耳机网-耳机大家坛

标题: 感觉歌诗德X26会给竞争对手带来巨大压力 [打印本页]

作者: 激光鼠    时间: 2019-3-15 14:42
标题: 感觉歌诗德X26会给竞争对手带来巨大压力
一位烧友借给我一套U16+X26西装,试听了几天,给我留下深刻印象。
试听的系统是鼠莓派数播-->新U鼠USB处理器-->U16-->Supra HDMI线-->X26--激光鼠RCA线-->超鼠耳放,试听的耳机是ADX5000和HEK SE,电源线全部是激光鼠电源线,其中U6和X26用的是古河头尾的版本。
U16+X26西装在连续热机三天之后,声音达到了一个很高的境界,这是我听过的国产音源产品中从未听到过的高水准的声音表现。几个月前我写过一篇《折腾HUGO2》,那篇帖子里面感叹很多国产器材水平不如一个小小的HUGO2。然而现在不同了,前天有烧友带了HUGO2来对比,确认X26可以把HUGO2按在地上摩擦摩擦。
现在国产解码器市场竞争很激烈,我感觉X26的上市,对竞争对手来说是无比巨大的压力,歌诗德似乎是不想给人留活路了,我甚至有点庆幸没有加入解码器的混战。。。。

作者: 1bit    时间: 2019-3-15 14:43
其实u16就是这样了,有人使劲黑是有道理的。
作者: gebegebe    时间: 2019-3-15 14:52

我之前听过X22,被HUGO2按在地上摩擦。有图有真相,耳机是SR009。

作者: hjgood    时间: 2019-3-15 14:58
x26没听过,x22听过不算很好,整体比较平庸,u16倒是还不错,就是一开始bug比较多
作者: hjgood    时间: 2019-3-15 15:01
还有个da800解码,淘宝留言说比x26,xsp,d1都强,楼主有机会试一下?
作者: dim76    时间: 2019-3-15 15:05
这一套投入也挺大的,线材加额外的优化。
作者: weichanglin    时间: 2019-3-15 15:09
听过,这货不简单,大编制交响下细节丰富,声音温润,泛音恰到好处,人声极其动人,9038不是盖的,和我那个老M-DAC的9018一比,高下立判,音乐性现场感太好,忘记器材了,我那个老解码还需要胆机缓冲,这货根本不需要,直接上纯功放都不错。

作者: 激光鼠    时间: 2019-3-15 15:13
hjgood 发表于 2019-3-15 15:01
还有个da800解码,淘宝留言说比x26,xsp,d1都强,楼主有机会试一下?

要是厂家愿意发给我试听我是不会拒绝的

作者: weichanglin    时间: 2019-3-15 15:16
gebegebe 发表于 2019-3-15 14:52
我之前听过X22,被HUGO2按在地上摩擦。有图有真相,耳机是SR009。

不是一个级别的东西堆一起没意思,你把丹总家的和何庆华家的拿来比你的HUGO2吧

作者: weichanglin    时间: 2019-3-15 15:18
激光鼠 发表于 2019-3-15 15:13
要是厂家愿意发给我试听我是不会拒绝的

可以蹭听吗?哈哈哈!

作者: iamjpw    时间: 2019-3-15 15:39

这套叠放很和谐啊

作者: gebegebe    时间: 2019-3-15 15:39
weichanglin 发表于 2019-3-15 15:16
不是一个级别的东西堆一起没意思,你把丹总家的和何庆华家的拿来比你的HUGO2吧

善用搜索功能啊

简评我记不住中文品牌名的denafrips的pontus
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2118627
(出处: 耳机大家坛)

作者: gebegebe    时间: 2019-3-15 15:40
iamjpw 发表于 2019-3-15 15:39
这套叠放很和谐啊

屁股照也可以的

作者: 激光鼠    时间: 2019-3-15 15:41
weichanglin 发表于 2019-3-15 15:18
可以蹭听吗?哈哈哈!

没问题啊,这几天几乎天天都有烧友来我这里蹭听X26

作者: lisa2006    时间: 2019-3-15 15:44
鼠大,对比 泉2如何?有无胜算?
作者: mm逗    时间: 2019-3-15 15:48
hjgood 发表于 2019-3-15 15:01

专门去看了一下  只是说比X26好听 那位朋友前端是真力音箱 个人估计素质应该还是X26更强大吧 毕竟是2片9038

作者: weichanglin    时间: 2019-3-15 15:49
gebegebe 发表于 2019-3-15 15:39
善用搜索功能啊

简评我记不住中文品牌名的denafrips的pontus

大神,五体投地!哈哈哈!

作者: bangbangb    时间: 2019-3-15 16:00
请问连续运行三天26的温度到了多少?这货看很多人都说发热有点大
作者: forexmen    时间: 2019-3-15 16:17
鼠大这样说,不怕被一些国产黑按在地下摩擦?
作者: massage    时间: 2019-3-15 16:19

X22被HUGO2按住摩擦是有原因的,X22这个机器解码部分水平是挺高的,数字处理部分一塌糊涂,只有IIS能出正常声音,你要是用靠谱的前端IIS到X22不会是这个结果。而鼠大是接了U16当界面的,且X26有个全新的数字重整模块可以理解为有建议的HELEN式的功能,这才是表现有巨大差别的主要原因,多了一块90380倒在其次了。

作者: kevinkin    时间: 2019-3-15 17:34
forexmen 发表于 2019-3-15 16:17

某吴正在赶来的路上!
作者: 激光鼠    时间: 2019-3-15 18:06
bangbangb 发表于 2019-3-15 16:00
请问连续运行三天26的温度到了多少?这货看很多人都说发热有点大

我放在桌上,上面叠放了一个跟U16差不多大小的鼠莓派线电,X26机壳摸上去跟体温差不多,可能略高,算40度吧,房间温度18度。
作者: 激光鼠    时间: 2019-3-15 18:15
forexmen 发表于 2019-3-15 16:17

我胆子小,当然好怕怕。。。。我在群里夸赞X26之后,每天都有不服气的烧友来蹭听,结果就是听了都说好。
作者: 阿斯兰君    时间: 2019-3-15 18:36
激光鼠 发表于 2019-3-15 18:15
我胆子小,当然好怕怕。。。。我在群里夸赞X26之后,每天都有不服气的烧友来蹭听,结果就是听了都说好。

给面子吧,我到别人那里去蹭听什么的东西,不管是啥也都说可以

作者: zxleils    时间: 2019-3-15 18:45
hjgood 发表于 2019-3-15 14:58
x26没听过,x22听过不算很好,整体比较平庸,u16倒是还不错,就是一开始bug比较多

我也在用U16,效果确实不错,但是遇到一个BUG,就是在用foobar2000播放不同采样率的歌曲时软件有百分之二三十的几率会报错,提示不能创建asion buffer,从而不能播放。多试其次播放又能播放了。至今未破这个问题。
作者: yezimh    时间: 2019-3-15 19:20
zxleils 发表于 2019-3-15 18:45
我也在用U16,效果确实不错,但是遇到一个BUG,就是在用foobar2000播放不同采样率的歌曲时软件有百分之二 ...

我自己也在用U16,偶尔有这个现像,概率大约2-3%,基本不影响正常使用。你这么高的概率应该跟电脑或周边有关系,多找找原因了。

作者: linktaotao    时间: 2019-3-15 19:23
这个解码的参数,世界第二。。。

作者: YZA    时间: 2019-3-15 19:34
激光鼠 发表于 2019-3-15 18:15

你买那个吴狗的产品试一试。B站。X
26又被打了。。。emmm,师旷a100,

作者: 1bit    时间: 2019-3-15 19:38
linktaotao 发表于 2019-3-15 19:23

厉害了,第一是谁?dave?

作者: zxleils    时间: 2019-3-15 19:40
yezimh 发表于 2019-3-15 19:20
我自己也在用U16,偶尔有这个现像,概率大约2-3%,基本不影响正常使用。你这么高的概率应该跟电脑或周边 ...

换过usb接口,换过usb线,换过foobar版本,都不能解决,另外我升级了u16的固件,升级成1.6.1。真是悲催了

作者: zxleils    时间: 2019-3-15 19:41
YZA 发表于 2019-3-15 19:34

a100用过,感觉无调音,非常素。

作者: true-blue    时间: 2019-3-15 19:44
“这是我听过的国产音源产品中从未听到过的高水准的声音表现”。这话觉得有点问题,国产音源范围也很广的呀,包括黑胶?CD?等等。。。而且你还不设价格区间限制。
作者: big-axe    时间: 2019-3-15 19:50
true-blue 发表于 2019-3-15 19:44
“这是我听过的国产音源产品中从未听到过的高水准的声音表现”。这话觉得有点问题,国产音源范围也很广的呀 ...

也有可能楼主确实没有听过更高端的国产音源,可以理解

作者: true-blue    时间: 2019-3-15 19:54
big-axe 发表于 2019-3-15 19:50
也有可能楼主确实没有听过更高端的国产音源,可以理解

嗯,也可以说每个人的主观听感和喜好不同,但我没听过歌诗德X26解码,而我又不相信会比我现在听的CD机声音好。

作者: 1bit    时间: 2019-3-15 20:25
四环一郎 发表于 2019-3-15 19:58

这是并列第一啊,另一位居然是oppo?

作者: 4dreams    时间: 2019-3-15 20:39
1bit 发表于 2019-3-15 19:38
厉害了,第一是谁?dave?

这是高级黑吗? dave

作者: 呵呵的故事    时间: 2019-3-15 20:47
DAC跑分图哈哈,一堆R2R果然毫不意外吊车尾233
作者: vip138138138    时间: 2019-3-15 20:52
为什么不用歌诗德H20耳放?难道比超鼠耳放差?
作者: 1bit    时间: 2019-3-15 20:54
4dreams 发表于 2019-3-15 20:39
这是高级黑吗? dave

我记得dave跑分很厉害啊

作者: zjzju    时间: 2019-3-15 21:16
歌诗德就ess这两款产品,拉开了和友军的差距。
作者: rredline    时间: 2019-3-15 21:17

这个表将Head-fi上那一群把Shiit Yggdrasil吹上天下第一的托狠狠扇了一把子脸。

话说Exasound E32可是公认的跑分机,歌诗德和SMSL能排在它之上真替国人争脸,歌诗德能以分立元件输出方式达成这个指标更是难得。

作者: sidewind    时间: 2019-3-15 21:20

就看见何庆华被一众手机按在地上摩擦

作者: zjzju    时间: 2019-3-15 21:26
rredline 发表于 2019-3-15 21:17
这个表将Head-fi上那一群把Shiit Yggdrasil吹上天下第一的托狠狠扇了一把子脸。

话说Exasound E32可是 ...

得益于1美元=6.2人民币时的汇率,ygg这货是我唯一被忽悠而又全身而退的器材,玩了一年基本原价出掉。

作者: 激光鼠    时间: 2019-3-15 22:04
vip138138138 发表于 2019-3-15 20:52
为什么不用歌诗德H20耳放?难道比超鼠耳放差?

没人借给我H20唉。。。
作者: 激光鼠    时间: 2019-3-15 22:04
1bit 发表于 2019-3-15 20:54
我记得dave跑分很厉害啊

老外应该还没测过DAVE
作者: philsogreat    时间: 2019-3-15 22:29
看那评分,aune x1s性价比爆棚啊。可惜我当年不识货,为了升级系统早早出了。
作者: 善揭人衣    时间: 2019-3-15 23:08
之前看了一堆水军吹嘘x22和h20,就入了,结果惨不忍睹,都出了,亏了一鼻子。现在再也不信枪文,入了UD505
作者: 善揭人衣    时间: 2019-3-15 23:10
还因为一篇枪文帮朋友入了gd02,被朋友骂死,唉,枪手防不胜防
作者: zjzju    时间: 2019-3-15 23:20
善揭人衣 发表于 2019-3-15 23:08
之前看了一堆水军吹嘘x22和h20,就入了,结果惨不忍睹,都出了,亏了一鼻子。现在再也不信枪文,入了UD505

h20是不行。
也不完全是水文。
我认识的大佬,也有看走眼的时候,他说h20前级能够干掉几万的。他绝对是中立人士。
直到有一天,我把三个拉开差距的器材放在一起对比,当然方法也是比较独特(非切换记忆法),高下立现。h20热燥脏的一塌糊涂。

当然后来的u16好评。

hifi听感主观性强,受情绪波动影响大。一定要对比,任何喃喃自语的发表听感的,要么是初哥开荤,要么是故意的水军。

作者: xzhfire    时间: 2019-3-16 00:24
安心听ear的cd机就好,比来比去失去了听音乐的乐趣和心情。

作者: genius_xp    时间: 2019-3-16 00:57

里面没有vega G2,没有element X,ud505,也没有各种天价解码器的测试啊,rockna,totaldac,msb等,国产那个da004也没测嘛

作者: hjgood    时间: 2019-3-16 01:53
善揭人衣 发表于 2019-3-15 23:08

h20还算ok吧,如果是按照第一批的预购价格买的还是不错的,x22的话声音相对中庸,有人说声音女毒我是完全体会不到,单说人声的话便宜很多的449x的解码都好不少,也可能界面太差导致不同系统下声音差距比较大,x26看老黄的介绍应该界面部分比x22有所提升

作者: zhang880    时间: 2019-3-16 03:58
说实话你们的"按在地上摩擦"这个程度副词我是真不懂。按照你们这个一个摩擦另一个的说法。难不成几百块的解码,乃至PC上的螃蟹声卡能把刘欢唱的离不开你放成波澜哥的版本?
作者: vip138138138    时间: 2019-3-16 05:17
hjgood 发表于 2019-3-16 01:53
h20还算ok吧,如果是按照第一批的预购价格买的还是不错的,x22的话声音相对中庸,有人说声音女毒我是完全 ...

用音乐丝带电源线,可以使女声更甜美

作者: 前进    时间: 2019-3-16 06:44
vip138138138 发表于 2019-3-16 05:17
用音乐丝带电源线,可以使女声更甜美

明显高频调暗适应人声党 而镀银线高频延伸好

作者: 18804623621    时间: 2019-3-16 07:04
看过这个什么鼠 价格死贵
作者: carls2008    时间: 2019-3-16 08:41
新出的蓝宝石3 相比怎么样 金波家的  

作者: despotical    时间: 2019-3-16 08:50
老黄营销一流
作者: 40704514    时间: 2019-3-16 09:07
何庆华r1 结像清晰度和声音圆润度比26好
作者: johnzzz    时间: 2019-3-16 09:29
好像,X22鼠版也很高评价,结果很。。。,而且这种回帖比较长的帖子里面,某些前后端的产品名字都提到了(这个很关键,这很关键,这很关键),然而如果没有列出前后端,所以声音达不到帖子提到的水平,也不能怀疑人家评价不对,不过建议没有帖子列的前后端就要非常慎重了!!!我承认我的x22是收来的,所以没有退货机会,歌诗德产品可以试听退货,个人非常不认可X22,但还是很认可歌诗德的。
作者: weichanglin    时间: 2019-3-16 10:37
阿斯兰君 发表于 2019-3-15 18:36
给面子吧,我到别人那里去蹭听什么的东西,不管是啥也都说可以

这个真不是给面子,X26的音乐味之浓的确是在一众解码之上的,声音柔软,却不失动态,女声好听的不得了,布兰诗歌那类在普通解码,放,箱子里简直出来的就是垃圾声,这货都能出好声,很不错的机器,用芬兰之声7L箱子听的,是老的那个铍高音

作者: touchstones    时间: 2019-3-16 10:45
johnzzz 发表于 2019-3-16 09:29
好像,X22鼠版也很高评价,结果很。。。,而且这种回帖比较长的帖子里面,某些前后端的产品名字都提到了( ...

其实大家都是明白人,老兄干嘛非要说出来呢。花花轿子人抬人。多好啊。

作者: liuran    时间: 2019-3-16 10:50
我寻思那点失真和噪声你听得出来吗,解码最重要的是对声音声场、宽松度、解析这些的改变
作者: weichanglin    时间: 2019-3-16 11:04
YZA 发表于 2019-3-15 19:34

师旷A100偏解析,声音和X26不是一个级别的,轮音乐性X26秒他几条街,我用是A100

作者: weichanglin    时间: 2019-3-16 11:06
好像,X22鼠版也很高评价,结果很。。。,而且这种回帖比较长的帖子里面,某些前后端的产品名字都提到了( ...

没有AB对比的对比是瞎扯淡

作者: 125187881    时间: 2019-3-16 11:14
那么问题来了,和小龙的DA10一比谁更厉害呢
作者: weichanglin    时间: 2019-3-16 11:19
125187881 发表于 2019-3-16 11:14
那么问题来了,和小龙的DA10一比谁更厉害呢

这是在拉人还是在拉仇恨,大家都在一个时间点上竞争,AB一下也很好哇! 谁有小龙的DA10到鼠大家PK就是

作者: 激光鼠    时间: 2019-3-16 11:58

一件器材的表现在不同系统中会大不一样,写评测必须详细列出试听的整个系统都是哪些器材,包括咸菜,否则没有参考价值。
举个例子,歌诗徳U16界面要是用机线电源线,机线USB线,接没优化过的笔记本电脑,那个声音我是不要听的。接鼠莓派数播,新U鼠USB处理器,激光鼠电源线,则让我觉得惊艳。

作者: bone007    时间: 2019-3-16 12:44
weichanglin 发表于 2019-3-16 11:04
师旷A100偏解析,声音和X26不是一个级别的,轮音乐性X26秒他几条街,我用是A100

A100的 fpga是旧版很久没更新了,和师旷的旗舰有区别的。 声音大开大合,人为修饰得过于生硬  
如果解码和耳放力度本身很足的话,加A100就很不耐听了,相反解码耳放力度偏软A100还是不错的

作者: 江南我最帅    时间: 2019-3-16 12:48
善揭人衣 发表于 2019-3-15 23:10
还因为一篇枪文帮朋友入了gd02,被朋友骂死,唉,枪手防不胜防

节哀顺变吧

狗蛋02的坑不是一般的大……

作者: 1bit    时间: 2019-3-16 14:02
江南我最帅 发表于 2019-3-16 12:48
节哀顺变吧

狗蛋02的坑不是一般的大……

被挖了?我早就测过了,一直不敢说出来

作者: 粉眼睛不粉耳朵    时间: 2019-3-16 14:13
听了这么多解码器 最喜欢表哥家的傲立mdac 打算用G2去跟他换
作者: nosounds    时间: 2019-3-16 14:31
linktaotao 发表于 2019-3-15 19:23

那个评分表是针对失真测试部分,也还有很多解码器不在表上。要是只用这个指标可以评价解码器,大部分做r2r的厂商都该破产倒闭,纯属坑害消费者

作者: 粉眼睛不粉耳朵    时间: 2019-3-16 14:33
nosounds 发表于 2019-3-16 14:31
那个评分表是针对失真测试部分,也还有很多解码器不在表上。要是只用这个指标可以评价解码器,大部分做r2 ...

r2r特别差吗

作者: xyq403286    时间: 2019-3-16 14:37
holo青dsd在绿色那块里面,不能说r-2r就是差,一样看厂家
作者: bone007    时间: 2019-3-16 15:12
是威利不是威廉 发表于 2019-3-16 14:43
惊闻A100有解析

特来贺之

声音就是修饰过度~   不自然也不耐听几年前的阉割产品,又被小吴吹起来而已。

作者: bone007    时间: 2019-3-16 15:14
四环一郎 发表于 2019-3-16 15:08
做得好的R2R不会比集成电路DAC的差!那个排名里面有一台不是特别贵的R2R,测量指标都不错的,只有不是骗 ...

在用何庆华的r2r~~  声音香就行。

测评垫底的是9038机子~  和何自己测量有巨大差别

作者: genius_xp    时间: 2019-3-16 15:19
四环一郎 发表于 2019-3-16 15:02
看这个网站介绍,这里测量的都是美国发烧友自己用的拿去测量的,看到503有测量排名;估计你讲的这几个型 ...

也不是吧,UD505用户很多的。chord的dave国外发烧友也用不少的吧,这些测试大多是万元以下的,万元以上的很多都没测试,高级机型偏少,中级,低级机型偏多,各家旗舰都没测试。
作者: genius_xp    时间: 2019-3-16 15:30
四环一郎 发表于 2019-3-16 15:23
排名里面万元以上的有好多呢,在国内卖坑爹价的也有不少,都在下面呢,能超过绿色的上蓝色的好像只有和弦 ...

高端型号都没有,有待商榷,就连oppo自己家的HA1也没有,HA1就那样,这上面205就霸榜了,说明整体水平不算高。

作者: nosounds    时间: 2019-3-16 15:32
粉眼睛不粉耳朵 发表于 2019-3-16 14:33
r2r特别差吗

r2r构架的解码器如果要把指标做到比较好看,付出的代价会很大,价格会击破很多玩家的底线。

作者: nosounds    时间: 2019-3-16 15:40
粉眼睛不粉耳朵 发表于 2019-3-16 14:33
r2r特别差吗

光看失真指标,SMSL D1能把美国2018发烧天书上榜的超A级解码器干趴不少,然并卵

作者: genius_xp    时间: 2019-3-16 15:56
四环一郎 发表于 2019-3-16 15:32
oppo好像音频事业部关门了吧?205以后没有新产品出来了...

Sonica DAC是205之后出的,就是把205那部分独立出来了,加了点数播功能,理论上数据不会低于205。但是sonica最大问题是用的晶振一般,也没时钟管理,jitter略大。oppo关了影音事业部,确实可惜,不然还期待其做出一个真正消费级标杆解码器呢,他有那个技术水平,就是没愿意投入罢了,什么FPGA,时钟管理,放大电路对大厂都不是很难的事,还有不错的软件开发能力,只是它看不赚钱,嫌弃罢了。
作者: 既生民    时间: 2019-3-16 18:57
我比较好奇现在对x22的评价还跟刚出来的时候一样吗
作者: erjiac    时间: 2019-3-16 20:48
genius_xp 发表于 2019-3-16 15:19
也不是吧,UD505用户很多的。chord的dave国外发烧友也用不少的吧,这些测试大多是万元以下的,万元以上的 ...

要有人寄給他,他才會測
旗艦的擁有者不是每個人都有這樣勇氣的
想想前些時候Aqua Formula發生的慘劇

作者: 2b青年爱发烧    时间: 2019-3-16 20:49
这帖子有意思
作者: erjiac    时间: 2019-3-16 20:52
genius_xp 发表于 2019-3-16 15:30
高端型号都没有,有待商榷,就连oppo自己家的HA1也没有,HA1就那样,这上面205就霸榜了,说明整体水平不 ...

高端民用型號很難比oppo的指標還高
oppo有ess的技術支援,那些土炮廠可沒有
想找指標高的機器,要找那幾間非常注重跑分的專業廠商

作者: genius_xp    时间: 2019-3-16 21:08
erjiac 发表于 2019-3-16 20:52
高端民用型號很難比oppo的指標還高
oppo有ess的技術支援,那些土炮廠可沒有
想找指標高的機器,要 ...

115也不算高,你看他列表里,没有民用高端机型,大量国产几个机器smsl好几个
作者: genius_xp    时间: 2019-3-16 21:10
erjiac 发表于 2019-3-16 20:48
要有人寄給他,他才會測
旗艦的擁有者不是每個人都有這樣勇氣的
想想前些時候Aqua Formula發生的慘劇

什么勇气啊,大厂旗舰指标肯定不差,什么勇气不勇气的,大厂能做的比哥诗德,smsl这种作坊差?开玩笑。那他们工程师可以下岗了,同样厂机的9038pro,大厂的指标不会差205肯定不是所有解码器第一,实际听感也一般。

作者: 阿斯兰君    时间: 2019-3-16 21:44
genius_xp 发表于 2019-3-16 21:08
115也不算高,你看他列表里,没有民用高端机型,大量国产几个机器smsl好几个

估计是送测,所以范围有限

作者: genius_xp    时间: 2019-3-16 22:08
阿斯兰君 发表于 2019-3-16 21:44
估计是送测,所以范围有限

所以这样排,有点误导,很多声音不错的机型并没有出现在上面,让人误以为xx机型是第一,第二,还有测试指标还不够,听感也很重要,两个都重要,这种只做参考,不能完全照搬,不然到时候只会失望。
作者: genius_xp    时间: 2019-3-16 23:13
四环一郎 发表于 2019-3-16 22:54
115dbTHD+N已经很高了,你要知道芯片本身的的失真加噪音指标才多少?设计制作精良的成品机器很接近芯片本 ...

115对比高端机不算高,高端机120以上的很多,quetest只有2/3 dave的性能,这是chord设计师自己说的,测dave会更高。chord好听,顺滑是因为自己的数模转化算法,和一般的delta sigma不一样,而不仅仅是指标高。205不低,sonica dac3 只会更高,但是声音呢。此网站测试机型不全的,各家旗舰都没有,包括你看好的chord家的旗舰dave也没有。

作者: genius_xp    时间: 2019-3-16 23:47
四环一郎 发表于 2019-3-16 23:33
THD+N降低1倍也就5db不到吧?2/3大概低3db是吧?所以我估计DAVE能测出117左右...更证明这个QUTEST是相 ...

quetest是性价比比较高的解码,尤其在小系统上,大系统由于其输出电流能力有限,场面小了点,失真比是比较低的,推耳机系统是很好的,还有小型书架,大系统就有不足了,chord声音细腻,但是大气度有所不足,所以可以作为中高级系统时期的选择,烧到最后还是会烧到更高级系统的。值得一玩。quetest在这个体积做出来这个性能已经很可以了,dave虽然更好,但是价格贵太多太多了。不过不是所有人喜欢chord这个风格的声音。

作者: genius_xp    时间: 2019-3-17 00:11
四环一郎 发表于 2019-3-16 23:58
你没注意到DAVE有平衡输出,好像还能插耳机,特别是那数字前级!算下来价格不算离谱...那外观也是漂亮的 ...

除了那个数字前级,其他性能一般,主要那个价格,可以买个很好的大机,当然dave有解码加成,所以价格还能撑得住,只是不是最佳选择罢了,玩耳机的一体机倒是可以考虑。
作者: erjiac    时间: 2019-3-17 00:41
genius_xp 发表于 2019-3-16 21:08

自個兒標120的很多,實際上120的完全沒有
稍微查一下就知道,業界指標最高的幾家專業廠商自己的spec就沒一家超過120了
何況是要向聽感妥協的民用廠商?

作者: erjiac    时间: 2019-3-17 00:54
genius_xp 发表于 2019-3-16 21:10
什么勇气啊,大厂旗舰指标肯定不差,什么勇气不勇气的,大厂能做的比哥诗德,smsl这种作坊差?开玩笑。那 ...

大廠旗艦指標不會差完全就是個誤會,aqua formula xhd定價9萬照樣翻車

作者: genius_xp    时间: 2019-3-17 00:56
erjiac 发表于 2019-3-17 00:41
自個兒標120的很多,實際上120的完全沒有
稍微查一下就知道,業界指標最高的幾家專業廠商自己的spec ...

高端的?你眼睛干啥用了,低端当然没有,高端的机器有,还有测试高级机器的设备,要比测试设备性能更高才能测试出来,不然测试设备就是瓶颈。大厂都有标,实际也是有那样的指标的,不是你怀疑就没有的。别自欺欺人,这个网站收录的中低端的解码,不要幻想中低端指标比高端的好。3w以上机器很多有更好指标的。这个网站大部分是1w以下的机器,部分1w出头,应该就是测试这个价位下面的机器的性能,还没怎么考虑听感。

作者: genius_xp    时间: 2019-3-17 00:57
erjiac 发表于 2019-3-17 00:54
大廠旗艦指標不會差完全就是個誤會,aqua formula xhd定價9萬照樣翻車

那是极少数,还不排除碰到问题机器,或者测试出了差错。大部分不存在你说的那种情况。
作者: erjiac    时间: 2019-3-17 01:11
genius_xp 发表于 2019-3-17 00:56
高端的?你眼睛干啥用了,低端当然没有,高端的机器有,还有测试高级机器的设备,要比测试设备性能更高才 ...

dCS Vivaldi的spec只有<-113 db
目前古典音樂錄音最好的兩台interface,da部分一台標<-115 db at 6dbfs,另一台標<-116 db at 0dbfs
你的高端機器大概只存在於平行世界
還有,我相信你不知道ASR用的測試儀器是APX555

作者: erjiac    时间: 2019-3-17 01:15
genius_xp 发表于 2019-3-17 00:57
那是极少数,还不排除碰到问题机器,或者测试出了差错。大部分不存在你说的那种情况。

你自己查去,旗艦,尤其是R2R翻車根本不是新鮮事
formula xhd由於測試結果過於驚人,又重做了一次,證明並沒有冤枉

作者: paulad    时间: 2019-3-17 03:42
善揭人衣 发表于 2019-3-15 23:10

GD02 有啥好噴的?

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2