买来就不关,一直开开着,以前用M200MKII用了五六年也是从来不关,也没出过问题

作者: hqj169    时间: 2019-8-27 02:06
true-blue 发表于 2019-8-26 13:36

明天有空上图给你看

作者: hqj169    时间: 2019-8-27 02:10
weiyurou 发表于 2019-8-25 16:30
MH6A都是被某些人吹捧的,故障率高

音质还不错,算是对得起价格,现在用真力8010A+7040  不接7040低音炮的话,只是单单8010A和MH6A比,MH6A高音有点亮,音量稍大听半小时不到就会烦,8010A不会,当然,低音没有可比性,8010A只有3寸,

作者: true-blue    时间: 2019-8-27 10:28
hqj169 发表于 2019-8-27 02:05
我应该算是MH6A的第一批买家,这东西质量真心太差, 第一次放着不播放就会出现炒豆一样的爆音,这个应该 ...

我现在也是用声荟,早前也试过烧了一只音箱,可能是音量过大烧了变压器。

作者: lixiaojun555    时间: 2019-8-27 12:32
hqj169 发表于 2019-8-27 02:05
我应该算是MH6A的第一批买家,这东西质量真心太差, 第一次放着不播放就会出现炒豆一样的爆音,这个应该 ...

不关音箱,就要选用d类功放的音箱。有自动待机功能

作者: tts43    时间: 2019-8-27 13:03
true-blue 发表于 2019-8-27 10:28
我现在也是用声荟,早前也试过烧了一只音箱,可能是音量过大烧了变压器。

叫你相信他们精心调试的有源。

作者: true-blue    时间: 2019-8-27 13:15
tts43 发表于 2019-8-27 13:03
叫你相信他们精心调试的有源。

其实有源的在功率和成本之间都是厂家所衡量的,我记得有人说丹拿的有源当你音量开得过大时都会提示超负载,只是声荟的有源音箱没有这个提示而已,我觉得性价比的确很高了。

作者: tts43    时间: 2019-8-27 14:53
true-blue 发表于 2019-8-27 13:15
其实有源的在功率和成本之间都是厂家所衡量的,我记得有人说丹拿的有源当你音量开得过大时都会提示超负载 ...

你说把喇叭推坏了正常,你这喇叭没事自己坏了的,很清新。一股清流啊。

作者: true-blue    时间: 2019-8-27 15:16
tts43 发表于 2019-8-27 14:53
你说把喇叭推坏了正常,你这喇叭没事自己坏了的,很清新。一股清流啊。

烧了变压器,不是烧了喇叭。我看不明白你说啥。。

作者: tts43    时间: 2019-8-27 16:04
true-blue 发表于 2019-8-27 15:16
烧了变压器,不是烧了喇叭。我看不明白你说啥。。

意思就是功放把喇叭推烧了,并不表示功放一定有问题,只是音量没控制好。功放吧自己推烧了,包括里面的电阻啊变压器什么的部件,那叫功放本身有质量问题。

作者: pentium450    时间: 2021-5-29 16:49

趁着优惠,买了M5A,还行吧,起码被它的实木外观吸引了,方方正正,跟我的家具挺搭配。
我要求不高,不喜欢太复杂,一对箱子就能解决所有需求,那是最好了,哈哈

无聊听听歌,还能提升用电视看大片的低音效果,8000来块够了

作者: hou3    时间: 2021-7-7 10:03
这不是有源的通病吗?

那我的2套漫步者怎么没这毛病??其他有源箱还换了几对,从来就没有这毛病???

作者: 自自在在    时间: 2021-7-7 15:09
惠威m300我18年儿童节2399特价拿下,听了不到20次就搁置了1年,后来2000元二手卖出,我还驱车40km给对方送货,那家伙收货鸡冻啊,然后不到三个月就找我要原订单信息,准备卖三手!
为啥卖,,除了低频比较猛,没有任何其他优点了,中音毛躁,底噪感人,指示灯几乎看不见,简直就是个大坑。。从此陌路人

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2