耳机网-耳机大家坛

标题: ipc老古董还有烧友在玩吗 [打印本页]

作者: zhuifeng820    时间: 2019-3-7 18:14
标题: ipc老古董还有烧友在玩吗
从2010年折腾随身听开始唯一留下来的就是这个ipc3了,都忘了哪一年买的了,后来一直放在车上连接车子听听,春节前把车子喇叭都换了加了低音炮和功放连接无损U盘听,ipc就闲置了,今天刚收了一个大法的1am2又把ipc翻出来听,检测了一下ipc还没坏道,电池也还行,想问问大神们现在刷rockbox稳定性怎么样了?

作者: leewinters    时间: 2019-3-7 20:41
还可以,只是比较耗电
另外,刷RB后没有数字输出,只能模拟线性输出
现在偶尔听听MX985
作者: Beano    时间: 2019-3-7 22:27
和現今的dap比較一點也不失禮啊!

作者: 357807314    时间: 2019-3-7 22:43
ipc声音还是比较舒服的
作者: wqlhotdog    时间: 2019-3-8 00:53
我就喜欢这杯白开水。
作者: nicolas-lau    时间: 2019-3-8 08:01
一直在用啊,换了SSD,续航简直太强大了。
作者: cherisher    时间: 2019-3-8 08:05
看得我也想找出来听一听了

作者: jiankexiaozi    时间: 2019-3-8 08:05
有啊,只是没飞线

作者: 亦海    时间: 2019-3-8 08:32
放了几个月,貌似硬盘挂了,以后想用就换ssd了
作者: figaro!    时间: 2019-3-8 08:40
手持2个IPV 3个IPC路过。

有些塞子还是IPC直推好听。
作者: chfsg1    时间: 2019-3-8 09:23
手中的ipc陪我也差不多十年,现在电池和硬盘还很好,捆绑着耳放每周听一次。
作者: zhuifeng820    时间: 2019-3-8 11:08
nicolas-lau 发表于 2019-3-8 08:01
一直在用啊,换了SSD,续航简直太强大了。

自己换的吗?难不难?

作者: zhuifeng820    时间: 2019-3-8 11:11
chfsg1 发表于 2019-3-8 09:23
手中的ipc陪我也差不多十年,现在电池和硬盘还很好,捆绑着耳放每周听一次。

苹果质量还是很靠谱的啊,搭配的什么耳放呢?

作者: chfsg1    时间: 2019-3-8 11:16
zhuifeng820 发表于 2019-3-8 11:11
苹果质量还是很靠谱的啊,搭配的什么耳放呢?

山韵306A,好像是国内出的一个小众耳放

作者: 635255705    时间: 2019-3-8 11:48
致敬

作者: nicolas-lau    时间: 2019-3-8 16:08
zhuifeng820 发表于 2019-3-8 11:08
自己换的吗?难不难?

淘宝换的,价格一般,实在是舍不得这么好的操作,续航。

作者: 煤老板    时间: 2019-3-8 17:10
就用原有系统,别刷rb,贵在原汁原味。

千万别换ssd!千万别换ssd!千万别换ssd!
作者: lingyidao    时间: 2019-3-9 13:09
一直在用 就是电池不行了
作者: 维京人    时间: 2019-3-9 15:25
二代120G,老是跳歌,贡起来了。
操作不输现在的触摸屏啊。
作者: babyface523    时间: 2019-3-10 00:17
操作续航实在是经典~ 可惜都出了,早知道留一部怀念~
作者: iryuka    时间: 2019-3-10 13:49
换了SSD改了电池后强大得很,声音中正大气,比改之前一耳朵提升,让我震惊了……充满电后一年没管,再开机依然满电,让人感动
作者: 胸口碎大石    时间: 2019-3-11 08:29
ipc现在看来还是有点过时了的,但是情怀和味道还是独特的。
当年好像有一部ipc, 先买的二手ipv  后来赞了2年的钱,才买的ipc+se535

作者: 悔恨之拥    时间: 2019-3-11 10:16
ipc不支持高解析度,48KHZ24BIT的放上去会出现爆音。。更高的直接放不了
而且数字连接要比PC弱一点,具体我也不太懂为什么

我还是坚持了很多年捆绑的,个人觉得直插声音太淡,推力也不行
作者: zgxrzgxr    时间: 2019-3-14 21:30
标题: RE: ipc老古董还有烧友在玩吗
8年了,这副老古董还在服役,不过已经换了SSD和电池了

作者: lxttao    时间: 2019-3-15 08:33
还在服役,啥都没换!

作者: tonyyam    时间: 2019-3-15 13:22
14年的时候买了一个,至今还未拆封放在家里
作者: gbop    时间: 2019-3-16 11:27
ipc,ipv,ipp,ipod 4,ipod 3.....改卡改电,还有几个BG电容加成。
作者: zty    时间: 2019-3-16 13:18
去年才买,但一直在用,刷了rb之后还是比较稳定,最起码不烦吧,ipc加a8贼清淡。。。
作者: 森海AKG    时间: 2019-3-17 09:27
煤老板 发表于 2019-3-8 17:10

何解呢?正准备换SSD啊,原硬盘出问题了,总死机

作者: erjiii    时间: 2019-3-17 10:00
森海AKG 发表于 2019-3-17 09:27
何解呢?正准备换SSD啊,原硬盘出问题了,总死机

手头两个ipod ,一个ipod video 60g,当初3k全新购入, 状态不错, 原生相对更喜欢点

后来长草u2红转盘, 从论坛收了一个ipc 120g 改ssd改电,后来发现各种毛病 比方说

* 屏幕内有道痕
* 工程模式不能发现磁盘

最麻烦的是 总是不定的, n分钟后会断个半秒左右

我个人认为是改的人 水平太差或是里面的磁盘不兼容之类的(也没法打开看,太麻烦)

所以, 选改的人手艺和信用一定的好

声音中断很头疼, 所以刷了rockbox, 在rockbox下这个倒是正常了, 现在这台就一直用 rockbox用, rockbox 声音更大气,感觉也挺好的

一直觉得ipc的造型和操作, 国砖还是不能比的, 按现在的技术, 像ipod video这样的体积, 外形,操作完全可以供国砖操作参考了, 完全没有必要两级分化, 丑的太丑, 像手机的现在太像手机

作者: duanlb    时间: 2019-3-17 14:51
iPV刷RB感觉还不错啊

作者: sidewind    时间: 2019-3-17 17:06
大容量音乐的管理和操作比触屏好用

声音平淡无奇,但拷音乐实在蛋疼
作者: 煤老板    时间: 2019-3-18 13:36
erjiii 发表于 2019-3-17 10:00
手头两个ipod ,一个ipod video 60g,当初3k全新购入, 状态不错, 原生相对更喜欢点

后来长草u2红转 ...

老兄,难道你听不出换了ssd后声音的安定感明显变差了么。我换了ssd怎么听都不对就给我出了。

作者: dinosaur3    时间: 2019-3-18 13:38
ipod video 对这个印象很好
作者: 森海AKG    时间: 2019-3-23 09:46
erjiii 发表于 2019-3-17 10:00

后来长草u2红转 ...

多谢告知! 看来我的IPC3堪忧啊

作者: waka_waka    时间: 2019-3-23 10:24
拷歌不麻烦啊,用 itunes 同步呗。
习惯了觉得 itunes 管理歌曲其实也挺便捷的。
当然如果想直接复制歌曲往 iPod 硬盘里拷贝那就够呛,苹果的封闭生态环境适应就好。
作者: baobaospears    时间: 2019-7-2 08:18
现在都是用IPAD听歌比较多了,不过IPC还可以用
但是总感觉声音没有IPAD丰富
作者: jackking    时间: 2019-7-2 09:41
还在服役的

作者: 悔恨之拥    时间: 2019-7-2 16:18
操作不见得方便,放歌也反人类,
支持的采样率位深格式也有限。。。
刷的系统没用过,但是再怎么提升也只是听个响吧

当年弄了个512G,SSD的魔改IPC和PHA2捆绑,一直用到最近换黑砖了
作者: mocvom    时间: 2019-7-2 17:41
估计都在积灰吧

作者: yangterry    时间: 2019-7-2 17:48
我在玩便携CD随身听,没空折腾这个
作者: 耳机粉    时间: 2019-7-2 20:24
还在用的,依然很坚挺,唯一喜欢过的apple的产品

作者: 提啦米苏424    时间: 2019-7-2 21:21
Ipc真的不行了,买了个mini5 ,基本上是ipc的全面加强版,几年前的5s已经做到了ipc水准,自己收藏了个

作者: ytyanghan    时间: 2019-7-3 11:59
出么
作者: tttbbbhhh    时间: 2020-9-16 22:23
zgxrzgxr 发表于 2019-3-14 21:30
8年了,这副老古董还在服役,不过已经换了SSD和电池了

耳机是5破吗 说说听感
作者: 心之全蚀1994    时间: 2020-9-17 06:15
玩Discman的路过
作者: 9-11-2001    时间: 2020-9-17 09:05
怎么这么多连EX1000的....这个连EX1000并不好听啊
作者: zhtj3d    时间: 2020-9-17 09:28
我也偶尔听听,老IPC的推力还算可以,和846互补,还挺好听的
作者: sprite95    时间: 2020-9-17 09:43
改电  改SSD    爽的很    就是充电的时候非得要那根线头  

哈哈
作者: sprite95    时间: 2020-9-17 09:44
煤老板 发表于 2019-3-8 17:10

一定要改SSD  改电

大容量 长续航  无坏道     不要太爽

作者: lucifer89    时间: 2020-9-17 12:12
捆绑在用,听流行摇滚爵士配动圈赛吊打旗舰砖。

作者: babyface523    时间: 2020-9-17 21:30
tenderwave 发表于 2020-9-17 21:06
我刚买了个爆改1TB的

不错啊,这么大容量

作者: 煤老板    时间: 2020-9-17 21:42
去年买了个准全新。声音是真的不如现在手机。
作者: 煤老板    时间: 2020-9-17 21:48
但这玩意配合老版本itunes的自定义播放列表,歌曲管理起来真的是无敌,歌曲想怎么排就这么排,我一直用不习惯苹果手机和电脑,唯独ipc我是服的。
作者: 大头蝴蝶    时间: 2020-9-17 22:08
leewinters 发表于 2019-3-7 20:41
还可以,只是比较耗电
另外,刷RB后没有数字输出,只能模拟线性输出
现在偶尔听听MX985

我也是用IPC搭配985听

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2