耳机网-耳机大家坛

标题: 退烧论坛推荐矩声 X-SABRE Pro为2018年度推荐解码器,靠谱吗? [打印本页]

作者: wanglj    时间: 2019-4-6 19:03
标题: 退烧论坛推荐矩声 X-SABRE Pro为2018年度推荐解码器,靠谱吗?
理由是:极少数几乎挑不出缺点的音响器材之一,唯一的缺点就是:贵!

这解码器是否真有这实力?
解码能力是不是比UD505强很多啊?

作者: kaavie    时间: 2019-4-6 19:10
万元级的东西,缺点是贵,是不是可以理解为,性价比低或者声不抵价
作者: nosounds    时间: 2019-4-6 19:28
据说是表现比较好的国产解码

作者: a3316069    时间: 2019-4-8 20:26
国产9038估计都差不多。
作者: kingsiyu    时间: 2019-4-8 20:30
素质高级不代表听感高级
作者: weiyurou    时间: 2019-4-9 09:05
评测,推荐的产品只是作为参考,
尤其是有偿评测,或多或少有点水分在其中也是算正常
本来,音响这东西,听感方面有很大的主观性。
作者: sin4423    时间: 2019-4-10 06:37
退烧版主写的东西整体来说还算靠谱,尤其是他的那个退烧指引,推荐的东西不说性价比最高,但是不坑爹
其实我觉得他说的线材方面,就是最实诚的说法!而且在他的坛子里不允许谈线材!
作者: 江南我最帅    时间: 2019-4-10 09:02
退烧那边基本上还算是靠谱。
不过推荐声荟的东西太多了……
作者: wanglj    时间: 2019-4-10 22:04
江南我最帅 发表于 2019-4-10 09:02

你说的对,我就是觉得声荟的东西推荐太多了,才来问靠不靠谱的。

作者: hs9119    时间: 2019-4-11 19:03
这解码素质高解析高,不过我还是买了ud505,总觉得9038的鸡鸡都不够耐听
作者: akkkk123    时间: 2019-4-11 19:23
hs9119 发表于 2019-4-11 19:03
这解码素质高解析高,不过我还是买了ud505,总觉得9038的鸡鸡都不够耐听

鸡鸡……

作者: mickyluo    时间: 2019-4-11 19:48
不靠谱,退骚论坛比较低端,什么都能吹。而且矩声的产品老外没有实测之前,不能相信。
作者: touchstones    时间: 2019-4-11 19:57
江南我最帅 发表于 2019-4-10 09:02

我当年就被带着,买了一对 MH6A,还真对得起这个价钱。现在还在卧室听着呢。属于高性价比的了。

作者: azurezh    时间: 2019-4-11 20:26
mickyluo 发表于 2019-4-11 19:48
不靠谱,退骚论坛比较低端,什么都能吹。而且矩声的产品老外没有实测之前,不能相信。

矩声马上会提供一台Element X给ASR测试

作者: 109859354    时间: 2019-4-11 23:39
wanglj 发表于 2019-4-10 22:04
你说的对,我就是觉得声荟的东西推荐太多了,才来问靠不靠谱的。

明确告诉你,不靠谱。为什么,听音这个东西太个人了。不然,那里会有这么多品牌存在。
耳朵收货,没有经验从便宜的入门,慢慢积累经验,享受过程,才是正途。

作者: tonie    时间: 2019-4-11 23:47
评价太高所以不太可信。。。。 怎么这价位就挑不缺点了。。比他贵的机器多了去了啊。

作者: 风尘居士    时间: 2019-4-12 12:15
这个世界总有自以为是半瓶水的人在大言不惭!‘’退烧论坛‘’两位音响专业高等学府毕业,又从事音响相关行业工作十几年的版主,他们写的评测不靠谱?他们手头有很多专业仪器,扫频仪、环境声学测试设备等等,玩过的设备几十上百种,你说他们写的评测不靠谱?况且他们写的评测大多不涉及听感,仅仅是技术指标下的浅述。那里有大量的音响学、声学知识值得我们去学习。

网络上有一种常见病就是‘’非我同类赶尽杀绝‘’!这里就常常见到这几位,我玩无源所以就要把有源设备贬的一无是处,总喜欢无处不在的显示自己的偏狭!

对大多数烧友来讲,我们没有条件把中意的设备一一试听,所以多学一些知识,结合自己的情况参考专业人士的评测,是一条没有办法的办法,总比你去盲目购入好得多。

我觉得退烧论坛引入的听音喜好的概念值得参考——唯真和唯美,各自又细分为明、暗,一般烧友确定自己的听音取向去选择设备就更容易成功。

作者: mickyluo    时间: 2019-4-13 09:31
风尘居士 发表于 2019-4-12 12:15
这个世界总有自以为是半瓶水的人在大言不惭!‘’退烧论坛‘’两位音响专业高等学府毕业,又从事音响相关行 ...

笑死了,拿个麦克风怼着个声荟音箱测试数播解码器的天才我真是第一次看见,居然有小白认为他们靠谱,测试麦克风才几个钱,我自己就有两个,连AP都买不起还测个屁的解码器
PS:element X的指标远远高于CS6,而且退烧论坛也没有用来专门测试音源的AudioPrecision音频分析仪(太贵,一年又用不了几次,不值得购买),所以我没给element X单独测试。

没AP就用麦克风测音箱来吹解码器,太天才了,顺便吹了一波声荟音箱。
http://www.tuishao.net/bbs/viewthread.php?tid=147206&extra=page%3D1

全篇都是按官方数据说事,瞎哔哔听感,没有任何实测,根本不是测评。http://www.tuishao.net/bbs/viewthread.php?tid=143546&extra=page%3D

作者: mickyluo    时间: 2019-4-13 09:37
azurezh 发表于 2019-4-11 20:26

嗯,对自己产品有自信的厂商都该送测。而且声产品指标相当高,但不知道第三方测试怎么样

作者: mickyluo    时间: 2019-4-13 09:40
四环一郎 发表于 2019-4-12 23:25
如果你指的素质是THD+N、动态、互调失真指标,而末端放大器、音箱足够高级的情况下,基本上是素质越高听 ...

嗯,不如说贵的,顶级的机器,指标几乎是一定非常高的,至于喜不喜欢是另一回事

作者: 独自在山峰    时间: 2019-4-14 01:50
自从知道这牌子是山寨benchmark后,就没好感了,要树立正确的价值观,保值的,才是最超值的,你说的型号,自己转手时4折不知卖不卖得出。退烧的参考意义不大,退烧只测几个国产品牌,外国货甚少,尤其日货,我买过推荐的几样高价货,卖时血亏。
ud505热门啊,转手亏得最少的型号之一啊。
作者: 战斗天使    时间: 2019-4-14 02:28
按照去年的价格,万元内,emmm
能干翻adi-2 dac吗
作者: wanglj    时间: 2019-4-16 21:05
战斗天使 发表于 2019-4-14 02:28
按照去年的价格,万元内,emmm
能干翻adi-2 dac吗

这两款价格一样,都是11800,不知道对比咋样

作者: 战斗天使    时间: 2019-4-16 22:51
wanglj 发表于 2019-4-16 21:05
这两款价格一样,都是11800,不知道对比咋样

可以先比较下失真,再测下jitter

作者: nickdo    时间: 2019-4-17 14:57
普通解码, 指标高的是SMSL, 强调指标的你们去买吧.
作者: azurezh    时间: 2019-4-17 15:06
nickdo 发表于 2019-4-17 14:57

把SMSL说的一文不值似的,当年的熊猫套,现在的SU-8套的性价比和口碑都不错。D1也确实担得起旗舰的旗号

作者: nickdo    时间: 2019-4-17 15:47
azurezh 发表于 2019-4-17 15:06
把SMSL说的一文不值似的,当年的熊猫套,现在的SU-8套的性价比和口碑都不错。D1也确实担得起旗舰的旗号

高端机卖味道.
SMSL 指标最高, 那2万以下谁还会买其他的机种??? 指标不就是一切???

作者: azurezh    时间: 2019-4-17 15:59
nickdo 发表于 2019-4-17 15:47
高端机卖味道.
SMSL 指标最高, 那2万以下谁还会买其他的机种??? 指标不就是一切???

不否认听感的重要性,但指标高则听感一定不好这个结论是怎么推出来的?
作者: nickdo    时间: 2019-4-17 16:14
azurezh 发表于 2019-4-17 15:59
不否认听感的重要性,但指标高则听感一定不好这个结论是怎么推出来的?

没有的. MSB的指标也十分高.

只是推出上面不断说指标... 有没有参考性.

作者: la2ygoo    时间: 2019-4-19 13:55
kaavie 发表于 2019-4-6 19:10
万元级的东西,缺点是贵,是不是可以理解为,性价比低或者声不抵价

可以理解为那边土豪没有这边多。

那边6万的d&d 8c就到头了

作者: la2ygoo    时间: 2019-4-19 14:06
mickyluo 发表于 2019-4-13 09:37
嗯,对自己产品有自信的厂商都该送测。而且矩声产品指标相当高,但不知道第三方测试怎么样

自己有测试仪的厂商,asr测出来的数据和官方数据一般都没有太大出入。除了动态范围
作者: la2ygoo    时间: 2019-4-19 14:15
独自在山峰 发表于 2019-4-14 01:50
自从知道这牌子是山寨benchmark后,就没好感了,要树立正确的价值观,保值的,才是最超值的,你说的型号, ...

ud505全新都跳水到6500了,有些人1万多买的,你说保值??????????

作者: netsurfe    时间: 2019-4-19 20:48

展会上去听过,SU-8和SH-8的自家搭配,感觉声音超出预期,声价比相当出色。然后才看到美国THD+N的测试结果,居然排在了第一梯段,这个不容易的。
作者: hanwenhe    时间: 2019-4-20 09:49
kingsiyu 发表于 2019-4-8 20:30
素质高级不代表听感高级

对的,所见略同。感觉国产真正欠缺的是有修养的调音,很多设备素质高,但也仅仅停留在这个层面上。就和一个钢琴演奏家一样,能把高难度作品演奏的飞快且精准,但对音乐的情绪把控或者性格塑造就没有建树。

作者: mickyluo    时间: 2019-4-20 10:18

SMSL不高啊,双9038pro做的这么低,就表明他们水平很有限,比其他高一点是因为用了双9038pro,ESS本身就比AKM的指标本身高,和同样双9038pro的X26一比就是个弟弟了,相当于最好的食材做了个街边摊,现在X26也被超过了。国外做解码水平还是远超国内的,一些专业机器用的9018,9028指标都能超国内9038。

CHORD DAVE这种算高端了吧?还都说有味道,而且它指标还真就是非常高。

作者: mickyluo    时间: 2019-4-20 10:20
hanwenhe 发表于 2019-4-20 09:49
对的,所见略同。感觉国产真正欠缺的是有修养的调音,很多设备素质高,但也仅仅停留在这个层面上。就和一 ...

国内根本就还没有到考虑调音这个档次的东西出现,先把指标做好了再说,同样的解码芯片各种指标都做不过国外。顶级食材路边摊水平, 国外是普通食材三星米其林水平。

作者: 矩声音频    时间: 2019-6-6 17:00
azurezh 发表于 2019-4-11 20:26

哪来的消息?

作者: ChristianRiddle    时间: 2019-6-7 14:35
自己听一下才知道靠不靠谱

作者: 矩声音频    时间: 2019-6-11 16:57
四环一郎 发表于 2019-6-7 13:30
还在等着看呢,结果辟谣的来了...

并不是辟谣,实际上的情况是:在我们准备安排机器之前,已经有神秘用户买了一台element X直邮给ASR,ASR的大佬Aimr已经联系我们,说机器已经收到了……

作者: dong19890724    时间: 2019-6-11 17:22
这个厉害了

作者: liulangdeyu    时间: 2019-6-11 20:11
自从知道这牌子是山寨benchmark后,就没好感了,要树立正确的价值观,保值的,才是最超值的,你说的型号, ...

首先,你要先搞清楚什么是X-SABRE PRO,什么是X-SABRE。

X-SABRE PRO基本可以算同价位最最最保值的产品。2016年11800的上市价,首批预定9600,至今二手价还有8000.

作者: wanglj    时间: 2019-6-11 22:38
ChristianRiddle 发表于 2019-6-7 14:35
自己听一下才知道靠不靠谱

要是有机会,想听什么就听什么的话,就不会有人问了

作者: ChristianRiddle    时间: 2019-6-11 23:03
wanglj 发表于 2019-6-11 22:38
要是有机会,想听什么就听什么的话,就不会有人问了

问来问去没有结果,只有一锅乱炖给你开脑放

作者: can_use    时间: 2019-6-11 23:07
mickyluo 发表于 2019-4-20 10:18
SMSL不高啊,双9038pro做的这么低,就表明他们水平很有限,比其他高一点是因为用了双9038pro,ESS本身就 ...

dave都说有味道?你开心就好啦

作者: 179094579    时间: 2019-6-12 09:47

吹UD505保值我真是服了 2018年初出的机器吧?现在全新机已经掉到5K5了了解下

作者: sboll    时间: 2019-6-12 11:17
用了一小段时间,确实不错。声音的解析、透明度相当不错,如泉水般清澈,线条、悦动感让人难以忘怀。缺点也比较明显,个人感觉就是声音密度太突出,有种压迫感,听感不够宽松;声场横向不错,但是缺乏纵向,比较平面。
作者: 战斗天使    时间: 2019-6-12 12:50
时代在变,现在这样的产品也多起来了
作者: 鸡尾酒嘉    时间: 2019-6-13 01:03
矩声音频 发表于 2019-6-11 16:57
并不是辟谣,实际上的情况是:在我们准备安排机器之前,已经有神秘用户买了一台element X直邮给ASR,ASR ...

刚刚收了一台你们家的产品xsp,有用户交流群可以加一下么?

作者: 前进    时间: 2019-6-13 01:21
四环一郎 发表于 2019-4-13 19:58
是的,到了高级器材,都是殊途同归了,基本都是中性无染的声音,刚才去了新锦江饭店,听了好几个号称价值 ...

聪明

作者: wood333    时间: 2019-6-13 08:26
对的,所见略同。感觉国产真正欠缺的是有修养的调音,很多设备素质高,但也仅仅停留在这个层面上。就和一 ...

同意

作者: 矩声音频    时间: 2019-6-13 22:59
鸡尾酒嘉 发表于 2019-6-13 01:03
刚刚收了一台你们家的产品xsp,有用户交流群可以加一下么?

欢迎加入矩声Matrix官方交流群,群聊号码:61982014
欢迎欢迎!热烈欢迎!

作者: dc999    时间: 2019-6-14 01:08

赞同,就如同听同一个曲目,朗朗版本和大师历史录音版本之间的区别一样。
所以我说过多次,目前国产的解码器,论做工,功能,性能都没问题了,可以一说到调音和所谓的音乐性,就全部over了!

作者: mickyluo    时间: 2019-6-15 09:54
四环一郎 发表于 2019-6-15 08:45
是的啊,我也觉得不如**的测评报告靠谱… 也不如小白、小吴这些高手的测评靠谱……{:4 ...

是的,还是太穷的原因,买不起ap,只能拿钱发发弱智枪文忽悠下小白。国内有ap有条件测的又不愿意得罪厂商,只在小圈子发下数据,唉只能依靠国外。

作者: 可曾记起爱    时间: 2019-6-15 10:02
就用505,慢慢玩,各种组合,箱子系统也不会差,把升频,滤波,还有bulk pet设置,调好了,不会差的,有机会找个高手做个时钟,就完美了!!!

作者: wanglj    时间: 2019-6-15 12:27
可曾记起爱 发表于 2019-6-15 10:02
就用505,慢慢玩,各种组合,箱子系统也不会差,把升频,滤波,还有bulk pet设置,调好了,不会差的,有机 ...

我拿505接电脑和JBL306音箱,有啥要设置的啊

作者: 可曾记起爱    时间: 2019-6-15 13:26
wanglj 发表于 2019-6-15 12:27
我拿505接电脑和JBL306音箱,有啥要设置的啊

升频几倍你要试试啊,我用的4倍,滤波有四个你也要试试,滤波里面高频失真最小的是short delay sharp那个,但我用的第二个slow roll off开头那个,要柔和一点,还有增益是0db还是+6db也影响声音的动态和饱满度,还有一个bulk pet设置选一或者二也要试,一比较解析高,二的话比较温暖,结合你的系统,上面的都要试试,我的系统设置是,4倍加slow滤波,加+6db,加bulk 选二

作者: dong19890724    时间: 2019-6-15 22:25
可曾记起爱 发表于 2019-6-15 13:26
升频几倍你要试试啊,我用的4倍,滤波有四个你也要试试,滤波里面高频失真最小的是short delay sharp那个 ...

用的啥电脑接的呀

作者: 可曾记起爱    时间: 2019-6-15 22:30
dong19890724 发表于 2019-6-15 22:25
用的啥电脑接的呀

惠威笔记本,全固态硬盘,用电池,不插电源线

作者: wanglj    时间: 2019-6-16 10:42
可曾记起爱 发表于 2019-6-15 13:26
升频几倍你要试试啊,我用的4倍,滤波有四个你也要试试,滤波里面高频失真最小的是short delay sharp那个 ...

算了,我放弃了

作者: angel5631    时间: 2019-6-16 11:00
这个世界总有自以为是半瓶水的人在大言不惭!‘’退烧论坛‘’两位音响专业高等学府毕业,又从事音响相关行 ...

我好像知道你说的哪个了。关键自己器材都没见到过,反正就是把有源喷的一无是处,转过头居然还可以推荐伟良的套件做功放。

作者: angel5631    时间: 2019-6-16 11:06

看来和泉那些类似

作者: netsurfe    时间: 2019-6-16 19:23
退烧其实有的东西还是靠谱的,他家也不是完全靠仪器去测试的,毕竟还是耳朵收获。我就看了他家一篇报到,收了锐榜B501。但同样评测A7PRO有源音箱,我的感觉和他家不同,完全。。。无感。所以这个东西还是自己听了才知道。说回,矩声,这次SIAV上听了一台Element M吧,其实去年就有接触,但他家mini pro听下来没什么感觉。这次的声音好多了,中正大气,自带功放推丹拿也是相当到位,很好的素质。
作者: liulangdeyu    时间: 2019-8-26 10:31

素质很高,背景极黑,解析力极高,且很水润,虽不尖刺,但略直白,配合电源线、保险丝调一下味道,性价比非常非常好。尤其I2S接口。某价格翻倍的国产没觉得硬素质更高。
作者: stevend    时间: 2019-8-26 11:08

是啊,我也从ESS转AK了

作者: leadam    时间: 2019-8-26 11:20
一直想看退烧论坛评测漫步者音箱,可惜人家不评。估计是和惠威有协议
作者: wtmsny1    时间: 2019-8-26 12:30

入烧机就是 SMSL M6,很好啊,除了密度低点虚一点,其他完全达到可听水准
烧器材追求的就是个现场感,多听听现场,不仅更享受,也更有助于提升欣赏水平。烧器材是乐趣,但容易钻牛角尖

作者: sidewind    时间: 2019-8-26 13:10

哪个高校的音响专业?有空去拜访下

作者: 294327741    时间: 2019-10-21 16:41
请教各位大神,X-SABRE Pro的非mqa版和mqa版除了mqa这个功能外,音质上有没有区别啊?我看一个XMOS是u6,一个是最新的xu216,价格差了2000块钱 难道就只是多了一个MQA功能,音质和其他的功能没有什么变化吗?
作者: 仙梦情真    时间: 2019-10-21 20:45
目前,国产解码器里能把 ESS9038芯片做出模拟味的大概只有LKS-DA004

作者: 战斗天使    时间: 2019-10-21 21:14
netsurfe 发表于 2019-6-16 19:23
退烧其实有的东西还是靠谱的,他家也不是完全靠仪器去测试的,毕竟还是耳朵收获。我就看了他家一篇报到,收 ...

我觉得EM应该可以更好,价格摆那了
作者: netsurfe    时间: 2019-10-21 21:46
战斗天使 发表于 2019-10-21 21:14
我觉得EM应该可以更好,价格摆那了

是的,关键还是价格。如果你问是否一定要到这个价格才能做出这个声音,我只能叹息了。

作者: kfplds    时间: 2019-10-21 22:41
可曾记起爱 发表于 2019-6-15 10:02
就用505,慢慢玩,各种组合,箱子系统也不会差,把升频,滤波,还有bulk pet设置,调好了,不会差的,有机 ...

请教朋友,
bulk pet在哪里设置fb2k里还是驱动里边?

作者: 战斗天使    时间: 2019-10-21 22:59
netsurfe 发表于 2019-10-21 21:46
是的,关键还是价格。如果你问是否一定要到这个价格才能做出这个声音,我只能叹息了。

也可能不怪EM,因为AB的对象是ADI-2 DAC两者国行一个价
我只是觉得,如果音质都不如,那做那么多接入功能意义就有限了
现在比较好奇XSP如何

作者: yytlll    时间: 2020-7-12 22:49
四环一郎 发表于 2019-4-18 21:14
SMSL D1正在用,确实不错,是台比较全面耐听的机器...买机器当然强调指标了,指标高的不见得喜欢,但指标 ...

大佬现在是换了新版的adi-2 dac了吗?对比d1如何

作者: yytlll    时间: 2020-7-13 20:14
四环一郎 发表于 2020-7-13 19:49
在你那帖子里回复了!

感谢大佬!我也在那边回复!

作者: xsh8hf    时间: 2020-7-29 00:33
UD505还带个耳放呢,这个纯解码。如果声音好听的话就不算太贵,毕竟才一万多一点点。国内各种砖现在也都突破2w了很多机器。

作者: renmin43    时间: 2020-7-29 11:25

UD505性价比超过,解码素质不错;

耳放推低阻很好(推高阻不灵);

如果再搭配一台高阻耳放,基本上就是高低通吃了。

另外,505的升频功能不错,升频以后声音明显细腻不少。

作者: 902letter    时间: 2023-2-12 18:47
294327741 发表于 2019-10-21 16:41
请教各位大神,X-SABRE Pro的非mqa版和mqa版除了mqa这个功能外,音质上有没有区别啊?我看一个XMOS是u6,一 ...

据说电路也不同,不知道实际情况如何?

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2