耳机网-耳机大家坛

标题: 寻找经典的小耳放。 [打印本页]

作者: sytxcom001    时间: 2019-4-10 12:25
标题: 寻找经典的小耳放。

最近把玩了几款小巧的纯耳放,非常喜欢轻巧的体积,就是旅行住旅馆也可以携带使用。除了这些外大家还有好的推荐吗?主推hd650.谢谢.
Rupert Neve RNHP.    人声表现非常好,声音质感密度强烈,模拟声刚刚的,缺点是声场较小。
JDS Labs Atom.    声音均衡,但人声表现不突出,电位器不好音量大了失真也来了,塑料外壳和做工真让人喜欢不起来。
Monolith Liquid Spark.   外观做工都好,声音也均衡,但略有些数码味缺少些密度感。
Monolith Liquid Platinum.  做工也好,造型漂亮,声音均衡,推力大,音场和密度明显比spark好太多,但声音略微偏薄一点的,人声不够突出,所以听歌曲不如听大场面的音乐表现好。另外体积稍大了些,不过勉强可以携带。
Cavalli Audio Liquid Carbon 2.0 (不是massdrop coabon x ) 这个还在路上声音不知道如何,不过看体积非常小巧便携。

作者: 江南我最帅    时间: 2019-4-10 12:27
仿solo吧
作者: sytxcom001    时间: 2019-4-10 12:36
江南我最帅 发表于 2019-4-10 12:27
仿solo吧

这个体积大了些吧。

作者: 李鹿子    时间: 2019-4-10 13:02
象牙塔耳放,推HD600很合适。体积超级小!在国外挺火的,价格超便宜!

作者: xzhfire    时间: 2019-4-10 13:56
a100?

作者: yetifc    时间: 2019-4-10 16:17
一个都没听过

作者: 寻找雨中的猫    时间: 2019-4-10 16:19
MASS-KOBO 404
作者: aaronpan    时间: 2019-4-10 16:28
pico power不错

作者: pseudo    时间: 2019-4-10 23:41
还有 vali2 magni,archel pro等等,挺多的。我在用archel,声音跟原来的789比起来没啥差别,但是比较便宜
作者: 天族比利风    时间: 2019-4-10 23:55

同玩过atom, liquid spark和RNHP. 小巧的耳放里RNHP应该是无出其右了,还能通过磨电容改善声场较小的缺陷。
RNHP还分两个版本,一个是金色Nichicon FW电容版,1300号以后是Nichicon KW黑色金字电容版。后者成本更高,但前者声音远远好于后者。LZ如果是1300号以后的建议收一个1300号以前的金皮电容版本,声音清冽透明。

作者: sytxcom001    时间: 2019-4-11 06:46
天族比利风 发表于 2019-4-10 23:55
同玩过atom, liquid spark和RNHP. 小巧的耳放里RNHP应该是无出其右了,还能通过磨电容改善声场较小的缺陷。 ...

谢谢支援,正有意找ebay上升级电容。我曾经和老版本对比过,老版本声音好,新版声音有点硬、冲,不知道升级电容后会不会超越老版本,收老版本要看机遇呀,现在卖的都是新版本。

作者: sytxcom001    时间: 2019-4-11 06:53
寻找雨中的猫 发表于 2019-4-10 16:19
MASS-KOBO 404

看有人说这个推力弱一些?

作者: 天族比利风    时间: 2019-4-11 08:53
sytxcom001 发表于 2019-4-11 06:46
谢谢支援,正有意找ebay上升级电容。我曾经和老版本对比过,老版本声音好,新版声音有点硬、冲,不知道升 ...

可惜了产品部的人,估计他们看见KW高级就给换上去了。Nichicon官方手册上写的KW比FW高级,价格也比FW贵一截,但是实际听感完全是反的。
最新的2100号以后的RNHP连RCA座都变成镀金的了,真是让人摸不着头脑。别人的产品是做工逐步下降,尼夫的东西做工反倒稳步上升,成本一个比一个高。让人难以理解。

作者: sytxcom001    时间: 2019-4-11 09:45
天族比利风 发表于 2019-4-11 08:53
可惜了产品部的人,估计他们看见KW高级就给换上去了。Nichicon官方手册上写的KW比FW高级,价格也比FW贵 ...

Evay 上升级的那个更高品质的KA。你有听过吗?

作者: 天族比利风    时间: 2019-4-11 14:12
sytxcom001 发表于 2019-4-11 09:45
Evay 上升级的那个更高品质的KA。你有听过吗?

老哥啊,上次愚人节逗你玩呢。ebay那位你难道没看出来就是我吗,在RNHP贴里说磨KA的也是我
RNHP电容换哪个其实我准备今后开个贴讲讲。ebay上找我磨电容的一共有8位,6个人方案不同,这里简单总结一下声音表现。

A,B,F烧友只要全面提升就好了,磨了KA电容。这个电容我以前一直认为声音最好,直到给E烧友磨了ELNA。KA是Nichicon的旗舰105度高温电容,总体表现比FW声场大一圈,更细腻,但是原有的干净味道会被冲淡。放到半年前我肯定全力推荐这个电容,半年之后的今天我觉得有比这个电容更好的选择,但单独来看表现还是不错的。

C烧友有两个飞利浦038电容自己不会焊接就寄过来给我磨,这个电容的声音比FW糊一些,但是音乐味非常之好。听节奏慢的歌曲很容易被带入氛围内,我听了磨过的机器一度想把038拆下来自己用,音乐味真的无出其右。这个烧友收到机器后还专门给我打电话说改变太大了,足以看出飞利浦老电容的威力。可惜038已停产多时,Vishay收购之后的RSU系列也停产了近10年了。

D烧友听说Nelson Pass说ELNA电容声音好就让我换ELNA。我说我没办法换啊ELNA的SILMIC II电容值太小,25V耐压只有1000uF怎么换。他跟我说他不管机器都寄过来了必须换,我说好吧咱破罐子破摔并联一个470uF的SilmicII咋样。有的时候预期过低会给你惊喜,这个我自己根本没什么指望的组合最后磨完了居然给我听了5个小时。声音最后总结。

E烧友想要人声凸一点,我磨了两个Fine Gold电容进去把原电容并联在FG上,效果也不错,但是改善不大。

最后说下ELNA的声音。ELNA的SILMIC II我个人一直非常推荐别人装,电路里都是Nichicon的电容换ELNA会给你一种打开新世界的感觉。我自己的Gilmore Lite MkII就是磨了4个ELNA 16V,效果之好让人简直感觉不是一台耳放。在RNHP上并联ELNA之后那种ELNA味一下子就涌上来,给人的直观感受就是一个封闭的房间突然窗全部开出来透气,开扬透明,动态比原先大不少,但是又不失Neve那种模拟味。

给D烧友磨过机之后后来所有机子我通通磨ELNA。FW金皮电容的机子并联两个ELNA,KW黑皮的直接换掉换成FW再并联两个ELNA。RNHP终极解决方案。我个人的声音审美非常偏向早期的RNHP。凡是喜欢早期RNHP的用户建议今后不管什么机器有尼吉康电容全部换成对应的ELNA,提升之大你都不信是同一个耳放。ELNA唯一两个缺点就是体积过大,可选择电容值过小。

作者: sytxcom001    时间: 2019-4-11 15:33
天族比利风 发表于 2019-4-11 14:12
老哥啊,上次愚人节逗你玩呢。ebay那位你难道没看出来就是我吗,在RNHP贴里说磨KA的也是我
RNHP电容 ...

哇哇哇厉害厉害~~~~
您现在还有现成的魔改后的RNHP出吗?我看您之前在headfi上有写。

作者: 天族比利风    时间: 2019-4-11 17:25
sytxcom001 发表于 2019-4-11 15:33
哇哇哇厉害厉害~~~~
您现在还有现成的魔改后的RNHP出吗?我看您之前在headfi上有写。

那台出掉了,我自个儿留了两个金皮老版的都给磨了ELNA。不过有需要可以寄来我可以帮忙磨改。
作者: ydffm    时间: 2019-4-11 18:13

不要脸地推荐一下eroica

作者: sytxcom001    时间: 2019-4-11 23:26
ydffm 发表于 2019-4-11 18:13

谢谢,能多介绍一下吗?

作者: ydffm    时间: 2019-4-11 23:29
sytxcom001 发表于 2019-4-11 23:26
谢谢,能多介绍一下吗?

全平衡,也有rca单端输入,高低增益,通吃16-300ohm.
功率充沛声音细腻中频迷人控制力强,充电后续航35小时 1.7kg勉强可携带,7000不到的售价。

作者: sytxcom001    时间: 2019-4-11 23:54
ydffm 发表于 2019-4-11 23:29
全平衡,也有rca单端输入,高低增益,通吃16-300ohm.
功率充沛声音细腻中频迷人控制力强,充电后续航35 ...

看来不错,这个全称是什么型号,没有搜索到。

作者: sytxcom001    时间: 2019-4-11 23:56
ydffm 发表于 2019-4-11 23:29
功率充沛声音细腻中频迷人控制力强,充电后续航35 ...

这个退hd800s如何?

作者: sytxcom001    时间: 2019-4-11 23:59
还有两个电池耳放也玩过一段时间了
Phatlab GT. 个小力大,高频稍微冲一些。
Phatlab fantasy. 安静的背景,美丽的染色
作者: ydffm    时间: 2019-4-12 00:49
sytxcom001 发表于 2019-4-11 23:54
看来不错,这个全称是什么型号,没有搜索到。

niuniu Audio eroica

作者: sytxcom001    时间: 2019-4-19 07:03
天族比利风 发表于 2019-4-11 17:25
那台出掉了,我自个儿留了两个金皮老版的都给磨了ELNA。不过有需要可以寄来我可以帮忙磨改。

兄弟情收站内短信,谢谢。

作者: fistan    时间: 2019-4-19 09:47
强烈建议试试看EMS。

我用来推过580和600,很不错。
作者: XLR    时间: 2019-4-19 09:47
objective2
作者: silaoshuwei    时间: 2019-4-19 11:17
ems胆放
作者: genius_xp    时间: 2019-4-19 14:01
国砖可以了,像飞傲X7,墨菊,HIFIMAN,pha3,等推力都还可以。台机出差就算了,就带便携算了。
作者: zxazz123    时间: 2019-4-19 16:28
美国的L3(mod)可以考虑下
http://www.erji.net/forum.php?mo ... =2142270&extra=
作者: angel5631    时间: 2019-4-19 16:38
朗泉的obh11呢
作者: Lukeyye    时间: 2019-6-29 19:47
天族比利风 发表于 2019-4-11 17:25

老哥,帮我魔一下我的rnhp,求pm回复,谢谢。

作者: kenchan    时间: 2020-5-26 22:43
不知一年后的现在是否有其它新的小耳放可以尝试么?其实对Cavalli Audio Liquid Carbon 2.0这个还是蛮感兴趣的,LZ可以说说具体使用情况么?我看headfi那边有大神说这个平衡口推diana phi还是可以听听的!
作者: 北欧    时间: 2020-5-26 22:58
竟然没有J.C Audio THOR-X   THOR-XA,  我觉得他家东西性价比极高
作者: bruceyeye    时间: 2020-5-27 12:06
北欧 发表于 2020-5-26 22:58
竟然没有J.C Audio THOR-X   THOR-XA,  我觉得他家东西性价比极高

还不够小。

作者: 扬智于老师    时间: 2020-5-27 19:33
北欧 发表于 2020-5-26 22:58

thor x里面有牛,很沉的。出差带着不方便

作者: 扬智于老师    时间: 2020-5-27 19:45
已经停产的ifi se音质很好
作者: angel5631    时间: 2020-5-27 22:57
我这有个朗泉耳放。
作者: sytxcom001    时间: 2020-5-27 23:50
kenchan 发表于 2020-5-26 22:43
不知一年后的现在是否有其它新的小耳放可以尝试么?其实对Cavalli Audio Liquid Carbon 2.0这个还是蛮感兴 ...

darbon 2.0 我很喜欢,说实话如果旅行带它真不错,因为太轻便也不像atom需要笨重的电源。声音是典型的美国声,声音活泼推理大。不过我现在主要玩台机了,很少用了。你感兴趣的话也许我回国可以带给你玩玩。
作者: tiptop    时间: 2020-5-28 03:09
ydffm 发表于 2019-4-11 18:13

你家产品我都超想听,但都好贵啊……
抛却某些成见的话,thp0 现在其实是比earmax 系列更值得的选择,不过分体胆机似乎和lz 的初衷有点违背。

作者: kenchan    时间: 2020-5-29 12:11
sytxcom001 发表于 2020-5-27 23:50
darbon 2.0 我很喜欢,说实话如果旅行带它真不错,因为太轻便也不像atom需要笨重的电源。声音是典型的美 ...

先谢过您的慷概了!只是这个耳放不玩平衡貌似意义不大,据说单端差平衡蛮多的。我只玩单端,而且还是低阻,就想知道这个单端推歌德大小木碗是否合适?要是平衡确实很强的话说不定以后可以用来随身推大乌。

作者: alanhell    时间: 2020-5-29 12:19
最新的THX AAA架构的耳放貌似评论不错,很多厂都有做,贵的便宜的都有,你可以研究一下~
作者: kenchan    时间: 2020-6-11 17:02
LZ能否具体说说RNHP这个耳放?因为我用来搭hugo2,出来的声音并不能让人满意。
作者: hd700ncf    时间: 2020-6-11 17:51
仿ems,耳放,是个小胆机小巧好听
作者: fistan    时间: 2020-6-11 17:53
推森海,小耳放,当然是Earmax silver / pro咯。
作者: puma2020    时间: 2020-6-11 18:32
便携,体积和重量,发热也不太好,多半是运放推动的耳放,啥经典的。。。。。似乎没有

作者: puma2020    时间: 2020-6-11 18:34
天族比利风 发表于 2019-4-10 23:55
同玩过atom, liquid spark和RNHP. 小巧的耳放里RNHP应该是无出其右了,还能通过磨电容改善声场较小的缺陷。 ...

摩个西电吊钩电容试试看

作者: mimasama    时间: 2020-6-11 21:59
学习一下
作者: 南雀nancho    时间: 2020-6-11 23:12
鲁迪算不算经典小耳放?
作者: tiptop    时间: 2020-6-17 07:20
Geshelli 这个北美堪比JDS Labs 的牌子国内似乎没人关注?
https://geshelli.com/
应该不用梯子吧
作者: kenchan    时间: 2020-7-18 19:01
天族比利风 发表于 2019-4-11 14:12
RNHP电容 ...

请问兄台有试过给rnhp换运放么?我觉得原来的5532运放受限比较大,如果给他换上性能更强大一些的运放是否会有比较大的效果呢?

作者: 天族比利风    时间: 2020-7-18 19:08
kenchan 发表于 2020-7-18 19:01
请问兄台有试过给rnhp换运放么?我觉得原来的5532运放受限比较大,如果给他换上性能更强大一些的运放是否 ...

我没换过,不过你要是觉得RNHP声音不好,8成是电容的锅。1500号之后都是KW电容,必须换掉。

作者: kenchan    时间: 2020-7-20 08:55
天族比利风 发表于 2020-7-18 19:08
我没换过,不过你要是觉得RNHP声音不好,8成是电容的锅。1500号之后都是KW电容,必须换掉。

我的机器是两千号段的,但是内部电容却是金色FW,那并联两个ELNA电容会有很大改善么?
作者: 天族比利风    时间: 2020-7-20 15:53
kenchan 发表于 2020-7-20 08:55
我的机器是两千号段的,但是内部电容却是金色FW,那并联两个ELNA电容会有很大改善么?

哦?机器的rca座是镀金的吗?

作者: kenchan    时间: 2020-7-20 15:56
天族比利风 发表于 2020-7-20 15:53
哦?机器的rca座是镀金的吗?

RCA座也是镀金的。

作者: guohui    时间: 2020-7-20 17:25
湖人G111
作者: guxingyu    时间: 2020-10-4 19:23
kenchan 发表于 2020-7-20 08:55

一手新机,没改过?

作者: angel5631    时间: 2020-10-4 20:38
naim,,朗泉,瑟顿

作者: angel5631    时间: 2020-10-4 20:40
kenchan 发表于 2020-6-11 17:02
LZ能否具体说说RNHP这个耳放?因为我用来搭hugo2,出来的声音并不能让人满意。

rnhp,就是5532加6120,很一般的,看到的枪文全部吹一波历史,没意思的。

作者: 天空上尉    时间: 2020-10-5 17:11
尼夫不是说推高阻不行?

作者: hit12345    时间: 2020-10-5 17:25
阿婆鸡的groove
作者: kenchan    时间: 2020-10-8 22:22
guxingyu 发表于 2020-10-4 19:23
一手新机,没改过?

有想改动的想法,但一直没有行动。目前还是原版机器。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2