耳机网-耳机大家坛

标题: 收到HD660S,简单对比下HD650、DT1990和SR325E [打印本页]

作者: tianluo4sc    时间: 2019-4-16 16:20
标题: 收到HD660S,简单对比下HD650、DT1990和SR325E

HD660S做工看起来比HD650好不少,工艺的精美程度和DT1990差不多了。用料还是1990好很多,皮质的头梁和全金属的机身,个人爱不释手。

声音的话,HD660S亮度比HD650好不少,和DT1990以及SR325E差不多,钢琴、萨克斯什么的听着还不错,女声也年轻了不少。如果听张学友、陈奕迅之类男中音的歌手,会缺一些厚重感。虽然亮度增加,不过HD660S还是保留了HD650一贯的暖糊感,整体圆润耐听,和HD650一样不挑曲风,想来对前端包容性也会很好。

第二明显的感觉是,HD660S速度感比HD650好不少,在演绎KPOP、摇滚以及一些欧美流行比HD650带感不少,不会昏昏欲睡。速度感接近1990,和SR325一个水准。比较意外的是,HD660S接IPAD,流行音乐和一些小编制听感相当不错:有不错的通透感和速度感,整体圆润耐听。有机会试试4.4原线接黑砖。

和歌德SR325E比,两者声音的亮度和速度感虽然一致,但是歌德我个人觉得有更好的能量感和通透度,调音明显风格化,声音更抓耳朵。
和拜亚DT1990比,HD660S和HD650都一样,声场是扁的,换到1990后整个立体了。听交响乐的时候特别明显,比如《星球大战》开场OST、《春节序曲》之类的。不论交响还是器乐,不论器乐的表现力还是声音的立体感,660S和650在我自己的单端系统下都明显不如1990。这些都是相对的,HD660S和HD650本身并不差。

简单来说,HD660S速度快、音色亮、伺候易、做工好。如果只能持有一只耳机的话,我觉得HD660S是不错的选择,适应的音乐类型比较全面,而且便携或上台都能有不错的听感。如果上平衡系统,我觉得可能650会更合适。因为660S单端下就有不错的速度感和亮度,上平衡可能会过于凌厉。

附本人前端:
解码耳放一体机:马兰士HD-DAC1
数播、界面:乾龙盛QA661

最后,感谢烧友扬智于老师借我HD660S

作者: nosounds    时间: 2019-4-16 16:29
有明确对比的帖子要支持
作者: 扬智于老师    时间: 2019-4-16 17:00
快测黑砖哈

作者: 林子陵Ling    时间: 2019-4-16 17:01
借楼出个660S
作者: seeqimin    时间: 2019-4-16 17:13
林子陵Ling 发表于 2019-4-16 17:01
借楼出个660S

多少出

作者: gebegebe    时间: 2019-4-16 17:16
660S还可以,低配HD800S,不如DT1990pro中性。
作者: gebegebe    时间: 2019-4-16 17:20
顺便可以看看我的对比评价
作者: 林子陵Ling    时间: 2019-4-16 17:29
seeqimin 发表于 2019-4-16 17:13
多少出

1800吧

作者: ChristianRiddle    时间: 2019-4-16 19:16
森海一定要平衡

作者: zycxjl    时间: 2019-4-16 19:18
不错不错的对比。HD660S你不想还了吧。
作者: sony_duchao    时间: 2019-4-17 08:12
看完感觉1990这个耳机好啊!
作者: tianluo4sc    时间: 2019-4-17 08:40
gebegebe 发表于 2019-4-16 17:20
顺便可以看看我的对比评价

对660S的描述比我要准确

作者: tianluo4sc    时间: 2019-4-17 08:49
zycxjl 发表于 2019-4-16 19:18
不错不错的对比。HD660S你不想还了吧。

先还,再自己买一个

作者: tianluo4sc    时间: 2019-4-17 08:51
sony_duchao 发表于 2019-4-17 08:12
看完感觉1990这个耳机好啊!

又爱又有点恨的一只耳机,高频比较吃控制力... 如果听ACG或对齿音的刺激很敏感,1990可能并不算是个好耳机。

作者: 打架坛打嘴架    时间: 2019-4-17 09:47
对新人的我很有指导意义的帖子。感谢楼主分享。
作者: tianluo4sc    时间: 2019-4-17 10:16
ChristianRiddle 发表于 2019-4-16 19:16
森海一定要平衡

听过一耳朵平衡驱动的650,同样密集的鼓点声,平衡驱动敲得小心脏七上八下的;然后流行的韵味差别也很大,各有利弊吧。
作者: magicelfzz    时间: 2019-4-17 14:09
tianluo4sc 发表于 2019-4-17 10:16
听过一耳朵平衡驱动的650,同样密集的鼓点声,平衡驱动敲得小心脏七上八下的;然后流行的韵味差别也很大 ...

hd650上平衡后是不是和1990差不多了

作者: zycxjl    时间: 2019-4-17 19:52
tianluo4sc 发表于 2019-4-17 08:49
先还,再自己买一个

听说不如hd650,比之退步。

作者: 轻烧党    时间: 2019-4-18 00:24
magicelfzz 发表于 2019-4-17 14:09
hd650上平衡后是不是和1990差不多了

除了揭示力和瞬态比1990差一点,其他素质基本55开。当然你的650首先推得好。

作者: 扬智于老师    时间: 2019-4-18 06:43
tianluo4sc 发表于 2019-4-17 08:49
先还,再自己买一个

哈,真折腾啊

作者: zycxjl    时间: 2019-4-18 18:55
376943691 发表于 2019-4-18 00:31
听说~~~
HD800停产断货了,现在又有人吹起来了,当初被喷成屎~

,许是各人喜欢的风格不一样。

作者: wrwrwrwr    时间: 2019-4-18 19:12
adc1加qa661比pc提升多少啊

作者: huanghan    时间: 2019-4-21 21:41
HD  DAC1  我推家里的Q701  DT880   都不怎么好,推M1不错。  目前推K240S,也不错。
作者: huanghan    时间: 2019-4-21 21:42
HD DAC1的耳放,我觉得总体上还不如NAD D1050呢。(D1050推Q701和 M1合适。)
作者: 312612368    时间: 2019-4-21 22:37
325e一定要换耳罩,换了以后声音的厚度和低频能出来,原配耳罩的声音还是薄了点。
作者: tianluo4sc    时间: 2019-4-22 00:00
312612368 发表于 2019-4-21 22:37
325e一定要换耳罩,换了以后声音的厚度和低频能出来,原配耳罩的声音还是薄了点。

哪种耳罩有这效果?

作者: 312612368    时间: 2019-4-22 21:36
tianluo4sc 发表于 2019-4-22 00:00
哪种耳罩有这效果?

淘宝“歌德耳罩”,标价36的,选中空硬海绵。

作者: 老地方的黄角树    时间: 2019-4-22 21:46
650一定要平衡,单端有些人说有味道我个人觉得应该和以前的磁带机一样的音

作者: 扬智于老师    时间: 2019-6-7 21:55
huanghan 发表于 2019-4-21 21:41
HD  DAC1  我推家里的Q701  DT880   都不怎么好,推M1不错。  目前推K240S,也不错。

我也觉得这耳放就适合爱丽丝m1,hd25这个档次的耳机

作者: erjiniu    时间: 2019-6-8 08:51
听了半年表示还是比不过拜亚DT1990
作者: tianluo4sc    时间: 2019-6-9 20:31
扬智于老师 发表于 2019-6-7 21:55
我也觉得这耳放就适合爱丽丝m1,hd25这个档次的耳机

天龙和铁三角的低阻大耳表示不服

作者: tianluo4sc    时间: 2019-6-9 20:32
erjiniu 发表于 2019-6-8 08:51
听了半年表示还是比不过拜亚DT1990

入了欧博linear 25 推HD650,DT1990已经洗洗出了..

作者: yx008    时间: 2019-6-10 07:21
还没听过,不过各种评测看了一些,我感觉这款耳机是消费级别的耳机,将来还会有降价空间,市面的流通量也非常大,关键是数毛还强烈推荐过,只要是数毛推荐的,必然是消费级产品,八成是有继续降价的空间的。
作者: erjiniu    时间: 2019-6-12 21:57
tianluo4sc 发表于 2019-6-9 20:32
入了欧博linear 25 推HD650,DT1990已经洗洗出了..

hd650一出来低频拖沓就被人诟病了这么多年还推荐,650只适合老歌和古典乐已是公认的了,DT1990比650全面至少
作者: tianluo4sc    时间: 2019-6-13 09:18
erjiniu 发表于 2019-6-12 21:57
hd650一出来低频拖沓就被人诟病了这么多年还推荐,650只适合老歌和古典乐已是公认的了,DT1990比650全面 ...

HD650低频拖沓说明没推好,是耳放的问题。另外没推好的HD650会不够通透,会让不少人误以为只能听老歌。耳放到了一定程度,如果不考虑低频下潜和拜亚味,HD650完全可以替代DT1990。
作者: 7031224    时间: 2019-7-9 01:41
老哥,你这套系统推HD650能到多少功力?
作者: tianluo4sc    时间: 2019-7-10 08:42
7031224 发表于 2019-7-9 01:41
老哥,你这套系统推HD650能到多少功力?

耳放和解码换成欧博LINEAR25 和2QUTE了。现在这套如果有8分,那马兰士HD-DAC1大概5分。

作者: tianluo4sc    时间: 2019-7-10 08:44
wrwrwrwr 发表于 2019-4-18 19:12
adc1加qa661比pc提升多少啊

QA661听古典提升较大

作者: Jclshp1979    时间: 2021-9-13 11:32
zycxjl 发表于 2019-4-17 19:52

被听别人说,600不论素质还是听感不是650能比的,要相信科技的进步。当然如果就喜欢磁带机那么糊的另说

作者: zycxjl    时间: 2021-9-13 16:17
Jclshp1979 发表于 2021-9-13 11:32
被听别人说,600不论素质还是听感不是650能比的,要相信科技的进步。当然如果就喜欢磁带机那么糊的另说

我自己是没有对比过,还是要自己实践才行。所以,现在我也不能妄下结论。也许,老产品和新的调音有些差别,另外,单元不知道是不是一样。
作者: rongpingliao    时间: 2021-11-23 21:41
便携播放器能推么?

作者: 随声前行    时间: 2021-11-24 13:27
rongpingliao 发表于 2021-11-23 21:41
便携播放器能推么?

便携就别想了,兄弟。你要硬上660s只能说拦不住你,我算是半个森海粉丝只黑这一款耳机。。。便携你可以搜搜老烧HD25的听感,据说要换线。这些大耳都是要合适的耳放才能推出好声音的,比如说你不喜欢的701,我当年第一次去音响店试听前端笔记本电脑,接凯音66套推的,那叫一个难听,和我在家里面听感感觉就不是一个耳机,像塑料一样,一秒摘了。这些难推的耳机前端不同声音天差地别。

作者: AIMP    时间: 2021-11-24 13:30
zycxjl 发表于 2019-4-17 19:52

别听说,要自己听了才知道

作者: zycxjl    时间: 2021-11-24 18:43
AIMP 发表于 2021-11-24 13:30
别听说,要自己听了才知道

好吧好吧

作者: win先生    时间: 2021-11-24 19:33
HD660S 谁买谁后悔。

作者: tianluo4sc    时间: 2021-11-26 14:03
win先生 发表于 2021-11-24 19:33
HD660S 谁买谁后悔。

没那么差吧 ,还是要看搭配。660S速度比HD650 HD600都快

作者: tianluo4sc    时间: 2021-11-27 11:45
rongpingliao 发表于 2021-11-23 21:41
便携播放器能推么?

搭配好了,650都能驱动一二。这个要慢慢搭配摸索了

作者: rongpingliao    时间: 2021-11-27 12:08
tianluo4sc 发表于 2021-11-27 11:45
搭配好了,650都能驱动一二。这个要慢慢搭配摸索了

你的意思要另外+耳放?

作者: tianluo4sc    时间: 2021-11-30 09:25
rongpingliao 发表于 2021-11-27 12:08
你的意思要另外+耳放?

森海6系的耳机,便携一体机都搞不太定——或者说同价位区间的耳机下,在便携端表现比森海6系出色的耳机有很多。搞森海6系,独立耳放或台式一体机还是需要的。

作者: 大海大    时间: 2022-1-17 21:16
楼主说到了做工。听感就不多讲了。660s想保留,650想赶紧出掉。都是最新版。600我也买的是最新版,主要是怕老版的太难看了。视听一定要同步才行。五官都得平衡。
作者: tianluo4sc    时间: 2022-1-18 09:20
大海大 发表于 2022-1-17 21:16
楼主说到了做工。听感就不多讲了。660s想保留,650想赶紧出掉。都是最新版。600我也买的是最新版,主要是怕 ...

森海的HD6系三兄弟,搞好了都好听,风格大同小异,主要还是看手头的前端最适合哪个。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2