耳机网-耳机大家坛

标题: 诗歌德X26 钰龙DA10 DSD256 凶残大小6分钟 高码率无损录音对比 [打印本页]

作者: 魔神Z    时间: 2019-4-15 01:46
标题: 诗歌德X26 钰龙DA10 DSD256 凶残大小6分钟 高码率无损录音对比

统一录音 192KHZ 32BIT 12288 kbps 录音  3个录音  一个 6分钟录音520M  一共1.5G多
本来打算让你们2选1的,觉得不够好玩,所以发现有一台机器有个XX模式,所以加入了一个某XX模式,其实还是两台机器,3个录音

源文件是DSD256 963M

这次就没有视频了,就一首歌,答案封在了压缩包的文档里,过3天以后公布,其实如果听过之前录音,我想90%的人都猜的出来

有朋友问我是不是一张声卡录音的,并不是的,录音我是用了3个设备才能录的

链接: https://pan.baidu.com/s/17IqzHEZID8_5O4WwasqEPg 提取码: 4kms 复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦

接上一次的录音
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2145362&extra=

作者: 魔神Z    时间: 2019-4-15 01:51

试过几个dsd256 512,感觉都是试音的,音质好但是音乐真是不好听,就这一首曲子听的舒服,本来想用个好一点的线的,然后发现竟然不够长,也不想搬其他的东西了,只有拿诗歌德送的机线来录加了个也许没有用但是可以什么增加玄学用的ifi

作者: 前进    时间: 2019-4-15 02:03
大哥 录音线材和器材 不同 真的不能对比音色 动态范围 信息量 等啊
作者: 魔神Z    时间: 2019-4-15 02:19

讲两个趣闻,今天搞DSD设置搞了很久,首先是搞的X26,X宝贴了详细说明 还有驱动 插件啥的,装了一堆,但是第一次DSD搞还是没有出声,然后去找客服,虽然客服没有帮上什么忙,自己一会折腾好了,但是客服死命的向我推荐U16界面,说比我直接接USB好太多了,云云云云,推荐我试试,推销水平不错,但是我就没搭理他,哈哈,我想快点录完完事。然后开始搞钰龙的,网站没有驱动,但是机器里面有个A4纸大小的说明书不错,有个官方网站地址下驱动,然后去下了,下完就那360就报毒,给删了,反复几次,我直接把360给关了,我建议你家给360交点钱,这样搞很口怕的(后来在他家群里也下了个啥也是报毒),继续装,想着万一真是毒我一定黑死他们家,不过装完应该不是的。然后发现DSD也是没有声音PCM正常,然后说明书上有个群号,说设置不清楚加群,就按照那个加群,加的时候发现群旁边还有个公告如果是设置DSD DSD256的请加专门的群2,好吧,一下就加了两个群,通过了以后就问怎么设置,然后告诉我直接播,我说不行,然后告诉我改昵称,当时就晕菜了,不过后来还是耐心指导我搞好了,没想到真的是简单,但是开始没有具体说明走了弯路,建议能不能把这流程贴出来啊
作者: 魔神Z    时间: 2019-4-15 02:26
前进 发表于 2019-4-15 02:03
大哥 录音线材和器材 不同 真的不能对比音色 动态范围 信息量 等啊

录音统一都是一种线 回放 也是一套线 环境在上次视频录音里已经展示过,如果是不同环境我一定会说明的

作者: 魔神Z    时间: 2019-4-15 11:06
更新了

作者: aili30888    时间: 2019-4-15 13:17
这个答案是PM你吗?
作者: nosounds    时间: 2019-4-15 14:03

纯钢琴曲啊?办公室里设备太差,回家听,预测x26胜利
XX模式是指NOS?

作者: 魔神Z    时间: 2019-4-15 14:57
aili30888 发表于 2019-4-15 13:17
这个答案是PM你吗?

我里面放了个带密码的压缩包,压缩包里有个文档,文档里有答案,你们想秀呢,就自己留回复,娱乐嘛,不用当真,对错都没有关系的,我过几天会贴压缩包的密码

作者: 魔神Z    时间: 2019-4-15 14:57
nosounds 发表于 2019-4-15 14:03
纯钢琴曲啊?办公室里设备太差,回家听,预测x26胜利
XX模式是指NOS?

暂不解密

作者: 魔神Z    时间: 2019-4-15 15:22
容量相差一倍主要原因是,DSD256拥有22579 kbps
作者: wood333    时间: 2019-4-15 15:22

坐等楼主分享答案
作者: 魔神Z    时间: 2019-4-15 15:27
wood333 发表于 2019-4-15 15:22
我用2000元的电脑+得胜HI2050听这个录音,感觉第一个声音比较中正严肃,应该是X26,第二个高频泛音稍微多一 ...

点赞

作者: zcbmadgjl    时间: 2019-4-15 16:00
我办公室就电信活动vivo送我妈那种手机附带的平头塞(不知道为啥出现在我办公室···),粗粗听了一下,1号曲子比较中正了,2号说不上来,3号明显乐感、定位、泛音等等好一点,回家用800直推试试····没耳放就是这么蛋疼
作者: aili30888    时间: 2019-4-15 16:04
我听感是1是DA10.2是X26.3是DA10的变换模式
不知道对不对
作者: nosounds    时间: 2019-4-15 16:10

apogee groove+hd25听的

2号的高频比较出彩,高频细节最多,瞬态也好些,低频比1薄,应该是x26
又听了几次,不是全曲,1和2有点混淆了

这个办公室组合下,听这种曲目,我选2号

作者: spidermen    时间: 2019-4-15 17:38
1号音频明显比2号音频厚重一些,高频延展比2号音频差一些。2号音频均衡清晰一些,3号音频轻了一些解析力一般。
作者: xyq403286    时间: 2019-4-15 17:50
1、3区别大些,1高频清亮更干净低频有点薄,3比较厚糊低频氛围好点,猜1是X26,3是DA10。
2听感上来说是最好,低频和3差不多但清晰了点瞬态也好些,感觉是3的变换。
以下纯属yy,如果上面猜对了模式变换可能是1bit dsd直解吧,倒是1换个模式能变成2那可真是开挂了

作者: 2b青年爱发烧    时间: 2019-4-15 21:38

搞错了,编辑掉
作者: 巫毒娃娃    时间: 2019-4-15 22:07
2b青年爱发烧 发表于 2019-4-15 21:38
搞错了,编辑掉

这个帖子应该禁止发布答案后的编辑

这样才可以检验谁才是真正的金耳朵

作者: aili30888    时间: 2019-4-15 23:01
好玩,开心就好
作者: touchstones    时间: 2019-4-15 23:08
XX模式如果是指X26的nos模式。正常的姿势是,前端用HQplayer进行超采样dsd512用典型滤波,否则NOS放出来会比较难听。不讨巧。

作者: txlao    时间: 2019-4-15 23:11
我估计十有七八光听三个录音猜不出答案。如果楼主不封装答案一起的话..........
作者: spidermen    时间: 2019-4-15 23:17
txlao 发表于 2019-4-15 23:11
我估计十有七八光听三个录音猜不出答案。如果楼主不封装答案一起的话..........

这就对了,说谁不好都不行,要遭到围殴的。开心玩玩就好,自己喜欢那种风格的解码器就买那种好了。

作者: xyq403286    时间: 2019-4-15 23:38
touchstones 发表于 2019-4-15 23:08
XX模式如果是指X26的nos模式。正常的姿势是,前端用HQplayer进行超采样dsd512用典型滤波,否则NOS放出来会 ...

录制的是dsd256,x26的nos只在pcm模式下才有,da10的superslow同理,只有bit"1"直解不经过Δ∑Modulator,DSD下能用的XX模式估计是这个,但是也没看商家宣传这个功能emmm。。

作者: 2b青年爱发烧    时间: 2019-4-16 00:02
巫毒娃娃 发表于 2019-4-15 22:07
这个帖子应该禁止发布答案后的编辑

这样才可以检验谁才是真正的金耳朵

上次Jpop我都分辨不出,这次纯钢琴我投降

作者: txlao    时间: 2019-4-16 00:10
2b青年爱发烧 发表于 2019-4-16 00:02
上次Jpop我都分辨不出,这次纯钢琴我投降

哈哈,上次有视频看到切换我能听成差别。这次我蛮自信的.......可结果却被打脸了!也是用DA10听的。
作者: aili30888    时间: 2019-4-16 00:27
怕什么,猜也要猜个答案错了又不输钱
作者: 魔神Z    时间: 2019-4-16 01:07
aili30888 发表于 2019-4-16 00:27
怕什么,猜也要猜个答案错了又不输钱

是撒,不要讲面子嘛。娱乐而已,赢了不发奖,输了不掉肉

作者: 巫毒娃娃    时间: 2019-4-16 01:50
音响器材为啥好玩?就是谁都不可能知道别人的听觉感受,别人听不听得出差别,怎样的差别都无法验证,所以给了JS很多机会去忽悠,也给了很多玩家装逼的机会

我在音响群里见过这么一位,他说他听得出家里新换的电表的声音区别,还能把差别说得头头是道。

作者: alex_to    时间: 2019-4-16 06:52
巫毒娃娃 发表于 2019-4-16 01:50
音响器材为啥好玩?就是谁都不可能知道别人的听觉感受,别人听不听得出差别,怎样的差别都无法验证,所以给 ...

厂商并不忌讳把自己描绘成厨子把录音当食材再加工,因为介意了也就没有个性了

听电表不算什么吧毕竟电表要计量用电量,就像水表会影响水压、水流(虽然是猜的),论坛里被很多人称为高总的才是高人,他能听出电池品牌!

作者: touchstones    时间: 2019-4-16 08:33
xyq403286 发表于 2019-4-15 23:38
录制的是dsd256,x26的nos只在pcm模式下才有,da10的superslow同理,只有bit"1"直解不经过Δ∑Modulator ...

是9038芯片在DSD就不能NOS ? 我理解的是 pcm和dsd都能关掉DAC自身的DSP

作者: 魔神Z    时间: 2019-4-16 11:48
touchstones 发表于 2019-4-16 08:33
是9038芯片在DSD就不能NOS ? 我理解的是 pcm和dsd都能关掉DAC自身的DSP

看说明,没有说DSD不能用

作者: nosounds    时间: 2019-4-16 13:32
alex_to 发表于 2019-4-16 06:52
厂商并不忌讳把自己描绘成厨子把录音当食材再加工,因为介意了也就没有个性了

听电表不算什么吧毕竟电 ...

跟我所知道不同,高总好像一直说自己比较木耳,在相当长的一段时间内,,甚至参展的时候,都一直用一条百元的贝尔金和两百块的加奈美线材,说是和千元级的比听不出明细差别

听出电池品牌的事,我更倾向于相信是有人造谣

作者: alex_to    时间: 2019-4-16 17:31
nosounds 发表于 2019-4-16 13:32
跟我所知道不同,高总好像一直说自己比较木耳,在相当长的一段时间内,,甚至参展的时候,都一直用一条百 ...

在他的帖子里自己说的

作者: xyq403286    时间: 2019-4-16 17:45
听出电池区别没什么奇怪的,我用百万的电池板给树莓派供电,不同牌子的18650声音都不一样,两串跟两串两并声音也不一样,风格区别以及三频能量分布差异,能区分楼主三个录音的人我觉得都能察觉到的。
作者: nosounds    时间: 2019-4-16 20:30
alex_to 发表于 2019-4-16 17:31
在他的帖子里自己说的

好吧,如果确定是写的听出电池品牌,那只能拜仙了

作者: nosounds    时间: 2019-4-16 21:02
今天晚上听了一下,感觉1的声场好像和其他两个差别大一点,气势,动态,中低频饱满度:1最好,

2的高频泛音最多,1最少

2,3有点像,但是3的高频不如2,低频不如1

作者: aili30888    时间: 2019-4-17 00:23
大老们太矜持了,都不做声
作者: andygaof    时间: 2019-4-17 01:02
alex_to 发表于 2019-4-16 06:52

听电表不算什么吧毕竟电 ...

我什么时候说我能听出电池品牌?

我确实比较过几个18650的声音差异,来选机器的供电电池。但是没说过我能听出品牌。。。。。。。。

不过如果在自己系统下,用我指定的几个曲目,仅限松下(绿色)和三洋(红色)两个AB,我估计我能听出来

作者: alex_to    时间: 2019-4-17 01:19
andygaof 发表于 2019-4-17 01:02

我确实比较过几个18650的声音差异,来选机器的供电电池。但是没说过 ...

发烧电池大有黑胶被CD取代之势

作者: 魔神Z    时间: 2019-4-17 01:29
andygaof 发表于 2019-4-17 01:02

我确实比较过几个18650的声音差异,来选机器的供电电池。但是没说过 ...

大神

作者: andygaof    时间: 2019-4-17 01:33
alex_to 发表于 2019-4-17 01:19

兄弟,喜欢松下,就代表能听出品牌?有这么理解问题的?

能听出品牌,需要盲听,在一堆器材里,电池带来的声音改变远不如大件。这个盲听个锤子?

就算其他条件全部固定,不长时间聆听,甚至不固定一些曲目,你也听不出电池品牌。

作者: xyq403286    时间: 2019-4-17 01:35

巧了,百万的电池板就是4并lt3045,我把电池改成2并2串加点续航减点内阻。电池我有4组,充电宝拆出国产的两组,拆机日产三洋红袍,和全新索尼vct6。开始根本就没注意,但是每次没电换上另一组备用的之后就感觉音色或者风格有些变化了,注意到以后认真比了下,都满电对比,还真有区别,刷新三观。
作者: alex_to    时间: 2019-4-17 02:03
andygaof 发表于 2019-4-17 01:33
兄弟,喜欢松下,就代表能听出品牌?有这么理解问题的?

能听出品牌,需要盲听,在一堆器材里,电池带 ...

不要谦虚嘛

我就连随着循环次数的增加活性锂离子损失导致的电池电荷传递阻抗增大,脱嵌锂能力下降带来的听感变化都听不出,更别说不同品牌电池间听感的区别了

作者: wood333    时间: 2019-4-17 08:22
很久以前,sony的录音笔d50就有不少烧友换电池玩,据说最好的是磷酸铁锂电池
作者: xyq403286    时间: 2019-4-18 14:45
除了猜对2和3是一台机器,1是另一台,其他完美翻车。讲道理两台机器播pcm和dsd的风格我感觉反了一反
楼主好人做到底,录一下pcm下da10 sslow滤波模式和x26 nos模式呗,录完就这两台的云试听就能毕业了
作者: 魔神Z    时间: 2019-4-18 15:08
不好意思我忘记了,密码没有打上好像,解压包是应该是可以直接打开的,答案是1DA10 2X26NOS OFF 3X26NOS ON

作者: nosounds    时间: 2019-4-18 15:10
2x和3x是什么意思?

off是关闭超采样?
作者: nosounds    时间: 2019-4-18 15:18
alex_to 发表于 2019-4-17 01:19

我就说嘛,这是听感比对,哪是听出牌子

有造谣嫌疑了

作者: 魔神Z    时间: 2019-4-18 15:50
nosounds 发表于 2019-4-18 15:10
2x和3x是什么意思?

off是关闭超采样?

是的 ,我看到之前有人说 只有PCM才能NOS 但是我仔细看了官方说明,没有这样的说法,174K以上都可以 用,我也只是用的FB2K 另外钰龙售后群里说他们是真硬解DSD的,我也不知道是不是真的,X26是不是硬解我没有问过,这个最好让他们的客服解释,用NOS和不用声音不一样
作者: alex_to    时间: 2019-4-18 15:50
nosounds 发表于 2019-4-18 15:18
我就说嘛,这是听感比对,哪是听出牌子

有造谣嫌疑了

你看不见高总的言论?而且他原话并没有设置条件,并且是差异巨大!
不过如果在自己系统下,用我指定的几个曲目,仅限松下(绿色)和三洋(红色)两个AB,我估计我能听出来

作者: nosounds    时间: 2019-4-18 15:57
魔神Z 发表于 2019-4-18 15:50
是的 ,我看到之前有人说 只有PCM才能NOS 但是我仔细看了官方说明,没有这样的说法,174K以上都可以 用, ...

好吧,大部人都认为关闭超采好听的话,我其实挺疑惑的,搞那么多滤波方式是为了好看?

自己手上的一台R2R解码器曾经反复折腾各种滤波方式,最后的结果也是直接关闭超采

作者: scz0011    时间: 2019-4-18 16:09
两次对比的数字源是什么?
作者: 魔神Z    时间: 2019-4-18 16:15
scz0011 发表于 2019-4-18 16:09
两次对比的数字源是什么?

PC加时钟,但是这个时钟应该是不起效的了,因为走的是直出USB+IFI,没有用界面,如果用界面的话声音应该会更好一些,以后有机会在搞吧

作者: 魔神Z    时间: 2019-4-18 16:16
nosounds 发表于 2019-4-18 15:57
好吧,大部人都认为关闭超采好听的话,我其实挺疑惑的,搞那么多滤波方式是为了好看?

自己手上的一台 ...

可能是换个口味吧,主要是就这一首歌,多录几首又几G了

作者: 魔神Z    时间: 2019-4-18 16:18
nosounds 发表于 2019-4-18 15:57

自己手上的一台 ...

就是给你觉得好听就开,觉得不好听就关的东西,如果真的是全面提升的话估计就是强制性的了,就是因为这玩意还说不准,就做个开关你自己玩

作者: xyq403286    时间: 2019-4-18 16:44
魔神Z 发表于 2019-4-18 15:50
是的 ,我看到之前有人说 只有PCM才能NOS 但是我仔细看了官方说明,没有这样的说法,174K以上都可以 用, ...

你们把我说糊涂了,2是nos off,不应该理解为nos模式关闭么,也就是有超采和数字滤波,nos on开启才是不超采和无数字滤波吧???
作者: 魔神Z    时间: 2019-4-18 16:59
xyq403286 发表于 2019-4-18 16:44
你们把我说糊涂了,2是nos off,不应该理解为nos模式关闭么,也就是有超采和数字滤波,nos on开启才是不 ...

对 2关 3开

作者: nosounds    时间: 2019-4-18 18:18
魔神Z 发表于 2019-4-18 16:59
对 2关 3开

你越解释我越糊涂,不要写符号,说中文吧

2到底是有超采还是没有?

作者: 魔神Z    时间: 2019-4-18 18:27
nosounds 发表于 2019-4-18 18:18

2是关 3是开

作者: 魔神Z    时间: 2019-4-18 18:28
nosounds 发表于 2019-4-18 18:18

不好意思我最近忙没有回复大家,也不知道你们讨论的怎么样,2是没有开NOS的,3是开了NOS的,你们是觉得2好还是3好我也不知道

作者: nosounds    时间: 2019-4-18 19:25
魔神Z 发表于 2019-4-18 18:28
不好意思我最近忙没有回复大家,也不知道你们讨论的怎么样,2是没有开NOS的,3是开了NOS的,你们是觉得2 ...

一般我们说的是nos模式和超采模式,你来个nos关闭,意思是负负得正,即2是在超采模式下,这次理解对了不?

作者: 魔神Z    时间: 2019-4-18 20:04
nosounds 发表于 2019-4-18 19:25
一般我们说的是nos模式和超采模式,你来个nos关闭,意思是负负得正,即2是在超采模式下,这次理解对了不 ...

我不清楚列这个叫法列,我简单的说下 2就是NOS关闭模式 3就是NOS开启模式 然后说明书上写这个NOS在174K以下的采样率是不能开启的,只有174K以上才能开启,并没有强调是DSD或者PCM才能开启

作者: touchstones    时间: 2019-4-18 20:34
nosounds 发表于 2019-4-18 19:25
一般我们说的是nos模式和超采模式,你来个nos关闭,意思是负负得正,即2是在超采模式下,这次理解对了不 ...

你的理解完全正确,2就是DAC自带的超采样DSP生效了。  3就是直出

作者: 魔神Z    时间: 2019-4-23 20:04
touchstones 发表于 2019-4-18 20:34
你的理解完全正确,2就是DAC自带的超采样DSP生效了。  3就是直出

你们觉得哪个好

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2