耳机网-耳机大家坛

标题: 上海展会听说高老师这套推susvara火了? [打印本页]

作者: 豆子会发光    时间: 2019-3-24 15:37
标题: 上海展会听说高老师这套推susvara火了?
谁去听了?把susvara推到了什么程度?

作者: 鑲ョ▼    时间: 2019-3-24 15:49
那串英文很出戏,其他看上去挺好
作者: kugongzi    时间: 2019-3-24 16:14
pna+total+linearX E,很贵的一套系统,应该是赛耳展台
作者: 豆子会发光    时间: 2019-3-24 16:24
鑲ョ▼ 发表于 2019-3-24 15:49
那串英文很出戏,其他看上去挺好

啥意思?没明白…

作者: 豆子会发光    时间: 2019-3-24 16:25
kugongzi 发表于 2019-3-24 16:14
pna+total+linearX E,很贵的一套系统,应该是赛耳展台

高老师的totaldac记得是six 听群里人传这套秒了大奥了?

作者: kugongzi    时间: 2019-3-24 17:04
豆子会发光 发表于 2019-3-24 16:25
高老师的totaldac记得是six 听群里人传这套秒了大奥了?

你在上海的话去听听啊,可惜我不在上海,不然我也去高总那里听听这套,脑放一下:声音应该很棒!

作者: 平凡222    时间: 2019-3-24 18:08
说的很想听听啊
作者: 豆子会发光    时间: 2019-3-24 18:19
kugongzi 发表于 2019-3-24 17:04
你在上海的话去听听啊,可惜我不在上海,不然我也去高总那里听听这套,脑放一下:声音应该很棒! ...

我在北京 不在上海

作者: 佩奇的男朋友    时间: 2019-3-24 18:34
高总这个联想实在是……
作者: zjzju    时间: 2019-3-24 19:08
昨天我听过total这套:厚实。
作者: cbchicken    时间: 2019-3-24 19:17
昨天听了,切到加勒比海盗经典配乐响起,竟有一些想流泪,脱箱感很好,只是全套太壕只能瞻仰一下,推好的sus很棒
作者: fagold    时间: 2019-3-24 19:22
原创3A推sus也很好。还有就是music wizard的一个胆机也很不错,才1万左右。
作者: qq400700    时间: 2019-3-24 19:39
那是什么东西,数播吗
作者: Music_bug103    时间: 2019-3-24 19:44
现场听下来,很厚实,耐听,高频不刺耳,比较舒服
作者: liuran    时间: 2019-3-24 21:38
he1那套解码太渣了
作者: liuran    时间: 2019-3-24 21:39
不过感觉推susvara还是没推完全,可能还是要上845
作者: bluesky76    时间: 2019-3-24 23:38
这耳放 不是 LX 也不是 LXE    是LQ   四根2A3    瞧着有点意思  起码价格不是高高在上了  
作者: secretagentj    时间: 2019-3-25 00:04
bluesky76 发表于 2019-3-24 23:38
这耳放 不是 LX 也不是 LXE    是LQ   四根2A3    瞧着有点意思  起码价格不是高高在上了

图片是LXE不是LQ

作者: leileizhuce    时间: 2019-3-25 00:29
本来准备睡觉的 但看到你这个帖子必须得认真回复完再睡

你说的高老师俺不认识 只知道进去后 看到欧博的放 因为在杭州织语见过 就知道是好东西 然后就问下展台的一个中年男子(应该就是你说的高老师) 上来就问可否用自己自带的优盘曲目 他毫不犹豫 爽快的答应了(这里要提一下熊猫视听 熊猫家的那个年轻的工作人员很和善 也很耐心 但是第一天和第二天的老板不同意我使用自己的曲目 也许是看我屌丝穷酸样吧 虽然我确实穷 也许是怕我的优盘把他们高端器材的镀金口插坏了 都说今天不方便 同样是hiend级别的设备 高老师的心态就完全不一样)我把优盘递给高老师 他插在了NAS上 搞了半天显示不出来文件夹 我不好意思了 准备放弃 他一点也不急 继续试试 发现系统不识别exFAT 于是我又把备用NTFS格式的拷贝拿了出来 这次行了 接下来就是试听环节 我本来就是初烧 也讲不出多准确专业的词语 只知道听女生版月光小夜曲(dff格式,可能还是强行转的假dsd)开篇的小提琴高音是听过最顺滑和靓丽的 最值得提的是人声部分的齿音被解码和放处理的极为完美(试听声韵和享声的时候齿音都比较明显)来不及等听完就对高老师竖起大拇指 分享完感受后高老师让我用旁边便宜的国产dac接的系统再听一次 齿音就很明显了 看来浪漫的法国解码品牌始终以音乐味为追求 把不适合hifi的部分转化的很棒 当然十万级别的价格我也是望而却步的

说了这么多 是因为觉得高老师平易近人 不用有色眼镜看人 人品赞一个
作者: 阿斯兰君    时间: 2019-3-25 02:46
leileizhuce 发表于 2019-3-25 00:29

你说的高老师俺不认识 只知道进去后 看到欧博的 ...

点赞

作者: 萧乡小卒    时间: 2019-3-25 06:32

也去了,整个展会sus不少,确实欧博的旗舰推sus最好听,当时听完he1直接去欧博听的欧博展台的sus,一耳朵不比he1弱,因为也是sus用家,信息量上和家里对比差不多,欧博的旗舰300b推sus更流畅细腻宽松,全场最好听的两个展位一静电旗舰一平板旗舰,动圈看来还是加油吧。。。另提一句xiaudio的broadway推新版戴安娜组合也非常喜欢,sagra dac听起来实力不错,国产解码中为数不多除了堆料还有调音的解码,其他就没什么惊喜了
作者: 豆子会发光    时间: 2019-3-25 07:55
leileizhuce 发表于 2019-3-25 00:29

是的 高老师人超好,我虽然还没见过,但是身边不少朋友和高老师走过接触,我一个李姓K名的朋友,当初选耳放就去高老师哪边去试听,我哪个朋友是属于极度纠结型的烧油,高老师不厌其烦的给讲解技术原理和特点,一次一次的更换解码让他试听。和我说最后给他试了十几对管子的搭配组合。先不说高老师这套系统推susvara是否可以战胜大奥,高老师对烧油的发烧的这种态度要为他点赞

作者: 豆子会发光    时间: 2019-3-25 07:58
萧乡小卒 发表于 2019-3-25 06:32
也去了,整个展会sus不少,确实欧博的旗舰推sus最好听,当时听完he1直接去欧博听的欧博展台的sus,一耳朵不 ...

也就是现在群里传的susvara能战胜大奥,至少和大奥一较高下不是吹牛13了?因为我没有听过大奥确实比较质疑

作者: 豆子会发光    时间: 2019-3-25 07:59
liuran 发表于 2019-3-24 21:38
he1那套解码太渣了

he1用的什么解码?

作者: 豆子会发光    时间: 2019-3-25 08:00
qq400700 发表于 2019-3-24 19:39
那是什么东西,数播吗

您问是哪个?

作者: 萧乡小卒    时间: 2019-3-25 08:00
豆子会发光 发表于 2019-3-25 07:59
he1用的什么解码?

应该是he1自带解码

作者: ccedccedcc    时间: 2019-3-25 10:25
自带解码可没那么差劲
作者: 豆子会发光    时间: 2019-3-25 10:29
估计是看错了,我找了下原帖说的不是susvara,群里传乱了…

作者: ccedccedcc    时间: 2019-3-25 10:38
豆子会发光 发表于 2019-3-25 10:29
估计是看错了,我找了下原帖说的不是susvara,群里传乱了…

这配的解码真够烂,还不如大奥自带的

作者: kxnujuw    时间: 2019-3-25 10:43
这套推的he6se也很好听
作者: 125187881    时间: 2019-3-25 10:45
秒大奥厉害了
作者: 万达    时间: 2019-3-25 11:07
一∴1…i;\{
义必:

作者: andygaof    时间: 2019-3-25 11:38
豆子会发光 发表于 2019-3-25 07:58
也就是现在群里传的susvara能战胜大奥,至少和大奥一较高下不是吹牛13了?因为我没有听过大奥确实比较质 ...

LXE加SUS秒不了大奥的,风格都不同。正常情况下如果说LXE加SUS古典乐细节多些是正常的,但是瞬态肯定比HE1要差些。

需要强调的是这次展会的供电很差,很多系统都不能充分发挥实力。我带了两套电处,声音也只是差强人意。跟我家里的声音还是有很大差距,大奥,香格里拉,都没有配电处,我临时在周六晚上搬了电处去男人家哪里,香格里拉的声音改善极大,但是跟我听过比较好的仍然差距很大。加上两家的音源都一般。所以有可能从展会这个这个环境加整套系统的角度,LXE这套才相对很好,但是我没去听HE1,不知道什么声音。不敢说什么结论。

HiFi是个很私人的东西,有人觉得这套系统好,但是也有烧友认为没推开SUS,反而觉得LinearQ加上1266那套更好听,更过瘾。还有烧友觉得LinearQ推歌德才是菜,还有老人家觉得我们的系统胆味不够,声音还是太紧的。好在大部分烧友评价正面,绝大多数评价是宽松而不是太紧。所以一切自己喜欢才是对的。

作者: philsogreat    时间: 2019-3-25 11:45

为欧博点赞。试听应该容许烧友自带音源或音乐文件,听熟了的音乐才能比出好坏。我昨天自带飞傲x5k和同轴线,在安润、ifi、享声、激光鼠那里试听,都爽快地帮我接了,也没人担心x5k的输出会拉低他们系统的档次。后来欧博那里人太多,急着走没听成,是个遗憾。

作者: 熊猫视听    时间: 2019-3-25 11:51

主要考虑到展会情况特殊 后面排队的发烧友 所以不能多折腾了
说句玩笑话 无论你穿什么样 展会上不能插U盘就是不能插
当然你单独来店里 还是可以单独插的这也是为什么说 今天不方便

你可以说我古板 没有满足一个人的需求 但是展会不是为一个人服务的 需要照顾到所有人
有色眼镜的言论还是需要谨言

作者: 豆子会发光    时间: 2019-3-25 11:59
andygaof 发表于 2019-3-25 11:38
LXE加SUS秒不了大奥的,风格都不同。正常情况下如果说LXE加SUS古典乐细节多些是正常的,但是瞬态肯定比HE ...

谢谢高老师您的回复,也大体上解释了一些质疑。有时间去您那里现场体验一下,特别关注您的那个电处,我朋友上次听过后和我反馈非常好
作者: andygaof    时间: 2019-3-25 13:00
豆子会发光 发表于 2019-3-25 11:59
谢谢高老师您的回复,也大体上解释了一些质疑。有时间去您那里现场体验一下,特别关注您的那个电处,我朋 ...

这次动用了Linear17和15s两套电处,因为输出功率问题,17支撑不了这么多系统,最后的做法是total和apogee用的17,三个耳放用的15s。所以声音都做不到最好。如果total和LXE都插17,声音会再好很多。apogee是开关电源,我在实际调试时候哪怕把仅仅是apogee从17上拔掉声音都好不少,最后为了平衡三套系统的声音,也只能这个样子了。

另外百密一疏,忘记了带total的遥控器,没法切换输入,只好临时搞了一根佳耐美的数字线,这根线很干,声音也减分不少。音乐的活生感差了不少。

展会总是有很多不尽如人意的地方,听了几个系统,香格里拉,熊猫家的感觉都离充分发挥差很多,所以有空还是去店里,或者我家来听吧。

作者: 豆子会发光    时间: 2019-3-25 13:08
andygaof 发表于 2019-3-25 13:00
这次动用了Linear17和15s两套电处,因为输出功率问题,17支撑不了这么多系统,最后的做法是total和apogee ...

好的,回头我让qk带我过去找您

作者: 北方的雪山    时间: 2019-3-25 19:21
豆子会发光 发表于 2019-3-25 10:29

这俩我估计还没susvara好,这么更好玩么……
作者: 天使de甜食    时间: 2019-3-25 20:07
sus素质不错,不过真要搞我还是想搞jade2
作者: nyhjack    时间: 2019-3-25 20:13
我记得欧博在北京有地方试听吧
作者: huangkf    时间: 2019-3-25 20:37
andygaof 发表于 2019-3-25 11:38
LXE加SUS秒不了大奥的,风格都不同。正常情况下如果说LXE加SUS古典乐细节多些是正常的,但是瞬态肯定比HE ...

高总试过LXE等 推俄罗斯的THROR平板耳机吗,感觉这个耳机如何?

作者: zcbmadgjl    时间: 2019-3-26 11:33
高总人很好,毋庸置疑,这点要吹爆高总!

而且的确很诚恳,我感觉Lxex这套和he1不知道,但是和大香还是有点差距的,素质不敢说,大香中高频华丽空灵的味道是其他器材很难搞出来的
作者: zcbmadgjl    时间: 2019-3-26 11:35
huangkf 发表于 2019-3-25 20:37
高总试过LXE等 推俄罗斯的THROR平板耳机吗,感觉这个耳机如何?

熊猫的总司令,推索尔,不灵,不过肯定是电的问题,干扰太大
熊猫2w的耳放倒是把stellia(封闭乌)推的像模像样,很抓耳

作者: cbchicken    时间: 2019-3-26 12:18
熊猫视听 发表于 2019-3-25 11:51
主要考虑到展会情况特殊 后面排队的发烧友 所以不能多折腾了
说句玩笑话 无论你穿什么样 展会上不能插U ...

老熊猫心疼设备的确是真的 给我感受是不太好 算了

作者: 华子bnw    时间: 2019-3-26 14:29
我去听了这套.的确厚实.非常好听.但不知这套市场上啥价格.
作者: 豆子会发光    时间: 2019-3-26 15:10
华子bnw 发表于 2019-3-26 14:29
我去听了这套.的确厚实.非常好听.但不知这套市场上啥价格.

偷偷上面的不认识…这套系统应该在20w以内吧

作者: zcbmadgjl    时间: 2019-3-26 18:04
豆子会发光 发表于 2019-3-26 15:10
偷偷上面的不认识…这套系统应该在20w以内吧

偷偷上面的是高总他们研发的网桥叫PNA nbridge+,通过wif把nas里面的音乐直接给解码,这台时钟版的19800·····

作者: 豆子会发光    时间: 2019-3-27 00:01
zcbmadgjl 发表于 2019-3-26 18:04
偷偷上面的是高总他们研发的网桥叫PNA nbridge+,通过wif把nas里面的音乐直接给解码,这台时钟版的19800 ...

额(︶︹︺)19800 不过网桥确实是趋势 这个阶段各个厂家应该也挺纠结的吧?需要赌研发方向押未来前端形态
作者: 萧乡小卒    时间: 2019-3-27 08:38
zcbmadgjl 发表于 2019-3-26 11:35
熊猫的总司令,推索尔,不灵,不过肯定是电的问题,干扰太大
熊猫2w的耳放倒是把stellia(封闭乌)推的 ...

现场总司令+thror确实还不如head2+金乌,总司令看来受展会电的影响非常大,推thror透明度宽松感都不如另一套的金乌,还有明显底噪声

作者: achica    时间: 2019-3-27 09:02
l17  nbridge+   totalsix   lxe   sus不算线材20万不止了
作者: 紫金    时间: 2019-3-27 09:22
很喜欢2A3管子的声音
作者: andygaof    时间: 2019-3-27 10:00
nyhjack 发表于 2019-3-25 20:13
我记得欧博在北京有地方试听吧

北京有几个地方可以试听

作者: andygaof    时间: 2019-3-27 10:04
achica 发表于 2019-3-27 09:02
l17  nbridge+   totalsix   lxe   sus不算线材20万不止了

不算线大概22W,算线,大概22.5W。

由于每次展会环境都不确定,高端系统又对线+环境非常敏感,只敢用专业线这种不可能出彩,也不会出大麻烦的搭配。

所以还是要去一个稳定的环境去听,才能听到主人认为最合适的声音。

作者: ccedccedcc    时间: 2019-3-27 11:16
andygaof 发表于 2019-3-27 10:04
不算线大概22W,算线,大概22.5W。

由于每次展会环境都不确定,高端系统又对线+环境非常敏感,只 ...

就是价格比较打扰了

作者: 豆子会发光    时间: 2019-3-27 16:12
376943691 发表于 2019-3-27 15:02
去年在展会上听过EF1000推的susvara,真的震撼到我了,比旁边的香格里拉还好听。
据说价格10W左右,当时是 ...

卖了很久了吧?不过是订单生产的

作者: 包子玩1a    时间: 2019-3-27 23:50
哈哈
呵呵
霍霍
作者: shurevan    时间: 2020-8-23 22:56
我也听了这套,是展会上最好听之一。

作者: 镜辉    时间: 2020-8-23 23:11
上海展的机子似乎换了贵族之声的300B(听说的)
作者: 仙梦情真    时间: 2020-8-24 01:11
这次驱动管换了贵族acme,推SUS的表现全场我最满意

作者: huangshun839500    时间: 2020-9-2 12:43
bluesky76 发表于 2019-3-24 23:38

linear q有4个2a3???和ec studio一样的啊,推平板咋样?

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2