耳机网-耳机大家坛

标题: 求问定制品牌里调音正的品牌? [打印本页]

作者: 黑心的汤圆    时间: 2019-3-7 11:00
标题: 求问定制品牌里调音正的品牌?

我喜欢所谓“古典塞”,我啥都听,但是受不了所谓的“美式人声塞”或是”日式女毒塞“,我觉得k3和ie800人声也很好听。

反正就是这么个听音观

然后想试试多单元动铁,定制的、非定制都可以。
作者: cavenx    时间: 2019-3-7 11:01
Qdc8系列挺正的
作者: 黑心的汤圆    时间: 2019-3-7 11:14
cavenx 发表于 2019-3-7 11:01
Qdc8系列挺正的

很难相信国产的会正。。。
作者: hahamm132    时间: 2019-3-7 12:33
ue18pro+ ue rr都可以。
作者: 胸口碎大石    时间: 2019-3-7 12:51
建议去试听, QDC8 适不适合古典我不知道, 但是素质真的高, 国外同价位能打的很少, 还有,一定要试听 试听 在试听, 不仅要试听, 还要盲听,  不要被品牌、价格 蒙蔽了大脑。
作者: 黑心的汤圆    时间: 2019-3-7 14:40
胸口碎大石 发表于 2019-3-7 12:51
建议去试听, QDC8 适不适合古典我不知道, 但是素质真的高, 国外同价位能打的很少, 还有,一定要试听 试 ...

嗯嗯嗯对

作者: chfsg1    时间: 2019-3-7 14:57
UM或者VE吧
作者: 陈生    时间: 2019-3-8 21:12
上面几位我觉得可能和我对正的理解有什么偏差……qdc8,ve叫正,那我也不知道有啥叫不正的了
楼主可以尝试下q28(就是上海展盲听大赛一等奖奖品那只),或者是他家旗舰x44,都是极为中正大气的风格,素质也是达到目前塞子里顶尖的水准了
in ear的pp8s,lime ear的aether也是不错的选择

作者: ssdss    时间: 2019-3-8 22:52
aether算是正,qdc只有vx可以算正,qdc8其实偏科明显,还有达音科的4001,飞朵的5678都可以算正
作者: sasawang    时间: 2019-3-9 02:07
64audio u18t 绝对正
作者: cavenx    时间: 2019-3-9 07:29
ssdss 发表于 2019-3-8 22:52
aether算是正,qdc只有vx可以算正,qdc8其实偏科明显,还有达音科的4001,飞朵的5678都可以算正

VX明显比8系列音染要多,qdc8hifi版可能稍微有些两头翘,但是整体还是很正的。4001不太好推,推不好的话声音很憋闷。

作者: phoexi    时间: 2019-3-9 08:58
QDC确实正 但是正的是5 不是8

另外JH13也行
作者: cavenx    时间: 2019-3-9 09:07
phoexi 发表于 2019-3-9 08:58
QDC确实正 但是正的是5 不是8

另外JH13也行

凤师傅好,我试听qdc5时觉得中频人声有点前突,qdc8hifi版则有点偏两头,我个人是更喜欢8的风格。jh13有幸在今日电器听过一副老版公膜,十分有感情的声音,后来一直念念不忘。之后再问,那副样机被别人买走了

作者: phoexi    时间: 2019-3-9 09:14
cavenx 发表于 2019-3-9 09:07
凤师傅好,我试听qdc5时觉得中频人声有点前突,qdc8hifi版则有点偏两头,我个人是更喜欢8的风格。jh13有 ...

定制和公模的声音其实不一样

因为导管口到耳膜的距离不同 再加上塞套对声音的吸收 最终会导致整个声音失衡 低频和高频都减少

等你把8做成定制 会更翘  而5会变均衡

作者: cavenx    时间: 2019-3-9 09:16
phoexi 发表于 2019-3-9 09:14
定制和公模的声音其实不一样

因为导管口到耳膜的距离不同 再加上塞套对声音的吸收 最终会导致整个声音 ...

嗯,那副公膜是店里的样机,让客人试听的,确实比较偏中频,声音饱满。听过以后一直很中毒,听说现在能买到的jh13pro v2版本和老版不是一个声音了,就没敢下手。想问问您新版的可以买吗?谢谢!

作者: phoexi    时间: 2019-3-9 09:33
cavenx 发表于 2019-3-9 09:16
嗯,那副公膜是店里的样机,让客人试听的,确实比较偏中频,声音饱满。听过以后一直很中毒,听说现在能买 ...

没听过V2   旧版主要是均衡通透 而且不失韵味

作者: xhrisfu    时间: 2019-3-9 09:50
cavenx 发表于 2019-3-9 09:16
嗯,那副公膜是店里的样机,让客人试听的,确实比较偏中频,声音饱满。听过以后一直很中毒,听说现在能买 ...

现在JH毫无购买的意义,声音都不一样了。远不如以前JH13和JH16。
作者: cavenx    时间: 2019-3-9 10:14
phoexi 发表于 2019-3-9 09:33
没听过V2   旧版主要是均衡通透 而且不失韵味

好的感谢回答!

作者: cavenx    时间: 2019-3-9 10:14
xhrisfu 发表于 2019-3-9 09:50
现在JH毫无购买的意义,声音都不一样了。远不如以前JH13和JH16。

谢谢。我身边朋友也这么说,太怀念老版那声音。没出手真有点后悔。

作者: 黑心的汤圆    时间: 2019-3-13 15:47
cavenx 发表于 2019-3-9 07:29
VX明显比8系列音染要多,qdc8hifi版可能稍微有些两头翘,但是整体还是很正的。4001不太好推,推不好的话 ...

听云评测,有期是u18、dream、re2000和VX,VX是各方面最差的(当然不排除是云评测的原因),跟其他三个差距不小

作者: 黑心的汤圆    时间: 2019-3-13 15:47
sasawang 发表于 2019-3-9 02:07
64audio u18t 绝对正

是的是的,听云评测,都一耳朵听出来了。但是贵啊!

作者: 陈生    时间: 2019-3-13 16:02
a18(u18t搭配不好高频有个位置凸起得很不自然),aether,pp8s

作者: 黑心的汤圆    时间: 2019-3-13 16:39
陈生 发表于 2019-3-13 16:02
a18(u18t搭配不好高频有个位置凸起得很不自然),aether,pp8s

aether牌子没听过啊

然后pp8s价格超了。。。

作者: 陈生    时间: 2019-3-13 17:09
黑心的汤圆 发表于 2019-3-13 16:39
aether牌子没听过啊

然后pp8s价格超了。。。

pp8s价格都超……那你还能买到什么……

作者: 巴巴利中尉    时间: 2019-3-13 17:19
陈生 发表于 2019-3-13 17:09
pp8s价格都超……那你还能买到什么……

http://www.erji.net/forum.php?mo ... &extra=page%3D1
一手价6000

作者: dml549549    时间: 2019-3-13 17:43
买不起定制的路过。。。。
作者: 煤老板    时间: 2019-3-13 21:13

障眼术你也玩?
作者: 黑心的汤圆    时间: 2019-3-13 22:17
煤老板 发表于 2019-3-13 21:13
障眼术你也玩?

记性太好容易抑郁症的

作者: 喫薬    时间: 2019-3-14 10:25

作者: ronan623    时间: 2019-3-14 12:57
UE18 1964 A18 A12(都是定制,不是公模)
作者: 黑心的汤圆    时间: 2019-3-14 14:33
喫薬 发表于 2019-3-14 10:25

这个品牌不是人声很凸吗?

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2