耳机网-耳机大家坛

标题: 聊一聊自己入烧近两年来的败家行迹 [打印本页]

作者: t8250101    时间: 2019-2-10 03:24
标题: 聊一聊自己入烧近两年来的败家行迹

读大学时我攒了七八百张CD,西洋古典音乐约莫占七成。那时一部SONY CD WALKMAN整日不离手。在准备考研阶段,贝多芬的音乐给了我无穷精神滋养,套用日本海军大将东乡平八郎的一句名言“一生俯首拜阳明”,敝人一生俯首膜拜贝多芬。      
    迨至我读研究生时期,那是电驴emule疯狂下载各种资源的时代,研究生宿舍1m的带宽,对床的哥们从路由器和我对分,现在回忆起来,简直龟速,电驴没日没夜的挂在那下载。为了储存各种古典ape.flac.wav等资源,我的台式电脑500g空间告罄后,购入4块三星160g容量的移动硬盘,当时一块要800多元,两年后我咬牙购入了一台插电的立式2t移动硬盘,当年2000+元,把之前所有的古典音乐资源导入这个2t硬盘,一共1300多个g,这些资源连同cd一直储存到现在,承载了最美好的青春记忆。
    工作以后,受限于时间、精力,很快就搁置了听音乐的习惯。大概有六年光景,我一如既往的延续大学以来玩各种pc游戏的爱好,后来娃儿们逐渐长大,我那老大有样学样,弄得我打从心里感到不好意思。此外,年岁渐长,每天挺尸般熬夜打游戏,颈部与腰椎也受不了,理智告诉我必须停下来。
    17年年中的时候,我惦念着大学时代保存的音乐资源,想到用听音乐来解pc游戏的瘾。做了一些攻略与研究,相继购入了sr80e,k701,hd650,hd600,dt990(250欧),dt990(600欧),dt880(600欧),srh1540等耳机,当时全是一手购置,不晓得世间有闲鱼这便宜处。和多数刚入门的初哥一样,我买了一台飞傲x7带k5底座来推这些耳机,效果当然平平,但还是自欺欺人,自我暗示,声音不错。飞傲x7那操控简直无力吐槽,我赶上了好时节,刚买一个月,出来x7ii,四个月后对折出手,梦魇般的记忆。

为了捣腾手头的几个大耳,我开始寻求捆绑,相继购入乂度xd-05,chord mojo以及ifi micro idsd bl,这三个玩意,解码还是mojo最棒,棒到什么程度呢,比我后来玩过的230had明显好,也比艾诗mdac6好听,大概解析是不如mdac6的。耳放部分idsd bl最强,强到什么程度呢,比艾诗mdac6明显强,即便mdac6有平衡口,略逊230had吧。乂度xd-05耳放强于mojo,其他当然都不如那俩,但我觉得还是性价比蛮好的产品,结实耐用,续航不错,推k701,hd650,dt990(250欧)等还凑合,1000元出头,要啥自行车。
    到了17年年底,我已经一手购入hd800s,t1mk2,th900mk2。此外,二手入了hd700,t5p二代,d7200,elear等,听了一段就挂闲鱼。台机最后出掉了230had和mdac6,因为这两组合,还不如mojo捆绑idsd bl好听,作为替代,全新购入沐声da004和gax耳放,之后又买了享声mr1与d300ref,安桥dp-x1a,耳机又购入hekv2,gs2000e,aeon封闭款。18年正月里,把玩着6只大耳,以及新器材,美极了。
    18年以来,喜新厌旧的毛病复发,台机与便携器材出了个遍,之前的耳机也只保留了th900mk2,入了索尼z1r、极致signature pro与dxp,器材换成了ifi pro西装套、nuprime cdp-9以及su-6界面,还有一台山灵m5s,这小机器我觉得是国货精品,居然有这么多人黑它。然后,今年我又想着把这一整套器材出掉,品新。   

一位朋友问我,你是在听音乐,还是听器材?我非常诚实的告诉他,以前我喜欢音乐,现阶段我更喜欢听器材,听音乐是为了听器材服务,因为很好玩。
    生命不息,折腾不止。
    这个帖子罗列了很多我玩过的耳机与器材,等有空时,我会挑几件个人觉得比较好的继续聊下去。也欢迎烧友们一道交流,祝大家新春快乐!

作者: suoxie1    时间: 2019-2-10 09:00
楼主可以开始烧静电了
作者: 会飞的鱼lkl    时间: 2019-2-10 09:06
顶楼主,前排看戏
作者: stoophey    时间: 2019-2-10 09:39
lz深得我意 以前是听音乐 现在心态变了 听命运交响曲都像是背景音乐了 不如玩器材好玩

作者: myvalley    时间: 2019-2-10 10:15
前半段经历的描述勾起很多回忆

楼主学版主闲聊的那个一样,把文字排排版,效果(音色)又会好很多
作者: 荣耀归神    时间: 2019-2-10 10:24
直接旗舰
作者: zxleils    时间: 2019-2-10 10:31
楼主和我一样是器材党,我器材玩来闲鱼上很多人都以为我是倒爷了。另外请教楼主两个问题,第一,你觉得th900mk2听流行表现怎么样,和索尼z1r比较最大的区别在哪里呢。第二gax推低阻大耳有底噪吗?谢谢楼主。
作者: 夜火    时间: 2019-2-10 10:35
楼主改烧箱子吧
作者: FONG_2019    时间: 2019-2-10 10:56
😄

作者: huochairen    时间: 2019-2-10 11:03
gax耳放和ifi 西装耳放比如何?
作者: FONG_2019    时间: 2019-2-10 11:12

作者: FONG_2019    时间: 2019-2-10 11:14
FONG_2019 发表于 2019-2-10 10:56
😄

论坛的服务器反应不过来。

作者: beyondalso    时间: 2019-2-10 12:05
th900mk2最擅长哪类音乐?我怎就喜欢不起来呢?外观和佩戴无敌,所以还留在手上。

作者: 朱墨    时间: 2019-2-10 12:20
老哥这个字体 手机端看的吃力

作者: 江南我最帅    时间: 2019-2-10 12:24
有钱怎么烧都不会错,总之看菜吃饭
作者: 三千院风    时间: 2019-2-10 12:29
喜欢楼主的分享,恬淡不浮躁~感觉您是一个真正懂烧的人~
作者: boxerlc    时间: 2019-2-10 12:39
与楼上同感,楼主会玩
作者: t8250101    时间: 2019-2-10 13:50
zxleils 发表于 2019-2-10 10:31
楼主和我一样是器材党,我器材玩来闲鱼上很多人都以为我是倒爷了。另外请教楼主两个问题,第一,你觉得th90 ...

哥们好,关于索尼z1r和th900mk2,前几天我发过一个帖子:http://www.erji.net/forum.php?mo ... hlight=%B0%D1%CD%E6
gax推低阻高敏耳机肯定不行,第一有底噪,单端比平衡还严重,rca输出又比xrl输出严重,诸如th900mk2,aeon封闭,t5p二代,elear,d7200,gs2000e都有底噪,我感觉没法忍受,出掉gax的。
此外,gax本身特性不适配低阻高敏耳机,音量钮旋不到9点方向已经震天响,声音很冲很硬,过推。
我用过的耳机中,gax和hekv2最适配,相对这个级别的耳机,算是耳放的高性价比选择。

作者: t8250101    时间: 2019-2-10 13:57
huochairen 发表于 2019-2-10 11:03
gax耳放和ifi 西装耳放比如何?

简言之,gax适合高阻耳机,低阻低敏的平板耳机尤其适配。低阻高敏,底噪很滋扰,而且过推。ifi pro ican玩法很多,晶体管,电子管,电子管+三种模式,三档增益,任何低阻高敏耳机,在各种模式增益下都不会有底噪,塞子也没有。和低阻高敏耳机非常适配,能调出自己喜欢的音量与力度。推高阻耳机,不如gax,我试过t1二代和hekv2,只能说凑合,力道不足。

作者: t8250101    时间: 2019-2-10 14:02
beyondalso 发表于 2019-2-10 12:05
th900mk2最擅长哪类音乐?我怎就喜欢不起来呢?外观和佩戴无敌,所以还留在手上。

th900mk2首先要耳放适配,我之前用gax,一度想出掉这个耳机,后来相继入手ud505与ifi pro西装,th900mk2成为我最喜欢的耳机。此外,这支耳机,对音源要求也比较高。弄好了,我觉得适应面还是很宽的,应该什么都能听,总体来讲,演绎流行还是优于古典。

作者: 挥刀取块肉    时间: 2019-2-10 14:05
客厅用用飞傲的组合够了

作者: t8250101    时间: 2019-2-10 14:06
夜火 发表于 2019-2-10 10:35
楼主改烧箱子吧

箱子环境受限,我现在基本玩封闭耳机了

作者: t8250101    时间: 2019-2-10 14:17
三千院风 发表于 2019-2-10 12:29
喜欢楼主的分享,恬淡不浮躁~感觉您是一个真正懂烧的人~

哈哈,谢谢您的夸誉。我这真谈不上恬淡,玩器材朝三暮四,不断种草、长草,和小朋友们贪慕新玩具,本质上一样一样~

作者: 会魔法的cast    时间: 2019-2-10 14:20
确实,以前是喜欢听音乐,烧到后来基本上都是喜欢听器材了。
嘴上说,器材只是播放音乐的载体而已,音乐才是主角;
事实上,音乐反而成了展现器材的媒体,器材才是核心。
只是很多人觉得听音乐比听器材更显高雅,而不愿意承认这点。
作者: t8250101    时间: 2019-2-10 14:21
myvalley 发表于 2019-2-10 10:15
前半段经历的描述勾起很多回忆

楼主学版主闲聊的那个一样,把文字排排版,效果(音色)又会好很 ...

我是用手机浏览器,用网页模式编辑帖子的,版面效果,一堆一堆,文字密集,尚请见谅
作者: t8250101    时间: 2019-2-10 14:24
会魔法的cast 发表于 2019-2-10 14:20
确实,以前是喜欢听音乐,烧到后来基本上都是喜欢听器材了。
嘴上说,器材只是播放音乐的载体而已,音乐才 ...

上耳机大家坛的朋友们,本来就是冲着器材来的,吹水交流,独乐乐不如众乐乐
作者: philsogreat    时间: 2019-2-10 14:41
看了楼主的帖子,感觉比较实在。想收个mojo玩玩随身了。
作者: zxleils    时间: 2019-2-10 15:26
t8250101 发表于 2019-2-10 13:57
简言之,gax适合高阻耳机,低阻低敏的平板耳机尤其适配。低阻高敏,底噪很滋扰,而且过推。ifi pro ican ...

楼主大神,我看了楼主对ifi pro ican的描述就专门去淘宝看了该耳放的介绍,感觉它有14000mw的最大功率输出和20v最高电压输出,参数比gax还大,不应该推不动高阻大耳啊?因为我也是用ud505配索尼z1r,也想向楼主一样再入一个pro ican和th900mk2.我主听流行。

作者: chenbincyber    时间: 2019-2-10 15:28
太烧了
作者: t8250101    时间: 2019-2-10 15:36
philsogreat 发表于 2019-2-10 14:41
看了楼主的帖子,感觉比较实在。想收个mojo玩玩随身了。

mojo乐感很不错的,那会玩过一阵以后,让我对Chord产生好感,挺想入hugo2玩玩。mojo可以3.5同轴输入,音质很棒。也可以micro usb线连接电脑,支持pcm768,dsd256,根据码率,灯的颜色会变,确实很漂亮。按住其中两个灯钮,也可以调成解码模式,我用aux双头线接idsd bl,捆绑,效果拔群,可以扛万元一体机。缺点是续航有限,耳放推力储备不足。后来出了poly配件,实在太贵,不如直接上hugo2

作者: t8250101    时间: 2019-2-10 15:48
zxleils 发表于 2019-2-10 15:26
楼主大神,我看了楼主对ifi pro ican的描述就专门去淘宝看了该耳放的介绍,感觉它有14000mw的最大功率输 ...

哈哈,哪里是大神,败得多而已。ifi pro ican是在16欧时14000的输出,gax在32欧是好像有12000的输出,所以绝对推力差的挺大的。

作者: t8250101    时间: 2019-2-10 15:49
如果玩低阻高敏耳机,ifi pro ican非常合适。
作者: gebegebe    时间: 2019-2-10 15:53
不少了
作者: beyondalso    时间: 2019-2-10 16:05
t8250101 发表于 2019-2-10 14:02
th900mk2首先要耳放适配,我之前用gax,一度想出掉这个耳机,后来相继入手ud505与ifi pro西装,th900mk2 ...

谢谢楼主分享

作者: derekchen0866    时间: 2019-2-10 16:15
佩服楼主的心态,此贴的内容和讨论氛围确实可以作为交流的标杆了。我也有一只TH900,感觉搭配对的耳放,这只耳机的表现力确实让人欲罢不能。同时请教楼主,IFI PRO DSD与UD505对比的话,差异大吗?
作者: t8250101    时间: 2019-2-10 16:28
derekchen0866 发表于 2019-2-10 16:15
佩服楼主的心态,此贴的内容和讨论氛围确实可以作为交流的标杆了。我也有一只TH900,感觉搭配对的耳放,这 ...

哈哈,兄弟过奖了,发烧友就是玩心很重的群体,追求完美与更好的声音~ifi pro ican和ud505的耳放口,一耳朵的差别。推低阻高敏耳机,以th900mk2为例,pro ican声音更厚重,微暖,氛围感更好,听感更高级。ud505耳放的声音相对清透直白。

作者: derekchen0866    时间: 2019-2-10 17:26
t8250101 发表于 2019-2-10 16:28
哈哈,兄弟过奖了,发烧友就是玩心很重的群体,追求完美与更好的声音~ifi pro ican和ud505的耳放口,一耳 ...

多谢回复,我可能对IFI PRO西装套这个词语有什么误解,IFI西装套不是IDSD+ICAN吗?还是UD505+ICAN算是西装套?我想请教的是一体机UD505与PRO IDSD之间的差异。另外TH900的特点就是暴力解析,声底薄亮,ICAN能调整出暖厚的听感,确实搭配上挺合适的

作者: bass0411    时间: 2019-2-10 17:46
和楼主的经历相似,大约在02、03年的样子常来绿坛和音频应用。和本坛乔治亚斯,83,具总吧好像以前都在一个QQ群里。那个时候用电驴下载了很多jazz专辑,03年的时候出租房家里招了一次小偷结果偷了我放在桌面上的5个硬盘。造成心灰意冷把M-AUDIO DELTA1010声卡和ROLAND VM3100数码调音台送人,AKG271和惠威T200B卖了只留下真力一套2.1音箱电脑直插,基本告别听音乐。再来04年买现在的房子每月还房贷直至17年中旬。和楼主一样17年重回论坛后先折腾塞子CKR100+IE800播放器用的KANN和金菊花,解码用的新派MDSD,直至去年双十一买了个老人家DP100播放器出掉塞子和原来的播放器入了墨菊准备买RE2000自认为可以退烧的塞子组合。结果双十二买了个极致880开始大耳折腾,快速入了HD650和T1MK2音源用墨菊,PC加IFL IDSD便携。总结一下目前这些搭配还是非常不满意,虽然T1还没推开过。不过声音不喜,所以年后打算推倒重来全部出掉彻底上台折腾上一个级别。音乐目前几个发烧碟厂牌的jazz资源也陆续下载了几个T的经典作品。顺便说下碟片还是过去电驴那些128,APE,FLAC的碟片,但现在的录音翻录格式更好基本都是24/96和DSD64以上。所以以前糊的细节都可以听的清清楚楚。对学习音乐的人来说很有帮助。细节明显,乐器层次定位清晰氛围感明确让学习者在不知不觉中听的进去,跟随大师们的精湛演绎去提高自己的音乐修养,哪怕专业水准没有办法达到但做一个内心纯净的音乐爱好者也是极好的事情。(爵士乐是最简单也是最复杂永远没有尽头的音乐类型,和古典音乐不同之处在于两个字“自由”,只是这个自由到了什么水准就出什么自由)
作者: 小孑o    时间: 2019-2-10 17:53
大佬ud505推荐入吗
作者: t8250101    时间: 2019-2-10 18:12
derekchen0866 发表于 2019-2-10 17:26
多谢回复,我可能对IFI PRO西装套这个词语有什么误解,IFI西装套不是IDSD+ICAN吗?还是UD505+ICAN算是 ...

哈哈,是我看错了,兄弟确实问的是pro idsd与505对比,这个听感就是介乎于上述pro idsd+pro ican与ud505之间的听感,pro idsd声音比ud505瓷实,暖一些,如果用上电子管或电子管+模式,这种效果还会加强些。pro ican和pro idsd声音走向还是一致的,前者比较早推出,我估计pro idsd在设计时,作为西装套,是有所兼顾与考量的。当初从gax换上pro ican,第一感觉就是人声与舞台变近了些,声音厚实温暖些,gax适合古典,pro ican更适合流行、摇滚、爵士等,几个高阻耳机表现略有下降,低阻高敏耳机脱胎换骨。

作者: t8250101    时间: 2019-2-10 18:20
bass0411 发表于 2019-2-10 17:46
和楼主的经历相似,大约在02、03年的样子常来绿坛和音频应用。和本坛乔治亚斯,83,具总吧好像以前都在一个 ...

哥们的经历也很丰富、很美好!上台的话,还是玩分体比较好,我个人建议先选好解码和耳放,根据耳机选耳放,现在的解码很多都是性能过剩,前面音源没搞好,根本就没发挥出来。音源要么选择cd机,要么就是pc+界面,软件折腾hqplayer,数播不上不下,便宜的不好,贵的性价比不高。我个人还蛮想入一台helen数字处理器,年前和一位同城哥们谈妥,本来已经付款,后来那哥们告诉我,机器忽然有故障,只能作罢了。

作者: t8250101    时间: 2019-2-10 18:25
小孑o 发表于 2019-2-10 17:53
大佬ud505推荐入吗

哥们好,我不是大佬,gebegebe兄这样的才够级数~
ud505现在一手才6500上下,我个人觉得性价比很不错,纯论解码,万元内不逊于任何产品。它的耳放部分,对付常见的低阻高敏耳机还是很好的。产品配置、使用便利性与今后的拓展性都不错,是靠谱的选择。

作者: bass0411    时间: 2019-2-10 19:54
t8250101 发表于 2019-2-10 18:20
哥们的经历也很丰富、很美好!上台的话,还是玩分体比较好,我个人建议先选好解码和耳放,根据耳机选耳放 ...

先从音源抓起吧,好在十几年都等了。不在这一时,音乐先放在移动硬盘里跑不掉哈哈哈

作者: kfl1025    时间: 2019-2-10 21:14
楼主   可以搞静点了
作者: marty901    时间: 2019-2-10 21:42
lz,HE1为您而造,赶紧入手。

作者: displanet    时间: 2019-2-10 22:35
今日晴空万里,波澜壮阔
静电兴废在此一战,君当愈奋力存钱

作者: yturieowpq1    时间: 2019-2-10 22:50
th900真的无可替代。
ifi那个放能把th900推好么,我下次去试试哈哈,这放看起来挺漂亮精致的
作者: t8250101    时间: 2019-2-10 23:06
吾老矣,无能用也!诸君当勠力同心,砥砺前行,左大奥,右大香,六律铿锵,上穷碧落下黄泉,天上人间,无远弗届。
作者: t8250101    时间: 2019-2-10 23:11
yturieowpq1 发表于 2019-2-10 22:50
th900真的无可替代。
ifi那个放能把th900推好么,我下次去试试哈哈,这放看起来挺漂亮精致的

th900mk2,ifi pro西装套,pro idsd可以设成可调输出,可以根据自己的感觉找到in点。我一般用hifi fixed输出,4.6vrm,pro ican设成二档增益,晶体管模式,3d音效和xbass全设为1档,音量钮在9-10点方向。听着正合适。

作者: 635255705    时间: 2019-2-10 23:27
还是有钱

作者: 管照夕    时间: 2019-2-11 05:10
有钱听器材 没钱听音乐

作者: angel5631    时间: 2019-2-11 09:39
zxleils 发表于 2019-2-10 10:31
楼主和我一样是器材党,我器材玩来闲鱼上很多人都以为我是倒爷了。另外请教楼主两个问题,第一,你觉得th90 ...

同呗喷成倒爷,我玩耳机不多,箱子玩的很多。基本都有涉猎。耳机现在就一套听着玩,但是功放那些还是有好几个放着。

作者: 酷炫弟    时间: 2019-2-11 09:47
太烧
作者: zeromoon    时间: 2019-2-11 10:07
angel5631 发表于 2019-2-11 09:39
同呗喷成倒爷,我玩耳机不多,箱子玩的很多。基本都有涉猎。耳机现在就一套听着玩,但是功放那些还是有好 ...

同路人,因為自己不斷試周邊設備,還有幫香港那幫燒友賣設備,因為他們走閑魚不方便,我的閑魚賣了太多東西了,也被噴倒爺,不過也沒所謂,自已玩的開心就行了😁

作者: angel5631    时间: 2019-2-11 10:18
zeromoon 发表于 2019-2-11 10:07
同路人,因為自己不斷試周邊設備,還有幫香港那幫燒友賣設備,因為他們走閑魚不方便,我的閑魚賣了太多東 ...

是啊,觉得喜欢玩就多玩玩,看到喜欢的机子总想买下来听听,研究下电路,调音等等。我也喜欢贝多芬,帕格尼尼,柴科夫司机等等,我不喜欢听那些所谓的国产发烧口水碟。家里买的最多的还是进口的西洋乐碟子。

作者: t8250101    时间: 2019-2-11 11:39
有次在闲鱼向一位倒爷购得一支耳机,东西到手后,我就秒确认了。晚上翻检箱说,发觉产品信息与描述不符,质询那位倒爷,说是弄错了,不好意思,并说退100。问他可不可以退货,邮费我承担,拒绝。我说退300认栽,那哥们迅速删除购买讯息,并说我狮子大开口。那位倒爷查看了我的交易过往,因为出了蛮多耳机,最后反咬我是倒爷,哈哈。闲鱼交易欢乐多
作者: angel5631    时间: 2019-2-11 11:45
t8250101 发表于 2019-2-11 11:39
有次在闲鱼向一位倒爷购得一支耳机,东西到手后,我就秒确认了。晚上翻检箱说,发觉产品信息与描述不符,质 ...

咸鱼还是先去翻翻他的交易帖,翻翻评价再去买。确实倒爷骗子很多的。我也中招过。现在一般先聊聊确定是玩家的东西才放心点。倒爷的东西,搞不好就是有问题隐瞒了的。

作者: pts888    时间: 2019-2-11 11:59
搜索了楼主的器材,循着楼主的足迹,上了一堂发烧课
作者: t8250101    时间: 2019-2-11 11:59
angel5631 发表于 2019-2-11 11:45
咸鱼还是先去翻翻他的交易帖,翻翻评价再去买。确实倒爷骗子很多的。我也中招过。现在一般先聊聊确定是玩 ...

闲鱼卖家删除成交链接后,别人就看不到买家评价信息了,我也是同那位倒爷的交易中发现的。所以很多人看着全好评,其实是删除了那些有争执的交易信息,这是闲鱼的一个大漏洞,成交后不允许删除买卖链接才对。
作者: t8250101    时间: 2019-2-11 12:03
pts888 发表于 2019-2-11 11:59
搜索了楼主的器材,循着楼主的足迹,上了一堂发烧课

哈哈,兄弟捧杀~我全是盲狙,不可取。有条件还是充分试听下器材再入手,比较可靠。

作者: t8250101    时间: 2019-2-11 12:06
firebaby 发表于 2019-2-11 12:02
LZ,香格里拉为你而生,HURRY    

哈哈,我的器材进进出出,亏点折价钱而已,大香舍不得也消费不起
作者: 奶牛小生    时间: 2019-2-11 12:09
电驴可以下片儿。
作者: t8250101    时间: 2019-2-11 13:11
奶牛小生 发表于 2019-2-11 12:09
电驴可以下片儿。

十多年前,电驴的界面最为完善,资源类目完备,分类规整,子目下边各种版本丰富,后来涉及版权保护,多数资源被屏蔽,一下子消停下来。我读书那个年代,电驴真是为文艺青年们打开了一条通往繁华世界的道路。

作者: 奶牛小生    时间: 2019-2-11 13:51
t8250101 发表于 2019-2-11 13:11
十多年前,电驴的界面最为完善,资源类目完备,分类规整,子目下边各种版本丰富,后来涉及版权保护,多数 ...

对,尤其是性教育。

作者: zxleils    时间: 2019-2-11 16:22
t8250101 发表于 2019-2-11 11:39
有次在闲鱼向一位倒爷购得一支耳机,东西到手后,我就秒确认了。晚上翻检箱说,发觉产品信息与描述不符,质 ...

哈哈,闲鱼其实还是好人多的,只不过二手市场风险肯定是客观存在的,我闲鱼交易都是凭着“害人之心不可有,防人之心不可无”的原则,所幸的是现在还未遇到过被啃的事。对于我们器材党来说闲鱼是必须的,不然谁有钱买那么多全新器材。

作者: xunmi2009    时间: 2019-2-11 18:21
玩过这么多耳机,想请教一下极致signature pro与dxp听感如何??看很多评测有的人很推崇这两款耳机,觉得挺全面,但也有些人说这两个耳机声音刺激、不耐听,很想听听楼主的感受~~
作者: t8250101    时间: 2019-2-11 20:45
xunmi2009 发表于 2019-2-11 18:21
玩过这么多耳机,想请教一下极致signature pro与dxp听感如何??看很多评测有的人很推崇这两款耳机,觉得挺 ...

哥们好,我之前发过一贴说这俩封闭耳机的听感:http://www.erji.net/forum.php?mo ... hlight=%B0%D1%CD%E6
signature pro声音整体走向肯定属于亮的那种,但是它的三频蛮均衡,高频靓丽,低频有力,中频也算饱满。解析可以比肩th900mk2,说它刺激,一来可能没推好,二来是听者的听音偏好不喜亮声。这支耳机上台是有潜力的,弄好了应该是健康、活力、饱满、结实的高解析声音,具备可塑性,如果声音刺激,就是前端没调整好。
signature dxp声音的潜力没pro高,但很容易发掘,声音相对柔和,中高频比pro暗,低频量更大,下潜则没有pro深,非常适合听流行乐,手机已经很好,一般播放器基本能搞定。

作者: xuhui2501    时间: 2019-2-11 22:33
sig pro那个速度,可以搞死人。。
作者: t8250101    时间: 2019-2-12 08:28
xuhui2501 发表于 2019-2-11 22:33
sig pro那个速度,可以搞死人。。

耳机没有完美的,也不可能调和所有人的听音取向与喜好。很多评价与界定,因为个体主观标准不一,往往不一致,甚至相左。或许,这本身就是发烧最大的魅力所在吧。
作者: asrock2006    时间: 2019-2-12 23:39
求楼主的咸鱼号,蹲坑收五折py货
作者: sssschen    时间: 2019-2-13 08:50
看到了和mdac6的对比,问下听感上的不足,因为说道可能mojo都比他好,想了解下。
作者: 剑舞天涯    时间: 2019-2-13 08:52
有闲钱,怎么烧都不为过,我玩的比较节俭,觉着也很有乐趣
作者: t8250101    时间: 2019-2-13 09:36
sssschen 发表于 2019-2-13 08:50
看到了和mdac6的对比,问下听感上的不足,因为说道可能mojo都比他好,想了解下。

素质是mdac6好,事实上它的音乐味还好于后来用的沐声da004,后者素质更强大。mdac6的usb连接pc,有时会有爆音,播放卡壳的情况,本身耳放口推hd650这档耳机感到声音略软。mojo好在乐感,是和ifi micro idsd bl捆绑使用的效果,个人比较,听感是优于mdac6的。

作者: t8250101    时间: 2019-2-13 09:46
asrock2006 发表于 2019-2-12 23:39
求楼主的咸鱼号,蹲坑收五折py货

哈哈,哪有这么便宜出货的,价格也是一般行情,只是我的东西一般都蛮新,使用确实不多,所以比较利索。

作者: 无ya    时间: 2019-2-13 10:15
现在有钱有品位的人都玩黑胶    
作者: laphier    时间: 2019-2-14 10:19
和楼主历程有相似之处,大学也喜欢西洋古典,很怀念用电驴小水管下载的岁月,每得到一个好版本就很兴奋。
工作后也进进出出一些设备,也经历过腰斩出器材的惨剧,现在基本明白了这个行业运作本质,退坑了。
然后,留下的也是TH900II,也初步看上了UD505。不过现在更多精力放在解决未来生存危机上,听音乐又回归了一种奢侈的享受,其实也很好,让我更懂珍惜当下。

总之,进来玩了一圈发现好东西不多,一些产品的电子垃圾属性更多,退烧很理性。以后应该不会过多关注器材本身了。
作者: wadx1025    时间: 2019-2-14 11:35
ican的可玩性真的高,特别适合有好几只中高端耳机的烧油玩
作者: angel5631    时间: 2019-2-14 17:02
我今年装修房子没法听音箱,就买了点cd碟,黑胶碟子,然后买了个银彩信号线,敏力电源线,分析家线,等等。
作者: zakesi3333    时间: 2019-2-14 17:50
奶牛小生 发表于 2019-2-11 13:51
对,尤其是性教育。

秀儿快坐下,给你糖吃

作者: t8250101    时间: 2019-2-14 19:35
laphier 发表于 2019-2-14 10:19
和楼主历程有相似之处,大学也喜欢西洋古典,很怀念用电驴小水管下载的岁月,每得到一个好版本就很兴奋。
...

哥们觉悟比我高,回归音乐是种幸福。人生在世,际遇时有起伏。很多事情,除了主观努力,也需要各种条件成熟,然后水到渠成。荀子讲“君子役物,小人役于物”,不是大烧,一般人也烧不了多少钱,关键在于折腾器材而投入大量时间精力,不免落入役于物的桎梏,所谓玩物丧志。说起来,我很理性,然而,反观自照,自己基本上处于从一个坑跳入到另一个坑的循环往复之中,说白了就是玩心太重。

作者: laphier    时间: 2019-2-15 09:45
t8250101 发表于 2019-2-14 19:35
哥们觉悟比我高,回归音乐是种幸福。人生在世,际遇时有起伏。很多事情,除了主观努力,也需要各种条件成 ...

我也玩心很重,钢笔、折刀乃至羽毛球装备都玩过一大圈,花了不少钱,现在零零碎碎大部分都出了,主要是觉得极简生活还是比较理想的,东西多了,尤其玩物多了比较耗散人的精力,而人的精力是有限的。
好东西确实值得拥有,但好东西也很多,一比较就很受伤。当我有很多钢笔的时候我有选择困难症,只有一支钢笔的时候就舒服了,毕竟一次只能拿一支书写。耳机也是,可能同一级别也会有差异,但一次也只能听一支耳机,
反正我一开始被灌输的什么哪只耳机最适合听什么类型的音乐,哪只不适合,这都是相对的,精简库存,走出KOL的毒文,拥抱真实的音乐世界,这是我想做的,让器材我服务吧。就想曾经看到的,“我买不起”在更包容的语境
中从来不是一句让人羞耻的话。

利用零碎的时间,我又开始听音乐了,今天请让古尔德的巴赫陪伴我。

作者: ezhangrui    时间: 2019-2-18 12:55
楼主能简要说说elear小乌和搭配吗?谢谢。
作者: a6017991    时间: 2019-2-19 10:53
这字体看着舒服
作者: t8250101    时间: 2019-2-20 02:35
ezhangrui 发表于 2019-2-18 12:55
楼主能简要说说elear小乌和搭配吗?谢谢。

我当时是搭配享声d300ref+沐声da004+gax放。主要是gax放不适合搭配elear,单端有底噪,且过推。elear声音略暗厚,搭配解析佳的转盘、解码,选择推力适中,通透型的耳放,效果应该不错。此外,我觉得这种阻抗60欧高灵敏度的耳机原线即可,没必要换平衡线。
作者: hx37649222    时间: 2019-2-20 07:44
我说句实在话,230had是我买过最辣鸡的东西,毫不客气的说,这东西就是洋垃圾在我们这里骗钱的,受风气的影响,mojo和hugo也都用过一阵子,后来上靠谱台式解码,才明白这俩玩意是多么不靠谱的,衷心希望楼主能够听到健康,正确的好声音
作者: sc5892096    时间: 2019-2-20 08:26
烧友都是从新手一步步入坑,然后逐步陷入泥潭不能自拔的
作者: t8250101    时间: 2019-2-20 08:48
hx37649222 发表于 2019-2-20 07:44
我说句实在话,230had是我买过最辣鸡的东西,毫不客气的说,这东西就是洋垃圾在我们这里骗钱的,受风气的影 ...

谢谢兄弟分享,但我不完全赞同你的观点。230had作为一体机,解码部分严重拖后腿,这也是多数玩家的共识,但是其单端耳放口却是强项,在相同价位的一体机中,似乎没有更好的单端口了。当然,如果将230had当做耳放用,性价比是不好的,买它的钱大可以选择一部纯耳放。hugo我没玩过,不予置评。关于mojo的争论也是老生常谈了,这东西体积就这么小,耳放口适用性一定是有限的,但是它的解码部分是强项,我个人听来,乐感是很棒的,甚至好过比它贵的多的台式解码或一体机,我是2600元全新买入的,横向对比差不多价位的音频产品,个人觉得有其独到之处,作为chord的入门产品,性价比是不错的。当然,你认为我听到的就是不正确、不健康的声音,那我也没辙~

作者: philsogreat    时间: 2019-2-20 09:11
看了楼主的文章,先入了ifi idsd micro bl,暂时用一只飞傲x5k当转盘,捆绑玩随身(打算过阵子再入一只mojo)。这货推力是不错,turbo模式下推t1 2、600欧dt990都能虎虎生风,高频也服服帖帖。

作者: 左仑    时间: 2019-2-20 11:04
那么长一个图也不给~
作者: t8250101    时间: 2019-2-20 13:58
philsogreat 发表于 2019-2-20 09:11
看了楼主的文章,先入了ifi idsd micro bl,暂时用一只飞傲x5k当转盘,捆绑玩随身(打算过阵子再入一只mojo ...

我原来用飞傲x7,买过一条3.5→rca的同轴线,接ifi micro idsd bl效果很好,比双头3.5的aux线效果好的多。这个一体机的推力真的很猛,就6.35单端而言,放在台式一体机中,也是中上等的推力。我现在用的5.2固件,usb下支持dsd512和pcm768,最近推出的5.3固件,则会限制到dsd256和pcm384,我试了下,又刷回去了。

作者: t8250101    时间: 2019-2-20 13:59
左仑 发表于 2019-2-20 11:04
那么长一个图也不给~

哈哈,我都是手机网页模式上大家坛的,发图得上电脑捣腾,太麻烦。

作者: philsogreat    时间: 2019-2-20 16:04
t8250101 发表于 2019-2-20 13:58
我原来用飞傲x7,买过一条3.5→rca的同轴线,接ifi micro idsd bl效果很好,比双头3.5的aux线效果好的多 ...

我也是用的那种同轴线,解码、放大都交给idsd。系统还没升级,随身设备也不听DSD这些,懒得折腾了。还发现用双RCA接音箱,和通过耳机口接音箱,3D效果是完全不一样的。

作者: philsogreat    时间: 2019-2-20 16:32
对了,还要问下楼主,250欧990是不是比600欧的刺激?N年前我买过250欧的990pro,觉得高频太刺激,出掉了。后来入了600欧990,觉得不算刺激,而且还很浑厚。由于两只耳机没有同时在手头比较过,一直没搞清,这样的感觉差异是主观的还是客观的?
作者: t8250101    时间: 2019-2-20 17:03
philsogreat 发表于 2019-2-20 16:32
对了,还要问下楼主,250欧990是不是比600欧的刺激?N年前我买过250欧的990pro,觉得高频太刺激,出掉了。 ...

我也是先入了一支美行250欧990,出掉换了600欧的。当时分别用idsd bl,mdac6,230had推过,230效果最好,感受和兄弟差不多,600欧安定些,idsd在turbo增益下,音量旋钮可以打到10-12点区间,耳放发挥肯定也更好一些。

作者: philsogreat    时间: 2019-2-20 17:05
t8250101 发表于 2019-2-20 17:03
我也是先入了一支美行250欧990,出掉换了600欧的。当时分别用idsd bl,mdac6,230had推过,230效果最好, ...

谢谢!

作者: t8250101    时间: 2019-2-20 17:08
其实,随身同轴输出给idsd bl,一般情况下,声音会优于pc通过usb接主流台式一体机。如果接pc,界面还是需要的。
作者: philsogreat    时间: 2019-2-20 17:38
t8250101 发表于 2019-2-20 17:08
其实,随身同轴输出给idsd bl,一般情况下,声音会优于pc通过usb接主流台式一体机。如果接pc,界面还是需要 ...

基本已放弃PC hifi,笔记本硬盘不大,接移动硬盘也麻烦。X5K插了两张512g的tf卡,同轴输出到床头、书桌的各种解码、一体机,拿来拿去很方便,也基本够用了。

作者: hx37649222    时间: 2019-2-22 18:52
t8250101 发表于 2019-2-20 08:48
谢谢兄弟分享,但我不完全赞同你的观点。230had作为一体机,解码部分严重拖后腿,这也是多数玩家的共识, ...

首先230had这玩意,解码我认为已经可以到不值一提的地步了,so,这玩意不当一体机,我要他干嘛,你也说耳放在一体机里多好多好,你说的共识,估计也是各路吹嘘大佬吧,这玩意两千块我都不要,解码部分值300块吧,我就是这么想的。至于mojo和hugo解码器的好坏,还是多听听好的台式解码再回头来评断一下,不是说让你买台式不随身啥的,随身和台式比啥的,没有这个意思,就是想说听了一圈回来,再看mojo和hugo这样的,感觉就不同了,个人认为根本没必要因为这档次弄一套大捆绑,麻麻烦烦的,买播放器就好了,所以也是没啥用

作者: t8250101    时间: 2019-2-22 19:28
hx37649222 发表于 2019-2-22 18:52
首先230had这玩意,解码我认为已经可以到不值一提的地步了,so,这玩意不当一体机,我要他干嘛,你也说耳 ...

请问你让我听些好的台式,是指哪种档次的,或者以你听过的好的台式机为例。

作者: 北方的雪山    时间: 2019-2-22 21:15
收集cd是好习惯……

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2