耳机网-耳机大家坛

标题: ifi ac ipurifier电源净化器体验感受 [打印本页]

作者: nyhjack    时间: 2019-3-25 18:22
标题: ifi ac ipurifier电源净化器体验感受
首先感谢ifi提供的这次免费体验服务,因为是新人第一次发贴按照惯例先简单介绍一下本人的设备吧。
音源:CD二嫂K05+时钟二嫂G03
前级耳放:ifi pro ican
耳机:hd820
有源音箱:真力G3

由于办公室环境有限制,只能一切从简。电源也是我一直苦恼的部分,CD、时钟和前级耳放通过墙插到插排,音箱的电源就不够长了,只能再接一组插排又要同时泡茶水壶接待客人使用。。。
目前使用的电源线、插排都是厦门本地用台湾线基制作的,一条纯银电源线用在CD,其它为单晶铜线,真力电源线还没有找到合适的搭配,暂时使用机线。
先来几张ifi ac ipurifier的开箱图吧:

这个小玩意功能还挺多,将ifi ac ipurifier分别插在墙插、插排上可以先检查一遍火零线和接地是否有问题。

桌面插排是万能插排,是国标接线,用的也是国标插头的机线,所以它的火零线检测红灯亮起,正常为全绿灯。然后分别在三处不同位置上对比了一下声音,使用这个小玩意后声音的凝聚力有一定的提升,并且用在墙插上最为明显,其次是主插排,个人认为适合用在电源的越前端效果越明显。可能是我的听音环境不好,并没有感觉到背景更黑的效果。
第一次发贴,文采又差,望各位大佬勿喷

作者: 豆子会发光    时间: 2019-3-25 18:59
顶顶顶 阿牛哥
作者: 萧太白    时间: 2019-3-25 19:06
期待楼主发个帖子说一说IFI PRO IDSD,同在把玩中

作者: phoexi    时间: 2019-3-25 19:18
那个带USB插口的插排可千万别接器材 难听的很
作者: nosounds    时间: 2019-3-25 19:27
器材到升级到一定水平后,再用这个会丢失声音鲜活感(我买了两个手榴弹)

但是在某些用电环境不好的地方,对某些一两万的系统,还是有立竿见影的效果

如何取舍,看个人情况了
作者: nyhjack    时间: 2019-3-25 19:29
phoexi 发表于 2019-3-25 19:18
那个带USB插口的插排可千万别接器材 难听的很

正在筹划换掉

作者: nyhjack    时间: 2019-3-25 19:30
萧太白 发表于 2019-3-25 19:06

idsd我还没有。。。大部分听CD为主,所以一直未入解码

作者: nyhjack    时间: 2019-3-25 19:31
nosounds 发表于 2019-3-25 19:27
器材到升级到一定水平后,再用这个会丢失声音鲜活感(我买了两个手榴弹)

但是在某些用电环境不好的地方 ...

我这办公室里用电环境很不好,所以效果还是利大于弊

作者: XLR    时间: 2019-3-25 19:32
是不是脑放很难说,我是完全听不出区别,脑放都不通电
作者: nyhjack    时间: 2019-3-25 19:35
豆子会发光 发表于 2019-3-25 18:59
顶顶顶 阿牛哥

谢谢,给力的群友
作者: erjichao5581    时间: 2019-3-25 19:38
所以这玩意只要插在插座上就能起作用了?屁股上的小孔是干啥的
作者: nyhjack    时间: 2019-3-25 19:43
XLR 发表于 2019-3-25 19:32
是不是脑放很难说,我是完全听不出区别,脑放都不通电

专门在昨天周日的晚上试听,也是我办公室唯一最安静的时间,试机碟选了见龙卸甲sacd版,还是能听出一些区别的

[attach]1330199[/attach]

作者: 肥程    时间: 2019-3-25 19:47
erjichao5581 发表于 2019-3-25 19:38
所以这玩意只要插在插座上就能起作用了?屁股上的小孔是干啥的

我研究了一下,应该是地线插孔,像香蕉头的插口。

作者: bass0411    时间: 2019-3-25 19:58
同厦门帮顶,厦门电就是比较渣,最近也想入前级解码。在IDSD和DAC8之间徘徊希望有空可以找楼主泡茶。
作者: nyhjack    时间: 2019-3-25 20:07
bass0411 发表于 2019-3-25 19:58
同厦门帮顶,厦门电就是比较渣,最近也想入前级解码。在IDSD和DAC8之间徘徊希望有空可以找楼主泡茶。

随时欢迎来泡茶
作者: cxz289    时间: 2019-3-25 22:02
顶一下牛哥
作者: 阿犊    时间: 2019-3-25 22:10
可以评价一下ican吗,看贴吧说这玩意就是三个模式各三四千水平
作者: 麦肾为精吐    时间: 2019-3-25 22:39
萧太白 发表于 2019-3-25 19:06

同这个解码玩家,但是你都有了,还需要别人说听感么,自己听不出还是太多玩法,很多时候听CD就不升频,听网上的无损抓轨就升频

作者: 鑲ョ▼    时间: 2019-3-25 23:46
阿犊 发表于 2019-3-25 22:10
可以评价一下ican吗,看贴吧说这玩意就是三个模式各三四千水平

建议找机会试听一下,贴吧明显黑ifi的多不胜数,这边反而少一些。
作者: aan308    时间: 2019-3-26 00:51
厦门的烧友
作者: knir    时间: 2019-3-26 02:15
我有两个,用在合适的地方立竿见影,不过跟再生电源的味道和用法又不同
作者: dragonlch    时间: 2019-3-26 10:26
能否上一张脱衣照。。。。。。
作者: genius_xp    时间: 2019-3-26 11:02
里面是一个谐波发生器还是谐波吸收器?如果可以解码,前端不要和后端插一个排插上,最好都上墙插,安定度不是一个级别的,这种小玩意不可能吧其他设备工作时候产生的谐波都吸收掉,甚至有可能加了偶次谐波让人有好听的感觉,本质也是一种污染。如果是吸收,谐波种类很多,吸奇次谐波也比较难设计,吸杂波的话杂波频响复杂,不是一种材质能吸收的,而且吸收多了也会出现饱和效应。这玩意到底是什么,要是有烧友愿意拆开一个看看最好了。ifi东西还是有点坑的。
作者: nyhjack    时间: 2019-3-26 11:43
dragonlch 发表于 2019-3-26 10:26
能否上一张脱衣照。。。。。。

。。。。。。等夏天再拍哈

作者: nyhjack    时间: 2019-3-26 11:48
genius_xp 发表于 2019-3-26 11:02
里面是一个谐波发生器还是谐波吸收器?如果可以解码,前端不要和后端插一个排插上,最好都上墙插,安定度不 ...

目前测试用在前端的解码和音源上在我的系统上没有负面影响

作者: genius_xp    时间: 2019-3-26 13:19
nyhjack 发表于 2019-3-26 11:48
目前测试用在前端的解码和音源上在我的系统上没有负面影响

能拆开吗?还是拆开就坏了?能拆开拍个电路就知道用啥名堂了。

作者: ifi-audio    时间: 2019-3-26 14:58
genius_xp 发表于 2019-3-26 13:19
能拆开吗?还是拆开就坏了?能拆开拍个电路就知道用啥名堂了。

官网的图

作者: genius_xp    时间: 2019-3-26 15:06
ifi-audio 发表于 2019-3-26 14:58
官网的图

看着像陷波器电路

作者: 鑲ョ▼    时间: 2019-3-26 15:56
genius_xp 发表于 2019-3-26 15:06
看着像陷波器电路

陷波器能防雷?

作者: genius_xp    时间: 2019-3-26 16:17
鑲ョ▼ 发表于 2019-3-26 15:56
陷波器能防雷?

这玩意没说防雷吧。防雷是防浪涌电路,很多插线板现在都带了。这个不是电源净化器吗?

作者: 鑲ョ▼    时间: 2019-3-26 16:20
genius_xp 发表于 2019-3-26 16:17
这玩意没说防雷吧。防雷是防浪涌电路,很多插线板现在都带了。这个不是电源净化器吗?

有这功能哦,应该也是产生反向信号抵消吧,官网指标:[size=15.199999809265137px]最大30,000A @ 1,000V / 10uS。所以陷波器不能防浪涌?

作者: genius_xp    时间: 2019-3-26 16:35
鑲ョ▼ 发表于 2019-3-26 16:20
有这功能哦,应该也是产生反向信号抵消吧,官网指标:最大30,000A @ 1,000V / 10uS。所以陷波器不能防浪 ...

这个指标决对是瞎标的。3WA什么概念,你家从小区到变电站都烧掉都达不到这个安培数,太荒唐了,这个牌子可以拉进黑名单了。

作者: 鑲ョ▼    时间: 2019-3-26 16:39
genius_xp 发表于 2019-3-26 16:35
这个指标决对是瞎标的。3WA什么概念,你家从小区到变电站都烧掉都达不到这个安培数,太荒唐了,这个牌子 ...

所以陷波器不能防浪涌?
作者: 鑲ョ▼    时间: 2019-3-26 16:46
genius_xp 发表于 2019-3-26 16:35
这个指标决对是瞎标的。3WA什么概念,你家从小区到变电站都烧掉都达不到这个安培数,太荒唐了,这个牌子 ...

我随便找了一个防雷设备的指标哦,100KA=100000A哦,30000A很夸张?

作者: bass0411    时间: 2019-3-26 19:01
nyhjack 发表于 2019-3-25 20:07
随时欢迎来泡茶

感谢大佬有空淋dei

作者: dragonlch    时间: 2019-3-28 09:51
看上去像所谓的节电器。。。。。。
作者: 鑲ョ▼    时间: 2019-3-28 10:54
foretime 发表于 2019-3-28 10:07
一点都不夸张,关键是这板子上面根本没有防雷防浪涌器件,鉴定完毕

人家都直接在官网标出来了,你这么有把握就告它呗。我贴出来不过是告诉你,楼上说30000va太夸张变电站也不可能什么的,是在胡说八道,你是真看不懂?

作者: 鑲ョ▼    时间: 2019-3-28 11:18
foretime 发表于 2019-3-28 11:11
那么过敏做什么?板子上确实没有防雷防浪涌元件,这是明摆的,难不成还有隐形元件或者说这个 ...

懂就告它!不懂看看就行了,别无事生非。

作者: zjames    时间: 2019-3-28 15:40
有没用,自己试试就知道了,展会上看到这个,一直不知道原理。他们插了两个。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2